Разыскивается: рецепты простых, согревающих зимних завтраков | Еда
Что может быть хорошим, легким зимним завтраком, кроме овсянки?
Сара, Ладлоу
Это похоже на работу для перфекционистки Guardian Фелисити Клоук, которая прокладывает себе путь через шведский стол завтраков во имя исследований для своей последней книги «Красный соус, коричневый соус: А». British Breakfast Odyssey (выйдет этим летом). «Бобы на тосте, очевидно, — говорит она. “Быстро, сытно и вкусно.” Клоук может добавить к консервам вустерширский соус или соус чили, копченую паприку или горсть молодого шпината. «Или сделайте свои собственные запеченные бобы из консервированных бобов [например, фасоли] с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, капелькой лимонного сока и небольшим количеством хлопьев чили или рубленой зелени».
Если овес плавает в лодке Сары, а овсянка нет, Клоук предлагает накануне вечером добавить тушеные яблоки со специями или ржаные хлопья. В качестве альтернативы можно использовать овес (плюс, скажем, измельченные орехи и корицу) в тесто для блинов или посыпать им утренние кексы. Пекарь по месту жительства Бенджамина Эбуехи неравнодушна к количеству яблок, кардамона и гречки, для чего она просеивает в миску 130 г гречневой муки, 75 г сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки бикарбоната и щепотку соли. . В отдельной миске она взбивает яйцо, 60 г растопленного несоленого сливочного масла, 100 мл молока, чайную ложку ванильного экстракта, пол чайной ложки измельченных зеленых стручков кардамона и натертое очищенное яблоко. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем выложите на противень для маффинов, застеленный бумажными формами. «Накройте каждый кубиком яблока, немного вдавливая его в тесто, и добавьте немного овса, тыквенных семечек и сахара демерара». Выпекайте при 220°C (200° конвекция)/425°F/газ 7 в течение восьми минут, затем уменьшите температуру до 180°C (160° конвекция)/350°F/газ 4 и выпекайте от 8 до 10 минут, пока не поднимутся. После этого вы будете сортировать завтрак на несколько дней.
Общепризнано, что большинство проблем с завтраком можно решить с помощью яиц. Омлеты, по словам Клоука, готовят «быстрее, чем овсянка, и их можно бесконечно разнообразить», а шеф-повар Джош Кац предпочитает шакшуку. «В основе этого блюда лежит простота, но с ним можно поэкспериментировать», — говорит шеф-повар, владелец ресторана Carmel в Лондоне. «В его основе много чеснока, лука, перца и специй [скажем, паприки или тмина], размягченных в оливковом масле, затем [добавлены] помидоры, будь то пюре, консервированные или свежие. Уменьшить, затем сбалансировать сахаром и приправить». Сделайте несколько лунок, разбейте яйца, затем накройте сковороду крышкой и, когда они будут приготовлены, посыпьте нарезанным кориандром, зеленым луком, йогуртом, тахини или чем-то еще, что вам нравится и есть под рукой.
Можно также превратить ужин в завтрак. Если у вас есть остатки пюре (и вы не передозировали его на Рождество), есть пузыри и писк, которые должны быть увенчаны обязательным жареным яйцом. «Или приготовьте дополнительный рис, когда готовите ужин, и на следующее утро превратите его в жареный рис с яйцом и нарезанными овощами», — добавляет Клоук. «Все эти вещи кажутся большими хлопотами, но на самом деле могут быть на столе через 10 минут, и — бонус! – сковородку помыть гораздо легче, чем кастрюлю!»
Столкнулись с кулинарной дилеммой? Электронная почта [email protected]
Идеи для питательного и уютного зимнего завтрака
Теплая, сытная еда хочется еще больше, когда зимой температура опускается до низких температур.
Однако это не означает, что завтрак в снежный день должен быть с высоким содержанием жира и сахара и низким содержанием питательных веществ. Зимой можно приготовить горячие завтраки, которые сочетают в себе комфорт, питание и здоровье с восхитительными вкусами!
