Рецепты для вегетарианцев завтрак: Вегетарианские завтраки: идеи завтраков для вегетарианцев

Содержание

ПП Для вегетарианцев — 1218 лучших пошаговых рецептов с фото и видео



В этой рубрике вы найдете вегетарианские рецепты супов, салатов, выпечки, десертов. Быть вегетарианцем легко, если знаешь полезные и вкусные рецепты.

Вегетарианская диета имеет ряд преимуществ. Попробуйте готовить по нашим рецептам — вам понравится.






Суп получается очень вкусным, с нежной консистенцией и ароматом тыквы. Этот суп низкокалорийный, очень питательный …


Ингредиенты: Картофель, Морковь, Репчатый лук, Тыква, Тыквенные семечки


30 мин. 3


Салат из сырой свеклы и моркови содержит большое количество витаминов. Сырая свекла идеально подходит худеющим, . ..


Ингредиенты: Морковь, Оливковое масло, Репчатый лук, Свекла


3 мин. 1


Полезная версия традиционного салата в сыроедческом исполнении. Салат содержит витамины В2, В9, РР, С, Е, …


Ингредиенты: Авокадо, Горошек зеленый, Морковь, Огурец, Помидор, Репчатый лук


22 мин. 4


Как сделать быстрый и вкусный завтрак, поднять настроение себе и близким с самого утра? Если …


Ингредиенты: Кефир нежирный, Масло растительное, Мед, Сода, Цельнозерновая мука, Яйцо


1 час. 25 мин. 5


Этот рецепт понравится любителям японской кухни, которые по тем или иным причинам не едят мясо. …


Ингредиенты: Грибы, Зеленый лук, Имбирь, Лапша удон, Масло растительное, Соус наги, Чеснок


17 мин. 1


Для поклонников веганского стола предлагаю постный крем для торта. Используем в качестве основы бананы. Для …


Ингредиенты: Банан, Кокосовое масло, Мука рисовая


15 мин. 1


Молоко из тыквенных семечек и куркумы обладает огромной пользой для организма. Ведь оно хорошо чистит …


Ингредиенты: Куркума, Тыквенные семечки


10 мин. 2


Иногда хочется чего-нибудь необычного, но если в холодильнике только простой набор овощей, то по желанию …


Ингредиенты: Кабачок, Льняные семена, Оливковое масло, Перец болгарский, Помидоры, Репчатый лук, Стебель сельдерея, Тимьян, Тыквенные семечки


25 мин. 1


Каша на кокосовом молоке с яблоком — идеальный вариант для полезного завтрака. Пшенно-рисовая каша имеет …


Ингредиенты: Кокосовое молоко, Пшено, Рис, Яблоко


30 мин. 2


Фруктовый лед придется по вкусу тем, кто не употребляет молочные продукты. Фруктовый лед готовится быстро, …


Ингредиенты: Кокосовое молоко, Пюре из манго


20 мин. 6


Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим брокколи с бурым и диким рисом. Это чудесное и лёгкое диетическое …


Ингредиенты: Брокколи, Бурый рис, Перец болгарский


60 мин. 2


Настало лето и пришла пора мороженого, а что может быть лучше домашнего мороженого? А если …


Ингредиенты: Апельсин, Банан, Клубника


1 час. 5 мин. 6


Некоторые люди, когда худеют отказываются от хлеба, но это не совсем верно, нужно просто хлеб . ..


Ингредиенты: Закваска натуральная, Масло сливочное, Мука рисовая, Овсяная мука, Овсяные хлопья, Сухое молоко


2 час. 15 мин. 8


Попробуйте приготовить дома вкуснейшее диетическое мороженое. Оно бесспорно понравится вам и вашей семье. Ведь мороженое …


Ингредиенты: Банан, Смородина, Творог 0%


10 мин. 2


Этот салат я бы назвала более чем оригинальный и пикантный. Он охватил несколько совершенных вкусов …


Ингредиенты: Морская капуста, Натуральный йогурт, Перепелиное яйцо, Помидор, Руккола, Цветная капуста


10 мин. 1


Фруктовый салат на завтрак может стать прекрасным началом дня или же самым вкусным десертом на …


Ингредиенты: Апельсин, Банан, Груша, Киви, Манго, Яблоко


60 мин. 8


Предлагаю простой и очень вкусный рецепт печеных яблок. Для запекания возьмите крепкие зеленые яблоки, такие …


Ингредиенты: Изюм, Корица, Сироп топинамбура, Яблоко


40 мин. 3


Приготовьте оладьи из нутовой муки на завтрак, они готовятся просто и быстро. Нутовая мука содержит …


Ингредиенты: Аквафаба, Лук зеленый, Нутовая мука


20 мин. 2


Тем, кто придерживается диеты, обязательно понравится рецепт низкокалорийных постных котлет из овсянки и овощей. По …


Ингредиенты: Картофель, Морковь, Овсяные хлопья, Репчатый лук


30 мин. 4


Предлагаю приготовить вот такой вариант закуски или перекуса. Очень сытно и полезно. Рекомендую попробовать всем! …


Ингредиенты: Бальзамический уксус, Тыква, Чеснок


45 мин. 3


Предлагаю приготовить вот такой необычно вкусный гарнир, который подойдет как к мясу, так и к …


Ингредиенты: Кабачок, Лук, Свекла, Томатный соус, Чеснок


35 мин. 3


Торт из зеленой гречки очень похож на торт-мороженое с орехом. Нежный заварной крем из кэроба …


