Содержание
7 ярких и аппетитных рецептов омлета / Начинаем день правильно – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Омлет по-французски
Мы неслучайно начали подборку именно с этого рецепта. Само слово «омлет» французское. И в этой стране считают, что каждый повар должен уметь приготовить правильный омлет — нежный и пышный.
Во Франции омлет готовят без воды и муки. Классический французский омлет Бавеузе подается обычно свернутым в рулет. Он имеет гладкую поверхность и сливочную, нежную начинку.
Ингредиенты для классического французского омлета:
Омлет должен получиться нежным и воздушным внутри, светлым, не румяным снаружи. Выкладывается этот вкусный завтрак на блюдо швом вниз.
Попробуйте приготовить еще один французский вариант омлета от Аннетт Пуляр по рецепту с фото:
2. Пышный омлет с ветчиной и сыром
Это более традиционный для нас вариант омлета. Секрет в том, что в него вместо молока добавлены жирные сливки, которые делают блюдо более пышным и воздушным. Ветчину можно выбрать любую, главное — не переборщить, чтобы она не заглушала вкуса яиц, и мелко нарезать. Сыр для омлета натирают на крупной терке.
Пошаговый рецепт можно посмотреть на нашем сайте:
3. Аппетитный омлет как в детском саду, приготовленный в духовке
Это высокий и воздушный омлет на завтрак из детства. Он приготовлен в духовке, а не обжарен в масле, поэтому полезен и детям, и взрослым. Для базового варианта омлета понадобятся всего 4 ингредиента:
яйца;
молоко;
соль;
сливочное масло.
Таким способом можно приготовить простой омлет, а можно, как в нашем варианте, добавить сервелат, болгарский перец и пармезан.
4. Тамагояки — омлет по-японски
Секрет этого омлета — соевый соус и рисовое вино, которые добавляют в яйца. Он популярен в Японии не меньше, чем рис.
В нашей подборке мы даем вкусный рецепт классического тамагояки с жареным луком и кунжутом. Встречаются также варианты с овощной начинкой: тертой свежей морковью, капустой, зеленым луком.
В этом варианте рецепта омлет, до того как его перевернуть, готовят на сковороде под крышкой, чтобы овощи достаточно прогрелись, но оставались хрустящими.
Рецепт классического тамагояки:
5. Вкусный, сытный и яркий омлет с колбасой и овощами
Это рецепт, по которому можно приготовить сытный завтрак быстро. Ингредиенты для такого омлета точно найдутся в любом холодильнике. Докторская колбаса, свежие овощи и зелень делают его сытным, сочным и ярким.
Не бойтесь немного изменить рецепт. Добавьте в омлет те ингредиенты, которые любите: грибы, спаржу, зелень, перец чили, оливки. Обжарьте овощи перед тем, как смешаете их со взбитым яйцом, чтобы разнообразить блюдо.
6. Омлет из белков: для тех, кто на диете
Отличный вариант для тех, кто ведет активный образ жизни и придерживается белковой диеты.
Белки регулируют обмен веществ, защищают от вирусов и бактерий, помогают росту мышечной массы.
Рецепт аппетитного и простого омлета из белков:
7.
Низкокалорийный омлет с овощами
Еще один вариант диетического омлета. Легкий и свежий, он придаст энергии с утра, не оставит чувства тяжести в желудке. И готовится такой омлет очень быстро.
Что можно сделать?
Приготовить вкусный сладкий омлет с клубникой и сливочным сыром. Яйца взбейте с молоком, добавьте немного сахара. Обжарьте омлет с одной стороны. Выложите нарезанную клубнику и сливочный сыр на половинку омлета и прикройте второй. Закройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.
