Рецепты авокадо на завтрак: 10 завтраков с авокадо: тосты, боул и другие рецепты

Содержание

Авокадо на завтрак рецепт с фото пошагово и видео

Авокадо на завтрак

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления авокадо на завтрак. Авокадо в данном рецепте следует выбирать спелым, мягким. Яйца я беру перепелиные, но можно брать любые и любого размера. Специи по вкусу. Лимонный сок для авокадо, чтобы он не потемнел. Приготовить кусочек фольги. Разогреть духовку до 180 гр.

  2. Шаг 2:

    Спелое мягкое авокадо помыть, обсушить. Острым ножом разрезать пополам. Извлечь семя и остатки шкурки. Семя можно оставить и прорастить — можно вырастить прекрасное комнатное растение. Сбрызнуть половинки авокадо лимонным соком.

  3. Шаг 3:

    Из кусочков фольги сделать гнёздышки так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась. Это необходимо для того, чтобы когда вылили сырое яйцо, оно не пролилось на стол или противень в духовке. Положить в них половинки авокадо, посолить.

  4. Шаг 4:

    Если вы используете перепелиные яйца, то они как раз входят в выемку от семени. Если же куриные яйца, то выемку стоит сделать побольше. Для этого ложкой нужно вырезать из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.
    Осторожно разбить яйца и вылить в авокадо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить половинки авокадо с яйцом в предварительно разогретую духовку на 10 — 15 минут.Время будет зависеть от от того, какие вы яйца любите: сухие или чуть влажные

  5. Шаг 5:

    Готовое авокадо с яйцами осторожно достать из духовки, выложить на тарелку и можно подавать на стол к завтраку. Свежезаваренный чай или свежесваренный кофе дополнят этот завтрак.

Экзотическая «аллигаторова груша», «Персея американская» или авокадо – плод вечнозеленого дерева семейства Лавровые. Родиной этого вечнозеленого дерева является Мексика. На планете произрастает более 400 видов авокадо, а благодаря уникальным свойствам он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный плод в мире.
У спелого авокадо пастообразная мякоть, напоминающая нежнейшее масло с ореховым оттенком. В плодах содержатся биологически-активные элементы, препятствующие старению, а калия, полезного для сердца, больше, чем в банане. Питательность 100 г фрукта составляет около 200-240 ккал.

Полезные свойства авокадо объясняются его уникальным составом. Плоды содержат:
— Фолаты
— Ниацин, тиамин
— Рибофлавин, пиридоксин
— Витамины групп A, C, E, K, PP, D
— Пантотеновая, олеиновая кислоты
— Медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, цинк, железо, селен
— Пищевые волокна
— Полиненасыщенные органические кислоты
— Растительные жиры (около 48 от всей массы)
— Углеводы, белки
Авокадо почти не содержит сахаров (всего около 1. 5) и вредных жиров, благодаря чему включается в рацион диабетиков. Съедая всего 50 грамм авокадо, человек получает суточный объем каротиноидов, полезных для зрения и молодости кожи. Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, легко усваиваются организмом и не повышают уровень холестерина.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Авокадо, Перепелиные яйца, Лимонный сок, Соль, Перец

Паста из авокадо для бутербродов: 13 рецептов на завтрак — с красной рыбой, гуакомоле, шоколадная, с сыром, помидорами, яйцами

Полезные и питательные пасты из авокадо обогатят организм витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами, а в сочетании с другими полезными ингредиентами внесут разнообразие в ваш кето-рацион питания. Используйте пасту из авокадо в качестве намазки для бутербродов, как соус к мясным и рыбным блюдам, а также как дополнение к холодным закускам.

Если вы размышляете о том, как разнообразить свой кето-завтрак или ищете варианты быстрого перекуса, то обязательно обратите внимание на пасту из авокадо. Плод авокадо содержит плотную маслянистую мякоть внутри, обладающую нейтральным вкусом, поэтому паста из него получается кремовой, однородной и густой.

