Содержание
Три вида каши – рецепт классический с фотографиями
Киноа с овощами
киноа
—
100 г
масло растительное
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
вешенки
—
50 г
капуста брюссельская
—
1 шт.
мини-кукуруза
—
50 г
смесь 5 перцев
груша
—
1 шт.
авокадо
—
1 шт.
йогурт
—
1 ст. л.
горчица
—
1 ч. л.
Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе
баттернат
—
150 г
фарш из индейки
—
300 г
лук репчатый
—
1 шт.
яйцо
—
1 шт.
горчица зерновая
—
1 ст. л.
мускатный орех
белый перец
масло растительное
сметана
—
100 г
вода
—
50 г
желтки
—
2 шт.
зелень
Картофель с беконом и чёрной икрой
картофель
—
2 шт.
бекон
—
50 г
масло оливковое
—
3 ст. л.
соль
—
2 щепотки
перец чили молотый
—
2 щепотки
икра черная
—
2 ч. л.
Голубцы с гречневой кашей
капуста белокочанная
—
540 г
крупа гречневая
—
160 г
лук репчатый
—
1 шт.
яйцо
—
1 шт.
соус бешамель
—
300 г
петрушка
—
20 г
масло сливочное
Кефтедес в томатном соусе
фарш из свинины и говядины
—
500 г
хлеб белый
—
3 ломтика
молоко
—
50 мл
лук репчатый
—
1 шт.
черный перец
корица
чеснок
—
1 зубчик
петрушка
яйцо
—
1 шт.
мука
—
50 г
растительное масло
перец болгарский
—
1 шт.
томаты в собственном соку
—
200 г
перец чили
сок лайма
цедра лайма
Простые куриные котлеты
грудка куриная
—
2 шт.
черный перец
петрушка
масло сливочное
—
10 г
масло подсолнечное
лук репчатый
—
1 шт.
яйцо
—
1 шт.
молоко
батон
—
50 г
Бургер с цесаркой и медовым соусом
цесарка
—
1000 г
лук репчатый красный
—
100 г
лук репчатый
—
100 г
салат айсберг
огурцы маринованные
—
30 г
помидор
—
100 г
шампиньоны
—
50 г
майонез
—
100 г
куркума
—
10 г
карри
—
10 г
мёд
—
100 г
сыр чеддер
—
50 г
булочки для гамбургеров
—
1 шт.
черный перец
Финдонская пикша
масло сливочное
—
30 г
пикша
—
300 г
лук репчатый
—
0.25 шт.
мука
—
1.5 ст. л.
молоко
—
500 мл
сливки
—
100 мл
мускатный орех
масло оливковое
Рис с пажитником
Самые полезные каши на завтрак при похудении для здоровья
Содержание
- Почему каша полезна на завтрак
- Самые полезные каши на завтрак: рейтинг
- Полезные свойства гречневой каши
- Как приготовить кашу из зеленой гречки
- Полезные свойства овсяной каши
- Полезные свойства ячневой каши
- Полезные свойства пшенной каши
- Полезные свойства пшеничной каши
- Полезные свойства гороховой каши
- Полезные свойства рисовой каши
- Самые полезные каши на завтрак для детей
- Кукурузная каша: полезные свойства
- Каша с тыквой
- Что делать если ребенок не хочет кушать
- Рецепты полезных каш в мультиварке
- Рисовая каша на молоке
- Пшенная каша с тыквой
- Гречневая каша со сливочным сыром
- Молочная кукурузная каша с изюмом
- Овсяная каша с курагой
С самого детства мы слышим по утрам фразу, как полезна каша для здоровья, но повзрослев не каждый из нас задумывается, а почему? Все дело в том, что сложные углеводы утром необходимы человеку для того, чтобы ощущать бодрость и прилив сил, поэтому и стоит включать в меню всех членов семьи это блюдо. Именно из-за сложных углеводов советуют включать кашу в меню для похудения. Каши полезны для правильной работы желудка. И, конечно, каша должна обязательно входить в рацион детей. Итак, читайте: самые полезные каши на завтрак.
Почему каша полезна на завтрак
Утренняя порция каши – это потребление энергии в чистом виде, ведь сложные углеводы долго усваиваются организмом, создавая ощущение сытости. В ЖКТ углеводы потихонечку всасываются, и от 3 до 5 часов, человек ощущает сытость. Именно сложные углеводы должны составлять большую часть рациона человека, в то время как на простые углеводы (сладости) приходится всего до 5% суточной нормы.
