Сергей Анатольевич Самсонов Кулинарный ежедневник для работающих женщин. Простые рецепты на каждый день Предисловие Ох, нелегко бывает современным женщинам! Работа, работа и еще раз работа… Чего греха таить: успешная карьера и кулинарные подвиги представляются нам вещами несовместимыми. Так хочется побаловать родных и близких людей каким-нибудь вкусным и необычным блюдом, а времени-то и нет. Как быть? Ограничиться покупными полуфабрикатами? Наша книга призвана решить эту непростую проблему. В ней собрано множество оригинальных кулинарных рецептов специально для занятых, работающих женщин. Это и быстрые простые блюда, процесс приготовления которых в основном занимает от 5 до 45 минут. Это и более сложные и изысканные блюда для выходного дня, приготовлением которых вы можете заняться в свободное от работы время для того, чтобы как следует накормить ваших мужчин. Это несколько десятков вариантов меню на каждый день, которым не обязательно следовать строго, достаточно выбрать любое понравившееся вам блюдо. Это легкие закуски и салаты, бутерброды и каши на завтрак, супы и борщи на обед, аппетитные и питательные вторые горячие блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов. Мы также дополнили книгу рецептами выпечки и десертов, которыми вы сможет порадовать ваших домочадцев и гостей в праздничные дни. Меню на каждый день Меню № 1 Завтрак Канапе «Тоскана» Требуется: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 150 г ветчины, 50 г сыра, 20 г сливочного масла, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 6 маслин, 1 помидор, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. Способ приготовления Сыр и ветчину нарезать ломтиками. Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Зеленый салат вымыть. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, поперчить, положить на них листья салата, сыр и ветчину, кружочки огурца и помидора, маслины, полить майонезом. Канапе проткнуть шпажками, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Требуется: Суп картофельный с мясом Обед 60 г говядины, 150 г костей, 230 г картофеля, 20 г моркови, 10 г петрушки и сельдерея, по 10 г репчатого лука и порея, 5 г томатного пюре, 10 г масла. Способ приготовления Коренья зелени нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и все поджарить на масле. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками. В кипящий мясной бульон положить коренья, картофель, специи и варить в течение 15–20 минут. Говядина, фаршированная по-армянски Требуется: 500 г мякоти говядины, 4–5 ломтиков бараньего жира, 2–3 яйца, 2–3 зубчика чеснока, 1/2 стакана томатного пюре, 1 ст. ложка сливочного масла, бульон, черный молотый перец, соль, зелень. Способ приготовления Мякоть жирной говядины (лучше кусок от верхней части задней ноги) зачистить от сухожилий и жира, отбить тяпкой до образования тестообразной массы, посолить, поперчить и затем опять отбить до образования тягучей однородной массы. Разложить говядину пластом, сверху разместить кусочки бараньего сала, половинки сваренных вкрутую яиц, рубленые дольки чеснока, посолить, затем поперчить, свернуть рулетом и перевязать. Уложить в смазанный маслом сотейник, смазать сверху томатным пюре и, через каждые 15 минут поворачивая и поливая бульоном, выпекать в горячей духовке до полной готовности. Охладить, снять нитки, нарезать кружками, гарнировать салатом, украсить зеленью. Ужин Тарталетки с болгарским перцем и брынзой Требуется: 6–8 готовых корзиночек из песочного теста, 2 болгарских перца, 100 г брынзы, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Болгарский перец запечь в духовке, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать. Брынзу натереть на крупной терке. Болгарский перец смешать с луком и брынзой, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить дольками помидоров и кружочками огурцов и подать к столу. Голубцы мясные Требуется: 300 г мяса (мякоти), 800 г белокачанной капусты, 