Пшено на завтрак: 5 завтраков с вкусной пшенной кашей

Содержание

Пшенная каша с маслом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша с маслом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тамара Дьякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Тамара Дьякова147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

483

12

18

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшено

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Сливочное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на 50–60 минут для упревания.

2В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Елена Бахлина13 февраля 2013

0

Как сливочное масло в ложках мерить можно?

Alexey K.22 сентября 2013

7

Прекрасно! Берете ложку и отламываете (черпаете) ей масло из брикета, точность 100%-я!))

Паша Атлашов15 января 2017

0

ну в принципе норм. спасибо

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Пшенная каша на воде – лидер полезного завтрака: рецепт с фото

Просо — это древнее семя, первоначально родом из Африки и северного Китая, и оно остается основным продуктом в диете около трети населения мира. Богатая железом, витаминами и кальцием, пшеница имеет мягкий аромат кукурузы и, естественно, без глютена. Эти маленькие желтые бусины имеют действительно прекрасную и легкую текстуру при приготовлении, относительно быстро готовятся из-за их небольшого размера и невероятно универсальны в блюдах, начиная от завтрака до ужина.

Вопрос о том, как приготовить пшеничную кашу, подходит для современной кухни. Этот злак — еще один парадоксальный продукт, который почти выпал из «клетки» нынешних домохозяек. Причина заключается горечи, которая хранится в зернах во время их не надлежащего приготовления. Не всегда возможно получить желаемую консистенцию пищи, если неправильно приготовить.

Особенность этого зерна заключается в том, что оно не хранится долго, как другие, более распространенные зерна. Со временем зерно вырабатывает горький вкус, который не позволяет делать из него вкусные блюда. Перед покупкой пшена обязательно нужно проверить срок годности.

Пшено всегда следует мыть перед приготовлением. Обычно требуется полоскание до шести раз или до тех пор, пока вода не станет прозрачной после мытья. Вода, используемая для очистки пшена, должна быть теплой.  Пшенная каша имеет толстую текстуру, намного толще овсянки. Модно обнаружить, что она еще больше утолщается в кастрюле и затвердевает, если не употребить ее вовремя. Она не дает привыкнуть и идеально подходит для завтрака, отчасти благодаря своей естественной сладости. Проблема использования пшена — это естественная тенденция быстро высохнуть.

Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и наименее аллергенное зерно, подходящее для детей. Кроме того, размер и форма пшена напоминают ячмень. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Просо является одним из лучших источников белка и богат витамином B, фосфором, калием, железом и магнием. Одна чашка приготовленного пшена способна напитать большим количество нужных питательных веществ на сутки.

С точки зрения текстуры, некоторые из крупиц пшена будут готовиться быстрее, чем другие. Вероятно, будут получаться более мягкие и некоторые жевательные или даже хрустящие зерна. Я считаю. Пшено является единственным подщелачивающим зерном. Оно также содержит большое количество белка и кальция. Замачивание любого зерна, желательно на ночь, не только сокращает время приготовления утром, но и делает зерно более удобоваримым. Это помогает зерну бродить, что делает его оптимально усваиваемым и питательным.

Пшенная каша на воде — как приготовить 15 разновидностей

  1. Пшенная каша
  2. Пшенная каша на воде с изюмом
  3. Завтрак из пшенной каши на воде
  4. Китайская пшенная каша на воде
  5. Пшенная каша с фруктами и орехами
  6. Сливочная пшенная каша на воде с клубникой
  7. Банановая пшенная каша на воде
  8. Пшенная каша с прованскими сливами и медом
  9. Индийская пшенная каша
  10. Сладкая пшенная сливочная каша
  11. Пшенная каша с кокосом и ягодами
  12. Пшенная каша на воде с жареной черникой и орехами
  13. Органическая пшенная каша
  14. Сливовая пшенная каша
  15. Пшенная каша с яблочным сиропом

Пшенная каша

Пшено и каша из него невероятно универсальны, так как оно отлично подходит для завтраков, салатов и многих других рецептов.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Промыть пшено водой. Залить пшено в кастрюле 500 мл воды.