Зерно богато витаминами и минералами, содержат клетчатку и растительный белок, органические кислоты. В зависимости от вида крупы их количество разнится, но все равно каши остаются самым полезным утренним блюдом.
Самые полезные каши на завтрак: рейтинг
Не стоит использовать для приготовления «быстрые каши», в них практически не остается никакой пользы для организма после обработки. Безусловно, утром это удобно – такая каша быстро сварится, но блюдо получится пресным и невкусным, сколько соли и сахара туда не добавляй. А вот обычные хлопья как нельзя, кстати, подходят для приготовления завтраков, именно их лучше всего и выбирать при покупке.
Полезные свойства гречневой каши
Самые полезные каши на завтрак из гречневой крупы. Гречка очень легко усваивается организмом и содержит немного калорий. Однако варить ее придется достаточно долго. Сократить процесс приготовления молочной гречневой каши на завтрак поможет запаривание крупы с вечера кипятком.
В гречке содержится растительный белок и 8 незаменимых для организма минеральных веществ, отсутствует глютен, что очень важно для тех, у кого непереносимость этого компонента. Гречневая крупа положительно влияет на иммунитет и нервную систему, благотворно воздействует на систему кроветворения, очищает сосуды от холестерина.
Интересно! Даже небольшая порция гречневой каши создает надолго ощущение сытости, что важно для тех, кто соблюдает диету.
Как приготовить гречневую кашу, чтобы она сопутствовала похудению вы можете прочитать ЗДЕСЬ
Как приготовить кашу из зеленой гречки
Многие не умеют готовить рассыпчатую кашу из зеленой гречки – рекордсмена по полезным свойствам. Но это совсем не сложно. Нужно придерживаться следующих правил:
- Промойте зерно до прозрачной воды. Промывать крупу нужно тщательно.
- Воды нужно налить столько, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см и не более. Слегка посолите воду.
- Не мешать и варить в течение 15 минут. К концу варки слегка раздвинуть гречку ложкой и проверить – нет ли жидкости на дне. В образовавшейся ямке будет видно как выпаривается последняя жидкость. После этого можно отключить гречу и только сейчас перемешать.
Если воспользоваться вышеописанными советами, можно получить прекрасную рассыпчатую гречу. Добавьте к блюду свежие овощи, ягоды, фрукты, мёд.
Полезные свойства овсяной каши
В овсянке много сложных углеводов, которые надолго заряжают нас энергией и бодростью. Поэтому и от работы отвлекаться нет необходимости в раздумьях – чем же таким перекусить до обеденного перерыва. Хороша эта крупа и для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за весом, соблюдает диету или специальное питание.
В овсяном зерне много клетчатки, а именно пектины позволяют очистить ЖКТ от шлаков и токсинов. Но есть и минус у частого употребления овсянки – в ее составе содержится фитиновая кислота, которая замедляет процессы усвоение кальция из пищи. Дополнительно воздействует и на вымывания кальция из косной системы. Поэтому постоянно кушать на завтрак геркулесовую кашу крайне нежелательно, а вот чередуя с другими видами каш — очень даже полезно. Ну, хотя бы два раза в неделю!
Интересно! Порция овсяной каши утром поможет восстановить в организме замедленный метаболический процесс, и тогда все системы организма начинают правильно работать.
Полезные свойства ячневой каши
Ячменная крупа – это, по сути, измельченные зерна перловки, и в ней содержится масса витаминов, минеральных и питательных веществ. Если правильно приготовить кашу, добавить к ней меда, сухофруктов или орешков, то она получается очень ароматной и вкусной.
Ячка способна восстановить нормальную работу обменных процессов в организме, укрепить кости, мышцы и сосуды, способствует похудению. Детям рекомендуется с 1 года. Считается эта каша трудно перевариваемой. Но она отлично избавляет организм от аллергических реакций. Рекомендована и к употребелению у пожилых людей, так как благотворно воздействует на систему пищеварения.
Интересно! Кашу из этой крупы очень любил на завтрак Петр первый, особенно если она готовилась на костре с кусочками сала или мяса.
