Рецепт завтрака за 10 минут: Завтрак за 10 минут — 264 рецепта

Содержание

👌 Классический рецепт быстрого завтрака за 10 минут яичница с беконом на сковороде, рецепты с фото

Кто не готовил яичницу? Наверняка таких нет. Это быстро и легко! Потому это кушанье весьма распространенное на завтрак. Однако все же когда приходится сталкиваться с этим делом впервые, то могут возникать некоторые трудности. Поэтому следует знать определенные тонкости, чтобы блюдо вышло аппетитным.

Во-первых, покупайте качественный бекон. Внешний вид продукта при натуральном копчении имеет коричневый оттенок, если применен жидкий дым, то цвет будет оранжевый или желтый. Во-вторых, качественный бекон обладает равномерным чередованием жировой прослойки сала и мяса — не более 2 см. В-третьих, пережаривать мясной продукт нельзя. Поскольку он утратит жировую составляющую, станет твердым и соленым.

 

Наконец, как правило, бекон уже соленый, поэтому солить его следует умеренно. Избыток соли испортит вкус готового блюда.

 
Время готовки: 10 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления вкусной яичницы с беконом на сковороде:

  • Бекон — 3-4 слайса

  • Яйца — 3 шт.

  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления простой яичницы с беконом на сковороде:


Бекон заранее положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он подморозился. Затем нарежьте тонкими слайсами. Количество их может быть разное, по вашему предпочтению. Если вы мясо в морозилке не выдержите, то тонко нарезать его не сможете.


На сухую, нагретую сковороду положите ломтики бекона и включите средний тепловой режим.


Прожарьте бекон с двух сторон до румянца. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Любите похрустеть — держите его дольше, предпочитаете более мягкий — меньше. Среднее время жарки 2-3 минуты.


Затем жареный бекон выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо, а в сковороду вбейте яйца, чтобы желток остался целостным. Приправьте яичницу солью и на среднем пламени жарьте до коагуляции белков. Крышкой сковороду не закрывайте, чтобы желток остался мягким, иначе он станет твердым, похожим на отварной.

Жареные яйца выложите на тарелку к бекону и подавайте к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 855

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Классический рецепт быстрого завтрака за 10 минут – яичница с беконом на сковороде

Поваренная книга
15 54, 31 октября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

рецепт смогут повторить даже дети

Читати українською

Рецепты

Иванна Лабазович

Украинская фриттата от Чабы Бакоша — узнавай рецепт в нашем материале.

Известный кулинар Чаба Бакош предложил фолловерам отличную альтернативу привычным завтракам. На приготовление украинской фритаты придется потратить всего 10 минут, а рецепт настолько прост, что его смогут повторить даже дети.

Для приготовления украинской фритаты вам понадобятся:

Яйца – 3 шт.

Картофель – 1 шт.

Подбрюшина – 200 г

Колбаса домашняя – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Помидоры черри – 5-6 шт.

Соль и перец

Укроп – несколько веточек

Черный хлеб – 3-4 ломтика

Рецепт украинской фритаты

Отварить нечищеный картофель. Нарезать картофель кружочками. Лук нарезать полукольцами, а перец полосками. Подбрюшину и колбасу порезать тонкими слайсами.

Подбрюшину, лук, колбасу припустить на сковороде. Взбить яйца, посолить, поперчить и вылить на разогретую сковороду. Выложить кружки вареного картофеля, тертый сыр и помидоры черри.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

Поджарить ломтики черного хлеба – сделать гренки. Посыпать готовую фритату измельченным укропом и подавать с гренками.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch советует прочитать:

Без пределов и границ: как сегодня строят успешный бизнес беженцы из Украины

Разные виды аллергий, иммунитет аллергика, вакцинация: 10 интересных вопросов аллергологу

Как похудеть быстро людям с плохой генетикой? Вся правда про ГЕН ПОЛНОТЫ и голодание 16/8

Как похудеть быстро и без дряблой кожи, стресс и похудение! Интервью, которое изменит вашу жизнь

Первая медицинская помощь на войне

Темы:
фритата
разыскали рецепт
вкусный завтрак

Читать дальше

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Раздавленный хрустящий картофель для завтрака за 10 минут

Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Перейти к рецепту

Получите здоровый, хрустящий, идеально приправленный крахмал на тарелке в кратчайшие сроки с этим 10-минутным картофелем для завтрака!

