Рецепты для завтрака каши: Каши на завтрак

Любимые каши моих внуков на завтрак: 5 проверенных рецептов, которые угодят даже самым привередливым

Главная —
Интересное :

Автор: Мария Соколова

Наверняка многие заметили, что современные дети не любят кашу. Вот и мои внуки тоже раньше отказывались есть полезное блюдо по утрам. Я немного изменила привычные рецепты, сделав готовые кушанья яркими, красивыми и необыкновенно вкусными. Теперь внучата просят добавки. Вот полезные каши, которые они любят больше всего.

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей

Полезная для пищеварения овсянка обязательно должна быть в рационе детей. Но готовое блюдо серое и неаппетитное. Сделать яркие акценты и придать вкус летнего яблочного пирога можно с помощью изюма, яблок и корицы.

Готовить просто: в кипящее молоко засыпаю хлопья, чуть позже добавляю сахар, соль, немного яблочного сока, темный изюм и перемешиваю.

Потом очередь сливок. Когда хлопья будут готовы — раскладываю по тарелкам, в каждую порцию кладу натертое или мелко порезанное кубиками яблоко, расположив вокруг горки. Каждую порцию овсянки посыпаю корицей.

Ягодный кускус

Украшенный листиками мяты кускус не оставит детей равнодушными. Крупа быстро готовится, поэтому полезный завтрак не заставит себя долго ждать.

Кускус заливаю кипятком, но можно и варить в кастрюле. В процессе приготовления кладу сахар, соль и варенье без косточек. Готовое блюдо хаотично украшаю ягодами, поливаю ложкой меда, а сверху укладываю веточку мяты.

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

Этот вариант завтрака отличается нежной консистенцией. Круглый рис сначала отвариваю в воде почти до готовности, потом наливаю горячее молоко, кладу сахар, соль и сливочное масло.

Оставляю для распаривания.

Далее блендером взбиваю в однородную массу, не забыв добавить ваниль. А разложив по тарелкам, украшаю свежими ягодами — черникой, малиной, голубикой. Можно добавить немного ягодного сиропа. 

Манная каша с морковью

Когда времени на приготовление завтрака очень мало, на выручку приходит манная каша. Понадобится немного моркови, натертой на мелкой терке (у меня в морозилке приготовлен пакет).

Манка варится моментально — в кипящем молоке делаю ложкой воронку и в нее сыплю крупу. Потом идет черед сахара и соли, моркови и сливочного масла. Яркий оранжевый завтрак готов.

Пшенная каша с изюмом и творогом

Пшенка на молоке сама по себе вкусна, но в сочетании с творогом получается нежнее, а изюм дает неповторимый сладкий вкус.

Пшено на молоке варится минут 40-50, уже в конце приготовления я добавляю сахар, соль, сливочное масло. А творог вбиваю уже в чуть остывшую пшенку.

Изюм распариваю и из него выкладываю простые узоры.

Садясь за стол, внучата каждый раз восхищаются красотой блюд, а фрукты и ягоды обогащают каждую порцию витаминами.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Рисовая каша на завтрак — рецепт веганский (постный)

  • Главная

  • Рецепты

  • Веганские рецепты

  • Каши

Похожие рецепты

12 часов

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

40 мин

Каша из бурого риса с грушей

15 мин

Гречневая каша с семенами льна и инжиром

20 мин

Ячневая каша с жареными бананами

10 мин

Шоколадная овсянка с семенами чиа

30 мин

Детские веганские рецепты — 3 вкусных блюда

Загрузить ещё


Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Меня зовут Шынар. Я из Казахстана, из Алма-Аты. Родилась также в Казахстане.


Я пришла к вегетарианству больше пяти с половиной лет назад. Это был период, когда я пришла в йогу, эти события происходили параллельно. Йогой я занялась после определённых трудностей в жизни, друзья посоветовали: «Попробуй йогу, она тебе поможет». И действительно, так и получилось.


Я пришла на йогу, и через три месяца мне приснился сон,…
Читать дальше

Шынар Жаканова

Меня зовут Евтушенко Наталья. Я из Подмосковья, Монино.


Моё вегетарианство началось с июля 2015 года, значит, это уже будет ровно 4 года. Совсем немножко осталось до 19 июля: как сейчас запомнила, потому что это произошло в один день, так, сразу, и надеюсь, что навсегда. Возраст у меня уже большой, на самом деле: мне 53 года.