Полезные свойства пшенной каши
Рассматривая пшено с точки зрения питательного белка, то по содержанию крупа находится на последнем месте, но в ней, так же как и в овсянке содержится много растительных жиров. В пшене много витамина B6, оно отлично укрепляет костно-мышечную систему человека.
Кашку рекомендовано кушать по утрам во время приема антибиотиков и сильнодействующих лекарств, так как крупа великолепно справляется с выведением из организма вредных веществ.
Интересно! Употребление пшенной каши негативно влияет на
процесс пищеварения у тех, у кого снижена кислотность. Для людей с пониженным уровнем кислотности в ЖКТ эту кашу стоит ограничить для употребления. .
Полезные свойства пшеничной каши
Пшеничная каша была очень популярная на Руси – крупу долго томили в русской печи, и подавали к столу и в будние дни, и в праздники. В наше время продукт уже не столь популярен, но все-таки находит свое место в кулинарной нише.
Готовят пшеничную кашу из дробленого зерна пшеницы, среднего или крупного помола, для молочной или вязкой каши используются расплющенные хлопья. Крупа оказывает общее укрепляющее действие на весь организм, помогает поддерживать уровень сахара в крови.
Интересно! Крупа отлично воздействует на состояние кожи, волос и ногтей, питая их витаминами и минералами, а так же помогает нормализовать жировой обмен в клетках организма.
Полезные свойства гороховой каши
В горохе содержится более 20 незаменимых для организма человека химических элементов, причем они не теряются даже в процессе термической обработки. За счет содержания алюминия в составе, происходит быстрое восстановление костно-мышечной системы.
Благодаря уникальным свойствам бобовая культура в короткие сроки нормализует работу лимфатической системы, происходит также и восстановление правильного кроветворения. Природный токоферол повышает сопротивляемость организма к инфекциям, замедляется процесс старения и развития анемии.
Интересно! Регулярное употребление гороха восстанавливает печень и ее нормальное функционирование, при этом из организма выводятся все шлаки и токсины естественным путем.
Полезные свойства рисовой каши
Молочную рисовую кашу готовят преимущественно из круглого зерна, а вот длиннозерный рис используется для приготовления гарниров. Крупа бывает очищенной от оболочки (белый рис) и бурой (неочищенное зерно). Самые полезные каши на завтрак именно из бурого риса, так как зерно не проходит дополнительную обработку по очищению от оболочки, в которой и содержатся все минералы и витамины.
В рисе не содержится глютен, высокое содержание белка, но очень мало клетчатки. Крупа способствует выведению лишней жидкости из организма, а так же хорошо очищает ЖКТ, выводит шлаки и токсины из организма.
Интересно! В рисе достаточно углеводов, чтобы долго ощущать чувство сытости в течение дня, поэтому он идеально подходит для тех, кто стремится похудеть и избавиться от лишних килограммов.
Самые полезные каши на завтрак для детей
Какие каши для детей полезны, как приготовить кашу ребенку и что положить в кашу, чтобы она была вкуснее читайте ЗДЕСЬ
Кукурузная каша: полезные свойства
Каша из кукурузы низкоаллергенная, не зря именно с нее педиатры рекомендуют начинать прикорм младенцев. В ней не содержится глютен, продукт не вызывает газообразования и вздутия, хорошо усваивается организмом.
Регулярное употребление позволит улучшить состояние зубов и ногтей, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, а селен защищает организм от негативного воздействия окружающей среды и предотвращает старение.
Интересно! Каша из кукурузы великолепно повышает естественный иммунитет, поэтому очень важно включать ее в рацион поздней осенью и ранней весной, когда наш организм ослаблен и подвергается инфекциям.
Каша с тыквой
Рецепт вкусной пшенной каши с тыквой для детей вы можете прочесть ЗДЕСЬ
Что делать если ребенок не хочет кушать
Что делать с ребенком-нехочухой, если он наотрез отказывается есть кашу? Эта информация есть в статье «Чем кормить ребенка» Читайте ЗДЕСЬ
Рецепты полезных каш в мультиварке
Еще на Руси вторым хлебом называли каши, томленые в глиняных горшочках в русской печи. В наше время приготовить аутентичное блюдо практически невозможно, но с этой задачей может справиться мультиварка. Этот прибор способен существенно упростить процесс приготовления. Кашу не нужно помешивать и она не убежит, ее можно приготовить заранее и оставить томиться на режиме подогрева. Самые полезные каши на завтрак для детей и всей семьи легче всего приготовить именно с помощью мультиварки.
