Пюре тедди второй завтрак: Детское питание Теди Пюре овощное из моркови. Второй завтрак — «Купила ребёнку, а сьела сама»

Пюре и заморозка. Как сохранить разрезанную тыкву | Питание и диеты | Здоровье

Кроме того, тыква содержит много каротина и не теряет своих свойств при длительном хранении: может храниться до весны. Лучше всего содержать плоды при стабильной температуре, так как они не выносят резких перепадов, переносов из холода в тепло или наоборот.

Но это все — о неразрезанной тыкве. А вот с разрезанной ситуация гораздо сложнее. Ее нужно съесть в течение недели, максимум 10 дней. Это время куски продержатся в холодильнике, а потом начнут гнить. Так что многие хозяйки вынуждены на протяжении недели кормить семью тыквенными оладьями на завтрак и пшенкой с тыквой на ужин, что, разумеется, не слишком-то нравится домашним, да и жарить оладьи каждое утро слишком трудоемко.

Делимся способами сохранения уже разрезанной тыквы.

Холодильник

Разрезанную тыкву нужно упаковать в фольгу, тогда она пролежит подольше, как раз около 10 дней. Если есть домашний вакууматор, то хорошо бы закатать ее в вакуумные пакеты: очистить, нарезать крупными кусочками и упаковать в пакет. Это позволит сохранить ее дольше. Но даже в вакуумном пакете в холодильнике тыква пролежит не больше 2-2,5 недели. Уж слишком много в ней влаги.

Пюре

Из тыквы можно сделать заготовку для супа, соуса. Ее можно запечь с травами и солью, а потом — сделать пюре.

Корку нужно счищать уже с печеной тыквы, это сделать будет гораздо проще, чем с сырой.

Такое пюре можно поставить в холодильник, переложив в плотно закрывающуюся банку, там оно выдержит 10-12 дней. А можно разложить по контейнерам и заморозить. И уже делать суп из размороженного пюре. Да, в этом случае тыква потеряет некоторое количество полезных веществ, но это лучше, чем сгнить совсем и попасть в помойное ведро.

Заморозить

Замораживать можно не только пюре, но и сырую тыкву. Для этого ее нужно очистить от корки и от семян. И тут придется приложить усилия, так как кожица достаточно твердая. Я нарезаю тыквы на дольки, кладу дольку на доску и срезаю кожуру острым ножом. Тоненько — не получается, зато риск порезаться гораздо меньше.

Тыкву нарезаем на крупные кубики. Если собираетесь в будущем делать рагу, кубики могут быть поменьше, если оладьи, то можно замораживать крупными кубиками, их будет легче натирать.

Кстати, оладьи можно делать не только из сырой тыквы, но и из запеченной, только в этом случае в пюре из тыквы можно добавить еще какой-нибудь овощ: картофель или кабачок. Или положить побольше муки.

Высушить

Высушиваются ломтики тыквы в духовке при температуре около 60 градусов. Если у вас есть электросушилка, то можно воспользоваться ей.

Тыкву нужно нарезать на ломтики толщиной в 3-4 мм, выложить на решетку и вялить при низкой температуре, пока ломтики не станут чипсами. Перед высушиванием можно посолить, посыпать любимыми травами и пряностями. Хранятся чипсы в герметичном контейнере.

Представляем рецепты блюд, которые могут разнообразить ваше осеннее тыквенное меню. В конце концов, на свете существуют не только оладьи и пшенная каша с тыквой.

Карамельная тыква и цыпленок гриль

Фото: Гранд кафе «Dr. Живаго»

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»

  • 120 г куриного филе
  • 80 г тыквы
  • 70 мл сахарного сиропа
  • 30 г киноа
  • 80 г помидора
  • 25 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль и перец

Шаг 1. Тыкву нарезать, залить горячим сиропом, через полчаса она будет готова.

Шаг 2. Куриное филе замариновать (оливковое масло, сок лимона, соль, перец) и обжарить до готовности на гриле. Желательно подавать салат, когда филе еще теплое.

Шаг 3. Киноа отварить и остудить.

Шаг 4. Помидоры нарезать на крупные сегменты.

Шаг 5. Все ингредиенты заправить оливковым маслом, соком лимона и солью, выложить на тарелку.

Шаг 6. Филе нарезать и выложить в последнюю очередь.