Ингредиенты: Арахис, Кэроб, Миндальное молоко, Мука из зеленой гречки, Финики


3 час. 20 мин. 4


Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим замечательный десерт из тыквы на основе пектина. Тыква очень полезна, потому …


Ингредиенты: Пектин, Тыква


4 час.  30 мин. 4


Предлагаю простой рецепт тушеной в духовке капусты с овощами и яблоком. Такое блюдо подойдет для …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Лук белый репчатый, Морковь, Оливковое масло, Яблоко


60 мин. 5


Все-таки супчики в рационе худеющих и тех, кто не ест мясо, должны присутствовать. Предлагаю приготовить …


Ингредиенты: Болгарский перец, Картофель, Морковь, Укроп


35 мин. 2


Цветная капуста известна своими полезными свойствами и тонким необычным вкусом. Из нее готовят запеканки, салаты, …


Ингредиенты: Репчатый лук, Цветная капуста, Шампиньоны


25 мин. 2


Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить овощные сырники? Это нисколько не ухудшает и тем более не . ..


Ингредиенты: Куриное яйцо, Мука кукурузная, Мука пшеничная цельнозерновая, Творог 0%, Тыква


35 мин. 12


Предлагаю вам приготовить вкусный, сладкий и чрезвычайно полезный торт из овсянки. Ведь он богат клетчаткой …


Ингредиенты: Куриное яйцо, Льняное масло, Овсяные хлопья


38 мин. 4


Попробуйте приготовить торт не на курином яйце, а на его заменителе — аквафабе. Поэтому, если …


Ингредиенты: Аквафаба, Желатин, Какао, Фруктоза


12 час. 30 мин. 4


Предлагаю вам интересный вариант морковного торта. Он не только готовится быстро, но и из простых …


Ингредиенты: Куриное яйцо, Морковь, Нежирное молоко, Отруби овсяные, Творог обезжиренный


35 мин. 1


Это рецепт Доктора Дюкана. Пицца по нему получается воздушной, легкой для усвоения. Но при этом …


Ингредиенты: Кефир обезжиренный, Куриное яйцо, Нежирный сыр, Овсяные отруби, Помидор, Репчатый лук


48 мин. 4


Кто сказал, что вкусный торт не может быть полезным? Может! И вот перед вами рецепт …


Ингредиенты: Какао, Куриное яйцо, Молоко нежирное, Овсяная мука, Творог 0%


2 час. 40 мин. 4


Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны — пареные …


Ингредиенты: Баклажан, Лук, Морковь, Сладкий (болгарский) перец


1 час. 20 мин. 6


Грибы лисички – это дары леса, которые, благодаря своим вкусовым качествам, широко используются во многих . ..


Ингредиенты: Грибы, Картофель, Лук, Морковь


1 час. 20 мин. 5


Попробуйте простой в приготовлении шоколадный торт с творожной начинкой. Помимо того, что он низкокалорийный и …


Ингредиенты: Куриное яйцо, Овсяные отруби, Пшеничные отруби, Ряженка, Творог 0%


1 час. 5 мин. 4


Всем известно, что нут очень полезен и богат белком, но не всегда его хочется кушать …


Ингредиенты: Кинза, Нут, Оливковое масло, Помидор


10 мин. 1


Сыр Рикотта относится к мягким сырам и очень похож на домашний творог. Он имеет белоснежный …


Ингредиенты: Авокадо, Апельсин, Банан, Груша, Киви, Манго, Морковь, Салат листовой, Сыр Рикотта, Яблоко


40 мин. 2


Омлет из нутовой муки с добавлением шпината и укропа — отличный вариант для завтрака. Омлет …


Ингредиенты: Нутовая мука, Укроп, Шпинат


25 мин. 1


Овсяноблин — это один из самых быстрых вариантов завтрака. Ведь готовится он за считанные минуты. …


Ингредиенты: Кокосовое молоко, Куриное яйцо, Отруби овсяные


35 мин. 1


Очень полезные и вкусные кабачки можно кушать не только в жареном, пареном, запеченном и тушеном …


Ингредиенты: Кабачок, Кедровые орехи, Перец чили, Семена льна


15 мин. 1


Ржаные крекеры с кунжутом идеальны для перекуса. Крекеры получаются ароматными, тонкими и не жесткими. Для …


Ингредиенты: Кунжут, Масло оливковое, Ржаная мука


25 мин. 4


Бывает, что к нам в гости приходят те, кто придерживается поста или вегетарианской диеты. Чтобы …


Ингредиенты: Горошек зеленый, Картофель, Консервированная фасоль, Лук белый репчатый, Майонез постный, Морковь, Огурец


40 мин. 6


Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам приготовить Вегетарианскую пиццу с грибами. Она будет хорошим и вкусным …


Ингредиенты: Лаваш армянский, Помидор, Сыр


40 мин. 2


Предлагаю приготовить быстрый и низкокалорийный гарнир из бурого риса с овощами и шампиньонами. Гарнир придется …


Ингредиенты: Бурый рис, Морковь, Помидор, Репчатый лук, Шампиньоны


50 мин. 4


Нут является ценной бобовой культурой, богатой белком и клетчаткой. Предлагаю приготовить суп из нута с …


Ингредиенты: Морковь, Нут, Репчатый лук


1 час. 30 мин. 6


Вкусным и любимым блюдом нашей семьи является рисовая каша с мёдом и сухофруктами. Предлагаю вашему …


