Разбор слова по составу завтрак: «Завтрак» корень слова и разбор по составу

Как делается разбор предложения по составу?

С первого класса школьников знакомят с различными видами лингвистического разбора. Начинается все с деления лексем на слоги и звуки. Во втором классе добавляется разбор слова по составу. Предложение — следующая единица, с которой дети должны познакомиться. Поговорим о том, как правильно выполнять синтаксический разбор и с какими трудностями тут можно столкнуться.

Грамматическая основа

Предложение — это синтаксическая единица, состоящая из связанных между собой слов. Оно передает относительно законченную мысль. Разбор предложения по составу предполагает определение ролей, которые выполняют отдельные слова.

Начинать анализ рекомендуется с выделения грамматической основы. В нее входят два члена предложения:

  • Подлежащее, которое называет предмет или объект речи. Оно отвечает на вопросы именительного падежа: «Кто? Что?». Чаще всего подлежащим оказывается имя существительное (кот спит) или местоимение (я пошел). При разборе этот член предложения подчеркивается одной линией.
  • Сказуемое, рассказывающее о том, что произошло с подлежащим. Чаще всего к нему задают вопрос: «Что делает?», хотя возможны и другие варианты (Что он? Какой он?). Обычно в роли сказуемого выступает глагол, но бывают исключения (Этот человек — мой отец). Подчеркивают его двумя чертами.

В предложении могут присутствовать оба главных члена либо один из них. Например: «Зима. Светает».

Второстепенные члены

Грамматическая основа — необходимый атрибут любого предложения. А вот второстепенные члены присутствуют не всегда. Прежде чем выполнить разбор предложения по составу, вспомним их.

  • Определение описывает предмет, называя его признаки. К нему задают вопросы: «Какой/ая/ое/ие?» или «Чей?». Чаще всего эту роль выполняют прилагательные или причастия. При разборе определение принято обозначать волнистой чертой.
  • Дополнение конкретизирует информацию о предмете и отвечает на вопросы любых падежей, кроме именительного (чем? о ком? чему?). Часто им оказываются существительные. Подчеркивают дополнение пунктиром.
  • Обстоятельство рассказывает об особенностях действия: его цели, месте, причине, времени и пр. Этот член предложения отвечает на вопросы: «Как? Откуда? Где? Зачем? Когда? Куда? Почему?». Часто выражается существительными, наречием, деепричастием. Выделяется пунктирной чертой с точками.

Трудные случаи

Какие проблемы возникают у учащихся при разборе предложения по составу? Далеко не все могут четко определить роль конкретного слова. Тем более, что к некоторым членам предложения можно задать сразу два вопроса. Например: «жил (где? в чем?) в доме». В таком случае предлагается остановиться на одном варианте.

Проблемы возникают и с определением роли различных оборотов (причастного, деепричастного). В школе принято выделять их как один член предложения. Если в разбираемом высказывании присутствует прямая речь, то она считается отдельным предложением.

Много вопросов связано со служебными частями речи. С одной стороны, они не являются членами предложения. Но могут входить в состав обособленных оборотов (купающийся в речке) или сказуемых (пусть приходят, не видел). Во многих учебниках русского языка детей учат подчеркивать предлоги вместе с существительными, к которым они относятся. А вот вводные слова, обращения никак не выделяются.

Разбор предложения по составу: пример

Посмотрим, как на практике выполняется этот вид разбора. Возьмем простое предложение, которое вы можете прочесть на картинке.

  1. Находим подлежащее. Для этого используем вопрос: «Что?». В предложении говорится о солнце, подчеркиваем это слово. Сверху помечаем часть речи.
  2. Что сделало солнце? Осветило. Мы нашли сказуемое, оно выражено глаголом. Сверху рисуем стрелку, подписываем вопрос.
  3. Теперь выделяем второстепенные члены предложения. Осветило когда? Утром. Значит, перед нами обстоятельство. Подчеркиваем, подписываем часть речи — существительное, проводим стрелку от сказуемого.
  4. Осветило что? Деревню. Мы нашли дополнение, и оно тоже выражено существительным. Помечаем все это в тетради, обозначаем графически.
  5. Деревню какую? Родную. Это имя прилагательное является определением. Подчеркнем его волнистой чертой, подпишем сверху вопрос, а также часть речи.

