Рецепты из яиц для завтрака: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться | Рецепты

Завтрак – важнейший прием пищи, который нельзя пропускать: от него зависит твое настроение и производительность в течение всего дня. По этой же причине утренняя пища должна быть вкусной и полезной.

В программе «Їмо за 100» Алексей Душка вместе с ведущей «Сніданку з 1+1» Нелей Шовкопляс показали три вкусных яичных завтрака. Все, что тебе понадобится, — минимальное количество продуктов, кухонная плита и рецепты, которые мы тебе предложим.

Омлет Кайзершмаррн

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Молоко – 250 мл

Пшеничная мука – 150 г

Сахар – 30 г

Банан – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Соль – щепотка

Сахарная пудра – 50 г

Как приготовить омлет Кайзершмаррн

1. Совмещаем 3 желтка с мукой, молоком и сахаром. Перемешиваем.

2. В отдельной миске взбиваем белки. В процессе добавляем немного соли.

3. Чистим банан и яблоко. Банан – разминаем, а яблоко нарезаем.

4. Белки и фрукты добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

5. Жарим омлет на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Омлет можно подавать с медом и фруктами – так даже вкуснее.

Французский омлет

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 40 г

Сыр твердый – 40 г

Вареная колбаса – 60 г

Горчица – 15 г

Лимонный сок – 3 ст. л.

Укроп – пучок

Помидоры сливка – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Как приготовить французский омлет

1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с 2 яйцами. Солим и взбиваем до однородности.

Благодаря маслу омлет будет иметь нежный сливочный вкус, – делится лайфхаком Алексей Душка.

2. Жарим омлет на маленьком огне, не накрывая сковороду крышкой.

3. Тем временем нарезаем колбасу и сыр.

4. Как только омлет схватился, в сырую его часть добавляем нарезанную колбасу и сыр. Заворачиваем края омлета и выключаем огонь – пусть блюдо «доходит» на теплой сковородке.

5. Делаем соус: измельчаем зелень и соединяем с горчицей и лимонным соком.

6. Подаем омлет с соусом и нарезанными помидорами.

Яйцо пашот

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Голландский сыр – 10 г

Ржаной хлеб – 2 шм.

Уксус – 50 мл

Соль – щепотка

Перец – щепотка

Для голландского соуса:

Яйцо (желток) – 2 шт.

Сливочное масло – 60 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль – щепотка

Как приготовить яйцо пашот

1. Доводим воду до кипения, добавляем в нее уксус и уменьшаем огонь.

2. Ложкой раскручиваем в воде «торнадо» и аккуратно выливаем в воронку яйцо. За 3 минуты оно готово.

3. Делаем домашний майонез: к 2 желткам добавляем лимонный сок и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

4. Растапливаем сливочное масло и очень медленно выливаем его в соус – так он не расслоится.

5. Подсушиваем кусочки хлеба на сковороде, выложив сверху слайс сыра, чтобы он «подтаял».

6. На гренки выкладываем яйца и поливаем майонезом.

Смотри видео и узнай полезные советы от Алексея Душки и все нюансы приготовления завтрака твоей мечты:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. 7 вкусных рецептов для тех, кто ленится готовить

2. Ленивый торт: Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть

3. ТОП-7 нестандартных сочетаний с сырами, которые ты должен попробовать

4. Так просто! 3 вкусности с орехами, от которых ты не сможешь отказаться

5. Лимонная сказка: Рецепт свадебного торта Меган Маркл и принца Гарри

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

38 самых популярных рецептов яиц

Мое идеальное утро начинается с чашки кофе, тостов и двух яиц всмятку. Есть что-то такое чудесное в контрасте сливочных, шелковистых желтков и хрустящей закваски (кофе просто разбудит меня). И когда я, наконец, приступаю к ужину после долгого дня, жареное яйцо в последнюю минуту с обжаренной зеленью и макаронами делает еду быстрой и сытной.

Да, яйца могут все. Являетесь ли вы поклонником хрустящих пирогов с заварным кремом, маленьких дьяволов или пушистых облаков, яйца для вас, готовые и ожидающие, чтобы насытить вас от восхода до заката.

