Продукты на завтрак список: 12 лучших продуктов для завтрака

Названы самые опасные для завтрака продукты

Мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления возглавили список самых вредных для завтрака продуктов, считает диетолог. Такая еда повышает уровень сахара в крови, но не насыщает. Опасность для здоровья таят в себе и свежевыжатые соки – в них много фруктозы, которая попадает в печень и превращается в жир.

Быстрозавариваемые каши не стоит есть на завтрак – они могут навредить здоровью и привести к ожирению. Об этом врач-диетолог Ирина Кононенко заявила в интервью «Пятому каналу».

Такие каши резко повышают уровень сахара в крови, провоцируя выброс инсулина. При этом они не насыщают, и человек снова чувствует себя голодным.

Мюсли и хлопья с молоком и соком также попали в список вредных продуктов для завтрака, равно как бутерброды и тосты с джемом. Они оказывают такой же эффект на организм, отметила диетолог.

По словам Кононенко, отнюдь не так полезны смузи и свежевыжатые соки. В них содержится много фруктозы, в каждом фрукте различное количество — хотя обычно об этом забывают, помня о пользе фруктов из-за большого количества витаминов и ассоциативной связи «фруктовости» со «здоровостью».

«С одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. Отсюда мы и получаем набор веса», – отметила врач.

Ранее диетолог Дарья Русакова заявила «Ридусу», что овсянка вовсе не так полезна на завтрак. Крупы содержат в себе много пищевых волокон, однако всасывают в себя не только вредные вещества, но и полезные – например, кальций.

Поэтому нужно чередовать завтраки: готовить овсянку пару раз в неделю, а в остальное время есть белковые блюда – творог, сырники, запеканку или яйца.

«Организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры», – подчеркнула диетолог.

Калорийность каши и других блюд также возрастает, если добавлять в них сливки, масло или сахар.

Ранее фитнес-тренер Аарон Браун рассказал газете Express, какие продукты нужно есть по утрам, если человек намерен сбросить лишний вес. Завтрак должен быть сытным, питательным и составлять около 50% суточной нормы калорий. В него стоит включить богатые белком продукты – яйца и рыбу. Такие продукты насытят надолго и не дадут переесть вечером.

Дополнить утренний прием пищи можно полезными жирами и клетчаткой – они содержатся в овощах и молочных продуктах. По словам Брауна, питавшиеся по такой системе люди смогли сбросить в три раза больше веса по сравнению с теми, у кого основным приемом пищи был обед.

В конце июня врач-диетолог консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева рассказала газете «Аргументы и Факты», какие продукты провоцируют преждевременное старение. По ее словам, вредными считаются сильно переработанные продукты, содержащие в себе как минимум пять добавок – красители, консерванты, ароматизаторы, загустители.

В данную категорию входят сладкие газировки, сосиски, колбасы, магазинные котлеты, выпечка, сладкие сухие завтраки и молочные десерты.

«Обычно у людей, которые часто едят переработанные продукты, в рационе возникает нехватка белка. Котлета из гамбургера, сырокопченая колбаса или сосиски содержат очень мало белка, но много жира и всевозможных добавок, усиливающих вкус», — отметила Прунцева.

В октябре 2019 года диетологи из Испании назвали самые вредные для человека продукты. Из рациона ими настоятельно рекомендуется исключить колбасные изделия и ветчину, поскольку они почти наполовину состоят из крахмала и разных добавок, а не мяса. Кроме того, следует отказаться от полуфабрикатов, выпечки и снэков, поскольку эти продукты содержат множество сахара, трансжиров и прочих вредных веществ. Наконец, испанские специалисты опровергли миф о «пользе» пары бокалов вина в день.

«Мы постоянно слышим о пользе пары бокалов вина или пива в день, но это мнение не просто ложное, а действительно варварское. Лучше просто не употреблять алкоголь или чересчур обработанную пищу. Никогда», — подчеркнул профессор школы Gasma в провинции Кастельон Пилар Эскер.

7 завтраков, которые на самом деле вредны

В список попала даже овсянка!

