Приготовить полный английский завтрак: Традиционный английский завтрак, подробное приготовление с фото

Рецепт приготовления полного английского завтрака

Чтобы приготовить полный английский завтрак в лучшем виде, потребуется задействовать две конфорки и духовку одновременно.

Нужно, чтобы компоненты подошли к финишу все вместе.

Это английский завтрак, а есть еще шотландский, который от английского отличается тем, что хлебные тосты поджариваются в оставшемся от бекона, сосисок и кровяной колбасы жире.

Ингредиенты для приготовления полного английского завтрака

  • Яйцо куриное    2 штуки
  • Сосиски свиные    2 штуки
  • Колбаса кровяная    50 г
  • Помидоры    1 штука
  • Шампиньоны    3 штуки
  • Фасоль в томатном соусе    50 г
  • Бекон    50 г
  • Молоко    1 столовая ложка
  • Масло сливочное    20 г
  • Хлеб для тостов    2 куска
  • Соль    по вкусу
  • Масло растительное    50 мл
  • Перец черный молотый    по вкусу
  • Соус коричневый HP    1 столовая ложка

Приготовление полного английского завтрака

Разогреть духовку до 180 градусов, а сковороду-гриль — раскалить.

Плеснуть на сковороду немного растительного масла и обжарить на нем свиные сосиски (сосиски должны быть в натуральной оболочке, начиненной грубоватым фаршем с ароматом шалфея; такие, случается, продают в супермаркетах «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ», причем именно британского производства или по британской технологии. Если не найдутся сосиски с запахом шалфея, пользуйтесь другими свиными).

Как только сосиски зарумянятся (если так можно сказать о предметах, которые станут коричневеть), их надо переложить на противень, а противень поставить в духовку на десять минут.

А на сковороду бросить тонкие ломтики бекона и жарить их, переворачивая, пока бекон не превратится практически в свиной чипс. Тогда бекон нужно выловить из сковородки и положить на бумажное полотенце, чтобы с бекона стек лишний жир (в общем, щепетильность, конечно, странная, учитывая жировое содержание этого завтрака, но так многие делают, возможно, не столько из-за диетических, сколько из эстетических соображений: чтобы с чипсов из бекона не стекали бурые жироподтеки).

На остатках жира от бекона и сосисок теперь нужно обжарить помидор, с которого срезана та часть, которую в русском народе называют попкой.

В компанию к помидору надо бросить фасоль в томатном соусе, просто зачерпнув ее из банки, на оставшемся месте расположить грибы, нарезанные на половинки, и ломтики кровяной колбасы. Все это жарят, время от времени помешивая или переворачивая.

Параллельно нужно слегка взбить яйца с молоком, солью и молотым черным перцем. Разогреть еще одну сковородку (не гриль, обычную плоскую или неглубокий сотейник) со сливочным маслом и перелить в сковороду яичную смесь. Жарить ее, непрерывно помешивая, чтобы тонкая пленка яйца свора­чи­валась в желтую комковатую массу. Как только не останется жидкости в сковороде и вся смесь станет однородной яичницей-болтуньей, надо снять сковороду с огня.

На большую тарелку выложить яичницу. Извлечь из духовки сосиски и положить их на эту же тарелку. Туда же отправить помидор, фасоль, шампиньоны, ­бекон, кровяную колбасу и ломтик-другой белого хлеба. Налить на тарелку коричневого соуса и подавать. В качестве напитка к такому завтраку, кажется, подходит только эль или портер. По крайней мере во времена королевы Виктории, когда сложился этот канон, утром пили именно их.

Английский завтрак за 15 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта cooking.machine .

cooking.machine

@cookingmachine

Английский, или как его еще называют полный завтрак, распространенный в Великобритании и других англоязычных странах, появился еще во время викторианской эпохи, когда люди усиленно работали в тяжелых погодных условиях. Именно тогда у британцев появилась привычка плотно завтракать, ведь нужно было заряжаться силой и энергией с утра и на весь день.

В наше время это блюдо уже не так актуально, но его популярность от этого совсем не страдает.

Классический английский завтрак включает в себя яичницу-глазунью, хрустящий бекон, поджаренные колбаски или сосиски, помидоры с грибами, белую фасоль в томатном соусе и подрумяненные тосты.

Настоящая калорийная бомба, которая легко готовится в домашних условиях!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 мин

1 порция

  1. 2 Яйца

  2. 2-3 Сосиски

  3. Шампиньоны

  4. Помидоры

  5. Бекон

  6. Фасоль в томатном соусе

  7. Тостовый хлеб

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алла Захарова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

cooking. machine

@cookingmachine

Привет! Я — непрофессиональный повар и готовлю в свое удовольствие, а этот профиль – возможность делиться своими любимыми проверенными рецептами)
Для каждого рецепта у меня также есть его видео-вариант на YouTube и в Instagram)
YouTube: https://youtube.com/@cooking.machine
Instagram: instagram.com/the.cooking.machine

Больше

Еще больше рецептов от автора

Согревающий фруктовый чай

Мой любимый новогодний салат

Бешмбармак без заморочек

Настоящий классический борщ

Полный английский завтрак на гриле | Чабер

Дом

Рецепты

Полный английский завтрак на гриле

Хлеб

Этот более легкий вариант завтрака на ужин представляет собой классическое полное английское жаркое, которое легко готовится путем приготовления каждой части на гриле. Это также делает большой поздний завтрак выходного дня.

