Рецепт закатки завтрак туриста: Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Содержание

15 лучших рецептов консервированных заготовок, как хранить

Сделать консервы из риса с овощами на зимнее хранение – нет ничего проще. Закуска получается сытная и полезная, хоть сейчас на стол. Потребуется подготовить крупу, а также дополнительные компоненты – кабачки, сладкий перец, баклажаны. Допускается также сочетание с фасолью или помидорами, морковью, к рису подходит все. Учимся готовить вместе, чтобы зимой побаловать себя вкусненьким.

Содержание

  1. Закуска с рисом: вкусовые особенности и специфика приготовления
  2. Выбор и подготовка овощей и крупы
  3. Подготавливаем тару
  4. Рецепты овощей с рисом на зиму
  5. Классический способ заготовки
  6. Новогодняя закуска с рисом и капустой «Капустняк»
  7. Лечо с рисом
  8. Сладкая закуска «Завтрак туриста»
  9. Зимний овощной салат с рисом и баклажанами
  10. Рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке «Пальчики оближешь»
  11. Готовим салат с рисом, помидорами и болгарским перцем
  12. Овощная закуска без стерилизации
  13. С кабачками
  14. Ассорти с зелеными помидорами
  15. С фасолью
  16. Без уксуса
  17. В томатной заправке
  18. Овощное карри
  19. Вкусный рецепт из томатов и риса через мясорубку
  20. Длительность и условия сохранности консервации

Закуска с рисом: вкусовые особенности и специфика приготовления

Для приготовления закуски будут нужны:

  • рисовая крупа;
  • овощи;
  • специи по рецепту, включая соль и сахар;
  • стеклотара.

Это минимальный необходимый набор. При консервации добавляют укус, чтобы заготовка не «взлетела», а также стерилизуют банки. Далее будет подробно рассказано, как готовить вкусную закуску с рисом.

Выбор и подготовка овощей и крупы

Овощи выбирают спелые, без повреждений, гнили, но и не увядшие. Рис допускается применять любой: басмати, длинный, дробленый, цельный. Главное, чтобы он был чистый и сухой, не пораженный жучками.

Подготавливаем тару

Стеклотара будет нужна тех размеров, которые наиболее употребимы в хозяйстве. Лучше всего от полулитра до литра. Слишком большие банки брать не рекомендуется, в них открытая закуска долго не хранится. Да и места они занимают больше.

Всю тару перемывают теплой водой с содой, отбраковывают банки со сколами на горловине, трещинами, прочими дефектами.

Рецепты овощей с рисом на зиму

Среди многообразия рецептуры встречается как классика, так и импровизированные варианты. Какой из них выбрать, решаете вы сами.

Классический способ заготовки

В классический состав входят (количество указано в килограммах):

  1. Морковь, репчатый лук, сладкий перец и помидоры – по 1.
  2. Чистый помытый рис – 1 стакан.
  3. Масло подсолнечное – 350 миллилитров.
  4. Уксус столовый – 1 стакан.
  5. Соль поваренная – 30 грамм.
  6. Сахар песок – 20 грамм.

Новогодняя закуска с рисом и капустой «Капустняк»

Ценность данной закрутки проявляется в том, что она хороша к праздничному столу. Еще кушанье годится для крепких напитков, оно сытное и в меру острое. Используется стандартный комплект из помидоров, лука, перца с добавкой хрустящей капусты.

Лечо с рисом

Один из классических рецептов, который в равной степени относится и к лечо, к блюдам из риса. В основе закуски – лечо из томатов, лука, сладкого перчика и чеснока, «усиленное» рисовой крупой. Из специй добавляют гвоздичку, паприку, лавровый лист, горчицу и перец горошком.

Сладкая закуска «Завтрак туриста»

Вкусняшка из серии «язык проглотишь». Такую закрыть на зиму захочет каждая хозяйка. Изысканное кисло-сладкое блюдо, мечта гурмана. Кладут много (200 грамм) сахара, остальные ингредиенты классические.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

Чтобы законсервировать эту закуску, понадобятся крепкие, зрелые баклажаны, которые нарезаются дольками или кубиками, слегка обжариваются. Готовая смесь овощей тушится на малом огне с рисом, укладывается в пропаренные банки.

Рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке «Пальчики оближешь»

Мультиварка позволяет тушить мясо, рыбу, овощи. В чашу засыпаются ингредиенты, как для салата с кабачками, по окончании процесса остается разложить смесь по банкам.

Готовим салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Сладкий перчик – это непременный атрибут многих блюд, домашней консервации. Он придает закуске сладкий нежный вкус. Готовится, как лечо, в конце раскладывается по банкам и стерилизуется, закатывается крышкой.

Овощная закуска без стерилизации

Если овощной салат в банках не планируются хранить долго, его можно сделать без стерилизации. Те же самые компоненты – помидоры, морковка, лук – смешивают с рисом. При добавке горького стручкового перца получится пикантная острая закуска.

С кабачками

Рисовая каша сочетается и с кабачками в том числе. Добавлять ли в рецептуру сладкий перец, специи, решать вам. Но помидорчики и лук нужны обязательно.