Варить около15 минут на медленном огне под крышкой.

В конце приготовления добавить соль и масло.

Пшенная каша на воде с изюмом

Рецепт идеально подходит для людей, не переносящих клейковину и глюкозу.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 г
  • Вода – 400 мл
  • Корица
  • Соль
  • Масло
  • Ваниль
  • Изюм – 3 ст.л.

Приготовление:

В маленькой кастрюле соедините пшено, воду, корицу, ваниль, соль и изюм.

Довести до кипения.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут без помешивания.

Если жидкость не полностью испаряется, варить на 3-5 минут дольше. Снять с огня.

Украсить сиропом или медом.

Завтрак из пшенной каши на воде

Эта каша может быть приготовлена накануне вечером, охлажденной и мягко разогретой утром для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл
  • Корица, ваниль
  • Соль
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Пшено – 300 мл
  • Ягоды и фрукты – по вкусу
  • Кленовый сироп или мед

Приготовление:

В маленькой кастрюле объединить пшено с изюмом, специями и водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при очень низкой температуре в течение 20-25 минут без перемешивания или до тех пор, пока жидкость не будет поглощена.

Удалить с огня, украсить с помощью кленового сиропа или желаемого подсластителя и добавить ягоды или фрукты.

Китайская пшенная каша на воде

Просо-каша — одна из самых важных гарниров в китайской домашней кухне. Обычно готовят горсть пшена в большом горшочке с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон сливочным.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Тофу – 60 г
  • Маринованные овощи – по вкусу
  • Сыр Пармезан – 70 г
  • Пшено – 250 г
  • Вода — 400 мл

Приготовление:

Прополоскать пшено несколько раз с помощью водопроводной воды.

Добавить воду в кастрюлю среднего размера и довести до кипения. Добавить сахар.

Медленно добавить пшено.

Довести до кипения.

Добавить тертый пармезан, овощи и тофу. Снять с огня.

Пшенная каша с фруктами и орехами

Этот рецепт является самым щелочным и полезным для случаев повышенной кислотности в организме.

Ингредиенты:

  • Пшено – 400 г
  • Вода — 800 мл
  • Груша, нарезанная – 1 шт.
  • Дыня – 2 ломтика
  • Клюква – 30 г
  • Фисташки – 20г
  • Соль
  • Кленовый сироп – 2 ст. л.
  • Масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Промыть пшено, добавить горячую воду и варить на высокой температуре. Удалить пену, когда она поднимается и добавить соль. Довести его до кипения.

После того, как вода испарится из каши, добавить масло. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут.

Зерна пшена должны быть мягкими.

Добавьте вегетарианское сироп, грушу, дыню, клюкву и фисташки.

Сливочная пшенная каша на воде с клубникой

Сытная, без глютена каша для завтрака с домашним пшеном, увенчанным клубникой и семенами конопли.

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 г
  • Сироп — 2 чайных ложки
  • Кардамон
  • Пшено – 300 г
  • Вода – 600 мл
  • Масло — 2 чайные ложки
  • Соль
  • Семена конопли

Приготовление:

Разогреть духовку. Смешать клубнику с кленовым сиропом и кардамоном. Запечь в течение 15-20 минут или пока клубника не станет мягкой и сочной.

Сварить пшено в воде с маслом и солью. Примерно 20 минут.

Подавать с жареной клубникой, маслом и сиропом.

Банановая пшенная каша на воде

Этот рецепт — очень простая версия, где можно добавить ягоды, тушеное яблоко, корицу или что угодно.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл
  • Пшено – 00 г
  • Соль
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

Банан нарезать.

Пшено сварить в посоленной воде с добавлением масла.

После приготовления в кашу добавить банан и дать настояться 10 минут.

