Содержание
Нежные сырники на завтрак – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
По этому рецепту у вас получатся нежные, мягкие и вкусные сырники. Они хорошо держат форму, не расплываются и получаются красивыми. Приступим к приготовлению!
Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 5 ст. л. = 125 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 4 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для приготовления нам нужна глубокая миска. В неё выкладываем творог (жирный), сахар, соль, добавляем яйцо и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Всё перемешиваем.
Шаг 2
Теперь просеиваем в миску муку и хорошенько перемешиваем творожную массу. У меня был зернистый творог, поэтому всю смесь я пробила погружным блендером почти до однородности.
Шаг 3
Ложкой набираем небольшое количество творожной массы и формируем сырники, обсыпаем мукой, стряхиваем излишки и выкладываем на припыленную мукой тарелку.
Шаг 4
В сковороде разогреваем немного масла. В разогретое масло выкладываем сырники.
Шаг 5
Обжариваем на умеренном огне до румяного цвета и переворачиваем лопаткой.
Обжариваем с 2 сторон и выкладываем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы убрать излишки масла.
Шаг 6
Обжариваем все подготовленные сырники и завтрак готов!
произвести впечатление
Подаём сырники с джемом, сгущенкой или сметаной, красиво выложив на блюдо. В сезон ягод — можно украсить кусочками клубники или малинкой. Приятного аппетита!
вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и фото
Сырники встречаются в белорусской, молдавской, русской и украинской кухне. Традиционно это творожные оладушки, обжаренные на масле. Существует множество рецептов сырников на любой вкус, количество калорий и предпочтения. Десять лучших вы найдете в подборке «Комсомолки».
1. Классические сырники
Для любителей проверенных «маминых» сырников подойдет классический рецепт.
Калорийность: 238 ккал
Время приготовления: 30 минут
Фото: pixabay.com
Творог | 500 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 4-5 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продукты
Творог разминаем вилкой, избавляясь от комочков. Для сырников лучше выбирать слегка влажный творог, чтобы блюдо не вышло сухими и жесткими.
Шаг 2. Смешиваем компоненты
В миску к творогу добавляем яйцо, сахар. Следом постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру влажное, эластичное, держать форму и не липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще муки.
Шаг 3. Формируем сырники
Зачерпываем столовой ложкой творожное тесто и влажными руками скатываем шарик. После чего выкладываем комок на ладошку и второй слегка приминаем его сверху. Должна получиться пышная лепешка
Шаг 4. Обжариваем сырники
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла. Получившиеся лепешки обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
2. Сырники с бананом без сахара
Банан в этом случае выступает природным подсластителем и уменьшает калорийность готового продукта.
Калорийность: 166 ккал
Время приготовления: 30 минут
Фото: Eiliv Aceron, pexels.com
Творог 9% | 250 г |
Банан | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Рисовая мука | 4 ст.л. |
Панировка | 2-3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продукты
Творог разминаем от комочков. Банан мнем вилкой до состояния пюре.
Шаг 2. Смешиваем компоненты
В отдельной миске смешиваем творог, банан, яйцо. Постепенно вводим муку, перемешивая. Должно получиться густое, слегка липкое тесто.
Шаг 3. Формируем сырники
Мокрыми руками формируем одинаковые шарики, не забывая слегка приплюснуть сверху и снизу. Каждую получившуюся лепешку панируем в муке.
Шаг 4. Приступаем к приготовлению
Разогреваем сковороду, сбрызгиваем ее растительным маслом и обжариваем сырники с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Можно накрыть крышкой на несколько минут — так они лучше пропекутся внутри. Затем крышку стоит снять, чтобы прихватилась корочка.
3. Сырники с морковью
Сытные, полезные, с необычным вкусом и нежной консистенцией.
Калорийность: 250 ккал
Время приготовления: 35 минут
Фото: RODNAE Productions, pexels. com
Творог | 250 г |
Морковь | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакетик |
Мука | 0.5 стакана |
Масло растительное | по вкусу |
Мука для панировки | 0.5 стакана |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продукты
Творог растираем с сахаром и ванилином. Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 2. Смешиваем компоненты
Смешиваем творожно-сахарную смесь с яйцом, морковью и мукой. Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут настояться. После формируем сырники, обваливая их в муке.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению
Разогреваем сковороду. Наливаем немного масла для жарки. Выкладываем сырники на сковороду, обжаривая с двух сторон до образования румяной корочки.
4. Сырники с манкой и ягодами
Манная крупа выступает в качестве равноценного заменителя муки. Такие сырники выходят не менее вкусными и хорошо держат форму, а любимые ягоды придают пикантный вкус.