Ассорти с зелеными помидорами

Разнообразие в домашние заготовки внесет замена спелых томатов на зеленые. Остроты добавит черный или жгучий красный перец.

С фасолью

Бобовые являются ценным источником белка, вместе с рисом эта закуска – просто бомба. Видоизмененный «Завтрак туриста», сытный и питательный.

Без уксуса

Эта закатка без кислоты, поэтому овощи обязательно обжариваются до готовности. Томаты нужны сорта Сливка, рис подойдет любой.

В томатной заправке

Консервированный томатный сок или заправка – готовая основа для салата. Остается добавить перец, лук, рис, и блюдо само просится на стол.

Овощное карри

Карри готовится по разным рецептам, но в состав непременно включается одноименная острая приправа. Добавить туда картофель, капусту брокколи, зеленый горошек – решать вам.

Вкусный рецепт из томатов и риса через мясорубку

Спелые томаты перерабатываются, как на морс, получается однородная масса. Морковку трут на крупной терке, тушат вместе с овощами и рисом.

Длительность и условия сохранности консервации

Готовые закатки хранят в темном прохладном месте (кладовке или погребе) до 12 месяцев. Вздутие крышек, появление плесени, осадка не допускается, консервация считается испорченной.

Салаты на зиму — рецепты из огурцов с чесноком, болгарского перца, помидоров и других овощей

Заготовленные салаты на зиму – альтернатива привычным овощным закруткам. Вкусные, в меру острые и пикантные закуски станут неотъемлемым дополнением к торжественному застолью и послужат аппетитной закуской к алкоголю или гарниром к горячему.

Рецепты салатов на зиму разнообразны и просты в исполнении, главное удачно сочетать ингредиенты и придерживаться базовых правил при консервировании.

  1. Простые салаты на зиму, которые закатываются без стерилизации, обязательно дополняют уксусом 9%.
  2. Если рецептом не предусмотрено добавление кислоты, овощные салаты на зиму стерилизуют. Для этого помещают банки в емкость с водой, кипятят не менее 15 минут.
  3. Кроме овощей вкусные салаты на зиму могут включать бобовые, крупы (рис, перловку), грибы и рыбу.

Салат из огурцов с чесноком на зиму

В конце лета становится актуальным вопрос, куда девать остатки урожая или отбракованные во время закатки овощи. Этот салат из переросших огурцов на зиму – находка для хозяек. В холодный период его подают и в качестве самостоятельной закуски, и в суп его добавить можно, сотворив насыщенный рассольник.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт. ;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лимонная кислота – 2 ч. л.;
  • укроп зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Огурцы очистить, удалить семена, порезать соломкой.
  2. Остальные овощи помыть, порезать, морковь натереть.
  3. Соединить ингредиенты, добавить чеснок и укроп, посолить.
  4. Оставить в тепле на час.
  5. Поставить на средний огонь, кипятить 15 минут.
  6. Бросить лимонку, выключить.
  7. Распределить в стерилизованные банки, укупорить.

Салат из перца на зиму

Самый распространенный салат из перца болгарского на зиму – лечо. Готовится он просто и быстро, в результате выходит отменная закуска, в меру острая и пикантная. С томатами и перцем хорошо сочетаются базилик, петрушка и майоран, их нужно добавлять в сушеном виде, это продлит срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • лук – 1 шт. ;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 50 г;
  • острый перец – 2 стручка;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сухие травы – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить томаты, проварить 15 минут, перетереть.
  2. Добавить в томат порезанный перец и лук, сахар и соль.
  3. Томить массу, помешивая, 15-20 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок, острый перец, масло, томить еще 5 минут.
  5. Влить уксус, перемешать, отставить.
  6. Распределить в стерильную тару, укупорить.

Салат «Дунайский» на зиму

Этот салат из овощей на зиму заготовить не сложно. Его особенностью является разнообразный состав ингредиентов, которые проходят минимальную обработку. В результате выходит хрустящая закуска, со вкусом овощей, сорванных с грядки. Заранее подготовьте 4 полулитровые банки, простерилизовав каждую 20 минут.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 0,5 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • огурцы – 600 г;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • острый перец – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус 9% — 25 мл.

Приготовление

  1. Овощи помыть, порезать не мелко.
  2. Залить смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
  3. Оставить на 5 часов.
  4. Поставить на огонь, кипятить 10 минут,
  5. Разложить по стерильной таре, притрамбовать, залить оставшимся маринадом.
  6. Укупоривают салаты на зиму и ставят в тепло для медленного охлаждения.

Салат на зиму «Тещин язык»

Бесподобный салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму имеет яркий, в меру острый и очень пикантный вкус. Закуска понравится всем любителям интересных сочетаний в еде. Блюдо подают самостоятельно или в качестве гарнира к основному блюду из мяса. Даже на праздничном столе угощение будет смотреться хорошо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • томаты – 5 шт.;
  • перец сладкий – 5 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • горький перец – 3 стручка;
  • масло – ½ ст.;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кружками, засыпать солью оставить на 30 минут. Промыть.
  2. Бланшировать томаты, прокрутить с чесноком и перцами через мясорубку.
  3. Поставить пюре на огонь, влить уксус и масло, соль и сахар, перемешать.
  4. Когда закипит добавить баклажаны.
  5. Томить 30 минут.
  6. Распределить по банкам.
  7. Укупоривают салаты из баклажанов на зиму, ставят под одеяло для медленного остывания.