Чтобы отпраздновать невероятное, съедобное яйцо, я прочесала коробку рецептов Food52, которой почти десять лет, и нашла самые приготовленные, самые любимые рецепты яиц . У всех этих яичных отличных (извините) рецептов сотни поклонников и тысячи лайков. Их появилось гораздо больше, но это 38 самых лучших, абсолютных фаворитов нашего сообщества.

В нашем магазине

1. Яйца с соевым соусом момофуку

Наш самый популярный рецепт яиц всех времен (и один из наших 10 самых популярных когда-либо ), эти яйца с соевым соусом обязательно покорят вас, если, конечно, еще не покорили.

Яйца в соевом соусе от Momofuku

2. Фриттата с брокколи, запеченная на медленном огне от Эндрю Файнберга

Приготовление фриттаты на медленном огне дает текстуру, которая намного лучше (представьте: заварной крем, кремовая и слегка подрумяненная сверху) по сравнению с более быстрыми блюдами, которые вы можете найти там.

Фриттата с брокколи, запеченная на медленном огне по рецепту Эндрю Файнберга

3.

Яйцо в бублике

Типа яйца в корзине, только с рогаликами.

Яйцо в бублике

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ГЕНИАЛОВ…ДЛЯ ВАШИХ УШЕЙ

4. Спагетти Ронды с яичницей и пангратато на одного

Завтрак встречается с ужином в удобной кладовой пасте, которую вы захотите приготовить снова и снова.

Спагетти Ронды с яичницей и пангратато на одного

5. Яйца в остром томатном соусе с мятой

Этот рифф на шакшуку привносит на вечеринку халапеньо и шрирачу, чтобы добавить немного остроты.

Яйца в остром томатном соусе с мятой

6.

Запеченные яйца с грибами и грюйером

Нам больше всего нравится макать, вертеть и окунать в это сливочно-сырное чудо кусок хрустящего хлеба, хотя известно, что время от времени мы ныряем прямо в него с вилками.

Запеченные яйца с грибами и грюйером

7. Яйца с фаршем, издание «Чистилище»

В чем секрет этих суперпопулярных фаршированных яиц? Греческий йогурт и щепотка специй.

Яйца с фаршем, издание «Чистилище»

8. Яичница в оливковом масле с йогуртом и лимоном от Юлии Туршен

Опять греческий йогурт, за победу!

9.

Яичница-болтунья Lady & Pups’s Magic за 15 секунд со сливками

Ультра-кремовая яичница-болтунья не меньше минуты, а меньше 30 секунд? Да, мы назовем это магией.

Волшебная яичница-болтунья со сливками Lady & Pups за 15 секунд

10. Омлет по-тайски со свининой и зеленью

Один рецензент написал: «Я попробовал этот рецепт прошлой ночью, и он сработал как сон». Теперь ваша очередь попробовать!

Омлет по-тайски со свининой и зеленью

11. Тост с авокадо Бенедикт

Этот вегетарианский рецепт сочетает в себе два классических завтрака, которые мы уже знаем и любим, чтобы сделать что-то, осмелимся сказать, еще лучше.

Авокадо Тост Яйца Бенедикт

12. Фриттата из нута, шпината и чоризо

Добавление копченой чоризо, сытного нута и шпината делает эту фриттату отличным вариантом для ужина, а также завтрака или бранча.

Нут, шпинат и чоризо фриттата

13. Испанская тортилья

Эту классическую испанскую лепешку можно есть теплой из духовки, но она так же хороша и на следующий день в качестве обеда или перекуса.

Тортилья по-испански в чугуне

14.

Аселила (грузинский яичный салат с грецкими орехами и шалфеем)

Сливочное масло, а не майонез, является основой этого грузинского яичного салата, в который также входят грецкие орехи, шалфей, чеснок, лайм и аджика (грузинская закуска из острого перца).

Аселила (грузинский яичный салат с грецкими орехами и шалфеем)

15. Марокканское рагу мергез с вареными яйцами

У этого рецепта множество восторженных отзывов, многие называют его «фаворитом», а другие говорят, что он просто «идеален».

Марокканское рагу мергез с вареными яйцами

16.

Тако с яичницей-болтуньей и авокадо

Блюдо из кармана, которое можно приготовить за 10 минут из пяти ингредиентов в любое время дня и ночи.