Тыквенный суп с морепродуктами

Фото: Пресс-служба ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан».

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «Erwin.Река»

  • 150 г тыквы
  • 100 мл рыбного бульона
  • 50 г филе судака
  • 30 г кальмаров
  • 15 мл белого вина
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 г корня сельдерея
  • Соль и перец
  • 2 мидии
  • 2 креветки
  • Веточка базилика
  • 1 зуб. чеснока
  • Веточка тимьяна

Шаг 1. В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.

Шаг 2. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде.

Шаг 3. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендере.

Шаг 4. Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.

Шаг 5. Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.

Телячьи ребра, тыква и лисички

Фото: Гранд кафе «Dr. Живаго»

Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»

3 порции

  • 1 кг телячьих ребер
  • 150 мл красного вина
  • 150 г лука
  • 12 г тимьяна
  • 25 мл растительного масла
  • Соль и черный перец
  • 50 г сливочного масла

Для гарнира:

  • 450 г тыквы
  • Соль и перец
  • 40 мл оливкового масла
  • 10 г розмарина
  • 400 г лисичек
  • 100 г лука-порея
  • 30 г чеснока
  • 20 г петрушки

Шаг 1. Рёбра обжарить с добавлением соли, перца и тимьяна.

Шаг 2. После образования корочки добавить вино, выпарить. Залить водой или бульоном (по желанию) и поставить томиться в духовку на 5 часов при температуре 160 градусов. Проверить готовность: мясо должно легко отходить от кости.

Шаг 3. Бульон, образовавшийся при приготовлении рёбер, процедить, выпарить, добавить сливочное масло, постоянно помешивая и не давая сильно кипеть. Использовать как соус к рёбрам. По желанию можно добавить немного кунжутного масла.

Шаг 4. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать хаотично, заправить травами и специями, поставить запекаться на 25-30 минут.

Шаг 5. Пока тыква тёплая, пробить ее блендером с добавлением оливкового масла.

Шаг 6. Грибы тщательно промыть. Положить в сковороду, добавить немного воды, выпарить, добавить масло и обжаривать с добавлением лука и чеснока до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 7. Когда все составляющие готовы, можно их произвольно соединять на тарелке.

Шарики в масле и суфле. Как готовили картофель в XIX веке | Питание и диеты | Здоровье

Картофель в Россию привез Петр I. Но это совсем не значит, что корнеплод сразу же прижился у нас и стал вторым хлебом еще в XVIII веке. Русский народ недоверчив, чтобы его завоевать, картофелю понадобилось полтора века. И это только на европейской территории России, Дальний Восток держался до первой трети XX века — то есть два столетия.

Впрочем, уже в XIX веке в дворянских семьях, а за ними и в купеческих — готовили блюда из картофеля и ели его с удовольствием. Хотя доля корнеплода на русском столе была довольно мала. Чаще всего им сопровождали мясные блюда, сочетая картофель с другими овощами для гарнира.

Но уже в XIX веке появлялись самостоятельные картофельные блюда, разные запеканки и картофельные суфле. Хозяйки уже делали любимое и нами, их потомками, картофельное пюре, жарили картошечку. Хотя, конечно, до победного шествия картофеля-фри еще было далеко.

Делимся картофельными рецептами и советами по приготовлению этого корнеплода из дореволюционных кулинарных  книг.

Софья Толстая. «Обед для Льва»

Картофельное суфле с сыром

  • 15 картофельных клубней средней величины
  • 250 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • соль

Шаг 1. Промыть картофель и счистить тонкий слой кожуры. Отварить в подсоленной воде.

Шаг 2. Когда картофель остынет, натереть его на мелкой терке и выложить в глубокую миску.

Шаг 3. Медленно влить прохладное молоко, помешивая картофель.

Шаг 4. Осторожно отделить желтки от белков.

Шаг 5. Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно вмешать их в картофельную массу.

Шаг 6. Растопить сливочное масло, добавить куриные желтки, когда масло слегка остынет и все вместе добавить к картофельному пюре. Все перемешать.

Шаг 7. Массу выложить в форму для выпечки, посыпать тертым сыром.

Шаг 8. Поставить в горячий духовой шкаф и запекать в течение 30 минут.

Шаг 9. Подавать горячим.

