Рецепт закрутка завтрак туриста: Заготовка «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Содержание

Несложный рецепт приготовления вкусного салата с рисом и овощами на зиму

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы организовать своим домочадцам вкусное и здоровое питание. Для этого она постоянно ищет новые рецепты приготовления необычных блюд, и в то же самое время радует своих близких многократно проверенными яствами. Одним из таких блюд, несложных в приготовлении, является салат на зиму с рисом. Как ясно из названия, одним из ингредиентов, который входит в рецепт этого салата, является упомянутая зерновая культура.

  • Рис как основа многих блюд
    • Советский фастфуд с рисом
  • Встречайте: салат с рисом и овощами
    • Варианты блюд на основе салата с рисом и овощами
  • Рецепт салата с рисом на зиму всегда выручит

Рис как основа многих блюд

Рис — это зерновая культура, которая широко используется при приготовлении в первую очередь вторых блюд. Самые известные блюда из него — это плов, рецептов приготовления которого превеликое множество; итальянское ризотто и испанская паэлья.

Из него также готовят различные супы — харчо, рассольник с рисом готовят те, кому не нравится перловая крупа, его для придания густоты — чтобы ложка стояла, добавляют в борщи. На вторых ролях он выступает в голубцах, тефтелях. Его также используют в качестве гарнира к мясным блюдам, котлетам.

В последние годы распространение получили рисовые салаты, с добавлением яиц, куриной грудки, различных овощей. Наиболее известный салат — крабовый салат, который встречается в различных вариациях практически на всех праздничных застольях.

Советский фастфуд с рисом

Но рис используется не только при приготовлении первых и вторых блюд, но и в домашнем консервировании.

Одной из самых известных консервов в советское время был так называемый завтрак туриста, или, по-другому, рисовая каша с мясом, — очень сытное блюдо, которое всегда выручало в туристических походах, на дачах, в командировках. То есть это был эдакий советский фастфуд, но гораздо более полезный и вкусный, чем современные хот-доги и гамбургеры, которые не приносят пользы здоровью из-за высокого содержания неполезных жиров и глутамата натрия.

Достаточно было вскрыть жестяную банку, разогреть содержимое в котелке, и вкусное, а также полезное, сытное рисовое блюдо можно было уплетать за обе щёки после продолжительного перехода в горах или утомительной работы на дачном участке, когда просто нет и желания заниматься длительным процессом приготовления пищи.

В наше время, кстати, можно найти в магазинах тушёнку с рисом и на себе испытать ту ностальгию, которую чувствуют по семидесятым годам наши родители, глядя на фото тех времён и вспоминая свою молодость, и названия нехитрых вкусных блюд.

Современные хозяйки готовят на своей кухне аналог «Завтрака туриста» с овощным уклоном. Имеется в виду салат с рисом, в состав которого помимо риса входят наиболее сочетающиеся с ним овощи.

Встречайте: салат с рисом и овощами

Сегодня на кухне состоится премьера приготовления вкусного и полезного со всех точек зрения салата с рисом. Его можно употреблять в пищу не только зимой. Пока будет готовиться эта полезная закрутка, затаившиеся папарацци наверняка попытаются сделать несанкционированные фото этой знаменитости, и выложить самые привлекательные фотографии в кулинарных интернет-изданиях вместе с рецептом его приготовления.

Итак, начинается подготовка к презентации сегодняшнего блюда. Взволнованные дегустаторы с аплодисментами приветствуют главных действующих лиц:

Ингредиенты, единица измерения — каждого по одному килограмму:

  • Морковь оранжевая
  • Лук репчатый не очень горький
  • Перец сладкий
  • Помидоры созревшие и покрасневшие от такого внимания

Ингредиенты, единица измерения — граммы и столовые ложки

  • Рис — 250
  • Сахар — 200
  • Масло подсолнечное, полезнее нерафинированное — 250
  • Соль — 2 ложки
  • Уксус столовый 9-%— 4 ложки

Этот набор продуктов участвует в приготовлении 4 килограммов самого вкусного салата на зиму с рисом.