Читайте также
Польза и вред завтрака: нужен ли нам утренний прием пищи
Что приготовить на завтрак за 15 минут. 8 рецептов
Какие блюда можно приготовить в банках? Обед на скорую руку
Омлет с сыром — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта омлета с сыром)
Омлет с помидорами (мастер-класс)
4.5
Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Воздушный омлет в пакете
4.8
Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Японский завтрак
5.0
Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Омлет в духовке с помидорами
4.9
Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.01.2015
Слоеный омлет на завтрак
4. 4
Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017
Рецепт омлета с сыром
5.0
Хочу рассказать вам, как приготовить омлет с сыром, классический вариант, в который можно вносить свои поправки по вкусу. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.12.2018
Простой омлет на молоке
4.7
Когда утром у вас мало времени или просто не хочется долго возиться на кухне, простой омлет — прекрасный выход из сложившейся ситуации. Омлет — сытное и вкусное блюдо, легко и быстро готовится. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.11.2018
Идеальный омлет
4.8
Нет лучше завтрака, чем традиционный омлет. Это вкусно, а главное — питательно и не тяжело, что главное для утреннего меню. Показываю и рассказываю, как приготовить идеальный омлет, смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.04.2016
Омлет с сыром на сковороде
4.2
Приготовить вкусный и полезный завтрак очень легко, даже если вы не обладаете кулинарными навыками. Я предлагаю вам невероятно простой рецепт, с которым вы сделаете потрясающее блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 24.05.2014
Омлет на пару без пароварки
4.6
В последнее время многие предпочитают готовить еду на пару. Но как быть, если под рукой нету пароварки или мультиварки? Предлагаю готовить на водяной бане, получается отличный омлет! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2014
Омлет в микроволновке за 5 минут
4.1
Моя микроволновая печь упростила мне жизнь. С ее помощью можно быстро разогреть любое блюдо, в ней даже можно готовить. Поделюсь своей находкой, как приготовить омлет в микроволновке за 5 минут. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2018
Домашний омлет с овощами
5.0
Самое приятное в приготовлении этого блюда то, что можно использовать любые ингредиенты в качестве дополнения: овощи, мясо, колбасу и прочее. Расскажу, как приготовить домашний омлет с овощами. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.04.2018
Омлет с колбасой в мультиварке
5.0
Приготовить омлет с колбасой в мультиварке невероятно легко. По данному рецепту омлет получается многослойным и довольно сытным. Мы используем для приготовления и лук и батон и колбасу и сыр. Вкусно! …далее
Добавил: TomaB 15.09.2014
Омлет с лососем и сливочным сыром
3.7
Аппетитный завтрак, который с удовольствием съедят и взрослые, и дети — это омлет с лососем и сливочным сыром. Его можно подать с любым соусом под чашечку чая или кофе, взять с собой на работу. …далее
Добавил: AlenaPrika 05.08.2020
Омлет с пармезаном
5. 0
Сыр, по-моему мнению, может преобразить многие простые блюда. Он даёт не только вкус, но и текстуру. Руководствуясь этим, я решила добавить его в знакомый всем рецепт. Читайте, что получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018
Омлет с кабачками в духовке
4.5
Омлет на завтрак — прекрасное начало дня! По этому рецепту омлет готовится в духовке в жаропрочной форме. Яйца взбиваются со сливками, а затем запекаются с кабачками. Попробуйте, очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.02.2015
Омлет на пару в мультиварке
4.4
Делюсь с вами оригинальным и простым рецептом омлета на пару в мультиварке. Получается нежнейшее суфле, очень вкусное, да еще и полезное, даже деткам можно давать! Попробуйте такой полезный завтрак! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.01.2015
Омлет с курицей
4.4
Омлет — невероятно популярное и простое в приготовлении блюдо, которое каждый хоть раз пробовал готовить! В этом рецепте омлет готовится с куриной грудкой, луком и зеленью. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.01.2015
Омлет с брынзой
2.0
Прекрасный, красивый, нежный и насыщенный омлет с брынзой и помидорами покорит ваше сердца с первого взгляда. Готовится это блюдо очень легко, по времени — 20 минут. Подходит на завтрак и ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.01.2015
Омлет с сыром на пару
4.3
Рецепт приготовления омлета с сыром и зеленью в пароварке. …далее
Добавил: Dashunia 02.07.2014
Роллы с омлетом
5.0
Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015
Омлет слоеный
2.7
Оличный и очень простой рецепт омлета слоеного вам понравится хотя бы тем, что за 10 минут вы получите потрясающее по красоте и ароматности блюдо. А ведь для завтрака это так важно, согласитесь? …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Омлет с пельменями
4.8
Хотите приготовить на завтрак что-нибудь не только вкусное, но и сытное? Тогда обратите внимание на отличный вариант – это простой рецепт омлета с пельменями. Звучит заманчиво, не так ли? …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014
Омлет (быстрый рецепт)
5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить омлет. Такое блюдо обязательно порадует ваших родных на завтрак, а также зарядит вас бодростью на весь день. Омлет готовится быстро, а его вкус — фантастика. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017
Простой рецепт омлета
5.0
Если вы хотите порадовать себя идеальным, но в то же время простым омлетом, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам простой рецепт омлета, который не займет много вашего времени. …далее
Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017
Омлет на воде
3. 4
Приготовление омлета — процесс простой! Но как же быть, если в холодильнике закончилось молоко? Выход есть! Просто замените молоко водой с майонезом, уверяю омлет получается чудесный и вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014
Омлет с ветчиной, грибами и сыром
4.8
Омлет можно назвать идеальным блюдом для завтрака, тем более такой омлет! Здесь и грибочки, и ветчина, и сырная нежная корочка! Смотрите как легко и быстро его приготовить.