Елена Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов домашнего хозяйства»

При приготовлении различных блюд из картофеля важно соблюдать некоторые основные правила. Например, картофель лучше варить на умеренном огне — так он равномернее разбухает. Если огонь слишком сильный, клубни снаружи разварятся и лопнут, а внутри останутся сырыми.

Картофель, фаршированный грибами

  • 24 крупных картофелины
  • 50 г сушеных грибов или 500 г свежих
  • ½ батона белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 г масла
  • 2 стебля лука порея
  • душистый перец горошком
  • ½ стакана мясного бульона
  • ½ стакана грибного бульона
  • соль

Шаг 1. Грибы отварить и мелко нарезать. Сушеные предварительно нужно замочить.

Шаг 2. Обжарить в масле мелко нарезанный лук-порей, добавить грибы.

Шаг 3. Положить к грибам с луком тертый белый хлеб, яйцо и размешать.

Шаг 4. Картофель очистить, срезать верхушки, вырезать середину и заполнить грибным фаршем. Накрыть срезанной верхушкой.

Шаг 5. Положить картофелины в кастрюлю, облить растопленным сливочным маслом, мясным и грибным бульоном, накрыть крышкой.

Шаг 6. Варить до готовности на небольшом огне.

Шаг 7. Подавать со сметаной и зеленью.

Картофельный пудинг с ветчиной

  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 200 г вареного тертого картофеля
  • 180 г ветчины
  • тертый сыр
  • топленое масло

Шаг 1. Картофель отварить, немного остудить и натереть на терке.

Шаг 2. Масло сливочное растереть добела, вбить в него яйца и желтки.

Шаг 3. Картофель смешать с маслом и яйцами, добавить мелко-нарезанную ветчину.

Шаг 4. Смазать форму маслом, выложить картофельную массу в нее, запекать в горячей печи.

Шаг 5. Горячий пудинг обсыпать сыром и полить растопленным маслом.

Картофельное пюре

  • 20 шт. картофеля
  • 1,5-2 стакана молока
  • 1-1,5 ст.л. сливочного масла
  • соль

Шаг 1. Картофель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде.

Шаг 2. Слить воду, протереть картофель сквозь дуршлаг.

Шаг 3. Добавить масло, молоко, посолить, размешать и подогреть.

Шаг 4. Подавать с котлетами, с солониной, с ветчиной, с языком, с зразами, с жаркими из говядины, с сосисками.

Пелагея Александрова-Игнатьева «Практические основы кулинарного искусства»

Совет. Картофель старый очищается от кожицы так же, как и коренья, а молодой не очищается от кожицы, а только промывается от земли и потом перетирается в салфетке с солью. После чистки, до употребления, картофель все время должен лежать в холодной воде, в противном случае покраснеет.

О жарке картофеля. Если жарят сырой картофель, то перед жарением его нужно хорошенько обсушить, иначе будет ломаться и пристанет к сковороде.

О пюре. Протирать надо горячий картофель, остывший плохо протирается, прилипая к ситу, и потому пюре получает некрасивый серый цвет.

Ростбиф с гарнирами

  • Готовый ростбиф на 5-8 человек
  • 3 средних репы
  • 2 средних моркови
  • 10 картофелин
  • 100 г лука шалот
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • ½ банки зеленого горошка
  • 1 корень хрена
  • 200 мл масла для жарки
  • 2 стакана мясного бульона
  • соль и перец

Шаг 1. Приготовить ростбиф: мясо для ростбифа зачистить, вырезать сухожилия. Связать мясо, полить топленым маслом, поставить в горячий шкаф. Когда ростбиф зарумянится, перевернуть его. Дождаться золотистой корочки и дожарить ростбиф на средней температуре.

Шаг 2. Дать немного остыть мясу и нарезать его поперек волокон.

Шаг 3. Ростбиф гарнируется гляссированными кореньями. Для этого репу и морковь очистить, нарезать дольками или же выемкой — в виде шариков. Обварить в кипятке, добавить к кореньям кусок сливочного масла (50 г на 400 г кореньев), добавить бульон, чтобы дно у сотейника было прикрыто, и тушить до мягкости под крышкой.

Шаг 4. Когда овощи будут готовы, переложить их в более просторный сотейник, сбрызнуть бульоном, мадерой или малагой, посыпать сахаром и, не закрывая крышки, запекать 10-15 минут, встряхивая сотейник.

