Приготовить на завтрак быстро: Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

что приготовить на завтрак быстро и вкусно

  1. Покупки в Интернете.ру
  2. Форумы
  3. Сборник рецептов на все случаи жизни
  4. 7 рецептов: что приготовить на завтрак быстро и вкусно

735 0

Каждое утро у нас возникает вопрос, что приготовить на завтрак? Вот вам простые, вкусные, а главное, быстрые рецепты.

Яичница «новый взгляд»

Нужно:

  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сыр твердый – 1 горсть;
  • Ветчина, колбаса – 1 горсть;
  • Зелень (петрушка, укроп, лук) – 1 пучок.

Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не повредились. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно вмешайте в белковую массу нарезанные сыр, колбасу и зелень. Ложкой выложите на пекарскую бумагу 2 кружочка из полученной массы. В середине каждого «облачка» сделайте углубления. Отправьте в духовку всего на 3 минуты. Затем в каждое углубление положите по 1 желтку и отправьте в духовку ещё на 1 минуту. Приятного вам аппетита!

Жюльен в булочке

Нужно:

  • Хлеб белый – ½ батона
  • Молоко – 1 ст.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Филе куриное – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Зелень разная – по вкусу.

Грибы и лук очистите и мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте лук. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания воды. Затем добавьте курицу и обжаривайте все вместе 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.

Хлеб нарежьте кусочками толщиной 4-5 см. Каждый кусочек обмакните с обеих сторон в слегка подсоленное молоко. Затем выложите в форму или на противень, смазанный маслом. Ингредиенты вы сможете приобрести в интернет-магазинах продуктов питания. Серединку прижмите пальцами и наполните грибной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах до румяной корочки.

Тост с авокадо и яйцом

Нужно:

  • Хлеб толстый – 2 кусочки
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Поджарьте слегка хлеб. Приготовьте яичницу-глазунью (постарайтесь поджарить каждое яйцо отдельно). Посолите и поперчите по вкусу. Авокадо очистите и нарежьте маленькими кубиками или разомните в пюре.

Соберите сэндвич. Положите на тост авокадо, а сверху яичницу. Если вы очень спешите и не успеваете позавтракать дома, то добавьте сверху ещё кусочек хлеба и заверните в фольгу. Можно будет перекусить на работе.

Каша клеопатра

Нужно:

  • хлопья овсяные – 3 ст. л.
  • Кефир (ряженка) – 300 мл.
  • Мед – 2 ч. Л.
  • Фрукты, сухофрукты (любые) – по вкусу

С вечера залейте овсяные хлопья кефиром или ряженкой. Удобнее делать это в баночке с крышкой. Закройте крышкой и уберите в холодильник до утра.

На следующее утро овсяные хлопья разбухнут и превратятся в полноценную холодную кашу. Именно в таком виде она очень вкусная. Добавьте в кашу мед и любые фрукты, которые любите.

Также с вечера в кашу можно добавить промытый изюм, курагу или чернослив. Сухофрукты за ночь станут сочными и нежными.

Идеальные Панкейки

Это небольшие пышные блинчики, румыне и гладкие снаружи и нежные внутри. Выпекаются без масла и, что немаловажно, быстро! За 15 минут у вас получиться потрясающе вкусный завтрак.

Нужно на 3 порции:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Соедините в миске сухие ингредиенты(муку, сахар, соду, лимонную кислоту, соль), тщательно перемещайте венчиком.

В отдельной миске взболтайте яйцо со сливками.

Взлейте жидкую массу в сухую и перемещайте венчиком, чтобы не было комочков. В конце добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне без масла и ложкой выложите будущие блинчики.

Как понять, что пора переворачивать? Когда на поверхности блинчики появятся пузырьки – это верный сигнал, что пора. Обычно уходит по 2 мин с каждой стороны.

Вот и всё, выкладывайте на тарелку и поливайте медом, вареньем, сиропом ил чем вашей душе угодно. Приятного аппетита.

Картошечка скоростная

Нужно:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец, приправы (любимые) – по вкусу

Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль, перец, приправы и хорошо перемешайте. Выложите на сковородку 1/3 часть массы, распределите равномерно по всему диаметру. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Гренки с рыбой и яйцом

Нужно:

  • Хлеб белый – 1 батон
  • Консервы рыбные (сайга, скумбрия в собственном соку) – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – для украшения.

Батон нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Обжарьте хлеб на сковороде до золотистой корочки. Разомните вилкой яйца и рыбу. При желании можете добавить немного майонеза. Остывшие гренки хорошенько натрите чесноком и намажьте рыбной начинкой. Можно начинать уплетать. Приятного аппетита!


Комментарии: 0

Добавить комментарий:

новости, драники, кулинария, завтрак, приготовление еды, рецепт

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

04. 11.2022 16:30

[email protected]

 

Большой хрустящий дерун – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака в будний или выходной день. 

Готовится драник легко, а набор продуктов состоит из пяти простых ингредиентов. 

Для приготовления большого деруна нужно подготовить:

  • картофель – 2 клубня;
  • лук – ½ луковицы;
  • мука – ½ столовой ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т. д.) – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Картошку режут длинной соломкой, а лук – тонкой соломкой. Добавляют соль и перец. По желанию еще можно добавить какие-нибудь сушеные травы. 

Фото: © Белновости

Все тщательно разминают, добавляют муку и перемешивают. 

2. Предварительно разогревают сковороду, а на нее выливают немного масла для жарки. Далее выкладывают картофельную смесь полностью. Разравнивают и жарят на среднем огне с каждой стороны до румяности.  

Жарят под крышкой ≈4-5 мин. Затем убавляют огонь и еще по 3 мин. с каждой стороны дожаривают. Дерун получается хрустящий снаружи и нежный внутри. 

3. Драник остается украсить зеленью, подготовить сметану или соленые огурцы с помидорами и подать к столу. 

Следует отметить, что картошку для деруна лучше брать желтую, которая хорошо разваривается. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором

  • драники
  • кулинария
  • завтрак
  • приготовление еды
  • рецепт



 


Последние новости

Полезные советы

03.12.2022

Почему не стоит выбрасывать старые наволочки: хитрости опытных хозяек

Сад и Огород

03.12.2022

Какие комнатные цветы выращивать, если в доме мало света

Праздники

02.12.2022

Какой сегодня праздник: 3 декабря 2022 года

Сад и Огород

02.