Легкий картофельный завтрак за 10 минут!

Этот 10-минутный картофельный завтрак — один из тех трюков быстрого приготовления, которые я давно держал в рукаве. Я обожаю этот картофель по нескольким причинам. ВО-ПЕРВЫХ, это быстрый и простой способ получить полезный крахмал на тарелке для завтрака; дальше они просто чертовски вкусные. Обычно я готовлю их на той же сковороде, на которой жарил бекон/варил яйца. Этот рецепт больше похож на шаблон типа «выбери свое окончание», но я поделюсь своим методом и парой вариантов, чтобы вы тоже могли наслаждаться хрустящим, сильно приправленным картофелем на завтрак так часто, как вам нравится.

Из чего делают картофель для завтрака?

Список очень прост… вот все, что вам нужно:

  • Картофель — для начала вам понадобятся 4 маленькие желтые картофелины! Если вы хотите приготовить больше картофеля (привет, я хочу!), не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт.
  • Сливочное масло или топленое масло – 1 столовая ложка сливочного масла, топленого масла или жира от бекона помогает сделать картошку хрустящей.
  • Смесь специй – 2 чайные ложки выбранной вами смеси специй посыпают картофель, пока он хрустит.
  • Зеленый лук – при желании посыпьте картофель свежим нарезанным зеленым луком в качестве гарнира!

Лучший картофель для быстрого завтрака Картофель

Лично я предпочитаю желтый картофель (например, юконское золото), но подойдет любой картофель небольшого размера!

Как нарезать картошку на завтрак?

Если вы используете маленькие юконские золотые картофелины, вам вообще не нужно их резать. Однако, если вы используете более крупный картофель, вы можете попробовать разрезать его на четыре части, чтобы уменьшить его размер.

Картофельная приправа для завтрака

Существует СТОЛЬКО вариантов приправы к картофелю. Вот несколько смесей специй, которые заставят вас крутиться:

  • Diner by Balanced Bites
  • Супер чеснок от Balanced Bites
  • Trifecta от Balanced Bites
  • Адобо от Primal Palate
  • Мясо и картофель от Primal Palate

Не позволяйте этим смесям специй ограничивать вас. Вы можете использовать пару отдельных приправ, чтобы создать свою собственную вкусную комбинацию. Моя комбинация в этом случае будет луковым порошком, чесночным порошком и морской солью!

Как приготовить картофель на завтрак

  1. Размягчение картофеля . Для начала вам нужно размягчить картофель в микроволновой печи или духовке. Я лично использую микроволновый метод (это так быстро и просто), но оба они отлично работают.
    1. Приготовление в микроволновой печи: оберните каждую картофелину 1 очень влажным бумажным полотенцем. Готовьте все 4 картофелины вместе при высокой температуре в течение 4 минут, добавляя время (при необходимости), пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть. Дайте остыть на ощупь.
    2. В духовке: положите картофель на противень с бортиками. Выпекайте при 375 F от 40 до 45 минут или пока они не станут мягкими. Дайте остыть на ощупь.
  2. Раздавите и поджарьте картофель – растопите сливочное масло, топленое масло или жир от бекона в большой сковороде, а затем, используя заднюю часть шпателя или большую ложку, раздавите картофель, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма, затем обильно приправьте смесью по вашему выбору, а затем обжарьте на сковороде в течение примерно 2 минут или до хрустящей корочки. Переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение такого же количества времени!
  3. Украсьте, подавайте и наслаждайтесь – при желании добавьте больше приправ, затем украсьте зеленым луком и наслаждайтесь теплым!