Я всегда чем-то таким интересовалась, всегда экспериментировала над собой. С мясом у меня были…
Читать дальше

Наталья Евтушенко

Здравствуйте. Меня зовут Оксана.


Я вегетарианка уже шестнадцать лет. Я не первый вегетарианец у нас в семье, у моего брата семья — тоже вегетарианцы, у них тоже большая семья, много детей. У меня пять мальчиков, причём все пятеро — вегетарианцы.


Взрослые сами осознанно переходили по той или иной причине. Маленькие — да, тут была моя идея. Раз я вегетарианка, то почему бы дети не были вегетарианцами. Кстати, трое родились,…
Читать дальше

Семья Котельниковых

Мой путь к вегетарианству был не совсем гладким, были и откаты. Ещё в детстве была история, когда я увидела на кухне, как мама разделывает курицу… Я была в шоке и убежала в комнату, плача и говоря, что не буду её есть! Но шли годы, и я продолжала питаться «как все».


В 19 лет ко мне стала попадать информация о саморазвитии, альтернативной истории и прошлом России, Руси. Началось активное исследование новой информации. Я узнала…
Читать дальше

Елена Машенцева

Меня зовут Тюкина Елена, я проживаю в Санкт-Петербурге.


Я стала вегетарианкой, потому что снимаю квартиру вдвоём с подружкой, которая стала вегетарианкой первой. Я долгое время готовила на нас двоих. Мне было лень для самой себя готовить мясо, и я думаю: «Вроде как ничего сложного. Вроде всё нормально. Почему бы и нет?».


Потом я съездила на ретрит. На ретрите сказали: «Мясо — это зло. Все, кто едят мясо, станут в…
Читать дальше

Елена Тюкина

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Владимир, и сейчас я с вами поделюсь своей историей, как я стал вегетарианцем. На вегетарианство я решил перейти до некоторой степени спонтанно, услышав про этот тип питания в одной из лекций.


Переход был довольно резкий, я решил в одночасье попробовать и следить за своим состоянием. Через некоторое время после перехода на этот тип питания я почувствовал определённую силу, ловкость и, до…
Читать дальше

Владимир Васильев

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я из города Цинциннати, штат Огайо.


Я пришла к вегетарианству около двух с половиной лет назад. К этому меня привёл мой поход к врачу-гинекологу, который поставил мне не самый утешительный диагноз. У меня был поликистоз обоих яичников. Конечно, я не была в восторге от такого диагноза. Решила, что гормональные препараты не для меня. Я начала искать для себя какие-то альтернативные методы…
Читать дальше

Анастасия Самородски

В вегетарианстве я два года, а практикую йогу уже шестой год. Пришла к вегетарианству не сразу, просто давным-давно (лет двенадцать назад) отказалась есть свинину и колбасу с курицей (птицей), а уж затем и полностью отказалась от мяса.


С детства обожала пельмени, для меня всю мою сознательную (достаточно длинную) жизнь пельмени были любимой пищей! Не ем их уже ровно два года. Чувствую себя отлично. Родные привыкли, правда,…
Читать дальше

Светлана (Евпатория)

Рецепт домашних хлопьев: Палео-тост с корицей

Тейлор Кисер Перейти к рецепту без сахара! Это здоровое угощение из детства!

ОМГОМГ ↑ ВЫ ПРОЧИТАЛИ НАЗВАНИЕ?

Я имею в виду, что если вы это сделали, вы, вероятно, даже не читаете слово «возраст». Потому что, например, ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ, когда можно было просто пролистать самый удивительный рецепт, который когда-либо существовал здесь, в FFF, за 2 секунды FLAT. <— Смелое заявление. Идти с ним.

Мы сами приготовили ХРУСТЯЩИЕ ТОсты С КОРИЦЕЙ, РЕБЯТА. Вы знаете, эти хрустящие маленькие квадратики, которые X-PLODE прямо в йоу MOUF с пряно-сладкой корицей. Квадраты, которые очень нравятся, — это десерт, но кого это волнует, потому что они в коробке с хлопьями. Это означает, что их НА 110% ЗАКОННО можно есть на завтрак.

Я. ТЕ. Без ума от любви. Сходит с ума и полностью одержимо ест без остановок. Постоянно. Даже дышать сейчас нечем.

Я не знаю, что меня убьет в первую очередь. Недостаток кислорода или абсолютный вкус этих подрумяненных с корицей хрустящих квадратиков, которые в значительной степени соответствуют моим ощущениям от утреннего завтрака в течение последних 400 миллиардов лет.

