Рецепт на завтрак из яиц: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

Повар Емельяненко показал новый способ приготовления яиц


|

Карина Свидригайлова

Карина Свидригайлова
Райтер редакции сайта Пятого канала

Общество964

Фото, видео: www.globallookpress.com / Francesco Perre via www.imago-im; YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко показал новый способ готовить яичницу на завтрак. Видеорецепт он опубликовал на своем YouTube-канале.

Ингредиенты

  • Кусочки хлеба — три штуки;
  • Куриные яйца — три штуки;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Растительное масло — капля;
  • Зеленый лук — две веточки;
  • Креветки — пару штук;
  • Сливочный сыр — десять граммов,
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления

Для начала нужно вырезать мякоть из кусочков хлеба. На разогретую сковороду добавить небольшой кусок сливочного масла и обжарить вырезанную хлебную мякоть до хрустящей корочки с обеих сторон. После обжарки переложить на бумажнее полотенце, чтобы исключить запотевания и размокания хлеба.

Теперь нужно взять небольшие мисочки и смазать их края растительным маслом, а затем поместить в них отделенные от белка желтки. Белки можно смешать в одной емкости, посолить и поперчить их, дополнительно добавив зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу.

Кладем кусочек сливочного масла на сковороду и обжариваем что-нибудь самое любимое: ветчину, бекон, креветки, устрицы, фарш, остатки котлет и прочее. Затем обжариваем хлебные корочки, лишенные ранее мякиша. Внутрь их добавляем самое любимое и белки. На время жарки накрываем сковороду сверху фольгой.

Далее берем любой сливочный сыр и смазываем гренки. Также можно нарезать ленточки из огурцов овощечисткой и выложить их на сливочный сыр. Затем снимаем сковороду с огня и выкладываем белки в хлебных корочках на тарелку. Осталось только вложить в каждый бутерброд сырой желток. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить творение турецкой кухни, которое полюбилось всему миру! Нереально вкусный рецепт шаурмы, которую можно сделать на скорую руку.

Рецепты
Еда


Читайте также



-4°
760 мм рт. ст.
80%

70.34
-1.64
75.66
-0.42

🧙‍♀ Гороскоп на 4 января для всех знаков зодиака

Что такое антре. Рецепт антре — Шуба

Ольга Чубукова

Антре (от франц. entrée — вход, поступление) — это легкая закуска, которую обычно подают к званому обеду или ужину. Таких закусок может быть сразу несколько, и, кстати, в некоторых странах, как, например, в США и Канаде, антре подают не только перед основным столом, но и в перерыве между первым и вторым блюдом.

Первое упоминание об антре появилось во французской книге рецептов еще в 1536 году. В те времена такие продукты как колбаса, субпродукты, «водянистые» фрукты (апельсины, сливы, персики, абрикосы и виноград) считались пригодными исключительно для начала трапезы и назывались «антре».

В наше время в меню французских ресторанов entrée называют закуску, которая предшествует основной еде в обеде или ужине из трех блюд. В Британии антре называется «стартер», а в США просто «закуска».

SHUBA собрала для вас пять разных блюд, которые могут стать отличными антре перед званым обедом.

Фаршированные яйца

С этого, почти всем известного блюда можно смело начинать любой праздничный обед или ужин! Рецепт фаршированных яиц с каперсами, анчоусами и тунцом, который мы предлагаем вашему вниманию, создал известный бренд-шеф ресторанных проектов Fozzy Group Марко Черветти. На аперитив к такой закуске будет уместен херес.

Фаршированные яйца / © Depositphotos

Рецепт фаршированных яиц

Сырно-луковые палочки

Сырно-луковые палочки — очень простая и быстрая в приготовлении закуска, хотя тесто для них нужно замесить самому! Попробуйте этот рецепт — получится вкуснее, чем в ресторане или кафе! Под такую закуску прекрасно «играют» игристые вина.

Сырно-луковые палочки / © Depositphotos

Рецепт сырно-луковых палочек

Огуречные рулетики с хумусом

Следующая закуска — огуречные рулетики с хумусом — идеально подходит как блюдо антре, она не нагружает желудок и готовится легко и быстро! Мартини с оливкой блестяще оттенит красивые освежающие рулетики.

Огуречные рулетики / © Depositphotos

Рецепт огуречных рулетиков с хумусом

Кисло-сладкие баклажаны

Эту закуску можно подавать и перед основными блюдами и как дополнение к ним. Главные ингредиенты этого блюда — баклажаны, уксус, сахар и мята. Готовится эта закуска довольно быстро, но нуждается в отдыхе в холодильнике в течение 3 (или более) часов перед подачей. С баклажанами отлично подходит вермут.

