Рецепт завтрака с яйцами: 50 рецептов из яиц Завтрак

Яйца на завтрак рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Закуски из яиц

Закуски из яицZikinaElena015

Содержание

Яичница считается традиционным блюдом подаваемым на завтрак. Это и не удивительно, так как готовится она очень просто и быстро. Но мало кто знает, что куриные яйца содержат почти все микроэлементы и основные витамины, которые способствуют укреплению памяти, замедлению старения организма, а также помогают ускорить процесс похудения. По этому приготовим такой полезный продукт не совсем обычным образом, а с использованием панировочных сухарей. Итак, рецепт приготовления блюда под названием яйца на завтрак.

  • подготавливаем ингредиенты

  • Если у вас не оказалось готовых панировочных сухарей, их можно легко приготовить самим. Для этого, берем небольшой кусочек желательно подсохшего белого хлеба, ножом срезаем корочки. И перекладываем его в чашу блендера, измельчаем до состояния крошки. Затем отмеряем необходимое количество ингредиента и перекладываем его в миску. А если у вас уже есть готовые панировочные сухари, тогда этот этап приготовления можно пропустить и переходить сразу к следующему.

  • В миску с панировочными сухарями добавляем соль по вкусу, достаточно будет одной щепотки, а также 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем содержимое, для того чтобы масло равномерно пропитало хлебные крошки. И переходим непосредственно к обжарке ингредиентов.

  • обжариваем яйца

  • Куриные яйца промываем под проточной водой, от различных загрязнений и выкладываем наш основной ингредиент в тарелку. Далее сковороду ставим на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Затем в сковороду из миски перекладываем наши панировочные сухари. И перемешивая их кухонной лопаткой, обжариваем до слегка золотистого оттенка. Как только цвет начнет меняться добавляем оставшееся масло и с помощью лопатки распределяем сухари равномерно по всему дну сковороды. После того, как мы проделали все эти манипуляции разбиваем промытые яйца на подложку из сухарей и добавляем черный молотый перец.

  • Затем пару минут обжариваем яйца сначала на одной стороне, а затем на другой. Доводя их до полной готовности. После этого выкладываем их на тарелку, но не спешим подавать. В сковороде осталось некоторое количество сухарей, добавляем к ним бальзамический уксус и как только вы услышите характерный шипящий звук, переливайте уксус с сухарями на обжаренные яйца. Все, наше блюдо готово теперь уже можно подавать.

  • подаем яйца на завтрак

    Подается такое блюдо в горячем виде. Дополнять его можно любым мясом, салатом, жареным картофелем, крупой или овощами. Хотя такую яичницу можно подавать и без всяких дополнений, а просто украсить её зеленью. Приятного аппетита!


– — Бальзамический уксус можно заменить красным вином.

– — К блюду также можно добавить ароматные приправы, например такие как свежий тимьян, майоран, высушенные или свежие листья чабреца, душицы и многое другое. Добавляйте зелень когда обжариваете сухари на сковороде, вместе с маслом.

– — Обжаривать яйца с двух сторон не обязательно можно ограничиться и одной.

– — Чем свежее хлеб, который вы используете для приготовления сухарей, тем дольше он будет обжариваться на сковороде и наоборот. Главное не пережарить крошки иначе они подгорят и блюдо получится горелым.

– — К яйцам можно добавить измельченную колбасу, ветчину или отварное мясо.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Яйца с нутом и шпинатом

28 мая 2019

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #Рупи Ауйла
  • #фитнес-рецепт
  • #завтрак
  • #яйца
  • #нут
  • #шпинат
  • #харисса
  • #пикантно

Категории: Каши, злаки и бобовые, Яичные завтраки, Фитнесс рецепты


Такой полезный и вкусный завтрак сделает Ваше настроение отличным на весь остаток дня. Сытный нут в слегка пикантном соусе с пастой харисса (я использовала свою домашнюю), со шпинатом и яйцами с жидким желтком. Это такое наслаждение, что даже трудно поверить в диетичнисть и полезность блюда. Но да, это то хорошо из двух миров, когда вкусно и полезно :-). Врач Рупи Ауйла точно знает как собирать вокруг себя последователей! 🙂 Его рецепт яиц с нутом, из кулинарной книги «Докторская кухня» вошел в мой список моих рецептов-фаворитов для завтрака, когда мы с мужем вдвоем.




Чтобы получить 200 граммов вареного нута, нужно замочить и отварить примерно 100 граммов сухого. А что касается шпината, который у нас продают или мороженым, или на пучки, при покупке свежего шпината помните о том, что 100 граммов этой зелени — это немало в объеме. Для блюда можно использовать и замороженный шпинат, его нужно столько же по весу и размораживать его не обязательно. Он разморозится в процессе прогревания.




По что касается пасты харисса, то я использовала свою домашнюю пасту, рецепт которой Вы найдете на сайте, а можно, при желании, заменить ее венгерской острой пастой из перца или вообще какой-то
пастой карри, если Вы любитель экзотики и у Вас какая-то паста залежалась в холодильнике . Будет иначе, но вкусно будет! Еще как будет!






