Содержание
7 рецептов вкусных протеиновых завтраков
2021-09-10 19:41:59
0
868
Даже самый вкусный протеиновый коктейль через некоторое время может надоесть. Но это не должно помешать вам получить норму белка: протеиновые порошки можно использовать не только для коктейлей. Если вы ищете рецепты завтрака, богатого белком, вы нашли, что искали. Ниже семь вкусных рецептов, поэтому вы можете пробовать что-то новое каждый день.
1. Хлопья с протеиновым порошком
Привычная порция хлопьев может не иметь особой питательной ценности. Но это быстрое и простое блюдо в моментально превратит скучный завтрак в богатую белком пищу. Это идеальный быстрый завтрак для утра понедельника.
Ингредиенты:
- Хлопья для завтраков
- Любимый протеиновый порошок
- Обезжиренное молоко
- Фрукты
Приготовление:
- Взбейте протеиновый порошок и молоко до однородности. Добавьте хлопья и посыпьте фруктами. Готово!
2. Высокобелковые блины или вафли
Это не обычные блины — они содержат 32 грамма белка на порцию. Никто никогда не догадается, что эти блины богаты белком. Идеально хранятся в холодильнике, подойдут для завтрака дома на выходных. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- 4 крупных яичных белка
- 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
- 1/2 стакана ванильного протеинового порошка
- 1 столовая ложка кокосовой или миндальной муки
- 1 чашка любимых ягод
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
- Взбейте яйца с рикоттой до однородной массы.
- Добавьте протеиновый порошок, муку и мускатный орех. Продолжайте перемешивать.
- Добавьте ягоды.
- Разогрейте сковороду.
- В середину сковороды налейте тесто. Переверните, как только увидите пузырьки. Обжарьте с обеих сторон. Или используйте вафельницу, если хотите вафли.
- Подавайте и наслаждайтесь.
3. Белковые французские тосты
Если вы любите разнообразие, этот французский тост вам понравится. Его очень легко готовить, и вы можете смешивать и сочетать разные начинки, чтобы превратить один рецепт в бесконечные варианты завтрака. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 1/2 мерной ложки ванильного протеинового порошка
- 1/2 стакана яичных белков
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ломтика цельнозернового хлеба
Приготовление:
- Взбейте все ингредиенты в большой миске до однородности.
- Смажьте маслом сковороду или возьмите сковороду с антипригарным покрытием и хорошо разогрейте.
- Замочите в смеси обе стороны хлеба и выложите на разогретую сковороду. Готовьте с каждой стороны до образования хрустящей корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте сразу с любимой начинкой. Попробуйте джем, кленовый сироп, банан, шоколадную крошку, арахисовое масло или другие протеиновые добавки.
4. Белковые маффины
Когда вы второпях собираетесь каждое утро, у вас, вероятно, нет времени на полноценный завтрак. Но это не значит, что вы должны его пропустить. А когда нет под рукой блендера, эти маффины с черникой, которые удобно взять с собой, станут вашим спасением. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 2 яйца
- 1/2 стакана ванильного протеинового порошка
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2/3 стакана черники
Приготовление:
- Установите духовку на 190 С.
- Вставьте в формы для кексов бумажные вкладыши или используйте антипригарный кулинарный спрей, чтобы смазать формы.
- Смешайте все влажные ингредиенты в одной миске, а сухие — в другой.
- Соедините обе смеси. Добавьте чернику. Разложите тесто по формам для кексов.
- Выпекайте 20-25 минут или пока кексы не станут коричневыми сверху. Чтобы убедиться, что они готовы, воткните в середину зубочистку, она должна выйти чистой.
5. Протеиновая ленивая овсянка
Наверно, любой рецепт, в котором нужно просто смешать все ингредиенты, является идеальным. Этот завтрак не только содержит белок, необходимый для завтрака, но и кофеин, который поможет вам начать работу утром.
Ингредиенты:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 3/4 чашки миндального молока
- 2 кофейные чашки эспрессо или крепкого кофе
- 2 столовые ложки шоколадного протеинового порошка
- 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в банке.
- Поставьте в холодильник на ночь.
- Откройте утром и наслаждайтесь. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.