Ингредиенты: Курага, Мед, Рис, Чернослив


30 мин. 3


Предлагаю приготовить постный суп на основе сушеных лесных грибов и зеленой чечевицы. Блюдо богато растительным …


Ингредиенты: Грибы, Зеленая чечевица, Морковь, Помидоры, Репчатый лук


50 мин. 4


Рулет из лаваша с капустой и грибами можно приготовить на завтрак или подать на праздничный …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Лаваш бездрожжевой, Морковь, Шампиньоны


50 мин. 4


Предлагаю приготовить быстрое и сытное блюдо — булгур с тушеными овощами. Булгур необходимо перед тушением …


Ингредиенты: Булгур, Морковь, Помидор, Репчатый лук, Цветная капуста


40 мин. 4






Еда по вегетарианскому меню с годом в год становится все более популярной. Благодаря невероятному сочетанию вкуса и количества полезных веществ, данные блюда все чаще появляются на столах вегетарианцев, спортсменов, и людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Основы питания вегетарианцев не менялись тысячи лет.

В стандартных блюдах можно с легкостью заменить такие ингредиенты как мясо, рыбу, яйца на продукты растительного происхождения. Как правило, в результате появляется блюдо превосходящее оригинал, как по вкусовым качествам, так и по полезности. Вегетарианские блюда отличаются своей сытностью. Ведь в них правильно скомбинированные продукты за один прием дают необходимое количество всех самых важных микроэлементов и витаминов. Для приготовления используют доступные для всех продукты. А время приготовления минимально. Чаще всего все сводится к тому, что нужно что-то нарезать и с чем-то смешать.

Блюда для вегетарианцев помогут сбросить лишний вес и откорректировать недостаток полезных веществ в организме. Прекрасно подойдут для поста и просто помогут поддерживать вашу кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему и восполняют количество полезных веществ в организме.





Вегетарианские рецепты: простые и вкусные блюда для вегетарианцев

У вегетарианства много направлений и ответвлений. Мы сделали подборку c домашними вегетарианскими рецептами, исходя из того, что вегетарианство — это система питания, при которой исключается приём мяса и продуктов животного происхождения.

Юлия Шумилко

Getty Images

Вторые и первые блюда, выпечка и десерты — всё для вегетарианцев или постящихся, на любой вкус.

Содержание статьи

Панна котта с пудрой матча

Актриса Ирина Безрукова прекрасно готовит. Причем она сторонница правильного питания. Вот праздничный вегетарианский рецепт ее десерта, приготовленного как раз по всем правилам ПП.

Ингредиенты

  • Любое растительное молоко (миндальное, кокосовое, соевое) — 200мл
  • Чай матча — ¾ ч. л.
  • Кленовый сироп (легко заменить на сироп топинамбура) — 3−4 ч. Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Агар-агар — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешать все ингредиенты, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
  2. Перелить в форму, убрать в холодильник до застывания. Форма может быть любой — цельной или порционной.
  3. Застывший десерт переложить на блюдо, украсить по желанию. Это вегетарианское блюдо отлично сочетается со свежими ягодами.

Как всегда приятного ПП-аппетита!

Паэлья «Ни рыбы, ни мяса»

Этот рецепт мы позаимствовали у наших друзей Любови и Максима Куштуевых из их кулинарного блога «Кухня занятых людей». Здесь и рецепты вкусных вегетарианских блюд, и необычные названия, и интересные рассказы к ним.

Ингредиенты

  • Рис коричневый длиннозёрный (пропаренный) — 300 г
  • Перец болгарский зелёный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны коричневые — 100 г
  • Артишоки в масле — 150 г.(вес без масла)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливки (без косточек) — 100 г
  • Зелёный горошек (замороженный) — 100 г
  • Тимьян (листики) — 1 ч. л.
  • Шафран молотый — 150 мг
  • Бульон овощной — 350 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка (для подачи) — по желанию
  • Острое оливковое масло (для подачи) — по желанию

Способ приготовления

  1. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны режем тонкими пластинками, репчатый лук и чеснок мелко рубим.
  2. Берем просторную глубокую сковороду (к которой обязательно должна быть крышка) и разогреваем на ней оливковое масло. Кладём грибы, перец, лук и чеснок и обжариваем на среднем огне 5 минут.
  3. Спустя это время, всыпаем сухой рис, вливаем бульон, добавляем шафран и тимьян. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, сразу же убавляем огонь до средне-слабого и готовим 10 минут.
  4. Добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками, замороженный зелёный горошек, оливки и артишоки, предварительно слив масло и разрезав их на несколько частей. Слегка солим, хорошенько перчим, снова накрываем крышкой и держим на среднем огне до готовности риса (15−20 минут). Каждые пять минут поднимаем крышку и аккуратно перемешиваем паэлью, чтобы влага равномерно распределялась по зёрнышкам риса.
  5. Как только рис готов, выключаем плиту и оставляем блюдо настаиваться под крышкой на остывающей конфорке.
  6. Перед подачей вегетарианского блюда по желанию посыпаем нарубленной петрушкой и слегка сбрызгиваем острым оливковым маслом.

Сладкий плов

В этот раз Анита Цой решила подсластить домашним и поклонникам жизнь и приготовила сладкий плов. Такой лёгкий рецепт вегетарианского плова всегда кстати. 

