Рецепты на завтрак из овсянки: Блюда из овсянки — быстро, просто, вкусно, рецепты с фото

Содержание

Вкусный и полезный завтрак из овсяных хлопьев

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Овсянка

7 ноября 2018

Katya BivKen ШЕФ

  • Кружевные блинчики на молоке

    0
    0
    0

    Легкий

  • Шарлотка для детей

    1
    1
    0

    Легкий

  • Хлеб без замеса

    1
    17
    0

    Легкий

  • Торт на майонезе

    0
    2
    0

    Легкий

  • Творожный пирог Наслаждение

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Рождество
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Очень вкусная и полезная каша для завтрака! Отличное начало продуктивного дня!

Ингредиенты

хлопья овсяные1 стакан
вода3 стакана
стружка кокосовая2 ст. л.
мак2 ст.л.
курага1 горсть
мед2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Берем 1 часть овсяных хлопьев (которые варятся минимум 10 минут, они самые полезные) заливаем 3 частями холодной воды, солим и отправляем на плиту, варим 10 минут под крышкой.

Курагу промываем и нарезаем на маленькие кусочки.

В готовую кашу добавляем кокосовую стружку и кондитерский мак, перемешиваем, когда каша остынет примерно до 40С добавляем мёд и курагу. Приятного аппетита) и отличного дня!)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
165
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
211
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

34
94
198

Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно

leo1970

Легкий

18
35
139

Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром

oldeg

Легкий

9
21
170

Овсяная каша с халвой и малиной

Троя

Легкий

15
43
72

Каша тыквенная с овсянкой

Morvolna

Легкий

15
37
66

Овсяная каша с жареными яблоками

Юляка

Легкий

12
58
69

Овсянка, запеченная с фруктами и ягодами

Юляка

Легкий

13
29
56

Овсянка с карамелизированной грушей

Morskaya

Легкий

13
29
59

Маковая овсянка с лимоном

Morskaya

Легкий

16
69
31

Шоколадная овсяная каша с черносливом

DolceVita

Легкий

11
22
52

Овсяная каша с яблоком и клюквой

Morskaya

Легкий

22
50
40

Секреты приготовления шотландской овсянки — 1

DolceVita

Легкий

11
43
45

Секреты приготовления шотландской овсянки -2 (в мультиварке)

DolceVita

Популярные рецепты из овсянки | Алтайагросоюз

Завтрак очень важен для человека, об этом известно с детства, ведь от него зависит заряд энергии, который задаёт ритм начинающемуся дню. Поэтому важно правильно встретить утро, отдав предпочтение сбалансированной пище, приносящей пользу. Диетологи в один голос утверждают, что лучший завтрак — это каша, самый популярный злак — овсянка, рецепт приготовления которого знаком каждому.

«Ленивый» завтрак

Когда утром не хватает времени, то желательно в запасе иметь быстрый рецепт, чтобы не стоять у плиты, а заняться более важными делами. Тогда на помощь приходит «ленивый» завтрак: вечером овсяные хлопья разложить по порционным ёмкостям и залить молоком или йогуртом.
Добавить любые фрукты или сухофрукты, мёд или сахар по вкусу, всё перемешать, оставив на ночь в холодильнике, дав настояться. Утром полезный завтрак будет вас ждать, остаётся лишь взять ложку.
Этот завтрак отличается особой пользой, ведь каша не проходит термическую обработку, соответственно витамины и микроэлементы остаются в целости. А применение кефира или йогурта, добавляет пользу бифидо- и лактобактерий, в которых так нуждается кишечник. Добавление банана превратит продукт в источник необходимых углеводов, придающих сил.