Разбор по составу сложных предложений

В приведенном выше примере присутствовала одна грамматическая основа. Однако их может быть и несколько. Такие предложения называются сложными. Одно из них перед вами на картинке. Разберем его по членам предложения.

  1. Находим грамматические основы. Что? Листок. Это подлежащее. Что листок делает? Летит. Перед нами сказуемое. Подчеркиваем их, подписываем части речи. Читаем предложение дальше. Что? Холодок. Как видите, в предложении два подлежащих. Что холодок делает? Набегает. Вторая грамматическая основа найдена.
  2. Находим границы простых предложений, нумеруем каждую часть сверху. Можно разграничить их вертикальной чертой.
  3. Выделяем второстепенные члены сначала в одной части предложения, а затем в другой. Обозначаем их графически. Подписываем части речи.

Разбор предложения по составу — задача нелегкая. Порой профессиональные лингвисты не могут прийти к однозначному решению, определяя роль того или иного слова. Однако с практикой он будет даваться вам все легче и легче. Главное — не бояться ошибок и проявлять терпение.

Овес | The Nutrition Source

Перейти к содержимому

The Nutrition Source

Овес, официально названный Avena sativa , представляет собой тип злакового зерна из семейства травянистых растений Poaceae . Зерно относится конкретно к съедобным семенам овсяной травы, которая попадает в наши тарелки для завтрака. Овес любят или ненавидят за его мягкую, но сытную текстуру при приготовлении, но он больше всего ценится за его питательную ценность и пользу для здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает использовать на этикетках пищевых продуктов заявление о пользе для здоровья, связывающее снижение риска ишемической болезни сердца с потреблением бета-глюкановой растворимой клетчатки из цельнозернового овса. [1] Овсянка также является желанным продуктом для тех, кто пытается похудеть и контролировать уровень голода из-за высокого содержания воды и растворимой клетчатки.

Источник

  • Клетчатка (нерастворимая и растворимая)
  • Фосфор
  • Тиамин
  • Магний
  • Цинк  
Типы овса

Овес доступен в различных формах, в зависимости от того, как он обрабатывается. В следующем списке показаны типы овса в порядке от наименьшей до наибольшей обработки. Хотя содержание питательных веществ в овсяной крупе и овсянке быстрого приготовления относительно одинаково, их влияние на уровень сахара в крови различается. Наименее обработанный овес, такой как крупа или дробленый овес, обычно переваривается дольше, поэтому он имеет более низкий гликемический индекс, чем овсяные хлопья или овес быстрого приготовления.

  • Овсяная крупа: Целые очищенные зерна овса, с удаленными только рыхлыми несъедобными оболочками. Крупа содержит неповрежденный зародыш, эндосперм и отруби.
    • Овес Отруби , которые содержат больше всего клетчатки в крупе, также удаляются и употребляются в пищу в виде хлопьев или добавляются в рецепты для повышения содержания клетчатки.
  • Steel-Cut или Ирландский: Овсяная крупа, нарезанная на две или три более мелкие части с помощью стального лезвия. Чем больше размер кусочков, тем дольше они будут готовиться.
  • Шотландский овес: Овсяная крупа, перемолотая в муку, которая при приготовлении имеет консистенцию каши.
  • Раскатанная или старомодная: Овсяная крупа, пропаренная, раскатанная и расплющенная в хлопья, а затем высушенная для удаления влаги, чтобы она была устойчивой при хранении.
  • Быстрый или быстрого приготовления: Овсяные хлопья, которые готовятся на пару в течение более длительного времени и раскатываются в более тонкие кусочки, чтобы они могли легко впитывать воду и готовиться очень быстро. Имейте в виду, что многие марки овсяных хлопьев быстрого приготовления бывают подслащенными или ароматизированными, поэтому обязательно проверяйте ингредиенты на отсутствие добавления сахара.