Авокадо богат растительными жирами, витаминами А, С, группы В, D, PP, а также кальцием, калием, фосфором, натрием и это еще далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в нем.

Пищевая ценность авокадо на 100 г
Калорийность160 ккал
Белки2 г
Жиры14.7 г
Углеводы1.8 г
Пищевые волокна6.7 г
Вода73 г

Именно сбалансированный витаминно-минеральный состав, содержание большого количества клетчатки и полиненасыщенных жиров сделало авокадо таким популярным среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания.

Для кето-диеты он тоже подходит, ведь этот плод содержит большое количество растительных жиров и минимум углеводов.

Энергетическая ценность авокадо может колебаться в зависимости от его жирности, а этот показатель зависит от спелости, сорта и даже региона выращивания.

Пасту из авокадо приготовить очень просто: необходим сам плод и блендер, с помощью которого его нужно измельчить. Базовый рецепт можно дополнить ингредиентами для получения различных видов паст для бутербродов, которые можно использовать также в качестве соусов для разнообразных блюд.

Чем заменить хлеб на безуглеводной диете

Как из авокадо сделать пасту для бутербродов

Паста из авокадо станет отличным сытным дополнением к кето-хлебу, льняным хлебцам или горячим тостам на завтрак. Немного сухого чеснока в составе позволит правильно раскрыть вкус авокадо и не даст специфического запаха.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-200 г
  • Оливковое масло-10 г
  • Чеснок сухой-3 г
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой пасты из авокадо (на 100 г)

Калорийность240 кКал
Белки2,1 г
Жиры22,7 г
Углеводы6,8 г

Приготовление

  • Мякоть авокадо нарезать кубиками, поместить в блендер. Измельчить.
  • Добавить к измельченному авокадо оливковое масло, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать. Паста готова.

Кстати! Врачи рекомендуют употребление авокадо для укрепления иммунной системы. Особенно это актуально в осенне-зимний период подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Из-за высокого содержания витамина Е, D и омега-жиров авокадо поможет укрепить иммунитет в межсезонье. [1]

Шоколадная паста из авокадо

Всего лишь одна ложка какао и немного корицы превращают авокадо-пасту в шоколадный крем, который многие с детства любят наносить на хлеб. Если хочется сделать шоколадную пасту с выраженным сладким вкусом, можно добавить заменитель сахара.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-200 г
  • Какао-порошок-1 ст.л.
  • Корица-1/2 ч.л.
  • Заменитель сахара-по желанию

КБЖУ готовой шоколадной пасты из авокадо (на 100 г)

Калорийность207,1 кКал
Белки7,2 г
Жиры14,6 г
Углеводы8,1 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать кубиками, поместить в блендер. Измельчить.
  2. Добавить 1 столовую ложку какао и корицу. Перемешать.

Соус гуакамоле из авокадо

Мексиканскую пасту из авокадо можно использовать не только в качестве намазки для бутербродов, но и как соус к любым мясным блюдам и холодным закускам.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-2 шт.
  • Острый чили-перец-1 шт.
  • Кориандр-1 пучок
  • Зира-1/2 ч.л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Лайм-1/2 шт.
  • Соль-по вкусу

КБЖУ готового соуса гуакамоле (на 100 г)

Калорийность187,9 кКал
Белки1,9 г
Жиры17,9 г
Углеводы7 г

Приготовление

  1. Очистить авокадо, нарезать мякоть и измельчить с помощью блендера до однородности.
  2. Выдавить сок половины лайма. Добавить в измельченный авокадо.
  3. Мелко нарезать острый перец чили и 1 зубчик чеснока. Добавить зиру и соль. Перемешать с измельченным авокадо.
  4. Мелко нарезать кориандр. Добавить к пасте из авокадо. Хорошо перемешать соус.