Классический завтрак

Желая разнообразить свой незатейливый завтрак, не следует искать полезный рецепт в экзотических книгах, достаточно вспомнить классическую молочную кашу из овсянки. В этом скромном зерне скрывается кладезь полезных веществ и витаминов, которые не просто насытят организм, а помогут оздоровить его, снизив уровень холестерина, улучшив работу пищеварительной системы.
Секрет солнечного утра с неизменной улыбкой на лице кроется в правильном приготовлении каши, которая давно уже не так скучна, как та нелюбимая всеми в детстве. Ведь и обычную молочную можно приготовить так, что руки сами потянутся к тарелке. Всего лишь стоит добавить горстку мытых сухофруктов, грецких орехов — это значительно повысит ароматность и питательность каши.
Вы не любите молоко? Тогда на помощь придёт другой рецепт: варите кашу на воде, но повышайте питательность сиропом. Да, следует добавлять в процессе варки тот сироп, который придётся по вкусу. Если выбор пал на сироп из имбиря, то вдобавок ко всей пользе, прибавится поддержка иммунитета, что так важно в период длительных холодов.
О пользе овса можно говорить бесконечно, воспевая его, но очень важно правильно готовить блюда и тогда пища станет не только полезной, но и очень вкусной.

Блинчики из овсяной муки

Как приятно побаловать себя и семью аппетитным сытным блюдом. Так хочется, чтобы еда приносила ещё и пользу. Кто бы, вспомнив о поджаристых блинчиках, подумал о пользе. А вот могут блинчики быть полезными, но только если они приготовлены по вкусному рецепту из овсянки. Полезность заключается в большом содержании необходимой клетчатки и малом количестве глютена.
Для приготовления данного блюда можно приобрести муку в магазине, а лучше сделать самим, измельчив овсяные хлопья в кофемолке.
Для этого рецепта понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука из перемолотой овсянки – 4 ст. ложки;
  • молоко 4 ст. ложки, соль по вкусу.

Все компоненты следует перемешать, пожарив на сковороде как обычные блины. Количество ингредиентов указано для одной порции.
Блинчики получатся вдвойне вкуснее, если в них добавить начинку, которую следует завернуть в блинчик. Творог даст необходимый мышцам белок, свежие ягоды поспособствуют улучшению пищеварения и наполнят организм витаминами. Но если вы не обеспокоены поддержанием стройности фигуры, то позволительно добавить шоколадную пасту, она придаст продукту высокую калорийность, поэтому не следует особенно увлекаться.

Печенье для стройности

Этот полезный рецепт низкокалорийного печенья из овсянки посвящается всем сладкоежкам, которые не собираются отказываться от удовольствия испробовать вкусненького, но так хотели бы сохранить стройность своего силуэта. Дополнительная прелесть этого лакомства заключается в быстром приготовлении при минимальных усилиях.

  1. Половина стакана измельчённых хлопьев перемешивается с таким же объёмом творога и 2 яйцами.
  2. В процессе перемешивания добавляются 2 чайные ложки мёда, корица и изюм.
  3. Противень застилается пекарской бумагой.
  4. На него выкладываются небольшие оладушки, слепленные из полученной массы.
  5. Противень помещается в разогретую духовку и выпекается до готовности блюда.

Этот рецепт является палочкой-выручалочкой, когда следует взять с собой или положить ребёнку полезнейший перекус, способный быстро насытить, придав бодрости и сил. Блюдо превосходно сочетается с теплым молоком или чаем.
В приготовлении не используется пшеничная мука и желтки, которые дают лишь «пустые» углеводы, давая ощущение сытости на короткое время. Вкус печенья можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты: малина и миндаль, чернослив. После перекуса, приготовленного по несложному рецепту, приятное чувство тепла сохранится на длительное время.

Запеканка из овсянки и тыквы

Запеканка из овсянки и тыквы заслуживает особого внимания. Ведь попробовав такой вкусный и ароматный десерт, сложно поверить, что его можно есть и не поправляться. В наше время многие стали внимательнее относиться к своему здоровью, следить за весом. Данный рецепт позволит не лишать себя удовольствия попить чай с вкусным пирогом, собравшись в кругу семьи.
Для сохранения всех полезных качеств, продукты будут применяться в свежем виде: тыкве не нужная предварительная тепловая обработка.

  • Куриное яйцо взбивается с 2 ст. ложками овсяных хлопьев.
  • К 200 г творога пониженной жирности добавить 2 ст. ложки сахара или мёда, тщательно перемешать.
  • 150 г тыквы измельчается до пюреобразного состояния.
  • Все подготовленные компоненты тщательно перемешать, для густоты добавив 1 ст. ложку манки.
  • Переместив в формочки, следует выпекать в духовке 30 мин.

