Содержание
Завтрак парижанки: потрясающий рецепт апельсиновых блинчиков «Креп Сюзетт», которые покорят всех
Французские блинчики Сюзетт (Crêpes Suzette) — настоящее национальное достояние. Эти тонкие и мягкие блины с разнообразными начинками подают в лучших пекарнях страны. Но если вы не собираетесь в Париж в ближайшее время — предлагаем попробовать повторить классический рецепт блинчиков Сюзетт прямо у себя на кухне. Лучше всего блюдо подойдет для позднего завтрака в компании родных или друзей (читайте также: Три завтрака, за которые вас будут благодарить все).
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Для блинчиков:
1 стакан муки;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана воды;
2 больших яйца;
2 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла;
2 чайные ложки апельсинового сока;
1 чайная ложка апельсиновой цедры;
1/4 чайной ложки соли.
Для сиропа:
220 г несоленого сливочного масла;
4 столовые ложки сахарного песка;
100 мл апельсинового ликера.
Для подачи:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте муку, молоко, воду, яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, цедру и соль. Добейтесь однородной консистенции, а затем отправьте тесто в холодильник на 20 минут.
2. Смажьте оставшимся маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне.
3. Вылейте 3 столовые ложки теста на сковороду, равномерно распределив его по поверхности. Готовьте блинчик, периодически переворачивая лопаткой, пока он не подрумянится.
4. Переложите готовый блин на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом, каждый раз слегка смазывая сковороду сливочным маслом. Когда все блинчики будут готовы, отложите их в сторону.
5. В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, подготовленное для сиропа.
6. Снимите сковороду с огня и посыпьте масло двумя столовыми ложками сахара.
7. Добавьте апельсиновый ликер и снова поставьте на огонь. Будьте аккуратны — смесь может воспламениться.
8. Поочередно выкладывайте готовые блинчики в смесь сахара, масла и ликера. Нужно дать каждому блину как следует пропитаться.
9. Снимите сковороду с огня, сложите блинчики вчетверо или сверните их в рулеты и полейте оставшимся сиропом (читайте также: Кленовый сироп: 4 простых и вкусных десерта с его использованием).
10. Подавать блинчики можно с шариками ванильного мороженого или любым другим сладким топингом на ваш вкус.
Фото: Stock.adobe.com
Анна Варламова
Сегодня читают
Вы тоже так делали: 10 бьюти-ошибок, которые совершают только россиянки
Когда нужно убирать новогоднюю елку, чтобы не навлечь беду — запомните эти даты
Перестанете нервничать: 8 способов превратить квартиру в антистресс-пространство
Как разгладить постельное белье без утюга — лайфхак, который поражает своей простотой
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
446 рецептов с фото на Baking-academy.
ru
Румяные блинчики горячо любимы и взрослыми, и детьми. Существует множество рецептов блинов. Наверняка у каждой хозяюшки имеются свои секреты приготовления вкусных, ароматных блинчиков на молоке, кефире, кипятке. Но большинство придерживается традиционных рецептов, которыми пользовались наши бабушки, прабабушки.
Важные тонкости для успешных блинов
Начиная готовить по рецепту, в первую очередь нужно выбрать хорошую сковородку. Предпочтение лучше отдать чугунной, так как она равномерно прогревается, долго держит тепло. Получить идеальные блинчики на молоке и других продуктах помогут следующие рекомендации:
- Муку в любом рецепте использовать только высшего сорта, и просеянную (лучше несколько раз). Качественный продукт должен быть белого цвета, мягким и сухим.
- Яйца берут свежие, комнатной температуры. Прежде чем их добавить в тесто, рекомендуется взбить в отдельной мисочке. Если есть время, белки взбивают до пиков, желтки – растирают с сахаром.
- Молоко и кефир следует выбирать с низкой жирностью. Если к ним добавить немного минералки, блинчики получатся ажурными, есть множество рецептов таких блинов.
- Соль и сахар проверяют на наличие примесей, комочков. Испорченный продукт просто не растворится. Для получения румяных блинов на молоке количество сахара можно немного увеличить.
- Чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто добавляют несколько ложек рафинированного или оливкового растительного масла.
- По любому рецепту смазывать сковородку подсолнечным маслом можно и нужно. Излишки убирают бумажной салфеткой.
- На прожарку каждой стороны уходит 15-20 секунд. Если раньше перевернуть, блин на молоке будет склизким, а поздно – пригорит.
