Рецепт яйцо на завтрак: 50 рецептов из яиц Завтрак

Три оригинальных рецепта с яйцами на завтрак

Обзоры

Осваиваем новые способы приготовления яиц на завтрак! Делимся секретами приготовления яиц-пашот с зеленой спаржей, яичного сэндвича с грибами и томатами, яиц в сухарях по-шотландски.

Омлет, глазунья,
яйца всмятку… Конечно, можно до бесконечности чередовать эти незатейливые
блюда из яиц на завтрак до тех пор, пока душа срочно не потребует чего-то
свежего и оригинального. 

Предлагаем попробовать новые интересные
варианты подачи яиц: совместить яйца-пашот с зеленой спаржей, включить жареные
яйца в состав грибного сэндвича с томатами, обвалять отварные яйца в фарше и
обжарить их во фритюре до получения хрустящей корочки. А вот и рецепты!

1. Яйца-пашот с полентой, спаржей и луком-пореем

Невесомая
комбинация из полезной зеленой спаржи, обжаренного лука-порея и кукурузной
поленты. А если спаржу отдельно приготовить на пару, то получится легкое
диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Полента1 стакан
  • Зеленая спаржа1 пучок
  • Лук-порей3 шт.
  • Сок и цедра лимона1 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 

В глубокой
кастрюле смешайте стакан поленты с 5 стаканами холодной воды. Доведите до
кипения, слегка посолите и убавьте огонь, продолжая варить поленту на медленном
огне в течение 45 минут, постоянно помешивая и добавляя воду и масло по вкусу. 

Спаржу обмакните
в смесь оливкового масла, соли, перца и цедры лимона и обжарьте на сковороде в
течение 4—5 минут. Выложите спаржу на тарелку, вылейте на сковородку остатки
оливкового масла, смешанного с лимонным соком и аналогичным образом обжарьте до
слегка румяного цвета нарезанный полукольцами лук-порей – годятся как белая,
так и зеленая часть стебля. 

Вскипятите воду
для приготовления яиц-пашот. Сразу же подготовьте тарелки, куда вы будете их
выкладывать — для этого поверх порции поленты выложите спаржу и обжаренный
лук-порей. В кипящей воде вилкой создайте воронку в направлении против часовой
стрелки. Как только вода закрутится с достаточной скоростью, быстро вылейте
яйцо в центр водоворота и варите его 4 минуты. Теперь осталось только подцепить
вилкой яйцо и подать его на спарже, щедро посыпав жареным луком.

2. Сэндвич с грибами и жареными яйцами


Это сытное блюдо
станет весомым началом для активного дня и поможет спокойно продержаться до
обеда без подзарядки. Изюминкой такого сэндвича станут грибы, обжаренные с
добавлением белого вина или куриного бульона. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Лук-шалот1 стакан
  • Шампиньоны350 г
  • Белое вино или куриный бульон2 ст. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Соус песто8 ч. л.
  • Хлеб с хрустящей корочкой4 ломтика
  • Тертый пармезан0,5 стакана
  • Яйца4 шт.
  • Томаты8 ломтиков
  • Свежий базилик3 ст. л.

Способ приготовления: 

На большой антипригарной
сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте 2/3 стакана
нашинкованного лука-шалота в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и
обжаривайте их 4 минуты до мягкости, периодически помешивая.
Вылейте к грибам
вино или бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Готовьте еще
2 минуты до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, затем выложите
теплые грибы на тарелку. 

На среднем огне
в той же сковороде разогрейте столовую ложку масла и оставшиеся 1/3 стакана
шалота. Обжарьте лук в течение 5—7 минут до румяного цвета и переложите его к
грибам. 

Разогрейте
сковороду до максимума. Намажьте каждый ломтик хлеба 2 чайными ложками песто с
одной стороны, сверху посыпьте сыром. Обжарьте, не переворачивая, 2 минуты до
тех пор, пока сыр не расплавится. 

На среднем огне
в сковороде разогрейте последнюю столовую ложку масла. Обжарьте яйца и выложите их на каждый
ломтик хлеба по отдельности, посыпьте сверху обжаренными грибами, шалотом,
украсьте ломтиками томатов и порезанным базиликом. При необходимости добавьте
соли и перца.

3. Яйца пошотландски


Вареные яйца в
сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой – как вам такая идея? Такой
способ приготовления яиц наверняка придется по вкусу любителям плотных мясных
блюд.  