…далее
Добавил: MeItaliano 21.02.2018
Омлет с зеленым горошком
5.0
Омлет — это одно из самых популярных «утренних блюд» по всему миру! Существует множеств вариаций на тему, но мне больше всего нравится готовить омлет с зеленым горошком. Вкусно, сытно и очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Омлет с сыром и помидорами на сковороде
3.4
Этот рецепт приготовления омлета с сыром и помидорами на сковороде напоминает о солнечных летних днях. Получается сочное, сытное и очень красивое на вид блюдо. С таким-то завтраком удача не покинет! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.01.2015
Омлет с сыром в мультиварке
5.0
Приготовление омлета в мультиварке — процесс простой и довольно быстрый. Омлет готовится на основе яиц и молока с добавлением сыра, лука, помидоров и зеленого горошка. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Омлет с морковью
5.0
Омлет с морковью — замечательное и очень сытное блюдо, которым можно хорошенько подкрепится с утра или вечером. В состав омлета входит, помимо яиц, колбаса, твердый сыр и зелень. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.12.2014
Омлет с творогом в мультиварке
4.8
Ваш малыш не ест такой полезный творог? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с творогом в мультиварке, где ребенок его просто не почувствует и съест с большим удовольствием. … далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2014
Омлет из желтков
4.5
Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015
Омлет с молоком и сыром
5.0
На заметку любителям острых блюд предлагаю простой рецепт омлета с молоком и сыром. Его пикантный вкус идеально сочетается с мягкой сырной начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014
Омлет с ветчиной в духовке
5.0
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014
Омлет с крабовыми палочками
4.7
Этот рецепт, в первую очередь, понравится любителям экзотических блюд и сочетаний. Омлет готовится с крабовыми палочками, зеленью и сыром. Получается очень необычно, красиво, а главное — очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014
Омлет с перцем и помидорами
5.0
Омлет с перцем и помидорами получается насыщенным и вкусным. Блюдо готовится из яиц и молока, взбитого с солью. В качестве начинки — помидоры, перец. Сверху омлет присыпают тертым сыром и зеленью. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.12.2014
Омлет с сыром и овощами
4.4
Омлет с сыром и овощами можете подавать и в обед. Очень вкусно сочетается с рисом, если вы подадите его, как гарнир. …далее
Добавил: Kovaliova 23.04.2014
Омлет со стручковой фасолью
4.4
Омлет со стручковой фасолью — очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро! Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Омлет по-испански
4. 7
Сытный и вкусный омлет — отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.08.2014
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 74
1
2
Рецепт классического французского омлета
Почему это работает
- В отличие от классической ортодоксальности, яйца по этому рецепту готовятся на умеренном огне, что дает вам больше времени для достижения нужной степени прожарки.
- Пластиковая или деревянная вилка позволяет не повредить внутреннюю поверхность сковороды с антипригарным покрытием.
Сколько себя помню, я узнаю об омлетах. Когда мне было четыре года, моя семья поехала в Бока-Ратон, или Форт-Лодердейл, или в одно из этих дешевеньких мест на Голд-Косте, чтобы навестить моих двоюродных бабушек Миртл и дядю Пэта. Однажды утром дядя Пэт, выглядевший именно так, как вы представляете себе еврея-пенсионера из Флориды лет девятнадцати82 — белый костюм из полиэстера, классическая рубашка пастельных тонов, массивные кольца с бриллиантами и тонкая золотая цепочка с ужасным серым париком — привел меня на завтрак в его местный загородный клуб. Я заказал омлет, который, как мне тогда казалось, автоматически подается с сыром.
Когда прибыл простой лоскут яиц, я был раздавлен. Дядя Пэт попросил шеф-повара сделать мне новый, с сырной начинкой, и шеф-повар доставил его сам. Перед тем, как вернуться на кухню, он указал на свое предплечье, напряг один из его мускулов вверх и вниз и сказал мне, что внутри находится мышь.
Я был поражен. Во-первых, потому что я только что видел парня, у которого в руке, возможно, жил грызун, а во-вторых, потому что, к своему ужасу, я обнаружил, что некоторые люди едят омлеты без сыра.
Пройдут годы, прежде чем я оценю простой яичный омлет, и еще больше времени, прежде чем я узнаю, что существует нечто, называемое французским омлетом — простым, нежным и бледно-золотым — и что это лучшее из все возможные простые яичные омлеты. Я понял, что французский омлет также является лучшим из всех возможных омлетов, простых или с сыром или чем-то еще.
