Рецепт завтрак творог: Ленивые вареники из творога на завтрак

Содержание

рецепты с фото, что быстро приготовить

Творог – продукт очень полезный, хотя и немного специфичный. Если съесть его в чистом виде у вас никак не получается, не спешите полностью исключать его из рациона, ведь есть множество рецептов быстрых, простых и вкусных блюд из творога. Вот несколько идей того, как можно улучшить вкус продукта и интересно подать его к столу.

Ксения Ильченко

Хлебцы с творогом и цитрусовым джемом

Влажная комковатая текстура творога по вкусу не всем. Попробуйте сыграть на контрасте, подав творог на хрустящих хлебцах, предварительно добавив в него немного меда и каплю ванильного экстракта. Для украшения — любой цитрусовый джем. Это простое блюдо из творога отлично подойдёт для завтрака, ведь его приготовление займёт у вас всего 5 минут.

Творог с черникой

Черника и творог словно созданы друг для друга. Разнообразьте аромат  десерта, добавив в него чайную ложку меда и сок четвертинки лимона. Подавайте это диетическое блюдо из творога в глубокой чашке или на подсушенном тосте.

Творог с копчёным лососем

Божественное блюдо из творога на скорую руку! Его основа — дип из измельченного в блендере творога (1 чашки будет достаточно) с 1 ч. л. дижонской горчицы, соком половины лимона, щепоткой соли и черного перца. Добавьте в блюдо 340 г свежего копченого лосося, разобранного на ломтики, 2 ч. л. каперсов, горсть свежего укропа и нарезанного на мелкие кусочки огурца.  

Творог с базиликом и кедровым орехом

Если вас привлекают необычные вкусы, соедините творог со свежим базиликом, горстью кедровых орехов и одной ложкой оливкового масла. Это быстрое ПП блюдо из творога можно есть даже на ночь!

Картофельный салат с творогом

Мелкозернистый или блендированный творог часто используют для придания блюду кремообразной текстуры. Он не такой жирный, как сливки или майонез, а по содержанию белков превосходит их в разы. Что приготовить из такого творога? Попробуйте соединить его с отварным картофелем, дижонской горчицей, измельчённым зелёным луком и сельдереем. Легкая версия сытного картофельного салата готова!

Сэндвич с творогом

Создайте «здоровую» версию популярного куриного салата, заменив майонез на пасту из творога. Поместите порцию салата между двумя ржаными или пшеничными тостами и возьмите с собой — на учебу или работу. Или приготовьте это блюдо из творога на завтрак.

Макароны с творогом

Любите макароны с сыром? Предлагаем диетическую альтернативу из творога. Сократите количество калорий, заменив жирный твердый сыр более полезным творогом. Он создаст нужную кремовую текстуру, сделает блюдо сытным и насыщенным и при этом не добавит вашей талии ни одного лишнего сантиметра.

Творожная лазанья

Что ещё можно сделать из творога? Попробуйте новую версию знаменитого итальянского блюда, используя вместо сыра рикотта обычный творог. Он прекрасно сочетается с пастой и мясным соусом.

Творожный крем-суп

Такой яркий, но лёгкий крем-суп — идеальное для жаркого лета и очень вкусное блюдо из творога. Для его приготовления понадобится 4 очищенных от кожуры и мелко нарезанных огурца, 1 стакан обезжиренного греческого йогурта, 0,5 стакана творога, 0,5 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 горсть измельчённого свежего укропа, соли и черный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавайте суп холодным, украсив свежей зеленью.

Шоколадный мусс с творогом

Если ваши дети категорически отказываются есть творог, предложите им попробовать этот шоколадный мусс. Поверьте, их от него за уши не оттащишь! Вот простой рецепт этого великолепного блюда из творога.

Для его приготовления вам понадобится 0,5 стакана творога, 0,5 стакана растопленного темного шоколада, 1 ч. л. растительного масла, немного соли и корицы (по желанию). Растопите шоколад в микроволновой печи, а творог — измельчите до состояния пасты в блендере. Смешайте шоколад, творог и масло — оно необходимо для того, чтобы связать ингредиенты воедино. Подавайте мусс охлажденным, украсив свежими ягодами.

А вы любите творог?

