Презентация на тему воскресный завтрак: Презентация по технологии на тему «Воскресный завтрак»(5 класс)

Содержание

Презентация «приготовление воскресного обеда для всей семьи»


Творческий проект на тему:Приготовление семейного воскресного обеда.

Подготовила ученица 6 класса

Проверил учитель технологии:Лябишева Татьяна Степановна


Проблемная ситуация

У нас большая и дружная семья. Как и в каждой семье. у нас есть свои традиции — собираться в выходные за обедом всем вместе.

А еще мы любим принимать гостей, и к нам в гости приходят бабушка и дедушка.


Цель и задачи.

1)Устроить воскресный семейный обед

2)Разобрать меню обеда

3)Приготовить обед из блюд , технологию приготовления которых я изучила на уроках кулинарии , или аналогичных блюд , но учесть предпочтения членов членов семьи.

4)Сервировать стол

5)Правильно подать приготовленные блюда

6)Убрать со стола после обеда



Первое исследование

Кто и сколько человек будет участниками обеда?

Мы не будем никого приглашать в гости,поэтому обед будет семейным.


Ответ на первое исследование:

Я,мама,папа,сестра и два брата.


Второе исследование

Какое блюдо будет первым?


Овощной суп


Продукты

Картофель — 2-3 шт.Лук репчатый — 1 шт.Морковь (по желанию) — 1 шт.Масло растительное — 1-2 ст. Ложки Капуста белокочанная — 300-400 г Зелень — 1 пучок Соль — 0,5 ст. Ложки Соус соевый (по желанию) — 1-2 ст. ложки


Из чего буду готовить второе?

Третье исследование


Из морепродуктов

Отварю кальмары , и отварю картофель , затем помну его и на второе будет кальмары с картофелем.


Какой десерт? Торт чудо


Выбор лучшего варианта ответа

Вопрос

1

Четыре человека

2

Овощной суп

3

Из море продуктов (кальмар)

4

Отварной,мятый картофель

5

Торт чудо


БЛЮДО

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВОЩНОЙ СУП

Картофель Лук репчатый — Морковь Масло растительное Ложки Капуста белокочанная Зелень -Соль — Ложки Соус соевый

ОТВАРНЫЕ КАЛЬМАРЫ

КАЛЬМАРЫ СОЛЬ ВОДА

КАРТОФЕЛЬ

КАРТОФЕЛЬ СОЛЬ ВОДА

ТОРТ

МАСЛО МОЛОКО МУКА ЯЙЦА МЁД САХАР СОДА СМЕТАНА ВАНИЛИН


Приготовление блюд

Все блюда , входящие в меню для воскресного обеда ,я приготовила по технологии ,изученной на уроках кулинарии. Также мне помогала мама и информация с соответствующих сайтов Интернета.


Самооценка и оценка

Мама

Папа

Молодец,всё хорошо

Учитель

Хорошо,всё классно

Одноклассники

(надеюсь поставит пять)

Я

Надеюсь им понравилось

Надеюсь всё получилось


Источники информации,использованные при работе с проектом

1)Учебник “Технология. Технология введения дома “ для учащихся шестого класса

2)Интернет

Презентация для проекта:Воскресный завтрак для всей семьи презентация


Слайд 1
Содержание.

Проблемная ситуация.
Цель проекта.
Исследование.
Вопрос №1.
Вопрос №2.
Вопрос №3.
Вопрос №4.
Вопрос №5.
Вопрос №6.
Вопрос №7.
Выбор


лучшего варианта завтрака.
Расчёт расхода продуктов.
Самооценка и оценка.



Слайд 2
2. Цели проекта.

Устроить семейный воскресный завтрак.
Задачи:
Разработать


меню завтрака.
Приготовить завтрак из блюд, которые научилась готовить на уроках кулинарии и по своему личному опыту.
Сервировать стол для завтрака.
Сложить красиво салфетки.
Украсить стол цветами или фигурками, статуэтками.



Слайд 3
1. Проблемная ситуация.

На утро в воскресенье я хочу


приготовить воскресный завтрак для моего дедушки, чтобы сделать ему сюрприз. Вот здесь и пригодятся мои кулинарные умения. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?



Слайд 4
3. Исследование.

Вопрос №1. Какой буду делать салат?
Ответ: Салат из сырых


овощей.



Слайд 5
3. Исследование.