Ингредиенты:

  • Рис лазер —1 кг
  • Морковь —500 г
  • Лук репчатый —300 г
  • Масло подсолнечное
  • Горох нут — 100 г
  • Изюм чёрный —30 г
  • Белый изюм —20 г
  • Инжир сушёный —60 г
  • Курага —90 г
  • Тыква— 150 г
  • Ягода годжи— 15 г
  • Зира —15 г
  • Куркума —10 г
  • Шафран для плова— 10 г
  • Соль по вкусу
  • Барбарис —15 г

Способ приготовления

  1. Замачиваем нут на сутки.
  2. Нарезаем курдючное сало маленькими кубиками, морковь длинными полосками, лук полукольцами, а тыкву кубиками.
  3. В раскаленный wok закладываем курдюк и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем и перекладываем в отдельную миску.
  4. Наливаем растительное масло, раскаляем его и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистой корочки. К обжаренному луку добавляем морковь. Перемешиваем. Обжариваем морковь.
  5. Добавляем сладкую тыкву. Обжариваем все вместе. Добавляем немного горячей воды. Тушим всё.
  6. Кладем нут. Перемешиваем. Кладем инжир и курагу, два вида изюма, ягоды годжи. Все перемешиваем.
  7. Высыпаем рис, заливаем его горячей водой приблизительно на 2 см.
  8. Солим, посыпаем куркумой для цвета, добавляем зиру, шафран и барбарис.
  9. Готовим плов на большом огне, без крышки, пока вся вода не выпарится.
  10.  Как только это произойдет, ставим огонь на минимум и закрываем плотно крышкой. Готовим в режиме томления около 25 мин.
  11. Затем перемешиваем плов. Вкусное вегетарианское блюдо готово!

Вегашавермы с авокадо

Мы предлагаем вам самим приготовить вкусный и даже полезный фаст-фуд — шаверму. Для этого мы подготовили для вас вегетарианский рецепт на каждый день от Александра Бельковича — шеф-повара, автора кулинарных книг и ведущего шоу «ПроСТО кухня» на СТС.

Ингредиенты

  • Лаваш, два листа — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Карри — 10 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Краснокочанная капуста — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёная стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
  • Семечки подсолнуха очищенные — 30 г
  • Винный уксус — 5 мг
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 20 г
  • Базилик (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить. Авокадо очистить и нарезать.
  2. В чашу блендера положить авокадо, добавить лимонный сок, оливковое масло и взбить все ингредиенты.
  3. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, добавить немного сахара и немного винного уксуса. Перетереть капусту руками.
  4. Морковь нарезать соломкой.
  5. Сваренную картошку посолить и перетереть вместе с порошком карри и водой, в которой она варилась.
  6. Стручковую фасоль залить горячим картофельным отваром и отбросить на дуршлаг.
  7. Лист лаваша разрезать пополам.
  8. Выложить на него тёплый картофель, капусту, морковь, крем-соус из авокадо и зелёную фасоль. Сверху присыпать семечками подсолнуха.
  9. Свернуть лаваш в рулет и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде без масла. Если есть двухсторонний гриль — отлично!
  10.  Обжаренную шаверму разрезать по диагонали, выложить на тарелку, посыпать листиками базилика и сбрызнуть маслом. Теперь можно насладиться этим вкусным вегетарианским блюдом.

Вегетарианские митболы 

Певица Сати Казанова уже давно не ест мяса, поэтому экспериментирует с растительной едой. Она решила поделиться рецептом аппетитных вегетарианских котлет.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста—1 кочан
  • Киноа— 1 стакан
  • Замоченный лён
  • Соль —½ ч. л.
  • Корицы— 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка (по желанию)
  • Растительное масло—3 ст. л.
  • Специи, зелень по вкусу
  • Мука—2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Киноа отваривается, и добавляются остальные ингредиенты, затем все смешивается в своего рода, котлетное «тесто» и готовится сначала на сковороде, а затем в духовке с фирменным соусом Сати. 
  2. Приготовление соуса: «На ночь я замачиваю орехи кешью, далее заливаю кокосовым молоком, добавляю туда специи — грибную смесь (перемолотые сушеные грибы со специями и солью), но вы можете добавить различные специи, которые любите, соль по вкусу. Туда же добавляю консервированный горох нут, пару столовых ложек с горкой достаточно. Замешиваю все в блендере, чтобы получился соус средней густоты. Когда митболы уже прожарились, я заливаю их соусом в формочке для запекания. Температуру выставляю 185 °C».

Кстати, такое простое вегетарианское блюдо прекрасно подходит для поста. Для тех, кто не знает, что такое киноа, уточняем — это псевдозерновая культура, которая содержит столько же белка, как и у гречки. Растет в Андах и Гималаях.

Болгарский перец, фаршированный кускусом

В этом материале Любовь и Максим Куштуевы, как и во всем своем кулинарном блоге «Кухня занятых людей», дарят читателям необычный рецепт для вегетарианцев, проверенный лично супругами. Еще рецепты с вкусными историями, вы найдете в их издании «Поваренная книга гурмана».