Если возникнет желание получить более изысканный вкус и аромат, то можно добавить измельчённую цедру апельсина или кокосовую стружку. Каждый ингредиент несёт с собой новый вкус, придавая неповторимые нотки блюду.
Благодаря нашей компании, реализующей овсяную крупу и овсяные хлопья, на вашем столе всегда будет только вкусная и здоровая еда, ведь мы работаем с заботой о вас.

40+ рецептов здоровой овсянки | MyRecipes

Овсяные хлопья с ягодами и бананом

Кредит: Грег Дюпри

Кто сказал, что завтрак должен быть скучным? Откажитесь от батончиков мюсли и потратьте немного больше времени, чтобы правильно начать свой выходной день. С этими сытными и сытными рецептами овсяных хлопьев, которые включают в себя так много свежих и ароматных начинок, у вас больше никогда не будет скучного завтрака.

Начать слайд-шоу

1 из 38

Овсяные хлопья на ночь с кефиром, ягодами и жареным кокосом

Овсяные хлопья с кефиром, ягодами и поджаренным кокосом

Авторы и права: Элисон Микш. Стиль: Линдси Лоуэр.

Овсяные хлопья на ночь с кефиром, ягодами и поджаренным кокосом. обогащен пробиотиками с добавлением кефира. Эту миску лучше всего пить холодной, потому что активные культуры в кефире чувствительны к теплу. Не поддавайтесь желанию разогреть овес в микроволновой печи, сохраняя его охлажденным для получения максимальной пользы.

Реклама

Реклама

2 из 38

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья

Авторы и права: Изображение: Ребекка Лонгшор; Стиль: Rebecca Longshore

Рецепт овсяных хлопьев на ночь

Эти маленькие баночки, наполненные клетчаткой, цельными зернами и белком, станут незаменимым помощником утром в будние дни. Самое приятное то, что они чрезвычайно настраиваемые. Не стесняйтесь экспериментировать с любым из этих дополнений: ложка простого греческого йогурта или натурального арахисового масла, горсть орехов (мы предпочитаем грецкие орехи), немного изюма или других сухофруктов, или столовая ложка семян чиа или молотой льняной муки. Не любите холодную овсянку? Просто поместите стеклянную банку в микроволновую печь (без металлической крышки!) и подождите от 30 секунд до 1 минуты.

3 из 38

Овсяная каша с кленовым сиропом и изюмом

Овсяная каша с кленовым вкусом и изюмом на ночь

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд, Клэр Споллен

Рецепт овсяных хлопьев с кленом и изюмом на ночь

Овсяные хлопья предлагают ореховую альтернативу горячим хлопьям, приготовленным из овсяных хлопьев. Если хотите, замените яблоки твердыми грушами или изюм сушеной клюквой.

Реклама

4 из 38

Панчетта, яичница-глазунья и овсяная каша с соусом из красных глаз

Панчетта, жареное яйцо и овсяная каша с соусом из красных глаз

Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр

5 из 38

Льняная овсянка с черникой

Льняная овсянка с черникой

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

6 из 38

Лимонно-черничный с овсянкой с маскарпоне

Лимонно-черничный с овсянкой с маскарпоне

Фото: Рэнди Мейор; Укладка: Lindsey Lower

Лимонно-черничный с маскарпоне Овсянка Рецепт

Это десерт или завтрак? Ваши вкусовые рецепторы могут сказать «десерт», но ваш аппетит согласится, что это определенно завтрак для чемпионов. Благодаря богатой антиоксидантами чернике и сытной овсянке вы можете избежать приступов голода в начале полудня.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 38

Масло из семян подсолнечника, банан и овсянка с шоколадом

Масло из семян подсолнечника, овсянка с бананом и шоколадом

Авторы и права: Рэнди Мэйор; Стиль: Линдси Лоуэр

Рецепт овсяных хлопьев с подсолнечным маслом, бананом и шоколадом

Для тех, у кого аллергия на арахис, отличной альтернативой является подсолнечное масло. Смешав его с овсянкой вместе с шоколадом и посыпав свеженарезанными бананами, вы будете готовы начать свой день вкусно.