Паста из авокадо и красной рыбы

Низкоуглеводная сытная питательная паста из авокадо и рыбы отлично подойдет для плотного завтрака. Сочетайте с хрустящим тостом из кето-хлеба.

Для приготовления понадобится:

  • Семга-100 г
  • Авокадо-110 г
  • Масло сливочное-60 г
  • Сок лимона-10 мл
  • Смесь перцев-3 г

КБЖУ готовой пасты из авокадо и красной рыбы (на 100 г)

Калорийность295,4 кКал
Белки8,9 г
Жиры27,7 г
Углеводы1,3 г

Приготовление

  1. Мелко нарезать рыбу и авокадо, хорошо измельчить с помощью блендера до однородности.
  2. К измельченной пасте из авокадо и рыбы добавить сок лимона, масло и смесь перцев. Еще раз измельчить с помощью блендера.

Врачи доказали, что авокадо из-за содержания в нем олеиновой кислоты способствует борьбе с последствиями рассеянного склероза.  Полезно употреблять авокадо в качестве профилактики этого заболевания. [2]

Паста из авокадо с чесноком

Вкусная намазка на бутерброд для тех, кому хочется чего-нибудь острого. Чеснок является дополнительным компонентом пасты и содержится в допустимом на кето-диете количестве.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Чеснок-4 зубчика
  • Сок лимона-1 ст.л.
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой пасты из авокадо с чесноком (на 100 г)

Калорийность124 кКал
Белки1 г
Жиры11 г
Углеводы5 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера.
  2. Чеснок мелко нарезать. Добавить к авокадо.
  3. Перемешать лимонный сок с растительным маслом, солью и перцем. Добавить к пасте из авокадо с чесноком. Хорошо перемешать.

Салат с авокадо и моцареллой

Паста из авокадо и сыра

В составе этой пасты нет ничего лишнего, а вкус у нее получается, как у сырного соуса, который продается в магазине. В рецепте используется сыр твердых сортов, благодаря ему намазка получается довольно густой и имеет плотную текстуру.

Ингредиенты:

  • Авокадо-240 г
  • Твердый сыр-40 г
  • Сок лимона-1 ч.л
  • Соль, перец

КБЖУ готовой пасты из авокадо и сыра (на 100 г)

Калорийность225,6 г
Белки5,1 г
Жиры20,1 г
Углеводы7,9 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера. Добавить сок лимона.
  2. Сыр натереть на терке и смешать с измельченным авокадо. Паста готова.

Паста из авокадо и творожного сыра

Творожный сыр давно уже стал традиционной основой для приготовления паст для бутербродов. А в сочетании с авокадо он становится еще более вкусным и нежным.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-60 г (приблизительно ½ от 1 шт.)
  • Творожный сыр-100 г
  • Сок лимона-20 мл
  • Смесь перцев-3 г
  • Соль

КБЖУ готовой пасты из авокадо и сыра (на 100 г)

Калорийность152 кКал
Белки6,94 г
Жиры12,05 г
Углеводы5,46 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо мелко нарезать, размять вилкой или измельчить с помощью блендера, добавить сок лимона.
  2. К авокадо добавить творожный сыр. Хорошо перемешать. Добавить к пасте соль и смесь перцев.

Употребление авокадо помогает нормализовать вес: олеиновая кислота влияет на процесс обмена веществ, а содержание клетчатки и растительного жира помогает дольше чувствовать насыщение и употреблять меньше калорий. [3]

Паста из авокадо и яиц

Авокадо прекрасно сочетается с яйцом в любых блюдах. Приготовив эту пасту на завтрак, вы обеспечите себе длительное чувство сытости и укрепите организм витаминами, минералами и аминокислотами. Еще эту намазку можно использовать в качестве заправки для салатов.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Оливковое масло-1 ч.л.
  • Сок лимона-1 ч.л.
  • Соль, перец
КБЖУ готовой пасты с авокадо и яйцом (на 100 г)
Калорийность307 кКал
Белки6 г
Жиры28 г
Углеводы10 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера. Добавить сок лимона.
  2. 1 яйцо сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Добавить к авокадо.
  3. Перемешать авокадо и яйцо, добавить оливковое масло, соль и перец.