Ответ:


Дедушка и я – два человека.



Слайд 6
3. Исследование.

Вопрос №3. Какое блюдо буду готовить из яиц?
Ответ: Яичница-


глазунья



Слайд 7
3. Исследование.

Вопрос №4. Какой приготовлю напиток?
Ответ: Какао.



Слайд 8
3. Исследование.

Вопрос №5. Какие сделаю бутерброды?
Ответ: горячий открытый бутерброд



Слайд 9
3. Исследование.

Вопрос № 6. Какой скатертью накрою стол?
Ответ: Цветной


скатертью, потому что она практична, поднимает настроение и хорошо сочетается с нашей посудой



Слайд 10
3.

Исследование.
Вопрос № 7. Как сложу салфетки?


Ответ: Веером



Слайд 11
4. Выбор лучшего варианта завтрака.

Ответ: Я буду готовить салат из
сырых овощей. Завтракать будут : Дедушка и я – 2 человека.Из яиц я хочу приготовить яичницу -глазунью. Из
напитков выбрала какао. Бутерброд выбрала горячий открытый. Стол
накрою цветной скатертью. Салфетки сложу «Веером».



Слайд 12
5. Расчет расходов продуктов



Слайд 13
6. Самооценка и оценка

Мне кажется, что завтрак получился


полезным и сытным. Проект очень понравился моему дедушке. Работая над проектом, я провела исследование: узнала в интернете, как правильно сервировать стол, сложить салфетки и готовить выбранные мной блюда. Выяснила предпочтения дедушки(узнала ,что именно нельзя есть при сахарном диабете) . Мне очень понравилось готовить, поэтому это занятие стало моим хобби.


Источники информации:
1. Учебник «Технология.
Технологии ведения дома» для учащихся 5 класса
2. Интернет-ресурсы


Завтрак — Pearson’s Catering

Меню завтрака

Начни свой день бодро!
Наслаждайтесь нашими вкусными вариантами завтрака, которые идеально подходят для небольших и крупных праздников для сотрудников, корпоративных мероприятий и личных особых случаев.

Завтрак

Минимальный заказ еды и напитков на сумму 300 долларов США (с понедельника по пятницу до 18:00)
Минимум 10 на выбор

Презентация кондитерских изделий и фруктов

8,50 долларов США на человека

Ассорти мини-маффинов, хлеба и булочек, приготовленных на скорлупе, с маслом и свежими сезонными фруктами

Большой буррито для завтрака

9,50 долл.

США на человека

Воздушная яичница-болтунья, сыр, перец, лук, колбаса, бекон, завернутые в мучную лепешку с салатом из сезонных фруктов
Доступен вегетарианский вариант

Бутерброд для завтрака

10,50 долларов США на человека

Выбор хлеба от шеф-повара (круассаны, рогалики, лепешки и печенье), с начинкой из воздушной яичницы-болтуньи и сыра
с ветчиной, беконом, сосисками или салатом из свежих сезонных фруктов на выбор шеф-повара

Горячий завтрак «шведский стол»

14,95 долл. США на человека

Воздушная яичница-болтунья с беконом ИЛИ свиной колбасой, нарезанный вручную приправленный картофель для завтрака с обжаренным луком, жареным красным перцем, зеленым луком, свежими сезонными фруктами

Запеканка с французским тостом и пралине с орехами пекан

16,95 долл. США на человека

Подается с пышной яичницей-болтуньей, беконом или свиной колбасой, свежими сезонными фруктами

Блинчики

16,95 долл.

США на человека

Фруктовый компот домашнего приготовления, взбитые сливки, яичница-болтунья, бекон или свиная колбаса,
Свежие сезонные фрукты

Яичные слои – на выбор:

14,50 долларов США на человека

Овощи и сыр или мясо и сыр,
в сопровождении салата из свежих фруктов , самодельных мини-маффинов

Frittata – на выбор:

14,50 долларов США на человека

Овощи и сыр или мясо и сыр,
в сопровождении салата из свежих сезонных фруктов, самодельных мини-маффинов

Стороны и улучшения

Презентация кондитерских изделий

4,95 доллара США на человека

Ассорти мини-маффинов, хлеба и булочек, приготовленных на скорлупе, с маслом

Сезонные свежие фрукты

4,95 долл. США на человека

Картофель для завтрака, нарезанный вручную

3,50 долл.

