Рецепт завтрака с лавашом: Завтрак из лаваша за 15 минут

Треугольник из лаваша с творогом быстро и очень вкусно

— Лучшие рецепты —

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — очень простой рецепт праздничной закуски

Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.

Роллы из лаваша за 15 минут — простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.

Рулет из лаваша со шпротами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша со шпротами и плавленым сыром – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски для праздничного или повседневного стола. Рулет получается с насыщенным вкусом, благодаря именно добавлению шпрот.









Готовим самые вкусные треугольники из лаваша с творожной начинкой в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту

2021-10-30

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3209

Число
просмотров

3209

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

132

(Ккал)

132 ккал.

среднее

Если вы находитесь в поиске вкусного и сытного завтрака, но такого, чтобы можно было быстро и легко приготовить, вы зашли по адресу – готовим вкусный и сытный треугольник из лаваша с творогом.

Начинку лаваша можно сделать как сладкой, так и напротив. Для сладкого варианта использовать можно не только творог, сахар и сметану, но также можно добавить орешки, сухофрукты, пряности и т.д. Для соленой версии добавить творог зеленью, щепоткой сухого чеснока, сухими травами, стружкой твердого сыра.

В любом варианте такой завтрак просто бесподобный, а если приготовить пару треугольников, второй можно взять с собой для перекуса, ведь полезная домашняя еда никогда не сравнится с магазинным фаст-фудом.

Время приг – 20 мин
Кол-во порций — 1

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист
  • Творог – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления треугольников из лаваша с творогом

Подготовить все продукты по списку. Выбрать не сильно большую миску. Переложить в миску творог. Творог использовать с любым процентом жирности.

Добавить к творогу сметану и сахар. Сахар можно взять ванильный, также можно добавить изюм, кокосовую стружку и т.д. Тщательно перемешать все.

Лаваш разрезать полосками, средними по ширине, разложить на рабочей поверхности.

На край лаваша выложить 2-3 столовые ложки приготовленной начинки.

Завернуть лаваш в одну сторону, чтобы творог оказался внутри.

Далее лаваш завернуть в другую сторону, формируя треугольник.

Аналогично делать до того момента, пока весь лаваш не будет скручен.

Подсушить треугольник на сухой сковороде и подавать лаваш к столу.

Приятного аппетита!







ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ😁 — рецепт с фотографиями

Maryna Яненко

Суббота, 13 июня 2020

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень простой в приготовлении, все продукты доступны, времени занимает минимум.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,08 г

Жиры 14,11 г

Углеводы 22,6 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

269

килокалорий

2 нравится

29 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лаваш
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Колбаса полукопченая
100 г
Помидоры (томат)
1 г
Сыр твердый
120 г
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Лаваш
4 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Колбаса полукопченая
100 г
Помидоры (томат)
1 г
Сыр твердый
120 г
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сковороду с толстым дном смажьте сливочным маслом. Яйца посолите и добавьте перец по вкусу, перемешайте. Вылейте половину яиц на сковороду. Выложите первый лаваш, сверху колбасу и натертый сыр, затем снова лаваш, помидор и сыр. Следующий лаваш, колбаса, сыр и сверху накрыть четвертым лавашем. Оставшееся яйцо распределите сверху по лавашу, накройте крышкой и поставьте на плиту на слабый огонь. Через пять минут переверните и снова накройте крышкой жарьте еще пять минут.

Обертывания для пробуждения с турецким тако – размеренная жизнь

Иногда мне приходят в голову идеи, и я не могу думать ни о чем другом, пока не придумаю, как заставить это работать. То, что меня здесь поразило, это буррито на завтрак. Чувак, они всегда выглядят такими вкусными, но я действительно не могу съесть на завтрак целую лепешку размером с буррито: каждая штука может содержать более 200 калорий. У меня была идея объединить идею буррито на завтрак с оберткой для пробуждения Dunkin’ Donuts, чем-то вкусным и низкокалорийным, не высоким содержанием натрия и не очень сытным.

Теперь я люблю лаваш, и у меня было видение идеально квадратных запеченных яиц на квадратном лаваше, аккуратно сложенном пополам: как учеба в симметрии. Это тоже почти сработало! Вот как я это сделал:

Я разогрел духовку до 350 градусов, затем обжарил индейку в большой сковороде на среднем огне, затем добавил 2 столовые ложки приправы для тако без соли и 1/3 стакана воды, варя на медленном огне, пока индейка не стала почти сухой. , затем сняли с огня.

Затем я использовал свой погружной блендер, чтобы смешать 8 целых яиц в однородную жидкость.

В форму для запекания, застеленную пергаментом, я разложила индейку, затем медленно влила сверху яйцо, чтобы оно не двигало индейку. Я засунула этого ребенка в духовку и запекала его 30 минут.

Тем временем я выложила лаваш и разделила между ними 1 чашку тертого сыра чеддер.

