Рецепт творог завтрак: Ленивые вареники из творога на завтрак

Содержание

Топ-20 ПП-рецептов из творога: подборка для похудения

Творог – идеальный компонент здорового и правильного питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.

Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.

Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.

Рекомендуем посмотреть:

  • Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
  • Готовое меню на 1200 калорий: план на 7 дней с КБЖУ

1. Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупные яблоки – 4 штуки
  • творог – 100 г
  • орехи – 10 г
  • изюм – 10 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • корица – по вкусу

Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.

Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 70 ккал
  • Белки: 2,7 г
  • Жиры: 2,06 г
  • Углеводы: 9,7 г

2. Ленивые вареники

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка

Для приготовления  творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.

Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 13,9 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 22,3 г

3. ПП-сырники

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 200 г
  • манная крупа – 30 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • яйцо – 1 штука
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.

Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 201 ккал
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 18,5 г

4. Смузи с творогом

Ингредиенты на  2 порции:

  • творог – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • банан – 1 штука
  • овсяные хлопья – 50 г
  • мед – 1 ч. л.

Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.

Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 146 ккал
  • Белки: 7,5 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 19,7 г

5.

Салат с творогом и свежим редисом

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог обезжиренный – 200 г
  • редис – 100 г
  • йогурт натуральный – 30 г
  • лук зеленый – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.

Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 54,2 ккал
  • Белки: 10,8 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 2,4 г

6. Фаршированный творогом болгарский перец

Ингредиенты на 2 порции:

  • крупный красный болгарский перец – 2 штуки
  • творог обезжиренный – 100 г
  • листья базилика свежие – 10 г
  • соль, перец – по вкусу

Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.

Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 38 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 0,02 г
  • Углеводы: 4,3 г

7. Творожная паста с лососем

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог обезжиренный – 100 г
  • филе лосося – 300 г
  • лук репчатый – 20 г
  • хрен – 20 г
  • сок лимона – 15 г
  • соль, перец – по вкусу

Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.

Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 16,9 г
  • Жиры: 4,2 г
  • Углеводы: 1,3 г

8. Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 200 г
  • яйца – 2 штуки
  • крахмал кукурузный – 25 г
  • изюм – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 5 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.

Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 183 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 7,9 г
  • Углеводы: 15,3 г

9. Батончики из творога

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог – 150 г
  • мед – 30 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • ваниль – по желанию

Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.

Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 361 ккал
  • Белки: 14,1 г
  • Жиры: 28,1 г
  • Углеводы: 13,6 г

10. Диетические творожные конфеты

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • творог – 100 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • банан – 1 штука
  • кокосовая стружка – 50 г
  • подсластитель – по вкусу

Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.

Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 271 ккал
  • Белки: 10,2 г
  • Жиры: 13,6 г
  • Углеводы: 28,4 г

Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога

ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.

Рекомендуем посмотреть:

  • Топ-10 простых пп-завтраков на 250-300 ккал
  • Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал

1. ПП-маффины с творогом

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • творог – 200 г
  • банан – 1 штука
  • яйцо – 2 штуки
  • молоко сухое обезжиренное – 30 г
  • овсяные хлопья – 30 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахарозаменитель, ванилин – по желанию

Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 1800 С около 30 минут.

Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 168 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 6,7 г
  • Углеводы: 13,7 г

2. Творожная запеканка с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 400 г
  • яйцо – 2 штука
  • куриное филе – 550 г
  • лук репчатый – 120 г
  • перец болгарский – 150 г
  • петрушка – 20 г
  • оливки зеленые – 70 г
  • соль и перец по вкусу

Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.

Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 113 ккал
  • Белки: 15,0 г
  • Жиры: 4,4 г
  • Углеводы: 2,5 г

3. Творожное суфле

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • клюква – 50 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мед – 20 г

Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 7,3 г
  • Углеводы: 21,9 г

4. Королевская пп-ватрушка

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 400 г
  • натуральный йогурт – 60 г
  • мука рисовая или кукурузная – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • яйцо – 2 штуки
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу

Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 1800 С 40 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 204 ккал
  • Белки: 12,8 г
  • Жиры: 10,5 г
  • Углеводы: 13,6 г

5. Ароматные сочни с творогом

Ингредиенты на 6 порций:

  • мука цельнозерновая – 50 г
  • мука овсяная – 25 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • кефир обезжиренный – 55 г
  • творог – 120 г
  • яйцо – 1 штука
  • соль – щепотка
  • сахарозаменитель (стевия) – по вкусу

Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 2000 С.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 172 ккал
  • Белки: 11,9 г
  • Жиры: 6,2 г
  • Углеводы: 16,18 г

6. Творожно-имбирное печенье

Ингредиенты на  2 порции:

  • творог – 80 г
  • мука цельнозерновая – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сливочное масло – 30 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • мед – 30 г
  • имбирь – 10 г
  • апельсиновая цедра – 10 г

Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 1800 С.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 265 ккал
  • Белки: 10,2 г
  • Жиры: 12,6 г
  • Углеводы: 26,7 г

7.

Пастила

Ингредиенты на  4 порции:

  • творог обезжиренный – 200 г
  • молоко обезжиренное – 100 г
  • желатин – 50 г
  • смородина или другие ягоды – 200 г
  • подсластитель – по вкусу

Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.

Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 79 ккал
  • Белки: 14,5 г
  • Жиры: 0,13 г
  • Углеводы: 4,2 г

8. Творожно-банановый десерт без выпечки

Ингредиенты на 6 порций:

  • обезжиренный творог – 500 г
  • банан – 2 штуки
  • кефир 1% — 200 г
  • желатин – 20 г
  • какао-порошок – 40 г

Кефир и творог нужно взбить блендером до однородности. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут до набухания. После набухания молоко поставить на огонь для растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения. В остывшую желатиновую смесь поместить творожную массу. Затем разделить полученный состав на две части и в одну добавить какао-порошок. Белую часть залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Потом на нее выложить два банана и залить темным слоем, приготовленным ранее. Опять охладить. Готовый десерт подавать, порезанный на кусочки.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 88 ккал
  • Белки: 12,1 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 7,7 г

9.

Пирог с творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 150 г
  • яйцо – 2 штуки
  • мука пшеничная – 200 г
  • молоко – 100 г
  • маргарин – 100 г
  • сахарозаменитель по вкусу

Маргарин немножко растопить и смешать с сахаром, добавить творог, яйца, молоко и взбить до однородности. Затем всыпать просеянную муку и сформировать тесто. Готовую творожную массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают при температуре 1800 С 30-40 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 288 ккал
  • Белки: 9,2 г
  • Жиры: 17,2 г
  • Углеводы: 24,2 г

10. Блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • блины – 12-16 штук
  • творог – 200 г
  • изюм – 20 г
  • яйцо – 1 штука
  • ванилин – по вкусу
  • сахарозаменитель – по вкусу

Творог смешать с остальными ингредиентами до получения массы с приятным ароматом. Выложить полученную начинку на блин и скрутить его трубочкой или свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на растительном масле или на антипригарной сковородке (также можно запечь в духовке) и подавать к столу с медом или натуральным йогуртом.

Блины с творожной начинкой – любимое блюдо детей и взрослых, которое можно кушать с пользой для здоровья, не опасаясь за появление лишних килограммов.

КБЖУ начинки на 100 г:

  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 14,9 г
  • Жиры: 8,8 г
  • Углеводы: 6,4 г

11. Черничный чизкейк

Ингредиенты на 5 порций:

  • творог – 400 г
  • свежие или мороженые ягоды черники – 100 г
  • банан – 1 штука
  • мед – 100 г
  • орешки кешью – 50 г
  • желатин – 20 г

Творог с медом поместить в глубокую миску и взбить блендером. Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать. Орешки кешью измельчить с помощью кухонного молотка и поместить в посуду вместе с очищенным бананом. Банан и орехи необходимо размять вилкой до получения однородной массы. Растворенный желатин поставить на огонь, но не доводить до кипения. Дно формы нужно выстелить пищевой пленкой.

