Содержание
7 рецептов вкусных протеиновых завтраков
2021-09-10 19:41:59
0
868
Даже самый вкусный протеиновый коктейль через некоторое время может надоесть. Но это не должно помешать вам получить норму белка: протеиновые порошки можно использовать не только для коктейлей. Если вы ищете рецепты завтрака, богатого белком, вы нашли, что искали. Ниже семь вкусных рецептов, поэтому вы можете пробовать что-то новое каждый день.
1. Хлопья с протеиновым порошком
Привычная порция хлопьев может не иметь особой питательной ценности. Но это быстрое и простое блюдо в моментально превратит скучный завтрак в богатую белком пищу. Это идеальный быстрый завтрак для утра понедельника.
Ингредиенты:
- Хлопья для завтраков
- Любимый протеиновый порошок
- Обезжиренное молоко
- Фрукты
Приготовление:
- Взбейте протеиновый порошок и молоко до однородности. Добавьте хлопья и посыпьте фруктами.
Готово!
2. Высокобелковые блины или вафли
Это не обычные блины — они содержат 32 грамма белка на порцию. Никто никогда не догадается, что эти блины богаты белком. Идеально хранятся в холодильнике, подойдут для завтрака дома на выходных. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- 4 крупных яичных белка
- 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
- 1/2 стакана ванильного протеинового порошка
- 1 столовая ложка кокосовой или миндальной муки
- 1 чашка любимых ягод
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
- Взбейте яйца с рикоттой до однородной массы.
- Добавьте протеиновый порошок, муку и мускатный орех. Продолжайте перемешивать.
- Добавьте ягоды.
- Разогрейте сковороду.
- В середину сковороды налейте тесто. Переверните, как только увидите пузырьки. Обжарьте с обеих сторон. Или используйте вафельницу, если хотите вафли.
- Подавайте и наслаждайтесь.
3. Белковые французские тосты
Если вы любите разнообразие, этот французский тост вам понравится.
Его очень легко готовить, и вы можете смешивать и сочетать разные начинки, чтобы превратить один рецепт в бесконечные варианты завтрака. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 1/2 мерной ложки ванильного протеинового порошка
- 1/2 стакана яичных белков
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ломтика цельнозернового хлеба
Приготовление:
- Взбейте все ингредиенты в большой миске до однородности.
- Смажьте маслом сковороду или возьмите сковороду с антипригарным покрытием и хорошо разогрейте.
- Замочите в смеси обе стороны хлеба и выложите на разогретую сковороду. Готовьте с каждой стороны до образования хрустящей корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте сразу с любимой начинкой. Попробуйте джем, кленовый сироп, банан, шоколадную крошку, арахисовое масло или другие протеиновые добавки.
4. Белковые маффины
Когда вы второпях собираетесь каждое утро, у вас, вероятно, нет времени на полноценный завтрак.
Но это не значит, что вы должны его пропустить. А когда нет под рукой блендера, эти маффины с черникой, которые удобно взять с собой, станут вашим спасением. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 2 яйца
- 1/2 стакана ванильного протеинового порошка
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2/3 стакана черники
Приготовление:
- Установите духовку на 190 С.
- Вставьте в формы для кексов бумажные вкладыши или используйте антипригарный кулинарный спрей, чтобы смазать формы.
- Смешайте все влажные ингредиенты в одной миске, а сухие — в другой.
- Соедините обе смеси. Добавьте чернику. Разложите тесто по формам для кексов.
- Выпекайте 20-25 минут или пока кексы не станут коричневыми сверху.
Чтобы убедиться, что они готовы, воткните в середину зубочистку, она должна выйти чистой.
5. Протеиновая ленивая овсянка
Наверно, любой рецепт, в котором нужно просто смешать все ингредиенты, является идеальным. Этот завтрак не только содержит белок, необходимый для завтрака, но и кофеин, который поможет вам начать работу утром.