Салат «Охотничий» на зиму

Это не просто капустный салат на зиму, а многокомпонентная, яркая, восхитительно вкусная овощная закуска, которую обязательно нужно заготовить каждой хозяйке. Такую закрутку и просто так подать можно для быстрого перекуса, когда обед еще не готов, и с основными угощениями она хорошо сочетается.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь, лук, огурцы – по 0, 5 кг;
  • сладкий перец разного цвета – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • горошковый перец черный – 5 шт. ;
  • лаврушка – 3 листа;
  • масло – ½ ст.;
  • уксус – 70 мл;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль – 50 г;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

  1. Все овощи помыть, измельчить: капусту и морковь нашинковать, огурцы – кружками, лук и перец – четвертькольцами.
  2. Петрушку порубить, чеснок мелко порезать.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить лаврушку, соль, сахар, перец, масло.
  4. Оставить на час.
  5. Томить 15 минут, влить уксус.
  6. Распределяют салаты на зиму в стерильную тару, укупоривают.

Острый салат из кабачков на зиму

Кабачковый салат на зиму – универсальный рецепт. Овощ имеет нейтральный вкус, потому сочетается с многими ингредиентами, специями и зеленью. Применять лучше молоденькие плоды, в противном случае с кабачков снимают кожуру и удаляют семена. Для подобной заготовки сгодятся и цуккини или патиссоны.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • острый перец – 3 стручка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус – ½ ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • приправа для корейской моркови – 10 г.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кубиком, морковь натереть.
  2. Смешать овощи, добавить измельченный перец, перемешать.
  3. Сделать рассол из чеснока, приправы, соли, сахара, уксуса и масла.
  4. Вылить рассол в кабачки, оставить на 4 часа.
  5. Распределить в емкости, поставить в кастрюлю, наполнить водой «по плечики» банок.
  6. Кипеть салат в банке должен 20 минут.
  7. Укупоривают салаты из кабачков на зиму, убирают на хранение.

Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат на зиму с фасолью и овощами, приготовленный по следующему рецепту выходит острым, насыщенным и безумно вкусным. Хороший вариант для быстрого перекуса, пока готовится обед. Заготовка отлично соседствует с мясными блюдами и в суп или рагу ее добавить можно, для разнообразия приевшегося вкуса.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • острый перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – ½ ст.;
  • уксус – 30 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Бланшированные томаты превратить в пюре.
  2. Влить масло, пюрированный чеснок, соль, сахар, острый перец.
  3. Довести до кипения.
  4. Добавить тертую морковь, через 10 минут соломку перца, через 5 минут фасоль.
  5. Варить 15 минут, влить уксус.
  6. Разложить по стерильным банкам, укупорить.

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Этот рисовый салат на зиму знаком каждому еще с советских времен. Знаменитую сытную закуску закатывают почти все бережливые хозяйки, а зимой ею и суп заправляют, и подать ее можно и в качестве гарнира, и для быстрого перекуса, и под водочку она хорошо идет, ну и традиционно, на пикник ее берут всегда.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • морковь, лук, сладкий перец – по 0,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 70 г.

Приготовление

  1. Промыть рис, залить кипятком, отставить на 15 минут. Промыть и процедить.
  2. Томаты измельчить блендером.
  3. Лук и перец порезать кубиком, морковь натереть.
  4. Соединить томат и лук, довести до кипения, добавить морковь.
  5. Добавить перец, соль, сахар, масло.
  6. Убавить огонь, томить 50 минут.
  7. Высыпать рис, варить 10 минут.
  8. Влить уксус, потомить 5 минут.
  9. Распределить по стерильным сосудам, укупорить салаты с рисом на зиму, убрать в тепло на 2 дня.

Свекольный салат на зиму

Витаминная закуска — салат со свеклой на зиму. Овощи прекрасно сохраняют и цвет, и свежий привкус, идеально сочетаются с чесноком, помидорами, яблоками, сливами и перцами. Сделать можно острую закрутку, дополнив состав горьким перцем. Хранят заготовку в прохладном помещении в течение всей зимы.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • кислые сливы – 1 кг;
  • яблочный сок – 1,5 л;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • острый перец – 3 стручка;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Делают маринад из сока, соли, сахара и специй.
  2. Свеклу отварить до полуготовности, порезать и распределить слоями со сливовыми дольками (без косточек) в стерилизованные емкости.
  3. Залить маринадом, поставить в кастрюлю, залить водой «по плечики» банок.
  4. Стерилизовать 30 минут.