Ингредиенты

>
1 (8 унций) банка томатного соуса

>
1 столовая ложка яблочного уксуса

>
2 ч.л. желтой горчицы

>
2 ч.л. чесночного порошка, разделить

>
1 (15,5 унции) банка мелкой белой фасоли, высушенной и промытой

>
1 (8 унций) упаковка грибов бэби белла

>
3 столовые ложки оливкового масла, разделить

>
1 (6,4 унции) коробка замороженных котлет из индейки

>
Кулинарный спрей

>
8 больших яиц

>
1 (12 унций) упаковка помидоров черри на ветке

>
8 ломтиков цельнозернового хлеба

шагов

1

Нагрейте половину гриля на слабом огне, а другую половину на среднем огне. В средней кастрюле смешайте томатный соус, уксус, горчицу, 1 ч.л. чесночного порошка и ½ стакана воды. Приправить солью и перцем. Вмешайте фасоль. Накройте и поместите на сторону средней высоты. Довести до кипения. Переместите фасоль на слабо нагретую сторону. Готовьте 20 мин., пока соус немного не уварится, периодически помешивая. Снимите с гриля.

2

Тем временем срежьте у грибов донышки. В большую миску добавьте грибы, оставшуюся 1 чайную ложку чесночного порошка и 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте грибы в средне-высокую часть гриля. Жарьте 10 мин., до мягкости, периодически переворачивая. Поместите котлеты с сосисками на слабо нагретую сторону. Жарить 12 мин., пока не подрумянится, периодически переворачивая. Снимите с гриля; накройте фольгой, чтобы согреться.

3

Пока жарятся грибы и колбаса, смажьте 8 чашек формы для маффинов на 12 чашек кулинарным спреем. Разбейте по яйцу в каждую чашку. Поместите яйца на средне-высокую сторону гриля. Готовьте 6–7 мин. или до желаемой степени готовности. В противень добавьте помидоры и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, перевернув помидоры. Поместите помидоры на слабо нагретую сторону. Жарьте 5 мин., пока не появятся пузыри. Положите хлеб на средне-высокую сторону и жарьте 1–2 мин. с каждой стороны, пока не поджарятся.

4

Для подачи разложите фасоль, грибы, колбасу, яйца, помидоры и тосты на 4 тарелки.

Советы

Установите духовку на слабый огонь (около 170°F), чтобы бобы, грибы и колбаса оставались теплыми, пока вы готовите яйца, помидоры и тосты.

Смотреть больше пикантных видео

Пищевая ценность

Калории

619 ккал
(31%)

Углеводы

490,6 г
(19%)

Жир

20,7 г
(30%)

Насыщенный жир

4,5 г
(23%)

Натрий

1145 мг
(48%)

Белок

28,7G

Сахар

6.9G

волокна

11,6G

Холестерин

358 мг

Руководящие звезды

Что представляет собой
Guiding Stars?

Путеводные звезды

Что такое путеводные звезды?

Теги

Без молочных продуктов
Развлекательный
Путеводные звезды
Не содержит лактозы
Более легкий
Без орехов
июль август 2022

Использовать мое местоположение

Полный английский завтрак — традиционные британские рецепты

Если вы остановились в гостевом доме или отеле типа «постель и завтрак» в Великобритании, вам следует
быть в состоянии насладиться этим хорошим сердечным началом
к дню.

Два ключа
требования хорошего полного английского: 1) использование
из лучших ингредиентов, по возможности местного производства,
и 2) приготовление ингредиентов в правильном порядке,
чтобы все продукты были свежеприготовленными и готовыми
вместе на тарелке.

Ингредиенты для полного английского завтрака

Список ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных
вкус и регион Британии, где их подают.
Основные продукты включают свежие яйца, свиные колбаски, бекон,
грибы и помидоры. Обычно подается с английским
чай и горячий тост с маслом. В Шотландии вы также можете
вам предложат жареный хаггис, кровяную колбасу на севере,
Laverbread в Уэльсе, а также на юге и в Мидлендсе выпекают
бобы и картофельные оладьи (оба недавнего импорта из
США). Хотя яйца обычно жарятся (как описано
здесь) вы могли бы их взболтать или сварить.

Мы не указали объем ингредиентов
но оставит это на ваше усмотрение, сколько вы хотите от каждого.

  • Свежие яйца
  • Свиные колбаски (лучше всего линкольнширские или камбрийские)
  • Бекон спинки (копченый или обычный)
  • Свежие помидоры (или консервированные, если требуется)
  • Грибы
  • Кулинарное масло или жир для жарки
  • Соль и перец
  • Нарезанный хлеб для тостов или жареного хлеба
  • Сливочное масло или маргарин (для смазывания тостов).

Как приготовить полный английский завтрак

  1. Есть все ингредиенты
    готовы и доступны поблизости, прежде чем вы начнете готовить,
    так что вы не получите подстерегающие пакеты открытия и т. д.
  2. Приготовьте сосиски под горячим грилем. Гриль для
    около 15-20 минут, регулярно переворачивая, пока они не
    равномерно подрумянится.
  3. Пока жарятся сосиски, обжарьте бекон
    поджарить на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны,
    или дольше, если вам нравится хрустящий бекон.
  4. Снимите бекон со сковороды и держите его теплым.
  5. Используйте жир от бекона на сковороде, чтобы пожарить яйца на
    средняя или низкая температура (традиция — солнечная сторона вверх).
    Сначала добавьте еще немного масла, если его недостаточно.
  6. Разрежьте помидор(ы) пополам и положите под
    горячий гриль с сосисками. Сбрызните немного
    масло. Жарить 3-4 минуты.
  7. Поджарьте в тостере немного хлеба. В качестве альтернативы вы
    можно поджарить хлеб на сковороде с яйцами, но не
    жарить слишком быстро, иначе он сгорит.