Паста из авокадо и помидоров

Это универсальная паста из авокадо и помидоров подходит не только для бутербродов, но и в качестве соуса для птицы, мяса и морепродуктов.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-400 г (2 шт.)
  • Помидоры-150 г (1 шт.)
  • Чили-перец-5 г
  • Лук ялтинский-20 г
  • Укроп-1 пучок
  • Сок лимона-1 ст. л.
  • Масло оливковое-1 ст.л.

КБЖУ готовой пасты из авокадо и помидоров (на 100 г)

Калорийность148,4 кКал
Белки1,8 г
Жиры13,2 г
Углеводы5,7 г

Приготовление

  1. Нарезать мякоть авокадо кубиками. С помидора снять кожицу, нарезать, добавить к авокадо. Измельчить с помощью блендера. Добавить сок лимона.
  2. Нарезать лук, укроп и чили-перец, смешать с оливковым маслом. Добавить к пасте и еще раз измельчить с помощью блендера.

Маффины из кокосовой муки (рецепт)

Постная паста из авокадо

Для приготовления этой пасты потребуется всего лишь авокадо, сок лимона и соль. Рецепт подходит для тех, кто придерживается постного или диетического питания. Также пюре из авокадо можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-50 г
  • Сок лимона-1/2 ч. л.
  • Соль

КБЖУ готовой постной пасты из авокадо (на 100 г)

Калорийность153,4 кКал
Белки2,3 г
Жиры12,9 г
Углеводы4,2 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить сок лимона и соль. Перемешать.

Паста из авокадо с творогом

В этот рецепт пасты из авокадо с творогом по желанию можно добавить любую зелень и различные специи для получения уникального вкуса.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Творог мягкий-100 г
  • Оливковое масло-1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой пасты из авокадо с творогом (на 100 г)

Калорийность182 кКал
Белки6,5 г
Жиры15 г
Углеводы6 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать, добавить творог и измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить оливковое масло, соль и перец. Свежую зелень и специи можно добавлять по своему вкусу.

Паста из авокадо и йогурта

Крем-паста из авокадо и натурального йогурта обладает нежной текстурой, а чеснок и смесь перцев добавляют пикантности вкусу.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Йогурт натуральный-2 ст.л.
  • Сок лимона-1 ст.л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Смесь перцев-по вкусу
  • Соль

КБЖУ готовой пасты из авокадо и йогурта (на 100 г)

Калорийность140 кКал
Белки1,9 г
Жиры12,8 г
Углеводы5,8 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать и измельчить с помощью блендера. Добавить сок лимона, мелко нарезанный зубчик чеснока и йогурт. Перемешать.
  2. Добавить к пасте из авокадо соль и смесь перцев.

Испанские врачи доказали, что для тех, кто хочет сбросить вес, не нужно отказываться от жирных продуктов, а необходимо следить за количеством содержащихся в них питательных веществ. В список жирных продуктов, обладающих пользой для здоровья, попали авокадо, лосось и орехи. [4]

Паста из авокадо со шпинатом и кедровыми орехами

Авокадо со шпинатом и кедровыми орехами — это интересное и необычное сочетание полезных ингредиентов как раз для тех, кто придерживается кето-рациона.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-150 г
  • Шпинат-30 г
  • Кедровые орехи-40 г
  • Сок лимона-1 ст.л.
  • Сухой перец-чили-1 ч.л.
  • Соль

КБЖУ готовой пасты из авокадо со шпинатом и кедровыми орехами (на 100 г)

Калорийность189,3 кКал
Белки2,8 г
Жиры17,1 г
Углеводы5,9 г

Приготовление

  1. Мякоть авокадо нарезать, добавить шпинат и кедровые орехи. Измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить к пасте сок лимона, сухой перец чили и соль по вкусу.