Ингредиенты

  • Перцы болгарские — 3 шт.
  • Кускус — 120 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (+ немного для смазывания перцев)
  • Соус Табаско (или аналог) — ¼ ч. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Помидор — 150 г
  • Кешью (очищенные) — 20 г
  • Финики (без косточек) — 30 г
  • Изюм — 20 г
  • Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления

  1. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Выкладываем срезом вверх на противень с пекарской бумагой, немного смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15−20 минут.
  2. А пока что продолжим приготовления. С лимона мелкой тёркой счищаем цедру, из половины выжимаем сок. Мелкими кубиками нарезаем помидор, грубо рубим финики и кешью, изюм заливаем тёплой водой.
  3. Кускус насыпаем в миску, добавляем сок и цедру лимона, острый соус, оливковое масло и соль. Заливаем кипящей водой, накрываем и даём постоять 5−7 минут. Спустя это время добавляем помидор, орехи, финики и отжатый от воды изюм. Тщательно перемешиваем.
  4. Как только перцы немного подпеклись, достаём их из духовки, фаршируем кускусом и возвращаем их в духовку на ту же температуру ещё на 10 минут.
  5. Готовые перцы подаём горячими либо как самостоятельное вегетарианское блюдо, либо в качестве гарнира. В последнем случае заявленные выше три порции с успехом превращаются во все шесть.

Сладкий пирог без глютена и орехов 

На сайте  «Многословные истории о странных десертах» Ирины Коган, талантливого кондитера, вы найдете не только необычную выпечку для веганов или тех, кому требуются безлактозные лакомства, но и множество других самых вкусных вегетарианских рецептов как для сладкоежек, так и для гурманов. 

Ингредиенты

  • Спелые бананы—140 г
  • Растительное масло—15 г
  • Кокосовый сахар (можно использовать тростниковый, но кокосовый по вкусу подойдет сюда больше)—100 г
  • Овсяное молоко—140 мл
  • Рисовая мука—100 г
  • Разрыхлитель—5 г
  • Сода—2 г
  • Соль—3 г
  • Овсяные хлопья (в смысле, крупа, овсянка )—80 г

Способ приготовления

  1. Поскольку это довольно нейтральный пирог, я решила обжарить овсяные хлопья на сковородке, чтобы придать им больше вкуса. Добавить ореховости. Обжаривала их на сильном огне до появления золотистого цвета, делала  это в небольшом количестве масла, которое в рецепте не указано. В принципе, можно отправить хлопья в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. А можно вообще пропустить этот шаг.
  2. Бананы порезать на кусочки и сложить миску. Можно их немного размять. Добавить сахар и ручным миксером взбить до однородного гладкого состояния. Влить в миску овсяное молоко и еще раз пробить миксером.
  3. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль и высыпать к жидким ингредиентам. Замешать тесто при помощи миксера, а затем высыпать в него овсяные хлопья и перемешать все до однородности.
  4. Выпекать 45-55 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Духовки разные, поэтому мне сложно назвать время точнее. Если потыкать в пирог шпажкой, из готового она выйдет с парой крошек. Никакого жидкого теста на ней не должно быть. Тогда вкусное вегетарианское блюдо готово!

Салат с помело

Вегетарианский салат готовится легко, быстро и получается восхитительным. Помните, что постная пища — не означает, что она невкусная. 

Ингредиенты

  • Лук-шалот —4 шт.
  • Мука—1 ст. л. с горкой
  • Растительное масло для фритюра
  • Чеснок —5-6 зубчиков
  • Помело—1/2 шт.
  • Кинза — 1 корешок (веточка)
  • Мята—1 веточка
  • Листочек лайма или его цедра
  • Имбирь свежий (для аромата)— 1/3 ч. л.
  • Зелёный лук —3 перышка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чили или каенский  перец в порошке по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Отправляем готовиться лук. Мелкий шалот режем колечками. Затем распотрошить — разобрать на кольца одиночные. Перемешать с мукой, чтоб жарить его в растительном масле. Этакий фритюр.
  2. Лучок высыпаем в разогретую с маслом сковородку, отсеяв ситом лишнюю муку. Огонь поменьше делаем. 
  3. Режем мелкими кубиками чеснок и обжариваем до золотистого цвета в масле, выкладываем на салфеточку. Пусть подсыхает: станет хрустящий.
  4. Готовый лук ситечком, давая маслу стечь,  выбираем на салфеточку на тарелочке. Салфетка забирает лишнее масло, влага испаряется. Лук превращается во фритюрный, который подается с фастфудом. 
  5. Чистим помело. Разбираем пополам, дольку отрываем, чистим кожицу, убираем прожилки. Ломаем относительными квадратиками и в миску складываем.
  6. Кинзу режем крупно, мяту отрываем листики, добавляем к помело.  
  7. Теперь цедра или листик лайма (продается в азиатских магазинах). Если листочек, то скручиваем и меленько рубим. Пряный эфирный аромат дает. И немного имбиря тертого, плюс мелко нарезаем зеленый лук.
  8. Поливаем лимонным  соком. Сыпем чили или кайенский перец порошковый. Салат будет немного кислый, немного острый,  соленый и сладкий одновременно.
  9. Хорошо и аккуратно все перемешаем. Заправлять не нужно.
  10.  Выкладываем на красивую тарелку.  Сверху посыпаем фри-чесноком и кольцами лука. Согласитесь, рецепт этого вегетарианского салата действительно очень простой.

Настоящий фалафель 

Эксперт в национальной кулинарии Элеонора Киракосян на своей страничке «Рецепты от Нани» с удовольствием знакомит пользователей с кухней разных стран, а также делится рецептами вегетарианской кухни. 

