Содержание
Яйца на завтрак рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Закуски из яиц
Закуски из яицZikinaElena015
Содержание
Яичница считается традиционным блюдом подаваемым на завтрак. Это и не удивительно, так как готовится она очень просто и быстро. Но мало кто знает, что куриные яйца содержат почти все микроэлементы и основные витамины, которые способствуют укреплению памяти, замедлению старения организма, а также помогают ускорить процесс похудения. По этому приготовим такой полезный продукт не совсем обычным образом, а с использованием панировочных сухарей. Итак, рецепт приготовления блюда под названием яйца на завтрак.
подготавливаем ингредиенты
Если у вас не оказалось готовых панировочных сухарей, их можно легко приготовить самим. Для этого, берем небольшой кусочек желательно подсохшего белого хлеба, ножом срезаем корочки. И перекладываем его в чашу блендера, измельчаем до состояния крошки. Затем отмеряем необходимое количество ингредиента и перекладываем его в миску. А если у вас уже есть готовые панировочные сухари, тогда этот этап приготовления можно пропустить и переходить сразу к следующему.
В миску с панировочными сухарями добавляем соль по вкусу, достаточно будет одной щепотки, а также 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем содержимое, для того чтобы масло равномерно пропитало хлебные крошки. И переходим непосредственно к обжарке ингредиентов.
обжариваем яйца
Куриные яйца промываем под проточной водой, от различных загрязнений и выкладываем наш основной ингредиент в тарелку. Далее сковороду ставим на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Затем в сковороду из миски перекладываем наши панировочные сухари. И перемешивая их кухонной лопаткой, обжариваем до слегка золотистого оттенка. Как только цвет начнет меняться добавляем оставшееся масло и с помощью лопатки распределяем сухари равномерно по всему дну сковороды. После того, как мы проделали все эти манипуляции разбиваем промытые яйца на подложку из сухарей и добавляем черный молотый перец.
Затем пару минут обжариваем яйца сначала на одной стороне, а затем на другой. Доводя их до полной готовности. После этого выкладываем их на тарелку, но не спешим подавать. В сковороде осталось некоторое количество сухарей, добавляем к ним бальзамический уксус и как только вы услышите характерный шипящий звук, переливайте уксус с сухарями на обжаренные яйца. Все, наше блюдо готово теперь уже можно подавать.
подаем яйца на завтрак
Подается такое блюдо в горячем виде. Дополнять его можно любым мясом, салатом, жареным картофелем, крупой или овощами. Хотя такую яичницу можно подавать и без всяких дополнений, а просто украсить её зеленью. Приятного аппетита!
– — Бальзамический уксус можно заменить красным вином.
– — К блюду также можно добавить ароматные приправы, например такие как свежий тимьян, майоран, высушенные или свежие листья чабреца, душицы и многое другое. Добавляйте зелень когда обжариваете сухари на сковороде, вместе с маслом.
– — Обжаривать яйца с двух сторон не обязательно можно ограничиться и одной.
– — Чем свежее хлеб, который вы используете для приготовления сухарей, тем дольше он будет обжариваться на сковороде и наоборот. Главное не пережарить крошки иначе они подгорят и блюдо получится горелым.
– — К яйцам можно добавить измельченную колбасу, ветчину или отварное мясо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Яйца с нутом и шпинатом
28 мая 2019
Добавить в избранные
Убрать из избранных
Печать
- #Рупи Ауйла
- #фитнес-рецепт
- #завтрак
- #яйца
- #нут
- #шпинат
- #харисса
- #пикантно
Категории: Каши, злаки и бобовые, Яичные завтраки, Фитнесс рецепты
Такой полезный и вкусный завтрак сделает Ваше настроение отличным на весь остаток дня. Сытный нут в слегка пикантном соусе с пастой харисса (я использовала свою домашнюю), со шпинатом и яйцами с жидким желтком. Это такое наслаждение, что даже трудно поверить в диетичнисть и полезность блюда. Но да, это то хорошо из двух миров, когда вкусно и полезно :-). Врач Рупи Ауйла точно знает как собирать вокруг себя последователей! 🙂 Его рецепт яиц с нутом, из кулинарной книги «Докторская кухня» вошел в мой список моих рецептов-фаворитов для завтрака, когда мы с мужем вдвоем.
Чтобы получить 200 граммов вареного нута, нужно замочить и отварить примерно 100 граммов сухого. А что касается шпината, который у нас продают или мороженым, или на пучки, при покупке свежего шпината помните о том, что 100 граммов этой зелени — это немало в объеме. Для блюда можно использовать и замороженный шпинат, его нужно столько же по весу и размораживать его не обязательно. Он разморозится в процессе прогревания.
По что касается пасты харисса, то я использовала свою домашнюю пасту, рецепт которой Вы найдете на сайте, а можно, при желании, заменить ее венгерской острой пастой из перца или вообще какой-то пастой карри, если Вы любитель экзотики и у Вас какая-то паста залежалась в холодильнике . Будет иначе, но вкусно будет! Еще как будет!