Салат ассорти на зиму

Ассорти — салат с помидорами и огурцами на зиму – очень яркий, красивый и безумно вкусный. В состав входит еще лук и сладкий перец, потому заготовка выходит красочной и точно украсит ассортимент домашней консервации. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 банки объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры и перец – по 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сухой укроп с семенами – 40 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 30 г;
  • вода – 2,5 л;
  • горошковый перец – 5-6 шт.

Приготовление

  1. В банки распределить укроп, масло.
  2. Лук порезать полукольцами, выложить в банки.
  3. Следом полукольца перца, кружки огурцов и дольки томатов.
  4. Смешать воду, сахар, соль, перец. Прогреть до кипения, добавить уксус.
  5. Залить рассолом, укупорить.

Салат на зиму со скумбрией

Заготовить салат из скумбрии на зиму не сложно. Рабу предварительно отваривают до готовности, затем перебирают от косточек, можно использовать разобранное филе. Такую закуску можно подавать в качестве самостоятельной закуски и приготовить из нее суп, дополнив бульон картофелем и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • лаврушка – 3 листа;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Филе сварить в подсоленной воде 20 минут.
  2. Лук порезать кубиком, морковь натереть, бланшированные помидоры пробить блендером.
  3. Соединить овощи, масло, соль, сахар, перец. Томить 20 минут.
  4. Добавить рыбу к овощам, томить 15 минут, влить уксус.
  5. Распределить в стерильную тару, укупорить.

 

Звездный хлеб — впереди тимьяна

2 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот хлеб-звездочка, который можно вытащить, маслянистый, сладкий и очень вкусный. Это произведение искусства, которое на вкус так же хорошо, как и выглядит. Лучшая часть? Это может показаться сложным или интимным, но на самом деле это невероятно просто! С помощью этого пошагового рецепта любой (включая новичков) сможет испечь изумительную буханку этого праздничного хлеба, даже если вы никогда не пекли хлеб с нуля. Подавайте его в качестве праздничного десерта, завтрака или позднего завтрака или просто для перекуса в течение дня.

Почему вы полюбите Star Bread

  • Это впечатляющее зрелище. Давайте будем честными. Приятно сказать «Я сделал это», когда кто-то хвалит, насколько красива центральная часть праздничного десертного стола (не говоря уже о том, что она вкусная!). Этот рецепт звездного хлеба впечатлит ваших гостей и, вероятно, впечатлит и вас.
  • Классический праздничный десерт . Хлеб «Рождественская звезда» получил свое название из-за формы 8-конечной звезды, которую вы создаете. Обычно его подают в качестве праздничного десертного хлеба, но, между нами говоря, это отличный хлеб в любое время года.
  • Простой рецепт. Как и большинство рецептов хлеба, этот звездный хлеб состоит из множества шагов. Вам нужно будет выдержать два теста, замесить и раскатать несколько шариков из теста, а также создать культовую звезду, выкладывая тесто слоями с начинкой, обрезая и скручивая концы. Чтобы сделать это правильно, требуется немного самоотверженности и внимания к деталям, но этот рецепт дает вам всю необходимую информацию, чтобы сделать это на одном дыхании.
  • Вкус такой же приятный, как и внешний вид. Звездный хлеб обладает уникальным сладким, маслянистым вкусом, который так восхитителен. Кроме того, вы можете полностью настроить его с различными начинками. Если вы с нетерпением ждали рождественского печенья и угощений в этом году, вам понравится первый кусочек этого сладкого звездного хлеба — и каждый последующий.

Ингредиенты и заменители

Для приготовления этого праздничного хлеба «Рождественская звезда» вам понадобится несколько простых ингредиентов (полное количество указано в таблице рецептов ниже):

  • молоко
  • сахар — быстрорастворимые дрожжи Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, но сначала оставьте их в молочной смеси на 5-10 минут, чтобы активировать дрожжи.
  • яйцо
  • сливочное масло
  • мука
  • соль
  • яйцо — для смазывания сверху яичной смесью, которая придает хлебу золотистую корочку.
  • начинка из коричневого сахара — изготовлена ​​из размягченного сливочного масла и коричневого сахара. Вы также можете добавить немного корицы для хлеба с корицей.

Этот рецепт звездчатого хлеба готовится с классической начинкой из сливочного масла и коричневого сахара, но вы можете полностью настроить его по своему вкусу. Рассмотрите возможность добавления этих начинок для хлеба:

  • мелко нарезанные орехи
  • корица, мускатный орех, имбирь или приправа для тыквенного пирога
  • шоколад или нутелла
  • джем или желе
  • яблочное или тыквенное масло

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки (или кухонные весы), миска для смешивания, пергаментная бумага и противень на половину противня.