Ингредиенты:

  • Нут — 500 г
  • Репчатый лук— 2 шт.
  • Чеснок— 5-6 зубчиков
  • Петрушка— 50 г
  • Кинза— 50 г
  • Молотый кумин— 1 ч. л.
  • Молотый кориандр— 1 ч. л.
  • Чёрный перец— 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 л

Соус:

  • Тахини
  • Вода 

Способ приготовления:

  1. Нут замочить в холодной воде на ночь. В сыром виде перекрутить вместе с луком, чесноком и зеленью. Процесс повторить 2 раза. 
  2. Добавить специи, тщательно перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.  
  3. Вытащить и сформировать шары с грецкий орех и обжарить в заранее разогревом масле на среднем огне 3-4 минуты. 
  4. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир и подать к столу.
  5. Для  соуса нужно разбавить тахини водой и перемешать.
  6. Готовое вегетарианское блюдо подавать с хумусом, соусом, нарезкой помидоров и огурцов, зелени, можно с картошкой (чипсами) и солениями. Не забудьте питу.

Веганские трюфели с малиной

Это классический веганский рецепт с сайта талантливого кондитера Ирины Коган «Многословные истории о странных десертах».

Ингредиенты

  • Кокосовые сливки жирностью не меньше 25%—230 г
  • Шоколад с содержанием какао-продуктов не ниже 70%—200 г
  • Малиновое пюре—40 г
  • Сироп глюкозы или меда—15 г
  • Оливковое масло—10 г
  • Чай—4 г
  • Соль—4 г
  • Какао для обваливания трюфелей, можно взять еще и мелкую кокосовую стружку—40-50 г

Способ приготовления

  1. Сначала надо сделать ганаш, дать ему стабилизироваться, а потом уже катать из него трюфели.
  2. Сливки вместе с чаем нагреть до 80 градусов, затянуть пленкой, когда немного остынут, убрать в холодильник на ночь.
  3. Шоколад разломать на кусочки, прогреть импульсами по 15 секунд в микроволновке, пока он не растопится практически весь.
  4. Сливки процедить, чтобы избавить их от чая, и вместе с сиропом глюкозы и оливковым маслом прогреть до 65-70 градусов, вылить на шоколад и пробить блендером до однородного состояния, масса выходит довольно плотная. Если у вас она не слишком плотная, возможно эмульгатор в кокосовых сливках не превращает все вокруг в плотное желе. Не переживайте, больше шоколада добавлять не нужно.
  5. Пюре с солью прогреть до 45 градусов и добавить к ганашу, пробить блендером еще раз.
  6. Гладкий, густой и красивый ганаш переложить в миску и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.
  7. Спустя 6-8 часов достать ганаш из холодильника и дать ему согреться 10-15 минут. Ганаш в готовом состоянии должен быть плотным и довольно твердым. От тепла рук в любом случае согреется.
  8. Высыпать какао в миску для обваливания трюфелей, я люблю делать это в глубокой миске, но возможно вам будет удобней использовать плоскую тарелку. Воткнуть чайную ложку в ганаш и с некоторым усилием извлечь ганаша примерно на эту самую чайную ложку с верхом.
  9. Сформировать из ганаша шарик, покатать его между ладонями, чтобы сделать более гладким. Если у вас горячие руки, то вы неправильный чекист, поэтому работать придется быстро (время шуток за 300).
  10.  Готовые веганские трюфели обваливать в какао и укладывать красивой пирамидкой в красивую тарелку или даже на блюдечко с золотой каёмочкой.

Вы вегетарианец?

Вегетарианское буррито на завтрак — Готовим с Айей

Опубликовано: Автор: Ayeh Manfre Оставить комментарий

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот вегетарианский буррито на завтрак — отличный способ начать свой день. Получается сытный вкусный завтрак!

Вот это вы называете вегетарианским буррито на завтрак!!

Идеальный завтрак выходного дня, полный вкусностей, которые помогут начать день!

Он наполнен хрустящим картофелем, яичницей-болтуньей, авокадо, вялеными помидорами и кусочком сыра.

Обычно я ем Овсяные хлопья на ночь каждое утро на завтрак, но по выходным я люблю приправлять их разными вкусами! Этот вегетарианский буррито на завтрак стал новым фаворитом в моем доме.

Я также приготовила крем из авокадо в качестве дип-соуса, свежий и сливочный, который делает каждый кусочек еще лучше!

Вы можете легко сделать это веганское буррито для завтрака, приготовив вместо него яичницу с тофу или даже черную фасоль.

Перейти к:

  • Ингредиенты для приготовления буррито на вегетарианский завтрак
  • Как приготовить буррито на вегетарианский завтрак
  • Как приготовить крем из авокадо
  • Советы по рецепту буррито на завтрак
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты здорового завтрака
  • Рецепт

Ингредиенты для приготовления буррито на вегетарианский завтрак

  • Большая мучная лепешка или обертка — Я использовал цельнозерновую обертку. Убедитесь, что он большого размера, чтобы его было легче наполнить и свернуть. Вы также можете использовать лепешки без глютена или цельнозерновые лепешки 9.0030
  • Tater tots/картофельные кусочки похожи на мини-картофельные оладьи. Они приносят идеальный хруст в каждом кусочке. Вы также можете использовать оладьи, если не можете найти картошку.
  • Яйца , Мне нравится складывать яйца во время взбивания, чтобы они были красивыми и пушистыми. Вы также можете сделать веганский вариант, приготовив яичницу-болтунью с тофу 
  • Авокадо придает буррито приятный кремовый оттенок 
  • Вяленые помидоры придают соленый вкус и аромат дыма
  • Сыр Чеддер потому что вы просто не можете есть буррито без сыра, верно??
  • Острый соус или ваш любимый соус. Я использовала шрирача, но вы также можете добавить что угодно, например, томатный соус, кетчуп, сальсу или соус для барбекю

Как приготовить буррито на вегетарианский завтрак

Необходимое время: 15 минут.

