Рецепт полезного завтрака для похудения: ТОП-20 диетических рецептов ПП завтрака для похудения

Как похудеть к лету: 7 полезных завтраков

Завтрак считается самым главным приемом пищи. Он должен быть питательным, чтобы первую половину дня вы были энергичны, а ваш внутренний питон спал спокойно. ИА ЕАОMedia предлагает 7 идей полезного завтрака на неделю.

Яичница с томатами и брынзой

Яичница с помидорами. Фото: из открытых источников

Что:

– 2 яйца;

– 10 томатов черри, разрезанных пополам;

– 40 г брынзы, нарезанной небольшими кубиками;

– 1 чайная ложка оливкового масла.

Как:

Поджарьте томаты на разогретом оливковом масле. Добавьте брынзу и залейте яйцами.

Овсянка с вишней

Овсяная каша. Фото: https://pixabay.com/

Что:

– 4 столовые ложки овсяных хлопьев;

– 0,5 стакана молока жирностью 1%;

– 10 сушеных вишен;

– 0,5 чайной ложки молотой гвоздики;

– 1 чайная ложка меда.

Как:

Залейте овсянку на ночь молоком. Утром добавьте остальные ингредиенты. Подогрейте в микроволновке.

Роллы с арахисовой пастой и бананом

Роллы с бананом. Фото: из открытых источников

Что:

– 1 цельнозерновая тортилья;

– 2 чайные ложки несоленого арахисового масла;

– 0,5 мелко нарезанного банана.

Как:

Намажьте арахисовую пасту на тортилью. Положите банан и сверните в ролл.

Омлет с зеленым луком и авокадо

Омлет. Фото: https://pixabay.com/

Что:

– 1 яйцо;

– 2 столовые ложки молока жирностью 1%;

– 1 пучок порубленного зеленого лука;

– 0,5 авокадо, нарезанного кубиками;

– 1 чайная ложка оливкового масла.

Как:

Взбейте яйцо с молоком. Поджарьте несколько секунд зеленый лук на разогретом оливковом масле. Залейте яично-молочной смесью. Готовый омлет посыпьте авокадо.

Зеленый смузи

Смузи. Фото: https://pixabay.com/

Что:

– 1 стакан замороженных ягод;

– 1 стакан замороженного шпината;

– 1 столовая ложка сывороточного протеинового порошка;

– 0,5 стакана кефира жирностью 1%;

– холодный зеленый чай для разбавления.

Как:

Все ингредиенты смешайте в блендере. Разбавьте зеленым чаем до желаемой консистенции.

Парфе из йогурта с фруктами и орехами

Полезный завтрак. Фото: https://pixabay.com/

Что:

– 1 нарезанный персик;

– 1 столовая ложка размоченного изюма;

– 1 чайная ложка измельченного миндаля;

– 6 столовых ложек греческого йогурта.

Как:

Уложите слоями ингредиенты: персики, изюм, йогурт, персики, изюм, йогурт. Сверху посыпьте орехами

Бутерброд с лососем и сливочным сыром

Бутерброды. Фото: из открытых источников

Что:

– 1 ломтик хлеба;

– 1 столовая ложка сливочного сыра;

– 1 веточка свежего укропа;

– 50 г подкопченного лосося.

Как:

Намажьте сыр на хлеб. Сверху положите лосось. Посыпьте укропом.

Продолжение: 

Лишь самые эрудированные ответят на эти 10 вопросов: ТЕСТ на общие знания

Рецепты от EAOMedia: 7 завтраков для жителей ЕАО, желающих похудеть в 2016 году

7 завтраков для жителей ЕАО, которые хотят похудеть в новогодние каникулы. Фото: Юлия Чухломина, ИА MagadanMedia

Завтрак считается самым главным приемом пищи. Он должен быть питательным, чтобы первую половину дня вы были энергичны, а ваш внутренний питон спал спокойно. ИА ЕАОMedia предлагает 7 идей полезного завтрака на неделю.

Яичница с томатами и брынзой

Что:

– 2 яйца;

– 10 томатов черри, разрезанных пополам;

– 40 г брынзы, нарезанной небольшими кубиками;

– 1 чайная ложка оливкового масла.

Как:

Поджарьте томаты на разогретом оливковом масле. Добавьте брынзу и залейте яйцами.

Яичница с томатами и брынзой. Фото: Скриншот в интернете

Овсянка с вишней

Что:

– 4 столовые ложки овсяных хлопьев;

– 0,5 стакана молока жирностью 1%;

– 10 сушеных вишен;

– 0,5 чайной ложки молотой гвоздики;

– 1 чайная ложка меда.

Как:

Залейте овсянку на ночь молоком. Утром добавьте остальные ингредиенты. Подогрейте в микроволновке.

Овсянка с вишней. Фото: Скриншот в интернете

Роллы с арахисовой пастой и бананом

Что:

– 1 цельнозерновая тортилья;

– 2 чайные ложки несоленого арахисового масла;

– 0,5 мелко нарезанного банана.

