► ► ► Каждое утро у нас возникает вопрос, что приготовить на завтрак? Вот вам простые, вкусные, а главное, быстрые рецепты. Яичница «новый взгляд»Нужно:
Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не повредились. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно вмешайте в белковую массу нарезанные сыр, колбасу и зелень. Ложкой выложите на пекарскую бумагу 2 кружочка из полученной массы. В середине каждого «облачка» сделайте углубления. Отправьте в духовку всего на 3 минуты. Затем в каждое углубление положите по 1 желтку и отправьте в духовку ещё на 1 минуту. Приятного вам аппетита! Жюльен в булочкеНужно:
Грибы и лук очистите и мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте лук. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания воды. Затем добавьте курицу и обжаривайте все вместе 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня. Хлеб нарежьте кусочками толщиной 4-5 см. Каждый кусочек обмакните с обеих сторон в слегка подсоленное молоко. Затем выложите в форму или на противень, смазанный маслом. Ингредиенты вы сможете приобрести в интернет-магазинах продуктов питания. Серединку прижмите пальцами и наполните грибной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах до румяной корочки. Тост с авокадо и яйцомНужно:
Поджарьте слегка хлеб. Приготовьте яичницу-глазунью (постарайтесь поджарить каждое яйцо отдельно). Посолите и поперчите по вкусу. Авокадо очистите и нарежьте маленькими кубиками или разомните в пюре. Соберите сэндвич. Положите на тост авокадо, а сверху яичницу. Если вы очень спешите и не успеваете позавтракать дома, то добавьте сверху ещё кусочек хлеба и заверните в фольгу. Можно будет перекусить на работе. Каша клеопатраНужно:
С вечера залейте овсяные хлопья кефиром или ряженкой. Удобнее делать это в баночке с крышкой. Закройте крышкой и уберите в холодильник до утра. На следующее утро овсяные хлопья разбухнут и превратятся в полноценную холодную кашу. Именно в таком виде она очень вкусная. Добавьте в кашу мед и любые фрукты, которые любите. Также с вечера в кашу можно добавить промытый изюм, курагу или чернослив. Сухофрукты за ночь станут сочными и нежными. Идеальные ПанкейкиЭто небольшие пышные блинчики, румыне и гладкие снаружи и нежные внутри. Выпекаются без масла и, что немаловажно, быстро! За 15 минут у вас получиться потрясающе вкусный завтрак. Нужно на 3 порции:
Соедините в миске сухие ингредиенты(муку, сахар, соду, лимонную кислоту, соль), тщательно перемещайте венчиком. В отдельной миске взболтайте яйцо со сливками. Взлейте жидкую массу в сухую и перемещайте венчиком, чтобы не было комочков. В конце добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне без масла и ложкой выложите будущие блинчики. Как понять, что пора переворачивать? Когда на поверхности блинчики появятся пузырьки – это верный сигнал, что пора. Обычно уходит по 2 мин с каждой стороны. Вот и всё, выкладывайте на тарелку и поливайте медом, вареньем, сиропом ил чем вашей душе угодно. Приятного аппетита. Картошечка скоростнаяНужно:
Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль, перец, приправы и хорошо перемешайте. Выложите на сковородку 1/3 часть массы, распределите равномерно по всему диаметру. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Гренки с рыбой и яйцомНужно:
Батон нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Обжарьте хлеб на сковороде до золотистой корочки. Разомните вилкой яйца и рыбу. При желании можете добавить немного майонеза. Остывшие гренки хорошенько натрите чесноком и намажьте рыбной начинкой. Можно начинать уплетать. Приятного аппетита! Комментарии: 0Добавить комментарий: |
новости, драники, кулинария, завтрак, приготовление еды, рецепт
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
04. 11.2022 16:30
Большой хрустящий дерун – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака в будний или выходной день.
Готовится драник легко, а набор продуктов состоит из пяти простых ингредиентов.
Для приготовления большого деруна нужно подготовить:
- картофель – 2 клубня;
- лук – ½ луковицы;
- мука – ½ столовой ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, базилик и т. д.) – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Картошку режут длинной соломкой, а лук – тонкой соломкой. Добавляют соль и перец. По желанию еще можно добавить какие-нибудь сушеные травы.
Фото: © Белновости
Все тщательно разминают, добавляют муку и перемешивают.
2. Предварительно разогревают сковороду, а на нее выливают немного масла для жарки. Далее выкладывают картофельную смесь полностью. Разравнивают и жарят на среднем огне с каждой стороны до румяности.
Жарят под крышкой ≈4-5 мин. Затем убавляют огонь и еще по 3 мин. с каждой стороны дожаривают. Дерун получается хрустящий снаружи и нежный внутри.
3. Драник остается украсить зеленью, подготовить сметану или соленые огурцы с помидорами и подать к столу.
Следует отметить, что картошку для деруна лучше брать желтую, которая хорошо разваривается.
Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором
- драники
- кулинария
- завтрак
- приготовление еды
- рецепт
Последние новости
Полезные советы
03.12.2022
Почему не стоит выбрасывать старые наволочки: хитрости опытных хозяек
Сад и Огород
03.12.2022
Какие комнатные цветы выращивать, если в доме мало света
Праздники
02.12.2022
Какой сегодня праздник: 3 декабря 2022 года
Сад и Огород
02.