Пшеничная каша рецепты на завтрак: Пшеничная каша с молоком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшеничная каша с молоком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшеничная каша с молоком рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

222

8

3

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная крупа

1 стакан

Вода

1,5 стаканов

Молоко

1,5 стаканов

Соль

на кончике ножа

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Доведите 1,5 стакана воды до кипения, посолите и посластите, всыпьте стакан пшеничной крупы. Варите 5 минут на среднем огне.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

2Добавьте 1,5 стакана молока, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите на слабом огне 15 минут до готовности.

Совет к рецепту

Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы каша не пригорела.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Юлия Жарко29 апреля 2016

0

Больше точно не надо!

Людмила Леонова13 ноября 2016

0

воды и молока в самый раз

sla lag27 февраля 2021

0

Промыть крупу не написано и соли можно пол чайной ложки, а так всё нормально получилось.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Пшеничная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Пшеничная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Джейн Эйр

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Джейн Эйр4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

451

15

14

65

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Пшеничная крупа

250 г

Вода

500 мл

Молоко

500 мл

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Крупу промыть теплой водой

2В кастрюлю пересыпать крупу, добавить 2 стакана воды. Довести до кипения и слить воду, чтоб убрать горечь.

3Добавить 2 стакана молока, соль, сахар и сливочное масло. Варить на среднем огне минут 10–15.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Мгновенная пшеничная каша из треснутой пшеницы — Meetha Daliya

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Начните свой день с теплой и ароматной тарелки пшеничной каши быстрого приготовления — Meetha Daliya. Эта успокаивающая тарелка каши состоит всего из 7 ингредиентов, готовится менее чем за 30 минут и к тому же является ВЕГАНСКОЙ!!

Можно подавать на завтрак или на десерт!

Представьте, что вы глотаете миску полезной и вкусной овсянки (мита далия), приправленной молотым кардамоном и полезными орехами.

Звучит вкусно. Я нахожу это очень сытным, а миска, полная расколотой пшеничной каши Instant Pot — метха далия, будет держать вас сытым в течение очень долгого времени.

Среди всех теплых и уютных блюд, таких как блинов , пикантный плов из дробленой пшеницы, или кусочек пирога с заварным кремом , каша на молоке — всеобщий фаворит.

Кто бы отказался от тарелки сливочной, сочной далии холодным зимним утром – это абсолютный комфорт в тарелке!

Что такое быстрорастворимая пшеничная каша из треснутой муки – Meetha Daliya?

Meetha Daliya или каша из дробленой пшеницы — это сладкий, сливочный, полезный и вкусный индийский десерт, приготовленный из дробленой пшеницы, молока и сахара/джаггери.

Позже ароматизируется семенами кардамона, дробленым миндалем, фисташками и нитями шафрана. Он очень популярен в качестве завтрака в северной части Индии.

Далия производится путем измельчения цельного зерна пшеницы на более мелкие кусочки. Его форма похожа на овсяные хлопья и обладает всеми преимуществами пшеничной муки, а так как он содержит внешние отруби и зародыши пшеницы, он предлагает некоторые преимущества для здоровья, такие как:

  • Это отличный источник клетчатки, который способствует правильному пищеварению и предотвращает запоры.
  • Содержит больше витаминов группы В, железа и антиоксидантов , чем рафинированное зерно.
  • Также считается диета с низким содержанием жиров и не содержит насыщенных жиров, транс-жиров или холестерина .

Одна только польза для здоровья дробленой пшеницы является причиной того, что эта каша попала в мой список богатых питательными веществами завтраков.

НЕ ПУТАТЬ С булгуром!

Пшеница булгур представляет собой предварительно приготовленную пшеницу. Цельные зерна пшеницы пропаривают, поджаривают, сушат, а затем прессуют, чтобы получить меньшую нарезку.

По текстуре и вкусу он очень близок к коричневому рису – землистый и ореховый.

Пшеница булгур содержит мало жира и много минералов, таких как магний и железо. Поскольку он предварительно приготовлен, поэтому требует минимальной кулинарной обработки.