Шаг 5. Гляссированный лучок. Взяв мелкий лук-шарлот, очистить его от кожицы, обланжирить и спассеровать на масле в сотейнике. Когда лучок немного зарумянится и будет мягкий, то загляссировать его, как и коренья.

Шаг 6. Картофель, очистив от кожицы, вынуть на круглую выемку или оточить от руки в виде шариков; отсушить от воды и изжарить в отколерованном фритюре (перетопленном сливочном масле), как жарятся и прочие продукты, или на масле.

Шаг 7. Цветная капуста разделяется на несколько частей, варится в соленом кипятке и после варки заправляется отколерованным маслом и толчеными просеянными сухарями.

Шаг 8. Хрен очищается от кожицы, потом наскабливается ножом в виде тонких веточек. Наскобленный хрен заправляется немного уксусом, чтобы не потемнел.

Шаг 9. Блюдо с ростбифом гарнируют жареным картофелем, гляссированными репой и морковью, цветной или брюссельской капустой, гляссированными каштанами и проч., располагая все это кругом, отдельными группами; кости же посыпаются скобленым хреном. Полив мясо процеженным соком, предварительно очищенным от лишнего жира, подавать на стол.

Картофель по-немецки

  • 5 картофелин средней величины
  • 2 ст. л. сметаны
  • топленое масло
  • Толченые сухари

Шаг 1. Картофель сварить и очистить от кожицы. Мелко изрубить.

Шаг 2. Поджарить картофель до румяного колера в масла.

Шаг 3. Добавить сметаны и поставить в духовку на 10-15 минут.

Шаг 4. Когда вся сметана впитается в картофель, выложить его в какую-нибудь толстую, гладкую форму (медную или каменную), смазанную предварительно маслом и обсыпанную толчеными, просеянными сухарями, и запечь в духовом шкафу.

Шаг 5. Когда картофель отойдет от краев формы, выложить на блюдо и подавать к какому-либо жаркому из говядины, телятины, домашней птицы, к гусю или утке и т. п.

Идеи обеда для малышей и малышей — 20 разных бутербродов

Мы углубимся в эту тему в нашем клубе участников Happy Healthy Eaters, , нажмите здесь, чтобы присоединиться.

Бутерброды — это быстрое и легкое блюдо для обеда младенцев и детей ясельного возраста, а также великолепный обед для детей при отлучении от груди. Это также идеальный способ упаковать питательные вещества, так как большинство малышей будут с удовольствием жевать хлеб.

Меня часто спрашивают, можно ли есть хлеб, так как хлеб сам по себе является источником соли. Хлеб действительно содержит соль, иначе тесто не поднимется должным образом. Это связано с контролем действия дрожжей.

Большинство буханок, купленных в магазине, содержат около 0,35–0,4 г соли на ломтик, что составляет примерно треть дневной нормы для вашего ребенка и шестую часть для малышей.

Однако большинству младенцев срезают корочки, уменьшая уровень соли примерно до 0,25 г или четверти их дневной нормы.

Какой хлеб лучше?

Можно использовать белый, цельнозерновой хлеб или хлеб с семенами, питту, закваску и т. д. Просто выберите то, что является нормой для вашей семьи. Бублики, обертки и тонкие тоже подойдут.

Одна из моих подписчиков в Instagram недавно рассказала мне, что в ее группе по отлучению от груди им посоветовали избегать цельнозерновых продуктов. Это что-то вроде старой бабушкиной сказки, и она неверна, к сожалению, я часто это слышу. Младенцев необходимо знакомить с клетчаткой, чтобы к их второму дню рождения у них было около 15 г в день (что составляет половину потребности в клетчатке для взрослых), и хлеб из непросеянной муки — отличный способ получить ее. 

Избыток клетчатки может быть проблемой , младенцы наедаются (это помогает дольше чувствовать себя сытым) и отказываются есть другие продукты, их кишечник может не справиться с этим, что приводит к болям в животе, диарее или запорам, а слишком много клетчатки может препятствовать усвоению железа, цинка и другие полезные ископаемые.

Но это редкость, я занимаюсь этой работой уже более 20 лет, и я не видел ничего подобного уже много лет. Когда-то в Брайтоне я присматривала за семьей, которая довела здоровое питание до крайности, и их ребенок страдал, но с тех пор я никогда больше ее не видел.