8 из 38

Овсяная каша с яблочным сидром и орехами пекан

Овсяная каша с яблочным сидром и орехами пекан

Авторы и права: Райан Беньи; Стиль: Джерри Уильямс для James Reps

Рецепт овсяных хлопьев с яблочным сидром и орехами пекан

В чем преимущество: использование яблочного сидра вместо воды придает естественную сладость, а также калий и железо.

9 из 38

Овсянка с амарантом

Овсянка с амарантом

Рецепт овсянки с амарантом

Оставьте в стороне овсянку, на полке с завтраком появилось новое зерно. Амарант — это натуральное рисовое зерно, не содержащее глютена, что делает его сытным и очень питательным завтраком.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 38

Овсянка со специями и грушами

Овсянка со специями и грушами

Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Линдси Лоуэр

Рецепт овсяной каши со специями и грушами

Любители чая могут насладиться теми же специями и ароматами в своей утренней овсянке. С нарезанными грушами это сладкий и питательный завтрак.

11 из 38

Персики со сливками Холодильник Овсянка

Холодильник с персиками и сливками Овсянка

Авторы и права: Грег Дюпри; Стиль: Кэролайн М. Каннингем

12 из 38

Медленно-кукурирующие овес с коричневым сахаром и груш

Овес с медленным куконом с коричневым сахаром и груш

Кредит: Getty Images

Реклама

Реклама

Реклама 9000 3

2

. 13 из 38

Овсянка с работой

Овсянка с работой

Авторы и права: Томас Дж. Стори; Стиль: Нисса Кванстром

Овсянка по рецепту Works

Добавки, в том числе пикантная гранатовая патока, превращают обычный походный завтрак в восхитительное событие.

14 из 38

Овсяная каша с кленовым орехом

Овсяная каша с кленовым орехом

Предоставлено: Oxmoor House

Рецепт овсяной каши с кленовым орехом

Успокаивающий аромат овсяной каши придает этому блюду непревзойденный успокаивающий аромат. Насладитесь счастьем в миске со вкусом коричневого сахара, корицы и кленового сиропа, увенчанного рубленым фундуком и яблоками.

15 из 38

Овсяная каша с жареными орехами пекан и карамелизированными бананами

Овсяная каша с жареными орехами пекан и карамелизированными бананами

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Karen Shinto

Реклама

Реклама

Реклама

Укладка: Джерри Уильямс

Рецепт овсянки с черникой и миндалем

Посыпьте овсянку ароматной черникой с антиоксидантами и вкусным вкусом, чтобы начать свой день.

17 из 38

Овсянка с бананом и орехами

Овсянка с бананом и орехами

Кредит: Квентин Бэкон ваша цель устойчивого крахмала 10 ежедневных граммов. Грецкие орехи также содержат омега-3 для дополнительного сжигания жира.

18 из 38

Овсяная каша с фисташками, инжиром и шафраном в йогурте

Овсяная каша с фисташками, инжиром и шафраном в йогурте

Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Lindsey Lower

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 38

Стальная овсяная карамеля с заливкой карамельной топпинг

9001

с соленой карамель

Козий сыр и овсянка кремини

Авторы и права: Рэнди Мэйор; Стиль: Линдси Лоуэр

21 из 38

Овсянка с компотом из чернослива и банана

Овсянка с черносливом и компотом из банана

Кредит: Джим Бати

Овсянка с черносливом и компотом из банана Этот простой рецепт

приготовленный в микроволновой печи и являющийся сытным блюдом для завтрака с добавлением смеси чернослива и банана.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 38

Овсянка «Алоха»

Овсянка «Алоха»

Фото: Аннабель Брейки; Стиль: Дэн Беккер

Aloha Oatmeal Recipe

Да, вы всегда можете использовать растворимое. Но редактор продуктов питания Марго Тру клянется стальной огранкой: «Я люблю ее, потому что она имеет более жевательную текстуру, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья, и обладает глубоким ореховым вкусом». Он также хорошо замораживается (добавляйте фрукты после разморозки), поэтому на выходных сделайте большую партию.