Как:

Намажьте арахисовую пасту на тортилью. Положите банан и сверните в ролл.

Роллы с арахисовой пастой и бананом. Фото: Скриншот в интернете

Омлет с зеленым луком и авокадо

Что:

– 1 яйцо;

– 2 столовые ложки молока жирностью 1%;

– 1 пучок порубленного зеленого лука;

– 0,5 авокадо, нарезанного кубиками;

– 1 чайная ложка оливкового масла.

Как:

Взбейте яйцо с молоком. Поджарьте несколько секунд зеленый лук на разогретом оливковом масле. Залейте яично-молочной смесью. Готовый омлет посыпьте авокадо.

Омлет с зеленым луком и авокадо. Фото: Скриншот в интернете

Зеленый смузи

Что:

– 1 стакан замороженных ягод;

– 1 стакан замороженного шпината;

– 1 столовая ложка сывороточного протеинового порошка;

– 0,5 стакана кефира жирностью 1%;

– холодный зеленый чай для разбавления.

Как:

Все ингредиенты смешайте в блендере. Разбавьте зеленым чаем до желаемой консистенции.

Зеленый смузи. Фото: Скриншот в интернете

Парфе из йогурта с фруктами и орехами

Что:

– 1 нарезанный персик;

– 1 столовая ложка размоченного изюма;

– 1 чайная ложка измельченного миндаля;

– 6 столовых ложек греческого йогурта.

Как:

Уложите слоями ингредиенты: персики, изюм, йогурт, персики, изюм, йогурт. Сверху посыпьте орехами

Парфе из йогурта с фруктами и орехами. Фото: Скриншот в интернете

Бутерброд с лососем и сливочным сыром

Что:

– 1 ломтик хлеба;

– 1 столовая ложка сливочного сыра;

– 1 веточка свежего укропа;

– 50 г подкопченного лосося.

Как:

Намажьте сыр на хлеб. Сверху положите лосось. Посыпьте укропом.

Бутерброд с лососем и сливочным сыром. Фото: Скриншот в интернете

Вступить в группу ИА EAOMedia в Одноклассниках

ИА EAOMedia в ВКонтакте. Подписаться

месячный план рецептов здорового завтрака для похудения!

 
Правильное пробуждение и начало выходного дня может решить здоровое питание , соблюдение диеты и достижение всех целей в фитнесе или неправильное начало, пропуск приемов пищи и быстрое отклонение от диеты.

Мы собрали 28 вкусных и полезных завтраков для похудения с замечательных веб-сайтов и блогов, которые вы можете использовать как часть своей общей диеты для здорового питания. Вы можете следовать этому плану в течение полных 28 дней или просто попробовать некоторые из ваших любимых в те дни, когда вам захочется перемен.

С другим завтраком на все 28 дней мы также включили « Специальное субботнее предложение », которое представляет собой более полезный вариант традиционного завтрака, которым вы, возможно, думаете, что не сможете насладиться, когда пытаетесь похудеть и что-то приготовить. Ваши выходные начните с чего-то особенного!

Кроме того, « Воскресный смузи » каждую неделю, который начинается с вкусного и насыщенного питательными веществами смузи для начала всей недели. Наслаждаться!
 

План здорового завтрака на целый месяц для похудения!

 

1. Понедельник – хлопья с фруктами

хлопья с фруктами от PopSugar.
Простой, но эффективный — идеальный завтрак для тех, кто торопится утром! Добавьте различные фрукты, чтобы блюдо было еще вкуснее.
Пищевая ценность: Ккал 301, белок 23,3 г

2. Вторник – Кесадильи на завтрак своими руками

Кесадильи на завтрак своими руками от SlenderKitchen.
Эти кесадильи наполнены вкусными яйцами, фасолью и сыром, но содержат менее 300 калорий на порцию.
Информация о пищевой ценности: Калорий 237,9, Углеводы 25 г, Жиры 10 г, Клетчатка 10 г, Белки 21,5 г
Кто знал, что пудинг на завтрак может быть таким полезным? Эти вкусные чашки низкокалорийны, но полны вкуса.
Пищевая ценность: Калорийность 148, углеводы 29,4 г, жир 1,6 г, клетчатка 3,6 г, белок 5,7 г
Эти блинчики – полезная альтернатива классическому рецепту, но не менее вкусные.
Пищевая ценность: Ккал 129
 

5. Пятница – творог с корицей и яблоком

творог с корицей и яблоком от JoyBauer.
Корица отлично подходит для контроля уровня сахара в крови. Добавьте его в творог для сладкого, но острого завтрака без жира!
Информация о пищевой ценности: Ккал 250, Углеводы 22 г, Жиры 0 г, Клетчатка 4 г, Белки 25 г
 

Субботнее лакомство, которое по-прежнему полезно благодаря замене бекона индейкой.
Пищевая ценность: Калорийность 281,2, Углеводы 32,2 г, Жиры 11,9 г, Насыщенные вещества 2,9 г, Сахар 8,3 г, Клетчатка 4,6 г, Белки 13,1 г0021

Клубничный смузи в шоколаде от AmysHealthyBaking.
Простой рецепт многослойного смузи, удивительно полезного и богатого кальцием!
Информация о питании: калорий 148, углеводы 28 г, жир 0,7 г, насыщенные 0,1 г, сахар 19,8 г, клетчатку 5,6 г, белок 11,6 г

8.