Рисовая каша на молоке
Стоит начать утро с молочной рисовой каши – и до обеда не будет ощущаться чувство голода, организм будет полон энергией, а ваше настроение – отличным.
Для приготовления потребуется
- 0,5 мультистакана круглого риса;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1-2 ч. ложки сливочного масла;
- 3-3,5 мультистакана молока;
- Сахар (ванильный) – по вкусу.
Приготовление
- Тщательно промыть крупу в холодной воде, откинуть на сито и после того, как влага стечет – переложить рис в чашу мультиварки.
- Влить холодное молоко, если вы хотите жидкую кашу стоит немного увеличить его количество. Добавить в чашу также соль, сахарный песок и сливочное масло.
Совет! Ванильный сахар рекомендуется добавлять в самом конце приготовления.
- Закрыть крышку прибора, выставить режим «Молочная каша» и готовить кашу до завершения цикла.
- Переключить режим на функцию подогрева и дать блюду настояться не менее 5-7 минут.
Пшенная каша с тыквой
Холодной зимой хочется ярких красок – и пшенная каша с тыквой на молоке в мультиварке как раз то, что нужно для позитивного завтрака. Такая каша отлично сжигает жировые отложения в организме, ну а если на тыкву есть аллергия, ее с успехом можно заменить сладкой морковью.
Для приготовления потребуется
- 100 гр. пшенной крупы;
- 225 гр. свежей или замороженной тыквы;
- 2 стакана молока нормальной жирности;
- 1 стакан чистой воды;
- 2-3 ст. ложки сахарного песка;
- Щедрая щепотка соли;
- 65 гр. несоленого сливочного масла.
Приготовление
- Свежую тыкву очистить от кожуры и семян нарезать небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки выложить кубики, если тыква заморожена, то можно предварительно ее не оттаивать.
- Добавить соль и сахарный песок, сливочное масло, залить молоком и водой.
Совет! Чтобы пшенная каша не горчила, крупу можно на 5-7 минут залить кипящей водой, а потом тщательно промыть.
- Добавить промытую крупу, и закрыть крышку мультиварки.
- Выставить на приборе нужную программу, например «Каша» и готовить не менее 25 минут, после чего переключить на подогрев и дать каше настояться.
Гречневая каша со сливочным сыром
Такую кашу можно подать не только на завтрак, но и использовать как гарнир к мясуилиптице, в качестве самостоятельного блюда.
Для приготовления потребуется
- 250 гр. гречки;
- 700 мл.чистой воды;
- Щепотка соли;
- 165 гр. творожного или сливочного сыра;
- Щепотка черного перца;
- 65 мл.растительного масла.
Приготовление
- Влить в чашу мультиварки растительное масло и добавить гречку. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаритькрупу до золотистого цвета и орехового аромата.
- Подсолить, поперчить, влить воду и закрыв крышку мультиварки переключить режим на «Тушение». Варить крупу 25-28 минут.
Совет! Если во время тушения в гречку добавить обжаренный репчатый лук, каша станет ароматной, с приятной пикантной ноткой.
- Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать силиконовой лопаткой и закрыв крышку, перевести мультиварку на режим подогрева.
- Через 10-15 минут кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Молочная кукурузная каша с изюмом
В последнее время блюда из кукурузы пользуются большой популярностью, и молочная каша не стала исключением. А с добавлением изюма она становится сладкой, пушистой и ароматной.
Для приготовления потребуется
- 1 мультистакан крупы;
- Большая горсть изюма;
- 1 мультистакан воды;
- 1 мультистакан молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- Щепотка соли;
- 65 гр. сливочного масла.
Приготовление
- Всыпать крупу в чашу мультиварки, влить воду и молоко.
- Добавить промытый, но не замоченный изюм, сахар, соль и сливочное масло.
Совет! Вместо изюма можно использовать курагу, инжир или чернослив.
- Включить режим «Каша» и готовить до завершения цикла, после чего протомить около 20 минут на режиме «Подогрев».
- Подавая кашу к столу, стоит сдобрить ее еще одной порцией сливочного масла.