К банану с орехами добавить немного желатина и вылить полученный состав в форму. Это будет основа чизкейка. Оставшийся желатин вылить в творожную смесь и еще раз применить блендер. Затем одну ее половину выложить на основу, а ко второй добавить чернику, перемешав блендером. Вылить яркий слой в контейнер и поставить в холодильник на 8 часов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 189 ккал
  • Белки: 12,4 г
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 17,5 г

Большинство ПП-рецептов из творога представляют собой несложные в приготовления блюда, с которыми легко справиться даже новичок в кулинарии. Такие десерты можно кушать в качестве завтрака, обеда и ужина, не способных навредить фигуре. В составе большинства ПП-блюд с творогом значатся только полезные ингредиенты, направленные на обогащение организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Читайте также:

  • Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок
  • Топ-20 асан из йоги перед сном: лучшие упражнения для вечера
  • Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака + польза завтрака

Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото

Блюда из творога – это простые, вкусные и полезные угощения для вашего стола. Из продукта можно приготовить много всего интересного: как быстрые десерты, так и питательные кулинарные решения. Самые яркие рецепты из творога в домашних условиях мы собрали в нашей проверенной подборке. Обязательно берите на заметку!

Содержание

  1. Классические сырники из творога на сковороде
  2. Пышная творожная запеканка в духовке
  3. Ленивые вареники из творога
  4. Пышные сырники из творога в духовке
  5. Пирог из песочного теста с творогом в духовке
  6. Ачма из лаваша с творогом
  7. Домашний чизкейк из творога без выпечки
  8. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
  9. Десерт из творога с желатином без выпечки
  10. Творожные пончики, жаренные в масле

Сообщить об ошибке

Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде – идеальный завтрак или перекус для всей семьи. Такое угощение выходит очень нежным, пышным и аппетитным. Можно подавать вместе с чашечкой чая или кофе. Попробуйте приготовить сырники по нашему традиционному рецепту.

  1. Сначала растираем творог через мелкое сито.

  2. Перекладываем подготовленный продукт в большую миску. Дополняем его двумя видами сахара и солью. Хорошо перемешиваем.

  3. Отдельно взбиваем яйцо и переливаем его к творожной массе.

  4. Всыпаем сюда одну столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем тесто и убираем его в холодильник на 15 минут.

  5. Из полученного теста формируем аккуратную толстую колбаску.

  6. Колбаску нарезаем на кружочки равной толщины. Формируем их них аккуратные шарики. Каждый шарик прижимаем ладонью, придаем ему форму и обваливаем в муке.

  7. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь сырники с обеих сторон до румянца.

  8. Классические сырники на сковороде в домашних условиях готовы. Пробуйте!


Сообщить об ошибке

Пышная творожная запеканка в духовке

Пышная творожная запеканка в духовке получается невероятно нежной и приятной по вкусу. Отличное решение для ваших завтраков, десертов или перекусов. Такое лакомство оценят как взрослые, так и дети. Обязательно попробуйте приготовить по нашему подробному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 750 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Изюм – 80 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Крупа манная – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом перебираем и вымачиваем изюм в теплой воде около 10 минут. После ингредиент перекладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость.

Шаг 2. Указанное количество творога растираем через мелкое сито. Сливочное масло разделываем небольшими кубиками и даем ему немного размягчиться.

Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отправляем смесь к творогу.

Шаг 4. Вливаем сюда молоко, 100 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм манной крупы. Снова вымешиваем до однородности.

Шаг 5. Аккуратно вмешиваем в тесто изюм с помощью лопатки.

Шаг 6. Подходящую форму для выпекания натираем оставшимся сливочным маслом. Посыпаем поверхность остатками манной крупы.

Шаг 7. Переливаем сюда тесто. Отправляем угощение в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 8. Пышная и нежная творожная запеканка в домашних условиях готова. Делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога – это очень вкусное и быстрое в исполнении блюдо для всей семьи. Если вы хотите побаловать родных питательным завтраком или перекусом на скорую руку, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. С помощью пошагового описания процесс пройдет легко и комфортно.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог растираем с сахаром и кладем в глубокую миску. Дополняем массу куриным яйцом. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. В творожную массу всыпаем просеянную муку с солью.

Шаг 3. Вымешиваем все до образования тугого однородного кома.

Шаг 4. Из полученного теста формируем колбаски равной толщины. Нарезаем их небольшими квадратиками.