Срок годности и условия хранения

Срок годности готовой пасты из авокадо домашнего приготовления при условии правильного хранения не превышает одних суток, если паста содержит рыбу или кисломолочные продукты. В остальных случаях пасту из авокадо необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике при температуре не выше 5 градусов и не больше трех суток.

Вопросы

Как выбрать авокадо для приготовления намазки?

Авокадо непременно должен быть зрелым. Неспелый фрукт не подходит для приготовления пасты. Чтобы проверить спелость плода, необходимо слегка потрясти его. У зрелого плода вы услышите постукивание косточки.

Зачем в рецепты пасты добавляют лимонный сок?

Лимонный сок добавляют, чтобы мякоть авокадо не потемнела.

Обязательно использовать блендер для измельчения мякоти авокадо?

Использование блендера необязательно. Мякоть авокадо очень податливая и хорошо приобретает нужную консистенцию даже при помощи вилки.

Паста из авокадо предназначена только для бутербродов?

Пасту из авокадо можно использовать в качестве соуса для мяса, птицы, морепродуктов, для холодных закусок, как заправку для салата и даже для супов.

Как придать пасте из авокадо пикантности?

Можно использовать различные приправы, специи и травы.

Как употреблять шоколадную пасту из авокадо?

Десертный вариант пасты из авокадо хорошо сочетается с хлебом и печеньем из кето-дружественной муки.

Тост с авокадо (6 простых рецептов!)

Хотите быстро и вкусно позавтракать или перекусить? Узнайте, как приготовить тосты с авокадо, выбрав один из шести вкусных рецептов. Как только вы освоите основы, вы сможете проявить творческий подход, используя больше ваших любимых начинок.

Авокадо — универсальный фрукт, который можно нарезать ломтиками, сделать пюре или начинить. Сливочная и маслянистая текстура делает любое блюдо лучше. Есть много преимуществ для здоровья, которые соответствуют их роскошному вкусу, особенно их здоровое содержание моно- и полиненасыщенных жиров и антиоксидантов, таких как бета-каротин. Авокадо — звезда этого популярного и, смею сказать, модного блюда, которым люди до сих пор одержимы.

Овладение этим простым рецептом тостов с авокадо сделает завтрак или поздний завтрак более захватывающим. Изучите основы подготовки основы и приготовления идеальных золотисто-коричневых тостов. Начните с базовой комбинации или приготовьтесь к приключениям с шестью различными идеями рецептов, которые я придумал для вас. Если вы жаждете итальянского факела или классического сочетания бекона и яйца, у меня есть множество вариантов.

Как приготовить тост с авокадо

Есть только два обязательных компонента; поджаренный хлеб и нарезанный или пюре из авокадо. Отсюда вы можете сделать его простым с приправами или проявить больше творчества с различными начинками. Одного большого авокадо весом восемь унций достаточно, чтобы приготовить две щедрые порции. Получается около ½ стакана фруктового пюре.

Простой тост с авокадо

Это простая классическая комбинация вкусов пюре из авокадо, сбрызнутого оливковым маслом первого отжима. Сверху посыпается свеженарезанной петрушкой. Добавьте немного хлопьев красного перца, если любите остроту. Это отличный повседневный вариант.

Капрезе Тост с авокадо

Отправьтесь в путешествие по Италии! Измельченный авокадо украшен спелыми помидорами черри, свежей моцареллой, тонко нарезанным базиликом и оливковым маслом. Для сладкого и острого контраста сбрызните бальзамическим уксусом. Если вы хотите, чтобы тосты имели более чесночный привкус, как у брускетты, слегка потрите разрезанным зубчиком чеснока поверхность хлеба, пока он еще теплый.