Овсяная каша с курагой
Разве может быть вкуснее и полезнее завтрак, чем порция овсяной каши с ароматной курагой? Приготовить ее в мультиварке совсем несложно, а вкус блюда получается насыщенным и пряным.
Для приготовления потребуется
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 650 гр. молока нормальной жирности;
- Щедрая щепотка соли;
- Горсть кураги;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 65 гр. сливочного масла.
Приготовление
- Курагу промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами, нарезать тонкой соломкой и переложить в чашу мультиварки.
- Всыпать хлопья, влить молоко и добавить все остальные ингредиенты.
Совет! Чтобы подчеркнуть вкус кураги, рекомендуется использовать не обычный, а ванильный сахар.
- Готовить кашу на функции «Тушение» или «Каша» около 2-15-18 минут, после чего потомить 5-7 минут на подогреве.
Все крупы по-своему полезны для нашего организма, и каждая каша получается по-своему вкусной. А оригинальной вы можете сделать ее сами, добавив фрукты, орешки, мед или джем.
Читайте также:
- Сухие завтраки для детей
- Можно ли ребенку шоколад
- Как сделать мороженое в домашних условиях: рецепты
У каждой каши есть особенные вкусовые нотки и аромат. Простое повседневное блюдо, в котором много полезной клетчатки, ценных витаминов и минералов внесет неоценимый вклад в здоровье вашего ребенка, в ваше здоровье и долголетие.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Домашние мюсли Рецепт здорового завтрака
Купить
Перейти к рецепту
Этот рецепт бирхер-мюсли — это быстрый и легкий завтрак, богатый питательными веществами, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытым до обеда. Ореховый овес, сладкий мед и хрустящие орехи — один из основных вкусных продуктов на завтрак.
Бирхер-мюсли — это основной швейцарский продукт для завтрака, который был изобретен в начале 1900-х годов доктором Бирхер-Беннером. Он накормил своих пациентов этим плотным питательным завтраком и заметил заметное улучшение их здоровья. Завтрак быстро распространился по мере роста его популярности, и теперь он является основным продуктом завтрака во многих частях мира.
Мюсли — это что-то среднее между мюсли (ССЫЛКА) и ночной овсянкой (ССЫЛКА). Овсяные хлопья перемешивают с различными добавками, покрывают небольшим количеством меда, а затем поджаривают до золотистого совершенства. Оттуда овсяную смесь традиционно смешивают с молоком и йогуртом и замачивают на ночь, прежде чем съесть перед завтраком.
Вы также можете отказаться от замачивания, добавить утром молоко и наслаждаться кашей. Овсяные хлопья слегка размягчаются в молоке, но сохраняют свой хруст, что делает их восхитительными и быстрыми! — сухих завтраков.
В этом рецепте в качестве орехов мы добавляем жареные орехи пекан и тыквенные семечки. Затем перед выпечкой добавляем семена льна и кокосовую стружку, а перед подачей смешиваем с сушеными яблоками, изюмом и воздушным рисом.
Орехи придают хруст и глубокий ореховый вкус, а яблоки и изюм придают жевательную сладость. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его самостоятельно. Если вы не любите орехи пекан, замените их миндалем. Ненавистник изюма? Попробуйте добавить сушеную вишню. Не стесняйтесь угождать этому рецепту своим вкусовым рецепторам. Власть твоя.
Помимо того, что это хрустящий и сладкий завтрак, этот рецепт содержит множество питательных веществ.
Семена льна — крошечный, но мощный продукт. Они являются растительным источником жирных кислот омега-3, которые необходимы для нашего здоровья. Эти жиры могут поддерживать нормальное функционирование нашего сердца, уменьшать воспаление и даже предотвращать рак! Семена льна могут сохранять свои питательные вещества во время процесса выпечки, что делает их отличным дополнением к этому рецепту. Просто не забудьте купить молотые семена льна для максимального усвоения питательных веществ.
Овес — еще один очень вкусный суперпродукт. Овес содержит особое волокно, которое может снизить уровень вредного холестерина. Это волокно удаляет холестерин из пищеварительной системы до того, как он закупорит артерии в кровотоке. Овес также является самым высоким источником марганца, минерала, который поддерживает здоровье костей и кожи, контролирует уровень сахара в крови и защищает от повреждения свободными радикалами.