Шаг 5. Опускаем заготовки в кипящую воду на 3-5 минут.

Шаг 6. Готовый продукт аккуратно извлекаем шумовкой из горячей воды.

Шаг 7. Вкусные ленивые вареники из творога готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми дополнениями!

Сообщить об ошибке

Пышные сырники из творога в духовке

Пышные сырники из творога в духовке получаются очень нежными, вкусными и привлекательными. Их можно подавать на завтрак или к чашечке горячего чая. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог всыпаем в глубокую миску. Дополняем его двумя видами сахара и солью.

Шаг 2. Перетираем ингредиенты до однородности.

Шаг 3. Разбиваем в общую массу куриные яйца.

Шаг 4. Просеиваем сюда же муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 5. Вымешиваем заготовку и лепим из нее небольшие аккуратные шарики.

Шаг 6. Аккуратно прижимаем шарики руками, придаем им красивую форму.

Шаг 7. Перекладываем сырники на противень с пергаментом. Пергамент предварительно обмазываем оливковым маслом. Выпекаем угощение 25 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 8. Пышные и нежные сырники в духовке готовы. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Пирог из песочного теста с творогом в духовке

Пирог из песочного теста с творогом в духовке получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Это отличное решение для домашнего чаепития или прихода гостей. Приготовить аппетитное лакомство своими руками может каждый. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Маргарин (сливочное масло) – 250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2/3 ст.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сироп ванильный – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку и высыпаем ее сразу на рабочую поверхность.

Шаг 2. Добавляем к муке небольшие кусочки маргарина.

Шаг 3. Начинаем перемешивать продукты. Можно рубить их ножом.

Шаг 4. В итоге мы должны получить мелкую песочную крошку.

Шаг 5. Дополняем заготовку сахаром и содой.

Шаг 6. Снова все хорошенько перемешиваем. Песочная основа готова.

Шаг 7. Подготовим творожную начинку. Для этого взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.

Шаг 8. Выкладываем в массу изюм. Снова все перемешиваем.

Шаг 9. Половину мучной крошки выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 10. На песочный слой выливаем творожную массу.

Шаг 11. Закрываем начинку оставшейся крошкой.

Шаг 12. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 13. Аппетитный пирог из песочного теста с творогом готов. Делите на порции и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Ачма из лаваша с творогом

Ачма из лаваша с творогом – популярное блюдо грузинской кухни, перед которым очень трудно устоять. Готовьте аппетитное угощение для себя, близких или гостей. Для этого рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мацони – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль сванская – 1 ч.л.
  • Зелень – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество творога. Кладем его в большую миску и дополняем сванской солью. Можно заменить обычной солью.

Шаг 2. Дополняем творог куриными яйцами и мацони.

Шаг 3. Дополняем заготовку сливочным маслом. Взбиваем массу до однородности.

Шаг 4. Измельчаем зелень и кладем ее в общую массу. Перемешиваем.

Шаг 5. Тонкий лаваш разрезаем на кусочки, подходящие под форму для выпекания.

Шаг 6. Обмачиваем лаваш водой. Укладываем его в форму, чередуя с творожной начинкой. Посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Вкусная ачма из лаваша с творогом готова!

Сообщить об ошибке

Домашний чизкейк из творога без выпечки

Домашний чизкейк из творога – нежнейший десерт, к которому никто не будет равнодушным. Аппетитное угощение идеально подходит для праздничных событий и чаепития в приятной компании. Привлекательность чизкейка сложно не заметить. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 12 часов

Время приготовления – 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Желе – 1 упаковка.
  • Сахар – 2-3 ст. л. (для клубники)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем песочное печенье до мелкой крошки. Для удобства и экономии времени используйте блендер.

Шаг 2. К крошке присоединяем растопленное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3. Основа чизкейка готова. Теперь нужно выложить ее в круглую форму.  Заполняем тонким плотным слоем дно.

Шаг 4. В отдельной глубокой посуде разминаем и перемешиваем творог с куриными яйцами. Продукты рекомендовано брать комнатной температуры.

Шаг 5. Затем добавляем сюда сметану, два вида сахара, крахмал и сок лимона. Тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.