23 из 38

Овсянка со сливками

Овсянка со сливками

Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Оформление: Rose Nguyen

Рецепт овсяных хлопьев со сливками

Ирландский овес со стальной нарезкой придает этому сытному блюду на завтрак жевательную текстуру и насыщенный вкус.

24 из 38

Овсянка с чаем

Овсянка с чаем

Рецепт с овсянкой с чаем

«Овсяные хлопья, сваренные в сладком молоке со специями, — это изысканная каша для завтрака», — отмечает Катцен. Овсяные отруби не только увеличивают количество клетчатки, но и делают овсянку кремообразной и густой.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 38

Спеченная яблочная овсяная камера

Спеченная яблочная пекана Oatmeal

2

и Whisemessemessemessemessemeesse

2 2

Apple-Pecan. с большим вкусом, сварите овес с молоком, яблочным соком и сушеными яблоками и посыпьте сахаром с корицей и орехами пекан.

26 из 38

Овсяные хлопья с косточковыми фруктами

Овсяные хлопья с косточковыми фруктами

Авторы и права: Трэвис Рэтбоун; Стиль: Меган Хеджпет

Овсянка на ночь с косточковым фруктом Рецепт

Смесь пахты, сиропа, ванили и корицы делает овсянку очень насыщенной и кремообразной. Охладите в течение ночи и украсьте фруктами и орехами непосредственно перед подачей на стол.

27 из 38

Овсяные хлопья с компотом из корицы и черники

Овсяные хлопья с компотом из корицы и черники

Фото: Рэнди Мейор; Укладка: Синди Барр

Овсяные хлопья с корицей и черничным компотом Рецепт

Накануне вечером: Приготовьте черничную смесь, выполнив шаг 1. Приготовьте овес, выполнив шаг 2. Утром: Сварите черничный компот и добавьте его в блюдо. Так просто!

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 38

Овсянка, вдохновленная Самоа

EC: Make Oatmeal вдохновлена ​​Best Girl Scout Cookie

Кредит: Photo By Kirsten Nunez

SamoA-inspire-inspire-inspired-inspired-inspired-inspired-inspired-inspired-inspired-inspired-inspired

. Девочки-скауты кое-что знают о культовых фаворитах. В конце концов, они делают печенье только самой захватывающей марки. Вы сошли с ума, чтобы отрицать это. И теперь, когда наступило самое чудесное время года — оно же Сезон печенья для девочек-скаутов — пришло время запастись всеми вашими любимыми рецептами печенья для девочек-скаутов. Но в интересах осторожности давайте поговорим о том, что делать, когда у вас закончились запасы. Приготовление овсяной каши по рецепту Самоа — это надежная форма контроля повреждений. Вы можете назвать это сумасшествием, но мне нравится называть это «планированием будущего».

Самоа — или Caramel deLites, в зависимости от того, где вы живете, — одно из самых популярных печений девочек-скаутов и, возможно, самое лучшее. Его культовое сочетание кокоса, карамели и шоколада — воплощение мечты. Он также служит идеальной добавкой к овсянке, одному из самых простых завтраков. Возможно, вы даже перестанете так сильно ненавидеть овсянку.

Сделайте его здоровым, используя кокосовое, соевое или миндальное молоко. У вас нет шоколадных чипсов? Вместо этого используйте шоколадный сироп или кусочки плитки шоколада.

Oatmeal, вдохновленная Самоа,

29 из 38

DIY DINOSAUR DINOSAUR яиц Oatmeal

EC: DIY DINOSAUR IGNAURS OATMEAL

Кредит: Фотография от Kelsey Hansen

DIY Dinosaur Eighs Oatmeal

Яичнику

. , скорее всего, вы помните этот материал. Овсяная каша из яиц динозавров, вероятно, была одним из немногих способов заставить детей есть комковатую серую кашу (было ли это полезно для здоровья — совсем другое дело).