Вам может быть интересно узнать, что с точки зрения текстуры хлеб из непросеянной муки легче, чем белый хлеб, для того, чтобы ваш ребенок двигался во рту и ел. Белый цвет может стать липким (особенно свежий хлеб) и образовать липкий комок, который трудно жевать.

Использовать ли масло?

Вы можете использовать сливочное масло или маргарин, и вы должны это делать. Он поставляет концентрированную энергию, которая будет полезна растущему организму вашего ребенка. Сливочное масло приятнее на вкус, но в нем преобладают насыщенные жиры, тип которых не очень полезен для нашего сердца в долгосрочной перспективе, но немного в рационе вашего ребенка — это нормально.

Маргарины сделаны из полезных жиров и поэтому лучше для сердца вашего малыша, особенно если вы используете маргарины на основе оливкового масла.

Маргарины имеют много негативных отзывов в прессе, когда речь заходит о «трансжирах», однако в Великобритании они не содержат трансжиров, которые, как известно, вредны, но если вы живете в другом месте, это правило не применяется.

Часто в маргарины, особенно на основе оливок, добавляют витамины и омега-3, что является бонусом.

Выбор индивидуален, вам решать, что лучше для вашей семьи.

Бутерброды, которые легко есть

Вашему ребенку может быть проще есть мини-бутерброды. Формы пальцев часто более успешно едят, чем квадраты, особенно если ваш ребенок только учится брать еду, чтобы есть.

Мой главный совет — раскатать приготовленный сэндвич в ровную форму с помощью скалки или стакана для напитков. Это поможет сэндвичу хорошо склеиться. Затем используйте резак для пиццы, а не острый нож, чтобы нарезать пальчики или мини-квадраты, так как это сэкономит вам много времени.

Развлечение с едой

После отнятия от груди когнитивное развитие маленьких детей вступает в фазу «волшебного мышления». Это когда вы можете сделать еду интересной и прикрепить к ней историю, чтобы дети были более вовлечены во время еды и с большей вероятностью поели. Формочки для печенья отлично подходят для изготовления забавных форм и обеда на ковре на полу, так как «ковровый пикник» будет иметь аналогичную привлекательность.

Адаптация того, как вы кормите (или кормите родителей) своего ребенка, чтобы он соответствовал стадии его развития, является краеугольным камнем того, чему я учу в своем Клубе счастливых здоровых едоков.

Размеры порций

Рекомендуемый размер порции для крахмалистой пищи, такой как хлеб для A:

Вот мои топ -20 идей сэндвич с здоровым ланчем

  1. Тун и майонена

  2. . вода, так как тунец, консервированный в рассоле и масле, содержит дополнительную соль. Майонез содержит очень мало соли и полностью подходит для детей с 6 месяцев. (Вопрос, который мне часто задают!) Детям постарше, которые могут справиться с шишками, может также понравиться добавление сладкой кукурузы.

  3. Консервированный лосось и кетчуп

    Да, томатный кетчуп в небольших количествах можно использовать в рецепте. 5 г чайной ложки кетчупа содержат всего 1 г сахара и 0,1 г соли. Я бы не стал давать кетчуп на гарнир к каждому приему пищи, хотя часто он нравится маленьким детям, и вы не хотите доходить до того, чтобы отказываться от еды без него.

  4. Плавленый сыр и сладкая кукуруза

    Разомните сладкую кукурузу в толкушке для картофеля или в блендере в течение нескольких секунд перед смешиванием со сливочным сыром, если ваш малыш чувствителен к комкам.

  5. Песто и сливочный сыр

    Вкусный вкус, который любят большинство малышей. Часто мамы спрашивают, не слишком ли соленый песто, но 5 г чайной ложки песто, купленного в магазине, содержат всего 0,1 г соли.

  6. Миндальное масло, арахисовое масло или масло из орехов кешью и пюре из малины

    В этом рецепте подойдет любое ореховое масло, но ищите те, в которые не добавляются сахар или соль. Мне нравится Меридиан именно по этой причине. *(Это моя партнерская ссылка).

  7. Яичный майонез

    Просто сварите яйцо, дайте ему остыть и разомните с майонезом тыльной стороной вилки. На бутерброд будет достаточно примерно половины яйца.

  8. Тертый сыр, майонез и зеленый лук

    Сыр содержит соль, он действует как консервант, поэтому вы не можете купить версии с низким содержанием соли. Имейте в виду, что еще ваш малыш должен есть в этот день, когда решите съесть бутерброд с сыром на обед.