Действие первое:

Помидоры помыть под проточной водой, обдать кипятком и снять с них кожицу. Далее, измельчить их с помощью кухонного комбайна., погружного блендера или протереть через сито.

Действие второе:

Лук репчатый очистить от шелухи, помыть холодной водой и нарезать ножом мелкими кубиками.

Действие третье:

Сладкий перец помыть холодной водой, очистить от семян (что, кстати, совсем необязательно), и нарезать ножом тонкой соломкой.

Действие четвёртое:

Морковку помыть холодной водой, очистить от кожуры. Далее, корнеплод потребуется, как и сладкий перец, нарезать соломкой. Если кто-то предпочитает использовать крупную тёрку, то можно натереть морковь на ней.

Действие пятое:

Рис очистить от мусора, если он имеется, промыть рис проточной водой. Лучше всего для приготовления салата подойдёт длиннозерный рис, например, сорта басмати, баракат, в которых меньше крахмала. Если в магазине не найдутся такие сорта, то можно использовать обычный круглый. Но, прежде чем использовать его для приготовления салата, понадобится замочить его в холодной воде примерно на два часа, для того чтобы вышел лишний крахмал. В этом случае отваренный рис получится более рассыпчатым, не превратившись в слизкую размазню. Далее, нужно отварить его в небольшом количестве кипящей воды до полуготовности в течение 20 минут.

Действие шестое:

Подготовленную помидорную массу посолить, добавить сахар, влить уксус, подсолнечное масло, всё хорошенько перемешать, поместить в глубокий сотейник, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Действие седьмое:

После кипения добавить в сотейник подготовленную морковь, перемешать, убавить огонь до среднего, и варить всю овощную массу под крышкой в течение 15 минут.

Действие восьмое:

Через 15 минут добавить к овощам нарезанный сладкий перец, перемешать и готовить на медленном огне в течение 15 минут.

Действие девятое:

Через очередные 15 минут добавить к полученному овощному рагу нарезанный лук, перемешать с овощами и продолжать процесс варки уже в течение 30 минут, до окончательной готовности овощей.

Действие десятое:

В последнюю очередь к уже готовым овощам добавляется заранее отваренный рис, всё хорошенько перемешать, чтобы он равномерно распределился, и варить всё в течение 5 минут. За это время рис впитает в себя все овощные соки, и приобретёт вид готового конечного продукта.

Салат с рисом и овощами на зиму готов. После приготовления салата, в горячем виде его нужно расфасовать в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрутить крышками, поставить вверх дном на столешницу, укрыть чем-нибудь, например, полотенцем, и оставить остывать. Большую часть банок лучше всего убрать в холодное место для хранения на зиму.

Это рецепт приготовления салата с рисом и овощами один из самых простых. Но его всегда можно немного видоизменить, получив новый рецепт. Например, добавить острый перчик, барбарис. Добавив к овощам кабачки или баклажаны, получим ещё один рецепт салата с рисом. А ещё стоит попробовать приготовить салат из риса с фасолью, очень вкусное и сытное блюдо.

Варианты блюд на основе салата с рисом и овощами

Готовый салат можно в этот же день подать на стол, например, на ужин как холодную закуску.

Этот вариант является самым простым: открыл банку, разместил на красивой тарелке, и, пожалуйста, кушать подано.

Овощной салат с рисом

Приготовленный салат с рисом и овощами можно использовать не только как обычную закуску, но и по-другому: например, нафаршировать этим салатом болгарские перцы, и потушить их с томатным соусом, или запечь перцы в духовке. И также можно использовать салат в качестве начинки для голубцов, или добавив его к мясному фаршу.

Если захотелось приготовить густой и вкусный суп, достаточно сварить мясной бульон, кинуть в кастрюлю нарезанный брусочками картофель и через пятнадцать минут добавить из банки салат с рисом и овощами, заготовленный на зиму по приведённому рецепту. Опять-таки, эту заготовку на зиму можно использовать в качестве добавки к борщу, если он получился немного жидковатым, и получится густое и сытное горячее первое блюдо.