Как испечь лучший звездный хлеб

  1. Приготовить тесто . В средней миске смешайте молоко, сахар, дрожжи и яйцо до получения однородной массы. В большую миску добавьте муку, масло и соль и хорошо перемешайте лопаткой. Влейте влажную смесь и хорошо перемешайте, пока не получится лохматое тесто, соскребая его со стенок миски (не должно быть видно сухих частиц муки).
  2. Замесить тесто . Замешивайте тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, пока оно не превратится из липкого ворсистого теста в гладкий и мягкий шарик теста. При необходимости нанесите немного масла или масла на руки.
    • Хорошо вымешанное тесто получается гладким и может держать форму. Кроме того, когда вы сильно ткнете шарик теста пальцем, углубление должно вернуться обратно. Если оно не приходит в норму и остается в виде ямочки, продолжайте месить еще несколько минут.
  3. Первый подъем. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре (желательно в более теплом месте) в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Как сформировать хлеб Star Bread

  1. Раскатайте тесто и разделите его на 4 равные части с помощью скребка. Сформируйте гладкие шарики, обхватив тесто ладонью и совершая круговые движения. Чтобы скатать каждый кусочек в гладкий шар, потребуется менее 30 секунд.
  1. С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром примерно 10 дюймов. Положите один круг теста на лист пергаментной бумаги. Сверху равномерно распределите 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки коричневого сахара.
  1. Уложите следующий круг теста сверху и растяните его так, чтобы края двух кругов теста совпали. Сверху распределите одинаковое количество масла и сахара.
  2. Повторяйте шаг до тех пор, пока 4 слоя теста не будут равномерно сложены с начинкой (верхний слой не будет иметь ни масла, ни сахара).
  3. Поместите 3-дюймовый круглый предмет, например, круглую форму для печенья или оправу стакана, в центр, чтобы сделать углубление, которое станет центром звезды.
  1. С помощью ножа для пиццы или ножа нарежьте тесто на 16 полосок, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Убедитесь, что все слои прорезаны.
  2. Возьмите по две полоски за раз и дважды скрутите их друг от друга, затем соедините два нижних конца вместе, чтобы получилась точка. Повторяйте скручивание, пока звездный хлеб не образует 8 точек.
  1. Второй подъем : Неплотно накройте звездчатый хлеб пищевой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 30 минут, пока он не увеличится почти вдвое.

Как испечь рождественский хлеб со звездами

  1. Переложите хлеб со звездами вместе с пергаментной бумагой на большую форму для выпечки. Равномерно смажьте сверху яичной смесью.
  2. Выпекайте в предварительно разогретой до 350F духовке в течение 25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  3. Дайте звездному хлебу остыть в течение 10 минут, затем подавайте. Сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Не пропускайте шаги: При выпечке хлеба важен каждый шаг. Поэтому не торопитесь и не пропускайте ни одного шага. Убедитесь, что у вас есть дополнительное время, чтобы приготовить этот звездный хлеб, если это ваш первый раз.
  • Инструкции по хранению: Храните звездный хлеб при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 1-2 дней или в холодильнике до одной недели.

Другие рецепты сладкого хлеба

  • 50 лучших рецептов хлеба
  • Булочки с корицей и корицей на закваске
  • Быстрые и легкие круассаны с маслом
  • Булочки с корицей и черникой
  • Хлеб хала с корицей и изюмом
  • Полезный банановый хлеб
    2 9 Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте , чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Звездный хлеб


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 2 часа 20 минут
    • Выход: 6-8 порций
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Этот раскладывающийся звездчатый хлеб — красивый, маслянистый, сладкий и вкусный праздничный хлеб, вкус которого так же хорош, как и внешний вид, и на самом деле его легко приготовить.


    • 160 г молоко  (⅔ стакана)
    • 50 грамм сахарный песок  (¼ стакана)
    • 3 грамма быстрорастворимые дрожжи (1 чайная ложка)
    • 1 большое яйцо
    • 50 г размягченного сливочного масла (¼ стакана), нарезанного кубиками ½ дюйма (или растопленного сливочного масла)
    • 310 г универсальная мука (2 + ½ стакана)
    • 6 граммов соль (1 чайная ложка)
    • 1 большое яйцо (для мытья яиц)

    Для начинки :

    • ⅓ чашки сливочное масло , смягченный
    • ⅓ стакана коричневый сахар

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Приготовление теста :

    1. В средней миске смешайте молоко, сахар, дрожжи и яйцо до получения однородной массы.
    2. В большую миску добавьте муку, масло и соль и хорошо перемешайте лопаткой.
    3. Влейте влажную смесь и хорошо перемешайте, пока не получится лохматое тесто, соскребая его со стенок чаши (не должно быть видно сухих частиц муки).
    4. Замешивайте тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, пока оно не превратится из липкого ворсистого теста в гладкий и мягкий шарик теста. При необходимости нанесите немного масла или масла на руки.
      • Хорошо вымешанное тесто получается гладким и может держать форму. Кроме того, когда вы сильно ткнете шарик теста пальцем, углубление должно вернуться обратно. Если оно не приходит в норму и остается в виде ямочки, продолжайте месить еще несколько минут.
    5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре (желательно в более теплом месте) в течение 1 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    Сформируйте хлеб звезды:

    1. Раскатайте тесто и разделите его на 4 равные части с помощью скребка. Сформируйте гладкие шарики, обхватив тесто ладонью и совершая круговые движения. Чтобы скатать каждый кусочек в гладкий шар, потребуется менее 30 секунд.
    2. С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром примерно 10 дюймов. Поместите один круг теста на лист пергаментной бумаги. Сверху равномерно распределите 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки коричневого сахара.
    3. Уложите следующий круг теста сверху и растяните его так, чтобы края двух кругов теста совпали. Сверху распределите одинаковое количество масла и сахара.
    4. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока 4 слоя теста не будут равномерно уложены начинкой (в верхнем слое не будет ни масла, ни сахара).
    5. Поместите круглый предмет диаметром 3 дюйма, например, круглую форму для печенья или край стакана, в центр, чтобы сделать углубление, которое станет центром звезды.
    6. С помощью ножа для пиццы или ножа нарежьте тесто на 16 полосок, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Убедитесь, что все слои прорезаны.
    7. Возьмите две полоски за раз и дважды скрутите их друг от друга, затем соедините два нижних конца вместе, чтобы получилась точка. Повторяйте скручивание, пока звездный хлеб не образует 8 точек.
    8. Неплотно накройте лепешку полиэтиленовой пищевой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 30 минут, пока она не увеличится почти вдвое.

    Выпечка звездного хлеба :

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Переложите звездчатый хлеб с пергаментной бумагой на большую форму для выпечки. Равномерно смажьте сверху яичной смесью.
    3. Выпекать 25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
    4. Дайте звездному хлебу остыть в течение 10 минут, затем подавайте. Сверху посыпать сахарной пудрой (по желанию).

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Не пропускайте шаги:  При выпечке хлеба важен каждый шаг. Поэтому не торопитесь и не пропускайте ни одного шага. Убедитесь, что у вас есть дополнительное время, чтобы приготовить этот звездный хлеб, если это ваш первый раз.

    Инструкции по хранению:  Храните звездный хлеб при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 1-2 дней или в холодильнике до одной недели.

    • Время подготовки: 25 мин.
    • Время подъема: 1 час 30 мин.
    • Время приготовления: 25 мин. звездный хлеб, домашний звездный хлеб, рождественский звездный хлеб, звездный хлеб из коричневого сахара,

      Бизнес-школа блоггеров о еде

      Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

      за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

      УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

      Взаимодействие с читателями

      Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

      Оставить комментарий

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Клюквенные лепешки с апельсиновой глазурью — это быстрый и простой рецепт позднего завтрака, вкусный и ароматный. Эти вкусные булочки мягкие и влажные внутри, но хрустящие и рассыпчатые снаружи. Они загружены свежей клюквой с каплей апельсиновой глазури для наилучшего сочетания сладкого и острого вкуса. Наслаждайтесь свежеиспеченными клюквенно-апельсиновыми лепешками менее чем за 30 минут из простых ингредиентов .

      Клюква и апельсины идеально сочетаются друг с другом. Клюквенные лепешки с апельсиновой глазурью превращают эти два праздничных праздничных вкуса в мягкую, рассыпчатую, удобную упаковку для завтрака, перекуса или десерта. Они идеально подходят для праздничного сезона или служат им в любое время года!

      Чем вам понравятся эти булочки с клюквой в апельсиновой глазури

      • У них лучшая текстура. Эти булочки с клюквой и апельсином мягкие и влажные внутри, но хрустящие и золотисто-коричневые снаружи с идеальными рассыпчатыми краями. Вся ваша семья влюбится в эти булочки.
      • Никаких сложных навыков выпечки не требуется. Сконы могут показаться пугающими, но на самом деле их очень просто приготовить — и для этого вам даже не понадобится модный миксер KitchenAid. Процесс приготовления этих клюквенных лепешек с апельсиновой глазурью похож на нечто среднее между бисквитом и печеньем, поэтому, если у вас есть опыт работы с любым из них, эти булочки будут совсем несложными. Просто смешайте ингредиенты, сформируйте лепешки, испеките и подавайте!
      • Рецепт быстрого завтрака . Вы можете быстро собрать ингредиенты и приготовить эти праздничные лепешки примерно за 20 минут, прежде чем вы будете готовы отправить их в духовку. Это означает, что вы даже можете решить испечь их утром и наслаждаться ими с чашкой кофе или чая в течение часа!
      • Они сделаны из настоящих фруктов. Здесь нет искусственных ароматизаторов. Фруктовый аромат этих глазированных булочек исходит от свежей клюквы и настоящего апельсинового сока. В качестве дополнительного бонуса, использование настоящих фруктов придает им самые красивые оттенки цвета. Клюквенные булочки — идеальное лакомство, пока сезон свежей клюквы (или в любое другое время, когда вы даже можете использовать замороженную клюкву!).
      • Прекрасно подходят для праздничного завтрака. Клюква и апельсин — популярное сочетание праздничного вкуса, и эти булочки с клюквой и апельсином достаточно изысканны для особого случая. Они праздничные, быстрые и простые в приготовлении, а это главные качества праздничных блюд на завтрак. Чтобы узнать больше, смотрите наши 50 лучших рецептов рождественских бранчей.