Как сделать так, чтобы картофель на завтрак не стал мягким?

Весь смысл этого рецепта в том, чтобы получить крахмалистую сторону ХРУСТЯЩЕГО (читай: очень *не* мягкого) картофеля. Если вы поджарите их в сковороде с горячим топленым маслом, маслом или жиром от бекона, они обязательно станут хрустящими!

Картофельная начинка для завтрака

Лично мне нравится этот картофель (приправленный зеленым луком) рядом с тарелкой яиц, бекона и свежих фруктов, но если вы предпочитаете их в качестве основы, дерзайте! Вот несколько вкусных идей для начинки:

  • Колбаса и сыр: Поместите хрустящий картофель на противень и посыпьте приготовленной и раскрошенной колбасой и тертым сыром чеддер поверх картофеля, затем поместите весь противень в духовку ровно на время, достаточное для расплавления сыра.
  • Кетчуп: держись здесь! Сбрызните картофель кетчупом, чтобы получить настоящую атмосферу картофеля фри!
  • Остатки карнитас: приготовьте большую порцию карнитас на неделю и наслаждайтесь остатками хрустящей картошки! Идите еще дальше и загрузите их в стиле начо со сметаной, сальсой, красным луком и любыми другими начинками, которые вы любите.

Картофельное пюре на завтрак с:

Подавайте хрустящее картофельное пюре вместе с простым завтраком (я предпочитаю яичницу или омлет, бекон и свежие фрукты). Однако, если вы ищете другие варианты, я бы выбрал что-то тяжелое с белком и жиром (подумайте: яичные чашки с беконом и сыром, запеканка для завтрака или салат для завтрака).

Приготовьте картофель с хрустящей корочкой на завтрак

Здесь есть несколько способов приготовить заранее: во-первых, вы можете размягчить картофель (в духовке или микроволновой печи) и хранить его в холодильнике, чтобы он поджарился на сковороде непосредственно перед наслаждаясь. Тем не менее, если вынимать сковороду кажется слишком трудным утром, вы можете заранее приготовить картофель от начала до конца, а затем (утром) разложить его на сковороде, сбрызнуть немного EVOO и поместите их в духовку при температуре 375 ° F, чтобы разогреть и поджарить.

Нужно ли варить картошку перед жаркой?

Нет! Этот метод вообще не требует кипячения. Вместо этого вы размягчите картофель в микроволновой печи или духовке.

Как хранить, замораживать и разогревать хрустящий картофель для завтрака

Храните остатки хрустящего картофеля для завтрака в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Чтобы разогреть из холодильника, либо поджарьте на сковороде, либо на противне в духовке при температуре 375 ° F. Чтобы разогреть замороженный картофель, дайте картофелю оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем поджарьте на сковороде или в духовке при температуре 375 ° F!

Другие простые рецепты завтрака

  • Буррито для завтрака в морозилке
  • Салат для завтрака
  • Готовые банки для сбалансированного завтрака
  • Картофельные фрикадельки чоризо
  • Фрикадельки для завтрака с черникой и сладким картофелем
  • Запеканка из жареных овощей для завтрака
  • Запеканка для завтрака Clean Start

Наслаждайтесь!

Хрустящий картофель для завтрака за 10 минут

Автор: Cassy

4. 3 — Голосов 3 голоса

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции: 2 порции

  • ▢ 4 маленькие желтые картофелины
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла гхи или жира от бекона
  • ▢ 2 чайные ложки смеси специй на выбор Тарелка Adobo by Primal, Мясо и картофель идут на втором месте
  • ▢ свежий нарезанный зеленый лук для гарнира по желанию
  • Приготовление в микроволновой печи: заверните каждую картофелину в 1 очень влажное бумажное полотенце. Готовьте все 4 картофелины вместе при высокой температуре в течение 4 минут, добавляя время (при необходимости), пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть. Дайте остыть на ощупь.