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки масла. Способ приготовления Мясо пропустить через мясорубку. Рис. отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный, охлажденный лук, соль, перец. Целые листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть, охладить на сите, разложить, аккуратно отбить стебли до толщины листа. На листья капусты положить подготовленный фарш (мясо с рисом и луком), завернуть их в виде трубочек или конвертиков и обжарить на сковороде. Влить на сковороду сметану, томатную пасту, добавить 1 ст. ложку муки, смешать с таким же количеством масла, размешать, вскипятить, посолить, залить этим соусом голубцы и поставить тушить на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30–40 минут. Подавать на стол в соусе, в котором тушились голубцы, посыпав зеленью укропа и петрушки. Меню № 2 Завтрак Канапе «Сырные» Требуется: 4 ломтика хлеба, 50 г сыра, 4 листа зеленого салата, 2 ст. ложки майонеза, 1 помидор. Способ приготовления Помидор вымыть и нарезать кружочками. Сыр нарезать ломтиками. Листья салата вымыть. На ломтики хлеба положить по листу салата, ломтику сыра и кружочку помидора. Готовые канапе смазать майонезом, проткнуть шпажками и подать к столу. Обед Суп с зеленым горошком Требуется: 7 картофелин, 1/2 банки зеленого горошка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, если есть – немного цветной капусты, соль, перец. Способ приготовления В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанную соломкой либо звездочками морковь, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Туда же положить луковицу и варить около 10 минут. Добавить зеленый горошек вместе с жидкостью из банки, а луковицу вынуть. Подавать к столу, посыпав зеленью. Креветки по-провансальски Требуется: 500 г креветок, 50 г моркови, 50 г маринованных огурцов, 50 г зеленого горошка, 100 г картофеля, 50 г майонеза, зелень, |
Рецепты вкусных блюд на каждый день — рабочая неделя с продуктами ЕРМОЛИНО
Оставить комментарий и поставить оценку
Скрупулезно считать калории, белки, жиры и углеводы — очень утомительно, да и не особо нужно. Главное — соблюдать соотношение этих элементов и знать основы работы нашего организма, тогда вы сможете легко выстраивать своё питание.
Ночью наш организм восстанавливается, и на это уходит много энергии, поэтому утром необходимо восполнить энергетические запасы. В дело идут сложные и лёгкие углеводы и лёгкие белки. Такой завтрак поможет проснуться и зарядит энергией на весь день.
В обед лучше съесть поровну овощей, круп и белка, а вот вечером постарайтесь воздержаться от сложных углеводов, если, конечно, пик вашей активности не приходится на ночь. Пусть за ужином на вашей тарелке встретятся мясо или рыба и овощи.
Помните, что из-за стола нужно вставать раньше, чем придёт чувство сытости, оно всегда опаздывает и догоняет нас минут через 20 после окончания трапезы. И если вы закончите есть, когда почувствуете себя сытым, то через полчаса вас ждёт тяжесть в желудке и дискомфорт от переедания.
Продукты «ЕРМОЛИНО» выручают
Чтобы соблюдать эти правила, вовсе не нужно покупать какие-то особые продукты. Выстроить правильный рацион можно и с любимыми блюдами из вашего привычного меню, в том числе из продуктов «ЕРМОЛИНО». А если вы устали готовить одно и то же, загляните в наш раздел с вкусными рецептами на каждый день. Там вы всегда найдёте что-то необычное и в то же время простое, чтобы побаловать себя и близких.
Вкусные рецепты на каждый день: готовим из продуктов «ЕРМОЛИНО»
Конечно, поначалу тяжело держать все эти правила в голове и выбирать блюда, опираясь на знания, а не на сиюминутные желания организма. Но любая привычка вырабатывается за месяц, главное — не отступать при первых сложностях, а приложить немного усилий и терпения.
Чтобы вам было легче включиться в работу над коррекцией рациона, мы подготовили пример меню из продуктов «ЕРМОЛИНО» на целую рабочую неделю. Готовим быстро, вкусно и разнообразно каждый день!
