Ребенку на завтрак рецепты: рецепты за 5 минут, меню на неделю, что взять с собой

Что приготовить на завтрак ребенку: простые и полезные рецепты — Досуг

Часто мамы задаются вопросом «что приготовить на завтрак ребенку». Особенно когда простые каши не вызывают у детей восторг, а на то, чтобы приготовить что-то более сложное просто нет времени. Joinfo.com подскажет вам несколько простых рецептов вкусных и полезных блюд для ваших чад.

Что приготовить на завтрак ребенку – рецепты вкусных блюд

Вареный омлет

Для приготовления этого полезного блюда вам необходимо взбить миксером 3 яйца с щепоткой соли до пены. Далее добавьте 50 мл молока и продолжайте взбивать. Возьмите 2 пакета для запекания и вылейте в них яично-молочную массу. Завяжите пакеты так, чтобы в них осталось немного свободного места и опустите их в кипящую воду. Варите омлет на среднем огне в течение 30 минут. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами.


Фото: Instagram/vilkinpro


Творожные сэндвичи

100 грамм творога нужно перебить блендером, добавив яйцо. 100 грамм твердого сыра натрите на терку и добавьте в творожную массу, положите в нее щепотку соли, выдавленный зубчик чеснока и рубленную петрушку, укроп или другую зелень. Хорошенько размешайте. Получившуюся смесь нужно намазать на ломтики хлеба и положить их на противень. Сэндвичи нужно запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут.

Ленивые вареники

Многим это блюдо знакомо, но сейчас мало кто действительно его готовит. А зря, ведь ленивые вареники – это не только вкусно, но и полезно. Для приготовления смешайте 200 грамм творога с яйцом и 1 столовой ложкой сахара. Взбейте смесь блендером и добавьте 4 столовые ложки муки и размешайте.


Фото: Instagram/tastykox


Получившееся тесто скатайте в «колбаску» и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый из них придавите аккуратно пальцем. Закипятите воду и немного подсолите. Положите в нее вареники. Когда они появятся на поверхности воды – значит почти готовы. Проварите еще около 5 мину, но не больше, и вынимайте готовые вареники. Добавьте немного сливочного масла или сметаны и подавайте к столу.

Фруктовый салат

Существует множество вариаций этого блюда. Вы можете взять любые фрукты и ягоды, которые любит ваш малыш, измельчить их, залить натуральным йогуртом и перемешать. Такой завтрак порадует ребенка, потому что он очень вкусный, а маму – потому что полезный.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кайфовые Донеры (@zhekas_doner_house)

Яблочные оладьи

Чтобы приготовить это блюдо возьмите 2 кислых яблока, помойте их, нарежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Натрите фрукты на крупной терке, добавьте 2 столовые ложки сахара, яйцо и 2 столовые ложки муки (может понадобиться немного больше – тесто должно получится не слишком густым). Жарьте яблочные оладьи на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.


Фото: Instagram/aisha_foodlove


Приятного аппетита!

Предлагаем вам также рецепты, которые подойдут для завтрака и детям, и взрослым. Не забывайте о важности первого приема пищи, ведь именно он дарит нам энергию на весь день.

Главное фото: pxhere

Mini Rava Dosa/ Блинчики из манной крупы для детей Tiffin Box

Mini Rava Dosa/ Мини-блинчики из манной крупы для детей Tiffin Box

Mini rava dosa — это полезный продукт для завтрака. Из названия вы можете догадаться, что главный ингредиент здесь — рава или манная крупа. Вы также можете назвать это Мгновенным Уттапамом.

Тесто для этого рецепта готовится путем смешивания манной крупы со взбитым творогом. К тесту можно добавить овощи. Я добавила лук и листья кориандра, зеленый перец чили. Также можно добавить тертую морковь, бланшированный зеленый горошек, стручковую фасоль. Таким образом, вы можете давать детям питательные овощи.

Чтобы приготовить мягкие блины, нужно выдержать тесто из манной крупы или равы в течение 1 часа. Вы также можете уменьшить это время отдыха до 30 минут. Но мне нравится, когда он хранится еще некоторое время.

Чтобы сократить время приготовления в утренние часы, вы можете приготовить тесто на ночь и поставить в холодильник. Утром вы можете легко испечь мини-оладьи для tiffin box за 10-15 минут.

Однако из этого теста можно испечь более крупные блины или блины. Тесто должно быть средней густоты по консистенции (аналогично консистенции теста доса).

If you are looking for some interesting yet easy recipes, read kids friendly recipes like potato bites , bread rolls , aloo kachori , aloo paratha , gobi paratha , veg arancini , сырные оладьи из цветной капусты , сэндвич с сырным картофелем , 0016 , хлеб поха/упма.

Здесь я собрал рецептов детских коробочек с тиифинами . Читайте и комментируйте, если хотите, чтобы я добавил еще несколько рецептов в список. Также читайте 31 рецепт здорового завтрака, коллекция в блоге.

Вы можете приготовить сэндвич с шоколадом, сэндвич с пиццей, простой сэндвич с картофелем, сэндвич с томатным омлетом и многое другое. Это быстрые (менее 5 минут) рецепты.

Есть несколько быстрых рецептов хлеба для наших детей. Если малышу от 2 до 5 лет, можно давать ему закуски в пакетиках. Это потому, что они учатся есть самостоятельно. Поэтому для них это трудоемкий процесс. Вы не можете ожидать, что ваш 3-летний ребенок съест два бутерброда за 4-5 укусов. На них уйдет больше времени, чем на ребенка 5 лет. Поэтому нам нужно решить, какую еду он любит и любит.

Мой ребенок любит досу и паратху. Поэтому я делаю досу из обычного теста из чечевицы, пшеничной муки, манной крупы, рисовой муки, муки раги, гречневой муки и т. д. И он любит их все. Он понятия не имеет, одна ли это доша или другая, но ему нравятся все разновидности.

Точно не любит дал. но мы, мамы, знаем, как это важно для их развития. Так что я делаю дал паратха с дал. Иногда я фарширую картошку, потому что он очень любит алоо паратху.

Я уверена, что все супер мамы находят разные способы дать своим маленьким чемпионам все самое лучшее. Так что, мамы, если у вас есть уникальные и интересные идеи для коробочек с тиффинами, пожалуйста, прокомментируйте их ниже. Я хотел бы сделать их и представить здесь.

Мини-блинчики с равой и манной крупой для детей TiffinBox

Ипса Фауждар

Легкий и полезный перекус из манной крупы и творожной смеси. Добавьте овощи, чтобы сделать его более питательным.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 40 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Завтрак, Вечерние закуски 900

Калории 185 KCAL

  • 3 — 5 ст.
  • 1 стакана Mamolina
  • 1 Cup Baten Courd
  • Вода (по мере необходимости)
  • 2 ст.0094
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 дюйма имбиря
  • 3 зеленых чили
  • 2 ч.л. творога
  • 1/4 ч.л. соли
  • Добавить творог и хорошо перемешать. Отставить в сторону на 15 минут, чтобы манка впитала влагу.

  • Тесто становится густым из-за размокания манной крупы. Добавьте нарезанный лук, листья кориандра, зеленый перец чили, кориандровое чатни и хорошо перемешайте.

  • Добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут. Добавьте 1/4 стакана воды (или по мере необходимости), если смесь очень густая. Хорошо перемешайте и приготовьте густое тесто.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положить 1 ст л масла. Выложить на нее 1 ложку теста. Если тесто не густое, оно будет растекаться.

  • Поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.