  1. Разогрейте лепешку

    Разогрейте лепешку или заверните ее в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы разогреть

  2. Начинки слоями

    Положите ингредиенты в центр, аккуратно в ряд друг на друга. Обязательно оставьте место на сторонах, которые нужно сложить

  3. Время свернуть

    Сначала сложите две стороны поверх начинки, затем сложите нижнюю половину вверх и поверх начинки, заправляя ее и крепко скрепляя. . Затем продолжайте сворачивать, чтобы получился тугой и компактный буррито

  4. Тост

    Разогрейте буррито на сковороде в течение нескольких минут, переворачивая его, чтобы все стороны поджарились.

    Разрежьте пополам, окуните в свою любимую пенку или соус и наслаждайтесь!

Как приготовить Крем-пюре из авокадо

Крем-соус из авокадо — это пикантный сливочный соус, на приготовление которого уходит несколько минут.

Для приготовления крема добавьте в блендер авокадо, греческий йогурт, кинзу, лайм, приправы и несколько столовых ложек воды и взбейте (полные размеры указаны в рецепте ниже).

Начните с 2-3 столовых ложек воды и медленно добавляйте до желаемой консистенции.

Советы по приготовлению буррито на завтрак

  • Готовьте картошку/картофельные кусочки, пока они не станут очень хрустящими. Таким образом, они останутся хрустящими даже после того, как обернуты всеми остальными ингредиентами.
  • Когда я взбиваю яйца, я предпочитаю складывать их, чтобы они были пушистыми, а не быстро высушивать их. наполнение буррито. Таким образом, его легче катить. Это также предотвратит запутывание ингредиентов и будет выглядеть красиво и многослойно, если разрезать пополам
  • Всегда добавляйте сыр в конце, так как он действует как клей, скрепляющий буррито
  • При приготовлении крема из авокадо обязательно используйте мягкий спелый авокадо. Если авокадо не созрел, оно не будет сливочным или не будет иметь нужного вкуса.
  • Также медленно добавляйте воду при приготовлении крема, чтобы добиться желаемой консистенции. Чем больше воды будет добавлено, тем более жидкой и жидкой она будет.

    Этот рецепт можно легко сделать веганским. Яичницу-болтунью можно заменить омлетом из тофу, а сыр можно либо исключить, либо заменить веганским сыром чеддер

    Полезны ли вегетарианские буррито на завтрак?

    Обычно буррито для завтрака начиняют мясом, беконом, колбасой, сметаной, жареными картофельными оладьями и так далее. Этот рецепт является более здоровой версией, поскольку он содержит белок и такие ингредиенты, как яйца, жареный на воздухе картофель и полезную пенку из авокадо для макания

    Больше полезных рецептов завтрака

    • Здоровый французский тост
    • Запеченные овес
    • Pesto яйца

    Я люблю свои реплики и ремонти Фотография завтрака с буррито в  Instagram  , чтобы я мог поделиться любовью.

    Рецепт

    4.67 от 6 голосов

    Буррито для вегетарианского завтрака

    Буррито для вегетарианского завтрака — отличное начало дня. Получается сытный вкусный завтрак

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени 15 мин. Pin Print

    • ▢ 1 большая мучная лепешка или лепешка (я использовала цельнозерновую лепешку)
    • ▢ 8 картофельных лепешек
    • ▢ 2 маленьких яйца (или одно большое)
    • ▢ ¼ авокадо
    • ▢ 3 шт. вяленых помидоров
    • ▢ Sprinkle of cheddar cheese
    • ▢ Hot sauce (or your favourite sauce)
    • ▢ Salt and pepper
    Avocado Crema
    • ▢ ½ soft avocado
    • ▢ 1 heaped tbsp greek yoghurt
    • ▢ ½ lime squeezed
    • ▢ 2-3 столовые ложки воды
    • ▢ Горсть листьев кориандра/кинзы
    • ▢ Соль и перец
    • Приготовьте крем из авокадо, добавив все ингредиенты в блендер и взбив их вместе. Начните с 2-3 столовых ложек воды и добавляйте медленно, чтобы добиться желаемой консистенции

    • Приготовьте картошку / картофельные кусочки во фритюрнице или в духовке, пока они не станут очень хрустящими. Приблизительно 10 минут при 180°C/350°F во фритюрнице

    • Взбейте яйца в миске, затем вылейте на сковороду с оливковым маслом. На слабом огне медленно сложите яйца, чтобы они были пышными, а не быстро схватывались

    • Приправить солью и перцем и снять с огня, когда они будут почти готовы, так как они продолжают готовиться на остаточном тепле

    • Нарежьте вяленые помидоры небольшими кубиками и нарежьте авокадо ломтиками

    • Разогрейте тортилью или заверните ее в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы разогреть

    • Выложите все ингредиенты в центр, аккуратно в ряд сверху друг друга. Обязательно оставьте место по бокам для складывания

      Мой порядок начинается с картошки, авокадо, вяленых помидоров, яиц, соуса и сыра

    • Чтобы сложить буррито, сначала сложите два стороны поверх начинки, затем сложите нижнюю половину вверх и поверх начинки, подворачивая ее внутрь и крепко скрепляя. Затем продолжайте сворачивать, чтобы получился тугой и компактный буррито 9.0005

    • Нагрейте буррито на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, переворачивая его, чтобы все стороны поджарились.