Ингредиенты:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 3/4 чашки миндального молока
- 2 кофейные чашки эспрессо или крепкого кофе
- 2 столовые ложки шоколадного протеинового порошка
- 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в банке.
- Поставьте в холодильник на ночь.
- Откройте утром и наслаждайтесь. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.
6. Протеиновый смузи боул
Технически это рецепт белкового смузи. Но это блюдо вам придется по вкусу и закроет потребности в белке в течение дня. Идеальный рецепт, который стоит попробовать субботним утром, когда вы просто хотите расслабиться и насладиться вкусным завтраком.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 1 замороженный банан
- 1/2 стакана миндального молока
- 1 мерная ложка протеинового порошка
- 1 порция растворимого кофе
- 1 чашка шпината
- кубики льда
Для топпинга:
- Миндальная паста
- Миндаль
- Семена чиа
- Нежирные мюсли
- Кусочки банана
- Клубника
- Чипсы из кэроба
- Кокосовая стружка
Приготовление:
- Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме начинки. Взбейте до однородной кремовой консистенции. При необходимости добавьте еще миндального молока, пока не получится консистенция смузи.
- Перелейте миску и посыпьте любимым топпингом. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на потом.
7. Яблоки с протеином
Даже если вы опаздываете на работу, не стоит пропускать завтрак. Это простейший, богатый белком завтрак, который можно съесть на ходу. Нет никаких оправданий, чтобы не приготовить его.
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1/3 мерной ложки протеинового порошка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка корицы
Приготовление:
- Яблоко нарежьте кубиками или дольками.
- Посыпьте протеиновым порошком, корицей и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте.
- Наслаждайтесь.
Эти рецепты протеинового завтрака очень легко включить в ваш план питания. С понедельника по воскресенье вы можете добавлять любимый протеиновый порошок в разные рецепты завтрака. Не говоря уже о том, что все это отличные варианты перекуса.
Теги: питание,
протеин,
статья
Комментарии:
Рекомендуемые статьи
Протеин на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц
Обзоры
Научно доказано, что завтраки, богатые протеином, помогают как можно дольше оставаться здоровым и подтянутым. Прочитайте, чем полезен протеин на завтрак и какие блюда можно приготовить из яиц.
Marina Ivanova
Отбросьте все стереотипы касаемо протеина. Завтрак, богатый
протеином, станет залогом того, что в обед и на ужин вы съедите меньше. Дело в
том, что он, регулируя уровень глюкозы в крови, утоляет чувство голода и
нормализует аппетит. Именно поэтому протеин также является хорошим помощником в
процессе похудения.
В некоторых продуктах его содержится ровно столько, сколько
необходимо для того, чтобы эффективно работать над красивым рельефом в
тренажерном зале или просто оставаться в хорошей физической форме. Это,
например, яйца.
Специально для вас KitchenMag выбрал семь полезных рецептов
из яиц на завтрак, которые помогут оставаться сытыми, подтянутыми и
энергичными.
1.
Запеченные яйца с пряным томатным соусом
Яйца прекрасно сочетаются с томатами. Самое время
воспользоваться этим и приготовить вкусный завтрак. Попробуйте запечь яйца с
пряным томатным соусом. Такой завтрак одновременно легкий, сытный, полезный и,
что немаловажно, очень вкусный.
Что касается специй, то выбирайте самый
оригинальный микс: добавьте имбирь, корицу, тмин, тимьян.
Ингредиенты:
- Для яиц:
- Крупные йца4 шт.
- Луковица1 шт.
- Ломтики бекона (альтернатива — жареные сухари)2–3 шт.
- Сметана (или натуральный йогурт)2 ст. л.
- Укроппо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Для томатного соуса:
- Помидоры1 кг
- Красный перец150 г
- Перец чили50 г
- Имбирь25 г
- Бальзамический уксус50 мл
- Тминпо вкусу
- Корица1 ч. л.
- Тимьянпо вкусу
- Соль1 ч. л.