Фото: Shutterstock, Eatthis.com

Кстати, теперь нас можно найти и в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Читайте также: Как небанально подать овощи к праздничному столу: 8 ярких идей

Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

Завтрак из лаваша, яиц и творога

Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Закуски в лаваше (горячие)

24 января 2020

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде

    0
    3
    1

    Легкий

  • Творожные сырки в шоколаде

    0
    1
    0

    Легкий

  • Шоколадные конфеты

    0
    0
    0

    Легкий

  • Фруктовое мороженое

    0
    0
    0

    Легкий

  • Творожная плетенка с начинкой

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Всем большой привет. Сегодня готовим простейшие лепешки, которые я готовлю в последнее время очень часто и на завтрак, и на перекус к чаю, и мужу на работу, их просто сметают со стола, а готовится такая вкуснятина за считанные минуты. По вкусу что-то среднее между вертутами, плациндами, ленивым хачапури и пышным омлетом. В общем очень вкусно!!!

Ингредиенты

лаваш70 г
яйца2 шт
молоко2 ст
творог70 г
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Лаваш нарезаю, как лапшу, можно просто порвать его руками. В миску разбиваю 2 яйца, вливаю 2-3 ст.л. молока, солю и добавляю рубленную зелень. Вилкой хорошенько объединяю ингредиенты, добавляю лаваш и все перемешиваю.
На сковородку наливаю небольшое количество растительного масла и разогреваю. Продукты рассчитаны на сковородку, диаметром 16 см. Половину массы распределяю по дну. Сверху творог (твердый сыр, брынза, фета) накрываю второй половиной яичной массы, разравниваю и прижимаю вилкой. Начинку можно смешать с яйцами и лавашем. Накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 2 минуты, затем переворачиваю и под закрытой крышкой готовлю еще минутку, полторы. Слоеная, воздушная, мягкая и очень ароматная лепешка готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
52
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

45
194
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

39
196
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

48
300
125

Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью

BlackWhite

Легкий

30
430
76

Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут

Олеся

Легкий

34
166
85

Бртуч

Shkoda

Легкий

19
180
17

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Олеся

Легкий

23
143
32

Рулет из курицы с омлетом

Buchy

Легкий

30
138
33

Горячий завтрак из лаваша

финочка

Легкий

21
114
24

Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Knopka25

Легкий

16
81
50

Хрустящие «Сигарки»

mycbka

Легкий

24
82
16

Восточные гренки.

owen79

Легкий

17
67
38

Сырные конвертики

Северина_

Легкий

23
80
14

Лаваш на завтрак, а кому и на ужин

Galynka

Легкий

15
65
18

Буррито

zelotypus

Творог на тосте {6 способов}

* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Творог на тосте считается одним из самых простых завтраков. Он богат белком и является отличным способом начать день. Я намазываю творог щедрыми порциями на толстый, поджаренный цельнозерновой хлеб, только что полученный от пекарни, без масла, только творог прямо на тосте. И хотя он очень вкусный сам по себе, вот 5 других способов (6, включая простой!), Которые мы едим. И, честно говоря, трудно понять, какой из них самый вкусный!

Получите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный набор задач по правильному питанию и превратите детскую диету с нуля в ГЕРОЯ!

Если вы никогда не пробовали творог на тостах, концепция сначала может показаться немного странной.

Мы всегда ели это с печеным картофелем и с салатами, но никогда не считали это едой для завтрака. Оказывается, нам не хватило трюка.

На самом деле это очень вкусная еда на завтрак, благодаря высокому содержанию белка она поддерживает вас в течение долгого времени и хорошо сочетается со многими другими продуктами Real, которые мы часто едим.

Прочтите этикетку с ингредиентами марки, которую вы покупаете, ингредиенты должны быть молоко и, возможно, соль. Ничего больше.

Текстура и вкус творога обусловлены тем, как молоко сепарируется в бройлере, а не другими добавленными ингредиентами, поэтому в него действительно не следует добавлять что-либо еще.

Есть много вещей, которые вы можете добавить к творогу, если вы хотите добавить другие вкусы и текстуры. Я уверен, что вы видели в супермаркетах огромное количество творога, в котором продается творог.

Я ничего из этого не покупаю и предпочитаю собирать сам.

Полезен ли творог?

Творог очень полезен. Типа, серьезно так.

