Содержание
7 рецептов супер быстрых завтраков с инжиром
Сезон свежего инжира длится недолго, именно поэтому стоит начать готовить блюда с инжиром прямо сейчас! В нашей подборке семь простых и очень быстрых завтраков с этим ярким и сладким фруктом.
Инжир с греческим йогуртом
Сложность: 1
Время: 10 мин.
Этот рецепт завтрака универсален. В его основе свежий воздушный греческий йогурт и свежий сладкий инжир, политый терпким медом. А добавить к нему можно все, что угодно по вкусу – орешки, гранолу, ягоды и даже зелень.
Теги: перекус завтрак десерты вегетерианское инжир мед фрукты и ягоды
Запеченная рикотта с инжиром и медом
Сложность: 2
Время: 25 мин.
Как необычно приготовить рикотту? С этим сыром не так много самостоятельных блюд, но он может стать отличной основой быстрого и здорового завтрака, достаточно добавить свежий инжир и немного меда. Готовиться блюдо за несколько минут и хотя почти не содержит сахара, получается очень вкусным, сладким и полезным для здоровья.
Теги: перекус завтрак вегетерианское фрукты и ягоды инжир мед
Миндальный чиа-пуддинг с инжиром
Сложность: 1
Время: 7-10 мин.
Чиа-пуддинг – простой и быстрый вариант завтрака для тех, кто предпочитает есть утром йогурт и не любит тратить много времени на готовку. Этот красивый рецепт сладкого завтрака не оставит никого равнодушным.
Теги: перекус завтрак вегетерианское десерты инжир фрукты и ягоды чиа йогурт
Салат с рукколой, инжиром и фисташками
Сложность: 1
Время: 10 мин.
Салат из запеченого инжира с зеленью готовится моментально и подойдет для завтрака даже в буди. А пряный необычный вкус ему придает сочетание острой рукколы с инжиром, обжаренным в соусе из молодой горчицы и кленового сиропа.
Теги: завтрак вегетерианское салаты инжир фрукты и ягоды руккола
Кростини с панчеттой, инжиром и шалфеем
Сложность: 1
Время: 15 мин.
Кростини с панчеттой – простой и универсальный рецепт вкусного завтрака или перекуса. За сытность здесь отвечает бекон, за вкус – соус из рикотты с шалфеем, за красоту – сладкий инжир. Приготовление этого итальянского бутерброда займет у вас от силы 10 минут, не больше!
Теги: перекус завтрак закуски фрукты и ягоды инжир хлеб
Пирог с инжиром
Сложность: 2
Время: 45 мин.
Этот пирог готовится максимально быстро и почти не содержит сахара, его заменяет мед. Сладкий инжир и сливочный маскарпоне в рецепте удачно соединены с рассыпчатым песочным тестом: пирог получается праздничным и очень вкусным!
Теги: завтрак выпечка десерты инжир фрукты и ягоды
Инжир, запеченный с козьим сыром
Сложность: 1
Время: 20 мин.
Как приготовить быстрый, простой и полезный завтрак? Возьмите инжир, он насытит организм калием, козий сыр, который даст солидную долю белка, немного меда и финикового сиропа для красоты и настоящего осеннего вкуса и все это запеките в дузовке! Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сладкий завтрак.
Теги: завтрак закуски мед фрукты и ягоды сыр
Comments system Cackle
10 быстрых и вкусных завтраков – The-Femme
Здоровье и Питание
Последнее, что хочется делать с утра — это часами стоять на кухне, готовя себе и/или своим близким завтрак. Хочется поскорее заварить себе вкусный чай или кофе, накрыть стол и приступить к трапезе. В сегодняшней статье мы собрали для вас 10 быстрых и вкусных рецептов для завтрака, которые помогут вам скрасить себе утро.
Прим.: все рецепты взяты с сайта Edimdoma.ru
1. Творожные оладьи
Ингредиенты:
- мука 2 ст. л.
- молоко 50 мл
- яйца куриные 2 шт.
- творог 200 г.