- Чтобы при переворачивании нежный блинчик не порвался, его поддевают тонкой лопаткой. Затем берут за край двумя руками, переворачивают.
- Готовые блины не нужно хранить в холодильнике, так как станут сухими, невкусными. Их можно спокойно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, прикрыв пищевой пленкой.
- Если края выпечки получаются сухими и ломкими, что бывает, если в тесте есть молоко, расстраиваться не нужно. Их аккуратно складывают стопочкой на тарелку, затем смазывают сливочным маслом. Следующий горячий блин будет укрывать предыдущий, смягчая его.
При этом важно соблюдать последовательность рецепта. В одной миске смешивают сыпучие ингредиенты, в другой – жидкие. Их вливают тонкой струйкой в муку, аккуратно размешивая, но не наоборот. После того как тесто готово, его оставляют «отдыхать» на 10-15 минут. Такой подход к приготовлению указан во многих рецептах блинов на молоке и кефире.
Прежде чем приступить к готовке, сковородку хорошо прогревают. Если первый блин получился «комом» – скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на среднем огне. Если блины на молоке рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки. Правильно приготовленное по рецепту, оно должно напоминать жидкую сметану.
Рецепты блинов в разных кухнях мира
Мало кто знает, что блины появились намного раньше хлеба. Варианты их приготовления существуют в кухнях практически всех народов мира, но принято есть их совершенно по-разному. Существуют даже определенные приметы и события, во время которых принято есть блины. Так, например, в России, а также в некоторых странах Европы их пекут на Масленицу – весенний праздник, сохранившийся еще с языческих времен. В России, кроме Масленицы, есть это блюдо принято на поминках, а много лет назад существовал обычай давать блины во время родов роженице.
«Она его подбрасывает» – так во Франции говорят о женщине, ловко играющей и управляющей мужчиной, как будто он блин на сковороде. Рецепт приготовления французских крепов (а именно так французы называют тонкие блины) подразумевает добавление каштановой, гречневой или пшеничной муки – ее выбор зависит от начинки (рыбной, мясной или сладкой – из ягод либо мороженого).
А вот рецепт американских блинов отличается от других, ведь в результате получается необычный десерт, чем-то похожий на наши оладьи. Такие американские толстые блины носят название «панкейки» и подаются с кленовым сиропом, политым сверху, или с арахисовой пастой.
Паннекокены – голландский вариант этого лакомства, популярный настолько, что они продаются в Амстердаме в каждом семейном ресторане. Для туристов устраивают настоящее представление – пекут и фаршируют паннекокены прямо на их глазах.
Еще один необычный национальный рецепт – это шведские рагмурки, очень похожие на украинские деруны или русские драники. Они подаются вместе с беконом и брусничным сиропом – такое необычное сочетание всегда удивляет туристов.
Из рисовой или чечевичной муки в Индии, Сингапуре и Малайзии готовят досы. Там они заменяют хлеб, а в рецепте часто есть начинка с пряностями.
Фаст-фуд, продающийся в Китае – конг ю бинг, блинчики из плотного теста с зеленым луком и солью. Их обычно едят, обмакнув в соевый соус, как и большинство других традиционных азиатских блюд.
Как видите, рецепты блинов сильно отличаются в зависимости от национальных традиций. Золотистые ажурные блинчики любой толщины, с начинкой, топпингом или просто поданные стопкой и промазанные нежным сливочным маслом – прекрасное лакомство для всей семьи! Ознакомьтесь с множеством рецептов блинов, представленном на нашем сайте, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
История происхождения рецепта блинов
Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта). Но, например, известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно, но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления, сервировки и поедания до сих пор сопровождается интересными традициями.
Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры. Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.
История происхождения названия
Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.
Русские блинные традиции
С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.
Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.
Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.
Рецепты блинов в зависимости от региона
В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.
Как приготовить блины без молока
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если у вас закончилось молоко или вы просто хотите рецепт блинов без молока, который использует воду, сегодняшний рецепт и советы покажут вам, как каждый раз делать пышные блины без молока!
Этот рецепт не раз спасал блинное утро в моем доме, и я так рада, что могу поделиться им с вами сегодня.
Можно ли приготовить блины без молока?
Конечно, блины без молока испечь нельзя, поэтому мы сегодня здесь!
Помимо вкуса, цель молока в рецепте блинов состоит в том, чтобы растворить муку и другие ингредиенты и обеспечить жидкую структуру. Это означает, что подойдет любая жидкость.