Чем французские омлеты отличаются от американских? Позвольте мне попытаться объяснить это без редакционных статей. Нет, забудьте об этом, я выскажу свое мнение: деревенские омлеты или омлеты в форме полумесяца в стиле американской закусочной, часто переполненные, с их комковатыми, коричневыми поверхностями и полностью готовыми внутренностями, уступают французским омлетам. (Не помогает и то, что чаще всего эти подрумяненные омлеты не просто приготовлены, а переварены, надуты слегка сернистым газом, мало чем отличаясь от дяди Пэта утром после ночи голубцов в загородном клубе.)*
*Не волнуйтесь, любители американского омлета. У нас также есть руководство о том, как приготовить действительно отличные омлеты в стиле американской закусочной, если это то, что вам нравится.
Французский омлет, с другой стороны, представляет собой аккуратную упаковку изящества и деликатеса. Снаружи он гладкий, как шелк, внутри влажный и кремовый, лист нежного яйца с начинкой из тех самых яиц, слегка взбитых всмятку. Бавез, говорят французы. Это означает «жидкий», хотя я больше всего ценю это слово, потому что оно также описывает кого-то, у кого слюни текут.
Классическая техника
Serious Eats / Вики Васик
Французский омлет занимает большое место в кулинарных легендах, и вы чаще всего слышите историю о том, что повара использовали это блюдо для проверки будущих поваров. Они выбрали омлет из всех продуктов, потому что за считанные минуты он мог показать повару все, что ему нужно знать о поваре. Устроил ли он беспорядок, забрызганный яйцами, или держал вещи в чистоте? Был ли он расточительным или выскреб все яйца на сковороду? Правильно ли он обращался со сковородой, приправляя традиционную углеродистую сталь, чтобы придать ей идеальную антипригарную поверхность? Был ли он быстр, ловок, эффективен? И, в конце концов, он выпустил этот учебник в миндалевидной упаковке? Это был Бавез?
К тому времени, как я пришел на профессиональные кухни, тест на омлет уже не был обычным. Только когда я ушел из ресторанной индустрии и начал писать о еде, я был вынужден проявить свой характер.
Мне поручили написать рассказ о том, как приготовить идеальный французский омлет, поэтому я договорился о встрече с легендарным французским шеф-поваром Андре Солтнером. Мы с ним провели час вместе на кухне, пока он засыпал меня историями. Он рассказал мне о том, как ел омлеты во Франции, опустошенной войной, и о том, насколько драгоценными были яйца, что объясняло его строгий метод раскалывания каждого и соскребания последних следов со скорлупы большими пальцами. Он рассказал о причинах использования омлета для прослушивания поваров в прошлом. А потом он провел меня через процесс, демонстрируя его снова и снова.
К тому времени я уже много лет готовил французские омлеты, но из-за глубины деталей, которые он подробно описал на каждом этапе, все это казалось мне новым. Нагрев должен был быть высоким все время, а температура регулировалась путем включения и выключения сковороды. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы вы не могли прижать к ней тыльную сторону пальцев более чем на полсекунды. Масло должно вспениться, но не стать коричневым. Яйца нужно было взбить до тех пор, пока не исчезнет последний след белка, но не более того, и слегка посолить в последнюю секунду. Перец должен быть белым, чтобы не было маленьких черных пятнышек.
Он быстро взболтал яйца тыльной стороной вилки, встряхивая сковороду, чтобы взбить их, затем закатал лист яйца на себя, ударил кулаком по ручке, чтобы омлет подпрыгнул идеальными маленькими прыжками к краю сковороды. , и закрыл нависающий край вилкой. Он перевернул его на тарелку, и весь процесс показался совершенно легким. (В то время мы сняли видео — вы можете посмотреть его в действии здесь, и вы, вероятно, видели видео Жака Пепена, демонстрирующее тот же процесс.)
Затем Солтнер посмотрел на меня и сказал: «Теперь ты попробуй». Не уверена, что когда-либо так нервничала, как когда готовила омлет под его одиноким взглядом. Не имело значения, что за свою ресторанную карьеру я приготовил сотни, если не тысячи французских омлетов. Руки у меня тряслись, пальцы дрожали; мое сердце колотилось, прижимаясь к моей шее. Все мои движения стали робкими и неуверенными, когда я понял, что меня только что бросили в тот легендарный тест на омлет. У меня был один шанс заслужить одобрение богоподобного шеф-повара.
— Неплохо, — сказал Солтнер, осматривая мой омлет после того, как я его накрыла. Не совсем высокая похвала, но я взял ее. Я прошел. После этого я лихорадочно практиковал этот метод, питаясь омлетами день и ночь. У меня это неплохо получалось, хотя я, наверное, сломался бы, как раньше, если бы мне снова пришлось демонстрировать это Солтнеру.
