Простые завтраки на скорую руку: Завтраки на скорую руку

Завтрак на скорую руку: 6 простых и вкусных рецептов

«Телеграф» предлагает вам простые и вкусные рецепты на завтрак, которые придадут вам энергии на целый день!

Завтрак — это главный прием пищи, который должен быть вкусным и полезным. Но, как часто бывает, по утрам у нас совсем нет времени на готовку.

Поэтому мы собрали для вас 6 интересных рецептов блюд на завтрак, которые готовятся за считанные минуты!

Рулетики из лаваша с сыром

Ингредиенты

Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.

Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкуснейшей чиабатты

Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Быстрый омлет со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 яйцо

  • 1/2 ст. л. сметаны

  • 1 ч. л. муки

  • Сливочное масло

  • Петрушка

  • Соль, перец

Смешайте в миске яйцо, сметану и муку — тщательно взбейте все венчиком. Приправьте смесь по вкусу белым перцем и солью. Разогрейте на среднем огне сковороду. Растопите кусочек сливочного масла и вылейте яичную смесь. Когда омлет подрумянится, посыпьте его мелко рубленой петрушкой и сверните «конвертом».

Бутерброд с яичницей и беконом

Ингредиенты

Поджарьте два яйца и слегка посолите. На хлеб сначала выложите ветчину или бекон, а сверху — яйца. Посыпьте рубленой зеленью.

Тосты с яблоками в микроволновке

Ингредиенты

  • 2 ломтика тостового хлеба;

  • 1 яйцо;

  • 2 столовые ложки молока;

  • 1 чайная ложка сахара;

  • ½ яблока;

  • сироп — по вкусу.

Нарежьте хлеб средними квадратиками. Взбейте яйцо с молоком и сахаром. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом вкуснейшей касуэлы

Выложите хлеб и яблоко в кружку и залейте яично-сахарной смесью. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Готовые тосты полейте сиропом.

Йогурт с ягодами и хлопьями

Ингредиенты:

  • Киви

  • Замороженные ягоды (например, черноплодная рябина, ежевика, черника, малина, клубника)

  • Микс сухих завтраков (кукурузные хлопья, рисовые шарики и т.п.)

  • Йогурт (полезнее домашний)

Часть ягод взбейте с йогуртом. Киви почистите и нарежьте кусочками. В бокал слоями выложите фрукты, йогурт, хлопья и оставшиеся ягоды (хорошо подойдет клубника или малина).

Овсяная каша с бананом в микроволновке

Ингредиенты

Выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и соедините с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте еще раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.

Ранее «Телеграф» писал о том, что Лиза Глинская рассказала о приготовлении аппетитного тыквенного чизкейка.

Идеи быстрого и легкого завтрака для детей

Делиться — значит заботиться!

700 акций

  • Share198
  • Tweet

Завтрак так важен, так почему же мы часто его пропускаем? Экономия времени и денег при поддержке здорового образа жизни не так невозможна, как может показаться. Как мы все снова и снова слышали, завтрак — самый важный прием пищи за день, но так часто мы думаем: «У кого есть время?» Я здесь, чтобы сказать вам — ВЫ ДЕЛАЕТЕ!

Потратив небольшое количество времени в воскресенье на приготовление завтрака на неделю, вы окупите свое здоровье и уровень стресса в течение недели.

Баночки для овсяных хлопьев Easy

Если вы читали мою статью о банках для масона, вы знаете, что я люблю их по многим причинам, но одна вещь, которую они отлично подходят для завтрака. Мне нравится делать банки из-под овсяных хлопьев наполовину из овсянки, наполовину из лебеды, но самое замечательное в них то, насколько они гибкие!

Киноа отлично подходит для добавления, потому что она не только полезна и вкусна, но я могу приготовить сразу целую связку, чтобы использовать ее для нескольких приемов пищи в течение недели. 9

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ¼ чашки семян чиа Вы можете отрегулировать это в соответствии с вашими предпочтениями, просто убедитесь, что вы всегда используете достаточное количество жидкости, чтобы полностью покрыть смесь овсянки и киноа.

    Добавки:

    Вы можете использовать несколько различных комбинаций – например, я люблю ягоды и миндаль, но грецкие орехи, орехи пекан и яблоки, приготовленные на масле с небольшим количеством меда, или бананы и греческий йогурт – все это вкусные добавки. .

    Возьмите основные ингредиенты и добавки (пропорции должны составлять около ½ стакана для фруктов и 2-3 столовые ложки для орехов), смешайте их и разлейте по жестяным банкам и поставьте на ночь в холодильник. Теперь вы можете взять одну и ложку на пути к двери. Просто, полезно и сытно! Разогрейте или наслаждайтесь холодом!

    Яичные кексы

    Если вы хотите сократить потребление углеводов или хотите убедиться, что едите больше полезных для здоровья продуктов, таких как яйца, яичные кексы (или «яйца», как мы их называем в нашем доме) быстро готовятся и дадут вам чувство сытости на все утро благодаря большому количеству полезных жиров и белков.