  9. Хумус и тертая морковь

    Хумус, купленный в магазине, хорош, но у меня есть потрясающий рецепт, который вы можете попробовать. Секрет в том, чтобы выбрать не слишком крепкое оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима часто подавляющее. Смешайте 100 г нута, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку тахини, 1 измельченный зубчик чеснока и добавьте воды до получения нужной консистенции.

  10. Банан и авокадо

    Просто смешайте и распределите, это удивительно вкусно. Лучше всего есть сразу.

  11. Коронированный цыпленок

    Младенцы часто удивляют нас довольно зрелыми вкусами, а карри часто нравится. Этот рецепт очень прост: вы используете остатки жареного цыпленка, майонез и чайную ложку мягкого порошка карри и просто взбиваете их в блендере, чтобы сделать намазку для сэндвичей.

  12. Сливочный сыр и курага

    Замочите абрикосы на несколько часов в горячей воде, прежде чем делать начинку для сэндвичей, затем просто слейте воду и взбейте вместе со сливочным сыром (например, Филадельфия) в блендере.

  13. Майонез с креветками

    Замороженные детские креветки — отличная первая еда. Они очень быстро разморозятся, если положить их в миску с холодной водой. Креветки богаты белком и являются отличным источником витамина B12 и минерала селена. Просто смешайте с майонезом и намажьте на хлеб. Можно также взбить блендером, если ваш малыш еще учится жевать.

  14. Краб и майонез

    Просто смешайте и распределите. Я люблю крабовое мясо для детей, так как вы можете варьировать вкус, начиная с белого мяса, которое имеет более мягкий вкус, и, если им это нравится, попробуйте более коричневое мясо, которое имеет более сильный вкус. Бурое мясо богато омега-3, одним из важнейших питательных веществ, необходимых в течение первых 1000 дней жизни. Вы можете купить его консервированным или свежим. Крабовые палочки, однако, сделаны не из крабов, а из белой рыбы и крахмала, поэтому вы не получите преимущества омега-3.

  15. Ростбиф и майонез с хреном

    Это блюдо моей дочери больше всего понравилось! Купите в магазине тонко нарезанный ростбиф, так как его нужно меньше пережевывать, чем остатки говядины после жаркого на ужин, и его гораздо легче есть. Говядина также, вероятно, является лучшим источником железа, еще одного важного питательного вещества, необходимого для младенцев и детей. Хрен может быть слишком острым для крошечных животиков, но вы будете удивлены, насколько детям нравится его вкус, поэтому я предлагаю разбавить его, смешав соус из хрена с майонезом.

  16. Жареная тыква с мускатным орехом и сливочным сыром

    Это может показаться немного неожиданным в списке, но, честно говоря, попробуйте. Это потрясающе! Просто взбейте или смешайте жареные тыквенные орехи и сливочный сыр, как Филадельфия, а затем распределите. Вкусный!

  17. Свекла и сливочный сыр

    Еще одно отличное сочетание: обязательно купите вареную свеклу, не маринованную в уксусе! Свежая свекла — еще один способ сделать это, но вам нужно сначала отварить и охладить ее, прежде чем пюрировать со сливочным сыром.

  18. Цацики и огурец

    Цацики — соус из огурца, чеснока, мяты и йогурта. Натрите немного огурца, чтобы получилась действительно освежающая начинка для сэндвичей.

  19. Соус для фасоли

    Фасоль, сливочный сыр, лимонный сок. Это отличный источник железа, клетчатки и белка. Промойте банку фасоли в воде, затем измельчите в блендере со сливочным сыром и лимонным соком. Ням!

  20. Банан и греческий йогурт

    Для сладкого сарни нет ничего лучше вкуса банана, но сам по себе он не очень питателен. Ложка греческого йогурта также содержит белок и кальций и делает этот сэндвич еще более питательным!

  21. Цезарь с курицей

    Смешать нарезанную вареную курицу, сметану, немного лимонного сока, зубчик чеснока, чайную ложку тертого пармезана (ищите пармезан, приготовленный из пастеризованного молока для детей младше 1 года) и пару каперсы (если есть), в блендере пару секунд и намазать на хлеб.

Идеи для ланчей для малышей

Если ваш малыш ходит в детский сад или детский сад, любой из этих бутербродов идеально подойдет. Добавьте ломтик фрукта или несколько ягод, а также дополнительное блюдо, например, один из моих детских кексов или фруктовый кекс, и вы получите здоровую сбалансированную еду.