Вера Ермакова

Самое простое и самое эффективное, что мы можем сделать для своего здоровья и фигуры – это регулярно завтракать. Здоровый завтрак, съеденный в первый час после пробуждения, помогает поддерживать безопасный уровень сахара в крови, положительно сказывается на кровяном давлении и уровне холестерина, «запускает» метаболизм и поддерживает чувство сытости до самого обеда. А еще – наполняет нас энергией. Но важно помнить, что все это работает только в том случае, если мы выбираем по-настоящему здоровые продукты. Мы собрали список завтраков- «оборотней», которые только притворяются полезными, а на самом деле только вредят нашему здоровью. Откажитесь от них навсегда!

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Каша из переработанных хлопьев

Один из завтраков-чемпионов по полезности – это, конечно же, овсянка. Но полезна для здоровья только та каша, на приготовление которой пошли целые зерна или хлопья невысокой степени переработки, с высоким содержанием клетчатки. Если же в ста граммах хлопьев меньше 3 грамм клетчатки, смело оставляйте упаковку на магазинной полке – в ней нет ничего, кроме пустых калорий.

Вафли или тосты

Румяные вафли с вареньем, медом или сливками или поджаренные тосты с сыром или маслом? Легкие углеводы и сахар – вот что вы получите на завтрак. А заодно – инсулиновый укол, от которого сахар в вашей крови быстро пойдет вверх и вы проголодаетесь уже через час. Очень, очень вредный завтрак, не надо так.

Злаковые батончики

Если только вы не приготовили батончики самостоятельно, лучше всего полностью отказаться от этого продукта и тем более не есть их на завтрак. Чаще всего в их состав входит сахарный сироп, сильно обработанные злаки и шоколадная глазурь: в итоге вместо полезного продукта мы получаем набор легких углеводов и сахара. Никакой пользы!

Обезжиренный йогурт

Йогурт, особенно с повышенной дозой кальция и не содержащий сахара – отличный вариант завтрака. Но только в том случае, если он приготовлен из жирного молока. Молочный жир очень полезен и, вопреки распространенному заблуждению, он помогает нам худеть, а не наоборот. Так что смело съедайте на завтрак порцию жирного греческого йогурта – и добавляйте к нему свежие ягоды или орехи, для большей пользы.

Чашка кофе

Кофейный напиток с сиропом, сливками и сахаром – это не завтрак. Это бомба замедленного действия, которая однажды взорвет наше здоровье, критически подняв давление и уровень сахара в крови. Лучше всего вовсе отказаться от сладких кофейных напитков и ух точно не стоит пить их на голодный желудок вместо завтрака. Да, даже если вы очень спешите.

Кофе и пончики

Очень редко, в виде исключения можно съесть пончик в качестве завершения завтрака, десерта. Но ни в коем случае не стоит делает его самостоятельным блюдом: жареные во фритюре пончики наполнены углеводами (легкими, а потому вредными), сахаром и транс-жирами – словом, всеми теми веществами, которые наносят наибольший вред нашему здоровью. Так что увы, и с ними лучше распрощаться.

Бекон и сосиски

Яичница на завтрак? Отлично! Яичница с беконом или колбасой? Отказать! Увы, колбасы, сосиски и даже бекон – это продукты из обработанного мяса, которые ВОЗ в прошлом году официально причислил к опасным канцерогеном. Каждый раз, когда вы их едите, вы повышаете свой риск рака желудка или кишечника, а также диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Нам очень жаль, правда, но лучше приготовьте яичницу с сыром и овощами.

Не забываете ли вы про завтрак?

10 блюд для завтрака со всего мира, которые стоит попробовать

Если завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, неудивительно, что шефы всего мира также сговорились сделать его самым вкусным. Некоторые продукты для завтрака настолько популярны, что их можно найти практически где угодно, в то время как другие до сих пор являются самыми охраняемыми секретами некоторых стран.

От выпечки и яиц до вафель, сосисок и всего, что между ними, огромное количество мирских закусок равняется только бесчисленному количеству людей, жаждущих их съесть. Так что, если ваш желудок готов отправиться в многоконтинентальное путешествие, вот десять продуктов для завтрака со всего мира, которые вам нужно попробовать.