Возможно, это преувеличение. Но Тейлор-из-прошлого-до-Тейлор-на самом деле-даже-родилась ЖЕЛАЕТ, что эти хлопья были ее завтраком. <— Это НЕ преувеличение.

Я призналась в любви к своим обычным завтракам, которые обычно включают в себя какую-то овсянку. Я имею в виду, овсяные батончики для завтрака или овсяные хлопья для печенья на ночь? ЗАПИШИТЕ МЕНЯ НА ЭТО КАЖДОЕ УТРО ВСЁ УТРО ДО ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ ПОЖАЛУЙСТА.

Но потом я познакомилась с домашними хлопьями, и все, что я знала о своей любви к овсянке на завтрак, оказалось под вопросом.

Заполните раскрытие и честный момент: когда я говорю «завтрак-поедание себя», я вроде как лгу. Мой возраст поедания хлопьев не просто прекращается утром, это скорее событие на весь день. Мое внутреннее я, любящее сладко-коричную текстуру, просто не может помешать моему перекусывающему рту пережевывать их каждый раз, когда я иду на кухню, открываю холодильник и вижу, как маленький контейнер Tupperware просто зовет меня.

Им нужно изобрести Tupperware с замками. Новое деловое предприятие? Я ДУМАЮ ДА.

Хорошо. ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО? МММ, наши домашние хрустящие тосты с корицей — это ПАЛЕО, ребята. Нуууууу, он полон натуральной сладости кокосового сахара, очень вкусной ореховой муки и растопленного, насыщенного кокосового масла, и ничего больше. Ну кроме КОРИЦЫ. Я чувствую, что вы, возможно, должны были догадаться об этом.

Если кокосовый сахар не ваш джем, потому что вы делаете низкоуглеводную вещь, вы также можете попробовать домашние кето-каши с низким содержанием углеводов!

Хрустящие тосты с палео-корицей в домашних условиях
Новое видео!>> Домашний хруст тостов Палео с корицей из 6 ингредиентов!
Да, вы правильно прочитали! Вы МОЖЕТЕ приготовить свои любимые с детства хлопья дома, ИСКЛЮЧАЯ всего 6 ингредиентов, БЕЗ глютена/зерновых/молочных продуктов/рафинированного сахара, И ТАК ЛЕГКО! Ссылка на рецепт в конце видео!

Опубликовано Food Faith Fitness в субботу, 27 февраля 2016 г.

Примечание. Забавный факт о Тейлоре: я одержимо ем корицу. Например, когда я съедаю свои 4 тарелки овсянки в день (без лжи. Я просто очень ее люблю), я делаю ½ чашки овсянки, возможно, с 1 ЦЕЛОЙ СТОЛ. ложкой корицы. На самом деле может быть больше. не измеряю. Это больше, чем вы кладете в буханку бананового хлеба. СМЕШНОЙ.

Теперь ты меня осуждаешь. Не волнуйтесь, у меня есть вкусовые рецепторы нормальных людей Хуберони, чтобы проверить этот рецепт. Потому что мне нужно было удостовериться, что корица не была ТАКОЙ, ЭЙ, ВОУ, ты ДУМАЕШЬ, что ешь хрустящие тосты с корицей, за исключением, PSCYH, вместо этого ты просто выполняешь испытание с корицей.

Вы меня понимаете.

Примечание, продолжение. Вы знаете, как Хабс относится к хлопьям (это его версия моей овсянки), и он дал эти аппетитные, хрустящие маленькие квадратики, которые на самом деле остаются хрустящими в МОЛОКЕ, на 2 больших пальца и 2 пальца на ногах. НАСТОЯЩАЯ СДЕЛКА заглядывает.

Домашняя каша. Я уже вижу, как ваши мозги отключаются, потому что у вас нет времени, чтобы приготовить свои собственные хлопья, и вы думаете, что это, типа, САМОЕ сложное в приготовлении вещей. Как-э-э, всего 6 ингредиентов. ШЕСТЬ. ШЕСТЬ.

PLUSSSSS, вам просто нужно смешать их, раскатать, а затем нарезать на очаровательные квадратики. Это самая трудная часть. На самом деле это совсем не сложно, просто нужно немного времени.

Но я обещаю вашим лицам, любящим здоровую-детскую-еду, что это время НАСТОЯЩЕЕ.