Читайте дальше, чтобы узнать о лучших идеях для зимнего завтрака, чтобы обеспечить тепло и комфорт, а также здоровое начало холодного утра.
Идеи для горячего завтрака на зиму, когда температура падает
Каждый захочет повторять эти идеи для зимнего завтрака в холодные зимние месяцы и даже дольше. Бонусом является то, что многие из них можно приготовить быстро или заранее, чтобы быстро приготовить утешительный завтрак.
1. Овсянка с легкой зимней тематикой
Овсянка — это теплый, сытный завтрак, идеально подходящий для холодного зимнего утра. Овсянка может быть даже приготовлен в мультиварке накануне вечером, поэтому утром он готов к употреблению с минимальными усилиями. Сделайте овсянку праздничной и веселой в зимние месяцы с праздничными согревающими специями, такими как корица, имбирь, душистый перец, гвоздика и кардамон, которые используются в этом рецепте со специями .
Еще один способ насладиться согревающей овсянкой на зиму – это овсяная каша с золотым молоком . Золотое молоко просто сочетает в себе куркуму, имбирь, корицу и черный перец, чтобы обеспечить «золотой» цвет в сочетании с желаемым выбором молока.
Помимо традиционных праздничных специй, сделайте зимнюю овсянку особенной, добавив сверху сезонные фрукты. Праздничные и питательные идеи включают нарезанные яблоки, сливы, зерна граната или дольки красного апельсина. Для дополнительного аромата и текстуры посыпьте различными орехами и семенами, такими как фисташки, фундук или грецкие орехи.
Во все сорта овсянки добавьте источник белка, например протеиновый порошок. Завтрак с высоким содержанием белка и клетчатки поможет вам оставаться сытым дольше, сбалансировать уровень сахара в крови и поддерживать стабильный уровень энергии в течение всего утра.
2. Блюда из яиц, достойные зимнего бранча
Хотя яйца являются полезным продуктом для завтрака в любое время года, эти блюда из яиц станут особенным дополнением к зимнему бранчу. Фриттата для завтрака может стать утешительным и питательным дополнением к позднему завтраку, а бонусом является то, что ее на удивление легко приготовить. Это делает его не только выигрышной идеей для зимнего бранча, но и действительно может быть приготовлено в любой день недели.
Еще одно блюдо из яиц для зимнего позднего завтрака — Шакшука из баранины или говядины . Шакшука — ближневосточное блюдо на завтрак, приготовленное из яиц и помидоров. Добавление баранины или говядины превращает блюдо в основное блюдо, которое стоит отпраздновать с друзьями или семьей. Это блюдо можно приготовить заранее и наслаждаться им всю неделю.
Зимние овощи можно выделить в блюде для завтрака с запеченными яйцами . Просто обжарьте любимые зимние овощи, такие как лук-порей, брюссельская капуста, капуста, чеснок и т. д., в чугунной сковороде с оливковым или сливочным маслом. Разбейте яйца в сковороду вместе с (по желанию) тертым сыром и запекайте, пока они не прогреются.
3. Горячая каша (это не овсянка!)
Ищете теплый, сытный завтрак, но устали от овсянки? Подумайте о том, чтобы приготовить на завтрак кашу из киноа, хлопьев киноа, фарро или других цельнозерновых продуктов. Все эти альтернативы овсянке по-прежнему могут обеспечить теплое, успокаивающее и вкусное начало холодного зимнего дня.
Хлопья киноа изготавливаются просто из семян киноа, только что спрессованных в плоскую форму, похожую на овес. Они не содержат глютена и являются хорошим источником белка и клетчатки. Из каши киноа можно приготовить восхитительные вкусы, такие как тыквенный пирог или любой другой вкус, похожий на овсянку.