Если вы все еще думаете о своем завтраке на сегодня, вы также можете приготовить французские тосты без молока!
Приготовление блинов на воде
Приготовление блинов на воде так же просто, как и обычных блинов. Основное различие между рецептом блинов на водной основе и рецептом на основе молока будет заключаться во вкусе приготовленных блинов.
Независимо от того, используете ли вы в рецепте молочное или немолочное молоко, использование «молока» придает блинам сливочный вкус. Даже смеси для блинов, на которых написано «просто добавь воды», содержат сухое молоко.
Итак, если вы хотите вкусные блины на воде, не экономьте на растопленном сливочном масле, ванили и небольшом количестве сахара, добавленного в рецепт.
Если вы попробуете один или два блина и находите их немного пресными, добавьте одну из «вкусовых добавок», перечисленных ниже.
НЕТ МОЛОКИ БЛИНКИ ИНДРЕДИЕНТЫ
. Экстракт ванили
Если у вас есть эти ингредиенты, давайте продолжим!
Консистенция теста для блинов без молока
Консистенция теста для блинов без молока такая же, как у моего рецепта блинов на молочной основе.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, какой консистенции должно быть хорошее тесто для блинов. Конечно, я добавляю молоко в миску, но консистенция такая же.
Другие заменители молока для блинов
Молоко придает вкус и «жидкость» рецепту блинов. Есть и другие заменители молока для блинов и ниже я делюсь обоими вариантами: по вкусу и по жидкой текстуре.
Жидкие заменители молока для блинов
В качестве жидкого заменителя молока используйте равные части:
- миндальное молоко
- овсяное молоко
- соевое молоко
- конопляное молоко
- половинки + вода (соотношение 50/50)
- густые сливки + вода (соотношение 50/50)
- рисовое молоко 33 9090
- кокосовое молоко
- гоголь-моголь ( посмотрите этот рецепт блинчиков с гоголь-могольм )
- вода
заменители молока для блинов для придания вкуса
чтобы добавить немного больше «аромата». Вот некоторые варианты надстроек:
- 1 ½ чайных ложки корицы
- 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта
- 1 ½ чайные ложки миндального экстракта
- 1 ½ чайные ложки кленового экстракта
- 1 ТАЛЛЕСКИ
- Цедра 1 апельсина
После того, как вы приготовите традиционные блины или пышные блины без глютена, обязательно попробуйте одну из этих начинок для блинов, чтобы сделать свой завтрак полноценным.
Печать
Блины без молока
★★★★★
4.7 из 54 отзывов
Нет молока? Без проблем! В этом рецепте блинов без молока вместо воды используется вода, и все равно получается пышная и вкусная стопка.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- color»> Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15-20 минут
- Выход: 10 блинов
- Категория: Завтрак
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ столовой ложки сахара
- 1 ¼ стакана воды
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванили
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Сделайте углубление посередине и влейте воду, яйцо, масло и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
- Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.
Оборудование
Венчик
Купить сейчас →
Сковорода
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 2 блинчика
- Калорий: 158
- Сахар: 3,9 г
- Натрий: 239,6 мг
- Жир: 0,4 г
- color»> Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 35,7 г
- Волокно: 1,2 г
- Белок: 3,9 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: блины без молока, блины без молока
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
More Breakfast
Взаимодействие с читателями
Рецепт лучших домашних блинов {Sweet & Fluffy}
Это секретный рецепт моей бабушки для лучших домашних блинов. Они пушистые, сладкие и гарантированно будут лучшими из всех, что вы когда-либо ели!
Ваша семья будет просить есть эти блины каждое утро! Подавайте их с беконом, яйцами-пашот или кусочком запеканки с омлетом.
Простые домашние блины
Моя бабушка делала самые вкусные блины. Они были настолько хороши, что вам даже не понадобился сироп, потому что они были такими воздушными и сладкими
Одним из моих самых ярких воспоминаний о еде в детстве было то, что я ел блины в доме бабушки. Мне нравилось ночевать у нее дома по многим причинам, но первое место в списке определенно было потому, что завтрак на следующий день всегда был удовольствием.
Утром бабушкины оладьи так же хороши, как капкейки на завтрак! Они были так восхитительно сладки!
С момента ее смерти почти ровно 25 лет назад несколько из ее 10 дочерей искали повсюду рецепт, похожий на тот, который она использовала, но ничего, даже измененного или скопированного, не приблизилось… до сих пор!