- Гвоздика10 шт.
- Сахарный песок300 г
Способ приготовления:
- Смешать все специи и растолочь их. Имбирь, болгарский перец и перец чили предварительно пропустить в комбайне. Помидоры нарезать дольками. Затем поместить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно час.
Полученный соус поместить в баночки. Он может храниться в холодильнике в течение недели. - Предварительно разогреть оливковое масло на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в течение 5–10 минут до золотистого цвета. Отложить в сторону.
- Слегка поджарить бекон и тоже отложить в сторону. В вегетарианском варианте блюда вместо бекона могут выступать жареные сухарики.
- Взять форму для запекания. Смазать ее маслом. Затем посыпать луком, сверху выложить сметану или натуральный йогурт, посыпать специями, разбить два яйца и поместить в духовку. Залить противень водой так, чтобы она доходила до середины формы.
- Выпекать яйца в течение 12–15 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, посыпать бекон и подавать к столу.
2.
Яйца-пашот с соусом песто и авокадо
Простой в приготовлении и необычайно вкусный завтрак. Яйца-пашот
— это традиционный завтрак французов. Их варят без скорлупы, сразу помещая в слабо кипящую воду.
При приготовлении этого блюда, главное — это не забыть про
песто, ведь этот соус является ключевым ингредиентом такого завтрака.
Ингредиенты:
- Яйца1 шт.
- Песто1 ст. л.
- Помидор1/4 шт.
- Авокадо1/4 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Уксус1 ст. л.
- Цельнозерновой хлеб1 ломтик
Способ приготовления:
- Приготовить яйцо-пашот. Поставить кастрюлю на огонь, в отдельную миску разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой добавить 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешать. Создать лопаткой воронку и затем влить яйцо. Если все сделано правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток. Варить яйцо в горячей, но не кипящей воде 4-5 минут.
- Хлеб равномерно намазать соусом песто. Сверху выложить тонко порезанные авокадо и помидоры. На вершину поместить яйцо пашот. Посолить, поперчить.
3.
Тост с яйцом, авокадо и бататом
Не секрет, что тост — это самое простое блюдо, которое можно
приготовить на завтрак.
При этом важно помнить, что простое — не значит неоригинальное. В качестве ингредиентов в этом рецепте выступают авокадо,
сладкая картошка (батат) и, конечно же, яйца. Такой тост будет не только очень
сытным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб4 ломтика
- Оливковое масло2 ст.л.
- Батат1 шт.
- Шпинат1 чашка
- Авокадо2 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сыр фетапо вкусу
- Яйца4 шт.
- Гуакомолепо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку. Смазать хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать, переворачивая, в течение 5–7 минут или до момента, когда появится золотистая корочка. Отложить в сторону.
- Приготовить яйца желаемым способом. Посолить, поперчить.
- Равномерно выложить на хлеб заранее приготовленное пюре из батата. Сверху посыпать мелко нарезанным шпинатом, добавить ложку гаукомоле и фету. Сверху выложить яйцо. Подавать к столу.
4.
Омлет со спаржей и сыром бри
Нежный омлет — это блюдо, которое придется по душе даже
самому привередливому гурману, ведь дополнительные ингредиенты могут быть
абсолютно любыми. Мы все же голосуем за полезные и питательные продукты,
поэтому предлагаем рецепт омлета со спаржей и сыром бри. Спаржа содержит в
своем составе большое количество витаминов и питательных веществ, а бри добавит
блюду интересный вкус и пикантность.
Ингредиенты:
- Яйца6 шт.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Лук-порейпо вкусу
- Эстрагонпо вкусу
- Тминпо вкусу
- Базиликпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сыр бри125 г
Способ приготовления:
- В миске взбить яйца. Отложить в сторону.
- В небольшом сотейнике подогреть сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневатый цвет, добавить яйца и перемешать.
- Мелко нарезать зелень и засыпать яйца сверху.