Рецепт салата с рисом на зиму всегда выручит

Приготовленный на зиму салат с рисом и овощами, приготовленный по любому рецепту, всегда выручит свою трудолюбивую заготовщицу. Если вдруг, как это нередко случается, на пороге появились гости, достаточно сходить в кладовку или открыть холодильник, и достать имеющиеся припасы. Пока муж отвлекает беседой гостей, хозяйка в это время занимается подготовкой стола.

Нужно, например:

  • открыть банки с овощным ассорти из огурцов и помидоров, лечо из болгарского перца.
  • выложить в красивую вазочку варенье из малины, чёрной смородины, то есть всё то что, рачительные хозяйки с таким терпением заготовили на долгую и холодную зиму по старым и новым рецептам.
  • остаётся нарезать хлеб, расставить столовые приборы.

А в это время, на плите готовится горячее блюдо, например, варятся пельмени или в духовке запекается мясо по-французски. Если в морозильнике есть замороженные котлеты, то их можно пожарить на сковороде и в качестве гарнира подать салат с рисом и овощами, предварительно разогрев.

Имея в своём арсенале заготовки, подготовленные на зиму, хозяйка всегда будет получать в свой адрес комплименты не только за милую внешность. Гости будут её благодарить за вкусный обед (или ужин) и говорить мужу такой хозяйки о том что, когда бы они ни пришли, застать её врасплох ни разу не удалось.

Конечно же, после всех благодарностей, гостьи запасутся листами с бумагой и шариковыми ручками, для того чтобы пополнить свою кулинарную книгу рецептами приготовления понравившихся салатов и других ягодных и овощных заготовок на зиму.

Всем приятного аппетита! И обязательно делитесь своими фирменными рецептами, чтобы их по достоинству смогли оценить все желающие!

салат поляна с корейской морковью

5

Приготовил : Isaenko777

12.12.2019 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат «Грибная поляна» с ветчиной — достойное блюдо для праздничного стола. Сытный салат порадует вас своим внешним видом и неповторимым вкусом. Берите на заметку рецепт!

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – 8 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу рассказать о вам об одном очень необычном салате, который, несомненно, станет изюминкой на вашем праздничном столе. Ведь вид у него очень необычный и привлекающий внимание. Речь пойдет о «Грибной поляне» с шампиньонами.
Приготовив однажды такое блюдо, я получила просто огромную массу комплиментов одновременно с вопросами, как же готовится такое чудо. На самом деле очень даже просто. И прелесть его заключается в том, что такую «Полянку» можно приготовить накануне праздников. То есть сделали салатик вечером, а в день торжества лишь подали на стол. Это, конечно очень удобно и экономно в плане времени.

К таким же ярким и красивым закускам я могу отнести еще «Гнездо глухаря», «Козел в огороде» и «Гранатовый браслет». Они очень красочно смотрятся на столе и съедаются молниеносно!

Чаще всего «Грибная поляна» выкладывается слоями и является салатом «перевертышем», но есть и другие способы его приготовления. Об этом вы узнаете ниже. Ну что поехали?

Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами

В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.

Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх. Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких

Ингредиенты:
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка пучок
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
Готовим:

Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки

Рецепт «Грибной поляны» с курицей и сыром

Вместо копченого куриного филе с легкостью можно использовать обычное отварное. Оно отлично сочетается с сыром. Вкус получается очень нежным, а консистенция мягкой. Но в тоже время все продукты хорошо ощутимы при поедании этого вкуснейшего салата.

Поскольку мы будем переворачивать емкость с салатом, нам нужно, чтобы все хорошо отошло, поэтому мы и используем масло.

Так будет гораздо легче выложить слой из грудки.

Салат грибная (лесная) поляна с шампиньонами – 9 пошаговых рецептов

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами можно готовить несколькими способами, как методом переворачивания, так и при помощи сервировочного кольца. Ингредиенты могут быть также различными: у нас вы найдете 9 рецептов салата с пошаговыми фотографиями. По своему желанию вы можете добавлять в «Грибную поляну» куриное или говяжье, а также свиное мясо, ветчину, отваренную или корейскую морковь, маринованные или свежие огурцы, или готовить блюдо вообще без них – салат все равно будет очень вкусным!