США на человека

Приправленный картофель для завтрака с обжаренным луком, жареным красным перцем и зеленым луком

Кремовая крупа

3,50 доллара США на человека

Свежие сливки и масло

Создайте свою собственную миску для йогурта

4,95 доллара США на человека

Греческий ванильный йогурт, домашняя гранола из сухофруктов и орехов, с ягодным соусом

Парфе с йогуртом

5,50 долл. США на человека

Ванильный греческий йогурт, прослоенный ягодным соусом, с сезонными ягодами, домашними сухофруктами и ореховой гранолой

Правила питания и доставки

Доставка в выходные дни:
Минимум 750 долларов на еду и напитки в субботу с 8:00 до 14:00
Минимум на 1000 долларов на еду и напитки в субботу с 14:00 до 17:00
Минимум на 1000 долларов на еду и напитки в воскресенье с 8:00 до 14:00
Еда и напитки Минимум в воскресенье с 14:00 до 17:00
Мероприятия в выходные дни:
Минимум 1000 долларов на еду и напитки в субботу
Минимум 1500 долларов на еду и напитки в воскресенье

* Могут применяться исключения в связи с Covid-19
Служба выдачи/доставки: в зависимости от местоположения и установки

Полное обслуживание
Цены основаны на пятичасовом минимуме: включая установку, время проведения мероприятия, разбивку и разгрузку.

35 долларов США в час на одного обслуживающего персонала (могут применяться дополнительные праздничные ставки)

Отзывы наших клиентов

«У меня была возможность работать с Pearson’s Catering более двух лет над несколькими спортивными банкетами, около сорока. Еда потрясающая и последовательная. Персонал всегда вовремя и очень профессионально. Их готовность приспосабливаться и подстраиваться под каждый запрос превращает ведение дел с ними в сплошное удовольствие. И если вы думаете, что все это прекрасно, подождите, пока вы не попробуете их десерты!
Я бы порекомендовал Pearson’s без колебаний».

Джим ЭшерЗаместитель директора по легкой атлетике
«Подготовительная школа Лейк-Хайленд»

«Большое спасибо за организацию нашей свадьбы. Вы, ребята, были великолепны! Все в восторге от еды, обслуживания и т.д.! Мы круто провели время!»

Магазин Симонелли

«Большое спасибо за все! Еда конечно вкусная! И команда была фантастической!! Еще раз спасибо!»

Сьюзан ОртисКоррект Крафт Административный офис

«Я знаю Ким Пирсон и Дэна Шира с 2012 года, когда они начали обслуживать нашу фирму на различных мероприятиях и программах.
С самого начала Pearson’s Catering была отличной компанией для работы. Ким, Дэн и
их команда всегда работает с таким особым вниманием к деталям и так заботится о
качество их еды и ее представление независимо от того, какое событие. Компания Pearson’s Catering
обслуживал для нас большие и малые мероприятия, включая благотворительные мероприятия, юридические конференции,
мероприятия, посвященные нашим сотрудникам и личным особым случаям; все из которых были обработаны с максимальным профессионализмом.
Редко можно встретить другую компанию, которая ценит свой продукт, своих сотрудников и своих клиентов, поэтому
мы продолжаем тесно сотрудничать с Pearson’s Catering спустя 8 лет».

Элизабет ФоррестГлавный операционный директор
«Dan Newlin Injury Attorneys»

«Это было A-M-A-Z-I-NG!!!!! (как всегда) Все были в восторге… мой босс сказал: «Зачем нам использовать кого-то другого?»

Х. Николь Бэрри, вице-президент/директор по операциям
«Tower Realty Partners»

«Спасибо за еще одну прекрасную работу на нашем мероприятии 4 октября! С самого начала все было немного сумасшедшим (лифт и т. д. AHHHH!), Но ваша команда была просто профессиональной и приятной и выполнила свою работу! Еда получила восторженные отзывы (как всегда!) не только от наших гостей, но и от моего МУЖА! Даже два моих маленьких мальчика поглощали все, что пробовали! Фаворитом дома были мини-бутерброды с почерневшей курицей! Еще раз спасибо за такую ​​прекрасную работу! Вы знаете, что мы скоро снова вам позвоним!»

Аманда Брюс-КёнкеВице-президент Менеджер по связям с общественностью
«Bank of America» ​​