Тост с авокадо с сальсой

Наслаждайтесь гуакамоле и свежей сальсой в одном укусе! Этот рецепт вдохновлен пико де галло. Спелые нарезанные помидоры, измельченный красный лук, халапеньо, нарезанную кинзу и сок лайма смешивают и выливают на пасту из пюре из авокадо. Я люблю добавлять тонкие ломтики редьки для дополнительного хруста.

Тост с копченым лососем и авокадо

Бублик с лососем! Хлеб намазывают острым сливочным сыром, пюре из авокадо, а затем добавляют все традиционные ингредиенты. Тонко нарезанные помидоры, огурцы, красный лук, копченый лосось, каперсы и укроп поднимают этот главный продукт восточного побережья на новый уровень.

Тост с беконом и яйцом и авокадо

Тройной завтрак! Классическое сочетание хрустящего бекона и куриного яйца. Фруктовое пюре кладут слоями на тост, а затем покрывают копченой свининой и неотразимым жидким желтком. Идеальный вариант для тех, кто хочет получить заряд белка.

Тост с авокадо

Если вы любите рогалики и сливочный сыр, вам понравится это сочетание. Тост щедро покрыт сливочным сыром, а сверху посыпан нарезанным авокадо. Я разрезал их на клинья толщиной ¼ дюйма. Домашняя смесь из семян кунжута и мака, хлопьев морской соли и сушеного измельченного чеснока и лука посыпается сверху для пикантного вкуса «всего».

Ассорти из авокадо

Авокадо Haas — мой лучший выбор для сочетания с хрустящими ломтиками хлеба. Текстура очень мягкая, шелковистая, легко растирается. Вкус слегка сладковатый, орехово-сливочный. Вы можете использовать другие виды авокадо, чтобы придать напитку нежную насыщенность, хотя вкус может незначительно отличаться.

Проверка на спелость

Обязательно используйте спелые авокадо. Они должны слегка поддаваться, когда их держат в ладони и слегка нажимают кончиками пальцев. Кроме того, если вы удалите стебель, он должен быть зеленым снизу. В большинстве этих рецептов используется пюре, поэтому, если фрукты немного мягче, все равно можно.

Более твердые авокадо идеально подходят для нарезки. Если вы хотите, чтобы авокадо быстро созрел, поместите его в бумажный пакет вместе с бананом, закройте крышку и ежедневно проверяйте, пока он не станет мягче.

Выбор хлеба

Я рекомендую использовать более сытные сорта, такие как хлеб на закваске, хрустящий домашний белый или цельнозерновой хлеб, французский или итальянский хлеб. Ломтики должны быть толщиной не менее ½ дюйма. Это помогает ему оставаться мягким в центре при поджаривании, но достаточно прочным, чтобы поддерживать начинку. Хуже всего, если хлеб размокнет и рассыплется при попытке его съесть.

Поджарить хлеб

Чтобы приготовить всего несколько ломтиков тоста, лучше всего подойдет тостер с щелями. Когда вы делаете большую партию для толпы, мне проще всего положить ломтики хлеба на противень и поджарить их. Чрезвычайно горячий нагревательный элемент в духовке за считанные минуты превратит поверхность в золотисто-коричневый цвет. Старайтесь не отходить слишком далеко, этот метод быстрый. Проверяйте каждые 30 секунд, чтобы предотвратить нежелательное обугливание.

Ломтики или пюре

Мне нравится представление идеально разложенных кусочков авокадо. Если вы хотите больше текстуры, это путь. Однако этот метод хорошо работает только при использовании минимального количества начинки, иначе фрукты становятся скользкими, что затрудняет их употребление.

Пюре из авокадо имеет несколько преимуществ. Текстура становится более липкой и помогает зафиксировать более крупные ингредиенты сверху. Вы также можете добавить больше аромата авокадо, если смешать их вместе. Я всегда добавляю немного лимонного сока, соли и перца, чтобы приправить основу.