Тако из яичницы-болтуньи с авокадо

17. Рамен с беконом и яйцом

Это специальное блюдо из кладовой члена сообщества Aliwaks: «В нем используются продукты, которые у меня всегда есть под рукой, и это отличное блюдо в конце дрянного дня. Оно простое, сытное и адаптируемое». Были проданы.

Рамен с беконом и яйцом

18. Яичный салат Нэнси Сильвертон с тостами Bagna Cauda

Если вы уже любите яичный салат, вам понравится этот; если вы думаете, что вы не фанат, это тот, кто передумает.

Яичный салат Нэнси Сильвертон с тостами Bagna Cauda

19. Кексы с яичницей-болтуньей

Все, что вам может понадобиться на завтрак (например, яичница-болтунья, ветчина, кленовый сироп и многое другое) в одном маффине.

Яичница-болтунья

20. Хачапури (грузинский сырно-яичный хлеб)

Невероятно вкусный рецепт, сочетающий в себе три наших самых любимых блюда: сыр, яйца и хлеб.

Хачапури (грузинский хлеб с сыром и яйцом)

21.

Жареное сырное яйцо в дырочке

Если говорить о наших любимых вещах, то жареный сыр и жареное яйцо – это сочетание A+.

Жареное сырное яйцо в дырочке

Как приготовить лучшие вареные яйца быстрого приготовления

Моя жизнь совсем не похожа на жизнь Джичана, но наши яйца Тортилья такие же

22. Магазин яиц B.E.C. (бекон, яйцо и сыр)

Это фирменная версия бутерброда с беконом, яйцом и сыром от The Egg Shop, и она просто лучшая.

Магазин яиц B.E.C. (бекон, яйцо и сыр)

23. Красные чилакилес с яичницей

Если вы никогда раньше не пробовали чилакилес, попробуйте этот рецепт в первую очередь.

Красные чилакилес с яичницей

24. Карамелизированный лук, кокос и яйцо карри

Единственное, что вам нужно, чтобы приготовить это всеми любимое яичное карри: рис басмати от Миры Содха.

Карамелизированный лук, кокос и яйцо карри

25.

Яйца-пашот с кленовым сиропом

Держите под рукой стопку намазанных маслом тостов, чтобы приготовить эти пикантные и сладкие яйца-пашот.

Яйца-пашот с кленовым сиропом

26. Яйца по-шотландски

Эти сказочные яйца по-шотландски «используют гениальную идею начинки потстикер в качестве обертки, и в ней используется не просто начинка потстикер, а супер особенная начинка, которая используется в любимом рецепте потстикер моей семьи», — пишет Молли Йе.

Рецепт яиц по-шотландски

27. Яичница-глазунья с винным уксусом от Роже Верже

Всплеск винного уксуса делает классическую яичницу сверху (всеми правильными способами).

Яичница от Роджера Верже с винным уксусом

28. Спаржа с яйцом всмятку и панировочными сухарями с анчоусами

Это ярко-зеленое блюдо из спаржи станет прекрасным дополнением к жареному цыпленку, свиным отбивным или рыбе, но яйца всмятку и панировочные сухари также делают его достаточно сытным для ужина.

Спаржа с яйцами всмятку и панировочными сухарями с анчоусами

29. Галетт с ветчиной, сыром грюйер и карамелизированным луком с жареным яйцом

Несколько слов, которые всплывают в комментариях к этому рецепту: отлично; вкусно; красивая; и многие другие комплименты.

Галет с ветчиной, грюйером и карамелизированным луком с жареным яйцом

30. Суп с яичными каплями за 10 минут

Единственный свежий ингредиент, который вам понадобится для этого очень легкого и сытного супа, — зеленый лук для гарнира. Если у вас его нет, полейте его кунжутным маслом или перцем чили.

Суп с яичными каплями за 10 минут

31. Японский бутерброд с яичным салатом 7-Eleven

«Как и в случае с любым другим яичным салатом, здесь не время отказываться от майонеза», — говорит писательница о кулинарии и путешествиях Никкита Бакшани.