Ингредиенты:

  • Яйца10 шт.
  • Фарш 800 г
  • Зеленый лукпучок
  • Петрушкапучок
  • Молотый мускатный орехпо вкусу
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мукагорсть
  • Крошки белого хлеба150 г
  • Масло2 л

Способ приготовления:

Отварите 8 яиц в
течение 3-4 минут, дайте им остыть в холодной воде и очистите от скорлупы.
Фарш смешайте с нашинкованной зеленью, мускатным орехом, горчицей, солью и
перцем. Сформируйте из полученной смеси 8 шариков. 

Подготовьте 3
тарелки: на одну высыпьте немного муки для панировки, на вторую разбейте два
яйца, а третья будет с хлебными крошками. 

Руки также протрите мукой и сделайте
из мясных шариков овальные заготовки. Отварные яйца обваляйте в муке и начините
ими заготовки из фарша, стараясь полностью укрыть яйца в фаршем.
Обваляйте
полученные шарики в муке, обмакните в разбитые яйца и панируйте в хлебных
крошках.  

Разогрейте во фритюре
масло до 150 градусов. Аккуратно опустите яйца по-шотландски в кипящее масло и
готовьте их примерно 4 минуты. Излишки жира уберите при помощи бумажного
полотенца. Готово! 

Яичница с луком — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Яичница с луком — самое простое блюдо к завтраку. Приготовить это блюдо под силу всем без исключения. Быстрый и полезный завтрак.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Яичница с луком — самое простое блюдо к завтраку. Приготовить это блюдо под силу всем без исключения. Небольшие усилия прилагаются когда готовится основа для завтрака яйца Бенедикт — яйца пашот.

Распространенное заблуждение, что яичница — блюдо европейской кухни. Яйца жарили всегда и все, разве что за исключением народов, проповедующих вегетарианство.

Уверен, что еще в глубочайшей древности, когда человек не задумывался о «приготовлении» пищи, какое-то «безрукое создание» уронило свежее яйцо, только что изъятое из гнезда, на горячий камень и получило за это не камнем по голове, а поощрение сородичей за вкусный завтрак.

Яичница, в нашем понимании, яйца жаренные на горячей сковороде. Желательно чтобы желток не растекся, а остался целым. Во всем мире готовят это блюдо. На британских островах яичница с ветчиной — традиционный завтрак, наряду с овсянкой. Яичница в лепешке, по-испански, в болгарской кухне «яйца-на-очи», в России яичница-глазунья, и т. д.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1 порция

  • Яйца 2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Укроп 2-3 веточки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Как и любое другое блюдо из яиц, яичница должна готовиться только из свежих яиц.
  2. На хорошо разогретую сковородку налить растительное масло. Пока масло нагревается, очистить лук и нарезать его крупной соломкой. Выложить лук на сковородку, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Жарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Сковородку крышкой не накрывать, лук должен жариться.
  4. Важно, чтобы лук был хорошо прожаренным, а не просто мягким. Еще с детства запомнилось, что хорошо прожаренный лук становится слегка сладким.
  5. Пока жарится лук, мелко нарезать зелень укропа. Когда лук готов, лопаткой сформировать в луке два углубления. Аккуратно и осторожно разломать скорлупу яйца, чтобы не повредить желток, и вылить содержимое яйца в углубления. Так яйца не растекутся.
  6. Убавить огонь до минимума и продолжать жарить.
  7. Если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, можно сделать огонь посильнее, и, дождавшись сворачивания белка, подавать к столу. Если накрыть сковородку крышкой, белок поверх желтка побелеет и желток станет плотным. Тут — кому как нравится.
  8. Важно чтобы белок не пригорел. Есть пригоревшие яйца еще «то» удовольствие.
    Обычно яйцо на небольшом огне жарится 4-5 мин.
  9. Выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа. Солить и перчить, учитывая, что солили лук, только индивидуально и по вкусу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с яйцами.

Яичница с луком — самое простое блюдо к завтраку

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:1 Порция
Калорийность:190
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4. 3 Оценок:
2608

Классические рецепты из яиц и легкий завтрак

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки.

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, к которому у нас меньше всего времени на подготовку и самое короткое время, чтобы поесть. Исследования показывают, что здоровый завтрак дает вам правильное начало и может привести к улучшению концентрации и повышению производительности в классе или в зале заседаний. Для многих людей завтрак состоит из кофе из машины по дороге на работу. И, само собой разумеется, чудовищное химическое печенье, прослоенное безвкусным мясом, предварительно приготовленными яйцами и плавленым сыром, определенно не является ответом. На этой неделе я поделюсь с вами тремя классическими рецептами яиц для завтрака, которые помогут вам поднять настроение.