Овес и здоровье

Овес содержит несколько компонентов, которые, как предполагается, оказывают благотворное влияние на здоровье. Основным типом растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который, как было исследовано, помогает замедлить пищеварение, увеличить чувство сытости и подавить аппетит. Бета-глюкан может связываться с богатыми холестерином желчными кислотами в кишечнике и транспортировать их через пищеварительный тракт и, в конечном итоге, из организма. Цельный овес также содержит растительные химические вещества, называемые фенольными соединениями и фитоэстрогенами, которые действуют как антиоксиданты и уменьшают вредное воздействие хронического воспаления, связанного с различными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. [2]

Поскольку доступные исследования, касающиеся овса, ограничены, в большинстве исследований, приведенных ниже, оценивалось потребление цельного зерна, которое включало несколько видов цельного зерна в дополнение к овсу. Таким образом, полученные данные не могут быть применены только к овсу.

  • Заболевания сердца : Овес полезен для здоровья сердца, но исследования показывают разную степень пользы. Часть вариаций может быть вызвана метаанализами или обзорами, в которых сравнивались разные типы исследований или сравнивались разные формы овса (овсяная крупа и растворимая). В некоторых исследованиях анализировалось потребление не только овса, но и более общего потребления цельного зерна. Другие исследования не указывали точный тип используемого овса.
    • Систематический обзор девяти рандомизированных контролируемых исследований не нашел достаточных доказательств того, что диеты из цельного зерна, включая овес, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний или снижают уровень холестерина в крови или кровяное давление. Однако авторы исследования признали небольшой размер выборки и относительно короткую продолжительность вмешательств (четыре месяца или меньше). Эти исследования включали ряд продуктов из цельного зерна в дополнение к овсу, таких как коричневый рис, цельная пшеница, ячмень и рожь. [3]
    • Напротив, метаанализ 18 исследований, включавших в основном когортные исследования, показал, что самое высокое потребление цельного зерна (включая различные виды цельного зерна в дополнение к овсу) по сравнению с самым низким потреблением было значительно связано со снижением риска на 21%. болезней сердца. [4]
    • Проспективная когорта из 54 871 взрослого датчанина в возрасте от 50 до 64 лет обнаружила, что мужчины и женщины с самым высоким квартилем общего потребления цельного зерна имели на 25% и 27% более низкий риск сердечного приступа, чем люди с потреблением в самом низком квартиле. Рожь и овес, но не пшеница, были связаны с более низким риском сердечных заболеваний, особенно у мужчин. [5]
    • Мета-анализ показал, что ежедневное употребление 3 граммов бета-глюкановой растворимой клетчатки из цельного овса незначительно снижает уровень холестерина в крови примерно на 12 пунктов. [6]
  • Диабет : Бета-глюкановое волокно может помочь предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина после еды и может улучшить здоровье кишечника, поскольку волокно расщепляется и ферментируется кишечными бактериями. [7-9] Несмотря на то, что цельнозерновой овес богат углеводами, он может быть включен в диету для диабетиков. Гликемическая нагрузка менее обработанного овса, такого как стальная крошка, от низкой до средней, в то время как овес быстрого приготовления с высокой степенью переработки имеет высокую гликемическую нагрузку.
    • Метаанализ 14 контролируемых испытаний и двух обсервационных исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что по сравнению с контрольными группами потребление овса (обозначаемого как «овес или овсяная мука или продукты, содержащие овес») значительно снижает уровень голодания. глюкоза крови и гемоглобин A1c (тест, который измеряет средний уровень глюкозы в крови за предыдущие 2-3 месяца), особенно у лиц с высоким исходным уровнем A1c. Это также значительно снижает уровень сахара в крови и повышает уровень инсулина после еды. [7]
    • В ходе рандомизированного контролируемого исследования изучались эффекты 30-дневного диетического вмешательства у 298 взрослых с диабетом 2 типа с последующим наблюдением в течение одного года. Две из четырех экспериментальных групп получали 50 или 100 граммов цельнозернового овса в день вместе со здоровой диетой. Овес по пищевой ценности был эквивалентен минимально обработанной овсяной крупе. Две другие группы либо не меняли диету, либо придерживались в целом здоровой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. В обеих группах, получавших овсянку, наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови после еды по сравнению с контрольными группами, при этом более высокое потребление овса показало большее снижение. Исследование также показало умеренную потерю веса в течение одного года в группе, принимавшей 100 г овса. [8]
  • Контроль веса : Бета-глюкановое волокно притягивает воду и увеличивает вязкость (или густоту) переваренной пищи, что увеличивает объем пищи в кишечнике. Это замедляет пищеварение и скорость усвоения питательных веществ, что, в свою очередь, увеличивает чувство сытости. Короткоцепочечные жирные кислоты, вырабатываемые бактериями, ферментирующими бета-глюкановые волокна, также могут повышать чувство сытости посредством цепной реакции событий, регулирующих гормоны аппетита. [10] Хотя несколько рандомизированных контролируемых исследований показали, что потребление овсяной клетчатки с бета-глюканом может повысить чувство сытости, другие исследования не всегда показали, что потребление овса приводит к желаемому результату в виде значительной потери веса. [7,8,10]
  • Здоровье пищеварения : Клетчатка способствует регулярному стулу и предотвращает запоры. Он обладает способностью увеличивать вес и содержание воды в кале, облегчая их прохождение. [11] Зерновые волокна, содержащиеся в пшеничных и овсяных отрубях, считаются более эффективными, чем волокна из фруктов и овощей. Также сообщалось, что расщепление и ферментация бета-глюканового овсяного волокна увеличивает разнообразие кишечной микробиоты [8]. Это, в свою очередь, может улучшить некоторые проблемы с пищеварением, такие как диарея, запор и синдром раздраженного кишечника. Однако необходимы дополнительные исследования для оценки роли различной микробиоты в условиях пищеварения.