Это отличный источник белка, и на самом деле, творог содержит больше белка, чем яйца. Он содержит кальций для здоровья костей и широкий спектр других витаминов и питательных веществ:

  • Витамин B12: 59%
  • Селен: 37%
  • Vitamin B2 : 29%
  • Phosphorus: 24%
  • Calcium: 11%
  • Zinc: 8%
  • Folate: 7%
  • Potassium:  4%
  • Магний: 3%
  • Витамин А: 3%

Итак, вы получаете всего этого , и это еще до того, как вы добавили кусочек цельнозернового тоста с начинкой!

Почему творог?

Творог называется Творог, потому что он был первоначально сделан в домах людей из молока, оставшегося после приготовления масла. На протяжении многих веков существовали различные версии творога, и считается, что версия, которую мы знаем и любим сегодня, возникла в США.

Все сыры делаются на простокваше, и творог не исключение. Сыр в целом появился раньше письменной истории, поэтому нет никакого реального способа точно узнать, как вообще появился творог. Но я, например, очень рад, что был обнаружен этот довольно странный вид сыра, каким бы он ни был!

Что хорошо сочетается с творогом на тосте?

Будучи сливочным и мягким сыром, творог прекрасно сочетается с другими вкусами. Я очень люблю творог сам по себе. Мне нравится мягкий вкус хрустящих цельнозерновых тостов, но иногда я немного оживляю его и кладу много блюд на сервировочную тарелку и позволяю людям брать свои любимые.

Я пробовал много разных блюд с творогом на тостах, некоторые были удачными, а некоторые нет, один был просто шокирующим сюрпризом и оказался намного вкуснее, чем мы думали (см. ниже).

Это фавориты моей партии. Не стесняйтесь использовать обычный творог на тосте в качестве основы и добавлять любимые начинки вашей семьи 🙂

Корица и яблоко

Это стало шоком для компании. Корица и яблоко созданы друг для друга, мы все это знаем, но добавление корицы в творог превращает его в сливочную пасту с корицей, которая, кажется, работает только с нарезанным ломтиками хрустящего сладкого яблока и помещенным сверху.

Я буду первым, кто признает, что корица может сделать творог менее аппетитным, но попробуйте. Я полностью новообращенный, и это заняло бы для меня первое место!

Авокадо

Творог и авокадо, оба сливочные, оба мягкие и оба идеально подходят для ломтика тоста из цельнозерновой муки. Если в вашем доме есть любители авокадо, им это понравится.

Ветчина

У меня часто есть ветчина в холодильнике, и это отличный способ ее использовать. Я просто тонко нарезаю ветчину и кладу ее поверх творога. Я его не разогреваю, оставляю холодным и добавляю понемногу в каждый кусочек творога на тосте. Вы также можете смешать ветчину и творог, прежде чем намазывать их на тосты.

Копченый лосось

Чтобы немного побаловать себя, добавьте к тосту немного тонко нарезанного копченого лосося. Копченый лосось и сливочный сыр уже давно являются основным продуктом на рынке сэндвичей, и это версия с творогом!

Это хороший способ познакомить маленьких детей с копченым лососем, если они не ели его часто. Вы можете добавить только одну или две тонкие ленты для начала, так как вкус сильнее, чем у некоторых других начинок.

Помидоры

Простые нарезанные помидоры комнатной температуры. Они сладкие, сочные и вкусные. Творог блестяще сочетается со сладостью томатов и пользуется популярностью у детей. Это полезно, это просто и это вкусно!

Простой творог

Иногда хочется чего-нибудь простого. Это оно.

Более полезные «на тосте»

  • Лимонный творог на тосте
  • Яичница «Шрамбла» на тосте
  • Грибы на тосте
  • Запеченные бобы на тосте

Как сделать кот.

-8 ломтиков Цельнозерновой хлеб Толсто нарезанный, количество хлеба соответствует

  • 1½ чашки Творог Органический
  • Начинки по вашему выбору
  • Инструкции

    • Тост вашего хлеба
    • Добавить творог в горячий тост и добавить требуемые начинки
    • Подайте сразу

    Cottage Chees

    Творог на тосте считается одним из самых простых завтраков. Он богат белком и является отличным способом начать день. Я намазываю творог щедрыми порциями на толстый, поджаренный цельнозерновой хлеб, только что полученный от пекарни, без масла, только творог прямо на тосте.