6. Протеиновый смузи боул
Технически это рецепт белкового смузи. Но это блюдо вам придется по вкусу и закроет потребности в белке в течение дня. Идеальный рецепт, который стоит попробовать субботним утром, когда вы просто хотите расслабиться и насладиться вкусным завтраком. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты:
- 1 замороженный банан
- 1/2 стакана миндального молока
- 1 мерная ложка протеинового порошка
- 1 порция растворимого кофе
- 1 чашка шпината
- кубики льда
Для топпинга:
- Миндальная паста
- Миндаль
- Семена чиа
- Нежирные мюсли
- Кусочки банана
- Клубника
- Чипсы из кэроба
- Кокосовая стружка
Приготовление:
- Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме начинки. Взбейте до однородной кремовой консистенции. При необходимости добавьте еще миндального молока, пока не получится консистенция смузи.
- Перелейте миску и посыпьте любимым топпингом. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на потом.
7. Яблоки с протеином
Даже если вы опаздываете на работу, не стоит пропускать завтрак. Это простейший, богатый белком завтрак, который можно съесть на ходу. Нет никаких оправданий, чтобы не приготовить его.
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1/3 мерной ложки протеинового порошка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка корицы
Приготовление:
- Яблоко нарежьте кубиками или дольками.
- Посыпьте протеиновым порошком, корицей и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте.
- Наслаждайтесь.
Эти рецепты протеинового завтрака очень легко включить в ваш план питания. С понедельника по воскресенье вы можете добавлять любимый протеиновый порошок в разные рецепты завтрака. Не говоря уже о том, что все это отличные варианты перекуса.
Теги: питание,
протеин,
статья
Комментарии:
Рекомендуемые статьи
Протеин на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц
Обзоры
Научно доказано, что завтраки, богатые протеином, помогают как можно дольше оставаться здоровым и подтянутым. Прочитайте, чем полезен протеин на завтрак и какие блюда можно приготовить из яиц.
Marina Ivanova
Отбросьте все стереотипы касаемо протеина. Завтрак, богатый
протеином, станет залогом того, что в обед и на ужин вы съедите меньше. Дело в
том, что он, регулируя уровень глюкозы в крови, утоляет чувство голода и
нормализует аппетит. Именно поэтому протеин также является хорошим помощником в
процессе похудения.
В некоторых продуктах его содержится ровно столько, сколько
необходимо для того, чтобы эффективно работать над красивым рельефом в
тренажерном зале или просто оставаться в хорошей физической форме. Это,
например, яйца.
Специально для вас KitchenMag выбрал семь полезных рецептов
из яиц на завтрак, которые помогут оставаться сытыми, подтянутыми и
энергичными.
1.
Запеченные яйца с пряным томатным соусом
Яйца прекрасно сочетаются с томатами. Самое время
воспользоваться этим и приготовить вкусный завтрак. Попробуйте запечь яйца с
пряным томатным соусом. Такой завтрак одновременно легкий, сытный, полезный и,
что немаловажно, очень вкусный. Что касается специй, то выбирайте самый
оригинальный микс: добавьте имбирь, корицу, тмин, тимьян.
Ингредиенты:
- Для яиц:
- Крупные йца4 шт.
- Луковица1 шт.
- Ломтики бекона (альтернатива — жареные сухари)2–3 шт.
- Сметана (или натуральный йогурт)2 ст. л.
- Укроппо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Для томатного соуса:
- Помидоры1 кг
- Красный перец150 г
- Перец чили50 г
- Имбирь25 г
- Бальзамический уксус50 мл
- Тминпо вкусу
- Корица1 ч. л.
- Тимьянпо вкусу
- Соль1 ч. л.
- Гвоздика10 шт.
- Сахарный песок300 г
Способ приготовления:
- Смешать все специи и растолочь их. Имбирь, болгарский перец и перец чили предварительно пропустить в комбайне. Помидоры нарезать дольками. Затем поместить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно час. Полученный соус поместить в баночки. Он может храниться в холодильнике в течение недели.
- Предварительно разогреть оливковое масло на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в течение 5–10 минут до золотистого цвета. Отложить в сторону.
- Слегка поджарить бекон и тоже отложить в сторону. В вегетарианском варианте блюда вместо бекона могут выступать жареные сухарики.
- Взять форму для запекания. Смазать ее маслом. Затем посыпать луком, сверху выложить сметану или натуральный йогурт, посыпать специями, разбить два яйца и поместить в духовку. Залить противень водой так, чтобы она доходила до середины формы.
- Выпекать яйца в течение 12–15 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, посыпать бекон и подавать к столу.
2.