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Благодаря своему оригинальному оформлению он привлечет внимание гостей и не останется незамеченным. Салат получается сочным и сытным, все ингредиенты в нем хорошо сочетаются между собой, подчеркивая вкус друг друга. Салат с ветчиной и шампиньонами можно готовить накануне застолья, он хорошо хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Продукты

  • ветчина (копченая курица или буженина) – 300 г;
  • маринованные с уксусом шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молодой картофель – 3-4 клубня;
  • майонез средней жирности – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 1 пучок.

Рецепт приготовления

1. Маринованные шампиньоны (лучше использовать мелкие грибы) процедим от маринада и выложим шляпками вниз в глубокую пиалу или кастрюлю диаметром 18-20 см.

2. Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, просушим от влаги и мелко нашинкуем. Перья зеленого лука измельчим тонкими колечками. Перемешав зелень для салата, насыплем ее равномерно поверх маринованных шампиньонов. Сверху нанесем сеточку из нежирного майонеза.

3. Клубни молодого картофеля помоем, отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Полностью остудим, очистим и измельчим клубни на крупной терке. Распределим тертую картошку в пиале, немного утрамбуем ее вилкой или силиконовой лопаткой. Сверху снова промажем майонезом.

4. Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, крупно натрем. Выложим тертые куриные яйца поверх картофеля. Добавим соль и молотый перец. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.

5. Ветчину порежем соломкой. Равномерно распределим ее поверх яиц. Смажем слой ветчины майонезом.

6. Сыр крупно натрем. Уложим стружку сыра над ветчиной. Еще раз утрамбуем салат, чтобы все слои плотно прилегали друг к другу. Накрыв посуду с салатом «Лесная поляна» крышкой или пищевой пленкой, поставим ее на полку холодильника на 2-4 часа для пропитки.

7. Перед подачей аккуратно перевернем салат «Лесная поляна» с ветчиной и шампиньонами на плоское блюдо, чтобы маринованные грибочки оказались сверху. Украсим готовый салат зеленью.

Дополнительно для декора можно использовать зерна граната или кукурузы, ягоды клюквы или красной смородины.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Маринование мяса кролика, зайца

Новые рецепты

  • Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем
  • Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута
  • Закусочные шарики из риса и лосося
  • Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками
  • Закусочные маффины с креветками и зеленью

4.5625 Рейтинг 4.56 (16 Голосов)

Классический рецепт «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей

Время готовки: 20 минут.

Начнем нашу подборку с классического рецепта салата «Грибная поляна», в котором отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой выполняется из отварной куриной грудки.

Как сделать салат «Лесная поляна» с маринованными огурцами?

Данный рецепт облегчает хозяйкам приготовление салата «Грибная поляна» с маринованными огурцами, потому что подразумевает использование большого и глубокого сервировочного кольца, которое хорошо скрепляет салат, если он постоит в нем в холодильнике. Потом понадобится лишь снять кольцо, а салат переворачивать не нужно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вам кажется, что для салата требуется слишком много майонеза, его можно разбавить наполовину сметаной или использовать майонез с пониженной жирностью, чтобы снизить количество калорий.

Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.

  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

Easy Spin on Breakfast — PaleOMG

Я устал от людей, жалующихся на то, что они не знают, что есть на завтрак. На самом деле это не так. Потому что я даю им простой ответ: остатки вчерашней еды. Не вижу ничего плохого в остатках на завтрак. Обычно я просыпаюсь утром с волнением, чтобы не съесть то, что осталось. Истинный факт. Но я иногда предлагаю вам идеи для завтрака, чтобы помочь вам в ваших потребностях в завтраке. И вот один. Этот рецепт должен называться «Запеченный сладкий картофель в мультиварке, смешанный с соусом песто без молочных продуктов с жареными яйцами», но он не такой запоминающийся. Или творческий. Потому что мне не хватает этих областей мозга. Так что вместо этого я дал вам легкий завтрак. Или обед. Или ужин. Или даже перекусить. Возможности безграничны здесь, люди.