Но дробленая пшеница предварительно не подвергается тепловой обработке; следовательно, для приготовления требуется больше времени.

Ингредиенты для Быстрорастворимая пшеничная каша из треснутой пшеницы – Мита Далия

» Дробленая пшеница – Я предпочитаю готовить из дробленой пшеницы меньшего размера. Вы можете найти дробленую пшеницу в местных индийских магазинах. Все они носят треснувшую пшеницу под именем Далия/Далиа. Пожалуйста, используйте мелкие зерна, потому что большие зерна будут готовиться дольше.

» Миндальное молоко — Мой выбор для этого блюда — пшеничная каша быстрого приготовления. Мита Далия — это миндальное молоко, так как оно слегка сладкое, питательное и богато витамином D. Кроме того, оно придает рецепту ореховый вкус. .

» Сахар – Я использовал сахарный песок; тем не менее, вы можете использовать пальмовый сахар или другой подсластитель по вашему выбору, чтобы подсластить митха далию.

» Кардамон + пряди шафрана – Это наши ароматизаторы. Измельченный кардамон и щепотка шафрана придают согревающий вкус и делают кашу очень ароматной. Для этого подлинного вкуса не пропускайте эти ингредиенты.

» Ореховая смесь – Измельченный миндаль и фисташки придают приятный хруст и придают этому блюду много питательных веществ и вкуса. Вы также можете добавить поджаренный желтый изюм, кешью, орехи пекан или грецкие орехи.

» Кокосовое масло — Я использовал органическое кокосовое масло тройной фильтрации — оно не имеет запаха и желтого цвета. Невеганы могут заменить кокосовое масло на гхи.

Как приготовить пшеничную кашу быстрого приготовления – Митха Далия?

Сегодняшний рецепт далия кхир/ метха далия стал возможным благодаря моему любимому кухонному прибору – Мгновенный горшок ! Приготовить сладкую далию в мультиварке очень просто, а дробленая пшеница готовится за меньшее время. Это рецепт типа «свалка-и-гоу».

Далия соте – Запустите мультиварку в режиме тушения и добавьте в нее кокосовое масло. Как только кокосовое масло растает, добавьте дробленую пшеницу. Готовьте 2-3 минуты, пока он слегка не изменит свой цвет. Влейте миндальное молоко, измельченный зеленый кардамон, сухие орехи, сахар и хорошенько перемешайте. Миндальное молоко обеспечивает сливочную текстуру и ореховый вкус.

PROTIP – Обжаривайте далию в кокосовом масле, пока она не станет слегка коричневой и ароматной.

Приготовьте Meetha daliya – Закройте крышку Instant Pot и запечатайте кастрюлю. Отмените режим тушения, нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» и готовьте кастрюлю с митха-далией в течение 10 минут в режиме «ВЫСОКИЙ».

ПРИМЕЧАНИЕ – Для создания давления потребуется около 10 минут, после чего начнется фактическое время приготовления.

Настройка согласованности – По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом. Когда булавка упадет, осторожно откройте крышку. Далия будет выглядеть мягкой и сухой; не беспокойтесь, добавьте больше молока и отрегулируйте консистенцию по своему вкусу. Хорошо перемешайте, и мягкая сливочная мэтха далия готова.

Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь вкусным лакомством!

Советы по рецептам, чтобы приготовить лучшую кастрюлю быстрого приготовления Митха Далия

» Жареная далия – Прежде чем перейти к рецепту, всегда поджарьте далию на кокосовом масле или топленом масле. Хорошо прожаренная далия усиливает сущность этого блюда и дает вкусную и ароматную далию.

» Подсластитель – Традиционно метха далия подслащивается сахаром, но вы можете добавить пальмовый сахар для более полезного вкуса. Джаггери добавит тонкий карамелизированный вкус и усилит полезность этого рецепта. Или вы можете заменить сахар коричневым сахаром; это также придаст приятный вкус и цвет миттха далии.

» Ароматизаторы — Помимо порошка кардамона, в далию кхир можно добавить свеженатертый мускатный орех. Мускатный орех придаст нашему блюду сладкую, теплую пикантность.