Яйца-пашот с соусом песто и авокадо
Простой в приготовлении и необычайно вкусный завтрак. Яйца-пашот
— это традиционный завтрак французов. Их варят без скорлупы, сразу помещая в слабо кипящую воду. При приготовлении этого блюда, главное — это не забыть про
песто, ведь этот соус является ключевым ингредиентом такого завтрака.
Ингредиенты:
- Яйца1 шт.
- Песто1 ст. л.
- Помидор1/4 шт.
- Авокадо1/4 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Уксус1 ст. л.
- Цельнозерновой хлеб1 ломтик
Способ приготовления:
- Приготовить яйцо-пашот. Поставить кастрюлю на огонь, в отдельную миску разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой добавить 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешать. Создать лопаткой воронку и затем влить яйцо. Если все сделано правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток. Варить яйцо в горячей, но не кипящей воде 4-5 минут.
- Хлеб равномерно намазать соусом песто. Сверху выложить тонко порезанные авокадо и помидоры. На вершину поместить яйцо пашот. Посолить, поперчить.
3.
Тост с яйцом, авокадо и бататом
Не секрет, что тост — это самое простое блюдо, которое можно
приготовить на завтрак. При этом важно помнить, что простое — не значит неоригинальное. В качестве ингредиентов в этом рецепте выступают авокадо,
сладкая картошка (батат) и, конечно же, яйца. Такой тост будет не только очень
сытным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб4 ломтика
- Оливковое масло2 ст.л.
- Батат1 шт.
- Шпинат1 чашка
- Авокадо2 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сыр фетапо вкусу
- Яйца4 шт.
- Гуакомолепо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку. Смазать хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать, переворачивая, в течение 5–7 минут или до момента, когда появится золотистая корочка. Отложить в сторону.
- Приготовить яйца желаемым способом. Посолить, поперчить.
- Равномерно выложить на хлеб заранее приготовленное пюре из батата. Сверху посыпать мелко нарезанным шпинатом, добавить ложку гаукомоле и фету. Сверху выложить яйцо. Подавать к столу.
4.
Омлет со спаржей и сыром бри
Нежный омлет — это блюдо, которое придется по душе даже
самому привередливому гурману, ведь дополнительные ингредиенты могут быть
абсолютно любыми. Мы все же голосуем за полезные и питательные продукты,
поэтому предлагаем рецепт омлета со спаржей и сыром бри. Спаржа содержит в
своем составе большое количество витаминов и питательных веществ, а бри добавит
блюду интересный вкус и пикантность.
Ингредиенты:
- Яйца6 шт.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Лук-порейпо вкусу
- Эстрагонпо вкусу
- Тминпо вкусу
- Базиликпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Сыр бри125 г
Способ приготовления:
- В миске взбить яйца. Отложить в сторону.
- В небольшом сотейнике подогреть сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневатый цвет, добавить яйца и перемешать.
- Мелко нарезать зелень и засыпать яйца сверху.
- Когда яйца начнут густеть, посолить и поперчить. Посыпать сверху сыром. Лопаткой приподнять один край омлета и сложить пополам. Снять с огня.
5.
Буррито с яйцом
Позаимствуйте на одно утро секреты мексиканской кухни и
приготовьте аппетитный буррито. Это практически универсальное блюдо. Кукурузные
лепешки с начинкой из двух яиц прекрасно подходят для бодрого начала дня и
станут весьма сытным и вкусным завтраком.
Ингредиенты:
- Сливочное масло1 ст. л.
- Болгарский перец1/2 шт.
- Яйца6 шт.
- Зеленый лук2 шт.
- Молоко2 ст. л.
- Соль1/4 ч.л.
- Пита4 шт.
- Тертый сыр1/2 стакана
- Соус сальса1/2 стакана
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить до мягкости, помешивая, мелко нарезанный перец и лук в течение трех минут.
- Взбить яйца с молоком и солью. Добавить в сковороду овощи, уменьшить огонь, и готовить, аккуратно помешивая, пока яйца не схватятся.
- Выложить начинку на серединку разогретой лепешки. Посыпать сыром и завернуть. Подавать буррито с соусом сальса.
6.
Запеченные яйца «по-гречески»
Это блюдо такое же вкусное и интересное, как и любые гастрономические
заимствования, пришедшие к нам из Греции. Неотъемлемым ингредиентом являются
многочисленные специи. Порадуйте своих домашних — сомнений в том, что все
останутся сытыми и довольными, просто нет.
Ингредиенты:
- Сливочное масло3 ст. л.
- Сливки1 ст. л.
- Яйца5 шт.