А если Вы традиционалист, то ничего страшного не произойдет, если Вы вообще хариссу, или какую другую пасту использовать не будете. Будет тоже хорошо. Если острая паста — это то, что будет Вас сдерживать от приготовления этого блюда, то лучше ее не использовать, но готовить!



2 порции:

Ингредиенты

  • 3 ст.л.
    оливкового масла
  • 2
    зубца чеснока, выжать
  • 2
    ветки тимьяна, только листья
  • 200 грамм
    вареного нута
  • 2 ч.л.
    пасты харисса
  • 100 грамм
    шпината, порубить
  • 200 грамм
    протертых помидоров в собственном соку (Пассата)
  • 1 ч.л.
    сушеного перца чили, хлопьями
  • 2
    яйца
  • 1 ч. л.
    сумака (можно упустить)
  • Соль и черный, свежемолотый перец по вкусу


1) Духовку разогреть до 190 ᵒС.



2) В сковороде, которую можно поставить в духовку, разогреть оливковое масло, чеснок и тимьян и прогревать, помешивая, примерно минуту, пока чеснок начнет румяниться.



3) Добавить хариссу и нут и тушить, помешивая, еще 2 минуты.



4) Добавить протертые помидоры и шпинат, посолить по вкусу и довести все до кипения.



5) Хорошо вымешать и между нутом со шпинатом выбить 2 яйца.



6) Вставить сковородку в разогретую духовку и печь 2-3 минуты, пока белок полностью схватится.



7) Достать блюдо из духовки, посыпать хлопьями перца чили и сумахом и подавать к столу.




Приятного аппетита!

Смотри также

Более 50 идей рецептов завтрака из яиц

Как приготовить яйца вкрутую

Пошаговое руководство по приготовлению яиц вкрутую, идеи рецептов, советы по очистке и многое другое.

Тортилья, запеченная с юго-запада

Рецепт 2,41 долл. США / порция 0,60 долл. США

Эти запеченные яйца в тортилье, вдохновленные юго-западом, станут легким и вкусным завтраком выходного дня, который можно разнообразить!

Пирог со шпинатом

Рецепт $6,48 / порция $0,81

Слоеное тесто делает этот насыщенный и вкусный пирог со шпинатом очень простым в приготовлении. Идеально подходит для завтрака, обеда или позднего завтрака! Пошаговые фото.

Фаршированные яйца небольшой партией

Рецепт $0,54 / порция $0,27

Если вам просто нужно достаточно фаршированных яиц для одного или двух человек, приготовьте эти быстрые и простые фаршированные яйца небольшими порциями!

Запеченные яйца с тортильей

Рецепт $1,91 / порция $0,96

Ребята, вы знаете, как я люблю использовать остатки еды в холодильнике, чтобы приготовить вкусные блюда на лету, верно? Что ж, эти вкусные маленькие яйца, запеченные в лепешке, — моя новая навязчивая идея. Вы можете бросить практически любое мясо, овощи или сыр в эти запеченные яйца Тортилья, чтобы придумать свое собственное вкусное творение.

Кесадилья для завтрака с сосисками и яйцом

Рецепт 5,02 долл. США / 0,84 долл. США за штуку

Кесадилья для завтрака — одно из моих самых любимых блюд. Не только любимая еда на завтрак, но и любимая еда в любое время. Обычно я придерживаюсь быстрой жареной яичницы и кусочка сыра, но на этих выходных я приготовила эти кесадильи на завтрак с сосисками и яйцом, которые на шаг превосходят мою загруженную будничную версию.

Яичница-болтунья со шпинатом и фетой

Рецепт 2,31 долл. США / порция 1,16 долл. США

Эти вкусные яичницы со шпинатом и фетой достаточно быстро и легко приготовить в будний день, и они идеально подходят для использования шпината!

Буррито для завтрака, которые можно хранить в морозильной камере

Рецепт $11,29 / $1,41 за штуку

Домашние буррито для завтрака, которые можно хранить в морозилке, — это простая идея для приготовления завтрака. Смешивайте и подбирайте свои надстройки, чтобы сделать их своими!

Деревенские тарелки для завтрака

Рецепт за 7,76 долл. США / порция за 1,29 долл. США

Деревенские тарелки для завтрака сочетают в себе жареный картофель, яичницу-болтунью, сальсу и сыр для удобного замораживания и приготовления завтрака заранее!

Тако для завтрака с хумусом

Рецепт $5,29 / порция $1,32

Тако для завтрака с хумусом — это быстрый и легкий завтрак, богатый белком и клетчаткой, который зарядит вас энергией на все утро. Выбирайте начинки по желанию!

Овощной омлет на завтрак

2,19 $ за штуку

Овощной омлет на завтрак — мечта любого любителя пикантных завтраков. Быстрый, ароматный, полный полезных овощей и полностью персонализированный.