Калорийность: 213 ккал
Время приготовления: 30 минут
Фото: Trang Doan, pexels.com
Творог | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 пакетик |
Ягоды | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Мука для панировки | 0.5 стакана |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продукты
Заранее отмеряем и раскладываем нужные ингредиенты по отдельным емкостям. От этого процесс приготовления будет более легким, быстрым и удобным. Если в твороге есть комочки, разминаем их до получения однородной массы.
Шаг 2. Смешиваем компоненты
В общей миске смешиваем творог, яйца и сахар. Растираем вилкой. Добавляем ванилин, манную крупу, соду, соль и ягоды. Аккуратно перемешиваем. Формируем сырники округлой формы и панируем их в муке.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению
Выпекаем сырники на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Перед подачей можно полить медом.
5. Запеченные сырники
Запеченные в духовке сырники будут менее калорийными и приобретут совершенно другой, довольно интересный вкус.
Калорийность: 102 ккал
Время приготовления: 30 минут
Фото: Pelageia Zelenina, pexels.com
Творог | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 3-4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванилин | 1 пакетик |
Ягоды или сухофрукты | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продукты
Ягоды моем, остальные продукты отмеряем нужное количество и раскладываем по отдельным мисочкам для удобства. Цедру натираем на мелкой терке.
Шаг 2. Смешиваем компоненты
К творогу добавляем сухие ингредиенты и растираем. Далее заливаем в творожную массу сметану, добавляем цедру лимона, яйца. Все перемешиваем. Тесто не должно быть твердым, консистенция напоминает густую сметану.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению
В формочки для кексов разливаем тесто на 2/3 от верха формы. Присыпаем ягодами либо сухофруктами. Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки примерно 15-20 минут. Готовые сырники-кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или медом.
6. Сырники с рикоттой
Риккота дает изысканный вкус и считается полезным продуктом. Такие сырники понравятся всем любителям вкусной и полезной еды.
Калорийность: 186 ккал
Время приготовления: 30 минут
Фото: pixabay. com
Творог (5%) | 350 г |
Рикотта | 250 г |
Желток | 1 шт. |
Рисовая мука | 120 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Мед | 2 ст. л. |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продукты
Выбираем творог хорошего качества, тогда сырники получатся воздушные с приятным вкусом. Отделяем белок от желтка. Нам понадобится именно желток.
Шаг 2. Смешиваем компоненты
Творог соединяем с медом, желтком, ванилином и рикоттой. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Вводим муку постепенно. Тесто должно получиться густым, однородной консистенции.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению
Руки обмакиваем в муке и формируем творожные шарики, слегка прижимая сверху и снизу. Используем муку для панировки сырников. Обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде. Поверхность сковороды можно сбрызнуть маслом.
7. Сырники из рикотты с бананом и сухофруктами в духовке
Сочетание рикотты и банана дает сырникам природную сладость, избавляя от необходимости добавлять сахар. Благодаря этому можно снизить количество потребляемых калорий, не теряя во вкусе.
Калорийность: 174 ккал
Время приготовления: 40 минут
Фото: Marta Dzedyshko, pexels.com
Рикотта | 400 г |
Яйца | 1 шт. |
Рисовая мука | 2 ст. л. |
Сухофрукты | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продукты
Рикотту выбираем посуше, чтобы она больше походила на творог. Сухофрукты моем под проточной водой и мелко нарезаем. Банан так же мелко режем.
Шаг 2. Смешиваем компоненты
Сыр смешиваем с яйцом, разрыхлителем и мукой. Взбиваем погружным блендером. Добавляем в полученную массу кусочки банана и мелко нарезанные сухофрукты.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению
Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем сырники, не забывая присыпать каждый мукой. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Далее их следует перевернуть и пропечь еще 10 минут.
8. Сырники с тыквой и морковью
Их яркий оранжевый цвет и сладковатый приятный вкус помогут забыть о хандре и приносят организму немалую пользу.
Калорийность: 110 ккал
Время приготовления: 50-60 минут
Фото: Vlada Karpovich, pexels.com
Творог | 500 г |
Тыква | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продукты
Творог измельчаем. Тыкву и морковь натираем на крупной терке в разных мисках. Морковь тушим в течение 10 минут, добавив 2 столовые ложки воды. Следом добавляем тыкву и тушим еще 10 минут. Убираем остужаться.
Шаг 2. Смешиваем компоненты
Соединяем творог, яйца, соль, манку, сметану, тушеные овощи. Все перемешиваем.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению
Формируем круглые сырники и выкладываем их на противень. Чтобы они не пригорели, можно сначала постелить на противень пергамент. Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень с заготовками ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут. После переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 10 минут.