Сегодня я делаю это почти так же, но не совсем так. Я изменил одну или две вещи на основе проведенных мной тестов, основные из которых заключаются в том, что меня больше не беспокоит ни время добавления соли, ни высокая температура (фактически, теперь я предпочитаю более умеренную температуру). нагревать). Читайте дальше, чтобы узнать метод, который я использую сегодня.
Прежде чем начать: выберите правильные инструменты
В прошлом, когда Солтнер и его коллеги прослушивали своих потенциальных сотрудников с помощью теста на омлет, часть того, что они хотели наблюдать, заключалась в том, знают ли повара, как правильно обращаться со сковородой из углеродистой стали, обычным кухонным оборудованием (и одним из моих любимые сковороды для использования дома тоже). Как и чугун, углеродистую сталь можно приправить, чтобы создать антипригарное покрытие, что делает ее отличным выбором для яиц, особенно до появления посуды с антипригарным покрытием.
Проблема с омлетами заключается в том, что они требуют самой совершенной антипригарной поверхности, в большей степени, чем другие деликатные белки, такие как яичница, омлет или рыба. Даже малейшее липкое пятно может привести к проблемам при приготовлении омлета. Во многих ресторанах они резервируют пару сковородок из углеродистой стали исключительно для омлета, просто чтобы защитить безупречную приправу от повреждений. Использование одной из этих сковородок для чего-либо еще — для обжаривания рыбы, тушения овощей и так далее — было серьезной ошибкой.
Несмотря на то, что внутри этой восьмидюймовой сковороды не было видимых признаков повреждения, она потеряла способность сопротивляться прилипанию, что испортило омлет. Время замены.
Serious Eats / Вики Васик
Вот почему сегодня, даже в ресторанах, современные сковороды с антипригарным покрытием почти всегда являются предпочтительным выбором для омлета. Но вот в чем дело: посуда с антипригарным покрытием прекрасно работает… пока не перестанет. И, в большинстве случаев, антипригарное покрытие начинает терять свою эффективность, а сковорода требует замены не более чем через пару лет.
По этой причине я всегда рекомендую покупать недорогую посуду с антипригарным покрытием — я говорю о дешевых алюминиевых сделках. Просто убедитесь, что металл не слишком тонкий, иначе сковорода может деформироваться при сильном нагреве (трех миллиметров в толщину должно быть достаточно). Сковорода Farberware с антипригарным покрытием идеально подходит для этих целей, хотя, если вы готовите на индукции, вам понадобится что-то со стальным основанием. Наличие хорошего свежего антипригарного покрытия на сковороде, возможно, является самым важным ключом к успеху французского омлета.
Размер в восемь дюймов идеально подходит для омлета из трех яиц, классического количества яиц на одну порцию. Получается омлет, достаточно большой, чтобы удобно поместиться на тарелке.
Другой инструмент, который вам понадобится, это что-то, чтобы размешать яйца. Традиционно это была вилка, которую держали зубцами вверх, чтобы не поцарапать сковороду. Но даже когда зубья направлены вверх, металл все равно разрушает поверхность сковороды быстрее, чем другие материалы. Итак, в последний раз, когда я был в Сан-Франциско, я провел несколько часов с Кендзи, выполняя миссию по созданию удобной для сковороды вилки для омлета; мы поехали в механический цех в Аламеде и погрузили вилки в мягкий силикон. Позже Кенджи пришла в голову гораздо более удобная идея — просто использовать одноразовую пластиковую вилку. У меня также дома есть многоразовая бамбуковая вилка, которая хорошо работает.
По правде говоря, вы можете использовать любую посуду, даже палочки для еды (хотя, вероятно, потребуется немного практики, чтобы освоить эту конкретную задачу). Тем не менее, для целей этого урока я буду использовать пластиковую вилку.
Простой французский омлет, шаг за шагом
Шаг 1: взбить яйца
Начните с разбивания трех больших яиц в миску, приправьте их солью и перцем и, используя ту же вилку, которую вы будете использовать для приготовления омлета, взбивайте яйца до тех пор, пока не останется видимых следов белка.
Мудрость старой школы заключалась в том, чтобы добавлять соль только в последнюю минуту, потому что считалось, что соль разжижает яйца, делая их водянистыми. Однако правда в том, что соль на самом деле помогает яйцам удерживать влагу. Предварительно соленые яйца приобретают полупрозрачный вид, что может указывать на водянистость, но они готовят совсем не то. (Вы можете прочитать о наших тестах с солеными яйцами здесь.)
Общий эффект незаметен, поэтому не стоит заранее взбивать яйца, но и не нужно бояться, если они несколько минут простоят с солью. Ничего плохого не произойдет.
Что касается перца, если вам действительно важен внешний вид, выбирайте белый, так как в готовом омлете вы его меньше увидите. В противном случае в черном нет ничего плохого.