- сахар 1 ст. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Творог смешать с сахаром и яйцами и пробить блендером до однородности.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Потихоньку добавить молоко и взбить массу миксером пару минут. Должно получиться тесто, как густая сметана.
- На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выложить по 1 столовой ложке теста.
- Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сгущенкой, сметаной или любимым вареньем и ягодами.
Автор рецепта: @krisstinii
2. Идеальные сырники на рисовой муке
Ингредиенты:
- творог 9% 350 г.
- яйца куриные 1 шт.
- сахар ванильный 1 пакет
- рисовая мука 2 ст. л.
Автор рецепта:
Пошаговый рецепт:
- В чашку выкладываем творог. Добавить яйцо, ванильный сахар и по желанию 1–2 ч. л. сахара (я делаю без сахара). Теперь всю массу хорошо пробить блендером до более однородного состояния и добавить рисовую муку (2 ст. л.). Количество муки напрямую зависит от того, какой у вас творог — влажный или сухой. Замешиваем мягкое тесто: оно будет липнуть к рукам, но мука поможет при формировании сырников.
- Круговыми движениями придаем сырникам форму шайбы, немного сплюснув шар из теста сверху. Жарим с обеих сторон на не большом огне, чтобы они хорошо пропеклись. Подавать с любимым вареньем или ягодами. Приятного аппетита!
Автор рецепта: @krisstinii
3. Творожная запеканка без муки
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- яйца куриные 3 шт.
- сливочное масло 60 г.
- сахар 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- манная крупа 3 ст. л.
- изюм по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Масло растопить, влить в чашу миксера, добавить сахар, сметану и манку. Хорошо перемешать.
- Добавить яйца, взбить. Добавить творог, пробить всю массу блендером до однородного гладкого состояния.
- Далее взбить миксером 10–15 минут. Смазать формочки или одну целую форму маслом, вылить массу, добавить изюм и выпекать около часа при 160°C.
Автор рецепта: @krisstinii
4. Кефирная лепешка с авокадо и помидорами
Ингредиенты:
- кефир 3,2% 100 мл.
- мука 240 г.
- соль ½ ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- помидоры 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- сыр сливочный 100 г.
- перец черный молотый ½ ч. л.
- лук зеленый 20 г.
Пошаговый рецепт:
- Соединить сыпучие ингредиенты, влить кефир и масло и замешать тесто.
- Нарезать шарики одинакового размера и раскатать лепешки. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
- Сверху намажьте лепешки сливочным сыром, положите вкусный помидор, авокадо, руколу, посыпайте солью, специями и зеленым луком. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта: Марфа
5. Парфе с персиками и зеленой гречкой
Ингредиенты:
- персики 2 шт.
- финики без косточек 6 шт.
- гречневая крупа зеленая 4 ст. л.
- кокосовые сливки 4 ст. л.
- ягоды по вкусу
- корица молотая по вкусу
- шоколадные капли
Пошаговый рецепт:
- Предварительно залейте питьевой водой на ночь зеленую гречку.
- Для этого рецепта необязательно полностью проращивать зеленую гречку, поэтому будет достаточно просто замочить ее, потом промыть и слегка подсушить.
- Перед сборкой помойте персики, ягоды и финики. Нарежьте персики и финики, предварительно убрав косточки, смешайте их.
- Выкладывайте парфе в глубокий винный бокал или креманку слоями: сначала половину персиков и фиников, далее слой ягод, щепотку корицы, 2 столовые ложки гречки, 2 столовые ложки сливок.
- Снова повторите последовательность слоев с оставшимися продуктами.
- Украсьте сверху шоколадными каплями или просто порошком какао.
- На этом приготовление вашего полезного завтрака закончено, будьте здоровы и прекрасны!
Автор рецепта: Елена Богданова
6. Хлопковые оладьи
Ингредиенты:
- яйца куриные 2 шт.
- рисовая мука 30 г.
- молоко 50 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- заменитель сахара по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Желтки соединить с мукой, молоком и подсластителем.
- Белки взбить до крепких пиков и ввести в тесто, перемешать силиконовой лопаткой.
- Жарить при помощи кулинарного кольца под крышкой. Сложить стопочкой и подавать!