Если вам понравилось то, что вы здесь узнали, я хотел бы познакомить вас с Клубом любителей здорового питания . Это клуб только для членов, где вы узнаете, как воспитать ребенка, который пропускает к столу (без того, чтобы вы сначала спрашивали 50 раз), садится и с удовольствием жует.

Клуб научит вас всему о еде и методах воспитания, чтобы вы могли пресечь суетливое питание в зародыше (или предотвратить его до того, как оно начнется) и дать вам почувствовать себя в безопасности, зная, что ваш ребенок съел свои питательные вещества, что они Будет хорошо спать, вырастить здоровые кости и мозги и не подхватит всех этих жуков.

Ваше родительское отношение к еде означает, что ваш малыш научится с удовольствием пробовать новые продукты, семейные трапезы проходят легко и не требуют вознаграждения, взятки или информации об iPad, и вы не тратите часы на кухне, готовя разные блюда. питание для всех либо. И я обещаю вам… вы больше не будете соскребать с пола заброшенную еду! Вот ссылка, чтобы узнать больше: https://www. thechildrensnutritionist.com/hhec-open

Сара Алмонд Бушелл MPhil, BSc (с отличием) RD MBDA – зарегистрированный диетолог и детский нутрициолог

The CarSeat LadyЕда в автокресле: Советы, чтобы меньше беспорядка, меньше риска

Опубликовано в: Блог, Советы и хитрости

Во-первых, этот пост НЕ является спонсируемым (TheCarSeatLady НЕ размещает спонсируемые посты). Компании, перечисленные ниже, не просили нас написать этот пост. Мы не получали НИКАКИХ бесплатных продуктов или продуктов со скидкой от компаний. Мы купили все продукты за собственные деньги и пользуемся ими, потому что они нам нравятся… и вы знаете, что они тоже понравятся!

Во-вторых, убедитесь, что вы никогда не кормите своего ребенка от удушья, особенно в машине. Основные нарушители включают в себя: арахис, попкорн, чипсы, морковные палочки или морковь, круглые ломтики хот-догов / сосисок, жевательную резинку, целый виноград и помидоры черри.

Важно помнить, что ЛЮБАЯ пища может вызвать удушье, если ребенок кладет ее в рот слишком много за раз. Вы знаете ту стадию, когда ваш малыш пытается засунуть в рот 65 хлопьев сразу, а затем, как только вы поворачиваете голову, засовывает ему в рот еще одну горсть… да, это то, о чем мы говорим. Убедитесь, что вы несколько раз наблюдаете за тем, как ваш ребенок ест пищу, и осуществляете «контроль порций» с точки зрения того, сколько он кладет в рот за раз, прежде чем позволить ему съесть это без присмотра в машине.

Пакеты без беспорядка

ChooMee SoftSip

Пакеты — отличная закуска на ходу… но они могут быть очень грязными. SoftSip от ChooMee — это продукт, без которого мы не выходим из дома (серьезно). Это силиконовый колпачок, который надевает клапан на мешочек, благодаря чему в мешочках практически нет беспорядка! Дополнительный бонус — нашим детям очень понравилось прорезывание зубов с помощью SoftSip, так как силикон прекрасно ощущался на их деснах.

Лететь на самолете? Вы обязательно захотите взять с собой чехол + SoftSip. Подсумки отлично подходят для самолетов во время взлета и посадки, так как они помогают ушам вашего ребенка лучше хлопать, когда он сосет и глотает. Пустышки не подходят для закладывания ушей, так как дети только сосут, а не глотают.

Безопасная для автомобиля чашка-непроливайка

Sili Squeeze с (в основном) влагонепроницаемым носиком

Дети испытывают жажду в машине, и мы искали чашку-непроливайку, которая не представляла бы такой опасности авария. В конце концов, при аварии вещи становятся очень тяжелыми, и эта неуклюжая пластиковая чашка-непроливайка может травмировать вашего ребенка, если она ударит его по голове. Мы нашли The Original Squeeze с носиком, защищенным от проливания, и нам он очень понравился. Нам нравится, что это силикон, что делает его нетоксичным, многоразовым, прочным, а самое главное легким и мягким (на случай, если он ударит вашего ребенка по голове при аварии).