- Когда яйца начнут густеть, посолить и поперчить. Посыпать сверху сыром. Лопаткой приподнять один край омлета и сложить пополам. Снять с огня.
5.
Буррито с яйцом
Позаимствуйте на одно утро секреты мексиканской кухни и
приготовьте аппетитный буррито. Это практически универсальное блюдо. Кукурузные
лепешки с начинкой из двух яиц прекрасно подходят для бодрого начала дня и
станут весьма сытным и вкусным завтраком.
Ингредиенты:
- Сливочное масло1 ст. л.
- Болгарский перец1/2 шт.
- Яйца6 шт.
- Зеленый лук2 шт.
- Молоко2 ст. л.
- Соль1/4 ч.л.
- Пита4 шт.
- Тертый сыр1/2 стакана
- Соус сальса1/2 стакана
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить до мягкости, помешивая, мелко нарезанный перец и лук в течение трех минут.
- Взбить яйца с молоком и солью. Добавить в сковороду овощи, уменьшить огонь, и готовить, аккуратно помешивая, пока яйца не схватятся.

- Выложить начинку на серединку разогретой лепешки. Посыпать сыром и завернуть. Подавать буррито с соусом сальса.
6.
Запеченные яйца «по-гречески»
Это блюдо такое же вкусное и интересное, как и любые гастрономические
заимствования, пришедшие к нам из Греции. Неотъемлемым ингредиентом являются
многочисленные специи. Порадуйте своих домашних — сомнений в том, что все
останутся сытыми и довольными, просто нет.
Ингредиенты:
- Сливочное масло3 ст. л.
- Сливки1 ст. л.
- Яйца5 шт.
- Оливки5 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Орегано1/2 ч. л.
- Тимьян1/2 ч. л.
- Петрушка1 ст. л.
- Сыр фета50 г
- Соль по вкусу
- Перецпо вкусу
- Поджаренный хлеб2 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку. В форму для выпекания добавить масло и сливки. Перемешать. Поместить противень на первую полку и оставить на 3–4 минуты.
- Разбить яйца в отдельной миске и отложить в сторону.
В другой миске смешать оливки, зелень и чеснок. Также отложить. - По истечении указанного времени достать форму из духовки. Быстро влить туда яйца и смесь из специй, зелени и оливок. Сверху посыпать фетой. Посолить, поперчить.
- Поместить форму обратно в духовку и выпекать 4-5 минут до готовности желтков.
- Подавать блюдо горячим с поджаренными на сухой сковороде тостами.
7.
Яйцо со спаржей
Спаржа — очень полезный продукт, который к тому же прекрасно
сочетается с яйцами. Попробуйте приготовить полезный завтрак, сочетая эти два
продукта. Не лишним будет добавить и соус песто. Тогда завтрак заиграет новыми
и необычными нотками.
Ингредиенты:
- Спаржа0,5 кг
- Сливочное маслопо вкусу
- Яйца2 шт.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Отломить плотные кончики у спаржи. Промыть ее и отварить до готовности в течение 5–7 минут.
- Разрезать каждый стебель на 3–4 кусочка и положить в сковороду со сливочным маслом.
- Залить спаржу взбитым яйцом, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и готовить до полной готовности яиц.
15+ рецептов зимнего завтрака с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка
Пропустить слайды галереи
Яйца на сковороде с беконом и капустой
Кредит: Кейси Барбер
дней. Эти утренние блюда, содержащие 14 граммов углеводов или меньше на порцию, являются хорошим выбором для тех, кто хочет сократить потребление углеводов. Эти блюда с высоким содержанием белка, такими как яйца и рыба, содержат не менее 15 граммов белка на порцию и могут помочь вам воспользоваться преимуществами важного питательного вещества, включая стимулирование роста мышц и поддержку иммунной системы. Такие рецепты, как яйца с беконом и листовой капустой и мини-киши с помидорами и пармезаном, — это вкусные варианты уютного завтрака, которые помогут вам достичь своих целей в области питания.