Egg it On

Яйца уже давно являются основным способом начать свой день. Еще в кулинарной школе одним из первых блюд, которые мы научились готовить, была яичница-болтунья. (Мама посмеялась над этим.) Что? Яичница в кулинарной школе!? ДА! Секрет влажного и нежного омлета заключается в том, чтобы готовить его медленно и бережно, а пароварка — ваше секретное оружие. Яичница-болтунья в пароварке невероятно хороша.

Почему это? Яйца по сути состоят из воды и белка. Когда яйца готовятся, нити белка разворачиваются, а затем запутываются друг с другом. Если вы переварите яйца, белковые нити станут слишком тугими и спутанными, вытесняя воду, в результате чего яйца станут сухими, эластичными. Чем ниже температура, тем меньше вероятность вытеснения воды. Пароварка защищает яйцо от прямого нагрева. Это занимает больше времени, но при постоянном и тщательном перемешивании получается нежный творог и более сливочные яйца.

Легко ли это

Еще один простой и вкусный способ приготовления яиц — это яйца в гофре, техника запекания яиц в формочках. Затрачивая минимум времени, вы можете приготовить свежий горячий завтрак, пока варится кофе. Запеченные яйца готовятся так же просто, как положить ложку чего-нибудь вкусненького на дно формочки — это может быть купленная в магазине сальса, томатное пюре, вареная зелень, нарезанная ветчина, вчерашние овощи, что угодно — и посыпать сверху яйцо. Поставьте в духовку примерно на 10 минут, пока белок не застынет, но желток все еще будет жидким. Это так просто.

Большой плохой завтрак

Мой друг и коллега шеф-повар Джон Карренс несколько лет назад написал кулинарную книгу под названием Большой плохой завтрак: самая важная книга дня , вдохновленный его ресторанами. Сейчас вы, наверное, немного запутались. Джон — шеф-повар рок-звезды — вы видели его на Top Chef Masters, вы видели его в каждом кулинарном журнале на полке, вы знаете, что он получил премию Джеймса Бирда как лучший шеф-повар Юга — и он написал книга о скромном завтраке? Да, он есть, и это действительно фантастика.

Необычная закусочная

В ней множество рецептов аппетитных завтраков, включая печенье, булочки с корицей, кофейный пирог, классические яйца, крупы и, да, даже коктейли на завтрак. В сочетании с великолепными фотографиями Эда Андерсона и умным, остроумным письмом Джона вы можете понять, почему южный завтрак является одним из самых ценных кулинарных достижений Америки.

Во вступлении Джон рассказывает о том, что произошло в самые первые моменты BBB в Оксфорде. Он рассказывает, что сказал своей потрясенной жене Бесс, что из всех его ресторанов это «поставит нас на карту». Это не было необузданным эго. Он продолжает и объясняет, что «BBB не собирается бороться за награды или хвалиться в комнате, полной пухлых белых мужчин в смокингах». Но он знал, что «это было место, куда люди хотели, даже если они сами об этом не знали».

Надлежащее уважение

Джон считает, что завтрак следует «почитать, уважать и обожать». Он утверждает, что в 1970-х ужин вне дома перестал быть развлечением и стал простой заправкой — и завтрак пострадал больше всего. Он решил что-то с этим сделать, сначала с ресторанами BBB, а теперь и со своей поваренной книгой. Это одна из вещей, которые я люблю в Джоне больше всего. Он не просто решил открыть закусочную. Это был продуманный процесс.

Джон долгое время был моим героем за его работу над вопросами социальной справедливости . Он думает о том, что правильно и что неправильно в этом мире, и занимает твердую (а иногда и ненормативную лексику) позицию. Он хороший человек, и я безмерно восхищаюсь его убеждениями. Он невероятно талантливый шеф-повар, гордый член Southern Foodways Alliance и настоящий лидер в области современного американского гостеприимства. Джон сильно чувствует вещи — даже в таких, казалось бы, простых вещах, как завтрак.

От будних дней до выходных — мы вас обеспечим. Я делюсь рецептами трех классических рецептов яиц для завтрака: яичница-болтунья в пароварке, яйца в гофре и французский омлет Джона. А если вам нужны идеи для более медленного завтрака, ознакомьтесь с этими замечательными рецептами для Готовьте заранее завтрак .

Всем приятного аппетита!