Жареные баклажаны / © Depositphotos

Рецепт кисло-сладких баклажанов

Пряный тофу

Идеальная закуска для вегетарианцев и веганов — пряный тофу, тушеный в пикантно-пряном соусе и обжаренный на сковороде с чесноком, имбирем и зеленым луком. Прекрасно подойдет как блюдо антре для вечеринки с друзьями, или как дополнение к гарниру.

На аперитив к тофу можно подать кампари, ракию или любой крепкий напиток.

Тофу / © Depositphotos

Рецепт пряного тофу

Приятного аппетита!

Подпишись на нас

в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Оцет Casa Rinaldi Модена бальзамічний спрей 6% 250мл

Перейти

Крекер Yarych цибулевий 180г

15

99

грн.

Перейти

Соус Gusto Cheese 180г

21

99

грн.

Перейти

Соус томатний Daumantu «Оригінальний» 18% 500г

59

99

грн.

Перейти

Спонжик для макіяжу, шт

29

90

грн.

Перейти

Горілка Krupnik 0,5л

119

00

грн.

Перейти

Цукерки Roshen Assortment classic чорний шоколад 154г

63

99

грн.

Перейти

Яичница и картофельный омлет на завтрак

106 комментариев

Перейти к рецепту

Что ж, праздники снова подкрались ко мне, и Рождество не за горами. К счастью, в этом году мой список близких, для которых я могу купить, невелик, и я чувствую себя подготовленным. У меня нет стрессовых решений о том, что купить моим несуществующим значимым другим членам семьи, и я этому рад. Действительно. Иногда я оплакиваю тот факт, что я одинок, но так же часто я наслаждаюсь этим. Иногда я не хочу быть один — например, когда я еду в Канзас-Сити, и мой iPhone подводит меня, оставляя меня, чтобы найти дорогу без телефонных номеров и только с половиной адреса моих друзей, — но в других случаях я хочу побыть одной, как когда только я, этот завтрак в сковородке и вилка. Одиночество во всей красе!

Этот рецепт был адаптирован от Пэм Андерсон (нет, не , а Памелы Андерсон), которая недавно опубликовала кулинарную книгу под названием «Готовим без книги: блюда без мяса». Я почти назвал это не кулинарной книгой, потому что она представляет концепции вегетарианской еды, а не точные рецепты, и дает советы и сочетания вкусов, которые к ней подходят.

Мне нравится этот способ приготовления, потому что он реалистичен — я почти никогда не следую точно рецептам, потому что не хочу лишний раз ходить в магазин или потому что мои вкусовые рецепторы предпочитают другой вкус. Я думаю, что это особенно отличная идея для вегетарианской кулинарной книги, потому что многие, кто хочет готовить больше постных блюд, не знают, с чего начать. Поваренная книга Пэм предлагает множество идей вегетарианской кулинарии для всей семьи, а также бесконечные вкусовые комбинации, которые можно попробовать.

Я был привлечен к рецепту Пэм этой яичницы с картофелем, потому что его было легко уменьшить на один завтрак. Я уже упоминала, как сильно я обожаю завтрак — это единственное, что поднимает меня с постели по утрам, — а по выходным я люблю проводить ленивые утра, готовя себе хорошую еду. Иногда мне хочется быстрого вкусного завтрака вместо сладких вафель или блинов, и этот скрэмбл был как нельзя кстати.

Я ценю технику Пэм по быстрому приготовлению картофеля на пару, что ускоряет процесс приготовления картофеля и означает, что теперь я могу приготовить себе клубный завтрак за двадцать минут! Ее омлет на завтрак мало чем отличается от «вегетарианской кухонной раковины», которой я наслаждался на позднем завтраке в Succotash в Канзас-Сити в прошлые выходные. По сути, это похоже на смешивание двух моих любимых блюд из меню Breakfast Club (домашняя картошка фри и яичница-болтунья) в одной сковороде, на один раз. Я большой фанат.

Приведенный ниже рецепт является оригинальным рецептом Пэм и рассчитан на двоих. Я уменьшил его на один, приготовив два средних красных картофеля и два омлета в 8-дюймовой чугунной сковороде. На самом деле, яичница Пэм на завтрак была настолько хороша, что я не мог устоять перед тем, чтобы съесть ее прямо из кастрюли (и, к счастью, рядом не было никого, кто мог бы посмотреть)!

Печать

Яичница с картошкой на завтрак

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Завтрак

★★★★★

4.2 по 13 отзывам

Вам понравится этот завтрак! Это легкий, универсальный завтрак из одной сковороды, наполненный яичницей-болтуньей, домашним картофелем фри, зеленью и сыром. Как будто все мои любимые блюда на завтрак в одной сковороде.