    Recipe:

    • 6 large eggs, beaten
    • 6 slices of bacon
    • 2 tbsp coconut oil or butter
    • 2 medium avocados, with flesh scooped out and diced
    • 1 ¼ cup shredded cheddar cheese
    • ½ стакана кокосового молока или густых сливок
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовьте бекон и слейте весь жир, оставив достаточно, чтобы смазать форму для маффинов на 12 форм. Взбейте яйца, затем смешайте с остальными ингредиентами. Раскрошите, затем сложите бекон. Вылейте смесь в форму для кексов. Выпекайте кексы в духовке 350 примерно 25 минут или до тех пор, пока нож для масла/зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите и сохраните несколько штук в застежке-молнии (в зависимости от того, насколько вы голодны!) И положите их в холодильник. Еще одно полезное и сытное блюдо на вынос!

    Лодочки с авокадо из запеченных яиц

    Мало что может быть столь же вкусным и полезным, как авокадо: эти сливочные, жирные фрукты хороши для чипсов, но они также прекрасны на завтрак. Этот рецепт предлагает здоровый завтрак, богатый белком и хорошими жирами, но без сахара или обработанной чепухи, которых вы, возможно, захотите избежать. Кроме того, он готов к тому времени, когда вы одеваете своего малыша — кому не нравится многозадачность?

    Рецепт:

    • 1 Авокадо, разрезанный вдоль пополам и с удаленной косточкой
    • 2 больших яйца
    • Сыр пармезан (по желанию)
    • Соль и перец по вкусу

    Возьмите две половинки авокадо и, не трогая кожицу, достаньте еще немного мякоти вокруг косточки. Идея состоит в том, чтобы расширить «чашу», оставленную семенем. Добавьте в миску немного сыра пармезан, а затем разбейте яйцо на обе половинки. Наклейте их на непокрытый противень и поместите в разогретую до 425 градусов духовку примерно на 20 минут. Добавьте еще немного пармезана, соли и перца по своему вкусу, дайте остыть в течение примерно 5 минут, а затем погрузитесь в эти вкусные маленькие кусочки.

    Рецепт бананового мороженого

    Вы, вероятно, не ожидаете, что на завтрак будет мороженое, не говоря уже о том, что это будет здоровый завтрак, но, к счастью для вас, я здесь, чтобы изменить это мнение. Это очень простой способ получить на завтрак немного фруктов и не мясных белков, не тратя кучу времени и денег.

    Если вы похожи на меня, скорее всего, у вас часто есть банан (или два, или три), который не съедают до того, как он подрумянится. Возьмите их (или купите перезрелые бананы в магазине со скидкой), очистите их, положите в пакеты для сэндвичей и положите в морозильную камеру.

    Это отличный способ приготовить замороженные бананы, которые легко взять с собой, и сделать из них смузи. Кроме того, они могут служить отличным фиктивным мороженым.

    Ингредиенты:

    • 2 банана, очень спелые и очень замороженные
    • 2 столовые ложки миндального или арахисового масла
    • ¼ стакана кокосового молока или жирных сливок кофе и т. д.

    Поместите все, кроме молока/сливок, в блендер и смешайте до получения однородной массы, затем медленно добавьте жидкость. Тогда, ну, вы едите это. Вы также можете добавить орехи, ягоды или семена чиа!

    Мини-маффины с киноа для завтрака

    Если у вас осталось немного киноа, оставшееся от нашего предыдущего набега на ранее упомянутые банки с овсянкой, почему бы не приготовить из него пикантное блюдо? Эти маленькие кусочки киноа в виде мини-маффинов — отличный способ получить богатую белком силу киноа вместе с ароматными овощами и сыром, к тому же они прекрасно переносятся.

    Рецепт:

    • 2 чашки приготовленной киноа
    • 3 яйца
    • 1 чашка тертого сыра (смесь моцареллы и чеддера отлично подойдет)
    • 1 чашка других добавок; овощи, такие как шпинат или капуста, раскрошенный бекон, или используйте сыр фета и оливки для греческой заправки
    • Соль и перец по вкусу

    Смешайте все вместе и выложите порциями в форму для мини-маффинов, смазанную кокосовым маслом или масло. Выпекайте около 20 минут при температуре 350°С. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол и разложите маленькие кусочки по контейнерам для быстрого завтрака, который зарядит вас энергией и чувством сытости на все утро.

    Яйца в чистилище

    Может быть трудно отказаться от концепции яиц на завтрак, но это не зря, так как яйца невероятно полезны и сытны. Если вы хотите добавить «вкусный» к этому списку прилагательных, попробуйте съесть идеально приготовленные яйца, сваренные на медленном огне в острой маринаре, наполненные радугой вкусных тушеных овощей. Может, добавить тост из цельнозерновой муки и чашку кофе. Да, это звучит хорошо, правда? Попробуйте Eggs In Purgatory, и вы, вероятно, переубедите даже самого стойкого противника яиц.

    Рецепт:

    • ½ желтого лука, нарезанный нарезанный кубиками
    • ½ стакана кубиков грибов
    • 4 Большие яйца
    • 2 стакана маринара, без добавленного сахара
    • 2 TSP Red Pepper Flays
    • .
    • Натертый пармезан для начинки
    • ½ стакана тертой моцареллы
    • 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла

    Обжарьте лук в чугунной сковороде, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте еще около 5 минут, добавив соль и перец по вкусу. Это также помогает вытянуть часть влаги из овощей.

    Посыпьте хлопьями перца и нарезанным кубиками халапеньо и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы хлопья распределились равномерно.

    Добавьте маринару и варите, пока соус не начнет пузыриться, а затем добавьте моцареллу в виде 4 кружков сверху.