Понедельник — банановые овсяные печенья

банано .
Это печенье для завтрака идеально подходит для загруженных дней — берите завтрак с собой! Они начинены бананом для медленного высвобождения энергии.
Пищевая ценность (на печенье): Ккал 165, Углеводы 23 г, Жиры 7 г, Насыщенные вещества 1 г, Сахар 7 г, Клетчатка 3 г, Белки 6
 

Шпинат и бекон от TheKitchn.

Это вкусное блюдо из поленты для завтрака не требует перемешивания и может быть съедено теплым, горячим или холодным.
Пищевая ценность: Калорийность 144, Углеводы 14,4 г, Жиры 6,8 г, Насыщенные вещества 3 г, Сахар 2,2 г, Клетчатка 0,8 г, Белки 6,1 г
 

10. Среда – Запеченная овсянка

Запеченная овсянка от SkinnyTaste.
Теплый, сытный завтрак с чудесной черникой! Смешайте его с дополнительными орехами или другими фруктами.
Пищевая ценность: Ккал 211,7, Углеводы 38,1 г, Жиры 5,4 г, Сахар 22,8 г, Клетчатка 3,8 г, Белки 5,6 г NYNutritionGroup.
Этот полезный омлет идеален для голодного утра — он наполнен овощами и обязательно утолит любые приступы голода.
Информация о пищевой ценности: Ккал 155, Углеводы 12 г, Жиры 5 г, Белки 24 г
Вафли — классический американский завтрак; эти здоровые версии обеспечивают чувство сытости в течение нескольких часов, и вы можете съесть два продукта, содержащих менее 300 калорий!
Пищевая ценность (на вафлю): Калорийность 130, углеводы 29,8 г, жир 0,6 г, сахар 6,3 г, клетчатка 4,5 г, белок 4,2 г
 

HealthyVittlesAndBits.

Кто не любит яичный макмаффин? Что ж, теперь вы можете съесть один без добавления чувства вины! В этом самодельном маффине на 200 калорий меньше, чем в оригинале, и он такой же вкусный.
Пищевая ценность: Калорийность 250, Углеводы 27 г, Жиры 8 г, Насыщенные вещества 3 г, Клетчатка 8 г, Белки 23 г
 

14. Воскресный смузи – овсяный коктейль

овсяный коктейль от SkinnyTaste.
Идеальный завтрак для ленивых воскресений – простой и полезный.
Пищевая ценность: Ккал 123,9, Углеводы 21,3 г, Жиры 1,8 г, Клетчатка 3,2 г, Белки 6,8 г
 

Начос может показаться необычным выбором для завтрака, но это блюдо настолько вкусное, что просто работает!
Пищевая ценность: Ккал 251, Углеводы 13,2 г, Жиры 13,2 г, Сахар 2,1 г, Белки 20,7 г
 

Этот низкокалорийный омлет с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка; отличный способ начать день.
Пищевая ценность: Калорийность 285, Углеводы 2 г, Жиры 6 г, Насыщенные вещества 3 г, Сахар 2 г, Белки 52 г0021

Кесадилья с сыром и ягодами из арахисового масла и перца.
Сладкая и сытная кесадилья для завтрака со сливочным сыром и свежими ягодами.
Пищевая ценность: Ккал 146, Углеводы 25 г, Жир 3,4 г, Сахар 5 г, Клетчатка 11,5 г, Белок 12 г
Эти невероятные шоколадные блины придутся по вкусу даже самым сладкоежкам!
Информация о пищевой ценности: Калорийность 322, Углеводы 51,2 г, Жиры 9,6 г, Насыщенные вещества 1,9 г, Сахар 20,1 г, Клетчатка 6,8 г, Белки 10 г
 

Смотрите также

19.