Сохранение зеленого цвета авокадо

После разрезания авокадо воздух из окружающей среды окрашивает открытую поверхность в коричневый цвет из-за окисления. Выжимание небольшого количества лимонного сока обеспечивает антиоксиданты из аскорбиновой кислоты, которая сначала реагирует с кислородом, чтобы замедлить реакцию потемнения. Немного оливкового масла также помогает создать физический барьер.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Простой тост с авокадо
  • ▢ 2 ломтика хлеба на закваске, пшеничного, итальянского или французского хлеба толщиной ½ дюйма
  • ▢ 1 большой авокадо

    чайная ложка лимонного сока

  • ▢ ¼ чайной ложки крупной соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанной петрушки, по желанию
    Капрезе Авокадо Тост

    0087 ▢ 2 ломтика хлеба на закваске, пшеничного, итальянского или французского хлеба, кусочки толщиной ½ дюйма

  • ▢ 1 большой авокадо
  • ▢ ¼ чайной ложки лимонного сока
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 7 ▢ 8 908 черного перца ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ ½ стакана шариков сыра моцарелла, Ciliegine, разрезанных пополам
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса, по выбору
  • ▢ 1 столовая ложка тонко нарезанных 3 листьев базилика большие листья
Тост с сальсой и авокадо
  • ▢ 2 ломтика хлеба на закваске, пшеничного, итальянского или французского хлеба, кусочки толщиной ½ дюйма
  • ▢ 1 большой авокадо
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки сока лайма, разделенного на части
  • Соль

  • ▢ ⅛ чайная ложка черного перца
  • ▢ ¼ чашки нарезанных нарезанными поражениями помидоров, ¼-дюймовый кости
  • ▢ 1 столовая ложка Красный лук, тонко измельченные
  • ▢ 2 чайные ложки. редис толщиной ⅛ дюйма
Smoked Salmon Avocado Toast
  • ▢ 2 slices bread, sourdough, wheat, Italian or French loaf, ½-inch thick pieces
  • ▢ 1 large avocado
  • ▢ ¼ teaspoon lemon juice
  • ▢ ¼ teaspoon kosher salt
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чашки сливочного сыра
  • ▢ ¼ чашки нарезанных помидоров толщиной ⅛ дюйма (8 ломтиков)
  • ▢ ¼ чашки нарезанных огурцов толщиной ⅛ дюйма (8 ломтиков)
  • унций копченый лосось или лосось

  • ▢ 2 столовые ложки красного лука, нарезанного, толщиной ⅛ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка каперсов
  • ▢ 2 чайные ложки листьев укропа
Тост с беконом и яйцами и авокадо
  • ▢ 2 итальянских хлеба на закваске , ½-inch thick pieces
  • ▢ 4 slices bacon
  • ▢ 1 large avocado
  • ▢ ¼ teaspoon lemon juice
  • ▢ ¼ teaspoon kosher salt
  • ▢ ⅛ teaspoon black pepper
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 2 большие яйца
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанной петрушки, по желанию
Тост с авокадо
  • ▢ 2 ломтика хлеба на закваске, пшеничного, итальянского или французского хлеба, кусочки толщиной ½ дюйма
  • ▢ 7 ▢ 1 большая чашка сыра с авокадо
  • ▢ ½ teaspoon white sesame seeds
  • ▢ ¼ teaspoon black sesame seeds
  • ▢ ¼ teaspoon poppy seeds
  • ▢ ¼ teaspoon flaky sea salt, or kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon dried minced garlic
  • ▢ ¼ teaspoon dried minced лук
Поджарьте хлеб (для всех рецептов)
  • В тостере нагрейте ломтики хлеба до золотистого цвета. В качестве альтернативы положите нарезанный хлеб на противень. Установите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от верхнего жарочного элемента. Обжаривайте хлеб до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-3 минуты с каждой стороны, внимательно следите за изменением цвета.

