Рецепты быстрых завтраков для школьников: 10 быстрых завтраков для школьника / Вкусно и питательно – новость из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Будь здоров, школяр! 5 рецептов быстрых завтраков для школьника | рецепты | ЕДА

Елена Ляшенко

Примерное время чтения: 6 минут

23682

Shutterstock.com

День знаний – одновременно радостный и грустный день для всех родителей, чьи дети ходят в школу. С одной стороны, ребенок перешел в новый класс и до самых каникул будет занят учебой. С другой стороны, приходится признавать, что дети очень быстро растут. А растущему организму нужна богатая витаминами пища, и тут у мам и бабушек возникает новая забота – как с утра успеть приготовить школьнику вкусный, полезный и сытный завтрак, да и самим успеть подкрепиться и на работу не опоздать?

SPB.AIF.RU предлагает подборку рецептов школьных завтраков, которые позволят мамам быть уверенными, что их дети не проголодаются до обеда в столовой на большой перемене.

Творожно-рисовая запеканка

Полезный и не слишком тяжелый завтрак. Содержит кальций и белок. На приготовление придется потратить около получаса. Творог желательно использовать сухой и рассыпчатый.

Ингредиенты:

  • 80 граммов творога
  • 40 граммов парного риса
  • 40 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 граммов изюма
  • ½ столовой ложки сахара
  • 5 граммов сливочного масла
  • 5 граммов пшеничных сухарей
  • 2 столовых ложки сметаны

В творог нужно добавить сахар, одно предварительно взбитое яйцо, сливочное масло и все это перемешать. Затем эту смесь нужно соединить с рассыпчатой рисовой кашей и промытым изюмом.


Творожно-рисовая запеканка богата кальцием. Фото: Миллион меню

Смазываем сковороду маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее полученную массу слоем толщиной не более 3,5 сантиметра. Верх запеканки нужно смазать смесью яйца и сметаны. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Подавать можно с вареньем, медом или сметаной.

Сырники с вареньем

Быстрое и очень вкусное блюдо. Подается горячим, что особенно важно в холодное сентябрьское утро в Петербурге. Для приготовления двух порций потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 яйцо
  • Взбитые сливки
  • Растительное масло
  • Соль, сахар

Творог любой консистенции (только не тот зернистый, который плавает в сливках) смешиваем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар, всыпаем муку, тщательно перемешиваем получившуюся массу. Из творожного теста лепим небольшие шарики, обваливаем в муке и сплющиваем, чтобы получилось что-то вроде котлеток.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем их в растительном масле. Готовые сырники подаются горячими, со взбитыми сливками, сметаной, медом или вареньем.

Макаронный салат

Макароны насыщены медленными углеводами, которые медленно перевариваются и долго поддерживают чувство сытости. Поэтому для раннего завтрака такое блюдо подойдет в самый раз. Ингредиенты указаны для приготовления двух порций.

Ингредиенты:

  • 100 граммов отварных макарон
  • 3 помидорки черри
  • ½ свежего огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 вареная куриная грудка
  • 4 оливки
  • 5 граммов сыра фета
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Орегано

Куриную грудку можно отварить еще с вечера, а варка макарон и утром много времени не займет. Черри разрезаем пополам, мелко режем луковицу и нарезаем грудку кубиками. Полукругами нарезаем огурец.

В салатнике перемешиваем горячие макароны, помидоры, огурцы и луковицу. Лимонный сок со щепоткой соли взбиваем с оливковым маслом и орегано. Макароны с овощами поливаем получившейся заправкой и перемешиваем. Затем добавляем куриную грудку, сыр, оливки и снова все перемешиваем.

Мини-пицца

Пицца гораздо вкуснее горячих бутербродов. А ее наполнение можно варьировать в зависимости от того, что найдется в холодильнике. Ингредиенты указаны для 6 порций.

Ингредиенты:

  • 75 граммов сыра чеддер
  • 50 граммов колбасы пепперони
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки молока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 150 граммов блинной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пекарского порошка
  • ½ банки консервированных помидоров

Режем сыр мелкими кубиками, а пепперони – кусочками. В глубокой миске смешиваем оливковое масло, сырое яйцо, молоко, горчицу  и взбиваем до однородности.


В пиццу можно добавлять практически что угодно. Фото: www.russianlook.com

В ту же миску просеиваем муку, пекарский порошок и соль. Перемешиваем с сыром и пепперони. Смесь заливаем в формочки, сверху кладем помидоры и запекаем 30 минут до золотистой корочки в духовке при 190 градусах.