Пшенная каша с прованскими сливами и медом

Изысканный и питательного завтрак, чтобы помочь проснуться и провести утро бодрым и с пользой.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 г
  • Куркума
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Шафран
  • Перец
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Вода – 400 мл
  • Сливы – 2 шт. (удалить косточки)
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Сироп – 1 столовая ложка
  • Корица
  • Тимьян

Приготовление:

Сначала промыть пшено под холодной водой. Чтобы сделать кашу, просто поместить пшено, специи, какао и воду в маленькую кастрюлю и перемешать. Довести до кипения, а затем варить около 10 минут.

Нарезать сливы и добавить в кастрюлю вместе с кленовым сиропом, водой, корицей и тимьяном. Довести до кипения и затем кипятить, чтобы сливы могли впитать жидкость. Подавать кашу горячей, добавив сливы и мед.

Индийская пшенная каша

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Пшено – 700 г
  • Капуста, нарезанная – 100 г
  • Имбирь
  • Морковь — 1 столовая ложка (нарезанная)
  • Кукуруза — 1 столовая ложка
  • Шпинат – 300 г
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Сварить пшено согласно инструкции на упаковке.

Нарезанные овощи добавить через 5 минут после начала приготовления пшена

В конце добавить соль и масло по вкусу.

Сладкая пшенная сливочная каша

Просо обладает высоким содержанием магния и содержит другие минералы. Начинка обеспечивает белки, полезные жиры, витамины, минералы и множество фитонутриентов.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Ванильный экстракт
  • Черника – ½ стакана
  • Масло, сливочное – 30 г
  • Сливки – 30 мл
  • Клубника – ½ стакана
  • Миндаль – 40 г

Приготовление:

Сварить пшено предварительно его промыв в оду. Варить 8-10 минут. Добавить масло.

В конце приготовления добавить специи и сливки.

Подавать перемешав пшенную кашу с фруктами и орехами.

Пшенная каша с кокосом и ягодами

Добавление кокоса прекрасно дополняет кашу, давая ее приятную текстуру и насыщенность.   Это является хорошим завтраком для зимы.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл
  • Пшено – 300 г
  • Кокос, измельченный – 150 г
  • Кардамон -6 стручков
  • Соль
  • Сахар
  • Ежевика – 30 г
  • Яблочный сок – 3 ст.л.

Приготовление:

Сварить пшено в воде около 10 минут. Добавить стружку кокоса и варить еще 7 минут на медленном огне помешивая.

Добавить соль, кардамон и сахар.

В конце приготовления влить яблочный сок и ежевику.

Пшенная каша на воде с жареной черникой и орехами

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 г
  • Вода – 400 г
  • Черника – 50 г
  • Кленовый сироп – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт
  • Пекан – 20 г
  • Корица

Приготовление:

Промыть пшено.

Добавить пшено и воду, посолить и добавить корицу. Варить на меленном огне около 15 минут.

Добавить пекан, ванильный экстракт, чернику и кленовый сироп. Перемешать.

Органическая пшенная каша

Эта согревающая клейковина каши хороша для чувствительных желудков.

Ингредиенты:

  • Неочищенное пшено – 300 г
  • Вода – 650 мл
  • Фрукты – по выбору
  • Органический сироп или мед

Приготовление:

Пшено пропарить в воде и дать настояться около 1 часа.

Сварить пшено в кастрюле с водой.

При желании добавить морскую соль.

В конце приготовления добавить сироп или мед и фрукты.

Сливовая пшенная каша

Этот рецепт преимуществен для здоровья. Если его включить в свой рацион на регулярной основе, то можно существенно улучшить работу ЖКТ. 

Ингредиенты:

  • Пшено – 300 г
  • Сахар
  • Соль
  • Сливы – 4 шт.
  • Семена Чиа
  • Вода – 500 мл
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

Сварить пшено на среднем огне около 15 минут. Добавить разрезанные сливы и варить еще 3 минуты.

В конце приготовления добавить мед, семена Чиа, специи и сахар.

Пшенная каша с яблочным сиропом

Эта пряная каша из яблочного сиропа осветит мрачную дождливую погоду.

Ингредиенты:

  • Пшено – 300 г
  • Вода – 600 мл
  • Соль
  • Яблочный сироп
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мед
  • Корица
  • Кардамон

Приготовление:

В сковороде расплавить 2 столовые ложки масла с медом. Добавить яблоки и пассировать в течение 2-3 минут, пока яблоки немного не размягчаться. Добавить корицу и кардамон.