Шаг 2. Нагрейте сковороду, растопите масло, добавьте яйца и перемешайте
В соответствии с классической техникой, вы должны использовать сильный огонь на протяжении всего процесса приготовления, чтобы яйцо схватилось очень быстро. Преимущество, если вы правильно воспользуетесь техникой, заключается в том, что вы можете сформировать очень тонкую оболочку вареного яйца с более крупной сердцевиной из яичницы-болтуньи внутри. Кроме того, в ресторанах высокая температура означает высокую скорость, что неоценимо во время оживленного обслуживания. Я подозреваю, что также традиционно использовался сильный нагрев, потому что кастрюли из углеродистой стали не0021 вполне с таким же антипригарным покрытием, как современные сковороды с антипригарным покрытием; высокая температура поможет яйцу схватиться до того, как оно сцепится с металлом.
Однако на практике, особенно для домашних поваров, работа на сильном огне просто делает процесс более напряженным, чем он должен быть. Умеренный жар замедляет приготовление, давая вам больше времени для взбивания яиц и немного передышки, чтобы приготовить все правильно.
Вы можете получить немного более толстую поверхность вареного яйца, но на самом деле я предпочитаю, чтобы оно изящно переходило в идеально приготовленную, мягкую и сливочную середину. Слишком часто метод сильного нагрева приводит к тому, что в центре остается неаппетитная доза сырого яйца. (Я даже видел, как уважаемые повара готовят омлеты, из которых на тарелку вытекает сырая желтая жидкость.)
Умеренный огонь также снижает вероятность того, что ваш омлет преждевременно подрумянится после того, как вы перестанете помешивать, что не так просто, когда огонь включен, а сковорода раскалена до предела.
Для этого поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите в ней примерно столовую ложку сливочного масла, постоянно помешивая. Когда масло полностью растает и вспенится, оно достаточно горячее. Теперь добавляем в сковороду яйцо.
Теперь возьмите вилку и, зубцами вверх, начните быстро помешивать, двигая ею по всей сковороде, чтобы разбить крупные творожные массы, которые образуются на дне. Одновременное встряхивание сковороды вперед и назад другой рукой помогает поддерживать движение яйца во время перемешивания — чем больше яйцо перемещается по сковороде, тем равномернее оно готовится.
Эта часть процесса действительно похожа на мягкую яичницу-болтунью. На самом деле, я стал думать об омлете как о чем-то вроде блинчика с яичницей-болтуньей: вы взбиваете яйца настолько, чтобы они стали кремовыми и заварными, но останавливаетесь, когда они еще достаточно рыхлые, чтобы расплавиться в твердый лист на дно. Главное не перепутать их до образования отдельных сгустков, которые никогда больше не соберутся вместе.
Научиться находить золотую середину прожарки — самый важный навык в приготовлении омлета; может потребоваться несколько пробных заездов, прежде чем вы почувствуете это, но это то, чему может научиться каждый. Это тот случай, когда люди с газовым пламенем имеют явное преимущество перед теми, у кого есть электрические спирали или индукционные варочные панели, так как газовое пламя также нагревает края сковороды, облегчая получение чистой, четкой формы. край к вашим яйцам.
Как только вы достигнете этой идеальной точки, перестаньте карабкаться и используйте вилку, чтобы разгладить яйцо и соскрести все тонкие кусочки по краям. Вы даже можете несколько раз постучать сковородой по варочной панели, чтобы все успокоилось, проведя вилкой по краю, чтобы ослабить края омлета. Некоторым поварам нравится наклонять сковороду, пока яйца еще жидкие, позволяя основной массе яйца собраться в нижней части сковороды, что создает более резкий контраст между застывшим краем и очень мягким центром.
В этот момент, если яйцо на вершине вашего сливочного блинчика выглядит так, будто ему нужно еще немного поджариться, просто дайте ему постоять над пламенем еще пару минут. Не беспокойтесь слишком сильно о подрумянивании. Хотя это правда, что платонический французский омлет не имеет следов подрумянивания на своей поверхности, немного не повредит. (Кроме того, как я уже говорил, умеренный огонь гарантирует, что омлет не подрумянится слишком быстро.)
Шаг 3. Сложите омлет, прижмите к краю формы и закройте выступ
Затем наклоните сковороду за ручку и с помощью вилки сверните омлет пополам. В этот момент вы можете снять сковороду с огня, если вы все еще не пытаетесь приготовить яйцо.
Это та часть, где профессионалы ударяют кулаком по ручке, чтобы подбросить омлет к нижнему краю сковороды. Не стесняйтесь попробовать это, если хотите (черт возьми, это весело!), но не пугайтесь, думая, что это необходимый шаг. Вы можете так же легко использовать вилку, чтобы пошевелить и подтолкнуть омлет к изгибу сковороды. Хорошее антипригарное покрытие облегчит эту задачу.