Картофельные драники

Вариация на тему сырников, но из картофеля. Очень сытный и вкусный завтрак. У опытной хозяйки приготовление займет не более 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Сода на кончике ножа
  • Соль
  • Черный молотый перец

Картофель и лук почистить. Картофель натираем на мелкой терке и отжимаем от лишней влаги. На крупной терке натираем лук и перемешиваем с картофелем. Добавляем к этой смеси яйцо, перец, соду, соль и муку, все хорошо смешиваем, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на густую сметану.


Драники можно подавать со сметаной или вареньем. Фото: Shutterstock.com

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и поджариваем драники, выкладывая их на сковороду с помощью большой ложки. Жарить нужно до румяной корочки, а подавать можно со сметаной или вареньем. 

рецептышкольные завтраки

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Бахчевой привет. 5 летних блюд из дыни

  • Завтрак на траве. Пять простых и сытных блюд для пикника

  • Аномальная жажда. 5 рецептов освежающих домашних лимонадов

  • Ягодный бум. 5 рецептов десертов из земляники

  • Что-то кроме картошки. 5 рецептов блюд со свежими лесными грибами

Новости smi2.ru

Быстрый завтрак

У редкой мамы утром бывает много свободного времени: нужно и самой на работу собраться, и ребенка в школу отправить, и всей семье завтрак приготовить. Вот и идет в ход то, что можно сделать на скорую руку: готовые хлопья, бутерброды с колбасой, яичница. Предлагаем разнообразить это меню быстрых завтраков вкусными блюдами из творога, кашами и сэндвичами.

Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»:

«Все школьники очень любят бутерброды. Многие мамы идут у них на поводу и дают им на завтрак хлеб с колбасой или сыром. Если это ваш случай, предложите ему сэндвич, в который стоит добавить ломтики овощей и листья зеленого салата. А вместо колбасы возьмите куриное филе — мясо диетическое и полезное для растущего организма».

Сэндвич с куриной грудкой

Ингредиенты (на порцию): багет, 50-70 г куриного филе, 1/2 помидора, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. айоли или оливкового масла, 1 лист зеленого салата, 1 ломтик сыра, оливковое масло для жарки, соль по вкусу.

Инструкция. Разрежьте багет вдоль, соус айоли или масло смешайте с горчицей и смажьте получившейся пастой одну половину багета. Помидоры нарежьте кружками и положите на соус, а сверху выложите сыр и листовой салат. Куриное филе обжарьте на оливковом масле, затем нарежьте тонкими слайсами и положите по всей длине багета на салат. По желанию накройте второй половинкой багета.

Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Food Embassy: 

«Творог очень полезен для детей — в нем много кальция и легкоусвояемого белка. Но дети не слишком любят есть его просто так, поэтому из этого продукта лучше приготовить что-нибудь вкусное и сладкое, например сырники. Они не только полезные и аппетитные, но и довольно калорийные, а значит, ребенок пойдет на занятия сытым и до обеда не проголодается: это удержит его от покупки вредных шоколадных батончиков или чипсов».

Сырники в стакане

Ингредиенты (на 4-5 порций): 1 кг обезжиренного творога, 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. л. белого изюма, 1 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. сметаны и варенья на порцию.

Инструкция. Творог, сахар, муку, яйца и изюм смешайте до однородной массы. Слепите из нее биточки, слегка обжарьте на масле до золотистого цвета, а затем доведите в духовке до готовности: 5 минут при 180°С. Разложите сырники по прозрачным стаканам слоями: сметана, варенье, сырник, сметана, варенье, сырник, сметана, варенье.

Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка»:

«Многим женщинам кажется, что сделать яйца пашот – дело хлопотное и требует времени, которого утром всегда не хватает. На самом деле готовить их ничуть не дольше и не сложнее, чем яичницу. Есть, например, такая хитрость: застелите куском пищевой пленки чашку, чтобы края пленки свисали. Обязательно смажьте пленку растительным маслом, аккуратно разбейте в чашку 1 яйцо, соедините края пленки, скрутите вместе и завяжите ниткой. Получившийся кулек положите на 2-3 минуты в почти кипящую воду. Достаньте и ножницами обрежьте сверху хвостик, снимите пленку и переложите яйцо пашот на тарелку».

 

Пшенная каша с яйцом пашот

Ингредиенты (на порцию): 50 г пшенной крупы, 1 ст. воды, 1/2 ст. молока, 40 г тертого сыра, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.