Автор рецепта: Елена
7. Низкоуглеводные венские вафли
Ингредиенты:
- яйца куриные 4 шт.
- миндальная мука 35 г
- сметана 20% 65 мл
- заменитель сахара по вкусу
- соль 1 щепотка
- ванильная эссенция по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Все ингредиенты перемешиваем (можно взбить миксером) и выпекаем в электрической вафельнице до золотистого цвета.
- Подаем со сметаной, взбитыми сливками, ягодами.
Автор рецепта: @daiquiri
8. Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком
Ингредиенты:
- яйца куриные 6 шт.
- лук-порей 1 шт.
- фасоль стручковая замороженная 100 г
- горошек зеленый замороженный 100 г
- шпинат свежий 1 горсть
- спаржа зеленая 10 шт.
- лук зеленый 3 стебля
- оливковое масло 2 ст. л.
- тмин ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт:
- Стручковую фасоль и зеленый горошек разморозить, затем выложить в кастрюлю с кипящей водой, через несколько минут добавить спаржу и варить все еще несколько минут.
- Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
- Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на небольшом огне слегка обжарить порей, затем добавить тмин, зеленый лук и шпинат, все перемешать.
- Фасоль, горошек и спаржу откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к порею.
- Туда же разбить яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить до степени прожарки, которая вам нравится.
Автор рецепта: Юлия Высоцкая
9. Тонкие блинчики с дырочками на молоке
Ингредиенты:
- молоко ½ л
- пшеничная мука 200 г
- сахар 30 г
- яйца куриные 3 шт.
- сливочное масло 30 г
- соль 2 щепотки
Пошаговый рецепт:
- Сливочное масло растопите и немного остудите.
- В большую чашу разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
- Влейте 1/3 молока. Лучше не добавлять все молоко сразу, потому что густое тесто будет легче перемешать до однородной консистенции.
- Просейте муку в яичную массу. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Влейте растопленное сливочное масло и оставшееся молоко. Блинное тесто должно получиться жидким, как жирные сливки.Если вы видите, что тесто слишком густое, добавьте в него немного воды. Если слишком жидкое — всыпьте чуть-чуть муки.
- Хорошо разогрейте сковороду. Тонкие блины с дырочками можно сделать только на раскаленной сковороде.
- Перед жаркой первого блина с помощью кулинарной кисти смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Зачерпните половником тесто, влейте на сковороду и быстро распределите по всей поверхности. Когда тесто схватится, а края начнут темнеть, переверните блин на другую сторону. Пожарьте так остальные блины.
Время приготовления зависит от вашей сковороды и нагрева плиты. Через 1–2 блина вы поймете, сколько именно набирать теста в половник и как долго жарить. - В получившиеся тоненькие блинчики с дырочками хорошо заворачивать какую-нибудь начинку. Например, творог со свежими ягодами и фруктами. Приятного чаепития!
Автор рецепта: Едим Дома
10. Хрустящая гранола с орехами
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 300 г
- миндаль 200 г
- семена подсолнуха 100 г
- кунжут 80 г
- темный изюм 250 г
- коричневый сахар 50 г
- мед 6 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- молотая корица и имбирь по 1 ч. л.
- морская соль щепотка
Пошаговый рецепт:
- В глубокой емкости перемешиваем овсяные хлопья, миндаль, очищенные семечки, кунжут, сахар, имбирь и корицу.
- Отдельно соединяем мед и растительное масло, вмешиваем в сухую основу, добавляем изюм.
- Полученную массу выкладываем на противень с пергаментной бумагой ровным слоем и выпекаем при 160–170 °C в течение 35 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Слегка солим гранолу, остужаем и перекладываем в стеклянную банку с плотной крышкой.
- На завтрак порцию гранолы весом 50–60 г залейте несладким йогуртом или половиной стакана овсяного молока. А в летний период дополните блюдо свежими ягодами. Быстрый и полезный диетический завтрак готов!
Автор рецепта: Националь
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рубрика: Здоровье и ПитаниеОтмечено: быстрые рецептызавтракипростые рецепты
The-Femme.