Начать слайд-шоу
1 из 18
Яйца с беконом и капустой на сковороде
Яйца с беконом и капустой на сковороде
Кредит: Кейси Барбер
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
4 большая партия яиц? Достаньте свой противень.
С помощью этого простого рецепта вы легко сможете приготовить завтрак на неделю. Подавайте их как есть или в бутерброде. Щепотка заатара — смеси ближневосточных специй, состоящей из тимьяна, сумаха, соли, семян кунжута и иногда других трав — придает насыщенный, насыщенный вкус этим фриттата-подобным квадратам.
Реклама
Реклама
2 из 18
Киш со шпинатом и грибами
Киш со шпинатом и грибами
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
900arian Этот полезный вегетарианский рецепт. Это киш без суетливой корочки! Он наполнен сладкими лесными грибами и пикантным сыром грюйер. Наслаждайтесь им на завтрак или бранч или подавайте его с легким салатом на обед.
3 из 18
Мини-киши с помидорами и пармезаном
Мини-киши с помидорами и пармезаном
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Эти отдельные мини-киши — забавная интерпретация традиционных кишей.
Остатки можно охладить или заморозить для легкого завтрака в конце недели.
Реклама
4 из 18
Хаш из цветной капусты с колбасой и яйцами
5959764.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке колбаса из индейки вместо колбасы для завтрака для более здорового завтрака с низким содержанием углеводов. Завершите его жареными яйцами для сытной утренней трапезы.
5 из 18
Яйца с копченым лососем и козьим сыром
Яйца с копченым лососем и козьим сыром
Кредит: Кейси Барбер на неделю с этими простыми яйцами на сковороде, которые можно подавать как есть или в бутерброде. Копченый лосось, соленые каперсы и сливочный козий сыр придают этим фриттата-подобным ломтикам особый вкус.
6 из 18
Омлет с авокадо и капустой
7881847.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте этот омлет из капусты и авокадо для сытного завтрака с высоким содержанием белка.
Капуста, богатая клетчаткой, дольше утоляет чувство голода в этом полезном рецепте омлета.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 18
Запеканка из цукини, кукуруза и яйцо
Запеканка из цукини, кукуруза и яйцо
Посмотреть рецепт в новой вкладке0003
Эта полезная запеканка представляет собой пирог с заварным кремом без корочки, наполненный свежими летними овощами. Приготовьте его для элегантного летнего бранча или обычного барбекю на заднем дворе.
8 из 18
Яичные чашки из 3 ингредиентов с болгарским перцем и сыром
Яичные чашки из 3 ингредиентов с болгарским перцем и сыром Эти портативные запеченные яйца, требующие всего трех основных ингредиентов: болгарского перца, яиц и тертого сыра, просты в сборке и идеально подходят для приготовления еды. Храните их в холодильнике до 4 дней, чтобы разогреть по требованию.
9 из 18
Греческий йогурт с фруктами и орехами
4582993.
jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой перекус с белком и полезными жирами поможет вам пережить послеобеденный спад.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 18
10-минутный шпинатный омлет
10-минутный шпинат Омлет
Кредит: Карсон-Даун
. РЕКОМ0003
Этот восхитительный рецепт омлета со шпинатом готов всего за 10 минут для питательного завтрака. Яйца и сыр помогают наполнить его белком, а свежий укроп усиливает вкус.
11 из 18
Киш с ветчиной и сыром и корочкой из цветной капусты
5456368.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Рис из цветной капусты составляет основу этого низкоуглеводного пирога с заварным кремом. Копченая Гауда придает восхитительный аромат дыма, который дополняет ветчину в начинке пирога с заварным кремом. Если вы не можете найти копченую гауду, замените ее копченым чеддером.