Шаг 6. Форму обматываем фольгой, чтобы в дальнейшем избежать вытекания начинки.

Шаг 7. Выливаем на основу воздушную творожную начинку.

Шаг 8. Для надежности форму можно поставить еще в большую по размеру емкость.

Шаг 9. Отправляем заготовку в холодильник на ночь. Чизкейк должен полностью застыть.

Шаг 10. Подготовим клубнику для украшения. Большую часть ягод промываем под водой и разрезаем на половинки.

Шаг 11. Начинаем аккуратно выкладывать ягоды по кругу.

Шаг 12. Заполняем клубникой всю поверхность десерта.

Шаг 13. Перекладываем угощение на блюдо. Желе разводим по инструкции и поливаем им ягодную верхушку.

Шаг 14. Ту клубнику, которая осталась, измельчаем в блендере. Можно добавить немного сахара. Поливаем смесью наш десерт.

Шаг 15. Вкуснейший творожный десерт без выпечки готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста – это то, что покорит всю вашу семью. Аппетитная выпечка дополнит семейное чаепитие или украсит праздничный стол. Также яркая ватрушка станет прекрасным поводом собрать близких за одним столом. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 1 час

Порций – 10

Ингредиенты:

 Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 шепотка.

Для смазывания:

  • Молоко – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Сухие дрожжи вымешиваем в теплом молоке. От общего количества муки и сахара берем по три столовые ложки. Кладем это в молоко.

Шаг 3. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 4. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.

Шаг 5. Куриное яйцо взбиваем венчиком с солью.

Шаг 6. В яичную смесь вливаем растопленное остывшее масло.

Шаг 7. Сюда же вливаем дрожжевую опару. Продолжаем вымешивать.

Шаг 8. Постепенно всыпаем просеянную муку в жидкую смесь.

Шаг 9. Перемешиваем заготовку до однородности.

Шаг 10. Формируем эластичный ком.

Шаг 11. Обмазываем заготовку чайной ложкой растительного масла. Вымешиваем.

Шаг 12. Закрываем ком теста пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте 50 минут.

Шаг 13. Для начинки перетираем творог через мелкое сито.

Шаг 14. Добавляем к творогу куриное яйцо, соль и сахар.

Шаг 15. Тщательно все вымешиваем, в конце добавляем ванилин.

Шаг 16. Возвращаемся к тесту. Оно за это время должно увеличится в размере.

Шаг 17. Тесто делим на 10 частей. Каждую скатываем в шарик.

Шаг 18. Каждый шарик раскатываем в лепешку.

Шаг 19. Лепешки кладем на противень, прикрываем полотенцем и даем постоять 15 минут в теплом месте.

Шаг 20. Небольшим стаканом продавливаем центр каждой лепешки.

Шаг 21. Каждое углубление обмазываем молоком.

Шаг 22. В это углубление кладем творожную массу.

Шаг 23. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 24. Извлекаем угощение из духовки, обмазываем их маслом.

Шаг 25. Пышные и яркие ватрушки с творогом готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Десерт из творога с желатином без выпечки

Десерт из творога с желатином без выпечки – оригинальный домашний десерт, который приятно удивит всех ваших близких или гостей. Также яркое и вкусное угощение точно оценят дети. Для приготовления лакомства своими руками рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Желатин – 18 гр. (12 гр. в творог + 6 гр. в пюре)
  • Пюре ягодное – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку.

Шаг 2. Творог выкладываем в глубокую миску. Дополняем его сметаной и сахаром.

Шаг 3. Взбиваем продукты блендером до пышности.

Шаг 4. Отдельно взбиваем сливки до густоты. Перекладываем их в творог.

Шаг 5. Разводим желатин по инструкции. 12 грамм пойдет в творожную массу, а 6 – в ягодное пюре.

Шаг 6. Вмешиваем подготовленный желатин в ягодное пюре. Выкладываем массу одним слоем в креманки. Отправляем заготовки в морозилку до застывания слоя.

Шаг 7. Творожную массу также размешиваем с желатином. Кладем заготовку на застывший ягодный слой. Снова отправляем заготовки в морозильник.