Инструкция. Пшенку отварите в воде до полуготовности, добавьте молоко, соль и сахар по вкусу. Добавьте две трети тертого сыра, размешайте до полного растворения сыра, выложите в тарелку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Яйцо пашот приготовьте описанным выше способом или так: посолите воду, не доводя до кипения (примерно 80°С), раскрутите ложкой посредине сотейника воронку, разбейте в центр этой воронки яйцо. Варите 2-3 минуты. Выложите сверху на кашу.

[new-page]

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1»:

«Из творога на завтрак можно приготовить и ленивые вареники. Творог сгодится любой, как калорийный фермерский, так и обезжиренный. Когда готовите тесто, не стоит слишком долго его перемешивать, оно должно получиться нежным и воздушным. Вкуснее всего подавать ленивые вареники со сметаной, сгущенкой, вареньем».

Ленивые вареники

Ингредиенты (на 1-2 порции): 300 г творога, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 4 ст. л. сахара, щепотка ванилина, щепотка соли.

Инструкция. Смешайте творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавьте муку и замесите нежное тесто (в целях экономии времени его можно сделать с вечера и сохранить до утра в холодильнике, завернутым в пищевую пленку). Раскатайте колбаску и нарежьте на кусочки по диагонали. Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Вареники готовы через 4 минуты после того, как всплывут.

Сергей Лименько, шеф-повар сети Bar BQ Cafe:

«Как бы ни были привлекательны разнообразные готовые хлопья для завтрака, все-таки нет ничего вкуснее и полезнее каши! Если времени у вас мало, запаситесь обычными овсяными хлопьями «Геркулес». Их достаточно залить кипятком, оставить на пару минут, затем добавить изюм, сливочное масло, сахар. Если времени чуть больше, то стоит сварить ребенку молочную кашу, например рисовую. Прекрасным дополнением к ней будут дробленые орехи и нарезанные сухофрукты».

 

Рисовая каша с орехами и сухофруктами

Ингредиенты (на 2-3 порции): 80 г риса «Басмати», 2 ст. молока, 1,5 ст. воды, 1 ст. л. кокосового молока (можно обойтись без него), 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. нарезанного чернослива, 1 ст. л. нарезанной кураги, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, сливочное масло по вкусу.

Инструкция. Рис залейте водой, выпарите ее на среднем огне, добавьте молоко, сахар, соль, кокосовое молоко и продолжайте готовить, пока каша не станет вязкой. Разложите ее по мискам, сверху положите кусочек сливочного масла. При подаче посыпьте кашу орехами, нарезанными черносливом и курагой.

Режис Тригель, шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»:

«У современных детей в школе серьезные нагрузки, поэтому хороший плотный завтрак — необходимое условие для ребенка. Однако утреннее блюдо должно быть не только полезным и сытным, но еще и нравиться ребенку. Один из вариантов — блинчики или оладьи. В моем рецепте все подготовительные работы следует сделать заранее: замесить тесто с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

С утра нужно лишь напечь оладушки и накормить ими свою семью. Варенье тоже лучше приготовить заранее — сварите на выходных целую банку и храните в холодильнике. Кстати, варенье из черной смородины и ревеня из моего рецепта прекрасно подойдет не только к оладьям или блинчикам, но и к сырникам или к творожной запеканке».

Оладьи с вареньем

Ингредиенты (на 4 порции): 2 ст. муки, 3-4 ст. молока, 4 яйца, 90 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, оливковое масло для жарки. Для варенья из черной смородины и ревеня: 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. воды, 200 г ревеня, 150 г черной смородины, 20 г свежевыжатого сока имбиря.

Инструкция. Взбейте в блендере яйца с солью, добавьте молоко, сахар и разрыхлитель. Просеянную муку введите в тесто, не прекращая взбивать, затем уберите его в холодильник на 8 часов. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и испеките оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для варенья: вскипятите воду, добавьте сахар и прокипятите 3 минуты, помешивая. Нарезанный кубиками ревень подмешайте к сиропу, проварите 10 минут на среднем огне. Затем добавьте черную смородину и сок имбиря, варите еще 20 минут. Снимите с огня и остудите.

Попробуйте приготовить любой из этих быстрых завтраков хотя бы в выходной — и вы увидите, что это действительно идеальный вариант и для будничного утра!

Идеи здорового и быстрого завтрака для детей

Как вы, возможно, уже знаете, завтрак считается самым важным приемом пищи в течение дня. У детей, которые учатся в лучших школах-интернатах CBSE в штате Тамилнаду , может быть трудный день, который требует много учебы, домашних заданий и физической активности, поэтому им нужна вся энергия, чтобы справиться с ситуацией, сосредоточиться и поддерживать хорошее настроение.

