Рецепт гречневая каша на завтрак: Гречневая каша на завтрак с сыром и яйцом, подробное приготовление с фото

Гречневая каша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гречневая каша — самая простая и легкая в приготовлении. Это вкусный, питательный, полезный продукт, из которого готовят блюда на завтрак, обед и ужин. Гречку невозможно испортить. Главное, при варке соблюсти пропорции ингредиентов — воды и крупы (2 к 1) и варить кашу под закрытой крышкой. В Древней Руси гречневую кашу готовили в глиняном горшке в печи. Подавали с маслом или молоком на праздничные трапезы и повседневные застолья.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка210 г
Вода420 мл = 420 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу

Для подачи

Куриное яйцо по желанию
Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы гречневая каша получилась полезнее, можно ее не варить, а замочить на ночь в кефире. К утру крупа разбухнет, станет мягкой и готовой к употреблению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для гречневой каши. Крупу промойте. Отварите перепелиные яйца, вымойте и нарежьте овощи для подачи. Совет: гречку ядрицу покупают для приготовления рассыпчатых каш, гарниров, крупеников и фаршировки. Продел подходит для варки вязких каш, биточков, запеканок и жидких каш для детей. Гречневые хлопья можно просто заваривать кипятком, чтобы быстро перекусить.

Шаг 1

Сварите кашу. Воду налейте в кастрюлю и быстро доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Всыпьте гречневую крупу и доведите до кипения. Снимите пену. Огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите гречневую кашу под крышкой 20–25 минут. Не перемешивайте. Затем выключите огонь, добавьте в кашу масло и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Гречневая каша на воде получится более рассыпчатой, «пуховой», если ее варить в кастрюле с толстыми стенками и дном.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу на воде с вареными яйцами и свежими овощами.

Гречневая каша с сыром, яйцом и луком, пошаговый рецепт на 801 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Разнообразим обычную гречневую кашу сыром, яйцом и зеленым луком. Такое блюдо отлично подойдет не только для завтрака, но и может быть подано как гарнир или даже самостоятельное блюдо на обед или ужин.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

200

кКал

8%

Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гречневая крупа

½ стакана
1 стакан
по вкусу
50 г

яйца куриные

1 шт.

лук зеленый

по вкусу

сливочное масло

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу хорошо промойте.

Всыпьте в кастрюлю, посолите.

Залейте водой.

Доведите до кипения, затем варите на небольшом огне, накрыв крышкой до полного впитывания жидкости. Не забывайте снимать пену.

Пока каша варится, нарежьте зеленый лук.

Натрите на крупной терке сыр.

Яйцо отварите вкрутую, почистите и измельчите.

В готовую кашу добавьте масло.

И все нарезанные ингредиенты.

Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

каширусская кухнявторой завтракзавтракобедужинварить, тушитьнарезатьпюрироватьсмешиватькаши на завтракс сыромзеленый лукяйцаправильное питание (пп-рецепты)каши: пп-рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречневая каша — Становление

Опубликовано: Автор: Ванесса Викери · Комментариев нет

873
акции

  • Поделись мной60

Содержание

  • 1 ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
  • 2 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?
  • 4 КАК ПРИГОТОВИТЬ
  • 5 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 6 Гречневая каша

Перейти к рецепту

Это Гречневая каша стал постоянным дополнением к моему меню завтрака. Это идеальный зимний завтрак с фруктами и орехами, приготовление которого занимает чуть более 30 минут.

Рецепт вкусной гречневой каши я впервые увидела у сестер-веселушек и поняла, что обязательно ее попробую. Это было восхитительно!

Это очень простой рецепт, и я также включил метод термомикс.

Если вам нужны еще рецепты из гречки, то обратите внимание на эту гречневую пиццу и на эти гречневые оладьи.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Без глютена и молочных продуктов — подходит для людей с непереносимостью глютена и лактозы.

Методы варки и термомикс — Методы варки и термомикс включены.

Легко сделать — нужно сделать всего несколько шагов.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырая гречка
  • Безмолочное молоко (или можно смешать воду и молоко)
  • Кленовый сироп (также подойдет рисовый солодовый сироп или сырой мед)
  • Экстракт ванили
  • Корица молотая
  • Плюс ваши начинки

ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?

Гречиха — это не пшеница, зерно или крупа, как следует из названия.

Он не содержит глютена и получен из семян цветущего растения под названием Fagopyrum esculentum, более известного как гречиха, родственного ревеню и щавелю.

Гречневая крупа имеет хороший белковый баланс и богата железом, витаминами группы В и кальцием. Это полезно для людей, которые не переносят пшеницу и продукты из пшеницы

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Этот рецепт можно приготовить на плите или с помощью термомикс.

Это очень простой рецепт, который можно приготовить на плите. Вы просто добавляете основные ингредиенты в небольшую кастрюлю и варите 25-30 минут, пока гречка не станет мягкой. Затем добавьте свои начинки и наслаждайтесь!

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — время от времени помешивать во время приготовления.