Пятница – Сковорода для завтрака Power Greens

Сковорода для завтрака Power Greens От MyFitnessPal.
Эта сковорода для завтрака наполнена темной листовой зеленью и сладким карамелизированным луком. Что еще тебе надо?
Пищевая ценность: Калорийность 285, Углеводы 21 г, Жиры 16 г, Насыщенные вещества 7 г, Сахар 4 г, Клетчатка 4 г, Белки 17 г
 

20. Специальное субботнее предложение – буррито на вегетарианский завтрак Big Ole

Буррито на вегетарианский завтрак Big Ole От LiveAndDietInLA.
Вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы оценить эти прекрасные буррито на завтрак! Он полон свежих ингредиентов, и его весело делать и делиться.
Пищевая ценность: Ккал 330
 

21. Воскресный смузи – зеленый манго

Зеленый манго смузи от EatingRichly.
Это тропическое чудо можно приготовить из кокосового молока, чтобы придать ему дополнительный экзотический вкус.
Пищевая ценность: Калорий 210, Углеводов 42,04 г, Сахара 26,1 г, Клетчатки 3,68 г, Белка 6,47 г
Эти яйца с пряностями невероятно полезны: всего 1 г жира и 147 калорий на порцию.
Пищевая ценность: Калорийность 147, Углеводы 18 г, Жиры 1 г, Насыщенные вещества 0 г, Сахар 1 г, Клетчатка 3 г, Белки 16 г
 

23. Вторник – Кеджери

Кеджери От Джейми Оливера.
Хотя в этом кеджери немного больше калорий, чем в других рецептах, он полон белка и других полезных веществ, так что не чувствуйте себя слишком виноватым!
Пищевая ценность: Ккал 494, Углеводы 54,6 г, Жиры 14,4 г, Насыщенные вещества 4,5 г, Сахар 3,2 г, Белки 36,6 г
Шикарный вариант британской классики; Опять же, это блюдо довольно калорийное, но его легко сделать более здоровым, заменив ингредиенты с высоким содержанием жира на нежирные варианты.
Пищевая ценность: Ккал 488, Углеводы 69 г, Жиры 14 г, Насыщенные вещества 4 г, Сахар 11 г
Полезный и вкусный завтрак с низким содержанием жира и насыщенный питательными веществами.
Пищевая ценность: Ккал 213, Углеводы 43,4 г, Жиры 2,9 г, Клетчатка 5,3 г, Белки 6,8 г
Наслаждайтесь классическим завтраком, который легко и быстро приготовить. Если вам не нравится лосось, замените его другим полезным ингредиентом!
Информация о пищевой ценности: Калорийность 310, Углеводы 24 г, Жиры 14 г, Насыщенные вещества 4,5 г, Сахар 2 г, Клетчатка 3 г, Белки 23 г
 

27. Специальное субботнее предложение – The Fry Up

The Fry Up от LighterLife.
Не столько рецепт, сколько сменный лист, здесь показано, как приготовить жаркое без ненужных калорий.
Информация о пищевой ценности: Калорий 434, Жир 16,5 г
 

28. Воскресный смузи – смузи для завтрака Pick Me Up

Смузи для завтрака Pick Me Up от SkinnyMs.
Этот коктейль полон витаминов и энергии, чтобы вы были готовы ко всему, что бросает вам день!
Информация о пищевой ценности: Калорий 297, Углеводы 66 г, Жиры 4 г, Насыщенные вещества 1 г, Сахар 36 г, Клетчатка 11 г, Белки 6 г
 

АКЦИИ

Без сомнения, овсянка является одним из лучших продуктов для завтрака для похудения, и я объяснил вам причины этого – здесь. Но употребление одного и того же блюда на завтрак изо дня в день звучит слишком однообразно. Не так ли? Что ж, вот ваши альтернативные рецепты здорового индийского завтрака для похудения, которые не только будут вкусными, но и принесут пользу вашему здоровью. Вот так —

 Посмотрите этот список индийских рецептов завтрака для похудения

  1. Мюсли
  2. Смешанные ростки Poha
  3. Тост с сыром масала
  4. Панир с травами Паратха
  5. Чана Дал
  6. Овес Муттер
  7. Овес Идли
  8. Паратхи капусты
  9. Тост со сливочным шпинатом
  10. Жареная кукуруза и стручковый перец
  11. Бананово-яблочная каша
  12. Яичница-болтунья с сыром и майонезом

1. Мюсли

Преимущества:

  • Одним из основных ингредиентов мюсли является овес, который содержит особое волокно, известное как бета-глюкан. Бета-глюкан важен для нашего здоровья по целому ряду причин, включая снижение уровня холестерина и стабилизацию уровня сахара в крови. Взгляните на эту статью, чтобы узнать больше о преимуществах (подтвержденных исследованиями) овса и бета-глюкана — Азбука овса: факты о питании, преимущества и рецепты овса в индийском стиле.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 120 г
  • Нежирное молоко – 300 мл
  • Измельченные грецкие орехи – 10 г
  • Измельченный миндаль – 10 г
  • Изюм – 20 грамм
  • Нарезанное яблоко – 40 г
  • Нарезанный банан – 40 г
  • Ванильная эссенция – 5 грамм
  • Сахар – 2-3 столовые ложки

Как приготовить мюсли:

  • Начните с смешивания овса, измельченного миндаля и грецких орехов в контейнере.
  • Переложите содержимое в сковороду с антипригарным покрытием и слегка поджарьте в течение 3-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать смесь.
  • Вылейте содержимое в герметичный контейнер. Дайте ему немного остыть и добавьте к нему изюм и ванильную эссенцию. Хорошо смешать.
  • Затем возьмите сервировочную тарелку и переложите приготовленную ранее смесь мюслей вместе с нарезанными бананами и яблоками. Также можно добавить сахар для вкуса.
  • Теперь добавьте к нему молоко и хорошенько перемешайте. Ваш завтрак готов!
Пищевая ценность мюсли
Калории 270
Белок 12 грамм
Углеводы 40 грамм
Жир 5 грамм

2. Поха из ростков

Польза:

  • Что ж, если вы какое-то время придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, то наверняка не знаете о пользе ростков. Проростки полезны не только для пищеварения, но и для поддержания здоровья кожи. Кроме того, он может регулировать уровень сахара в крови за счет повышения активности гидролитических ферментов.
  • Poha или взбитый рис хорошо сочетаются с углеводами, что означает, что вы с меньшей вероятностью будете чувствовать себя вялыми в дневные часы. Помимо углеводов, Poha также богата железом и клетчаткой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Poha – 200 грамм
  • Смешанные ростки – 100 граммов
  • Нарезанный лук – 20 грамм
  • Нарезанный зеленый перец чили – 20 г
  • Семена горчицы – 1 столовая ложка
  • Порошок куркумы – 1 столовая ложка
  • Листья кориандра – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сахар – ½ столовой ложки
  • Масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить Поху из проростков:

  • Поместите поху/взбитый рис в сито и слегка промойте. Слейте воду и оставьте на 10 минут.
  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы, нарезанный лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет светло-коричневым.
  • Затем добавьте смешанные ростки и пассеруйте еще пару минут на среднем огне.
  • Добавьте в соте соль и сахар и готовьте еще пару минут.
  • Теперь добавьте манку и столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не переварить.
  • Украсьте листьями кинзы. Подавать горячим к чаю или кофе.
Питательный профиль смешанных ростков Poha 904:30
Калории 280
Белок 20 грамм
Углеводы 60 грамм
Жир 4 грамма

3. Тост с сыром масала

Преимущества:

  • Благодаря цельнозерновому хлебу и сыру моцарелла, тост с сыром масала является идеальным рецептом индийского завтрака для похудения. Это быстро и легко сделать, и вы чувствуете себя сытым даже в одном тосте.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Цельнозерновой хлеб – 4 ломтика
  • Тертый сыр моцарелла – 4 столовые ложки
  • Смесь мелко нарезанных и отварных овощей (зеленый горошек, стручковый перец, цветная капуста, белокочанная капуста) – по 10 г
  • Пюре из отварного картофеля – 40 грамм
  • Нарезанный лук – 20 грамм
  • Нарезанный зеленый перец чили – 10 г
  • Измельченные листья кориандра – 10 г
  • Масло – 2-3 столовые ложки
  • Грамм масала – 1-2 столовые ложки
  • Порошок чили – ½ столовой ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить тост с сыром масала:

  • Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее масло. Разогрейте масло и добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили. Обжарить 1 минуту на медленном огне.
  • Добавьте в сковороду все смешанные овощи, картофельное пюре, порошок чили, гарам масала, листья кориандра и соль. Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты на среднем огне.
  • Когда все будет готово, разделите все содержимое на четыре части одинакового размера и дайте им остыть.
  • Используйте выдвижной тостер, чтобы поджарить цельнозерновой хлеб.
  • Намазать каждую порцию начинки на поджаренные ломтики хлеба.
  • На каждый тост насыпать 1 столовую ложку тертого сыра и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 3-5 минут.
  • Вот и все. Тосты с сыром Масала готовы к употреблению.
Пищевая ценность тостов с сыром масала (1 тост)
Калории 90
Белок 3 грамма
Углеводы 14 грамм
Жиры 4 грамма

4. Панир паратха с травами

Преимущества:

  • Панир паратха — один из лучших вариантов завтрака для индийцев, желающих похудеть, поскольку в нем очень мало холестерина и сахара. Помимо белка и кальция, панир является отличным источником конъюгированной линолевой кислоты — жирной кислоты, которая способствует процессу сжигания жира и тем самым способствует похудению.
    Тем не менее, вы должны дважды подумать, прежде чем выбирать его для ежедневного завтрака из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Мелко нарезанные листья укропа – 30 г
  • Мелко нарезанные листья мяты – 30 г
  • Мелко нарезанный кориандр – 30 г
  • Нарезанный зеленый перец чили Finley — 10 г
  • Творог тертый – 50 грамм

Примечание. Для приготовления травяной начинки смешайте указанные выше ингредиенты.