    Курс завтрак

    Cuisine Clean Eating

    Ключевой слов. на ваш выбор

    Быстрые и легкие оладьи с творогом (всего 3 ингредиента!)

    byAmy Palanjian

    Обновлено

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

    Эти питательные оладьи с творогом, приготовленные всего из трех простых ингредиентов, станут полезным завтраком для детей, который вы приготовите менее чем за 10 минут! Они богаты белком и полезными жирами, а также пушистыми и вкусными.

    Блинчики с творогом

    Я люблю готовить быстрые и питательные завтраки, которые на самом деле будут есть мои дети, и в последнее время эти блинчики с творогом стали регулярно меняться.

    Всем за моим столом они нравятся, в них цельнозерновые продукты, полезные жиры и белки, а тесто так быстро собирается в блендере!

    Я люблю их за то, что они сытные, но при этом имеют очень нежную текстуру. Они достаточно мягкие и влажные для младенцев, но также сытны для детей старшего возраста и взрослых.

    Нам нравится есть их с фруктами, но подойдет любая из ваших любимых начинок для блинов!

    СОВЕТ: Это замечательные детские оладьи, так как они имеют очень нежную текстуру и не содержат сахара.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Овсяные хлопья: заменяют здесь муку и добавляют сложные углеводы, а также клетчатку.
    • Творог: это необычный ингредиент для блинов, но здесь он ключевой. Я предпочитаю использовать 4% молочного жира для здоровых жиров, которые нужны маленьким детям.
    • Яйца: яйца помогают создать пышную текстуру и скрепляют тесто, чтобы оно хорошо готовилось.

    Замена ингредиентов

    • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто выберите сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
    • При желании в тесто можно добавить корицу.
    • Не стесняйтесь добавлять начинки, такие как яблочное пюре, кленовый сироп, джем или масло.

    Пошаговые инструкции

    Вот очень простой процесс приготовления по этому рецепту, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

    1. Добавить ингредиенты в блендер
    2. Взбить!
    3. Готовьте в нагретой чугунной сковороде с антипригарным покрытием.
    4. Переверните, чтобы закончить приготовление.

    СОВЕТ: Я предпочитаю готовить блины на сливочном масле, так как мне нравится вкус, но вы также можете использовать нейтральное масло.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой творог лучше всего подходит для этих блинчиков?

    Если найдете, 4% творог в этом рецепте очень вкусный. 2% тоже работает. Я бы не советовал использовать обезжиренный творог, так как вкус и текстура будут не такими хорошими.

    Можно ли сделать это без блендера?

    Они лучше всего работают, если вы делаете тесто в блендере, потому что это сглаживает текстуру творога и добавляет воздуха в тесто.

    Как хранить

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Немного подогрейте перед подачей на стол.

    Вы также можете хранить их стопкой между листами пергаментной бумаги в пакете для заморозки. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, чтобы разогреть.

    Лучшие советы для достижения успеха

    • Чтобы приготовить эти безглютеновые продукты, используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
    • Используйте творог 2% или 4% жирности для лучшего вкуса и текстуры.
    • Попробуйте использовать сыр рикотта вместо творога для другого варианта.
    • Подавайте с яблочным пюре, яблочным маслом, джемом или кленовым сиропом или подогретыми замороженными фруктами, такими как черника.
    • Сделайте блинчики размером от маленького до среднего, чтобы их было легко перевернуть.
    • Вам также могут понравиться блины из 2 ингредиентов, блины со свежими яблоками, блины с банановой овсянкой и банановые блины со шпинатом.

    Мне бы очень хотелось услышать, что ваша семья думает о них, если вы их попробуете, поэтому, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях ниже!

    Этот пост был впервые опубликован в декабре 2019 года.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 17 минут

    Автор Эми Паланцян

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Курс. Порции 2-4

    • ▢ 1/2 стакана творога (2% или 4% молочного жира)
    • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 1/4 ч.
    • Добавьте творог, овсяные хлопья, яйца и корицу (если используете) в блендер.

    • Смешайте на высокой скорости до супергладкой массы.

    • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла и дайте растаять.

    • Понемногу добавляйте тесто, тонко распределяя, и готовьте около 3 минут с каждой стороны. Вы хотите видеть маленькие пузырьки и чтобы верх был в основном готов, прежде чем вы перевернете каждый, чтобы убедиться, что они приготовлены.

    • Растопить оставшееся масло и повторить приготовление оставшегося теста.