Затем я слил и промыл банку фасоли, разогрел ее на сковороде, смешал с водой, чтобы приготовить собственные пережаренные бобы! Я варил их на медленном огне, пока они не стали красивыми и густыми, как паста. Это важно для портативности сэндвича: вы не хотите, чтобы бобы были жидкими, иначе они просто будут капать с края вашего сэндвича.

Я разрезала яйца на идеальные маленькие квадратики, как в моем воображении.

Тогда все, что мне нужно было сделать, это положить яичный квадрат поверх сыра, а затем добавить ложку фасоли. Я сложил их пополам и придавил, чтобы расплющить бобы и склеить бутерброд.

Если вы хотели съесть один сразу, как я, дерзайте! Если нет, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку, а затем положите в пакет на молнии. Вы можете заморозить их, а затем достать один, когда вам понадобится завтрак: просто снимите полиэтиленовую пленку, затем положите его в бумажный городок и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50%, пока он не прогреется.

Половину партии я заморозил на потом, а часть оставил в холодильнике на эту неделю. Я могу представить себя перекусывающим одним из них по дороге на работу или неторопливым утром с небольшим количеством сальсы и сметаны, а вы?!

Обертывания для пробуждения с тако из индейки

  • Количество порций: 8
  • Сложность: легкая
  • Распечатать

Легкий завтрак для тех, кто хочет взять что-нибудь и уйти.

ПИТАНИЕ: 347 ккал, 16,8 г жира, 598,5 мг натрия, 21,4 г углеводов, 32,6 г белка.

Ингредиенты
  • 1 фунт на льготну на суше чашка тертого сыра чеддер
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте индейку, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте приправу для тако и воду и варите, пока вода не впитается. Снимите с огня.
  3. Тщательно взбейте яйца до получения однородной массы.
  4. В форму для запекания размером 9 x 13, застеленную пергаментной бумагой, выложите вечером индейку на дно формы, затем аккуратно залейте яйцами, чтобы индейка не двигалась слишком сильно. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Автор Измеренная жизньОпубликовано Рубрики РецептыМетки завтрак, кулинария, легко, еда, бакалея, рецепт, индейка

Лаваш с дымком из нута — Stacey Homemaker

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Веганские рулетики из лаваша с начинкой из копченого нута, помидоров и лука, хрустящих ломтиков освежающего огурца и свежего шпината станут лучшим обедом или ужином! Обертывания из нута легко сделать и готовы за 30 минут! Наслаждайтесь ими дома или ешьте их на ходу для сытной и сытной еды.

У вас когда-нибудь было слишком много простых веганских рецептов, которые можно приготовить за 30 минут? Я так не думаю! Этот рецепт лаваша с дымком из нута определенно заслуживает место в вашей книге рецептов и место на вашей тарелке! Веганские роллы наполнены богатым белком нутом, пропитанным вкуснейшим пикантным и дымным томатным соусом, хрустящими ломтиками огурца и свежим шпинатом. Простой, ароматный, недорогой и приготовленный из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой.

Хочешь сделать это поверх? Добавьте ложку пюре из авокадо в обертку из нута. Сливочный, маслянистый спред идеально уравновешивает дымный нут и помогает запечатать обертку. Это блюдо идеально подходит для быстрого обеда или ужина и оставит чувство сытости и удовлетворения.

Кроме того, если вы, как и я, являетесь отъявленным любителем буррито, вам понравятся обертки из лаваша, потому что прямоугольная форма позволяет загружать их, не разваливая!

В чем разница между лавашем и лепешкой?

Лаваш — это выпеченная лепешка, которая обычно содержит меньше масла и натрия, чем лепешки. Текстура лаваша менее жевательная и рыхлая, а форма прямоугольная по сравнению с круглой формой лепешек. Прямоугольная форма лепешки облегчает наполнение ее овощами, и она не разваливается при скручивании.

Пошаговые инструкции

Сначала обжарьте лук в большой сковороде, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду чеснок, сушеные приправы и томатную пасту и тушите несколько минут, пока не появится ароматный запах.

Затем добавьте в кастрюлю сок лайма, яблочный уксус, острый соус, воду и нут и варите, пока соус не загустеет.

Положите лаваш на ровную поверхность, сверху разложите ингредиенты. Положите шпинат в крайнюю левую сторону, ближайшую к вам, затем несколько ложек копченого нута и слой нарезанных огурцов. Если вы хотите добавить пюре из авокадо или любой другой соус, распределите его по правой стороне, чтобы он запечатывался при раскатывании. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и заверните!

Дополнительные варианты начинки

Если вы хотите добавить больше начинки, отлично подойдет любой из следующих ингредиентов: 

  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Нарезанная краснокочанная капуста
  • Веганский нарезанный сыр
  • Пюре из авокадо (мое любимое!)
  • Соус базилик-фисташковый капуста
  • Острый соус 
  • Сальса с кинзой и лаймом
  • Острый чипотле майонез

Что с этим делать?