Понедельник
Завтрак — сырные оладьи
Обед — макароны в азиатском стиле
Ужин — котлеты с тыквенным пюре
Вторник
Завтрак — творожные пончики
Обед — кордон-блю рисом и белым соусом и салат из помидоров с брынзой
Ужин — котлеты «Домашние» с чесноком с овощным гарниром
Среда
Завтрак — каша пшенная с творогом
Обед — блинчики с печенью на овощной подушке
Ужин — кабачки с тушёнкой
Четверг
Завтрак — тосты по-французски с брынзой и бананами
Обед — запеканка с колбасой «Восторг» и свежие овощи
Ужин — шпикачки по-чешски с тушеной квашеной капустой
Пятница
Завтрак — паштет творожный с хлебцами
Обед — пельмени с овощами
Ужин — котлеты «Деревенские» под шубой
Готовые рецепты завтрака для рождественского утра
Предоставлено Instant Pot
Автор: Taylor Rock|Dec. 20, 2021 10:15 EST
В этом нет никаких «если», «и» или «но»: праздничный сезон беспокойный, особенно если вы отвечаете за организацию еды в самый волшебный день в году. Проводите больше времени, покачиваясь вокруг рождественской елки, заранее приготовив еду, спрятав ее в холодильник (или морозильник) и подогрев, когда будете готовы к употреблению. От блинов и вафель до запеканок и формочек для яиц — вот 24 заранее приготовленных блюда, которые можно подавать в рождественское утро.
Если вы одержимы Рождеством, то, скорее всего, у вас впереди несколько насыщенных ночных праздников. Чтобы расслабиться и насладиться рождественским утром, лучше приготовить завтрак в канун Рождества. Эту ночную запеканку с французскими тостами готовят накануне вечером, а затем все, что вам нужно сделать в рождественское утро, — это положить ее в кастрюлю быстрого приготовления.
Чтобы посмотреть рецепт запеканки с французскими тостами, нажмите здесь.
Невероятно легкий пирог с заварным кремом
Тиенн Джонсон/Shutterstock
Бублики из трех ингредиентов
Джеки Ведевер / The Daily Meal
Рецепты, которые можно приготовить, используя менее пяти ингредиентов, меняют правила игры. Они не только экономят время, но и вам не нужно бежать в продуктовый магазин в поисках 15 разных вещей накануне Рождества.
Чтобы посмотреть рецепт рогаликов из трех ингредиентов, нажмите здесь.
Кексы с черникой
Предоставлено Маккормиком
Черника — отличная пища для здоровья мозга, поэтому, когда ее смешивают с теплыми маслянистыми кексами, что может не понравиться? Испеките их в канун Рождества, поместите их в микроволновую печь на несколько секунд (или разогрейте кучу в духовке) и наслаждайтесь.
Чтобы посмотреть рецепт кексов с черникой, нажмите здесь.
Печенье для завтрака в кленовой глазури с сушеной клюквой и тыквой
Предоставлено West of the Loop
Кто-то сказал печенье на завтрак? Да, пожалуйста. Вместо того, чтобы есть крошки, которые Санта оставил на своей тарелке, испеките себе целую партию. Не любите клен и клюкву? Вот еще наши лучшие рождественские печенья.
Чтобы узнать рецепт печенья для завтрака в кленовой глазури с сушеной клюквой и тыквой, нажмите здесь.
Кексы с бананом и йогуртом
Предоставлено West of the Loop
Печенье из пахты с зеленым луком и чеддером
Предоставлено West of the Loop
Сладко-сладкие блюда для завтрака великолепны, но если вы любитель острых блюд, то это печенье на пахте с чесноком и чеддером просто растает во рту. Утром разогрейте их и намажьте на это печенье соленое масло.
Чтобы узнать рецепт печенья на пахте с зеленым луком и чеддером, нажмите здесь.
Запеканка с бананом и французскими тостами в мультиварке
Предоставлено КОНАГРА
Сладкие рулетики с черникой и лимоном
Предоставлено Happy Money Saver
Просыпайтесь с цитрусовым рецептом лимона, готовым к употреблению. Сладкий рулет, что ли. Рождественское утро будет намного проще, когда все, что вам нужно сделать, это разогреть сковороду с предварительно приготовленными сладкими рулетами с черникой и лимоном, а затем сбрызнуть глазурью перед подачей на стол.
Чтобы посмотреть рецепт сладких рулетиков с черникой и лимоном, нажмите здесь.