А если Вы традиционалист, то ничего страшного не произойдет, если Вы вообще хариссу, или какую другую пасту использовать не будете. Будет тоже хорошо. Если острая паста — это то, что будет Вас сдерживать от приготовления этого блюда, то лучше ее не использовать, но готовить!
2 порции:
Ингредиенты
- 3 ст.л.
оливкового масла - 2
зубца чеснока, выжать - 2
ветки тимьяна, только листья - 200 грамм
вареного нута - 2 ч.л.
пасты харисса - 100 грамм
шпината, порубить - 200 грамм
протертых помидоров в собственном соку (Пассата) - 1 ч.л.
сушеного перца чили, хлопьями - 2
яйца - 1 ч. л.
сумака (можно упустить) Соль и черный, свежемолотый перец по вкусу
1) Духовку разогреть до 190 ᵒС.
2) В сковороде, которую можно поставить в духовку, разогреть оливковое масло, чеснок и тимьян и прогревать, помешивая, примерно минуту, пока чеснок начнет румяниться.
3) Добавить хариссу и нут и тушить, помешивая, еще 2 минуты.
4) Добавить протертые помидоры и шпинат, посолить по вкусу и довести все до кипения.
5) Хорошо вымешать и между нутом со шпинатом выбить 2 яйца.
6) Вставить сковородку в разогретую духовку и печь 2-3 минуты, пока белок полностью схватится.
7) Достать блюдо из духовки, посыпать хлопьями перца чили и сумахом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Смотри также
Более 50 идей рецептов завтрака из яиц
Как приготовить яйца вкрутую
Пошаговое руководство по приготовлению яиц вкрутую, идеи рецептов, советы по очистке и многое другое.
Тортилья, запеченная с юго-запада
Рецепт 2,41 долл. США / порция 0,60 долл. США
Эти запеченные яйца в тортилье, вдохновленные юго-западом, станут легким и вкусным завтраком выходного дня, который можно разнообразить!
Пирог со шпинатом
Рецепт $6,48 / порция $0,81
Слоеное тесто делает этот насыщенный и вкусный пирог со шпинатом очень простым в приготовлении. Идеально подходит для завтрака, обеда или позднего завтрака! Пошаговые фото.
Фаршированные яйца небольшой партией
Рецепт $0,54 / порция $0,27
Если вам просто нужно достаточно фаршированных яиц для одного или двух человек, приготовьте эти быстрые и простые фаршированные яйца небольшими порциями!
Запеченные яйца с тортильей
Рецепт $1,91 / порция $0,96
Ребята, вы знаете, как я люблю использовать остатки еды в холодильнике, чтобы приготовить вкусные блюда на лету, верно? Что ж, эти вкусные маленькие яйца, запеченные в лепешке, — моя новая навязчивая идея. Вы можете бросить практически любое мясо, овощи или сыр в эти запеченные яйца Тортилья, чтобы придумать свое собственное вкусное творение.
Кесадилья для завтрака с сосисками и яйцом
Рецепт 5,02 долл. США / 0,84 долл. США за штуку
Кесадилья для завтрака — одно из моих самых любимых блюд. Не только любимая еда на завтрак, но и любимая еда в любое время. Обычно я придерживаюсь быстрой жареной яичницы и кусочка сыра, но на этих выходных я приготовила эти кесадильи на завтрак с сосисками и яйцом, которые на шаг превосходят мою загруженную будничную версию.
Яичница-болтунья со шпинатом и фетой
Рецепт 2,31 долл. США / порция 1,16 долл. США
Эти вкусные яичницы со шпинатом и фетой достаточно быстро и легко приготовить в будний день, и они идеально подходят для использования шпината!
Буррито для завтрака, которые можно хранить в морозильной камере
Рецепт $11,29 / $1,41 за штуку
Домашние буррито для завтрака, которые можно хранить в морозилке, — это простая идея для приготовления завтрака. Смешивайте и подбирайте свои надстройки, чтобы сделать их своими!
Деревенские тарелки для завтрака
Рецепт за 7,76 долл. США / порция за 1,29 долл. США
Деревенские тарелки для завтрака сочетают в себе жареный картофель, яичницу-болтунью, сальсу и сыр для удобного замораживания и приготовления завтрака заранее!
Тако для завтрака с хумусом
Рецепт $5,29 / порция $1,32
Тако для завтрака с хумусом — это быстрый и легкий завтрак, богатый белком и клетчаткой, который зарядит вас энергией на все утро. Выбирайте начинки по желанию!
Овощной омлет на завтрак
2,19 $ за штуку
Овощной омлет на завтрак — мечта любого любителя пикантных завтраков. Быстрый, ароматный, полный полезных овощей и полностью персонализированный.