Вирджиния Уиллис

 

Яичница-болтунья в пароварке

Порции 1

3 больших яйца
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Крупная кошерная соль и свежемолотый перец

Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды и доведите до кипения на среднем огне. Поместите термостойкую миску или пароварку над кипящей водой. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Разбейте яйца во вторую миску и приправьте солью и перцем; взбить до однородности. Вылейте яйца в пароварку и перемешайте, чтобы они соединились с маслом. Используя деревянную ложку, силиконовую лопатку или венчик, приготовьте яйца, часто помешивая для получения мелкого творога и реже для более крупного творога, пока яйца не схватятся, от 5 до 7 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.

 

Взбитые яйца

На 1 порцию

2 столовые ложки поджаренной томатной сальсы или начинки по вашему выбору
1 большое яйцо и свежемолотый перец

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите начинку на дно жаропрочной формочки. Сверху разбейте яйцо и приправьте красным перцем, солью и перцем. Переместите в духовку и запекайте, пока белки не схватятся, но желток все еще будет жидким или на ваш вкус, около 10 минут. Подавать немедленно.

Французский омлет

подает 1

заполнение
1–2 чашки кончиков спаржи, отделанные до 1 дюйма
1–4 стакана тонкого срезанного бекона, нарезанный (копченый бекон вкуса)
3 ложки нарезанного лука-шалота
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

Соль и черный перец

ОМЛЕТ
3 больших яйца

3 столовые ложки цельного молока
Щепотка соли и черного перца
2 столовые ложки топленого сливочного масла или вашего любимого кулинарного жира
1/3 стакана тертого сыра грюйер

Приготовьте ледяную баню, добавив лед и холодную воду в большую миску. Чтобы сделать начинку: в небольшой кастрюле смешайте 6 чашек воды и достаточное количество соли, чтобы довести воду до солености морской воды. Довести до кипения. Добавьте кончики спаржи и готовьте в течение 1 минуты, затем выньте и погрузите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Снимите с ледяной бани и отложите.

Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 1 минуты. Положите бекон на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет слегка коричневым, около 2 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 1 минуты. Добавьте спаржу и тимьян и слегка приправьте солью и перцем. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Чтобы приготовить омлет, взбейте яйца, молоко, соль и перец в миске, пока они хорошо не перемешаются, а белки не перестанут быть тягучими, а яйцо начнет пузыриться при взбивании примерно через минуту. Разогрейте топленое масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне в течение 1 минуты. Вылейте яичную смесь в сковороду и дайте постоять около 30 секунд. Перемешайте яйца тыльной стороной вилки, постоянно вращая сковороду круговыми движениями, чтобы сырое яйцо, заполняющее трещины, оставленные вареным яйцом, отрывалось от поверхности. Когда яйцо будет готово примерно на 70 процентов, примерно через 1,5 минуты, перестаньте помешивать, но продолжайте вращать сковороду еще 30 секунд. Ненадолго снимите сковороду с огня и поместите начинку и сыр в центр омлета. Сложите стороны омлета, чтобы покрыть начинку. Переложите омлет на тарелку швом вниз и сразу же подавайте.

«Перепечатано с разрешения Big Bad Breakfast Джона Карренса, авторское право © 2016. Фотография Эда Андерсона. Издано Ten Speed ​​​​Press, подразделением Random House LLC.

Фотографии BBB Эда Андерсона.

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. (Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.) 

Если вы заинтересованы в том, чтобы принять меня для выступления, мероприятия, кулинарного мастер-класса или раздачи автографов, дайте мне знать! Отправить письмо на [email protected] , и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Пожалуйста, будьте любезны. Несанкционированное использование и/или копирование запрещено. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Если вы хотите повторно опубликовать этот рецепт, отправьте ссылку на этот рецепт на virginiawillis.com . Спасибо большое!

Давайте на связи Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest !

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки.

Теги: Большой плохой завтрак, рецепты яиц, яйца, французский омлет, Джон Карренс, Миссисипи, Оксфорд, яичница-болтунья, яичница-болтунья в пароварке, гофрированные яйца, южная еда

Aussie Breakfast Egg Mess Recipe

«Рецепт найден в австралийской версии All Recipes и добавлен с учетом ZWT 5. Похоже на легкий и вкусный завтрак для начала дня.»

Скачать

фото BakinBaby

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 2 чашка нарезанных грибов

  • 2

    ломтики бекона, нарезанные кубиками

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная кубиками

  • 1 2 красный перец, нарезанный кубиками

  • 1 2 чашка помидоров, нарезанных кубиками

  • 4

    большие яйца

  • соль и перец

  • 1 2 стакан тертого сыра на выбор напр.