  • Способ приготовления в духовке: положите картофель на противень с бортиками. Выпекайте при 375 F от 40 до 45 минут или пока они не станут мягкими. Дайте остыть на ощупь.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде, а затем тыльной стороной лопаточки или большой ложки раздавите картофель, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма. Обильно приправьте смесью по вашему выбору, а затем обжарьте на сковороде в течение примерно 2 минут или до хрустящей корочки, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону в течение того же времени.

  • При желании добавьте больше приправ, украсьте зеленым луком и наслаждайтесь теплым!

10-минутные рецепты завтрака для трудного утра

Вместо того, чтобы пропустить завтрак или согласиться на батончик мюсли, который оставит вас голодным через час, попробуйте эти 10-минутные рецепты завтрака, которые богаты питательными веществами и насыщенным вкусом.

Изображение предоставлено:
zefirchik06/iStock/GettyImages

Гоночный ум. Жаркое, влажное помещение. Ребёнок борется со сном. Какой бы ни была причина, у всех время от времени бывают бессонные ночи.

Борьба со стрессорами и недостаток сна могут значительно усложнить ваше утро. Вот почему мы делаем ваш первый прием пищи немного проще.

Видео дня

Вместо того, чтобы готовить полный ассортимент яиц, тостов, вафель и свежевыжатого сока, вам нужны быстрые и простые — и питательные — рецепты, чтобы начать свой день. Здесь вы найдете 10-минутные рецепты завтрака, рекомендованные диетологом.

1. Яйцо аллигатора Тост с авокадо и гарбанзо

Попробуйте этот вариант тоста с авокадо, в состав которого входит нут для придания кремообразности и питательных веществ.

Изображение предоставлено:
ekramar/adobe stock

Когда ваш будильник прозвенел рано и ярко и вы встали с постели не с той ноги, поднимите свой энтузиазм, выбрав этот рецепт, который является устойчивым источником энергии, например, этот тост из авокадо.

Он богат белком, клетчаткой и полезными жирами, которые вместе обеспечивают чувство сытости, говорит Эллисон Тибо, RDN, LIVESTRONG.com. Он также содержит звездную комбинацию витаминов группы В для энергии и витамина С для иммунитета, добавляет она. Если вам нравятся различные текстуры, это также беспроигрышный вариант, поскольку он предлагает несколько вкусов и консистенцию в каждом кусочке.

«Если авокадо не под рукой или незрелый, попробуйте хумус или баба гануш (баклажанная паста) для получения похожей текстуры, но не упуская питательных веществ», — рекомендует она.

2. Овсяная каша с клубникой и кремом на ночь

Перед тем, как лечь спать, составьте рецепт по этому рецепту и проснитесь с брекки, вдохновленным десертом.

Изображение предоставлено:
zigzagmtart/adobe stock

Если вы заботитесь о своем кишечнике, эта простая овсянка содержит 7 граммов клетчатки, что составляет примерно треть ваших ежедневных потребностей.

Кроме того, добавленный белок ускоряет обмен веществ. Овсяные хлопья содержат витамины группы В, железо, белок и клетчатку, объясняет Тибо, а обезжиренное молоко содержит менее 350 калорий в утренней банке.

Из клубники вы также получите антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. Тибо говорит, что благодаря богатым компонентам клетчатки, белка, антиоксидантов и ароматизаторов вы получите прилив энергии и умственных способностей.

3. Легкий азиатский рис с яйцом

Эта простая миска для яиц содержит белок и клетчатку, которые насыщают.

Изображение предоставлено:
4kodiak/adobe stock

Тяжелое утро может заставить вас направить свою ярость на тренировку по кикбоксингу или на пробежку. Если вы придерживаетесь утренней тренировки, знайте, что этот рецепт содержит много углеводов и белков, чтобы подпитывать ваши упражнения, говорит Тибо.

Рис содержит быстро усваиваемые углеводы, в то время как яйца богаты белком — двумя питательными веществами, которые помогут вам оставаться энергичными во время тренировки (и дня).