Шаг 8. Закрываем творожный слой ягодным. Подготовленный десерт отправляем в морозилку до полного застывания.

Шаг 9. Яркий творожный десерт с желатином без выпечки готов.

Сообщить об ошибке

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, получаются невероятно сочными, аппетитными и яркими по вкусу. Подавайте их к домашнему чаепитию или ешьте просто так. Устоять от такого лакомство просто невозможно. А кулинарный процесс не составит особого труда. Для этого берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их венчиком.

Шаг 2. Погружаем сюда творог. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем сахар и соду, гашеную уксусом. Снова взбиваем.

Шаг 4. Дальше всыпаем указанное количество муки.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку до получения тугого творожного теста.

Шаг 6. В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем его.

Шаг 7. Из теста формируем аккуратные шарики. Погружаем их в кипящее масло и готовим до румянца.

Шаг 8. Перекладываем золотистый десерт на бумажные полотенца. Убираем излишки масла.

Шаг 9. Румяные творожные пончики готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Этот рецепт пикантной тарелки для завтрака с творогом наполнен белком

Утверждение, вызывающее разногласия: творог — самая вкусная вещь в мире.

Хорошо. Теперь, когда у меня есть это, да, я один из тех людей, которые абсолютно обожают творог. Поверьте мне, я знаю, что некоторые из вас не об этом. Вспоминаются странные сырные сырки в ярко освещенном салат-баре, или, может быть, текстура просто сбивает вас с толку. Я вижу тебя и слышу тебя. Я тоже долгое время был одним из вас.

А потом я открыл для себя радость жирного творога, и мой мир изменился.

Я из лагеря людей, которые сейчас считают, что если ты не любишь творог, то это потому, что ты не пробовала правильный творог. Потому что, если уж на то пошло, речь идет не о том, чтобы есть творог прямо из коробки, что, честно говоря, я и делал. Речь идет о создании миски, которая может стать идеальным холстом для множества вкусных начинок, что делает ее идеальной пикантной белковой едой, о которой вы только могли мечтать.

Я знаю, что январский рывок к здоровью может быть чем-то вроде закатывания глаз, и я никогда не был поклонником отказа от вкусных продуктов. Вместо этого я думаю, что речь идет о поиске новых способов включения питательных и вкусных продуктов в нашу повседневную жизнь. Это означает сочетание хрустящих овощей, свежей зелени, вкусного белка и полезных жиров таким образом, чтобы я остался доволен.

1 из 3

К счастью, дно этой миски покрывает две из четырех чашек, так как творог богат как белком, так и полезными жирами. Еще раз повторю: здесь нужно использовать полножирный вариант творога. Я люблю такие бренды, как Nancy’s и Good Culture, которые имеют мягкий вкус, но чья кремовая текстура делает процесс еды намного более роскошным и насыщенным. Кроме того, добавление пробиотиков в эти бренды делает эту миску еще более эффективной едой.

Ладно, теперь, когда я закончил рассказывать о самом твороге, давайте поговорим о вариантах начинки! Я придумал две разновидности чаш, между которыми я чередую.

2 из 3

Маринованное яйцо

Моя любимая тарелка для протеинового завтрака, который дает чувство сытости на несколько часов! Я сделал несколько итераций этой версии, и вот мой выбор:

  • Творог
  • Нарезанный авокадо
  • Рубленая кинза (или любая другая свежая зелень)
  • Жареное яйцо
  • Кимчи или ачаар — я поменяю их местами, чтобы получить более острые и пикантные укусы, краут также будет хорошим вариантом здесь
  • Верх с лимонным соком, солью в хлопьях и свежемолотым черным перцем
The Green One

Да, я знаю, что у этого не такое оригинальное название, но в любом случае оно восхитительно!

  • Творог
  • Нарезанный авокадо
  • Нарезанные огурцы
  • Жареные зеленые овощи – я люблю жареную брокколи или брокколи, но любая жареная зелень, например, спаржа или брюссельская капуста, тоже будет вкусной
  • Капелька действительно хорошего оливкового масла
  • Верх с лимонным соком, острым соусом, приправой для рогаликов, хлопьями чили, солью в хлопьях и свежемолотым черным перцем

3 из 3

Как и в случае с любой миской, используйте то, что есть под рукой и что вам действительно нравится! Речь идет об использовании продуктов, которые вам действительно нравятся и которые вы находите вкусными, а также об их улучшении, чтобы создать вкусную и питательную тарелку лакомств, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо.

