Простой пирог на завтрак: Быстрый пирог на завтрак — ВашВкус

Пирог дачный (для завтрака), пошаговый рецепт на 3427 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с красной рыбой и рисом

Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином

Юлия Высоцкая

Реклама

Рабиндранат Тагор

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пусть в будни меню на завтрак будет простым, а блюда в нем — быстрого приготовления.

Завтраки выходного дня могут быть поздними и ленивыми, значит, на их приготовление можно потратить больше времени.

Это блюдо требует к себе внимания) Поэтому лучше заранее подготовить начинку для пирога, а уже утром положить ее в тесто и запечь.

Я отнес это блюдо к греческой кухне (по составу ингредиентов).

Более сытного завтрака трудно найти!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

571

кКал

24%

Белки18 г
Жиры34 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

700 г

чеснок молодой

10 зубчиков

орегано свежий

10 веточек

тесто слоеное бездрожжевое

500 г

сыр адыгейский

200 г

оливковое масло

60 мл

помидоры

3 шт.

яйца куриные

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разрезанные вдоль на две половинки баклажаны посолить и оставить на 20 минут — соль «вытащит» излишки влаги. После этого обтереть баклажаны, слегка сбрызнуть их на срезе оливковым маслом и выложить срезом вверх на противень (на бумагу для выпечки). Добавить к ним две целые головки чеснока, завернутые в фольгу. Запечь овощи до мягкости в духовке при 200°C. Баклажаны вынуть из духовки и сложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть его, остудить.

Запеченные баклажаны очистить от шкурки, мякоть порубить (средне) и переложить ее в миску. Добавить выдавленный из шелухи печеный чеснок, туда же раскрошить руками сыр, оливковое масло (2 ст. л.) и почти всю измельченную зелень свежего орегано (оставить лишь 2–3 веточки для украшения). Перемешать. Получившуюся смесь (полуфабрикат начинки для нашего пирога) можно убрать в холодильник до утра.

Утро следующего дня. Готовим непосредственно сам пирог. На завтрак) Раскатать тесто в круг толщиной не более 2–3 мм и переложить его в форму на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Тесто должно принять очертания вашей формы для выпечки (я использую силиконовую форму диаметром 32 см с бортами 4 см). Тесто в форме убрать в холодильник на время.

Добавить яйца в начинку, приготовленную накануне, и хорошо перемешать. Вот теперь начинка для пирога готова полностью. Помидоры очистить от кожицы (не бланшируя!) и нарезать кружками толщиной 5 мм. Разогрейте духовку до 180°C.

Достать форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Сверху разложить помидорные кружки, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Установить форму на горячий противень и выпекать пирог около 40–50 минут (+/-), пока начинка не зарумянится по краям и не будет пружинить при нажатии пальцем. За 2 минуты до окончания выпечки посыпать пирог свежими листочками орегано. Позволю себе пару полезных советов: рекомендую к этому пирогу горячий крепкий сладкий чай, заваренный на свежей зелени орегано; подавать пирог дачный можно как теплым, так и холодным (вкусы совершенно разные).

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкаобедзавтраквторой завтракполдникдетское менювыпекать, запекатьнарезатьвегетарианские рецептыпирогдомашнийиз баклажанзеленьадыгейскийсыргреческая кухнявыпечка греческой кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий куриный пирог-запеканка рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Легкий куриный пирог-запеканка рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ульяна Матюшенко

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Ульяна Матюшенко7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

437

49

15

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшеничная мука

50 г

Молоко

150 мл

Куриное яйцо

1 штука

Сыр

50 г

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Приправы

по вкусу

Куриное филе

300 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Куриное филе мелко нарезаем.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки).

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Ксюша Мультипликация23 января 2016

0

Добавила 100 гр. муки, и все равно получился не пирог, а каша.

Женя Клевер6 января 2020

0

и у меня…

Марина Томашевская9 января 2019

0

Добрый день! Приготовила всё в соответствии с приведёнными пропорциями и действиями. Получился, как и написано в названии, пирог-запеканка. На мой взгляд, хороший и полезный рецепт. Спасибо автору!

Женя Клевер6 января 2020

0

делала в мультиварке, больше часа на программе выпечка, получилась каша, возможно из-за того что курица замороженная была, довела до полного приготовления- обжаркой. видимо что-то сделала не так! но получилось вкусно)

Читайте также:

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Рецепт легкого торта на завтрак — Food.

com

«Рецепт мне дали 25 лет назад. Это очень быстрый и легкий пирог на завтрак. Не слишком сладкий и нежный.»