Связанный: 10 продуктов питания, которые изменили то, как мы завтракаем , эти плоские круглые котлеты являются универсальным украшением многих венесуэльских блюд, включая завтрак! Арепы можно приготовить разными способами, например, на гриле, запечь в духовке, жарить, варить или готовить на пару.

В зависимости от региона арепа может различаться по цвету, вкусу и размеру, а также по восхитительному сочетанию ингредиентов внутри. Авокадо, курица, яйца и пикантный венесуэльский белый сыр — это лишь немногие из любимых начинок для завтрака. Чтобы сделать завтрак еще более сытным, попробуйте также добавить фасоль, салат или мясное ассорти.

С более чем 70 различными формами приготовления в соседней Колумбии легко понять и легче попробовать, почему арепа была основным кулинарным продуктом в северном регионе Южной Америки на протяжении тысячелетий.

9 Silog (Филиппины)

Шеф-повар Тим Луйм делает Silog | Секретный филиппинский завтрак

Посмотреть это видео на YouTube

Силог — филиппинское блюдо для завтрака, приготовленное из яичницы-глазуньи и синангага (жареного риса). Первоначально называвшийся тапсилог, который включал синангаг и тапу из говядины, силог в конечном итоге стал настолько популярным, что когда-то поздняя еда от похмелья попала в меню завтраков в ресторанах и сетях быстрого питания.

Основным ингредиентом всех видов силогов является жареный с чесноком рис, часто сопровождаемый жареным яйцом. После этого, однако, количество вариаций этого невероятно податливого завтрака — это то, чем можно полюбоваться.

Чтобы сделать его более удобоваримым, вот лишь несколько самых популярных силогов: хотсилог (хот-дог, жареный рис и яичница), тосилог (вяленая свинина, жареный рис и яичница) и лонгсилог (филиппинский- сосиски, жареный рис и жареное яйцо). Уже соскучился по силогу?

8 Менемен (Турция)

МЕНЕМЕН: ВКУСНЫЙ ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)

Посмотрите это видео на YouTube до утра. Менемен представляет собой смесь мелко нарезанных или натертых помидоров с обжаренным зеленым перцем чили и взбитыми яйцами со специями, такими как молотый черный и красный перец, орегано и чеснок. Обычно менемен подают в металлических кастрюлях рядом с большой корзиной хлеба в ресторане. Спред зачерпывается вместе с хлебом, что позволяет забыть о столовых приборах.

При подаче на завтрак или бранч большинство поваров часто отказываются от добавления лука, который является обычным ингредиентом в меню обеда или ужина. Однако будьте осторожны, потому что многие любители менемена будут яростно спорить в защиту этого овоща. Другие версии менемена включают сыр, шпинат и кусочки колбасы. Излишне говорить, что это тот разворот, который не заставит вас сожалеть о том, что вы встали с постели.

7 Ful Medames (Египет)

Рецепт Ful Medames – египетский веганский завтрак – фасоль Фава и нут

Посмотреть это видео на YouTube

Со времен Древнего Египта фул медам утоляли утренний голод как человека, так и фараона. Простой, но неподвластный времени рецепт включает медленно тушеные бобы и нут, приправленные лимонным соком, петрушкой, тмином, перцем чили и луком. Популярным дополнением являются сваренные вкрутую яйца, а также кусок лаваша и нарезанные кубиками овощи.

При традиционном приготовлении и подаче фул медамес подается в том же большом металлическом кувшине, в котором он был приготовлен. Популярный в Африке и на Ближнем Востоке, а также признанный национальным блюдом Египта, фул медамес был адаптирован для множество реинкарнаций.

В некоторых регионах его готовят так же, как соус из хумуса с добавлением тахини, помидоров, оливкового масла и зеленого перца, в то время как в других выбирают колотый зеленый горошек, соус из перца Алеппо или еще более острую смесь из кориандра, перца и шафрана. . Думаю, не зря следы этого блюда были обнаружены в древних захоронениях…

6 Сырники (Россия)

Сырники Рецепт | Русские блинчики с сыром

Посмотрите это видео на YouTube

Если обычные старые блины вам уже не подходят, то, возможно, пришло время спросить у матушки России ее рецепт сырников. Происходит от славянского слова syr , что означает «мягкий творожный сыр», сырники представляют собой круглые лепешки размером с ладонь с начинкой из мягкого фермерского сыра, известного как творог. Тесто готовится из яиц, муки и сахара, иногда смешанного с ванильным экстрактом, прежде чем обе стороны равномерно подрумянятся на сковороде, сохраняя слегка кремовую консистенцию.