В отличие от чтения. ИТАК, ЗАСТАВЬТЕ ЭТО и сделайте свой завтрак похожим на мой.

Прежде чем мой перекусывающий рот жует каждый. Прошлой. Квадрат.

Recipe

Homemade Cereal Recipe: Paleo Cinnamon Toast Crunch {6 Ingredients}

4.95 from 19 votes

Serves: 6

  • 1 Cup Almond Flour 105g
  • 1/4 Cup Coconut Flour 25g
  • 3/4 Чашка + 2 ч. л. Кокосового сахара, разделенного
  • 1/4 ч. л. Соль
  • 1 1/2 ст. л. Корицы
  • 1 большой яичный белок
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите два противня[/url] пергаментной бумагой или [url href=http://amzn.to/ 1O3NqKT target=_blank rel=nofollow]silpat. Отложите.

  • В большой миске хорошо перемешайте миндальную муку, кокосовую муку, 3/4 стакана кокосового сахара, соль и корицу.

  • Добавьте яичный белок и растопленное кокосовое масло. Сжимайте смесь руками, пока она не начнет увлажняться, и вы сможете скатать ее в шар.

  • Поместите половину теста между двумя большими листами пергаментной бумаги и раскатайте ОЧЕНЬ тонко, толщиной около 1/16 дюйма.

  • Нарежьте тесто на квадраты размером 3/4 дюйма и аккуратно переложите на подготовленные листы. * Повторите с оставшимся тестом **

  • Посыпьте квадраты оставшимися 2 чайными ложками кокосового сахара и выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3-4 минут. Они сгорают очень быстро, поэтому внимательно следите за ними в последнюю минуту. Мои были идеальными в 3,5 минуты. Они не будут хрустящими, когда выйдут из духовки.

  • Дайте квадратикам полностью остыть на сковороде, а затем ПОЖИРАЙТЕ.

* Немного утомительно переносить каждый квадратик на бумагу, поэтому я осторожно провожу ножом примерно по 3 квадрата за раз, а затем переворачиваю их на противень и немного разделяю.

EDITED: У меня были читатели, которые говорили мне, что они оставляют квадраты, вырезанные прямо на той же пергаментной бумаге, не разделяя их, а затем запекают. Очевидно, они распадаются после охлаждения! НО, те, что в центре, в этом случае немного жевательные!

** Вы, вероятно, могли бы сделать все тесто сразу, я просто нахожу его более управляемым, разделив его на 2 небольших куска.
Зерновые лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить оптимальную хрусткость!

Порция: 58 г Калорийность: 182 ккал (9 %) Углеводы: 28,8 г (10 %) Белки: 2,3 г (5 %) Жиры: 7,6 г (12 %) Насыщенные жиры: 4,7 г (29 %) Натрий: 113 мг ( 5%) Калий: 16 мг Клетчатка: 2,9 г (12%) Сахар: 24,6 г (27%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 0,9 мг (5%)

Отказ от ответственности за питание

Рецепты, написанные и выпущенные на Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: Taylor

Курс:Завтрак

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я РЕКОМЕНДУЮ:

  • Миндальная мука
  • Кокосовый сахар
  • Кокосовое масло
  • Кокосовая мука

9 10017

0170 ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТМЕЧАТЬ @FOODFAITHFIT И #FOODFAITHFITNESS В INSTAGRAM! ОБОЖАЮ ВИДЕТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ОТДЫХА!

Хотите больше палео-завтраков?

Кале палео -печенье для завтрака на завтрак

ветчина, капуста и цветная капуста. — Грингалиус

Ванильные хлопья с миндалем и хлопьями – бегом на кухню

ОСТАВАЙТЕСЬ В ДА, УЗНАЙТЕ О ЗАКУЛИСНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРОДОЛЖАЮЩЕЙСЯ В FFF, ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ В TWITTER, FACEBOOK И PINTEREST!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!

Поджаренные цельнозерновые хлопья для завтрака на сковороде

от Heatherобновлено Оставить комментарий к записи Цельнозерновые хлопья для завтрака с поджаренными сковородками

Если вы ищете идеальный полезный, но легкий завтрак, то эти цельнозерновые хлопья для завтрака из поджаренных сковородок — это то, что вам нужно. Хрустящие поджаренные хлопья, смешанные с орехами и подслащенные медом. Добавьте сверху немного сухофруктов или свежих ягод и немного молока или сливок, и вы почувствуете, что попали в сон.