Однако это не означает, что перед школой нужно есть что угодно, чтобы заполнить пустые животики. Вы должны помнить об их диете и выборе продуктов питания и поощрять здоровое питание, чтобы у них было достаточно энергии для развития их тела и мозга.

Важность завтрака для школьников

Дети, посещающие школу-интернат в Коимбатуре , могут пропускать завтрак, чтобы иметь больше времени для учебы и других важных занятий. Однако в конечном итоге они становятся беспокойными, раздражительными и легко утомляемыми, а их настроение и энергия падают к середине утра, если они не завтракают.

Завтрак также может помочь детям поддерживать здоровый вес, поскольку он запускает обмен веществ в организме после сна. Метаболизм — это процесс, посредством которого ваше тело превращает пищу в энергию; когда это происходит, тело сжигает калории. Дети, которые часто пропускают завтрак, могут иметь избыточный вес, потому что они склонны есть больше в течение дня, есть поздно вечером и переедать на обед или ужин.

Поощряйте выбор здоровой пищи.

Детям, которые посещают общежитие Coimbatore с хорошей репутацией, рекомендуется завтракать, а штатный персонал готовит здоровую пищу в правильных порциях. В еде хорошо сочетаются белки, клетчатка и жиры, а также, по возможности, фрукты и овощи. Кормление детей здоровым завтраком может побудить их сделать более правильный выбор продуктов питания.

Приготовление полезного завтрака для детей не займет много времени. Вы можете приготовить для них быстрые, простые и полезные рецепты перед тем, как они уйдут в школу, и убедиться, что у них достаточно энергии, чтобы продержаться до перемены или обеденного перерыва. Вот несколько предложений.

  1. Быстрый и полезный школьный завтрак

У детей, посещающих лучших школ-интернатов CBSE в Тамилнаду , может не быть времени на полноценный обед, но этот быстрый и простой рецепт должен подойти:

Ломтик цельнозернового тоста с небольшим количеством масла, половинка банана или горсть ягод и горсть орехов. Даже дети могут приготовить их сами!

  1. Арахисовое масло, ягоды и вафли

Вафли с овсянкой могут стать отличной альтернативой купленным в магазине сортам, потому что вы можете контролировать ингредиенты. Когда все будет готово, посыпьте арахисовым маслом и свежими фруктами, например, ягодами.

  1. Яблочная овсянка

Готовьте овсянку сами, а не покупайте готовую овсянку с сахаром. Вот как:

  • Смешайте полстакана овсяных хлопьев с чашкой молока или воды и 1/4 чайной ложки корицы
  • Готовить в микроволновой печи две-три минуты или на плите
  • Натрите небольшое яблоко и смешайте его с овсянкой
  • Завершите желаемой начинкой, например, ореховым маслом, молоком или другими фруктами
  1. Банановые суши

Это вкусный завтрак для всех. Дети, которые посещают школу-интернат в Коимбатуре , могут даже сделать это сами. Вот как:

  • Разложите цельнозерновую лепешку на плоской поверхности
  • Нанесите на него небольшое количество арахисового или миндального масла
  • Поместите банан рядом с краем лепешки и плотно оберните его
  • Нарезать ломтиками
  • Лучше всего подавать со смузи или стаканом молока
  1. Хлопья с ягодами и гарниром из сваренных вкрутую яиц

Хлопья являются любимым завтраком для многих детей, даже для тех, кто посещает общежитие Coimbatore school . Придерживайтесь хлопьев с содержанием сахара менее 8 граммов, украсьте свежими ягодами и молоком по выбору и подавайте с сваренными вкрутую яйцами, нарезанными дольками или ломтиками.

Поощряйте детей есть.

Подайте хороший пример своим детям, поешьте и присоединитесь к ним за полезным завтраком перед тем, как отправить их в школу. Это заставит их привыкнуть есть по утрам, как способ начать свой день.

Когда дети снова пойдут в школу в январе? Школьные каникулы в 2023 году и даты триместров

(Изображение предоставлено Future/Getty)

Встречая Новый год, многие родители задаются вопросом, когда дети вернутся в школу в январе после каникул.

Январь 2023 года — новый год и новый учебный год для детей в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Дети расстались со школой в декабре, чтобы насладиться заслуженным отдыхом и праздничным сезоном со своей семьей. Однако, как это часто бывает, школьные каникулы имеют привычку пролетать незаметно, и детям и родителям приходится готовиться к возвращению в школу, прежде чем они узнают об этом.