В тесто можно добавить изюм, нарезанную курагу, яблоки и груши, а в более пикантные варианты можно добавить лук или сметану. На тарелке нередко можно найти сырники в сочетании со свежими ягодами, медом или вареньем. Один вкус этого восточноевропейского фаворита, и у вас будет новое слово для блинов: сырники!

5 Gallo Pinto (Коста-Рика)

Gallo Pinto-Costa Rican Breakfast

Посмотрите это видео на YouTube

Gallo pinto — это горячее блюдо на завтрак, которое подают на протяжении поколений в странах Центральной Америки, таких как Коста-Рика и Никарагуа. Начиная с сытной основы из бобов и риса, галло пинто часто окрашивают вареным болгарским перцем, кориандром, нарезанным луком и чесноком. Коста-риканская приправа сальса Лизано — светло-коричневый соус, похожий на соус HP или вустерширский соус — еще одна популярная среди местных жителей приправа.

Несколько региональных вариаций галло пинто определяют блюдо в Коста-Рике и Никарагуа. Valle Central — более влажный и менее жирный вариант, в котором используются черные бобы, кинза и приправа чили. Гуанакасте, тем временем, жирнее и предпочитает красную фасоль, популярную в никарагуанских рецептах.

Gallo pinto переводится с испанского как «пятнистый петух» из-за черных и красных бобов, придающих блюду разноцветный крапчатый вид. Хотя, если вы спросите меня, звук и запах этого блюда, готовящегося по утрам, могут просто лишить этого петуха и его предрассветного кукарекания работы.

4 Шакшука (Израиль)

Шакшука | Основы с Babish

Посмотрите это видео на YouTube

Думаете о том, чтобы взбодриться по утрам? Попробуйте шакшуку! Происходящее от арабского термина «смесь», шакшука — это недорогое, простое в приготовлении горячее блюдо, подходящее для любого приема пищи в течение дня. Это сытное блюдо состоит из острого томатного соуса, приготовленного из оливкового масла, перца, лука и чеснока и приправленного тмином, паприкой и кайенским перцем. Затем все это увенчано слегка сваренными вкрутую или сваренными вкрутую яйцами, разбивающимися прямо над смесью, пока желтки не затвердеют.

Различные виды хлеба обычно сопровождают шакшуку, чтобы пропитать каждую каплю восхитительного соуса. Рекомендуемый хлеб включает лаваш, домашние лепешки, деревенские хрустящие ломтики хлеба, халу и хрустящие латке. Лучшая часть о шакшуке? Если вы не можете съесть все это утром, значит, ваш соус для макарон на ужин уже готов!

3 Churros con Chocolate (Испания)

CHURROS/PORRAS с горячим шоколадом – лучший испанский завтрак

Посмотрите это видео на YouTube

Хотя происхождение этого популярного жареного теста так же запутанно, как и его форма, чуррос — если быть точным, чуррос с шоколадом — является любимым блюдом для завтрака прямо из Испании. Сочетая хрустящее печенье чуррос, посыпанное сахаром с корицей, и дымящуюся чашку горячего шоколада, чуррос кон шоколад представляет собой беспрецедентное сочетание еды и напитка.

Независимо от того, являетесь ли вы любителем потягивания, диппером или гурманом, есть еще больше шоколадных вариантов, которые можно сочетать с чуррос. Чампуррадо — более густой напиток, дульсе де лече — карамелизированное молоко с консистенцией соуса, а кафе кон лече — крепкий кофе, смешанный с заварным молоком.

Шоколад Churros con особенно популярен в испанском городе Мадриде, что привело к созданию региональных вариантов как внутри города, так и за его пределами. Поррас — это более пикантная версия традиционного чурро благодаря его более короткому и крупному размеру и начинке из плавленого сыра. С другой стороны, техеринго — это более тонкий и круглый вид чурро, произрастающий в испанской провинции Гренада. Как бы вы ни были чурро, просто убедитесь, что вы не забыли шоколад!