  • Полуфабрикаты чапати из цельной пшеницы – 4 чапати
  • Масло для жарки – 2 столовые ложки

Как приготовить панир с травами Paratha:

  • Начните с приготовления начинки из трав, используя перечисленные выше ингредиенты. Разделить начинку в желаемом количестве. порций в зависимости от того, сколько паратх вы готовы приготовить.
  • Возьмите одну полуготовую чапати и намажьте одну порцию травяной начинки на половину чапати. Сверните вторую половину, чтобы она выглядела как полукруг.
  • Возьмите сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и налейте в нее столовую ложку масла. На среднем огне готовьте паратху в течение 2-3 минут или пока она не станет коричневой на обеих половинках.
  • Подавать горячими с творогом.
Пищевая ценность панира парата с травами (1 шт.)
Калории 120
Белок 6 грамм
Углеводы 12 грамм
Жир 5 грамм

5. Блины Chana Dal

Преимущества:

  • Благодаря низкому гликемическому индексу и способности эффективно использовать сахар в крови блины Chana Dal являются хорошим выбором для раннего утреннего завтрака. Вы также можете добавить овощи, чтобы увеличить содержание питательных веществ. Помимо того, что Чана Дал полезен для здоровья, его можно использовать по-разному, например, обжаривая и измельчая в порошок для приготовления сатту или измельчая для приготовления бесана, и все это со вкусом и сохранением здоровья в приоритете.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Чана дал (дробленый бенгальский грамм), замоченный и высушенный – 100 г
  • Измельченный пажитник – 100 г
  • Нарезанный шпинат – 100 г
  • Тертая морковь – 50 г
  • Тертый имбирь – 5 грамм
  • Творог – 10 грамм
  • Нарезанный зеленый перец чили – 2
  • Листья карри – 5 веточек
  • Масло для жарки – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить блины Чана дал:

  • Сначала вам нужно будет измельчить замоченный Чана дал, чтобы получилась грубая паста.
  • Теперь добавьте в пасту зеленый перец чили, тертый имбирь, морковь, шпинат и листья пажитника вместе со щепоткой соли и тщательно перемешайте.
  • Разделите пасту на нужные части. порций в зависимости от нет. блинов, которые вы готовы сделать.
  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее столовую ложку растительного масла. Затем добавьте одну порцию пасты и дайте ей вариться на медленном огне.
  • Переверните блин, как только дно полностью пропечется.
  • Подавать горячими с рассолом или творогом.
Пищевая ценность блинов Chana Dal (1 штука/50 г прибл.)
Калории 100
Белок 5 грамм
Углеводы 15 грамм
Жир 3 грамма

6. Овес Муттер Доса

Преимущества:

  • Доса из овса сделает ваш завтрак вкусным и полезным. Да здравствует бета-глюкан, особое волокно, которое вы получаете из овсяных отрубей. Кроме того, добавление вареного гороха, чечевицы и моркови повышает его пищевую ценность.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Масло для жарки – 1-2 столовые ложки
  • Семена горчицы – ½ столовой ложки
  • Разрезанный зеленый перец чили – 2
  • Мелко нарезанный лук – 30 грамм
  • Тертая морковь – 30 грамм
  • Отварной зеленый горошек – 20 грамм
  • Чат масала – ½ столовой ложки
  • Порошок чили – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Примечание. Для приготовления начинки смешайте вышеуказанные ингредиенты.

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Урад Дал (черная чечевица) – 40 грамм
  • Масло для жарки – 2-3 столовые ложки

Как приготовить овсяную муттер-досу:

Приготовление теста для досы –

Смешайте овсяные хлопья, урад-дал и щепотку соли в контейнере. Затем перенесите содержимое в смесь, чтобы превратить ее в мелкий порошок.

Добавьте не менее 1-2 чашек воды и тщательно перемешайте, чтобы тесто стало текучим. Накройте тесто крышкой и оставьте на 15 минут.

Подготовка начинки –

Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите плиту на средний огонь и добавьте семена горчицы и зеленый перец чили.

Добавьте нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне в течение 2 минут или пока лук не станет коричневым.

Затем добавьте тертую морковь и зеленый горошек. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.

Теперь добавьте чаат масала и порошок чили. Хорошо перемешать и готовить 1-2 минуты.

Наконец, добавьте в кастрюлю лимонный сок и хорошо перемешайте. Выключите плиту. Начинка муттер доса готова.

Подготовка досы –

  • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.
  • Налейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его, чтобы получилась круглая доса. Следите за тем, чтобы края не были очень толстыми.
  • Готовьте на среднем огне, пока цвет досы не станет светло-коричневым.
  • Затем возьмите порцию начинки и распределите ее по центру досы. Заверните края. Вы можете использовать оставшееся тесто, чтобы сделать больше досы.
  • Подавать горячим с самбхаром или чатни.
Профиль питания Mutter Dosa (1 шт.)
Калории 100
Белок 5 грамм
Углеводы 15 грамм
Жир 4 грамма

7. Овес Идли

Польза от употребления овса Идли:

  • Если вы внимательно читали эту статью с самого начала, вы, вероятно, уже поняли пользу овса. Итак, переходим к другому основному ингредиенту — Урад Дал.
  • Urad Dal aka Black Gram богат пищевыми волокнами, витаминами и минералами, особенно калием, железом и магнием. Это также дает вам широкий спектр других преимуществ, в том числе: лечение воспаления суставов и мышечных болей, укрепление нервной системы, улучшение пищеварительной системы и снижение гипертонии.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 200 г
  • Урад Дал (Черная чечевица) – 50 грамм
  • Паста из имбиря и чили – 2 столовые ложки
  • Масло для жарки – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить Овес Идли:

  • Добавьте в миксер овсяные хлопья и урад-дал и измельчите до состояния мелкого порошка.
  • Чтобы тесто было льющейся консистенции, добавьте 1-2 стакана воды вместе с пастой из имбиря и чили и щепоткой соли. Хорошо смешать.
  • Накройте его воздухонепроницаемой крышкой и оставьте в стороне как минимум на 30-45 минут для брожения.
  • Теперь, используя небольшое количество растительного масла, тщательно смажьте формы для идли. И заполнить формочки тестом идли.
  • Готовьте на пару в пароварке не менее 5-10 минут.
  • Подавать горячим с самбхаром или чатни.
Пищевая ценность овса Идли (1 шт.)
Калории 30
Белок 2 грамма
Углеводы 4 грамма
Жир 0,5 г

8. Паратас из капусты

Пособия:

  • Если вы не любите есть слишком много овощей, то капуста может быть для вас правильным выбором. Он не только низкокалориен, но и богат клетчаткой и витаминами. Кроме того, капуста также является хорошим источником витамина С.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Для приготовления теста –

  • Мука цельнозерновая – 150 г
  • Растопленное гхи – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Для начинки паратхи

  • Капуста натертая – 200 грамм Раскрошенный творог (панир) – 40 грамм
  • Раскрошенный творог (панир) – 40 грамм
  • Нарезанный зеленый перец чили – 10 г
  • Измельченный кориандр – 10 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – 1-2 столовые ложки

Как приготовить паратху из капусты:

  • Приготовьте тесто, смешав в емкости всю пшеничную муку, растопленное топленое масло и соль. Используйте воду, чтобы тесто стало мягким. Когда закончите, держите его в стороне.

Чтобы приготовить начинку, выполните следующие действия:

  • Возьмите натертую капусту в миску и посыпьте ее солью. Это поможет легко выжать воду из капусты. Отложите в сторону на 10-12 минут.
  • После удаления излишков воды из капусты добавьте панир, кориандр и зеленый перец чили. Хорошо смешать.
  • Теперь делим начинку на нужные №. порций в зависимости от того, сколько паратх вы готовы приготовить.

Изготовление паратхи:

  • Из теста раскатать одну порцию. Также для раскатывания можно использовать пшеничную муку.
  • Теперь выложите приготовленную ранее начинку на одну половину круга и заверните вторую половину.
  • Затем приготовьте паратху на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Подавать горячими с рассолом или творогом.
Пищевая ценность капусты Paratha (1 шт. )
Калорий 904:30

100
Белок 5 грамм
Углеводы 13 грамм
Жир 4 грамма

9. Тост со шпинатом со сливками

Преимущества:

  • Если вы выросли на мультфильмах, первое, что придет вам на ум, как только вы услышите «Шпинат», — это накачанные бицепсы Попая, когда он ест (читай: проглотил) банку шпината. Вне всякого сомнения, шпинат — суперпродукт. Помимо того, что он богат диетическим калием (более 800 мг на приготовленную чашку) и магнием, шпинат богат клетчаткой, витаминами А, К и необходимыми минералами.
  • Шпинат является отличным источником бета-каротина, который может предотвратить астму. Он также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, который снижает уровень глюкозы и повышает чувствительность к инсулину, тем самым предотвращая окислительно-индуцированные изменения у пациентов с диабетом.
  • Как и другие зеленые овощи, шпинат содержит хлорофилл, который может снизить риск развития рака за счет блокирования канцерогенного действия гетероциклических аминов, образующихся при жарке продуктов на гриле при высокой температуре. (Источник)

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Поджаренный цельнозерновой хлеб – 6 ломтиков
  • Натереть сыр моцарелла – 6 столовых ложек
  • Для начинки из шпината –
  • Измельченный шпинат – 250 г
  • Нежирное сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Мелко нарезанный лук – 30 г
  • Нарезанный зеленый перец чили – 10 г
  • Кукурузная мука – 10 грамм
  • Нежирное молоко – 50 мл
  • Бикарбонат соды – ½ столовой ложки (кукурузную муку растворить в обезжиренном молоке)

Как приготовить сливочный тост со шпинатом:

  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный зеленый перец чили и лук и тушите пару минут или пока лук не станет прозрачным.
  • Затем добавьте щепотку соды бикарбонат и тертый шпинат и готовьте 2-3 минуты.
  • Влить смесь кукурузной муки с молоком и щепоткой соли и варить 2-3 минуты на среднем огне. Постоянно помешивайте.
  • Выключите плиту и дайте ей остыть. Разделите смесь на желаемое количество. порций.
  • Намажьте одну порцию шпинатной глазури вместе со столовой ложкой тертого сыра на ломтик поджаренного хлеба.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке не менее 5-10 минут.
  • Вот и все. У тебя готов завтрак.
Пищевая ценность тостов со сливочным сыром (1 тост)
Калории 60
Белок  6 грамм
Углеводы 12 грамм
Жир 2 грамма

10. Сэндвич с жареной кукурузой и перцем

Преимущества:

  • Кукуруза — это, по сути, крахмалистый овощ, а это означает, что она обеспечивает хорошее количество углеводов, необходимых для подпитки ваших утренних часов. Что еще более важно, это сложные углеводы, а это означает, что они перевариваются медленно и дают вам устойчивую энергию в течение длительного времени. Кукуруза также богата марганцем — микроэлементом, необходимым для укрепления соединительных тканей. Чашка кукурузы среднего размера содержит более 10 процентов рекомендуемой суточной нормы марганца.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Вареные зерна сладкой кукурузы – 60 г
  • Мелко нарезанный перец – 15 г
    Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
  • Мелко нарезанный лук – 10 грамм
  • Измельченный чеснок – 5 г
  • Нарезанный зеленый перец чили – 5 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль/черный перец – по вкусу

Как приготовить бутерброд с жареной кукурузой и перцем:

  • Начните с нагревания сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и зеленый перец чили. Обжаривайте всего несколько секунд.
  • Добавьте в сковороду нарезанный стручковый перец, вареные зерна сладкой кукурузы, щепотку соли и черный перец. Хорошо перемешайте и дайте ему готовиться в течение 2 минут.
  • Возьмите ломтик хлеба и смажьте его смесью. Сверху положите другой ломтик и смажьте столовой ложкой сливочного масла.
  • Поместите бутерброд в гриль, смажьте маслом с обеих сторон. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • Подавать горячими с чатни или кетчупом.
Пищевая ценность жареной кукурузы и бутерброда с перцем
Калорийность 160
Белок 4 грамма
Углеводы 30 грамм
Жир 2 грамма

11. Бананово-яблочная каша

Преимущества:

  • Помимо того, что бананово-яблочная каша является самым простым вариантом завтрака в этом списке, она также богата клетчаткой и витаминами.
  • Помимо небольшого количества витаминов А, В и Е, бананы очень богаты калием (более 400 мг в банане среднего размера). Калий сохраняет наши кости здоровыми и способствует здоровому кровяному давлению. Точно так же яблоки богаты витаминами А, С и растворимой клетчаткой. Взгляните на эту статью, чтобы узнать, как яблоко в день предотвращает потерю мышечной массы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Дробленая пшеница (Dalia) – 30 г
  • Овсяные хлопья – 20 грамм
  • Нарезанные яблоки – 40 г
  • Нарезанные бананы – 40 г
  • Нежирное молоко – 250 мл
  • Нежирное сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Порошок корицы – ½ столовой ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить бананово-яблочную кашу:

  • Начните с легкого мытья дробленой пшеницы и слива оставшейся воды.
  • На среднем огне разогрейте масло в скороварке вместе с дробленой пшеницей в течение примерно 3-5 минут.
  • Затем овсяные хлопья отправить в кастрюлю и пассеровать еще пару минут.
  • Добавьте молоко и полстакана воды в скороварку и варите в течение двух свистков.
  • Прежде чем снимать крышку, выпустите пар.
  • Наконец, добавьте сахар и корицу в порошок и тщательно перемешайте.
  • Охладите его на некоторое время.
  • Добавьте к нему нарезанные яблоки и бананы и подавайте.
Пищевая ценность бананово-яблочной каши
Калории 70
Белок 6 грамм
Углеводы 35 грамм
Жир 2 грамма

 

12. Яичница-болтунья с сыром и майонезом

Преимущества:

  • Яйца на завтрак никогда не ошибутся. Будь то яичница или вареные, яйца обеспечат вас не только качественным белком, но и повысят потребление холина и селена.
  • Холин играет важную роль в функционировании мозга, работе нервной системы и движении мышц, а селен помогает улучшить функцию щитовидной железы и устранить свободные радикалы, которые могут повредить клетки. Чтобы узнать больше о пользе яиц для похудения, нажмите на эту ссылку — Как употребление яиц помогает похудеть.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Тёртый сыр – 30 грамм
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Смесь трав – ½ столовой ложки
  • Хлопья чили – ½ столовой ложки
  • Масло для жарки – 1-2 столовые ложки
  • Соль/черный перец – по вкусу

Как приготовить яичницу-болтунью с сыром и майонезом:

  • Возьмите миску среднего размера и смешайте в ней все ингредиенты, кроме растительного масла. Вы можете использовать вилку, чтобы смешать ингредиенты должным образом.
  • Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.