      Примечания к ингредиентам

      Чтобы приготовить эти простые булочки с клюквой и апельсиновой глазурью, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры в карточке рецепта ниже): если у вас глютеновая болезнь, попробуйте вместо нее использовать безглютеновую муку.

    • сахар — заменитель сахара, такой как Swerve, архат или стевия, подойдет вместо сахара, но может изменить общий вкус готового продукта.
    • разрыхлитель
    • соль
    • молотая корица
    • несоленое масло — если у вас есть только соленое масло под рукой, уменьшите количество соли или не принимайте во внимание остальную часть рецепта.
    • свежая клюква — мы любим делать ее, когда сезон клюквы и в местном продуктовом магазине много свежей клюквы. Но вы можете сделать их в любое время года из замороженной клюквы — и не нужно размораживать перед добавлением в тесто, если они заморожены по отдельности.
    • густые сливки — пополам также подойдет, если у вас нет густых сливок.
    • яйца
    • экстракт ванили — паста из стручков ванили, используемая в том же количестве, немного усилит вкус.
    • сахарная пудра — сахарная пудра или сахарная пудра лучше всего подходят для приготовления легкой глазури. Сахарный песок не даст нужной текстуры.
    • апельсиновый сок — лучше всего подходит свежевыжатый апельсиновый сок, но его можно заменить и купленным в магазине, если вы не можете достать апельсины.

    Оборудование, необходимое для приготовления булочек

    • Мерные чашки и ложки
    • Миски для смешивания
    • Нож для выпечки (дополнительно)
    • Скребок или нож для стола
    • Половина противня, застеленного пергаментной бумагой 9001 силиконовый коврик для выпечки 9001 или силиконовый коврик для выпечки кисточка или кисточка для выпечки
    • решетка для охлаждения

    Как приготовить лучшие булочки с клюквой

    1. Смешайте сухие ингредиенты. В большую миску просейте муку, 4 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и корицу.
    2. Сливочное масло . Добавьте масло и руками или кондитерским ножом нарежьте масло с мукой, пока они не станут размером с горошину, работая быстро, чтобы масло оставалось холодным. Затем аккуратно вмешайте клюкву. Отложите.
    • Смешайте сухие ингредиенты.
    • Сливочное масло.
    • Добавить клюкву.
    1. Смешать влажные ингредиенты . В небольшой миске смешайте ½ стакана густых сливок, яйцо и ванильный экстракт.
    2. Добавить влажные ингредиенты к сухим. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов (мучной смеси). Вылейте жидкую смесь в лунку. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить ингредиенты, пока жидкость не смешается.
    • Смешайте влажные ингредиенты.
    • Сделать колодец.
    • Налейте влажные ингредиенты в углубление.
    • Комбайн.
    1. Формовочное тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте из него небольшой прямоугольник размером примерно 6 на 8 дюймов и толщиной примерно 1 дюйм. (Добавьте больше муки на поверхность по мере необходимости, если тесто слишком липкое).
    • Сформируйте тесто.
    1. Нарезка теста . С помощью скребка или ножа разрежьте тесто пополам по горизонтали (1 надрез) и на три части по вертикали (2 надреза), чтобы получилось 6 равных прямоугольников. Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали, чтобы сформировать 12 треугольных лепешек.
    • Разрежьте тесто горизонтально пополам.
    • Разрезать тесто на три части по вертикали.
    • Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали.
    • Сформируйте 12 треугольников.
    1. Разложите лепешки. № Застелите большой противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки silpat. Аккуратно перенесите лепешки на подготовленный противень, разместив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
    2. Добавить яичную смесь . В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо. Добавьте 1 столовую ложку густых сливок и взбейте. Используйте силиконовую кисточку, чтобы смазать верхушки булочек яичной смесью и посыпать оставшейся столовой ложкой сахара.
    • Смешайте ингредиенты для мытья яиц.
    • Взбить яичную смесь.
    • Добавить яичную смесь.
    1. Выпечка . Выпекайте в предварительно разогретой до 400F духовке 16-18 минут или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми. Дайте остыть 5 минут в противне, затем переложите на решетку для охлаждения до полного остывания.
    • Перед выпечкой.
    • После выпечки.

    Как приготовить апельсиновую глазурь для булочек с клюквой

    Пока булочки остывают, смешайте сахарную пудру и половина апельсиновый сок в небольшой миске. Взбивайте до однородности, добавляя больше апельсинового сока по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции глазури.

    Когда булочки полностью остынут, сбрызните их апельсиновой глазурью. Пусть установить и служить.

    • Смешайте ингредиенты.
    • Перемешайте до получения однородной массы.

    Рецепты Советы и рекомендации

    • Чем холоднее масло, тем лучше. Масло в тесте должно быть как можно более холодным, чтобы получить наилучшую текстуру и подняться на ваших булочках. Храните его в охлажденной миске и нарезайте охлажденным ножом, чтобы он не слишком сильно нагревался.
    • Подавать на завтрак. Перед этими булочками невозможно устоять на шведском столе, состоящем из яичницы-болтуньи, тостов, сосисок, кексов, рогаликов и многого другого. Будьте хозяином и приготовьте континентальный завтрак, достойный 5-звездочного отеля!
    • Подавать теплыми со сливочным маслом. Хотя этим клюквенно-апельсиновым лепешкам больше ничего не нужно, вы всегда можете подать их традиционным способом: подогреть со сливочным маслом.