- Оливки5 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Орегано1/2 ч. л.
- Тимьян1/2 ч. л.
- Петрушка1 ст. л.
- Сыр фета50 г
- Соль по вкусу
- Перецпо вкусу
- Поджаренный хлеб2 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку. В форму для выпекания добавить масло и сливки. Перемешать. Поместить противень на первую полку и оставить на 3–4 минуты.
- Разбить яйца в отдельной миске и отложить в сторону. В другой миске смешать оливки, зелень и чеснок. Также отложить.
- По истечении указанного времени достать форму из духовки. Быстро влить туда яйца и смесь из специй, зелени и оливок. Сверху посыпать фетой. Посолить, поперчить.
- Поместить форму обратно в духовку и выпекать 4-5 минут до готовности желтков.
- Подавать блюдо горячим с поджаренными на сухой сковороде тостами.
7.
Яйцо со спаржей
Спаржа — очень полезный продукт, который к тому же прекрасно
сочетается с яйцами. Попробуйте приготовить полезный завтрак, сочетая эти два
продукта. Не лишним будет добавить и соус песто. Тогда завтрак заиграет новыми
и необычными нотками.
Ингредиенты:
- Спаржа0,5 кг
- Сливочное маслопо вкусу
- Яйца2 шт.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Отломить плотные кончики у спаржи. Промыть ее и отварить до готовности в течение 5–7 минут.
- Разрезать каждый стебель на 3–4 кусочка и положить в сковороду со сливочным маслом.
- Залить спаржу взбитым яйцом, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и готовить до полной готовности яиц.
15+ рецептов зимнего завтрака с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка
Пропустить слайды галереи
Яйца на сковороде с беконом и капустой
Кредит: Кейси Барбер
дней. Эти утренние блюда, содержащие 14 граммов углеводов или меньше на порцию, являются хорошим выбором для тех, кто хочет сократить потребление углеводов. Эти блюда с высоким содержанием белка, такими как яйца и рыба, содержат не менее 15 граммов белка на порцию и могут помочь вам воспользоваться преимуществами важного питательного вещества, включая стимулирование роста мышц и поддержку иммунной системы. Такие рецепты, как яйца с беконом и листовой капустой и мини-киши с помидорами и пармезаном, — это вкусные варианты уютного завтрака, которые помогут вам достичь своих целей в области питания.
Начать слайд-шоу
1 из 18
Яйца с беконом и капустой на сковороде
Яйца с беконом и капустой на сковороде
Кредит: Кейси Барбер
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
4 большая партия яиц? Достаньте свой противень.
С помощью этого простого рецепта вы легко сможете приготовить завтрак на неделю. Подавайте их как есть или в бутерброде. Щепотка заатара — смеси ближневосточных специй, состоящей из тимьяна, сумаха, соли, семян кунжута и иногда других трав — придает насыщенный, насыщенный вкус этим фриттата-подобным квадратам.
Реклама
Реклама
2 из 18
Киш со шпинатом и грибами
Киш со шпинатом и грибами
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
900arian Этот полезный вегетарианский рецепт. Это киш без суетливой корочки! Он наполнен сладкими лесными грибами и пикантным сыром грюйер. Наслаждайтесь им на завтрак или бранч или подавайте его с легким салатом на обед.
3 из 18
Мини-киши с помидорами и пармезаном
Мини-киши с помидорами и пармезаном
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Эти отдельные мини-киши — забавная интерпретация традиционных кишей. Остатки можно охладить или заморозить для легкого завтрака в конце недели.
Реклама
4 из 18
Хаш из цветной капусты с колбасой и яйцами
5959764.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке колбаса из индейки вместо колбасы для завтрака для более здорового завтрака с низким содержанием углеводов. Завершите его жареными яйцами для сытной утренней трапезы.
5 из 18
Яйца с копченым лососем и козьим сыром
Яйца с копченым лососем и козьим сыром
Кредит: Кейси Барбер на неделю с этими простыми яйцами на сковороде, которые можно подавать как есть или в бутерброде. Копченый лосось, соленые каперсы и сливочный козий сыр придают этим фриттата-подобным ломтикам особый вкус.