Если вы сами готовили еду, сборка овсяной каши из яиц динозавра, возможно, была вашим первым опытом осознанного приготовления пищи. Вы бы вскрыли пакет с овсянкой быстрого приготовления и высыпали овсяные хлопья и бледно-белые леденцы в миску с хлопьями. Вы бы смотрели на чайник, ожидая, пока закипит вода. Вы бы добавили глоток воды в овес, а затем потерпели бы. Внезапно из одного из яиц появлялся ярко окрашенный динозавр. Затем еще один. Вскоре ты уже запихивал этих динозавров себе в рот, довольный как моллюск.

Овсяную кашу из яиц динозавров в наши дни найти все труднее, так почему бы не приготовить ее самостоятельно? Растопите белый шоколад до получения однородной массы, затем выложите его в кондитерский мешок (в крайнем случае подойдет пластиковый мешочек с отрезанным уголком). Отсадите маленькие яйца из белого шоколада, затем посыпьте каждое посыпкой в ​​виде динозавра. Покройте динозавров большим количеством шоколада, затем заморозьте, пока они не затвердеют. Встряхните затвердевшие яйца в пакете с сахарной пудрой, затем вылейте их в сливочную овсянку с коричневым сахаром и корицей. Помешивая теплый овес, следите за вылуплением динозавров.

Овсяные яйца динозавров, сделанные своими руками

Кухонные принадлежности любезно предоставлены нашими партнерами по адресу  Jet.com .

30 из 38

Лучшая запеченная овсянка

Лучшая запеченная овсянка image

Авторы и права: Аарон Кирк; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд; Пищевой стиль: Робин Башински

Лучший рецепт запеченной овсянки

Сытное блюдо из запеченной овсянки — это прекрасный (и сдержанный, простой ) поздний завтрак, который можно приготовить заранее для компании, но он также может служить блестящей подготовкой к обеду. шаг, который обеспечит вас практически мгновенными завтраками на неделю. Мы называем это нашим «лучшим» рецептом запеченной овсянки, потому что он предлагает согревающий пряный вкус, не перегружая вкус, и достигает восхитительного уровня сливочности, сохраняя при этом правильное количество зубной целостности овса. Увенчанная жареным миндалем и яркими сочными ягодами, эта цельнозерновая выпечка для завтрака привлекает внимание своим вкусом. Подавайте со сливками и кленовым сиропом по сладкому вкусу.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 38

Сладкая овсяная камера кукурузы с персиками

EC: Сладкая кукурузная овсяная камера с персиком

Кредит: фото от Victor Protasio

Sweet Corn Oatmeal с Peaches Recipe

000 2002 Sweet Corn -Oatmeal с Peaches Recipe

We Peachs Recipe

We Seal свежие, сладкие кукурузные зёрна с поджаренными овсяными хлопьями до густоты и кремообразной консистенции, представляющей собой счастливую смесь овсянки и взбитой кукурузы, которая становится ещё слаще с кленовым сиропом. Чтобы получить максимальную отдачу от каждого кукурузного початка, проведите плоским краем лезвия ножа по очищенным початкам и добавьте кукурузную жидкость в кастрюлю. Полейте каждую порцию греческим йогуртом с добавлением ванили и нарезанными свежими персиками. Вы также можете отказаться от кленового сиропа, йогурта и фруктов и пойти на пикантные блюда, посыпав тертым сыром чеддер, зеленым луком и раскрошенным беконом.

Этот рецепт изначально появился на  Cookinglight.com .

32 из 38

Овсяная каша с яблоками

Овсяная каша с яблоками

Овсяная каша с яблоками Рецепт

Утро может быть таким беспокойным. Мы знаем это. Пусть ваша мультиварка избавит вас от необходимости готовить завтрак с помощью этого быстрого рецепта быстрого приготовления. Пока вы спите, мультиварка готовит вам завтрак — что может быть лучше?