» Приготовленная далия – Далия имеет тенденцию впитывать всю жидкость в блюде и вздуваться. Чтобы исправить это, не стесняйтесь добавлять в рецепт больше молока и регулировать консистенцию по своему вкусу. Консистенция метха далии всегда густая, супообразная. Если вы добавили в далию больше молока, то вам также придется отрегулировать сахар.

» Молоко –  Молоко придает этой далии нежную, густую консистенцию каши. Не стесняйтесь менять молоко на половину на половину для более насыщенной и кремообразной консистенции. Не веганы могут использовать обычное молоко для приготовления митха далии.

» Безмолочный вариант – Для приготовления далии можно использовать любое растительное молоко. Некоторые из безмолочных вариантов, которые я предпочитаю, — это овсяное молоко, молоко из кешью или соевое молоко. Однако, если вам нравится вкус кокоса, то кокосовое молоко также является отличным вариантом. Он придаст нашей далии приятный кокосовый вкус, кремовую текстуру и густую молочную консистенцию.

» Гхи — Кокосовое масло в рецепте можно заменить на гхи . Топленое масло придаст восхитительный ореховый аромат нашей далии кхиру.

Можно ли приготовить мита далию на плите?

Конечно, можно! Чтобы приготовить далию на плите:

  • Выполните первые 4 шага в скороварке.
  • Добавьте 2 чашки молока и готовьте в скороварке до 4 свистков.
  • Пусть пар выходит естественным путем.
  • Добавьте немного молока, сахара и наслаждайтесь!

Как хранить Meetha daliya?

Приготовленную и охлажденную пшеничную кашу можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Когда будете готовы к подаче, выложите кашу ложкой в ​​сервировочную тарелку. Будет очень густо, не волнуйтесь. Добавьте 2-3 столовые ложки холодного молока и нагрейте миску в микроволновой печи на высокой мощности около минуты.

Хорошо перемешайте, затем добавьте молоко до желаемой консистенции. Хорошо перемешайте, и он снова станет кремовым. Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить пшеничную кашу быстрого приготовления?

Абсолютно! Meetha daliya прекрасно замораживается до месяца в морозильной камере в герметичном контейнере. Переложите метха далию в морозильную камеру и храните ее.

Когда блюдо будет готово к подаче, разморозьте его в холодильнике на ночь. На следующий день вскипятите молоко в кастрюле, добавьте далию и перемешайте. Посыпьте любимыми орехами и подавайте теплым.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы приготовите эту пшеничную кашу быстрого приготовления — Мита Далия, пожалуйста, дайте мне знать ваши мысли, поделившись своим комментарием ниже.

И не забудьте поделиться им с семьей и друзьями.

ЖЕЛАНИЕ БОЛЬШЕ, ПРОВЕРЬТЕ это :

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Мгновенная пшеничная каша быстрого приготовления – Meetha Daliya

Автор: Ручи

Наслаждайтесь вкусной сладкой тарелкой быстрорастворимой пшеничной каши быстрого приготовления. Эта гладкая и кремовая каша занимает около 20 минут от начала до конца и является идеальным началом вашего дня.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 минут

КУРСКИЙ ЗАБРОНА

КУЗИНА ИНДИЙСКИ Instant Pot Duo – 6 кварт

  • Силиконовая ложка

  • Керамические миски

    • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
    • ▢ Чашка кокосового масла
    • ▢0046
    • ▢ 2½ cups Almond Milk
    • ▢ ¾ teaspoon Green Cardamom (crushed)
    • ▢ 2 tablespoons Mixed nuts (sliced ​​– almonds, pistachio)
    • ▢ ¼ cup + 2 tablespoons Sugar
    • ▢ 1 tablespoon Yellow Raisins
    • ▢ 1 чашка миндального молока (после приготовления каши/далии)
    ГАРНИР
    • ▢ – – Нарезанные фисташки
    • ▢ – – Горсть прядей шафрана
    • ▢ – – 5 Custom 2 US 7 – Несколько стручков кардамона 900 900 6 стручков кардамона 900 900

      • Запустите мультиварку в режиме тушения и добавьте в нее кокосовое масло. Как только кокосовое масло растает, добавьте дробленую пшеницу.