Приготовление

  • Овсянка : любимый завтрак, приготовленная овсянка хорошо сочетается с фруктами, орехами и семенами. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать точное время приготовления. Как правило, менее обработанный овес, такой как стальная дробь, варится 25–30 минут, тогда как овес быстрого приготовления — 1–2 минуты.
  • Overnight Oats : быстрое и простое решение для богатого питательными веществами завтрака или перекуса, не требующее приготовления. В среднюю стеклянную банку добавьте ½ стакана овсяных хлопьев (не растворимых), ½–1 стакан жидкости, такой как молочное, соевое или ореховое молоко, и ½ стакана любых нарезанных фруктов (банан, дыня, яблоко). , виноград). Дополнительные необязательные ингредиенты включают несколько столовых ложек греческого йогурта, 1-2 столовые ложки семян чиа/льняного семени, орехи или любые специи. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните банку, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Охладите в течение ночи или по крайней мере в течение четырех часов. Овсяные хлопья размягчатся, и смесь загустеет, приобретя консистенцию пудинга.
  • Овсяная мука : Овес, измельченный до консистенции муки. Хотя может показаться заманчивым заменить обычную муку овсянкой в ​​рецептах выпечки, имейте в виду, что в овсяной муке отсутствует глютен, важный компонент, который придает выпечке структуру, влажность и объем; без него печенье раскрошится, а хлеб станет плотным и потеряет объем. Тем не менее, овсяная мука может сделать печенье более жевательным, а хлеб — питательным. Замените 25-30% муки в рецепте овсяной мукой для достижения наилучших результатов.
  • Овсяное ризотто : Овес также очень вкусен в пикантных блюдах. Примером может служить замена риса в ризотто цельной овсяной крупой или овсяными хлопьями. Как правило, овес сначала поджаривают в течение нескольких минут в горячем масле с ароматическими добавками, такими как лук-шалот или нарезанный кубиками лук. Затем добавляют бульон и/или воду по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока овес не приготовится (около 25 минут).
  • Другие идеи:
    • Добавьте ½ стакана сухих овсяных хлопьев в тесто, например, для хлеба и печенья.
    • Добавьте 2-3 столовые ложки овсяных отрубей в любую горячую или холодную кашу.