Этот сливочный, хрустящий, сладкий и ореховый завтрак только укрепит ваше здоровье.
Ингредиенты для рецепта
бирхер-мюсли:
- 2 чашки овсяных хлопьев без глютена
- 1 чашка орехов пекан, грубо нарезанных
- 1/3 стакана тыквенных семечек
- 1/3 стакана сушеного кокоса
- 1/4 стакана молотого льняного семени
- 1/4 стакана меда
- 1/3 стакана изюма
- 1/3 стакана нарезанных сушеных яблок
- 1 чашка воздушной рисовой каши, опционально
Как приготовить вкусный завтрак:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Разложите орехи пекан и тыквенные семечки на противне. Выпекайте в духовке до появления аромата и поджаривания, около 7 минут. Снимите и отложите в сторону.
- В миске смешайте овсяные хлопья, кокос и молотые семена льна. Хорошо перемешать.
- Сбрызните медом овсяную смесь и хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
- Добавьте орехи пекан и тыквенные семечки и перемешайте.
- Выложите смесь на противень и запекайте 10 минут. Перемешайте мюсли и запекайте до золотистого цвета, еще примерно 5-10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на противне.
- В миске смешайте охлажденные мюсли, изюм, сушеные яблоки и воздушные рисовые хлопья. Перемешайте.
8. Подавайте мюсли с молоком в виде хлопьев или замочите на ночь в йогурте и молоке перед подачей на стол.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 2 чашки овсяных хлопьев без глютена
- 1 чашка орехов пекан, грубо нарезанных
- 1/3 стакана тыквенных семечек
- 1/3 стакана сушеного кокоса
- 1/4 стакана молотого льняного семени
- 1/4 стакана меда
- 1/3 стакана изюма
- 1/3 стакана нарезанных сушеных яблок
- 1 чашка воздушной рисовой каши, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Разложите орехи пекан и тыквенные семечки на противне. Выпекайте в духовке до появления аромата и поджаривания, около 7 минут. Снимите и отложите в сторону.
- Подавайте мюсли с молоком в виде каши или замочите на ночь в йогурте и молоке перед подачей на стол.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 404 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 0 мг Натрия: 47 мг Углеводов: 54 г Волокна: 9 г Сахаров: 22 г Белков: 8 г
19 Горячие хлопья для души Палео-завтрак, насыщающий душу
Называете ли вы это горячими хлопьями или кашей, концепция одна и та же — они горячие, сливочные, вкусные и наполняют вас утром. Так что попробуйте эти палео-рецепты горячих хлопьев без злаков и молочных продуктов!
Одна чаша без зерна горячих хлопьев (безглютеновая каша)
3-минутная кокосовая каша (злая хорошая кухня)
Paleo Cream of Weat Styly Spurridge (эдюл-мосайк )
Овсянка с изюмом и корицей (My Heart Beets)
Миндальный крем с черникой (Юрий Элькаим)
Яблоко с корицей Теплая каша
Яблоко и корица, конечно, лучшие друзья. Но что, если я скажу вам, что в этой каше есть супер секретный ингредиент, который вы, вероятно, никогда раньше не ели на завтрак? Это цветная капуста! Цветная капуста в этом рецепте создает текстуру, похожую на овсянку, и очень полезная.
Миндальная каша с ягодами и низким содержанием углеводов
Эти вкусные горячие хлопья со сливками украшены клубникой, малиной и черникой и богаты белком из яйца, приготовленного в миндальной муке. Сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло добавляют здоровый жир, кокосовое молоко делает его более сливочным, и вы можете использовать любой палео-подсластитель, который вам нравится.
Простая каша из семян конопли
Если вы ищете очень сытную горячую кашу, полную питательных веществ, омега-3 жирных кислот и полезных жиров, попробуйте эту кашу из семян конопли, используя семена чиа, муку из семян льна и воду или ваш любимый молоко. Немного кленового сиропа подслащивает его, а корица и ваниль играют с ореховыми нотками.
Пряная яблочная каша
Эта острая каша богата белком и ароматом, а ее текстура похожа на традиционные горячие каши из пшеничной или рисовой каши. Вам понадобятся кешью, миндаль, грецкие орехи, яблочное пюре, корица, гвоздика, кокосовое молоко, нарезанные яблоки и немного кленового сиропа.