Листья капусты швейцарской и грибной
Рецепт $9,26 / порция $1,54
Это сытное и пикантное блюдо со швейцарской капустой и грибами идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или гарнира! Готовьте накануне, а утром испеките!
Яйца, запеченные в духовке — идеальны для приготовления еды
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Перейти к рецепту
Если вам нравится готовый завтрак, вам понравится мой рецепт запеченных яиц в духовке! Сделайте партию и храните в холодильнике до 5 дней.
Не знаю, как вы, а я утром не работаю, пока не выпью нормальную чашку кофе. Нет, я не та мама, которая первым делом с утра готовит блинчики с беконом. Обычно это холодные хлопья или что-то, что я приготовила заранее.
Но не волнуйтесь, с детьми все будет в порядке. Я надеюсь. Да, будут, я в этом уверен! 😉
Поскольку я не жаворонок, приготовление блюд, таких как эти яйца и яйца быстрого приготовления на завтрак, очень полезно!
Такие продукты, как вафли, можно поджарить в тостере, буррито для завтрака можно разогреть в микроволновой печи, или, в данном случае, партию запеченных в духовке яиц.
Пробовала испечь яйца так в форме для маффинов. Честно говоря, я не был фанатом. Мне нравится делать в этих формах кексы с омлетом, но они получаются слишком густыми для бутерброда на завтрак.
Вместо этого я использую форму для пирогов. Не волнуйся, я тоже не знал, что это так.
Если вы в чем-то похожи на меня, то у вас не так много места для хранения на кухне, поэтому покупка сковороды с таким специфическим названием может заставить вас задуматься. Но на этой сковороде можно приготовить верхушки для маффинов и кексов, которые, на мой взгляд, действительно являются лучшими частями обеих выпечек!
Установите духовку на 350 градусов.
Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, затем разбейте яйца по одному в миску и поместите в каждую прорезь. Я люблю прорезать желток ножом, чтобы желток немного растекся.
Это обеспечивает более равномерное приготовление всего яйца без переваривания. Посыпьте их солью и перцем.
Поместите их в духовку, чтобы приготовить, и когда они будут готовы, желток и белок застынут и больше не будут жидкими. Выньте из духовки и осторожно проведите ножом или резиновой лопаткой по краям, чтобы отделить яйца.
Из этих яиц можно приготовить любой вкусный завтрак! Вы можете приготовить такие яйца в духовке для бутербродов на завтрак и добавить колбасу, бекон или ветчину (бутерброды а-ля яичные макмаффины) или вместе с тостами.
Или положите в середину домашнюю котлету с колбасой, как я!
Как насчет голландского соуса? Ммммм!!
Яйца в закрытом контейнере остаются свежими в холодильнике в течение 4–5 дней ИЛИ могут быть заморожены на более позднее время. Когда вы готовите партию в течение недели, вы сэкономите драгоценные минуты во время утренней рутины.
У меня в рукаве есть еще волшебство для завтрака. Следите за обновлениями!
Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся…
- Киш без корочки с беконом
- Сэндвичи в стиле Макмаффин с яйцом (можно замораживать!) с яйцами?
- Фаршированные яйца с низким содержанием углеводов (почему бы и нет?!?)
Время приготовления:
5 минут
Время приготовления:
13 минут
Общее время:
18 минут
Рецепт запеченных яиц в духовке очень простой и вкусный! Используйте этот простой рецепт, чтобы приготовить яичные макмаффины, бутерброды с низким содержанием углеводов и многое другое!
Ингредиенты
- 1 дюжина яиц
- антипригарный спрей
- соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Сбрызните форму для пирогов антипригарным кулинарным спреем.
- Разбивайте яйца по одному в миску и перекладывайте в отверстия кастрюли.
- Проколите каждый желток ножом, чтобы дать желтку растечься. Затем приправить солью и перцем.
- Выпекайте в течение 13 минут или пока яйца и желтки не будут готовы.
- Используйте нож для масла или резиновый шпатель, чтобы пробежаться по каждому яйцу.
Примечания
Яйца можно запекать, накрывать и хранить в холодильнике до пяти дней.
Вареные яйца также можно замораживать.
Ешьте их отдельно или сделайте с ними бутерброд!
Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию:
Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 186 мг Натрия: 96 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 6 г
Как показано в плане питания на понедельник
Делиться заботой!
Фейсбук
Категории 30 минут или меньше, Рецепты завтрака, Полевая еда, Рецепты для морозильной камеры, Безглютеновые рецепты, Рецепты с низким содержанием углеводов, Завтраки ко Дню матери, Портативные идеи для завтрака
Теги приготовление еды
Об авторе: Несмотря на то, что еда на ходу теперь является специальностью Динн, она не выбрала прямой путь, чтобы добраться туда! Перейдите сюда, чтобы прочитать ее рассказ «Как я наконец вернулся домой».