12 из 18
Буррито с яйцом и беконом с низким содержанием углеводов
5888439.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Вместо того, чтобы заворачивать яйца в лепешку для классического буррито на завтрак, завернуть овощи и бекон в лепешку из яиц. Просто приготовьте легкий омлет и положите приготовленные овощи внутрь, чтобы сократить количество углеводов в этом здоровом безглютеновом буррито.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 18
Яйца-облака с пармезаном
4550716.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке жидкий желток сверху. И не волнуйтесь, этот впечатляющий рецепт позднего завтрака достаточно прост для любого.
14 из 18
Грибной омлет
Грибной омлет
Фото: Виктор Протасио, Стайлинг / Рут Блэкберн и Кристина Дейли0003
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Чтобы быстро позавтракать, узнайте, как приготовить грибной омлет.
Обжаривание грибов с чесноком придает пикантный вкус этому здоровому рецепту завтрака.
15 из 18
Омлет с авокадо и рукколой
7881851.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Добавьте к завтраку немного зелени и полезного жира с помощью этого легкого омлета из рукколы и авокадо. Подавайте этот полезный рецепт омлета с хрустящими тостами из цельного зерна, если хотите.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 18
Копченой лосось и сливочный сыр Омлет
3759317.JPG
Рецепт. варить яйца на медленном огне, чтобы творог получился красивым и мягким. Всплеск молока в яйцах является дополнительной страховкой, чтобы омлет с лососем не стал резиновым.
17 из 18
Яичница-болтунья с овощами
тарелка с овощами, яйцами и тостами
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это блюдо, которое можно убрать из холодильника, — идеальный способ использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.
Измельчите все, что осталось в вашем ящике для овощей, для этой быстрой схватки, которая станет идеальным здоровым ужином для одного человека.
18 из 18
Омлет с авокадо и копченым лососем
7861194.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Оставайтесь сытыми до обеда, если добавите этот омлет из авокадо и копченого лосося в свой утренний распорядок. Этот полезный рецепт омлета содержит полезные жиры, которые помогают утолить чувство голода, а клетчатка авокадо помогает дольше чувствовать себя сытым.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторов
Поделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
Протеиновый завтрак без выпечки Energy Bites
3 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Энергетические закуски для завтрака без выпечки, насыщенные белком, жевательные, легкие в приготовлении, вкусные и насыщенные полезными питательными веществами.
Они идеально подходят для завтрака на ходу, чтобы вы были сыты до обеда, в качестве перекуса после тренировки или всякий раз, когда вам нужен заряд энергии. Их легко приготовить из нескольких настоящих ингредиентов, и их не нужно готовить или запекать. Кроме того, эти веганские энергетические шарики с арахисовым маслом можно приготовить заранее, и они также подходят для замораживания. Идеально подходит для напряженного утра.
Почему вы полюбите протеиновые энергетические батончики без выпечки
- Идеальное сочетание ингредиентов. Арахисовое масло и овес уже созданы на небесах (как в этих жевательных батончиках-гранолах с арахисовым маслом). Добавьте немного протеинового порошка и семян чиа, чтобы насытиться до обеда. Орехи добавляют приятного хруста, а шоколад просто для удовольствия. Но поверьте мне, это стоящее дополнение.
- Это быстро и просто. Эти энергетические шарики готовятся всего за 10 минут, а охлаждение — за 20 минут.
Ничего не нужно варить или разогревать. Просто смешайте настоящие полезные ингредиенты, сформируйте отдельные кусочки размером с укус и сделайте свой утренний распорядок немного проще. Так просто! - Отличный рецепт приготовления еды . Приготовьте партию (или две!) из них, когда вернетесь домой с работы и приготовите завтрак и/или закуски на всю неделю. Они веганские, безглютеновые и подходят для всех диет.
Ингредиенты и заменители
Чтобы приготовить эти простые белковые энергетические шарики без выпечки, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):
- арахисовое масло — или замените его любым другим ореховым маслом, например, миндальным сливочное масло, масло лесного ореха или масло кешью.