Также рассмотрите возможность приготовления древних злаков , таких как ячмень, киноа и фарро, для сладкого или соленого завтрака в качестве уникального способа использовать остатки. Просто смешайте теплые вареные зерна с желаемыми начинками, такими как фрукты, орехи, йогурт, сухофрукты или кокосовая стружка.
Пикантные миски для завтрака, такие как миска песто из лебеды или миска для завтрака фарро , также могут предложить другой вкусовой профиль и приятное начало дня.
Как упоминалось выше для овсянки, дополните свою питательную тарелку каши источником белка. Например, посыпьте протеиновым порошком с забавным вкусом для более сладких блюд или добавьте сверху яйцо для пикантных мисок.
4. Буррито для здорового завтрака
Буррито для завтрака — это простая идея для зимнего завтрака, которую можно адаптировать к личным вкусовым предпочтениям. Их можно приготовить заранее, хранить в морозильной камере и доставать, когда хочется быстрого, теплого и питательного завтрака холодным утром.
Чтобы приготовить буррито на завтрак, начните с обжаривания желаемых овощей на сковороде с оливковым маслом. Это могут быть любые желаемые овощи, включая лук, перец, помидоры, сладкий картофель, кабачки или грибы. Взбейте яйца и приготовьте дополнительные мясные продукты, такие как куриные колбаски, бекон из индейки или другие любимые блюда. Из тертого сыра или бобов также можно приготовить вкусные и сытные ингредиенты для буррито!
Чтобы приготовить легкий и полезный завтрак для торопливых утра , просто смешайте ингредиенты для начинки в лепешку, будьте осторожны, чтобы не переполнить, и плотно сверните лепешку. Возможность дальнейшего приготовления снаружи путем обжаривания на горячей смазанной маслом сковороде. Поместите наполненные и завернутые лепешки в оловянную фольгу или другое покрытие и храните в морозильной камере.
Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке или микроволновой печи (без фольги), чтобы они легко нагрелись. Добавьте другие желаемые начинки, такие как ложка греческого йогурта, сальса или авокадо.
5. Идеи зимнего завтрака с булочками
Свежая выпечка может показаться соблазнительной холодным утром, но, как правило, содержит много рафинированного сахара и лишена питательной ценности. Тем не менее, можно легко приготовить полезные кексы, сократив потребление сахара и увеличив количество белка, клетчатки и микроэлементов.
Домашние кексы могут стать идеей для горячего завтрака зимой, а также полезным завтраком (или в любое время!). Их можно приготовить заранее, быстро разогреть и полить маслом, арахисовым маслом или джемом.
Здоровые зимние кексы, которые обладают согревающим вкусом и низким содержанием сахара, включают следующие идеи: кексы с куркумой и черникой , кексы с орехами и тыквой, приправленные чаем , и кексы с медом, корицей, грецкими орехами и бананами . Кроме того, не стесняйтесь экспериментировать с другими любимыми ингредиентами и уникальными вкусовыми сочетаниями!
Еще больше увеличьте содержание белка, сочетая с нежирным мясом на завтрак. Чтобы приготовить завтрак побыстрее, соедините маффин с порцией греческого йогурта с низким содержанием сахара или протеиновым коктейлем.
6. Французские тосты с начинкой
Вместо того, чтобы заказывать в закусочной, приготовьте более полезные французские тосты с начинкой дома! Этот рецепт не похож на другие, так как он обладает ароматом даже без кленового сиропа.
Представьте себе начинку из сливочного сыра и рикотты, пропитанную теплыми ароматами ванили, корицы и меда. И в довершение всего, натуральный подслащенный ягодный компот дополнит блюдо!
Рекомендуется подавать с колбасой из индейки, но не стесняйтесь сочетать ее с другими белковыми блюдами, такими как бекон из индейки и яйца.
7. Тост (да, тост!)
Бутерброды для завтрака, английские кексы , печенье с соусом, булочки с корицей и большинство из вышеперечисленных рецептов не новы для завтрака.