Пшенная каша на завтрак: 5 завтраков с вкусной пшенной кашей — читать на Gastronom.ru

Содержание

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши), пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория Головашевич

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу — рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание — это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 стакан пшенной крупы

3 стакана воды

50 г сливочного масла

сахар

соль

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.

Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше — то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).

Наблюдаем за крупой — примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. «Маслом кашу не испортить»!!!

Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем — она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.

Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)

Теги рецепта

кашидиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитькаши

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пшенная каша на воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пшенная каша на воде получается такой же вкусной, как и на молоке. Такую кашу можно подать не только в качестве полезного блюда на завтрак, но и в виде гарнира к мясным, рыбным, овощным закускам. Вкус пшенки зависит от качества ядер. Готовить лучше из крупы высшего сорта. В ней меньше примесей и испорченных крупинок. Пшенная каша хороша тем, что сочетается практически с любыми продуктами, в том числе с фруктами, ягодами, сиропами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшено220 г
Вода600 мл = 600 г
Сливочное масло40 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Фрукты по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пшенная каша на воде стала еще полезнее, солите ее чуть-чуть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пшенной каши на воде. Промойте крупу в кипятке. Залейте пшенку в кастрюле 200 мл холодной воды, доведите до кипения, слейте воду и прополощите ядра. Если этого не сделать, каша получится слипшейся. Нарежьте сливочное масло. Совет: После вскрытия пакета хранить продукт лучше в стеклянной или керамической таре в темном, прохладном месте.

Шаг 1

Приготовьте пшенную кашу на воде. Промытую крупу переложите в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды, посолите. Доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут. После этого разложите по поверхности каши сливочное масло.

Шаг 2

Завершите приготовление. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться каше еще 15 минут, чтобы крупа полностью разбухла.

Во время непосредственной варки крышку кастрюли не закрывайте, иначе каша не получится рассыпчатой.

произвести впечатление

Подавайте пшенную кашу, приготовленную на воде, с кусочками фруктов

Кокосовая каша на завтрак | Create Kids Club

Create Kids Club > Рецепты > Рецепты завтрака > Пшенная каша

Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  27 комментариев

Пшенная каша

Общее время 35 минут

Перейти к рецепту

Пшенная каша — это рецепт теплого сливочного завтрака с оттенком кокоса и сытным хрустом приготовленного проса. Не содержит глютен.

Кокосовое молоко придает сливочную текстуру, в сочетании с ореховым привкусом и слегка хрустящей добавкой проса это выигрышная комбинация для завтрака.

Согласно Совету по цельному зерну, древние злаки — это злаки, которые практически не изменились за последние несколько сотен лет.

Просо на самом деле является семенем, а не зерном, хотя иногда его классифицируют таким образом из-за свойств, подобных зернам. Это хороший источник меди, фосфора, марганца и магния.

Даже после варки пшено сохраняло легкий хруст, что было очень вкусно. Он обеспечивает удовлетворение хрустящей добавкой, такой как орехи, без калорий. Тем не менее, я все равно рекомендую добавить пару миндальных орехов!

Ингредиенты

  • 1 стакан проса
  • 2 банки кокосового молока
  • 1 ч. л. ваниль
  • 1 ч. л. корица
  • 2 ст. кленовый сироп
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Кук.  Варить просо в кокосовом молоке в течение 30 минут, часто помешивая.
  2. Приправить кашу.  Добавить специи и сироп. Подавать теплым.

Просо можно приготовить так же, как рис или киноа, отварить, а затем взбить вилкой. Чтобы сделать продукт более кремовым, вы можете добавить больше жидкости и чаще перемешивать.

  • Тыквенные оладьи
  • Ковбойская сковорода ,
  • Буррито для завтрака
  • Пакеты овсяной каши домашнего приготовления
  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Нравится тыква? Попробуйте добавить пару ложек консервированной тыквы. Это дополнение превращает кашу в кремообразное блюдо со вкусом тыквенного пирога на завтрак!

CKC Включает как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в набор рецептов

Пшенная каша

Пшенная каша — это теплый кремовый завтрак с оттенком кокоса и сытным хрустом приготовленного проса. Не содержит глютен.

Рецепт булавкиРаспечатать рецепт

4. 29 от 7 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 8

  • 1 стакан проса
  • 2 банки кокосового молока ваниль ✅ 
  • 1 ч. л. корица ✅ 
  • 2 ст. кленовый сироп
  • щепотка соли
  • ⭐️ Кук. Просо варить в кокосовом молоке в течение 30 минут, часто помешивая.

    1 чашка проса, 2 банки кокосового молока

  • Приправить кашу. Добавить специи и сироп. Подавать теплым.

    1 ч.л. ванили, 1 ч. л. корицы, 2 ст. кленовый сироп, щепотка соли

Варианты начинки: тертый кокос, измельченные орехи или сухофрукты.