Шкала

Ингредиенты

  • 6 унций красного картофеля, промытого, очищенного и нарезанного кубиками. (Пэм сказала четыре маленьких красных картофелины. Я бы нарезала кубиками ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды одним слоем.)
  • ¼ стакана воды
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 3 больших яйца, взбитых (я бы, наверное, добавил еще одно для верности)
  • Дэш молока
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • ⅓ чашки тертого сыра (я использовала грюйер)
  • 1 столовая ложка свеженарезанных трав (я использовала свежий тимьян) ИЛИ щепотка сушеных трав

Инструкции

  1. Смешайте картофель, воду, масло и соль в 10-дюймовой сковороде. Автор предложил сковороду с антипригарным покрытием, но, на мой взгляд, хорошо приправленная чугунная сковорода не может ничего сделать.
  2. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте около пяти минут, пока вода не испарится и картофель не начнет обжариваться.
  3. Снимите крышку с картофеля и отделите его от дна сковороды деревянной ложкой, пока он не подрумянится, примерно через пять минут. Если вы используете сушеные специи или травы, добавьте их сейчас.
  4. В миске смешайте яйца с каплей молока. Вылейте яйца в сковороду, бросьте зеленый лук и жарьте, пока яйца не схватятся. Снимите сковороду с огня.
  5. Посыпать тертым сыром и свежей зеленью (по желанию). Дайте ему минуту, чтобы сыр расплавился, затем закопайте!

Примечания

Адаптировано из книги Пэм Андерсон «Повар без книги».
Попробуйте варианты: очень острый чеддер со свежим укропом, фетой или козьим сыром с орегано (добавьте нарезанный кубиками жареный красный перец), перец джек и кинзу (возможно, добавьте черную фасоль и немного сальсы) или швейцарский перец и паприку.

▸ Информация о пищевой ценности

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории завтрак, без глютена, без орехов, рецепты, без сои, без томатов, зима ▸ Ингредиенты яйца, картофель, тимьян

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Самые популярные рецепты из яиц 2022 года

Кулинария

Яйца-пашот, запеченные и жареные.

Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзен Оттавиано. Prop Styling от Maeve Sheridan

Вот и все, 2022 год. От хорошего (самые популярные рецепты!) до плохого (наименее любимые тенденции в еде!), мы проводим декабрь, оглядываясь назад. Отправляйтесь сюда для всех историй в обзоре года BA.

Надоели яйца в 2022 году? Невозможно. Только не с этими популярными рецептами яиц, которые мы взбиваем, чтобы приготовить : от шелковистых яиц на пару с грибами шиитаке («Проще говоря, это хранитель», — говорит один из комментаторов) до яиц-пашот по-турецки с коричневым маслом и чесноком. чипсы, яйца приветствуются в любое время суток. Если вы ищете блюдо для позднего завтрака, не ищите ничего, кроме страт; это надежное угождение публике, и в этом списке есть не один, а два, так что выбирайте сами.

Продолжайте прокручивать наши самые популярные рецепты яиц года. А чтобы получить еще больше яиц (честно говоря, их слишком много, чтобы сосчитать), воспользуйтесь нашим новым приложением Epicurious для iOS. У него также есть много рецептов без яиц.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Prop Styling by Paige Hicks

    Tapsilog

    Сладко-соленая говядина с перцем, хрустящий чесночный рис и жидкое жареное яйцо делают этот филиппинский завтрак идеальным для любого приема пищи в течение дня.

  • Фото Эммы Фишман, специалист по укладке еды Сьюзан Оттавиано

    Шелковистые яйца на пару с грибами

    Эти пикантные и очень простые яйца на пару — воплощение уютной и комфортной еды.

  • Фотография Грейдона Херриота, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Анеты Флорчик.

    Kuku Kadoo

    Подавайте этот весенний персидский kuku, полный нежного лука-порея и цуккини, с теплыми лепешками или на бутерброде.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзан Оттавиано, декорации Софи Странджио заканчивается и все.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзен Оттавиано. Prop Styling by Maeve Sheridan

    Яйца-пашот по-турецки с чесночными чипсами из коричневого масла

    Лучшая часть этих яиц-пашот по-турецки на подушке из хрустящего хлеба и сливочного йогурта — это чесночно-пряное коричневое масло, которое поливают сверху.

  • Фотография Джоанн Пай, эскизы еды и реквизита Ребекки Пепплер.

    Яйца ремулад

    Сваренные вкрутую яйца в наряде для коктейльной вечеринки (т. е. с соленым майонезом с травами).

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джуди Ким, реквизит Стефани Де Лука

    Egg Bhurji Strata

    Оживите свои планы на поздний завтрак этим пышным заварным кремом в индийском стиле, который вы можете приготовить заранее.

  • Фотография Криса Симпсона, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Гёзде Экер Ваш плотный график отпусков нуждается.