      • Готовить 2-3 минуты. Обжаривайте далию в кокосовом масле, пока она не станет слегка коричневой и ароматной.

      • Влейте миндальное молоко, измельченный зеленый кардамон, сухие орехи и хорошенько перемешайте. Миндальное молоко обеспечивает сливочную текстуру и ореховый вкус.

      • Добавьте сахар и снова перемешайте. Закройте крышку Instant Pot и запечатайте горшок. Отмените режим тушения, нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» и готовьте кастрюлю с митха-далией в течение 10 минут на ВЫСОКОМ режиме.

      • По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом.

      • Когда штифт упадет, осторожно откройте крышку. Далия будет выглядеть мягкой и сухой; не беспокойтесь, добавьте больше молока и отрегулируйте консистенцию по своему вкусу.

      •  Хорошо перемешайте, и мягкая и сливочная метха-далия готова.

      • Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь вкусным лакомством.

       

      МОГУ УДВОИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

      Конечно вы можете!

      Этим рецептом можно накормить семью из шести человек, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы приготовить большую порцию каши. Все в рецепте остается прежним, просто удвойте ингредиенты и следуйте процедуре.

      Небольшой совет – Храните кашу в отдельных контейнерах, и она станет идеальным завтраком на вынос.

      КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ ПШЕНИЧНУЮ КАШУ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

      Приготовленную кашу можно хорошо хранить до 3 дней в холодильнике. Храните его в герметичном контейнере.

      КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЭТУ КАШУ?

      Когда будете готовы подавать, переложите кашу в сервировочную миску. Будет очень густо, не волнуйтесь. Добавьте столовую ложку холодного молока и нагрейте миску в микроволновой печи на высокой мощности около 1 минуты.

      Хорошо перемешайте, чтобы смешать, а затем добавьте молоко для достижения желаемой консистенции. Хорошо перемешайте, и он снова станет кремовым.

      Посыпьте любимыми орехами и наслаждайтесь!

      ЗАМЕНА!

      Прелесть этого рецепта в том, что вы можете сделать его по своему вкусу. Несколько протестированных вариантов:

      • добавить семена чиа
      • суб кардамон с корицей. хотя корица добавит землистый вкус.
      • не стесняйтесь использовать любое молоко — молоко кешью, кокосовое молоко или обычное молоко.
      • для дополнительного аромата добавьте в эту кашу сухофрукты, такие как клюква, нарезанные финики, нарезанный ананас или манго.
      • замените сахар кокосовым сахаром, если хотите. Цвет каши изменится. Вы также можете использовать натуральные подсластители, такие как мед агавы или кленовый сироп.
      • добавьте цвет этой каше, посыпав ее свежими фруктами, такими как малина, клубника, черника и вишня.

      МЕТОД НА ПЛИТЕ!

      • Выполните первые 4 шага в скороварке.
      • Добавьте 2 чашки молока и готовьте в скороварке до 4 свистков.
      • Пусть пар выходит естественным путем.
      • Отрегулируйте молоко, сахар и наслаждайтесь!

      Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 190 мг | Калий: 133 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Кальций: 184 мг | Железо: 1 мг

      Отказ от ответственности: Приведенная выше информация о питании является приблизительной. Вариации могут существовать из-за используемых ингредиентов/брендов. Эти цифры следует считать оценочными, поскольку они не рассчитываются зарегистрированным диетологом.

      Ты собираешься приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Я бы хотел увидеть, как это получилось для вас!

      Домашняя пшеничная каша {со свежемолотой пшеницей}

      Перейти к рецепту

      Эта домашняя пшеничная каша со свежемолотой пшеницей — самая вкусная и простая каша на завтрак! Сладкий, ореховый, сливочный – идеально подходит для всех ваших любимых фруктовых начинок.