6 из 18
Омлет с авокадо и капустой
7881847.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте этот омлет из капусты и авокадо для сытного завтрака с высоким содержанием белка. Капуста, богатая клетчаткой, дольше утоляет чувство голода в этом полезном рецепте омлета.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 18
Запеканка из цукини, кукуруза и яйцо
Запеканка из цукини, кукуруза и яйцо
Посмотреть рецепт в новой вкладке0003
Эта полезная запеканка представляет собой пирог с заварным кремом без корочки, наполненный свежими летними овощами. Приготовьте его для элегантного летнего бранча или обычного барбекю на заднем дворе.
8 из 18
Яичные чашки из 3 ингредиентов с болгарским перцем и сыром
Яичные чашки из 3 ингредиентов с болгарским перцем и сыром Эти портативные запеченные яйца, требующие всего трех основных ингредиентов: болгарского перца, яиц и тертого сыра, просты в сборке и идеально подходят для приготовления еды. Храните их в холодильнике до 4 дней, чтобы разогреть по требованию.
9 из 18
Греческий йогурт с фруктами и орехами
4582993. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой перекус с белком и полезными жирами поможет вам пережить послеобеденный спад.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 18
10-минутный шпинатный омлет
10-минутный шпинат Омлет
Кредит: Карсон-Даун
. РЕКОМ0003
Этот восхитительный рецепт омлета со шпинатом готов всего за 10 минут для питательного завтрака. Яйца и сыр помогают наполнить его белком, а свежий укроп усиливает вкус.
11 из 18
Киш с ветчиной и сыром и корочкой из цветной капусты
5456368.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Рис из цветной капусты составляет основу этого низкоуглеводного пирога с заварным кремом. Копченая Гауда придает восхитительный аромат дыма, который дополняет ветчину в начинке пирога с заварным кремом. Если вы не можете найти копченую гауду, замените ее копченым чеддером.
12 из 18
Буррито с яйцом и беконом с низким содержанием углеводов
5888439.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Вместо того, чтобы заворачивать яйца в лепешку для классического буррито на завтрак, завернуть овощи и бекон в лепешку из яиц. Просто приготовьте легкий омлет и положите приготовленные овощи внутрь, чтобы сократить количество углеводов в этом здоровом безглютеновом буррито.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 18
Яйца-облака с пармезаном
4550716.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке жидкий желток сверху. И не волнуйтесь, этот впечатляющий рецепт позднего завтрака достаточно прост для любого.
14 из 18
Грибной омлет
Грибной омлет
Фото: Виктор Протасио, Стайлинг / Рут Блэкберн и Кристина Дейли0003
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Чтобы быстро позавтракать, узнайте, как приготовить грибной омлет. Обжаривание грибов с чесноком придает пикантный вкус этому здоровому рецепту завтрака.
15 из 18
Омлет с авокадо и рукколой
7881851.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Добавьте к завтраку немного зелени и полезного жира с помощью этого легкого омлета из рукколы и авокадо. Подавайте этот полезный рецепт омлета с хрустящими тостами из цельного зерна, если хотите.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 18
Копченой лосось и сливочный сыр Омлет
3759317.JPG
Рецепт. варить яйца на медленном огне, чтобы творог получился красивым и мягким. Всплеск молока в яйцах является дополнительной страховкой, чтобы омлет с лососем не стал резиновым.
17 из 18
Яичница-болтунья с овощами
тарелка с овощами, яйцами и тостами
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это блюдо, которое можно убрать из холодильника, — идеальный способ использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Измельчите все, что осталось в вашем ящике для овощей, для этой быстрой схватки, которая станет идеальным здоровым ужином для одного человека.
18 из 18
Омлет с авокадо и копченым лососем
7861194.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Оставайтесь сытыми до обеда, если добавите этот омлет из авокадо и копченого лосося в свой утренний распорядок. Этот полезный рецепт омлета содержит полезные жиры, которые помогают утолить чувство голода, а клетчатка авокадо помогает дольше чувствовать себя сытым.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторов
Поделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
Протеиновый завтрак без выпечки Energy Bites
3 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Энергетические закуски для завтрака без выпечки, насыщенные белком, жевательные, легкие в приготовлении, вкусные и насыщенные полезными питательными веществами. Они идеально подходят для завтрака на ходу, чтобы вы были сыты до обеда, в качестве перекуса после тренировки или всякий раз, когда вам нужен заряд энергии. Их легко приготовить из нескольких настоящих ингредиентов, и их не нужно готовить или запекать. Кроме того, эти веганские энергетические шарики с арахисовым маслом можно приготовить заранее, и они также подходят для замораживания. Идеально подходит для напряженного утра.