Попробуйте протолкнуть его достаточно далеко, чтобы нижний край сложенного омлета выступал из сковороды, затем используйте вилку, чтобы подтолкнуть его вверх, закрывая омлет.
Шаг 4. Переверните на тарелку и при необходимости отрегулируйте
Теперь подтолкните омлет немного ближе к краю наклоненной сковороды, дайте сковороде зависнуть прямо над тарелкой и наклоните сковороду, чтобы раскатать его. Шов должен быть снизу, а омлет должен иметь миндалевидную или сигарообразную форму.
Если это выглядит не совсем правильно, вы всегда можете использовать пару вилок или чистое кухонное полотенце, наложенное на омлет, чтобы отрегулировать форму и положение омлета на тарелке.
Некоторые люди смазывают его растопленным маслом, чтобы он блестел в этот момент, но дома я не часто беспокоюсь.
Если вам нужно приготовить больше омлетов, вы можете вытереть сковороду кухонным полотенцем и сразу повторить со следующим.
Как работать с надстройками
Теперь, когда у нас есть простой яичный омлет, давайте перейдем к самой интересной части: надстройкам. При приготовлении французских омлетов я использую трехсторонний подход: смешиваю некоторые ингредиенты со взбитым яйцом, рассыпаю некоторые поверх него перед складыванием, а некоторые насыпаю сверху после сервировки. Вот как.
Приправы и травы
Serious Eats / Вики Васик
Специи, приправы и нежные травы добавляются прямо во взбитые яйца перед приготовлением. Это равномерно распределяет их по всему омлету, гарантируя их аромат в каждом кусочке. Кроме того, это может выглядеть красиво.
Здесь показан классический омлет с пряными травами, что означает, что я смешал столовую ложку или две измельченной свежей петрушки, эстрагона, зеленого лука и (если вы можете найти) кервеля. Однако есть бесчисленное множество других вариантов, помимо трав. Вы можете попробовать приправу, например поджаренный тмин или копченую паприку, или добавить немного пикантной жидкости, например даси или острого соуса.
Serious Eats / Вики Васик
Сыр
Serious Eats / Вики Васик
Некоторые люди смешивают тертый сыр прямо со взбитыми яйцами так же, как травы, но мне нравится эффект расплавленного сыра. Для этого приготовьте омлет, следуя приведенным выше инструкциям, и, как только вы перестанете взбивать и сформируете яичный блинчик, посыпьте сверху тертым сыром. Вот, это Грюйер.
Как только вы сложите омлет, весь этот сыр свернется в центр.
(Конкретные количества и пошаговые инструкции см. в моем рецепте французского омлета с сыром.)
Serious Eats / Вики Васик
Коренастые вещи
Serious Eats / Вики Васик
Что касается начинки, то французские омлеты решительно отличаются от американских. Вместо того, чтобы складывать начинку внутрь омлета, ее кладут сверху. Хитрость заключается в том, чтобы разрезать верхнюю часть омлета вдоль, открыть его, а затем загрузить все, что у вас есть. На фотографиях здесь салат из охлажденных креветок, но вы можете использовать обжаренные в горячем виде грибы с тимьяном или шалфеем, или даже что-то жирное и мясистое, например, тертые тушеные ребра в соусе из красного вина.
В основном, однако, дома я делаю все просто, готовя простой омлет из трех яиц на завтрак, легкий обед или ужин. Потратив годы на освоение этой техники, самый простой вариант доставляет мне наибольшее удовольствие. Я не знал этого, когда мне было четыре, но это не сыр, который делает омлет.
Как приготовить французский омлет
Апрель 2016
Лучший простой рецепт омлета: 3 яйца, без суеты!
- Дэйв
- Обновлено 18 января 2022 г.
Проверено на точность
HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Этот простой рецепт омлета основан на технике. Всего три яйца, приправы и немного сыра по желанию, этот рецепт полезного омлета является воплощением аксиомы, что иногда лучше меньше, да лучше.
Омлет настолько питательный и легкий вегетарианский обед, что у большинства из нас есть рецепт омлета, который мы считаем «своим».
Это может быть французский омлет, испанский омлет или даже супербыстрый омлет в микроволновке.
Большинство овощей знают, что омлеты являются одними из самых простых вегетарианских вариантов завтрака и обеда с высоким содержанием белка, поэтому публикация основного рецепта омлета может показаться, что мы учим бабушку сосать яйца!
Но техника решает все. Итак, внимательно следуйте нашим инструкциям и потратьте десять минут, чтобы попробовать этот простой рецепт омлета.