Японский бутерброд с салатом из 7-11 яиц

32. Спагетти карбонара фриттата

В этом рецепте карбонара с яйцами выходит на новый уровень и превращается в восхитительно декадентскую фриттату со спагетти и панчеттой. Это делается менее чем за час, требуется всего несколько ингредиентов, и, что самое приятное, на следующий день оно становится еще вкуснее.

Спагетти Карбонара Фриттата

33. Skillet Strata с беконом, чеддером и зеленью

Что-то среднее между фриттатой и пикантным хлебным пудингом, этот слой берет все ваши любимые компоненты сэндвича для завтрака (бекон, сыр, хлеб) и запекает их вместе на одной сковороде. Легкий, утешительный и сердечный; идеально подходит для позднего завтрака или ужина.

Skillet Strata с беконом, чеддером и зеленью

34. Мягкая взбитая тамаго

Яйца Эрика Кима, «вдохновленные тамагояки», сочетают в себе технику французского мягкого скрэмбла и ароматы японского тамаго нигири. Вместе они составляют чрезвычайно приятное блюдо из яиц, особенно когда их подают со свежим, дымящимся рисом и с солеными, поджаренными морскими водорослями, как предлагает Ким.

Яичница-болтунья по-тамагояки

35. Хрустящие яйца, обжаренные в панировочных сухарях

Блестящая техника приготовления яичницы, при которой яйца сочетаются с обильно приправленными, предпочтительно домашними панировочными сухарями. Подавайте с великолепным салатом фризе и кусочком толсто нарезанного бекона для идеального позднего завтрака.

Яйца с хрустящей корочкой в ​​панировочных сухарях

36. Испанская тортилья с картофельными чипсами

Простая замена картофельных чипсов на обычный картофель делает этот печально известный рецепт таким блестящим. Вместо медленно обжариваемого картофеля и лука для Tortilla Española шеф-повар Ферран Адриа предлагает уже хрустящие картофельные чипсы; они легко сливаются с омлетом для быстрого и ароматного быстрого приготовления.

Картофельные чипсы Tortilla Española от Ferran Adrià

37.

Омлет Carla Lalli Music со взбитой рикоттой

Как пишет Carla Lalli Music: «Я бы подала этот завтрак на ужин в любой вечер». И, приготовив его, я могу с уверенностью сказать, что с удовольствием съела бы этот завтрак на ужин в любой вечер.

Омлет Carla Lalli Music со взбитой рикоттой на двоих

38. Салат с жареными яйцами

Этот гениальный рецепт привлек меня только своим названием. Замена жареных яиц салатом из вареных яиц сокращает время и улучшает текстуру. Я люблю добавлять мелко нарезанные соленые огурцы или кимчи для дополнительного пикантного вкуса.

Салат с яичницей от Ideas in Food



Какой твой любимый рецепт яиц? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Яичная запеканка (яичная запеканка) — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

Эта яичная запеканка (яичная запеканка) — это простая и полезная запеканка для завтрака, приготовленная всего из 9 ингредиентов (яйца, овощи, бекон, сыр и специи)! Это здоровый способ начать день с низким содержанием углеводов!

Этот рецепт здоровой яичной запеканки — один из моих любимых. Это простая запеканка для завтрака с беконом, яйцами, овощами и сыром. Никаких дополнений (например, молока, хлеба, картофеля и т. д.). Просто куча белка и питательных веществ, чтобы начать день правильно!

Эта яичная запеканка — идеальный рецепт приготовления еды.

Вы можете приготовить его, разрезать на отдельные порции и наслаждаться им всю неделю. Он даже подходит для заморозки и полностью настраивается в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями!

Кроме того, эта яичная запеканка не только на завтрак! Всякий раз, когда мне нужно почистить холодильник, я обычно готовлю какое-нибудь блюдо из яиц, например, эту яичную запеканку (или этот простой рецепт фриттаты, яичный салат, пирог с заварным кремом без корочки или пирог с заварным кремом). Я даже ем остатки на обед. Так что независимо от того, какое сейчас время дня или ночи, эта полезная запеканка для завтрака является победителем.

Яичная запеканка: ингредиенты 

Первый шаг в приготовлении этой яичной запеканки – подготовка ингредиентов. Итак, давайте обсудим составляющие этого блюда, а также возможные замены.