Я часто подаю эти веганские рулеты из нута с хрустящими чесночными чипсами из капусты и свежими фруктами, но любой из следующих рецептов будет вкусным гарниром.

  • Кинза Лайм Киноа
  • Сливочный салат из брокколи
  • Веганский сырный суп из брокколи
  • Салат с гранатом и диким рисом

Как долго он хранится в холодильнике?

Храните копченый нут в герметичном контейнере в холодильнике, и начинка останется свежей в течение 4-5 дней. Если вы сделаете обертывания заранее, они останутся свежими в течение 1-2 дней. Та часть обертки, которая соприкасается со смесью из нута, может немного промокнуть, если она касается соуса.

Можно ли заморозить?

Копченый нут можно заморозить, он отлично разморозится и разогреется. Однако не замораживайте рулеты, уже наполненные свежим шпинатом и огурцами, потому что после разморозки они станут влажными и мягкими.

Если вы хотите заморозить только лаваш, вы можете положить его в морозильную камеру в оригинальной упаковке, если она все еще запечатана, или переложить в большой запечатанный пакет. Заморозьте его на срок до 6-8 месяцев для лучшего качества.

Другие способы подачи копченого нута

Копченый нут очень вкусен в лаваше, но его также можно есть в тако или буррито, как растительный источник белка в сытном салате или смешать с Чаша для веганского завтрака с буррито .

Заменители и часто задаваемые вопросы

  • Нут Заменители: Вместо нута можно использовать любой тип вареной фасоли или вареной чечевицы. Я сделал этот рецепт с большой северной фасолью, черноглазым горохом и французской зеленой чечевицей, когда у меня закончился нут.
  • Обертка из лаваша Заменители: лепешки с тако или буррито, безглютеновые обертки из кокоса или чашки салата.
  • Копченая паприка Замена: Вы можете использовать обычную паприку вместо копченой, но она не будет иметь такого дымного вкуса. Если у вас есть жидкий дым, вы можете добавить пару капель, чтобы заменить дымный вкус.
  • Без глютена: Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, вам нужно использовать безглютеновые обертки из лаваша или ваши любимые безглютеновые лепешки в качестве замены.

Советы по успеху

  • При изготовлении лепешки из нута постарайтесь распределить ингредиенты и заполнить всю поверхность лепешки. Форма лавашной обертки облегчает использование большего количества начинки. Старайтесь не класть ингредиенты друг на друга, как в буррито или тако. Когда вы сворачиваете его, вы хотите видеть слои.
  • Если вы хотите добавить пюре из авокадо (настоятельно рекомендуется!) или ваш любимый соус, распределите его по правой стороне (дальней от вас стороне), чтобы он запечатывал упаковку, когда вы будете сворачивать упаковку.
  • Я использовала обертки из цельнозернового лаваша Atoria, потому что они состоят из чистых ингредиентов, веганские, не содержат ГМО и содержат мало натрия. Так как в них нет консервантов, лучше хранить их в холодильнике, чтобы они дольше хранились.
  • Храните остатки копченого нута в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

Хотите больше веганских рецептов из нута?

Кремовый суп из шпината. овощной бульон с низким содержанием натрия

  • ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ▢ 1 ст. Я использовала цельнозерновой лаваш Атория)
  • ▢ 5 унций свежего шпината
  • ▢ 2 средних огурца, тонко нарезанных
  • ▢ ½ стакана нарезанного зеленого лука
    • В большой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанные кубиками овощи и лук в 3–4 ст. полупрозрачный.

    • Добавьте измельченный чеснок, 1 ст.л. копченой паприки, 2 ч.л. тмина, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и 3 ст.л. томатной пасты в сковороду с луком. Перемешать и дать постоять 2-3 минуты, будет очень ароматно пахнуть.

    • Добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку острого соуса, 1 стакан воды и 3 стакана вареного нута. Перемешайте и дайте постоять 15 минут или пока соус не загустеет.

    • Положите лаваш на ровную поверхность. Положите 1 горсть шпината на левую сторону упаковки (ближайшую к вам). Рядом со шпинатом положите около ½ стакана нута. Справа от нута тонким слоем разложите огурцы. Если вы хотите добавить пюре из авокадо или какой-либо другой соус, распределите его по правой стороне упаковки (дальней от вас), чтобы она запечатывала упаковку, когда вы ее сворачиваете. Сверху посыпать зеленым луком. Загнуть серединку и свернуть.

    • Когда вы делаете обертку из нута, постарайтесь распределить ингредиенты и заполнить всю поверхность обертки. Форма лавашной обертки облегчает использование большего количества начинки. Старайтесь не класть ингредиенты друг на друга, как в буррито или тако. Когда вы сворачиваете его, вы хотите видеть слои.
    • Если вы хотите добавить пюре из авокадо (настоятельно рекомендуется!) или ваш любимый соус, распределите его по правой стороне (дальней от вас стороне), чтобы он запечатывал упаковку, когда вы будете сворачивать упаковку.