Другие идеи рецептов и предложения по подаче овса:

  • Вегетарианский бургер с грибами и тофу
  • Сытный цельнозерновой хлеб  

Знаете ли вы?  

  • Другими богатыми источниками бета-глюкана являются ячмень и грибы.
  • Чистый овес не содержит глютена, но большинство коммерческих марок перерабатывается на предприятиях, которые также производят пшеницу, рожь и ячмень, содержащие глютен. Перекрестное загрязнение также может произойти, если овес выращивается слишком близко к посевам пшеницы. Если есть перекрестное загрязнение глютеном в продукте из овса, трудно точно определить его количество. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает добровольное использование регулируемого термина «без глютена» для обозначения продуктов, содержащих менее 20 частей на миллион (ppm) глютена. Поскольку этот термин является добровольным, некоторые марки овса на самом деле могут быть безглютеновыми, хотя и не обозначены как таковые. Тем не менее, те, у кого глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, могут выбрать овес с пометкой «без глютена».
  • Овес иногда используется для успокоения воспалительных состояний кожи, таких как экзема, и является популярным ингредиентом масок для лица.  

Ссылки

  1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, HHS. Маркировка продуктов питания: заявления о пользе для здоровья; Растворимая клетчатка из определенных продуктов и риск ишемической болезни сердца . Дата обращения 28.12.2017.
  2. Бернштейн А.М., Титгемайер Б., Киркпатрик К., Голубич М., Ройзен М.Ф. Основные волокна зерновых злаков и подорожник в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы. Питательные вещества . 2013 г., 29 апреля; 5(5):1471-87.
  3. Kelly SA, Hartley L, Loveman E, Colquitt JL, Jones HM, Al-Khudairy L, Clar C, Germanò R, Lunn HR, Frost G, Rees K. Цельнозерновые злаки для первичной или вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская библиотека . 2017 1 января.
  4. Тан Г., Ван Д., Лонг Дж., Ян Ф., Си Л. Метаанализ связи между потреблением цельного зерна и риском ишемической болезни сердца. Ам Дж Кардиол . 2015 1 марта; 115 (5): 625-9.
  5. Helnæs A, Kyrø C, Andersen I, Lacoppidan S, Overvad K, Christensen J, Tjønneland A, Olsen A. Потребление цельного зерна связано с более низким риском инфаркта миокарда: Датская диета, рак и когорта здоровья. Am J Clin Nutr . 2016 17 февраля; 103 (4): 999-1007.
  6. Tiwari U, Cummins E. Метаанализ влияния потребления β-глюкана на уровень холестерина и глюкозы в крови. Питание . 2011 1 октября; 27 (10): 1008-16.
  7. Hou Q, Li Y, Li L, Cheng G, Sun X, Li S, Tian H. Метаболические эффекты потребления овса у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ. Питательные вещества . 10 декабря 2015 г.; 7(12):10369-87.
  8. Li X, Cai X, Ma X, Jing L, Gu J, Bao L, Li J, Xu M, Zhang Z, Li Y. Краткосрочные и долгосрочные эффекты потребления цельнозернового овса на контроль веса и метаболизм глюколипидов при избыточном весе диабет 2 типа: рандомизированное контрольное исследование. Питательные вещества . 7 сентября 2016 г .; 8 (9): 549.
  9. He LX, Zhao J, Huang YS, Li Y. Разница между потреблением овса и экстракта бета-глюкана в управлении HbA1c, глюкозой натощак и чувствительностью к инсулину: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Пищевая функция . 2016;7(3):1413-28.
  10. Rebello CJ, O’Neil CE, Greenway FL. Пищевые волокна и сытость: влияние овса на сытость. Отзывы о питании . 2015 31 декабря; 74 (2): 131-47.
  11. Славин Дж. Клетчатка и пребиотики: механизмы и польза для здоровья. Питательные вещества . 2013 22 апреля; 5(4):1417-35.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

24-часовой отзыв о питании (24 часа) Краткий обзор

Цель

Получить подробную информацию обо всех продуктах питания и напитках, потребляемых в данный день.