Домашние пирожные с глазурью из коричневого сахара
Предоставлено Happy Money Saver
Сырная коричневая запеканка
Елена Веселова/Shutterstock
Сырная запеканка из картофельного пюре — один из лучших рецептов позднего завтрака. Это комфортная еда в самом простом виде, и она хорошо разогревается, если вы приготовите ее на день раньше.
Чтобы посмотреть рецепт сырной запеканки из оладий, нажмите здесь.
Зеленый перец чили Мексиканские мини-киши
© Юлия Недригайлова/Dreamstime.com
Тыквенный сливочный сыр по-датски
Предоставлено Маккормиком
Это может звучать идеально для осени, но если вы не готовы отказаться от вкуса тыквы в праздничный сезон, попробуйте этот датский тыквенный сливочный сыр. Совет: эта выпечка идеально сочетается с чашечкой горячего кофе по утрам.
Датский рецепт сливочного сыра с тыквой можно найти здесь.
Домашняя запеканка для завтрака
Предоставлено Perdue
Если в вашей семье рождественское утро больше похоже на рождественский полдень, эта домашняя запеканка для завтрака — то, что вам нужно. Свернитесь калачиком с этим блюдом из сыра, яиц и сладкого картофеля, посмотрите свой любимый рождественский фильм и расслабьтесь.
Чтобы посмотреть рецепт домашней запеканки для завтрака, нажмите здесь.
Пончики из кирпича с яблочным сидром
Предоставлено дневником сумасшедшей домохозяйки.
Было бы рождественское утро без пончиков? Эти пончики с яблочным сидром всегда лучше, когда они свежие, но если вы приготовите их накануне вечером, а затем разогреете в духовке, они будут как новые.
Чтобы узнать рецепт пончиков с яблочным сидром, нажмите здесь.
Завтрак в медленноварке Яблоко Корица Французские тосты
Предоставлено Маккормиком
Ночная запеканка с французскими тостами и гоголем-могольм
Предоставлено Маккормиком
Праздничный гоголь-моголь — один из коктейлей, который идеально сочетается с ужином в праздничные дни, но если еще слишком рано для выпивки, попробуйте эту ночную запеканку из гоголя-могольки с французскими тостами.
Чтобы узнать рецепт запеканки с французскими тостами на ночь с гоголь-могольм, нажмите здесь.
Запеканка для деревенского завтрака
Предоставлено Маккормиком
В праздники трудно не приготовить тонны запеканок. Они просты, поэтому вам не нужно беспокоиться о вредных кулинарных привычках, которые могут испортить еду, и они утешают снежным утром. Эта деревенская запеканка для завтрака понравится всем, кто любит сыр.
Чтобы посмотреть рецепт запеканки «Деревенский завтрак», нажмите здесь.
Кофейный торт с вишней и миндалем
Предоставлено Ready Set Eat
Кофейный торт с вишней и миндалем невозможно без чашечки вкусного теплого домашнего кофе. Эти два простых удовольствия сделают рождественское утро особенно уютным.
Чтобы посмотреть рецепт Кофейного торта с вишней и миндалем, нажмите здесь.
Обезьяний хлеб в мультиварке
Предоставлено Маккормиком
Запеканка для завтрака с курицей и вафлями
Предоставлено Perdue
Курица-гриль может надоесть, но, к счастью, завтрак спасает положение. Курица в панировке, смешанная со сладостью вафель с сиропом, может стать вашим новым любимым рождественским завтраком. Он сытный, вкусный и его так легко приготовить заранее.
Чтобы посмотреть рецепт запеканки с курицей и вафлями на завтрак, нажмите здесь.
Лимонно-черничный торт без глютена
Предоставлено Seasonal Cravings
Если вы можете съесть кофейный торт на завтрак, вы можете съесть на завтрак и другие виды торта, верно? Попрощайтесь со смесью для торта в коробках для этого рецепта лимонно-черничного торта — вы можете легко сделать все это с нуля, и это будет идеально, чтобы нарезать его на следующее утро.