Почему вы полюбите протеиновые энергетические батончики без выпечки
- Идеальное сочетание ингредиентов. Арахисовое масло и овес уже созданы на небесах (как в этих жевательных батончиках-гранолах с арахисовым маслом). Добавьте немного протеинового порошка и семян чиа, чтобы насытиться до обеда. Орехи добавляют приятного хруста, а шоколад просто для удовольствия. Но поверьте мне, это стоящее дополнение.
- Это быстро и просто. Эти энергетические шарики готовятся всего за 10 минут, а охлаждение — за 20 минут. Ничего не нужно варить или разогревать. Просто смешайте настоящие полезные ингредиенты, сформируйте отдельные кусочки размером с укус и сделайте свой утренний распорядок немного проще. Так просто!
- Отличный рецепт приготовления еды . Приготовьте партию (или две!) из них, когда вернетесь домой с работы и приготовите завтрак и/или закуски на всю неделю. Они веганские, безглютеновые и подходят для всех диет.
Ингредиенты и заменители
Чтобы приготовить эти простые белковые энергетические шарики без выпечки, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):
- арахисовое масло — или замените его любым другим ореховым маслом, например, миндальным сливочное масло, масло лесного ореха или масло кешью.
- овсяные хлопья по старинке — используйте овсяные хлопья, а не быстрые овсяные хлопья.
- протеиновый порошок — шоколадный или ванильный протеиновый порошок работает.
- Семена чиа
- Ванильный экстракт
- Кетевс
- Slivered Almonds
- .
Эти протеиновые шарики с арахисовым маслом можно полностью персонализировать. Не стесняйтесь добавлять семена льна, несладкую тертую кокосовую стружку, мед, финики, корицу или приправу для тыквенного пирога.
Как приготовить лучший энергетический завтрак без выпечки с протеином
- Комбинация ингредиентов . В большой миске смешайте арахисовое масло (или ореховое масло), овсяные хлопья, протеиновый порошок, семена чиа и экстракт ванили.
- Пришлифовать гайки . Поместите кешью и нарезанный миндаль в чашу кухонного комбайна, затем измельчите до мелкого помола, около 1 минуты. Добавьте к смеси арахисового масла, затем хорошо перемешайте резиновой лопаточкой.
- Смешайте с шоколадом. Добавьте шоколадную стружку или шоколадную стружку. Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы объединить все это вместе. Если это так, сначала слегка намочите руки, чтобы они не прилипали.
- Прохладная смесь и форма . Дайте смеси остыть в холодильнике около 20 минут. Затем скатайте руками 12 небольших шариков. Хранить в герметичном контейнере.
Рецепты Советы и рекомендации
- Как хранить: Храните эти протеиновые энергетические кусочки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Если вы едите из замороженных, дайте им сначала разморозиться, прежде чем наслаждаться.
- Сформируйте из них батончики: Вы также можете использовать эту смесь для формирования протеиновых батончиков вместо шариков. Просто выдавите смесь в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, охладите и нарежьте на батончики.
Больше рецептов на завтрак на ходу
- Чувные батончики с гранолом
- . 0259
Вы готовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Протеиновый завтрак без выпечки Energy Bites
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди Тимьян
- Общее время: 30 минут
- Выход: 12 шаров
- Диета: веганская
Энергетические закуски для завтрака без выпечки, наполненные белком, жевательные, легкие в приготовлении, вкусные и богатые полезными питательными веществами. Идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса.
- ½ чашки натурального арахисового масла (или другого орехового масла)
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка протеиновый порошок, шоколад или ваниль
- ½ столовой ложки семена чиа
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- ¼ чашки орехи кешью , жареные
- ¼ стакана измельченный миндаль
- 2 столовые ложки шоколадная стружка или шоколадная стружка полусладкое
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой миске смешайте арахисовое масло (или ореховое масло), овсяные хлопья, протеиновый порошок, семена чиа и экстракт ванили.
- Поместите кешью и измельченный миндаль в чашу кухонного комбайна, затем измельчите до мелкого помола, около 1 минуты. Добавьте к смеси арахисового масла, затем хорошо перемешайте резиновой лопаточкой.
- Добавьте шоколадную стружку или шоколадную стружку. Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы объединить все это вместе. Если это так, сначала слегка намочите руки, чтобы они не прилипали.
- Дайте смеси остыть в холодильнике примерно 20 минут. Затем скатайте руками 12 небольших шариков. Хранить в герметичном контейнере.
Примечания
Как хранить: Храните эти протеиновые энергетические батончики в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.