Скачать

фото от truebrit

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 4

    ложки сливочного масла или 4 столовые ложки маргарина

  • 1

    яйцо (взбитое)

  • 1 2 чашка молока

  • 1

    стакан универсальной муки

  • 1 2 чашка сахара

  • 3

    ложки разрыхлителя

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 2

    ложки сахара (для посыпки)

  • 1 2 чайная ложка корицы (для посыпки)

направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте квадратную сковороду 8X8 жиром.
  • Растопить сливочное масло и слегка остудить, добавить молоко и взбитое яйцо, отставить в сторону.
  • В миску просейте следующие четыре (4) ингредиента 2 раза. Добавьте масло, молоко и яичную смесь и перемешайте ровно столько, чтобы разгладились комочки.
  • Смешайте оставшийся сахар и корицу для посыпки в небольшой миске или в пакете на молнии.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму, посыпьте сверху смесью сахара и корицы и выпекайте 12-15 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Легкий рецепт чиамбеллы (итальянский торт на завтрак)

Завтрак, пирожные


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 75


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Чамбелла — это красивый, простой и классический итальянский торт для завтрака, который идеально дополнит утреннюю чашку кофе или чая. И у этого домашнего рецепта чиамбеллы есть еще два бонуса: он готовится всего за несколько минут и, поскольку он сделан с оливковым маслом, он не содержит молочных продуктов!

В чиамбелле очень мало основных ингредиентов — скорее всего, все ингредиенты из этого списка уже есть на вашей кухне, например, сахар, яйца, мука и оливковое масло. Благодаря этому рецепту чиамбеллы получается невероятно мягкий и нежный пирог благодаря оливковому маслу, приправленному цедрой и соком одного апельсина.

Итальянские нонны из поколения в поколение пекут и подают его своим семьям, так что вы знаете, что это вкусно!! Это идеальный торт для расслабляющего весеннего дня!

Что такое Чиамбелла?

Чиамбелла — это итальянский круглый пирог, похожий на итальянский вариант слоеного пирога, и готовится из очень простых ингредиентов. «Чамбелла» стала обозначать любое тесто в форме кольца. Вы сможете найти чиамбеллу во многих формах, от твердого плетеного теста до более мелкой версии пончика, почти в каждом регионе Италии. Традиционно его приправляли простыми ароматизаторами, такими как мед, лимон или, в данном случае, апельсин, но теперь вы найдете много разных вкусов, таких как шоколад, ваниль или рикотта.

Этот рецепт также невероятно щадящий. Даже если получается не идеально, есть итальянская пословица: «Не во всех чиамбелах есть дырки». Вы всегда можете сказать своим гостям, что любой менее красивый торт должен выглядеть простовато, и его готовят так на протяжении поколений!

Что нужно для приготовления чиамбеллы

  • Мерные чашки и ложки
  • Круглая сковорода на 12 чашек (3,85 литра)
  • Чаши для смешивания

Как приготовить чиамбеллу

Этот рецепт может быть простым, но пышный, ароматный пирог не оставит равнодушным никого, кто откусит кусочек! Вот как приготовить классическую итальянскую чиамбеллу (полный рецепт смотрите ниже):

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Подготовьте форму на 12 чашек (3,85 литра), щедро посыпав ее маслом и мукой.
  2. Взбейте яйца и сахар в большой миске, затем добавьте оливковое масло, апельсиновую цедру и сок. Взбейте до объединения.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем смешайте сухую смесь с влажными ингредиентами в три приема, пока они не смешаются.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40-45 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
  5. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он окончательно остыл. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Советы от шеф-повара Джеммы по приготовлению чиамбеллы

  • Всегда следите за тем, чтобы ингредиенты для торта были комнатной температуры для равномерного перемешивания и лучшего подъема!
  • Вы можете заменить апельсиновый сок и цедру 2 чайными ложками лимонной цедры и ¼ стакана (2 жидких унций/60 мл) лимонного сока
  • Две чайные ложки молотых семян фенхеля или аниса, добавленные к сухим ингредиентам, будут очень вкусными в этом пироге!
  • Получается большой торт, но его можно легко разделить пополам и испечь в круглой форме диаметром 9 дюймов (23 см). Ему потребуется меньше времени в духовке, поэтому начинайте проверять готовность через 25-30 минут.
  • Этот торт был бы прекрасен с мацерированными ягодами и ложкой домашних взбитых сливок!

Как хранить чиамбеллу?

Остатки чиамбеллы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Этот торт также прекрасно замораживается и может храниться в морозильной камере до 2 месяцев.

Приготовь больше торта!

  • Фунтовый пирог с посыпкой
  • Жмых с цитрусовым оливковым маслом
  • Лучший шоколадный торт со взбитым ганашем из темного шоколада
  • Самый лучший морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
  • Глазурь со сливочным кремом Swiss-Meringue

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger смелее!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Мой рецепт чиамбеллы — это красивый, простой и классический итальянский торт для завтрака, который станет идеальным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 12 порций

Ингредиенты

  • 6 больших яиц (комнатной температуры)
  • 1 ¼ чашки (10 унций/284 г) сахарного песка
  • 1 чашка (8 жидких унций/240 мл) оливкового масла
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 чашки (10 унций/284 г) универсальная мука
  • 4 ч. кастрюля. Отложите.

  • В большой миске взбейте яйца и сахар, затем добавьте оливковое масло, апельсиновую цедру и сок. Взбейте до объединения.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, а затем добавьте к влажным ингредиентам в три этапа, пока они не смешаются. №

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

  • Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните его на решетку до полного остывания.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.