33 из 38

Овсяная каша Avo-Pico

Овсяная каша Avo-Pico image

Авторы и права: Гектор Мануэль Санчес; Фуд-стайлинг: Тори Кокс; Стиль опоры: Mindi Shapiro Levine

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 38

EGGY OATMEAL

EC: Да, вы должны приготовить яйцо в Oatmeal

. Рецепт

Справедливости ради надо сказать, что овсянка скучна. В конце концов, у овсянки нет особого культа, в отличие от авокадо, бекона или холодного напитка. Черт возьми, даже у сладкого картофеля есть фан-клуб. Что касается овсянки? Люди не выстраиваются в очередь за ним, как за батончиком с авокадо. Но не поймите меня неправильно — простой стиль овсянки на самом деле является благословением. В нем так много места для всех ваших любимых начинок и креплений. Тем не менее, если вы хотите сделать его намного лучше, вы должны сварить яйцо в овсянке. Выслушайте меня.

Вы, наверное, уже знаете, что яйца добавляют блюдам вкус, насыщенность и текстуру. Классические продукты для завтрака, такие как блины и французские тосты, были бы ничем без них. То же самое и с овсянкой. Когда вы смешаете взбитое яйцо, ваша удручающая миска превратится в пушистое совершенство.

Этот трюк также даст вам дополнительный заряд белка. Вы будете чувствовать себя хорошо и сыто до обеда, гарантируя, что вы продержитесь на всех этих встречах без урчания в животе.

Eggy Oatmeals

35 из 38

OatMeals’ «The Canadian»

EC: Этот рецепт пикантной овсянки — ваш побег в Канаду

Фото предоставлено OatMeals

9000f Canadian Саманта Стивенс из OatMeals в Нью-Йорке делится «Канадцем» — одним из самых популярных фирменных блюд в магазине — в день выборов для американцев, нуждающихся в быстром побеге в Канаду. Этот рецепт овсянки предлагает легкий переход в мир пикантной овсянки для робких или менее экспериментальных любителей завтрака. «Моя детская любовь к обмакиванию хрустящего бекона в сиропе вдохновила меня на создание этого рецепта из овсяных хлопьев, — говорит Стивенс. «Я всегда был поклонником сочетания яблока и чеддера, а также сочетания бекона и кленового сиропа, и этот рецепт действительно объединяет все мои любимые блюда в одной миске с овсянкой».

Этот рецепт пикантной овсянки требует цельнозерновой овсянки, но ее можно приготовить быстрее, используя овсяные хлопья быстрого приготовления, старомодные или овсяные хлопья. Яблоки, запеченные с корицей, особенно хороши осенью, но вы можете нарезать их и добавить в сырой овес, если вы куда-то спешите.

Овсянка «Канадец»

36 из 38

Запеченная овсянка с яблоком, клюквой и орехами пекан

Запеченная овсянка с яблоком, клюквой и орехами пекан

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кэтлин Варнер; Пищевой стиль: Мэгги Руджеро

Рецепт запеченной овсянки с яблоком, клюквой и орехами пекан

Эта готовая заранее овсяная каша со специями, фруктами и орехами сделает любое утро слаще. Соберите его накануне вечером и поставьте в холодильник на ночь. Утром поставить в духовку и завтрак готов. Выберите твердое сладкое яблоко (например, Fuji или Honeycrisp), которое сохранит свою форму и текстуру после запекания.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 38

Масала Овес

Масала Овес изображение

Фото: Карен Рэнкин; Реквизит: Сара Элизабет Кливленд; Пищевой стиль: Карен Рэнкин

Рецепт овсяных хлопьев масала

Овсяные хлопья масала, приправленные гарам масала, подрумяненной смесью специй, которая является неотъемлемой частью индийской кухни, — это согревающее и пикантное начало дня, которое вы обнаружите жажду после одной порции. Мы посыпали овсяные хлопья масала смесью орехов и сухофруктов для небольшого контраста вкуса и текстуры, а также ложкой сливочного йогурта и свежей кинзой для яркости. Мы обнаружили, что миска этих ароматных овсяных хлопьев полностью успокаивает и насыщает как есть; однако, если вы хотите получить дополнительную порцию белка, легкое яйцо станет желанным дополнением.