Перейти к рецепту

Привет, друзья.

Как проходит твой обычный завтрак? Обычно на завтрак мы придерживаемся очень простых, базовых вещей. Это почти тип еды, который каждый сам за себя. Мне нравятся продукты для завтрака, которые я могу приготовить заранее и сохранить или заморозить. Я обнаружил, что это делает утреннюю лихорадку намного более гладкой.

И сегодня я делюсь одним из наших любимых. Эти цельнозерновые хлопья для завтрака, обжаренные на сковороде, — это отличные холодные хлопья для завтрака, которые можно хранить в герметичном контейнере до двух недель.

Подвиньтесь к холодным хлопьям, вот ваш новый конкурс на быстрые и легкие завтраки.

Мне нравятся эти хлопья для завтрака

Мне очень нравится их хрустящая текстура и слегка сладковатый вкус. И сахара нет, он полностью подслащен медом.

Я должен еще раз отдать должное Брэндону за открытие этого рецепта. Моя свекровь подарила нам на Рождество огромный 25-фунтовый пакет хлопьев из разных злаков несколько лет назад. Он придумал хлопья для завтрака, которые мы готовим с тех пор.

Я обычно готовлю эти хлопья из мультизлаковых хлопьев, которые я покупаю оптом в Winco. Но еще одним отличным вариантом могут быть эти небольшие пакеты с 5-злаковыми хлопьями Bob’s Red Mill (, ссылка) на Amazon.

Я также приготовил эту кашу из обычных овсяных хлопьев по старинке, и она тоже хороша, но мне нравится вкус различных зерен в мультизерновой каше.

Этот рецепт отлично подходит для подарка. Мне нравится, что он составляет ровно литр и прекрасно помещается в банку размером с кварту. Это весело делать и дарить, и все всегда спрашивают рецепт.

Вариации и рекомендации по подаче

Этот рецепт легко сделать безмолочным, используя кокосовое масло вместо масла в рецепте и подавая его с миндальным или кокосовым молоком.

Мне больше всего нравится есть эти хлопья с молоком, йогуртом или сливками. Добавление сверху свежих фруктов — всегда хорошая идея: я больше всего люблю ягоды или персики. Также отлично подойдет сушеная черника или клюква.

Мне нравится хруст и вкус этих поджаренных кокосовых чипсов ( аф. ссылка) добавить в эту кашу, но это совершенно необязательно. Я никогда не пробовал обычный жареный кокос, но не стесняйтесь попробовать, если вы чувствуете себя авантюрно.

Без сомнения, эти хлопья для завтрака полезны, просты в приготовлении и очень вкусны. Сделай это, друзья мои.

Завтрак чемпионов, прямо здесь.

Поджаренные цельнозерновые хлопья для завтрака, приготовленные на сковороде

Если вы ищете идеальный здоровый, но легкий завтрак, то эти поджаренные цельнозерновые хлопья для завтрака — это то, что вам нужно. Хрустящие поджаренные хлопья, смешанные с орехами и подслащенные медом. Добавьте сверху немного сухофруктов или свежих ягод и немного молока или сливок, и вы почувствуете, что попали в сон.

Курс

Сухих завтраков

Кухня

Сухих завтраков

Ключевое слово

Хлопья для завтрака, Цельнозерновые хлопья

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порции 6 порций

Автор Хизер @ thecookstreat. com

  • 6
    столовые ложки
    соленое масло
    или ⅓ чашки кокосового масла + ¼ чайной ложки соли
  • 3
    столовые ложки
    необработанный мед
  • ½
    чайная ложка
    чистый экстракт ванили
  • бросаться
    соль
  • 2
    чашки
    овсяные хлопья по старинке или мультизлаковые хлопья
    смотрите примечание
  • ½
    кружка
    измельченные орехи
    смотрите примечание
  • ½
    кружка
    жареные кокосовые чипсы
    см. примечание, необязательно
  • ½
    кружка
    сухофрукт
    см. примечание, необязательно
  1. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло (или кокосовое масло) и мед. Добавьте ваниль и соль и перемешайте.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте хлопья и измельченные орехи. Размешайте как следует.

  4. Готовьте хлопья на среднем огне в течение 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Часто помешивайте, чтобы хлопья не подгорели, примерно каждые 2-3 минуты в начале и примерно каждую минуту ближе к концу времени приготовления.