Время истории!! Итак, на днях утром я сидел на унитазе, отбеливал зубы и смотрел инстаграм. Вы знаете, что у всех нас есть секретные привычки, которыми мы занимаемся дома. Ну, это один из моих. Только это уже не секрет. Штопать. Не волнуйся, я только собирался пописать. Ругаться. Вы не говорите о другом в блоге. Так вы теряете читателей. Пока я сидел там, мне вдруг пришлось чихнуть. И если вы когда-либо использовали отбеливающие полоски раньше, вы знаете, что это последнее, что вам нужно. Эти тонкие полоски разлетятся по комнате и прилипнут к стене. Поэтому я старался держать рот открытым, пока чихал. И вместо того, чтобы стрелять отбеливающими полосками в стену, я плюю себе на руки. И телефон. Это как чихнуть за рулем. Вы хотите, чтобы это не случилось так сильно, но вы ничего не можете с этим поделать.

Раз уж мы затронули тему мочи, давайте углубимся в нее еще подробнее. Подогрев сидений в моей машине иногда заставляет меня чувствовать, что я намочил сиденье. Кто-нибудь еще так думает? Кто угодно?

Снова один.

Итак, вчера у нас был наш еженедельный девичник. Это включает в себя то, что мы едим еду из мультиварки, едим закуски из того, что принесли все остальные, а затем едим десерт. И шоколадки. У моей подруги Кэм дома всегда есть баночка из-под конфет. Не совсем банка, корзина. Эта сука. Обычно мы смотрим какое-нибудь шоу в перерывах между тем, как пихаем себе в лицо еду, но раз уж холостяк закончился, то смотреть что-то еще нам особо неинтересно. Поэтому мы решили начать играть в игры. Итак, мы играли в Telestrations прошлой ночью. Вы когда-нибудь играли? Это потрясающе. Я хочу играть в нее в легком алкогольном опьянении, так что вечер дамской Маргариты может быть в запасе. Но если вы не играли в эту игру, вот мое объяснение. Это как игровой телефон, но с картинками. Итак, вы должны рисовать предметы, а человек рядом с вами должен угадать, что это такое. И это идет по кругу и обычно превращается во что-то совсем другое. Особенно, когда речь идет о человеке, которому не хватает немного артистизма. Давайте посмотрим на рисунок Лауры. Ее подсказка была «еда, которую едят руками». Так что сначала подумайте о том, как бы вы рисовали еду руками, а затем посмотрите, как ее мозг перенесет это на бумагу.

yeshhhhhh

Вы когда-нибудь проводили ночи, глядя на страницы за страницами еды на Pinterest? И я нет.

Печать

★★★★★

4.9 из 9 отзывов

  • 1 батат или батат, проткнутый вилкой
  • 2 яйца, приготовленные по вкусу
Для песто
  • ⅔ чашки грецких орехов
  • 1–1,5 чашки свежих листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • ½ стакана оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • соль и перец по вкусу
  1. Проткните батат вилкой. Заверните сладкий картофель в фольгу и поместите в мультиварку на 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
  2. После того, как сладкий картофель будет готов, выньте его из фольги, чтобы он остыл на ощупь, прежде чем снимать кожицу. Затем разомните сладкий картофель вилкой.
  3. Для соуса песто поместите грецкие орехи в кухонный комбайн вместе с листьями базилика и зубчиком чеснока и взбивайте, пока листья не сломаются. Затем медленно добавьте оливковое масло, пока кухонный комбайн все еще работает. В конце добавьте лимонный сок, немного соли и перца. Пюрировать до однородности.
  4. Когда пюре из сладкого картофеля и песто готово, добавьте 2-4 столовые ложки песто в пюре из сладкого картофеля.
  5. Чтобы завершить трапезу, приготовьте яйцо, какое вам нравится. Я поджарил свой слишком легко.
  6. Верхнее яйцо поверх пюре песто из сладкого картофеля.