38 из 38

Овсянка на ночь с ягодами и бананом

Овсянка на ночь с ягодами и бананом

Предоставлено: Грег Дюпри . Исследования показывают, что замороженная черника имеет значительно более высокие концентрации полифенолов, чем свежая, в то время как уровни большинства других питательных веществ сопоставимы между ними. Грецкие орехи обеспечивают двойной удар хруста и питания: они являются лучшими орехами для здоровья мозга благодаря мощной комбинации жиров омега-3, витамина Е и антиоксидантов.

Галерея Replay

Поделиться галереей

UP Next

Рецепт овсянного масла с арахисовым маслом.

Быстрая и простая овсянка с арахисовым маслом.

Перейти к рецепту

Тарелка горячей овсянки — один из самых простых и сытных завтраков, которые вы можете приготовить — , особенно , когда используется арахисовое масло. Этот рецепт покажет вам, как приготовить лучшую и самую легкую овсянку с арахисовым маслом всего за 15 минут, с инструкциями как для плиты, так и для микроволновой печи. Давайте начнем.

Как добавить арахисовое масло в овсянку?

Лучше всего добавлять арахисовое масло в овсянку прямо перед подачей на стол, когда овсянка готова, но до того, как она остынет. Когда вы перемешиваете его, тепло помогает расплавить его, поэтому он тщательно смешивается с овсом, создавая шелковисто-гладкую текстуру.

Этот метод работает с любым видом арахисового масла, которое у вас есть, будь то сливочное, натуральное или крупнозернистое. Конечно, крупнозернистое арахисовое масло придаст овсянке пикантную текстуру, а сливочное арахисовое масло придаст ей сочный и бархатистый вид. Я делаю свои с обоими и люблю их по разным причинам, так что решать вам!

Какие овсяные хлопья лучше всего использовать?

Лучшей овсянкой для овсяных хлопьев с арахисовым маслом являются овсяные хлопья. Этот распространенный сорт, часто продаваемый в больших картонных банках, широко доступен в продуктовых магазинах.

При желании вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, но имейте в виду, что они готовятся быстрее, поэтому вам может потребоваться немного изменить время приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления также имеют более мягкую текстуру, чем старомодные овсяные хлопья, поэтому будьте готовы к немного другой текстуре. Избегайте использования в этом рецепте цельнозерновой овсянки, так как ее приготовление занимает гораздо больше времени.

Подробнее: В чем разница между стальным, плющеным и овсяным хлопьями быстрого приготовления?

3 совета по приготовлению лучшей овсянки с арахисовым маслом

Прежде чем отправиться на кухню, чтобы приготовить этот рецепт, запомните эти советы.

  • Не забудьте соль . Кошерная соль в этом рецепте помогает сбалансировать сладость кленового сиропа или меда и подчеркнуть вкус овса.
  • Дайте овсянке отдохнуть . После того, как вы сварите овес в жидкости, дайте овсянке постоять пять минут, прежде чем добавлять арахисовое масло. Овес за это время впитает значительное количество жидкости и продолжит готовиться, так что не торопитесь. Сначала овес будет выглядеть очень водянистым, но за это время он впитает всю оставшуюся жидкость.
  • Поэкспериментируйте с рецептом . Думайте об этом рецепте как о свободном руководстве по приготовлению овсянки с арахисовым маслом и не стесняйтесь корректировать его в зависимости от вашего вкуса. Нравится овсянка послаще? Добавьте больше кленового сиропа или меда! Нравится немного свободнее? Добавьте больше молока или воды!

2

Рейтинги

Быстрая и легкая овсянка с арахисовым маслом.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки

    молоко или вода

  • 2 столовые ложки

    Кленовой сироп или мед

  • 1/4 чайная ложка

    Kosher Salt

  • 1/4 Teaspoon

    Cosher Salt

  • 1/4 Teaspoon

  • 1/4. ложки

    арахисовое масло

  • Варианты начинки: орехи, нарезанный банан, свежие ягоды, джем или другое арахисовое масло ложку кошерной соли в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать мягкое кипение.

  • Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не впитают около 2/3 жидкости, от 3 1/2 до 4 1/2 минут. (Овсянка все равно будет выглядеть очень жидкой.) Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

  • Откройте крышку, добавьте 2 столовые ложки арахисового масла и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же с начинкой на ваш выбор.