Метод термомикс

Приготовление по рецепту занимает около 25 минут, но, поскольку вам не нужно больше ничего делать благодаря удивительным свойствам термомикс, вы можете просто заниматься другими делами, пока он готовит.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3,52 унции/100 г сырой гречневой крупы
  • 14,1 унции/400 г предпочитаемого вами безмолочного молока (или вы можете смешать воду и молоко)
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (или меда или сиропа из рисового солода)
  • 1 Teaspoon Vanilla Extract
  • 1 Teaspoon Ground Cinnamon

Начинка

  • ¼ чашки черники (свежая или замороженная)
  • ¼ Кубка Raspberries (Fresh Or Frozen)
  • 9009. орех)

  • Опционально — 2 чайные ложки семян чиа
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЕРМОМИКСА
  1. Промойте гречку и добавьте в термомикс вместе с молоком, кленовым сиропом, ванильным экстрактом и молотой корицей. Готовить 25 минут при 90 градусах/скорость 2 (реверс).
  2. Налейте в миску(и) и начинки.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Могу ли я сделать это заранее?

Могу ли я сделать это? Вы также можете сделать это накануне вечером, если у вас мало времени утром. Охладите в течение ночи, затем нагрейте на следующее утро и добавьте свои начинки. глава времени?

Какие начинки можно использовать?

Вы можете добавить множество вкусных ингредиентов, включая свежие или сушеные фрукты, орехи и семена.

Ищете другие рецепты вкусных завтраков? Попробуйте это:

Простая беззерновая гранола

Очень простая яичница-болтунья со шпинатом

Низкоуглеводный бананово-черничный хлеб

Наконец, если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас. Вы можете оставить комментарий и/или дать этому рецепту оценку! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram! Это действительно делает мой день, когда я вижу ваши творения моих рецептов.

  • 3,53 унции сырой гречихи
  • 14,1 унции миндального молока или смеси воды и молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа рисового солодового сиропа или сырого меда также подойдет
Дополнительные начинки
  • черника, свежая или замороженная
  • малина, свежая или замороженная
  • Орехи Кешью, миндаль, макадамия – все хорошо подойдет
  • Семена чиа

Обычная метрическая система США

  • Кук каша . Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю (без крышки) и готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут, периодически помешивая, пока гречка не станет красивой и мягкой.

  • Добавить начинку. Разлейте по тарелкам и добавьте начинки.

  • Панель питания включает только ингредиенты для приготовления каши, а не начинки.
  • Вы можете хранить в холодильнике, а затем разогревать в небольшой кастрюле на медленном огне. Возможно, вам придется добавить немного молока (или воды), если смесь слишком сухая.

Порция: 1 чаша | Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 262 мг | Калий: 260 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 270 мг | Железо: 1 мг

Больше Завтрак без глютена

873
акции

  • Поделись мной60

Взаимодействие с читателями

Рецепт гречневой каши на завтрак • Laura Schoenfeld

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Всем привет! Надеюсь, вам нравятся эти еженедельные рецепты. Дайте мне знать в комментариях, если вы уже пробовали какой-либо из них!

Что касается моих еженедельных обновлений, это была сумасшедшая пара недель в штаб-квартире LSRD (она же наша запасная спальня). Я работаю над расширением своей команды и планирую некоторое расширение своего бизнеса на этот год.

В последние несколько недель я также увеличил частоту тренировок до трех раз в неделю (раньше было два раза в неделю).

И хотя я не думаю, что это чрезмерное количество тренировок, похоже, что мое тело не было поклонником сочетания такой частоты со всей работой, которую я делал в феврале.

Похоже, я повредил плечо.

У меня умеренная боль во время движений на тягу или стабилизации широчайших, таких как становая тяга, тяга и подтягивания. Я не помню, чтобы конкретно причинял ему боль, поэтому я не слишком уверен, когда он получил травму. Это может быть просто травма от перенапряжения.

В соответствии с моей позицией в отношении перетренированности, я решил взять остаток недели от тренировок и возобновить тренировки в понедельник. Я надеюсь, что после спокойных выходных и 3-4 дней отдыха я вернусь к нормальной жизни.

Посмотрим, что будет!

Теперь, когда обновление закончилось, вот рецепт недели #FedForReal!

Каша гречневая на завтрак

Не обманывайтесь названием! Гречка не пшеница и даже не крупа. Гречка на самом деле является косточкой фрукта и на 100% не содержит глютена!

Это прекрасный, сытный заменитель злаков, содержащих глютен, и обладает рядом полезных для здоровья свойств. Гречка является отличным источником медленных углеводов, способствующих стабильному уровню сахара в крови и сытости между приемами пищи. Это достойный источник растительного белка, богатый антиоксидантами, защищающими клетки.

Совет: добавляйте гидролизованный коллаген в такие горячие блюда из хлопьев, чтобы утром получать достаточно белка.

Получите еще больше отличных макросбалансированных рецептов, подобных этому, вместе с руководствами по покупкам и советами по планированию питания в нашем 14-дневном соревновании по калориям!

Время подготовки: 5 минут + замачивание на ночь (по желанию) / Время приготовления: 5-10 минут / Общее время: 15 минут , 8 г клетчатки

Ингредиенты

  • ¼ чашки сырой гречневой крупы
  • ½ стакана фильтрованной воды
  • ½ чашки несладкого миндального молока или молока на выбор
  • ¼ среднего банана, нарезанного ломтиками
  • 1 ТБ несладкого тертого кокоса
  • Щепотка молотой корицы
  • 1,5 мерной ложки (~15 г белка) Коллагеновый протеиновый порошок
  • Немного миндального молока для подачи (по желанию)
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • ½ унции (15 г) сырых грецких орехов (~7 половинок), нарезанных
  • 1 ТБ граната Arils (сочные семена) или ягоды на выбор

Указания

  1. Положите гречку в миску.