  • Бекон. Существует так много разновидностей бекона, которые идеально подходят для этого рецепта яичной запеканки. Я рекомендую выбирать толстый сорт с отличным вкусом (копченый гикори и т. д.). Также можно использовать бекон из индейки, но из-за более низкого содержания жира вам, вероятно, придется добавить 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду, когда вы будете добавлять овощи. чтобы хорошо их приготовить. Вы также можете использовать раскрошенную колбасу для завтрака вместо бекона с таким же вкусным результатом. Если вы хотите отказаться от бекона и сделать это вегетарианское блюдо, используйте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы обжарить овощи.
  • Лук. Я обычно готовлю эту яичную запеканку со сладким белым луком. Подходит любой сорт: красный лук, желтый лук, зеленый лук и т. д. 
  • Болгарский перец. Мне нравится использовать смесь красного и зеленого сладкого перца для цвета (это особенно празднично для рождественского утреннего завтрака). Вы можете использовать любой сорт сладкого перца по вашему выбору (красный, оранжевый, желтый, зеленый и т. д.). Если вы не любите перец, замените 2 чашки ваших любимых овощей (брокколи, морковь, сельдерей, кабачки и т. д.).
  • Яйца. В этом рецепте полезной запеканки для завтрака нет заменителей яиц.
  • Сыр Чеддер. Я рекомендую очень острый сыр чеддер для лучшего вкуса. Другие сыры, которые имеют прекрасный вкус в этом рецепте запекания яиц: колби джек, швейцарский сыр, перец джек (для пикантного вкуса) и моцарелла.

Как приготовить яичную запеканку

Эту запеканку на завтрак с беконом приготовить очень просто! Как всегда, вы можете следить за фотографиями, чтобы получить пошаговые инструкции и несколько полезных заметок, или вы можете посмотреть видео (или и то, и другое).

Приготовление бекона, лука и чеснока

Первым шагом в приготовлении этого рецепта является обжаривание бекона, лука и чеснока на среднем огне до тех пор, пока бекон не подрумянится. Обязательно перемешивайте каждые несколько минут.

Примечание: Для вегетарианской версии (без бекона) просто добавьте 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и обжарьте лук и чеснок вместе, пока лук не станет мягким, затем добавьте остальные овощи.

Добавить перец, накрыть крышкой и готовить

Как только бекон начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный кубиками перец и перемешайте, пока он не будет равномерно распределен в смеси бекона и лука. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, помешивая каждую минуту или две. Готовьте, пока бекон не подрумянится, а перец не станет мягким.

Охладить

Снимите сковороду с огня и дайте смеси овощей и бекона остыть, пока вы готовите остальную часть рецепта яичной запеканки.

Комбинация яиц и специй

Пока смесь бекона и овощей остывает, взбейте яйца, пока они не станут однородными по цвету и однородными. Затем добавьте приправу к взбитым яйцам и перемешайте.

Добавьте смесь овощей и сыра

Добавьте охлажденную смесь бекона/овощей к смеси яиц и специй и перемешайте. Затем добавьте сыр и перемешайте, пока он не распределится равномерно.

Выпечка

Вылейте смесь для яичной запеканки в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Как узнать, что яичная запеканка готова?

Эта яичная запеканка готова когда верх схватится и слегка подрумянится. 

При какой температуре следует готовить яичную запеканку?

Вы также можете проверить готовность рецепта яичной выпечки, измерив внутреннюю температуру. Когда термометр мгновенного считывания показывает 160 градусов по Фаренгейту, запеканка для завтрака готова.

Подавать

Охладить 5 минут, нарезать и подавать теплыми. Мне нравится подавать эту здоровую запеканку на завтрак с жареным картофелем, жареным сладким картофелем или вкусным салатом .

Варианты подачи: 

Вот некоторые из моих любимых начинок для этой яичной запеканки: 

  • Ложка сметаны
  • Я человек, который любит есть яйца с кетчупом.
  • Мой сын любит есть эту яичную запеканку с шариком домашней сальсы .
  • Вы не ошибетесь, подав его с домашним гуакамоле .
  • Посыпьте эту яичную запеканку рубленой свежей зеленью.