Я, наверное, должен добавить что-то вроде заявления об отказе от ответственности, вы готовы к этому? В этих блинчиках много сахара! (Что я тоже помню о бабушкиных блинах!)
И я хотел бы извиниться за такое количество сахара или предложить альтернативу, но я даже не жалею об этом, потому что они такие вкусные! Если вы ищете рецепт блинов без сахара или более полезный, вы можете пройти мимо этого. (Не беспокойтесь и не обижайтесь, мы все еще можем быть друзьями!)
Как приготовить домашние блины
Приготовить блины с нуля почти так же просто, как купить смесь в магазине, но они намного вкуснее! Вот как их сделать —
ингредиенты —
- Мука
- Разрыхлитель (см. Мое видео выше для того, что происходит, когда вы используете пищевую соду вместо разрыхлителя!) Молоко
- Масло для жарки
ИНСТРУКЦИИ –
Сухие ингредиенты . Первое, что вам нужно сделать, это добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску. Взбейте все вместе, пока оно полностью не смешается.
Влажные ингредиенты – В отдельной маленькой миске смешайте яйца, молоко и масло.
Объединить – Налейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не станет влажным. Будьте осторожны, не перемешайте тесто для блинов. Все равно будут небольшие комочки, и это нормально.
Cook – Налейте немного растительного масла в большую сковороду или сковороду на среднем огне, затем вылейте примерно 1/4–1/3 стакана теста на масло.
Обжарьте каждый блин до золотистого цвета с каждой стороны. Вы поймете, когда перевернуть блины, когда увидите маленькие пузырьки в центре.
Если ваши блины начинают подгорать до того, как пропечется середина, уменьшите огонь.
Подача . Полейте кленовым сиропом или домашним сиропом из пахты поверх пышного блина или добавьте свою любимую начинку и подавайте.
Совет по рецепту –
Моя свекровь научила меня ставить на сковороду небольшой колпачок с растительным маслом перед тем, как выливать тесто. Вот почему —
Блинчик слева был приготовлен без наливания масла на сковороду. Он красиво и равномерно подрумянивается и имеет прекрасный вкус, НО блин справа приготовлен на масле, поэтому снаружи он немного хрустящий, а внутри все еще мягкий и пушистый! Это вкусно!!!
Лучшие начинки для блинов
Вы не ошибетесь, выбрав классический кленовый сироп, но вот еще несколько начинок, которые мне нравятся:
- Я сладкоежка, поэтому я люблю добавлять шоколадную стружку после того, как выливаю тесто на сковороду.
- Свежие сезонные фрукты, такие как черника, клубника и яблоки со взбитыми сливками всегда популярны!
- Банановые оладьи одновременно вкусные и сладкие! Добавьте нарезанные бананы и арахисовое масло поверх приготовленных блинов, затем сбрызните их кленовым сиропом.
- Растопленное масло и ваш любимый джем, посыпанный сверху, очень вкусны!
- Замените сироп на пару столовых ложек меда.
Можно ли заморозить домашние блины?
Да, вы определенно можете их заморозить. На самом деле, я люблю делать дополнительную партию этих блинов и замораживать их, чтобы мои дети могли есть их на завтрак в наше беспокойное утро.
Просто положите их в пакет для заморозки и достаньте, когда будете готовы их съесть. Я бы использовал их в течение 3 месяцев после заморозки.
Другие простые рецепты блинов
Вот еще несколько рецептов домашних блинов, которые нравятся моей семье –
- Эти оладьи с черникой и лимоном полны аромата.
- Рецепт тыквенных оладий восхитителен!
- Если вам нужно утолить жажду сладкого, попробуйте наши блинчики с булочками с корицей.
- Микс для торта Блинчики — это забавный вариант, который можно приготовить для особого случая.
- Блинчики «Красный бархат» — роскошное и изысканное лакомство.
- Блины на противне готовятся по тому же рецепту, но тесто выпекается в духовке на противне.
ВОТ КАРТОЧКА С ЛУЧШИМ РЕЦЕПТОМ БЛИН ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА ДЛЯ ПЕЧАТИ –
Печать RecipePin Recipe
Простой рецепт домашних блинов
Порции: 20 блинов
15-летний поиск копии знаменитых бабушкиных блинов приводит к открытию самого вкусного рецепта. Они самые пушистые и милые, которых вы когда-либо найдете!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
- 2 2/3 стакана просеянной муки
- 6 ч. л.