____________

Более легкий завтрак:

 5 Ингредиент Запеканка для завтрака с орехами, тыквой и шалфеем

Кастрюля для легкого завтрака

______________

Нажмите здесь, чтобы получить все мои рецепты PaleOMG в свой планировщик еды с реальными планами !

Я могу получить компенсацию через мои партнерские ссылки в этом посте, но все мнения являются моими собственными. Эта компенсация помогает с расходами на поддержание этого блога в рабочем состоянии!

Праздничный завтрак Egg Strata + Video

Праздничный сезон — это сытный и полезный завтрак. Нет ничего уютнее, чем согреться в течение дня сидячей едой, наполненной пикантными ароматами, и этим роскошным яичные слои рецепт проверяет все коробки для праздничного завтрака. Он липкий, сырный, пикантный, богатый питательными веществами и очень простой в приготовлении.

Когда мы так суетливы и заняты, может быть трудно выкроить время по утрам, чтобы приготовить и насладиться сытным завтраком. Во время праздников все может быть более беспокойным, чем когда-либо, но это также время, предназначенное для трапезы с близкими и утешительной едой. Когда дело доходит до праздничного завтрака, нет ничего проще и сытнее, чем сытная запеканка из яичных слоев, подобная этой.

Этот полезный праздничный рецепт является идеальным комплексным завтраком, который можно приготовить быстро или заранее, вместо того, чтобы бегать по кухне, пытаясь приготовить тарелки с тостами, выпечкой, беконом и яйцами, потому что все всегда заканчивается. желая, чтобы их яйца были сделаны по-другому.

Сочетание свежих яиц и хлеба на закваске с листовой зеленью, пикантной колбасой, плавленым сыром и щепоткой специй — это сытный завтрак, который оставит всех довольными и зарядит энергией для семейного дня.

ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Хлеб на закваске . Хлеб является отличительной чертой слоев, и я люблю остроту теста на закваске. Тем не менее, любой вид хлеба подойдет. Если вы готовите это блюдо на скорую руку, используйте свежий хлеб. Если вы используете старый, черствый хлеб, его просто нужно будет вымачивать немного дольше.
  • Гауда – Хороший плавленый сыр – еще один важный аспект сытной яичной прослойки. Измельченная гауда прекрасно тает и придает всему блюду богатую, слегка сладкую нотку. Другие сыры, которые легко плавятся, такие как чеддер, грюйер, мюнстер и монтерей джек, также подойдут для этого рецепта — вы даже можете сделать смесь для дополнительного аромата!
  • Острая итальянская колбаса . Мясо не обязательно в слоях, но изюминка и ярко выраженный дымный вкус острой итальянской колбасы добавляют этому блюду еще один слой сытности и изысканного вкуса. Не стесняйтесь заменить его другой колбасой, нарезанной кубиками ветчиной или раскрошенным беконом.
  • Шпинат — добавление небольшого количества овощей — это простой способ получить дополнительное питание с утра, и мне нравится, как в этом рецепте нарезанный шпинат сочетается с гаудой. Замените свежим болгарским перцем, брокколи или грибами, если хотите!

Видеорецепт запеканки на завтрак

Приготовить яичную прослойку совсем несложно; по сути это просто запеканка из яиц! Чтобы узнать, как это сделать, шаг за шагом, посмотрите видео в карточке рецепта ниже.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНУЮ СЛОТУ

  1. Подрумянить Колбасу. Выньте каждую колбаску из оболочки, затем обжарьте мясо на сковороде. Разломайте большие куски, слейте воду и отложите в сторону.
  2. Собери слои. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов, затем положите 3 смазанных маслом ломтика хлеба на дно формы. Сверху выложите половину шпината, сыра и колбасы, сделайте еще один слой хлеба с маслом, а затем покройте его остальными ингредиентами. Для более быстрого способа вы можете смешать все ингредиенты вместе, а не выкладывать их слоями — советы по этому поводу вы найдете в карточке рецептов ниже.
  3. Крышка с яичной смесью. В миске смешайте яйца, молоко и специи. Медленно и равномерно вылейте эту смесь на слои в форме для выпечки.
  4. Пусть впитается. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте ее в холодильник на ночь. Если вы торопитесь, оставьте смесь в холодильнике минимум на час. Затем дайте слоям постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением.
  5. Выпечка и подача. Выпекайте без крышки при температуре 350 °F в течение примерно одного часа или до тех пор, пока слои не поднимутся и не станут золотистыми. Нарежьте и подавайте горячими или даже комнатной температуры.