CKC включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 61 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

 Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

Связанные темы:

Рецепты завтрака

Взаимодействие с читателями

Пшенная каша со сладким картофелем (веганская, GF)

Главная / Рецепты завтраков и поздних завтраков / Пшенная каша со сладким картофелем (по-китайски — Сяо Ми Чжоу) (веганская, GF)

· Последнее обновление:

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Делиться заботой!

Пшенная каша с бататом — простой и полезный завтрак. Его легко приготовить, а в рецепте используется всего три ингредиента. Эта пшенная каша для завтрака является веганской и не содержит глютена.

Хотя чаще всего по утрам я просыпаюсь с ненасытным аппетитом к захватывающему завтраку, реальность такова, что бывают дни, когда я просто просыпаюсь голодным, но хочу чего-нибудь очень простого на вкусовые рецепторы.

Когда я попадаю в такое настроение, большинство рецептов кажутся слишком сладкими, слишком жирными или слишком тяжелыми, но я все равно хочу есть. Так что же делать человеку?

Пшенная каша со сладким картофелем — полезный завтрак

Мой ответ на эту простую тягу к завтраку — пшенная каша со сладким картофелем! Невзрачное утро по-прежнему нуждается в правильном начале, и я справляюсь с этим с помощью простой, универсальной и полезной пшенной каши.

Пшенная каша подается теплой (не горячей и не холодной), поэтому это завтрак, подходящий для любой погоды и времени года. Пшенную кашу можно приготовить как жидкую, так и густую.

Мне нравится, когда мой достаточно жидкий, чтобы стекать с ложки, но достаточно густой, чтобы было видно, как просо торчит на поверхности.

Эту пшенную кашу легко приготовить, и вам нужно всего 3 ингредиента

Ее так легко приготовить всего из 3 ингредиентов, что даже если у меня нет мотивации тратить слишком много энергии на кухне, эта пшенная каша со сладким картофелем достаточно легко сделать, что я без колебаний бросаю его на плиту.

Технически его можно приготовить и всего из двух ингредиентов — не берите сладкий картофель и добавляйте вкус по своему вкусу. Но я люблю его со сладким картофелем, поэтому всегда добавляю несколько кусочков.

Подавайте пшенную кашу для завтрака с пикантными или сладкими начинками

Пшенная каша для завтрака также универсальна, потому что вы можете приготовить ее как соленую, так и сладкую. Базовые вкусы очень гибкие.

Пшенная каша не имеет ярко выраженного присущего вкуса, но немного ореховатая, а по текстуре интересная, не такая кашеобразная, как овсянка. В этом смысле пшенная каша является отличной альтернативой овсянке.

Сладкий картофель придает немного естественного вкуса и сладости этому в остальном простому рецепту пшенной каши на завтрак. Вы определенно можете отказаться от него и использовать этот рецепт, чтобы приготовить чистую миску пшенной каши.

Но я всегда добавляю сладкий картофель в свою пшенную кашу, потому что он придает немного цвета и текстуры этому безвкусному (но очень приятному) блюду.

Попробуйте эту пшенную кашу с китайским гарниром для вкусного завтрака

Пшенная каша популярна в китайской кухне и называется сяо ми чжоу . Вы можете съесть его на завтрак, обед или ужин, просто меняя начинку в зависимости от еды. Он даже может заменить рис в еде.

На фотографиях я подаю пшенную кашу с начинкой в ​​китайском стиле. Вы можете сочетать пшенную кашу с небольшим количеством китайских гарниров, но я выбрала яичницу-болтунью с копченым тофу и соевым соусом, потому что они быстро готовятся, богаты клетчаткой и белком и подходят для вегетарианцев.

Если вы хотите добавить немного мяса или аромата, попробуйте подавать пшенную кашу с кнедликами или китайскими маринованными овощами.

Но не обязательно ограничиваться китайскими гарнирами к пшенной каше.

Эта пшенная каша на завтрак — простой рецепт для всей семьи.

Вы можете посыпать свою пшенную кашу на завтрак корицей и кленовым сиропом, чтобы получился простой сладкий завтрак. Жареное яйцо также прекрасно сочетается с этой кашей на завтрак.

Пшенная каша — это рецепт утешительного завтрака, который, я уверен, вам понравится, если вы ищете простой рецепт, приятный на вкус.

  • ½ стакана желтого проса (95 г) — промытого
  • 4 стакана воды (950 мл) (см. примечания)
  • 2 средних батата — очищенных и нарезанных кубиками на кусочки по 1 дюйму (2 см)
Сервировка предложения
  • копченый тофу
  • омлет с соевым соусом
  • маринованные овощи
  • клецки или вареники
  • В небольшой кастрюле добавьте просо и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите без крышки 20 минут, время от времени помешивая. Сначала он будет казаться очень водянистым, но в конце он начнет густеть.

  • Через 20 минут добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и продолжайте варить еще 30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким, а каша не начнет густеть.