2 Чилакилес (Мексика)

Гордон Рамзи готовит чилакилес в Оахаке (с участием Аарона Санчеса) | Яичница

Посмотреть это видео на YouTube

Вы когда-нибудь хотели энчиладу на завтрак? Что ж, с чилакилес — популярным блюдом для завтрака из Мексики — теперь вы можете! Кукурузные лепешки обычно разрезают на четвертинки перед тем, как слегка обжарить или запечь. После этого лепешки размягчают, поливая их зеленой или красной сальсой, затем добавляя тертую курицу, сыр, нарезанный лук и яйца, омлет или жареные. Нередко можно найти чилакилес, украшенные кремом, раскрошенной кесо фреской или ломтиками авокадо. И чтобы по-настоящему заполнить дыру, в качестве гарнира отлично подойдут обжаренные бобы и гуакамоле.

Секрет того, как различить различные варианты чилакилес, кроется в соусе. Некоторые берут чилакилес, используя помидоры и перец чили на основе рохоса, в то время как другие предпочитают сочетание халапеньо, лайма и кинзы в вердес. Будь то красный или зеленый, нет неправильного выбора. В конце концов, «чилакилес» происходит от «чилакилитль», термина науатль, примерно переводится как «чили и зелень».

1 Бельгийские вафли (Бельгия)

Бельгийские льежские вафли | ЛУЧШИЕ вафли!!

Посмотрите это видео на YouTube

Бельгийские вафли могут иметь некоторое сходство со своими американскими кузенами, но есть более чем достаточно причин, почему вам не стоит вафлить на этом изображении значка завтрака. Бельгийские вафли с большими квадратами и лучшими карманами созданы для различных вкусных начинок, таких как взбитые сливки, свежие фрукты, топленое масло и, конечно же, кленовый сироп!

Тесто изготовлено из теста для бриошей, поэтому в сочетании с жемчужным сахаром бельгийские вафли приобретают легкую текстуру и тонкий хруст, который будет так же узнаваем для ваших ушей, как и для вашего языка. Но не забывайте о руках, так как, в отличие от американских вафель, бельгийские вафли традиционно едят всеми десятью пальцами. Итак, если вы не боитесь, что ваши пальцы немного липнут, любители утреннего перекуса не ошибутся с этим невероятным классическим вариантом завтрака.

факт проверен
Рэйчел Джонс

Рейтинг наших любимых основных продуктов для завтрака | Кухня Кейт

  • Кухня Кейт
  • Завтрак

Давние читатели знают, что завтрак — это наша фишка, а новые читатели быстро поймут! Поскольку мы являемся бесспорными экспертами в сфере завтраков, мы решили поделиться своими знаниями с рейтингом основных продуктов для завтрака. Где в списке оказались ваши фавориты?

1: Яйца

Первое место, конечно же, зарезервировано за самым универсальным продуктом для завтрака в списке. Яйца можно омлет, жареные, вареные, запеченные, вареные или приготовленные на пару. Подается с мясом и хлебом в качестве пикантного варианта или используется для приготовления сладкого, чтобы начать свой выходной день… сладко! Куда бы вы ни пошли, есть шанс, что яйца станут краеугольным камнем вашего любимого завтрака, и нам просто нравится все в этих легко адаптирующихся маленьких ребятах!

Kate’s Kitchen рекомендует: наш южно-калифорнийский омлет — это бекон, помидоры и авокадо, завернутые в пышный яичный омлет, с сыром, сметаной и зеленым луком, подается с соусом сальса.

2: Вафли

Ни для кого не секрет, что мы любим вафли ! Вафли, жевательные внутри и хрустящие подслащенные снаружи, могут быть идеальной едой. Подавайте их солеными или сладкими, на гарнир или в качестве основного блюда, приготовленными с нуля или только что поджаренными из морозильной камеры, мы твердо верим, что нет плохих вафель, есть только плохие мнения о вафлях.

Kate’s Kitchen рекомендует: Король украшает наши жевательные хрустящие вафли теплым арахисовым маслом, бананами, сахарная пудра и сливочное масло.