Поместит пшено в кастрюлю и варить около 10 минут.

Добавить масло и яблоки со сковороды. Тушить примерно 2 минуты.

В конце добавить яблочный сироп.

Рецепт пшенной каши — Food.com

«Хотите добавить в свой рацион другие злаки? Попробуйте пшено в качестве каши для горячего завтрака. Примечание: я принял этот рецепт как «неавторский», так как я попробовал его и он мне понравился. Я изменил рецепт по сравнению с первоначальным описанием. что это сделало 2 порции; как я и оба других рецензента в это время обнаружили, что это действительно делает 1 порцию. Однако ее можно очень легко удвоить. Я готовлю свою в рисоварке, которую я рекомендую как очень простой способ сделать это.»

Скачать

фото Дженни Сандерс

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 3 стакан проса

  • 3 4 чашка воды

  • 1 2 стакан обезжиренного молока или 1/2 стакана соевого молока

  • 1 4 чайная ложка молотой корицы

  • 1 2 чайная ложка ванили

  • 1

    щепотка соли

  • 2

    ложки изюма (или больше по вкусу)

  • мед или другой искусственный подсластитель по вкусу

направления

  • В небольшой кастрюле смешайте просо, воду, молоко, корицу, ваниль, соль и изюм.
  • Довести до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут, не перемешивая.
  • Если жидкость не впиталась полностью, готовьте еще 3–5 минут, частично накрыв крышкой.
  • Снять с огня.
  • Сбрызните кленовым сиропом или медом.
  • Подавать.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт сковороды для завтрака с просом

Перейти к рецепту

Этот рецепт сковороды для завтрака с просом быстрый, сытный и очень сытный. А хрустящая корочка изумительная!

Аааа… остатки! Я их люблю. Вкусы смешиваются и сливаются за ночь, а на следующий день вы получаете легкое вкусное блюдо.

Мне особенно нравится изобретать остатки; взять ужин из одного дня и превратить его во что-то другое на следующий день. Мое любимое блюдо из остатков — суп. Моя вторая любимая вещь, которую я делаю из остатков, — это сковорода для завтрака.

Что такое сковорода для завтрака? Для меня это все, что приготовлено на сковороде и содержит яйца и много углеводов. Как это может быть неправильно?

В этом конкретном рецепте завтрака используется просо. Почему просо в этой сковороде?

Из-за того, как это звучит. «Просо Сковорода. Пшенная сковорода. Просо Сковорода.

Но также и потому, что пшено становится очень хрустящим при обжаривании на сковороде (помните эти пикантные пшенные оладьи?).

Как и в случае с блинами, когда пшенно-яичная смесь попадает на горячее масло, по всей сковороде образуется хрустящая корочка. Между тем, внутри смесь остается мягкой и гладкой, немного похожей на поленту или овсяные хлопья.

Так что, если у вас осталось просо, используйте его здесь для очень сытного завтрака. Если у вас не осталось проса и вы все равно хотите приготовить этот рецепт, не бойтесь. В рецепте также приведены инструкции по приготовлению проса. Я даже написал об этом пост на случай, если вы захотите узнать о просе еще больше. Моя любимая вещь, чтобы сделать в сковороде.

А теперь рецепт сытного, вкусного, хрустящего пшенного завтрака на сковороде:

Распечатать

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 5 минут

  • Время приготовления: 30 минут

  • Общее время: 35 минут

  • Выход: 4 1x

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт приготовления пшенного завтрака в сковороде готовится быстро, сытно и очень сытно. А хрустящая корочка изумительная!


  • 1 чашка сырого проса (или используйте 3 и 1/2 чашки приготовленного проса и пропустите шаг № 1 ниже)
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 6 ст. молоко
  • 3 ст.л. кукурузный крахмал
  • 3 унции. нарезанная кубиками ветчина
  • 1 и 1/2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные на части
  • 1 ст.