Смесь овсяных хлопьев быстрого приготовления Палео
Очевидно, что, поскольку это палео, в этой смеси нет овсяных хлопьев. Но это отличная замена овсянке быстрого приготовления для тех из нас, кто любит горячие каши по утрам, но не имеет много времени, чтобы приготовить их с нуля. Все, что вам нужно, это миндальная мука, тертый кокос, корица и морская соль.
Палео-каша с карамелизированными бананами
Бананы — одни из моих любимых фруктов, и они почти всегда добавляются в мой завтрак. Карамелизовать их — это удивительный способ получить немного дополнительной сладости. Эта каша имеет основу из орехов пекан, кешью, кокосового молока и фиников. Супер вкусно!
Конопляная каша без зерна
За последние несколько месяцев я несколько раз пробовал этот рецепт, и его очень легко приготовить. Вам понадобятся сердцевины конопли, немолочное молоко на выбор, семена льна и чиа, корица, стевия, ваниль, корица и дробленый миндаль. Не стесняйтесь превзойти его, как вам нравится!
Сливочная каша из макадамии, яблок и корицы
Макадамия — это сливочный орех с самого начала, а когда вы добавите яблочное пюре, миндальное молоко, мед или кленовый сироп и липкий сушеный инжир, вы получите острую кашу, которая будет примерно такой же сливочной. по мере приготовления, и его можно посыпать орехами, ягодами, сухофруктами, медом или кленовым сиропом.
Кокосовая каша из цветной капусты
Эта каша из цветной капусты и кокоса на вкус не овощ, а сладкая кокосовая каша, которой можно наслаждаться в течение нескольких дней. Вы можете добавить корицу, ваниль или и то, и другое, а также украсить ягодами, джемом без сахара или другими вкусными домашними начинками.
Ванильная каша с чиа и карамелью
Эта ванильная каша элегантна и утонченна, но это не значит, что вы не можете наслаждаться ею в пижаме ранним утром в будний день. Он сделан из кокосового молока и семян чиа, цельного очищенного стручка ванили и карамелизированных обжаренных груш в масле и кокосовом нектаре.
Яблочная каша с булочками с корицей
Любое словосочетание «булочка с корицей» в названии вызовет у меня волнение по утрам. Этот яблочный рулет с корицей, приготовленный на основе кокосовой муки с корицей и ванилью, покрыт яблоками с корицей и сбрызнутым кокосовым маслом.
Овсяная каша Палео
Эта овсяная каша полностью не содержит овса, поскольку она приготовлена из несладкого яблочного пюре, корицы, ванильного экстракта, дробленых орехов пекан, сливочного масла и кленового сиропа. Использование яйца делает эту кашу действительно прилипающей к вашим ребрам, чтобы вы были сытыми, и добавляет много полезного белка.
Овсяная каша с яблочным пирогом
Миндальное масло делает эту кашу вкусной, насыщенной и кремообразной, а также придает ей приятный аромат. Благодаря миндальному молоку, семенам чиа, яблокам и орехам пекан вы будете сыты до обеда и будете довольны прекрасным вкусом корицы и специй, подслащенных кокосовым сахаром.
Бананово-ореховая каша
Эта бананово-ореховая каша состоит из орехов кешью, миндаля и орехов пекан. Добавление спелого банана в пюре добавляет сладости без дополнительного сахара, а также облегчает переваривание каши. Не забудьте корицу и кокосовое молоко!
Горячие хлопья Paleo Banana
Изготовленная в основном из спелых бананов и кокосового молока, эта восхитительно сладкая каша насыщена белком из миндальной и льняной муки, а также насыщенным вкусом корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Если вам нужно подсластить его, вы можете добавить немного клена или меда, но я думаю, вы обнаружите, что бананы делают свое дело.
Палео-кремовая пшеничная каша
Несмотря на то, что в ней вообще нет пшеницы, эта каша имеет текстуру и вкус, которые могут напомнить вам сливочную горячую кашу, которую вы ели в детстве. Этот сделан из миндальной и льняной муки, миндального молока, клена, ванили, корицы и щепотки морской соли.
Каша без зерен и орехов
Нужна горячая каша без орехов? Попробуйте эту банановую кашу с большим количеством белка из яичных белков и сливочным вкусом из кокосового молока.