Чтобы сделать этот азиатский завтрак немного полезнее, замените коричневый рис на киноа, полноценный белок, насыщенный витаминами группы В и клетчаткой, рекомендует Тибо.

Использование бобов эдамаме или органического тофу — отличная замена яйцам, так как вы не сильно жертвуете. Оба источника являются отличным источником легкоусвояемого белка и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами блюда.

4. Салат от шеф-повара «Рассвет» в банке

Этот 10-минутный салат в банке содержит 19 граммов белка благодаря яйцу и грудке индейки.

Изображение предоставлено:
WRS Photos/iStock/GettyImages

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы не сможете насытиться этой очень легкой и питательной едой. И если вы считаете, что большую часть своего утра вы заняты и утомительны, рассмотрите возможность приготовления еды в воскресенье вечером перед началом рабочей недели.

Тибо в восторге от полезных жиров и белков в этом рецепте, которые ускоряют наш метаболизм и поддерживают здоровье нашего мозга.

Одним из показателей сбалансированного питания является его внешний вид: чем больше цветов, тем больше питательных веществ вы получите, говорит Тибо. И этот завтрак настолько красочен, насколько это возможно.

5. Бублик с начинкой из яичного салата «Дилли»

Обновите свой обычный завтрак с бубликом с помощью домашнего яичного салата.

Изображение предоставлено:
фудио/гетти

Полезный бублик? Да, пожалуйста. Поскольку он сделан из цельнозернового хлеба, этот рогалик содержит клетчатку и витамины группы В, а яйцо добавляет в смесь белок и полезные жиры.

А если убрать лишний хлеб из середины, вы получите меньше углеводов и больше места для белка. «Это позволяет засунуть яичный салат в рогалик, оставляя больше места для вкусняшек», — объясняет Тибо.

Нам также нравится, что в этом рецепте для яичного салата используется греческий йогурт, источник белка и полезных для кишечника пробиотиков.

«Попробуйте приправу вместо горчицы, если она под рукой. Она придает блюдам приятную хрустящую текстуру и полезна для кишечника, потому что это маринованный продукт, который может содержать пробиотики», — рекомендует Тибо.

6. Гранола и брюле с красным грейпфрутом

Этот полезный вариант удовлетворит вашу тягу и повысит уровень энергии.

Изображение предоставлено:
yuliiaholovchenko/adobe

Если вы любите десерты на завтрак, но при этом хотите, чтобы они были здоровыми, рассмотрите этот семиминутный рецепт, богатый антиоксидантами и пробиотиками.

Йогурт богат белком, а мюсли содержат дополнительные витамины группы В и углеводы для энергии, объясняет Тибо.

Любителям сладкого сочетание острого грейпфрута со сливочным йогуртом придает вкус заварному крему.

7. Средиземноморское парфе в любое время

Приготовьте порцию этих простых парфе для завтрака на всю неделю вперед.

Изображение предоставлено:
tbralnina/adobe stock

Если вы не можете готовить во время напряженного утра, не беспокойтесь. Вы можете быстро приготовить это блюдо, сохраняя при этом преимущества большого количества витаминов, минералов, полезных жиров и белков.

Красочный внешний вид блюда иллюстрирует его питательную ценность, поскольку разнообразие продуктов содержит различные антиоксиданты, поддерживающие нашу иммунную систему, объясняет Тибо.

Этот рецепт требует обезжиренного греческого йогурта, но если его нет, попробуйте творог — еще один отличный источник белка и кальция для укрепления костей, говорит она.

8. Chia Crunch

Этот йогурт, насыщенный антиоксидантами, оставьте на ночь в холодильнике и наслаждайтесь утром.

Изображение предоставлено:
Keri Glassman

Сбалансированный белками, углеводами, клетчаткой и полезными жирами, вы можете считать этот вариант быстрого завтрака идеальным сочетанием всего, что вам нужно в еде.