Описание

24-часовой опрос о питании (24HR) представляет собой структурированное интервью, предназначенное для сбора подробной информации обо всех продуктах питания и напитках (и, возможно, [термин из глоссария] пищевых добавок), потребляемых респондентом за последние 24 часа, чаще всего с полуночи до полуночи предыдущего дня. Ключевой особенностью 24HR является то, что, когда это уместно, респондента просят предоставить более подробную информацию, чем сообщалось изначально. Например, респондента, сообщившего о курице на ужин или бутерброде на обед, можно было бы спросить о способе приготовления и типе хлеба. Эта открытая структура ответов предназначена для того, чтобы побудить респондентов предоставить исчерпывающий и подробный отчет обо всех потребленных продуктах питания и напитках.

В дополнение к другим подробным описаниям, таким как время суток и источник пищи, фиксируется размер порции каждого продукта и напитка. Модели блюд, изображения и другие наглядные пособия могут использоваться, чтобы помочь респондентам судить о размере порций и сообщать о них, а также могут повысить точность [термин из глоссария:] .

В отзывах о диетах обычно сначала спрашивают о продуктах питания и напитках, а затем о пищевых добавках.

24HR обычно занимает от 20 до 60 минут.

Стандартизированные автоматизированные системы опроса, включающие несколько проходов, такие как автоматизированный многопроходный метод Министерства сельского хозяйства США, были разработаны для облегчения полного отзыва. Эти системы включают в себя почти полностью автоматизированное кодирование, которое дополняется ручным кодированием заявленных пищевых продуктов или напитков, которых нет в базе данных.

24HR, как правило, проводятся обученным интервьюером, но также доступны автоматизированные инструменты для самостоятельного администрирования, такие как Автоматизированный инструмент для самостоятельной оценки рациона питания за 24 часа Национального института рака (ASA24).