Листья капусты швейцарской и грибной

Рецепт $9,26 / порция $1,54

Это сытное и пикантное блюдо со швейцарской капустой и грибами идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или гарнира! Готовьте накануне, а утром испеките!

Яйца, запеченные в духовке — идеальны для приготовления еды

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту

Если вам нравится готовый завтрак, вам понравится мой рецепт запеченных яиц в духовке! Сделайте партию и храните в холодильнике до 5 дней.

Не знаю, как вы, а я утром не работаю, пока не выпью нормальную чашку кофе. Нет, я не та мама, которая первым делом с утра готовит блинчики с беконом. Обычно это холодные хлопья или что-то, что я приготовила заранее.

Но не волнуйтесь, с детьми все будет в порядке. Я надеюсь. Да, будут, я в этом уверен! 😉

Поскольку я не жаворонок, приготовление блюд, таких как эти яйца и яйца быстрого приготовления на завтрак, очень полезно!

Такие продукты, как вафли, можно поджарить в тостере, буррито для завтрака можно разогреть в микроволновой печи, или, в данном случае, партию запеченных в духовке яиц.

Пробовала испечь яйца так в форме для маффинов. Честно говоря, я не был фанатом. Мне нравится делать в этих формах кексы с омлетом, но они получаются слишком густыми для бутерброда на завтрак.

Вместо этого я использую форму для пирогов. Не волнуйся, я тоже не знал, что это так.

Если вы в чем-то похожи на меня, то у вас не так много места для хранения на кухне, поэтому покупка сковороды с таким специфическим названием может заставить вас задуматься. Но на этой сковороде можно приготовить верхушки для маффинов и кексов, которые, на мой взгляд, действительно являются лучшими частями обеих выпечек!

Установите духовку на 350 градусов.

Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, затем разбейте яйца по одному в миску и поместите в каждую прорезь. Я люблю прорезать желток ножом, чтобы желток немного растекся.

Это обеспечивает более равномерное приготовление всего яйца без переваривания. Посыпьте их солью и перцем.

Поместите их в духовку, чтобы приготовить, и когда они будут готовы, желток и белок застынут и больше не будут жидкими. Выньте из духовки и осторожно проведите ножом или резиновой лопаткой по краям, чтобы отделить яйца.

Из этих яиц можно приготовить любой вкусный завтрак! Вы можете приготовить такие яйца в духовке для бутербродов на завтрак и добавить колбасу, бекон или ветчину (бутерброды а-ля яичные макмаффины) или вместе с тостами.

Или положите в середину домашнюю котлету с колбасой, как я!

Как насчет голландского соуса? Ммммм!!

Яйца в закрытом контейнере остаются свежими в холодильнике в течение 4–5 дней ИЛИ могут быть заморожены на более позднее время. Когда вы готовите партию в течение недели, вы сэкономите драгоценные минуты во время утренней рутины.

У меня в рукаве есть еще волшебство для завтрака. Следите за обновлениями!

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся…

  • Киш без корочки с беконом
  • Сэндвичи в стиле Макмаффин с яйцом (можно замораживать!) с яйцами?
  • Фаршированные яйца с низким содержанием углеводов (почему бы и нет?!?)

Время приготовления:
5 минут

Время приготовления:
13 минут

Общее время:
18 минут

Рецепт запеченных яиц в духовке очень простой и вкусный! Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить яичные макмаффины, бутерброды с низким содержанием углеводов и многое другое!

Ингредиенты

  • 1 дюжина яиц
  • антипригарный спрей
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сбрызните форму для пирогов антипригарным кулинарным спреем.
  3. Разбивайте яйца по одному в миску и перекладывайте в отверстия кастрюли.
  4. Проколите каждый желток ножом, чтобы дать желтку растечься. Затем приправить солью и перцем.
  5. Выпекайте в течение 13 минут или пока яйца и желтки не будут готовы.
  6. Используйте нож для масла или резиновый шпатель, чтобы пробежаться по каждому яйцу.

Примечания

Яйца можно запекать, накрывать и хранить в холодильнике до пяти дней.

Вареные яйца также можно замораживать.

Ешьте их отдельно или сделайте с ними бутерброд!

Информация о питании:
Выход:

12

Размер порции:

1 грамм

Количество на порцию:
Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 186 мг Натрия: 96 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 6 г

Как показано в плане питания на понедельник

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Категории 30 минут или меньше, Рецепты завтрака, Полевая еда, Рецепты для морозильной камеры, Безглютеновые рецепты, Рецепты с низким содержанием углеводов, Завтраки ко Дню матери, Портативные идеи для завтрака

Теги приготовление еды

Об авторе: Несмотря на то, что еда на ходу теперь является специальностью Динн, она не выбрала прямой путь, чтобы добраться туда! Перейдите сюда, чтобы прочитать ее рассказ «Как я наконец вернулся домой».