      Разрежьте пополам, обмакните в крема из авокадо и наслаждайтесь вегетарианским буррито на завтрак!

    • Крема из авокадо хватит на несколько порций

    Калорийность: 535 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 21 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 301 мг | Натрий: 868 мг | Калий: 764 мг | Волокно: 9г | Сахар: 5 г | Витамин А: 709 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 269 мг | Железо: 4 мг

    Еще завтрак

    Взаимодействие с читателями

    Буррито для веганского завтрака — очень много белка!

    Эти простые веганские буррито для завтрака содержат полезные ингредиенты и белок, что делает их идеальным выбором для здорового утра.

    Приготовьте большую порцию в воскресенье, и вы получите сытный и суперполезный завтрак на всю неделю !

    Домашние буррито экономят деньги и упаковку, и они отлично подходят для приготовления завтрака — просто заморозьте остатки в закрывающемся пакете или герметичном контейнере, чтобы позавтракать на ходу в любое время, когда вы спешите.

    Дети любят помогать со сборкой, а рецепт можно легко адаптировать под любые овощи, которые есть у вас под рукой.

    Также попробуйте эти кексы с яблочным пюре

    Буррито для завтрака в морозильной камере

    Буррито для веганского завтрака стали моим основным продуктом питания на первом курсе колледжа, когда я решил, что было бы неплохо записаться на занятия в 8 утра до самого конца. через кампус.

    Утром я разогревала буррито Эми с тофу, заворачивала его в бумажные полотенца и либо ела, одеваясь, либо, если опаздывала, брала с собой на урок.

    Сегодняшний рецепт домашнего буррито, приготовленного заранее, очень напоминает мне рецепт Эми, и всего в одном большом буррито содержится более 24 граммов белка !

    Сейчас в тренде: веганский сливочный сыр – 5 вкусов

    Ингредиенты для веганского буррито на завтрак

    Овощи: Я использовала нарезанные кубиками сладкий перец и шпинат для буррито в видео и фотографиях здесь, но вы можете использовать так много разных сочетаний овощей.

    Попробуйте заменить перец нарезанным кубиками сладким картофелем, добавить нарезанную брокколи или цуккини, добавить немного моркови, грибов или лука.

    Обертки: Не стесняйтесь использовать свои любимые мягкие лепешки. Мучные лепешки работают лучше всего, хотя кукурузные лепешки тоже подойдут, если вы не возражаете, что они могут порваться и их будет немного грязнее есть.

    Используйте лепешки размером восемь или десять дюймов для больших буррито или лепешки размером с фахита (шесть дюймов) для меньших. Цельнозерновые, многозерновые, шпинатные, низкоуглеводные или кето-лепешки также подходят для употребления.

    Бесплатная версия с тофу: Буррито без тофу или сои можно заменить веганской яичницей-болтуньей (например, Just egg), пюре из белой фасоли или вареной черной фасолью. Или полностью измените его, наполнив домашние лепешки для завтрака раскрошенными вегетарианскими бургерами или крылышками из цветной капусты Баффало.

    Как приготовить буррито

    Для начала смажьте сковороду с антипригарным покрытием или добавьте немного масла или спрея, чтобы предотвратить прилипание.

    Обжарьте овощи с чесноком, если используете, на среднем огне в сотейнике, пока они не подрумянятся.

    Слить тофу и раскрошить его в кастрюле, разбивая лопаткой. Добавьте порошок карри, луковый порошок, соль и куркуму.

    Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока тофу не станет горячим и не испарится лишняя жидкость. Текстура должна напоминать яичницу.

    При желании добавьте горсть шпината или капусты, затем распределите начинку по центру каждой лепешки. Мне нравится слегка нагревать лепешки в течение нескольких секунд перед наполнением, чтобы их было легче свернуть.

    Добавьте любую начинку, например веганский сыр, оладьи, сальсу или нарезанный ломтиками авокадо, и плотно сверните.

    Веганские буррито можно подавать сразу же, охладить или заморозить в закрывающемся пакете или герметичном контейнере. (Инструкции по морозильной камере см. ниже.)

    Чтобы заморозить буррито: Дайте буррито остыть, затем плотно заверните в фольгу. Поместите в один слой в большой закрывающийся пакет и удалите лишний воздух из пакета. Заморозка на срок до 2 месяцев.

    Когда будете готовы к употреблению, снимите фольгу, положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и неплотно заверните в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте 2 минуты, затем переверните и нагревайте с шагом в 30 секунд до готовности. Кроме того, вы можете разогреть вегетарианские буррито для завтрака на противне, застеленном пергаментом, в духовке, пока они не прогреются равномерно. (Не используйте бумажное полотенце для версии с духовкой.)

    Обертки для завтрака отлично сочетаются со взбитым кофе или этим простым рецептом фраппучино .

    Посмотрите видео с рецептом буррито для веганского завтрака

    Рецепт взят из моего рецепта скрамбл с тофу.