Полезность данных

  • Данные 24HR можно использовать для оценки общего потребления пищи и/или отдельных аспектов диеты:
    • 24HR предоставляет подробную информацию о еде и напитках, потребляемых в данный день. Фиксируется общее количество потребленных продуктов и напитков.
    • Зарегистрированные аналогичные типы пищевых продуктов и напитков, такие как супы или подслащенные сахаром напитки, могут быть сгруппированы. Затем можно суммировать итоги по каждой группе.
    • Если данные связаны с базой данных о составе питательных веществ, можно определить потребление питательных веществ из пищевых продуктов и напитков (узнайте больше о базах данных о составе пищевых продуктов для 24-часовых диетических отзывов и записей о пищевых продуктах). Однако [термин из глоссария:] общее потребление питательных веществ невозможно установить, если не будут также собраны данные о потреблении пищевых добавок (узнайте больше о пищевых добавках и оценке общего потребления питательных веществ).
    • Если данные связаны с базой данных, которая переводит пищевые продукты и напитки в эквиваленты групп пищевых продуктов, такой как База данных эквивалентов моделей пищевых продуктов, сообщаемые пищевые продукты и напитки могут быть дезагрегированы по составляющим их ингредиентам, которые затем могут быть преобразованы в эквивалентные количества соответствующих рекомендаций. на основе пищевых групп (для получения дополнительной информации прочитайте информационный бюллетень о продуктах FPED и связанных файлах данных или его применении для анализа питания). Это дает информацию о потреблении групп продуктов, представляющих особый интерес, таких как общее потребление фруктов, овощей или добавленных сахаров.
    • Если собирается такая информация, как названия случаев приема пищи, время и место приема пищи и закусок, источники еды и напитков и другие действия, такие как использование телевизора и компьютера во время еды, 24HR может предоставить контекстную информацию, такую ​​как еда и закуска. привычки, потребление продуктов и напитков из дома и вне дома, а также деятельность во время еды.
  • 24HR можно использовать для описания потребления населения (например, [термин из глоссария:] поперечное исследование [термин из глоссария:] Что мы едим в Америке/Национальное обследование состояния здоровья и питания) (см. Выбор подхода для оценки рациона питания) .
    • [термин из глоссария:] Среднее обычное потребление можно оценить при однократном введении.
    • Сбор информации по крайней мере за два дня подряд позволяет применять статистические методы для оценки [термин из глоссария] обычного распределения пищевого рациона для группы (например, для ответа на такие исследовательские вопросы, как соотношение выше или ниже некоторого порогового значения) ( Узнайте больше об обычном потреблении пищи).
  • 24HR можно использовать для изучения взаимосвязи между диетой и здоровьем или другими переменными, в которых диета является [термин из глоссария] независимой переменной (см. Выбор подхода для оценки диеты).
    • Иногда они используются в качестве [термин из глоссария:] справочного инструмента для [термин из глоссария:] проверки или [термин из глоссария:] калибровки оценок, когда используется другой менее подробный инструмент оценки, такой как опросник по частоте пищевых продуктов (FFQ). как [термин из глоссария:] основной инструмент оценки питания.
    • С появлением автоматических 24-часовых исследований, вводимых самостоятельно, 24-часовые исследования потенциально могут использоваться в качестве основного инструмента оценки диеты с FFQ или без него для исследований диеты и здоровья, в том числе в крупных [термин глоссария:] проспективных исследованиях.
    • Количество и время необходимых 24HR зависит от целей.
  • 24HR можно использовать для изучения отношений между некоторым фактором и диетой, в которой диета является зависимой переменной (см. Выбор подхода для оценки диеты).
  • 24HR можно использовать для оценки эффективности интервенционного исследования [термин из глоссария] по изменению диеты. Следует учитывать потенциальную возможность [термин из глоссария] дифференциальной погрешности ответов из-за того, что группа вмешательства и контрольная группа могут по-разному сообщать о своем рационе питания, особенно после вмешательства. Однако, несмотря на то, что этот тип [термин из глоссария] является проблемой для всех инструментов самоотчета, он может быть менее проблематичным с 24HR, чем с другими инструментами (см. Выбор подхода для оценки питания).
    • Количество и сроки необходимых 24HR зависят от дизайна вмешательства и целей.

Ограничения данных

  • Требования по заполнению 24HR могут ограничивать участие в некоторых группах, что может привести к [термин из глоссария] при выборе.
  • Поскольку однократное введение 24HR не может объяснить [глоссарный термин:] ежедневные колебания, для оценки обычного распределения потребления с пищей требуются два или более непоследовательных отзыва. Также рекомендуется многократное введение, когда 24 часа используются для изучения диеты и состояния здоровья или других переменных.

Отличительные особенности по сравнению с другими методами самоотчетов

Для краткого сравнения основных характеристик инструментов самоотчетов для оценки питания, включая 24HR, см. таблицу «Сравнение инструментов оценки питания».

  • Захватывает текущую краткосрочную диету (в отличие от FFQ и скринера).
  • Как правило, проводится интервьюером (в отличие от FFQ, записи продуктов питания и скрининга), но доступны и становятся все более широко используемыми автоматизированные 24HR, управляемые самостоятельно.
  • Полагается на [термин из глоссария:] конкретную память (в отличие от FFQ и скрининга, которые полагаются на [термин из глоссария:] общую память, и записи о еде, которая не полагается на память).
  • Если отзыв необъявлен, на него не влияет реактивность [термин из глоссария:] (в отличие от записей о пищевых продуктах) (узнайте больше о реактивности).
  • Основным типом [термин из глоссария:] ошибки измерения является [термин из глоссария:] случайная по сравнению с [термин из глоссария:] систематическая (в отличие от FFQ и скринера) (см.