Мы верим, что вы можете открыть для себя самый простой и самый здоровый способ есть яйца!
Яйца — невероятно питательный продукт. Белковая ценность этого омлета из 3 яиц достигает колоссальных 18 г, что составляет около 36% минимального рекомендуемого суточного потребления белка и почти не содержит углеводов!
Этот простой рецепт омлета — отличный вариант обеда, если вы пытаетесь похудеть, так как белок помогает вам оставаться сытым, потому что он переваривается дольше, чем углеводы.
Этот полезный омлет для похудения означает, что вы не потянетесь за закусками к середине дня!
Дополнительное преимущество минимального количества ингредиентов означает, что этот простой рецепт омлета также является одним из лучших способов употребления яиц для похудения — без молока или сыра!
Калорийность этого омлета из 3 яиц составляет всего 251 ккал.
Если вы ищете вдохновение для вегетарианских блюд с высоким содержанием белка, следуйте нашему 7-дневному плану питания с высоким содержанием белка!
Яйца также содержат гораздо больше полезных для здоровья свойств, чем просто белок: они также содержат все витамины группы В и богаты омега-3.
Поскольку одно яйцо содержит в среднем 4,8 г полезного жира, этот омлет с высоким содержанием белка отлично подходит для вегетарианского кето-завтрака (или даже для кето-ланча!)
Идеальный омлет: пошаговое руководство
Как мы уже говорили, в этом простом рецепте омлета важна техника – только вы, три яйца и сковорода!
Первый важный совет — ничего не смешивайте с яйцами. Ни молока, ни сливок, ничего. Просто яйцо. Даже без приправ (пока!). Взбейте их хорошо.
Убедитесь, что плита разогрета до средней температуры – идеально подходит для приготовления яиц!
Слегка взболтайте яйца в начале приготовления – перемешайте смесь лопаткой, чтобы она не прилипла к одному месту.
Теперь высыпьте лишнюю смесь в промежутки, которые вы только что создали, примерно на минуту.
Я надеюсь, вы все еще обращаете внимание, потому что это самая важная часть!
Примерно через три минуты яйца будут почти приготовлены, и на них останется только очень тонкий слой сырого яйца.
Это ваш сигнал для прекратить готовить !
Может возникнуть соблазн оставить их на огне еще немного, но не стоит. Добавьте сыр, если хотите, и немного соли и перца, чтобы улучшить вкус.
Наконец, сложите омлет и подавайте. Та-да!
Поздравляем, вы ( вероятно ) только что приготовили лучший омлет, который вы когда-либо ели!
Некоторые варианты начинок из яичных элементов, которые по-прежнему полезны для похудения!
После того, как вы освоите технику простого приготовления омлета, вы готовы приступать к приготовлению начинки.
Омлет с помидорами и базиликом является отличной начинкой, так как он добавляет витамин С и калий к яичной основе, уже насыщенной белком.
Перец является прекрасным дополнением, так как его хрустящая текстура контрастирует с воздушным яйцом.
Но вам не нужны наши советы. У вас есть лучший рецепт омлета, так что следуйте своим инстинктам и дайте нам знать, что работает в комментариях!
Лучший рецепт простого омлета
4.75 от 8 голосов
В поисках идеального омлета? Этот простой рецепт белкового омлета поможет вам!
Кухня:Вегетарианская
Диета: безмолочная, безглютеновая
Время подготовки:2 минуты
Время приготовления:5 минут
Общее время:7 минут
Порции:1
Калорийность: : Herry The Food Up
- ½ столовой ложки оливкового масла
- 3 яйца
- Соль и перец по вкусу
Дополнительный
- ½ стакана сыра чеддер, обложенный
US FatoraryMearric
Оптив масла в панели (не может быть, если не может быть, на СМЕР. .
½ столовой ложки оливкового масла
Разбейте яйца в миску и хорошо перемешайте.
3 яйца
Вылейте яичную смесь на сковороду.
Лопаткой взбить омлет, чтобы он не прилипал.
Готовить около 3 минут.
Вот важная часть: когда яичная смесь будет выглядеть почти готовой (но все еще останется немного жидкого яйца), добавьте сыр , , если используете.
½ стакана тертого сыра чеддер
Сложите одну половину омлета поверх другой.
Поместите его на тарелку – тепло от закрытия омлета доготовит его внутри.
Приправьте солью и перцем (обязательно сделайте это после приготовления – вкус становится намного ярче!).
Соль и перец по вкусу
Наслаждайтесь идеальным омлетом.
Факты по питанию
Лучший рецепт Easy Omelette
Сумма на порцию
Калории
220
% Ежедневная стоимость*
Насыщенный жир
Транс -жир
010 Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Sugar
Protein
Vitamin A
Calcium
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.