      Учимся готовить домашнюю пшеничную кашу со сливками

      На прошлой неделе мы только что вернулись из поездки, чтобы навестить семью, и я не планировал ничего полезного на завтрак на следующее утро. Обычно у нас есть овсяные блины на закваске с яйцами и наш любимый смузи.

      Но вы же знаете, что нужно делать после путешествия — требуется несколько дней, чтобы все снова заработало. Особенно на кухне.

      У меня даже не было ни энергии, ни предусмотрительности, чтобы замочить овсянку накануне вечером, мой типичный брекки, когда у меня ничего не запланировано. Я также жаждал чего-то здорового и питательного после фаст-фуда в дороге и не хотел прибегать к тарелке хлопьев.

      Итак, мои колеса начали вращаться. Что я мог приготовить из еды, которая уже была в доме?

      Вот тогда я и заметил это — моя банка, полная цельнозерновых ягод, которые я перемалываю, чтобы сделать хлеб. Я задался вопросом: «Могу ли я сделать домашнюю манную кашу?»

      Честно говоря, я никогда раньше не ела манную кашу… ну, может, один раз. И я не был слишком впечатлен коробочным материалом.

      Но я знал, что свежемолотая пшеница имеет свою собственную ореховую сладость, которая на вкус совсем не похожа на муку из продуктового магазина. «Это не может быть слишком сложно», — подумал я.

      Результаты? ЭПИЧЕСКИЙ.

      Теперь это один из наших любимых завтраков, и теперь я планирую есть его на регулярной основе! Мальчишки наелись и все утро подпитывались этой изумительной кашей.

      Это также удивительно простой способ погрузиться в мир свежемолотой пшеницы, если вы увлечены идеей выпечки хлеба, но все же хотите ощутить ее преимущества.

      (Большая часть информации о пользе свежемолотой пшеницы, которой я делюсь, взята из The Essential Home Ground Flour Book Сью Беккер. Я очень рекомендую ее.)

      Полезны ли пшеничные манные хлопья?

      Да, это очень полезно — когда сделано из свежемолотой пшеницы. Пшеничная каша из коробки не такая питательная, потому что через несколько дней после измельчения она теряет часть своих питательных веществ.

      Пшеничная манная каша в коробках также не содержит всех отрубей (во избежание порчи). Эта часть пшеницы содержит дополнительные витамины и минералы. Коробочная манная каша также обогащена синтетическими витаминами.

      Вот ингредиенты на коробке:

      Фарина пшеницы, карбонат кальция, обезжиренные зародыши пшеницы, динатрийфосфат, ортофосфат железа, ниацинамид, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота.

      Вот почему я люблю делать манную кашу из хороших ингредиентов — свежемолотых цельнозерновых ягод! Ни одно из питательных веществ не удалено, ничего синтетического.

      Питание из цельной пшеницы

      Свежесмолотая цельная пшеница содержит:

      • Клетчатку, помогающую очистить толстую кишку
      • Пребиотики, которые питают полезные микроорганизмы в кишечнике
      • Витамин Е – один из самых богатых источников пищи
      • Витамины группы В, такие как фолиевая кислота
      • Микроэлементы, такие как фосфор, селен и марганец

      Пшеница содержит фитиновую кислоту, как и все злаки, орехи и семена, которые могут связываться с важными минералами.

      Чтобы повысить питательную ценность этой манной каши, я рекомендую замочить смесь на ночь перед приготовлением, что помогает расщепить фитиновую кислоту и сделать минералы биодоступными.

      Зачем использовать свежемолотую муку?

      Когда вы сами перемалываете пшеничные ягоды, ни один из питательных сортов и зародышей не выбрасывается, как в случае с мукой, купленной в магазине.

      Все питательные вещества полностью присутствуют и не подвергаются денатурации при свежем измельчении.

      Он также НАМНОГО вкуснее – свежемолотая пшеница имеет такой сладкий ореховый вкус!

      Мне нравится использовать не содержащие ГМО твердые красные или твердые белые ягоды пшеницы.

      Если у вас нет доступа к каким-либо инструментам для измельчения ягод пшеницы, я рекомендую Bob’s Red Mill Creamy Wheat Cereal.