- овсяные хлопья по старинке — используйте овсяные хлопья, а не быстрые овсяные хлопья.
- протеиновый порошок — шоколадный или ванильный протеиновый порошок работает.

- Семена чиа
- Ванильный экстракт
- Кетевс
- Slivered Almonds
- .
Эти протеиновые шарики с арахисовым маслом можно полностью персонализировать. Не стесняйтесь добавлять семена льна, несладкую тертую кокосовую стружку, мед, финики, корицу или приправу для тыквенного пирога.
Как приготовить лучший энергетический завтрак без выпечки с протеином
- Комбинация ингредиентов . В большой миске смешайте арахисовое масло (или ореховое масло), овсяные хлопья, протеиновый порошок, семена чиа и экстракт ванили.
- Пришлифовать гайки . Поместите кешью и нарезанный миндаль в чашу кухонного комбайна, затем измельчите до мелкого помола, около 1 минуты. Добавьте к смеси арахисового масла, затем хорошо перемешайте резиновой лопаточкой.
- Смешайте с шоколадом. Добавьте шоколадную стружку или шоколадную стружку.
Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы объединить все это вместе. Если это так, сначала слегка намочите руки, чтобы они не прилипали. - Прохладная смесь и форма . Дайте смеси остыть в холодильнике около 20 минут. Затем скатайте руками 12 небольших шариков. Хранить в герметичном контейнере.
Рецепты Советы и рекомендации
- Как хранить: Храните эти протеиновые энергетические кусочки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Если вы едите из замороженных, дайте им сначала разморозиться, прежде чем наслаждаться.
- Сформируйте из них батончики: Вы также можете использовать эту смесь для формирования протеиновых батончиков вместо шариков. Просто выдавите смесь в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, охладите и нарежьте на батончики.
Больше рецептов на завтрак на ходу
- Чувные батончики с гранолом
- .
0259
Вы готовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Протеиновый завтрак без выпечки Energy Bites
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 30 минут
- Выход: 12 шаров
- Диета: веганская
Энергетические закуски для завтрака без выпечки, наполненные белком, жевательные, легкие в приготовлении, вкусные и богатые полезными питательными веществами. Идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса.
- ½ чашки натурального арахисового масла (или другого орехового масла)
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка протеиновый порошок, шоколад или ваниль
- ½ столовой ложки семена чиа
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ¼ чашки орехи кешью , жареные
- ¼ стакана измельченный миндаль
- 2 столовые ложки шоколадная стружка или шоколадная стружка полусладкое
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой миске смешайте арахисовое масло (или ореховое масло), овсяные хлопья, протеиновый порошок, семена чиа и экстракт ванили.
- Поместите кешью и измельченный миндаль в чашу кухонного комбайна, затем измельчите до мелкого помола, около 1 минуты. Добавьте к смеси арахисового масла, затем хорошо перемешайте резиновой лопаточкой.
- Добавьте шоколадную стружку или шоколадную стружку. Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы объединить все это вместе. Если это так, сначала слегка намочите руки, чтобы они не прилипали.
- Дайте смеси остыть в холодильнике примерно 20 минут. Затем скатайте руками 12 небольших шариков. Хранить в герметичном контейнере.
Примечания
Как хранить: Храните эти протеиновые энергетические батончики в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.


Готово!
Чтобы убедиться, что они готовы, воткните в середину зубочистку, она должна выйти чистой.
Полученный соус поместить в баночки. Он может храниться в холодильнике в течение недели.

В другой миске смешать оливки, зелень и чеснок. Также отложить.
Ничего не нужно варить или разогревать. Просто смешайте настоящие полезные ингредиенты, сформируйте отдельные кусочки размером с укус и сделайте свой утренний распорядок немного проще. Так просто!
Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы объединить все это вместе. Если это так, сначала слегка намочите руки, чтобы они не прилипали.
0259