Имея это в виду, мы поделились всеми важными датами возвращения в школу, чтобы отметить их в ваших дневниках. Плюс даты предстоящих школьных каникул в этом году.

Когда дети снова идут в школу в январе?

Дети в Англии вернутся в школу во вторник, 3 января 2023 года, , после ежегодных рождественских каникул. Первый понедельник января является заменой праздничным дням в Великобритании (на Новый год), поэтому студенты возвращаются во вторник.

Ученики в Северной Ирландии возвращаются в школу на день позже, чем в Англии, в среду, 4 января. Тем временем школьники в Уэльсе и Шотландии возвращаются в понедельник, 9 января, позже расставшись на рождественские каникулы.

Предоставлено: Future

(Изображение предоставлено: Future)

Даты триместров по всей Великобритании часто варьируются от школы к школе, поэтому рекомендуется уточнять даты в школе вашего ребенка на всякий случай.

Когда возобновятся средние школы?

Как и начальные школы, общественные средние школы в Англии возвращаются во вторник, 3 января 2023 года, . Тем не менее, частные школы, академии, школы с добровольной помощью и фонды могут иметь разные даты возвращения, поэтому важно проконсультироваться с отдельными школами детей.

Для школьников, которые обычно получают бесплатное школьное питание во время семестра, правительство Великобритании поделилось советом о том, как семьи с низким доходом могут получить ваучеры на питание, чтобы помочь им в течение половины семестра. Между тем, в супермаркете Morrisons есть бесплатные горячие обеды (откроется в новой вкладке), доступные для тех, кто испытывает трудности во время праздника.

Семьи с низким доходом могут получить доступ к продуктовым ваучерам и другим видам поддержки в течение полугода через местные советы. , 2022

Узнать больше

2023 школьные каникулы и даты семестров

Бывший министр образования Гэвин Уильямсон первоначально предложил пятилетний учебный год , чтобы дети могли наверстать упущенное после пандемии. Однако эти планы так и не были доработаны, и даты школьных семестров в Великобритании на 2022/2023 годы остались без изменений.

Следующие даты школьных каникул и семестров на 2023 год представляют большинство школ. Хотя всегда рекомендуется уточнять эти даты непосредственно в школе вашего ребенка.

Англия:

  • Триместр 3: Вторник, 3 января – пятница, 10 февраля 2023 г.
  • Половина семестра: С понедельника, 13 февраля, по пятницу, 17 февраля 2023 г. 2023
  • Пасхальные каникулы: с понедельника 3 апреля по пятницу 14 апреля 2023 года
  • Срок 5: С понедельника с 17 апреля по пятницу 26 мая 2023 г.
  • май половина срока: с понедельника с 29 мая по пятницу 2 июня 2023 г.
  • Срок 6: с понедельника с 5 июня по пятницу 21 июля 2023 г.

Через даты отдельных школьных семестров в Англии здесь (открывается в новой вкладке).

Уэльс:

  • Триместр 3: С понедельника, 9 января по пятницу, 17 февраля 2023 г.0032
  • Срок 4: С понедельника 27 февраля по пятницу с 31 марта 2023 г.
  • Пасхальные перерывы: с понедельника с 3 апреля по пятницу 14 апреля 2023 г.
  • Срок 5: С 17 апреля по пятницу 26 мая 2023
  • май. семестр: с понедельника, 29 мая, по пятницу, 2 июня 2023 г.
  • семестр 6: с понедельника, 5 июня по понедельник, 24 июля 2023 г.

. Проверьте даты семестра в отдельных школах Уэльса здесь (откроется в новой вкладке).

Шотландия:

  • Триместр 3: С понедельника, 9 января по пятницу, 10 февраля 2023 г.
  • Февраль, средний срок: С понедельника, 13 февраля, по среду, 15 февраля 2023 г. : с понедельника 3 апреля по пятницу 14 апреля 2023 г.
  • 5-й семестр: с понедельника 17 апреля по пятницу 7 июля 2023 г.

Проверьте даты отдельных семестров в Шотландии здесь (открывается в новой вкладке).

Северная Ирландия:

  • Срок 3: Среда, 4 января по среду с 14 февраля 2023 г.
  • Февраль. Пасхальные каникулы: с понедельника 8 апреля по пятницу 14 апреля 2023 года
  • 5-й семестр: с понедельника 17 апреля по понедельник 1 июля 2023 года

Проверьте даты отдельных школьных семестров в Северной Ирландии здесь (откроется в новой вкладке).