Магазин:

Разрежьте эту запеканку для завтрака на квадраты и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заморозка

Дайте запеканке полностью остыть, затем нарежьте ее на порции, соответствующие вашему аппетиту, и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

Для разогрева: достаньте яичную запеканку из морозильной камеры и подогрейте в микроволновой печи или духовке, пока она не прогреется.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить запеканку для завтрака?

Да. Дайте запеканке полностью остыть, затем нарежьте ее на порции, соответствующие вашему аппетиту, и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
Чтобы разогреть: достаньте яичную запеканку из морозильной камеры и подогрейте в микроволновой печи или духовке, пока она полностью не прогреется.

Как узнать, что яичная запеканка готова?

Этот рецепт готов, когда верхушка застыла, слегка вздута и пружинит при прикосновении.

В чем разница между запеканкой для завтрака и пирогом с заварным кремом?

Пирог с заварным кремом готовится из корочки для пирога, а запеканка для завтрака — без нее. Кроме того, в этой запеканке больше яиц и нет молока, а в основе пирога с заварным кремом больше жидких молочных продуктов (обычно сливок), чем яиц.

До какой температуры следует нагревать эту яичную запеканку?

Я предлагаю нагреть его до 160 градусов по Фаренгейту, чтобы яйца были полностью приготовлены.

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Полезная яичная запеканка (яичная запеканка)

Лаура

Эта яичная запеканка (яичная запеканка) — это простая и полезная запеканка для завтрака, приготовленная всего из 9 ингредиентов (яйца, овощи, бекон, сыр и специи)! Это здоровый способ начать день с низким содержанием углеводов!

5 из 132 голосов

Время приготовления 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин.0002 Calories 180 kcal

  • glass batter bowl

  • measuring spoons

  • measuring cups

  • whisk

  • 9×13″ baking dish

  • ▢ 5 slices bacon кубиками
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанной луковицы
  • ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
  • ▢ 1 средний нарезанный кубиками красный сладкий перец (около 1 стакана)
  • ▢ 1 средний нарезанный кубиками зеленый сладкий перец (около 1 стакана)
  • ▢ 12 яиц взбитые
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной шт. в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне обжаривайте нарезанный кубиками бекон, пока он не станет мягким.

  • Добавьте измельченный чеснок и лук и готовьте, пока бекон не подрумянится.

  • Добавьте красный перец и зеленый перец, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими, а бекон не подрумянится, периодически помешивая.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • В средней миске взбейте яйца.

  • Добавьте морскую соль и перец и перемешайте.

  • Добавьте охлажденную смесь бекона и овощей к взбитым яйцам и перемешайте.

  • Добавить сыр. Перемешайте.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания и равномерно распределить смесь по форме.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или пока верх не застынет и слегка не подрумянится.

  • Охладить в течение 5 минут и подавать теплым.

Замена ингредиентов

  • Бекон. Я рекомендую выбирать толстый бекон с отличным вкусом (копченый гикори и т. д.). Можно также использовать бекон из индейки, но из-за более низкого содержания жира вам, вероятно, потребуется добавить 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду, когда вы будете добавлять овощи, чтобы хорошо их приготовить. Вы также можете использовать раскрошенную колбасу для завтрака вместо бекона с таким же вкусным результатом.
  • Лук. Я обычно готовлю эту яичную запеканку со сладким белым луком. Подходит любой сорт: красный лук, желтый лук, зеленый лук и т. д. 
  • Болгарский перец. Вы можете использовать любой сорт сладкого перца на ваш выбор (красный, оранжевый, желтый, зеленый и т. д.). Если вы не любите перец, замените 2 чашки ваших любимых овощей (брокколи, морковь, сельдерей, кабачки и т. д.).
  • Сыр Чеддер. Я рекомендую очень острый сыр чеддер для лучшего вкуса. Другие сыры, которые имеют прекрасный вкус в этом рецепте запекания яиц: колби джек, швейцарский сыр, перец джек (для пикантного вкуса) и моцарелла.

Как сделать его вегетарианским: 

Если вы хотите отказаться от бекона и сделать это вегетарианское блюдо, используйте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы обжарить овощи.