    Инструкции по хранению и заморозке

    Сделать заранее

    Приготовить клюквенные лепешки заранее и заморозить для удобства подачи. Вы можете заморозить полностью испеченные булочки на срок до трех месяцев, прежде чем подавать их, что делает их отличными для приготовления к празднику. Не покрывайте их глазурью, если вы их сначала заморозили, так что вы можете добавить глазурь, как только они будут разогреты.

    Как хранить

    Переложите охлажденные булочки в герметичный контейнер или большой Ziploc и храните в сухом прохладном месте до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.

    Как заморозить

    Переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Разогрейте в духовке, пока не станет теплым, или в микроволновой печи в течение десяти секунд, пока не прогреется.

    Если вы готовите партию для заморозки, я рекомендую не добавлять глазурь перед заморозкой. Когда вы будете готовы к подаче, взбейте порцию глазури и полейте сверху, если хотите.

    Другие рецепты с клюквой

    • Кексы с клюквой и апельсином
    • Фрикадельки с клюквой
    • Клюквенный соус «Сделай заранее»
    • Кексы с клюквенным йогуртом
    • Кекс с клюквенным соусом
    • Легкие кусочки клюквенного бри

    Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью


    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 28 минут
    • Выход: 12 булочек
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Клюквенные лепешки с апельсиновой глазурью — это быстрый и простой рецепт позднего завтрака, ароматный и слоеный. Эти вкусные булочки мягкие и влажные внутри, но хрустящие и рассыпчатые снаружи. Они загружены свежей клюквой с каплей апельсиновой глазури для наилучшего сочетания сладкого и острого вкуса. Наслаждайтесь свежеиспеченными булочками с клюквой и апельсином менее чем за 30 минут, используя простые ингредиенты.


    Для булочек

    • 2 стакана универсальной муки (плюс еще немного для присыпки, если необходимо)
    • 5 столовых ложек сахарный песок , разделенный
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлитель
    • ½ чайной ложки соль
    • ¼ чайной ложки молотая корица
    • ⅓ стакана сливочное масло несоленое , холодное и нарезанное кубиками
    • 1 чашка свежая клюква (или замороженная)
    • ½ чашки + 1 столовая ложка жирные сливки , разделенные
    • 2 яиц , разделенных
    • 1 чайная ложка экстракт ванили

    Для глазури :

    • ¼ стакана сахарная пудра
    • ½ столовой ложки апельсиновый сок

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите большую половину противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
    2. В большую миску просейте муку, 4 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и корицу.
    3. Добавьте сливочное масло и руками или кондитерским ножом нарежьте масло с мукой до размера горошины, работая быстро, чтобы масло оставалось холодным. Затем аккуратно вмешайте клюкву. Отложите.
    4. В небольшой миске смешайте ½ стакана густых сливок, яйцо и ванильный экстракт.
    5. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в углубление жидкую смесь. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить ингредиенты, пока жидкость не смешается.
    6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте из него небольшой прямоугольник размером примерно 6 на 8 дюймов и толщиной примерно 1 дюйм. (Добавьте больше муки на поверхность по мере необходимости, если тесто слишком липкое).
    7. С помощью скребка или ножа разрежьте тесто пополам по горизонтали (1 разрез) и на три части по вертикали (2 разреза), чтобы получилось 6 равных прямоугольников. Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали, чтобы сформировать 12 треугольных лепешек.
    8. Аккуратно перенесите лепешки на подготовленный противень, расположив их на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
    9. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо. Добавьте 1 столовую ложку густых сливок и взбейте. Смажьте верхушки булочек яичной смесью и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.
    10. Выпекайте 16-18 минут или пока булочки не станут слегка золотисто-коричневыми. Дайте остыть 5 минут в противне, затем переложите на решетку для охлаждения до полного остывания.

    Приготовьте апельсиновую глазурь:

    1. Пока булочки остывают, смешайте сахарную пудру и половина апельсиновый сок в небольшой миске. Взбивайте до однородности, добавляя больше апельсинового сока по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции глазури.
    2. Когда булочки полностью остынут, сбрызните их апельсиновой глазурью. Пусть установить и служить.

    Примечания

    Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте булочки с клюквой заранее и заморозьте для удобства подачи. Вы можете заморозить полностью испеченные булочки на срок до трех месяцев, прежде чем подавать их, что делает их отличными для приготовления к празднику. Не покрывайте их глазурью, если вы их сначала заморозили, так что вы можете добавить глазурь, как только они будут разогреты.

    Как хранить:  Переложите охлажденные булочки в герметичный контейнер или большой Ziploc и храните в сухом прохладном месте до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.

    Как заморозить:  Переложить в пакет для заморозки и заморозить на срок до трех месяцев. Разогрейте в духовке, пока не станет теплым, или в микроволновой печи в течение десяти секунд, пока не прогреется.