3: Блины

В интересах сохранения непредвзятости наша глубокая и вечная любовь к вафлям не помешала нам получить докторскую степень. в история блинов ! Чему мы научились на наших занятиях? Что ж, большинство правил вафель легко переносятся на блины, но отсутствие жесткости делает их немного менее портативными, и они лучше подходят для впитывания жидких начинок. Помните об этих различиях при планировании следующей блинной вечеринки.

Kate’s Kitchen рекомендует: наши оладьи Fruit-A-Licious дополняют блины, приготовленные на самотеке, с бананом, изюмом и гранолой на ваш выбор; черника; или яблоки с орехами пекан, корицей и жареными орехами пекан.

4: Бекон

Мы уже слышим вас: бекон находится слишком низко в списке! и мы просто скажем это: бекон немного переоценен. Да, это очень пикантный прием, и мы его признаем. За последнее десятилетие бекон добавляли во все, даже в те места, где бекон точно не должен быть — бурбон с беконом? бекон-карамель? молочные коктейли с беконом? — и мы говорим «достаточно». Бекон хорош, но он имеет свое место, и его место в качестве гарнира, а не основного аромата.

Kate’s Kitchen рекомендует: добавьте кусочек бекона к любому из наших вкусных вариантов завтрака, чтобы сделать утро более пикантным и мясистым.

5: Французские тосты

Все хорошее, что есть в вафлях и блинчиках, можно использовать при планировании следующего французского тоста в воскресенье утром. Подумайте о сладком и обогатите питание сезонными свежими фруктами!

Kate’s Kitchen рекомендует: Наши фаршированные Французские тосты состоит из двух частей французских тостов с начинкой из колбасы, плавленого сыра и яичницы-болтуньи .

6: Бутерброд для завтрака

Если вам нужно что-то портативное и более содержательное, чем выпечка для тостера, бутерброды для завтрака для вас! Начните с любого хлеба (нам нравятся английские кексы!), добавьте яйца, приготовленные любым способом, затем увеличьте количество белка с помощью мяса или сыра и клетчатки с приготовленными овощами.

Kate’s Kitchen рекомендует: наш бутерброд для завтрака состоит из двух воздушных омлетов , колбасы, бекона или ветчины и расплавленного сыра, все на жареном круассане и подается с сезонными фруктами и картофелем.

7: Картофель

Сварите его, сделайте пюре, добавьте в мешанку, с картошкой на завтрак не ошибетесь. От картофеля фри до картофельных оладий, картофель не чужд на тарелке для завтрака. Добавьте хрустящую сливочную текстуру к любому пикантному блюду или используйте картофель для контраста с чем-то сладким.

Kate’s Kitchen рекомендует: наш деревенский омлет — это смесь бекона, колбасы, ветчины и смеси трех сыров, заправленная соусом и подаваемая с большой порцией картофеля.

8: Выпечка

Ищете что-нибудь сладкое и портативное для завтрака? Выпечка спешит на помощь! Пончики, шоколадные круассаны, рулеты и булочки для завтрака — все это хороший выбор (есть ли здесь плохой выбор? Мы так не думаем). Забавный факт: их называют «выпечкой», потому что они хороши прямо из упаковки, но еще лучше они свежеиспеченные утром выходного дня, у вас дома или у нас.

Kate’s Kitchen рекомендует: Наши Булочки с корицей готовят свежими каждое утро и покрывают теплой глазурью для сладкого начала дня (или закажите одну на потом!).

9: Буррито для завтрака

Если вы хотите что-то, что можно вынести за дверь по дороге на работу, или гигантскую обертку, покрытую плавленым сыром, оба эти варианта могут быть буррито на завтрак. Тортилья, яйца, мясо, сыр и овощи, а также любые начинки, которые вы хотите добавить вкуса.

Kate’s Kitchen рекомендует: наша Carnita Burrita сочетает в себе яичницу-болтунью со свиной лепешкой, луком, халапеньо и помидорами, завернутые в лепешку, затем мы посыпаем ее сыром джек и домашним соусом чипотле.

10: Тост

Вам нужно что-нибудь сытное и полезное, когда вы выбегаете за дверь? Кусок цельнозернового тоста — стандарт еды, который готовится сам, пока вы готовитесь к еде.