Что подать к праздничному завтраку

Поскольку в яичных слоях уже есть всего понемногу, вы можете наслаждаться им как полноценным завтраком.

Или соедините его с хрустящим жареным золотистым картофелем, салатом из свежих фруктов или красных апельсинов и освежающим напитком на ваш выбор!

В чем разница между Strata, Quiche и Frittata?

Хотя все три блюда представляют собой запеченные яично-сырные смеси, они различаются по текстуре, внешнему виду и способу приготовления.

Отличительной чертой яичных слоев являются слои хлеба, вокруг которых выпекается яичная смесь, что придает блюду более структурированный внешний вид и текстуру, похожую на лазанью.

Пирог с заварным кремом похож на пирог с начинкой из сырного яичного заварного крема в корочке из слоеного теста. Фриттата — это, по сути, пирог с заварным кремом без корочки (и без хлеба!), очень похожий на очень густой и воздушный омлет.

Должен ли слой яиц простоять всю ночь?

Самое замечательное в этом рецепте завтрака то, что вы можете приготовить его заранее, чтобы немного разгрузить свое утро. Страта должна постоять ночь в холодильнике, чтобы хлеб полностью пропитался яичной смесью. Если у вас мало времени, оставьте блюдо в холодильнике как минимум на час перед выпечкой.

Яичные слои должны быть комнатной температуры для запекания?

Да, важно, чтобы ваши пласты приобрели комнатную температуру перед отправкой в ​​печь. Это позволит ему пропечься более равномерно, и выпечка не займет много времени. Пусть он постоит на столе, пока вы разогреваете духовку — для не менее 15 минут, но лучше 30 минут или около того.

Этот пост с рецептами, изначально опубликованный на сайте Kevin Is Cooking в марте 2016 г., был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в ноябре 2022 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 4 звена горячей итальянской колбасы без оболочки
  • 6–8 ломтиков хлеба на закваске или 4 нарезанных булочки для сэндвичей на закваске
  • 4 ст.0207 1/2 фунта тертого сыра гауда
  • 8 больших яиц
  • 1 1/2 стакана молока или пополам
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца или по вкусу
  • 1/4 ч.л. молотый мускатный орех по желанию
  • В сковороде обжарить колбасу и разбить комочки, процедить и отложить в сторону.

  • Вы можете либо наслаивать этот рецепт (следуйте указаниям), либо смешать нарезанный хлеб, вареную колбасу, шпинат и сыр в миске, а затем добавить в смазанную маслом сковороду. Это исключает наслоение и дополнительное масло.

  • Смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов небольшим количеством масла, а оставшимися 3 столовыми ложками масла распределите ее по ломтикам хлеба. Поместите 3 ломтика маслом вверх в форму для запекания, сожмите, чтобы они поместились.

  • Выложите на хлеб половину шпината, затем сыр и колбасу. Сверху положите оставшиеся ломтики хлеба, на этот раз маслом вниз, а сверху положите оставшийся шпинат, сыр и колбасу.

  • В миске взбейте яйца, молоко и специи, пока они не смешаются. Медленно вылейте эту смесь на противень со слоями, чтобы она полностью впиталась.

    ИЛИ, ЕСЛИ НЕ СЛОЯТЬ , вылить яичную смесь на нарезанный хлеб , вареную колбасу, шпинат и сыр в миске. Тщательно перемешать и выложить в подготовленную форму для запекания.

  • Накройте противень фольгой и поставьте на ночь в холодильник. Достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления.

  • Разогрейте духовку до 350˚F. Выпекайте пласты без крышки в течение 1 часа или пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.