      Что для вас полезнее, овсянка или манная каша?

      Они очень питательны, особенно если их замочить на ночь перед приготовлением. Их пищевые характеристики немного отличаются — например, овес содержит больше железа и магния, а пшеница — витамина Е.

      Пшеничная каша — это также забавный способ заменить овсянку привычной кашей. Я знаю, что в нашем доме мы попадаем в большую колею с овсянкой и едим ее снова и снова. Хорошо смешивать зерна, которые вы едите, чтобы получить разнообразное питание.

      Вы также можете добавить в кашу другие виды злаков, например, рожь, амарант, полбу, гречку и т. д.

      Пшеничная каша лучше с молоком или водой?

      Я определенно предпочитаю его с молоком, так как оно придает готовому блюду великолепный сливочный вкус. Но если вы чувствительны к молочным продуктам, вы можете вместо этого использовать воду или даже попробовать немолочное молоко, такое как миндальное. Мы любим это домашнее кокосовое молоко!

      Как сделать манную кашу с нуля

      Сделать манную кашу так просто!

      Во-первых, лучше всего использовать свежемолотую муку. Вы можете использовать несколько различных кухонных приборов, таких как высокоскоростной блендер или кофемолка, но лучший вариант — мельница для зерна.

      Зерновая мельница, которую я использую от Mockmill. Она сохраняет все питательные вещества, поддерживая низкую температуру и перемалывая камнем. Я люблю это. (Мои подписчики получают 5% скидку на любой вид зерновой мельницы!)

      Если у вас нет пшеничных ягод для измельчения, вы можете использовать качественную сливочную пшеничную горячую кашу, подобную этой, от Bob’s Red Mill.

      Чтобы приготовить манную кашу, вам понадобится 1 часть пшеничных хлопьев на 4 части молока. Я использовал 1/2 стакана пшеницы, 2 стакана молока, что идеально подходит для 2-3 порций. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.

      Добавьте пшеницу, молоко и щепотку соли в кастрюлю. (Замочите смесь в холодильнике на ночь для максимального питания.)

      Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока каша не начнет пузыриться и не станет густой.

      Снимите с огня и добавьте пару столовых ложек сливочного масла и кленового сиропа или меда, чтобы подсластить. Добавляйте любые начинки по вашему желанию!

      Время подготовки:
      2 минуты

      Время приготовления:
      10 минут

      Общее время:
      12 минут

      Эта домашняя манная каша со свежемолотой пшеницей — самая вкусная и простая каша на завтрак! Сладкий, ореховый, сливочный — идеально подходит для всех ваших любимых фруктовых начинок.

      Ингредиенты

      • 1/2 стакана свежемолотых цельнозерновых ягод (или пшеничных хлопьев)
      • 2 стакана молока
      • Щепотка соли
      • 2 ст. л. сливочное масло
      • 2 ст.л. кленовый сироп
      • Топпинги на выбор

      Инструкции

      1. Измельчите ягоды пшеницы в мельнице или другом кухонном приспособлении. Если у вас нет доступа к этому, вы можете вместо этого использовать купленные в магазине хлопья из пшеничной муки.

      2. В кастрюлю добавьте пшеничные хлопья, молоко и щепотку соли.

      3. Варить на среднем огне несколько минут, пока каша не начнет пузыриться и не загустеет.

      4. Добавьте сливочное масло и кленовый сироп, а также любые начинки по вашему желанию. Подавать немедленно.

      Примечания

      * Для дополнительной пользы для здоровья смешайте пшеничную кашу с молоком и оставьте на ночь в холодильнике перед приготовлением.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Зерновая мельница Мокмилл

      • Ягоды цельной пшеницы

      Информация о питании:
      Выход:

      3

      Размер порции:

      1

      Количество на порцию:
      Калорийность: 235 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 33 мг Натрия: 192 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 8 г

      Лучшая начинка из пшеничной муки и добавки

      Пшеничные манные хлопья обычно представляют собой сладкую кашу, и нам нравится использовать натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп, чтобы подсластить их.