9. Сырники со сладким перцем и кинзой
Если на завтрак не хочется сладкого, то сырники с овощами станут хорошей альтернативой.
Калорийность: 213 ккал
Время приготовления: 40 минут
Фото: Elizabeth Zernetska, pexels. com
Творог (5%) | 180 г |
Яйца | 1 шт. |
Перец сладкий красный | 1 шт. |
Колбаса вареная | 70 г |
Петрушка | 0.5 пучка |
Кинза | 0.5 пучка |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Кукурузная панировка | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продукты
Творог растираем, перец мелко рубим, колбасу натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем.
Шаг 2. Смешиваем компоненты
Творог смешиваем с овощами, зеленью и яйцом. Перемешиваем, добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению
На противень стелим пергамент или антипригарный коврик. Формируем шарики и обваливаем в кукурузной панировке. Выкладываем получившиеся сырники на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки в течение 15-20 минут.
10. Шоколадные сырники
Каждый сладкоежка, несомненно, оценит такой вариант любимой выпечки.
Калорийность: 185 ккал
Время приготовления: 30 минут
Фото: Anete Lusina, pexels.com
Творог | 300 г |
Манная крупа | 50 г |
Какао | 20 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Овсяная мука | 1 ст. л. |
Пшеничная мука | для панировки |
Растительное масло | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продукты
Творог избавляем от комочков, остальные продукты раскладываем по отдельным блюдам для удобства.
Шаг 2. Смешиваем компоненты
В творог добавляем манную крупу, муку, какао, ванильный и тростниковый сахар, яйцо. Все перемешиваем и лепим круглые изделия примерно одинакового размера.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению
Каждый шарик панируем в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Не забываем сбрызгивать на сковороду маслом, чтобы изделия не прилипали к поверхности. Обжариваем с двух сторон. Каждая сторона заготовки должна зарумяниться, только после этого их можно снимать с огня.
Популярные вопросы и ответы
На частые вопросы читателей отвечает Екатерина Кравченко, основательница домашней кондитерской Merci Cake.
Почему сырники так называют, если в них нет сыра?
Название «сырники» появилось в русском языке от слова «сир». Его заимствовали из украинского языка, где «сир» означает как сыр, так и творог. До появления слова «творог» блюда, которые делали из творога, называли «сырными», поэтому и у сырников такое название.
Из чего можно готовить сырники, кроме творога?
Сырники можно приготовить из рикотты. Тогда они получатся более нежными. Также есть рецепт сырников из тофу для тех, кто придерживается растительного питания. В основу сырников добавляют различные ингредиенты, например, банан, шоколад, изюм или морковь. Можно готовить сырники из манки или альтернативной муки: рисовой, кукурузной, нутовой. Все зависит от предпочтений человека. Не рекомендуется использовать обезжиренный творог, так как он очень сухой и в нем нет ничего полезного.
Полезно ли есть сырники на завтрак?
Невозможно однозначно утверждать полезность сырников на завтрак, так как это индивидуально. Все хорошо в меру: сырники каждый день — это не лучшая идея, но если есть их один или два раза в неделю, это может принести пользу. Завтраки в принципе должны быть разнообразными. К тому же сырники можно дополнять витаминами — ягодами или фруктами. А вот от джема и сгущенки лучше отказаться.
Чизкейк «Полумесяц» | Просто щепотка рецептов
★★★★★
5
★★★★★
5
Ингредиенты для чизкейка с рулетом «Полумесяц»
Как приготовить чизкейк с рулетом из полумесяца
1
Разогрейте духовку до 350F.
2
Сбрызните сковороду 9 x 13 кулинарным спреем. Разверните и прижмите 1 банку рулетиков серповидной формы ко дну формы для запекания, прижмите швы друг к другу.
3
В отдельной миске смешайте сливочный сыр, 1 стакан сахара и 1 ч.л. ванили. Выложить поверх теста.
4
Разверните вторую банку с рулетиками в форме полумесяца и положите поверх смеси из сливочного сыра, снова защипывая швы.
5
Растопить сливочное масло и вылить на верхний слой полумесяцев. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара и корицы вместе. Сверху обильно посыпать сахарно-коричной смесью.
6
Если вы считаете, что коричного сахара недостаточно, добавьте еще, это зависит только от вас, в этой части рецепта нет никаких правил.
7
Выпекать при температуре 350F в течение 30 минут, пока корочка не станет пузырчатой, а нижняя корочка слегка подрумянится. Охладите, нарежьте и наслаждайтесь!
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Рецепт чизкейка для завтрака — из избранного
Семейная кулинарная книга Home
«Тот, кто забывает макароны, обречен разогревать их снова.» —Неизвестно
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
165 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.