Простой тост с авокадо
  • Выложите мякоть авокадо с обеих сторон в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Слегка разомните авокадо вилкой, оставив несколько кусочков. Выложите смесь на поджаренный хлеб. Сбрызните сверху оливковым маслом, приправьте солью, перцем и украсьте петрушкой.

Капрезе Тост с авокадо
  • Выложите мякоть авокадо с обеих сторон в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Слегка разомните авокадо вилкой, оставив несколько кусочков. Выложите смесь на поджаренные ломтики хлеба. Добавьте помидоры и сыр на тост. Сбрызните сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью, перцем и украсьте базиликом.

Тост с сальсой и авокадо
  • Выложите мякоть авокадо с обеих сторон в небольшую миску. Добавьте ¼ чайной ложки сока лайма, соль и перец. Слегка разомните авокадо вилкой, оставив несколько кусочков. Выложите смесь на поджаренные ломтики хлеба. В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук, кинзу, халапеньо и 1 чайную ложку сока лайма. Добавьте ломтики редьки и сальсу на тост. Приправить солью и перцем.

Тост с копченым лососем и авокадо
  • Выложите мякоть авокадо с обеих сторон в небольшую миску. Добавьте ¼ чайной ложки сока лайма, соль и перец. Слегка разомните авокадо вилкой, оставив несколько кусочков. Распределите сливочный сыр поверх поджаренных ломтиков хлеба. Равномерно распределите смесь авокадо на тосте. Сверху выложить ломтики помидора и огурца. Добавьте кусочки копченого лосося, красный лук, каперсы и листья укропа. Приправить черным перцем.

Тост с авокадо и беконом с яйцом
  • Обжарьте бекон в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он не станет хрустящим, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Выложите мякоть авокадо с обеих сторон в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, соль и перец поверх авокадо. Слегка размять вилкой, оставив несколько кусочков. Равномерно распределите смесь на тосты. На каждый тост положите по 2 полоски бекона.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно станет горячим, разбейте яйцо на сковороде, готовьте, пока белок не схватится, примерно 1–2 минуты. Перенесите яйцо на тост и повторите с другим яйцом. Приправить черным перцем.

Тост с авокадо
  • Разрежьте авокадо по центру и удалите косточку. Выскоблите обе стороны мякоти и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма. Распределите сливочный сыр поверх поджаренных ломтиков хлеба. Сверху внахлест выложить ломтики авокадо. В небольшой миске смешайте семена белого кунжута, семена черного кунжута, семена мака, соль, чеснок и лук. Посыпьте от ¼ до ½ чайной ложки смеси приправ поверх нарезанного авокадо.

  • Размер порции: 1 тост
  • Пищевая ценность на основе 1 порции простых тостов с авокадо.

Пищевая ценность

Тост с авокадо (6 способов!)

Количество на порцию

Калории 255
Калории из жира 162

% ежедневная стоимость*

Жир 18G 28%

Насыщенный жир 3G 15%

Соедия 443MG

Соедия 443MG 9000

Соды0288 18%

Potassium 538mg 15%

Carbohydrates 23g 8%

Fiber 8g 32%

Sugar 2g 2%

Protein 5g 10%

Vitamin A 147IU 3%

Vitamin C 10mg 12%

Calcium 51mg 5%

Iron 2mg 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Лодочки для завтрака с авокадо | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Разное Завтрак > Лодочки для завтрака с авокадо

(5 голосов)

Что вам потребуется
  • 2 авокадо, разрезанных пополам и без косточек
  • 2 спелых сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1/4
    чашка нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного халапеньо (по желанию)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1/2
    чайная ложка черного перца, разделенного
  • 8 яиц
Что делать
  1. С помощью ложки отделите авокадо от кожуры одним куском, сохраняя кожуру целой.