Тарелка для завтрака с творогом

Свежий и ароматный рецепт, который снова вдохновит вас на полезные завтраки!

Подвинься, ночной овес. Тарелки с творогом — новый модный завтрак в городе. Ладно, ладно, теперь можешь расслабиться. Ночной овес по-прежнему актуален. НО, тарелки для завтрака с творогом теперь также популярны, и я думаю, они вам понравятся. Если вы ищете здоровый, вкусный и достойный Insta способ начать свой день, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом тарелки для завтрака с творогом.

Самая модная еда дня

Я думаю, что большинство из нас в тот или иной момент проходят через фазу, когда мы просто не «завтракаем».

Когда я рос, еда в моем доме всегда была строго регламентирована. Если вы не ели три раза в день, то с вами определенно что-то не так.

Когда я, наконец, получил свободу есть на своих условиях, завтрак почти улетучился, и я втайне гордился своим образом жизни «просто кофе для меня, спасибо».

Я все еще не думаю, что кто-то должен чувствовать себя обязанным какому-то определенному графику приема пищи. Разным людям нужно и хочется есть разное количество пищи в разное время. Когда речь идет о здоровом питании, не существует универсального подхода.

Тем не менее, я думаю, что во всей этой «самой важной еде дня» что-то есть. Хотя бывают времена, когда я определенно все еще предпочитаю кофе, я пытаюсь найти новые способы получить удовольствие от завтрака.

К счастью, кажется, что всегда есть забавная новая тенденция завтрака за углом. В последнее время мне кажется, что я повсюду вижу тарелки для завтрака с творогом. Эта сладкая и простая тарелка для завтрака с творогом — мой взгляд на тренд.

Легкий завтрак, есть что любить

Если вы похожи на меня, то больше всего вам понравится в тарелках для завтрака с творогом все, что в них входит.

Я схожу с ума от всего, что может быть начинкой или добавкой. Я почти всегда предпочитаю фро-йо мороженому только из-за более широкого ассортимента начинок.

Когда дело доходит до завтрака, я такой же. Я люблю все, что предлагает разнообразие вкусов и текстур. Если вы были поклонником тренда чаши для смузи или любите хорошее многослойное парфе, боулы для завтрака с творогом определенно для вас.

Этот рецепт полезной тарелки для завтрака с творогом состоит всего из нескольких простых ингредиентов, которые сочетаются для вкусного и ароматного завтрака.

Эта полезная тарелка для завтрака начинается с измельченных грецких орехов, сбрызнутых медом, и включает обезжиренный творог и сладкую свежую малину. Наконец, я завершаю все это легким присыпанием какао-порошка. Какао и малина — одна из моих любимых вкусовых комбинаций, и это отличный, здоровый способ удовлетворить любую тягу к шоколаду, которая может подкрасться к вам.

Полезный, вкусный и очень модный завтрак. Ищете ли вы свой следующий завтрак или просто пытаетесь что-то смешать по утрам, эта легкая и свежая тарелка для завтрака с творогом определенно стоит попробовать.

Оценок пока нет

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • 1/4 стакана грубо нарезанных грецких орехов
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 стакана обезжиренного творога, частично обезжиренного, небольшого творога4 19002 малина
  • 1/2 чайной ложки какао-порошка
  • Положите грецкие орехи на дно миски и сбрызните половиной меда. Сверху выложите творог и полейте оставшимся медом. Сверху украсьте малиной и посыпьте какао-порошком. Наслаждаться!

Порция: 1 порция | Калорийность: 363 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 18 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 411 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 17 г |

SmartPoints (фристайл): 12

Ключевые слова Бюджетный, Подходит для детей, Быстро и просто, Вегетарианец

Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @skinnyms в Instagram или хештег #skinnyms

Больше мисок для завтрака:

Миска для завтрака с манго и чиа

Вкусная миска для завтрака с семенами чиа и греческим йогуртом со свежими фруктами.