Рецепты на завтрак с яйцами: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

Сундучки с яйцами на завтрак рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сундучков с яйцами на завтрак на 2 порции :

Булочки
(2 шт.)

Тимьян сушеный
(0.5 ч.ложк)

Паприка сушеная
(0.5 ч.ложк)

Куриное яйцо
(3 шт.)

Сливки 10% жирности
(1 ст.ложк)

Морковь
(1 шт.)

Морская соль
(0.5 ч.ложк)

Растительное масло
(2 ст.ложк)

Лимонный сок
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления сундучков с яйцами на завтрак по шагам

Иногда так хочется порадовать близких утром каким-то необычным и вкусным завтраком. Для приготовления такого простого завтрака вам понадобится булочка (свежая!) порционная (бутербродная например). На одну порцию одной булочки более чем достаточно. На выбор возьмите морковь или редьку.

Для начала приготовьте из булочек сундучки. Для этого кухонными ножничками или острым ножом по верху булочки сделайте надрез по квадрату с трех сторон. Не доходите до краев 1 см. Надрез делайте примерно на 2/3 высоты булочки, чтобы дно оставалось тонким, но достаточно прочным. Поднимите крышечку сундучка и выньте всю мякоть, сделав булочку пустой внутри.

В отдельную мисочку вбейте одно куриное яйцо и взбейте его вилкой. При помощи кисточки или салфетки смажьте яйцом все внутренности булочки, в том числе и внутреннюю часть крышечки. Включите на 100 градусов духовку и поставьте в нее булочки на 10 минут, чтобы яйцо схватилось.

В оставшееся яйцо влейте сливки (1 ст.л.), всыпьте тимьян (0.5 ч.л.), щепотку соли и паприку 0.5 ч.л.). Все вместе снова взбейте вилкой до однородной массы.

Через 10 минут выньте булочки из духовки. Чугунную сковородку или форму для выпекания слегка смажьте растительным маслом и поставьте на нее булочки. Влейте яйцо взбитое со специями и сливками в две булочки пополам и размажьте его кисточкой. Сверху вбейте по одному оставшемуся яйцу в каждую булку. Сверху яйца хорошо присолите (по щепотки на каждое яйцо). Температуру в духовке увеличьте до 180 градусов и поставьте в нее сундучки в открытом виде. Время приготовления зависит от духовки и размера яиц. Обычно это 7-10 минут.

Пока запекаются сундучки, подготовьте морковь (редьку). Очистите, вымойте и нарежьте кружочками (можно фигурно). Сверху обязательно полейте растительным маслом и слегка полейте лимонным соком.

Через 5-7 минут проверьте булочки. Если их края немного стали пригорать, то оберните их кусочками фольги. Готовыми яйца можно считать тогда, когда белок будет полностью твердый, без слизи на поверхности. При этом обратите внимание, что желток будет внутри слегка жидковат. Если хотите твердый желток, то держите до 15 минут.

Разложите завтрак по тарелкам и подавайте, пока сундучки не остыли.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Булочки

16

19

111

678

Тимьян сушеный

1

4

Паприка сушеная

1

5

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сливки 10% жирности

1

1

17

Морковь

1

5

26

Морская соль

Растительное масло

34

306

Лимонный сок

2

всего в блюде:

38

73

120

1297

всего в 1 порции:

19

37

60

649

всего в 100 граммах:

8

14

24

257

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 09.12.2013

просмотров: 3430

Похожие рецепты

Яичница ароматная с чесноком

Яично — молочные блины с куриной печенью

Яичница с плавленым сыром и томатами

Яичница глазунья на тосте с сыром

Яичница с помидорами

Яичница с зеленью и луком

Яичная лапша в луково-молочном соусе

Яичница со стрелками чеснока

5 легких блюд на 1 января

Пончитта Висельская

Когда всю новогоднюю ночь пробовали и угощались самыми разными блюдами, 1 января хочется чего-нибудь простенького и легкого.

SHUBA предлагает подборку простых и вкусных блюд, которые можно быстро приготовить 1 января. 

Банановый коктейль с корицей

Бананы + шоколад + корица — это не только идеальный завтрак для взрослых и детей. Этот свежий ультравитаминный напиток станет хорошей альтернативой для лёгкого завтрака 1 января!

Банановый коктейль / © Depositphotos

Рецепт бананового коктейля с корицей

Сливочный шпинат с яйцами пашот

Прекрасный завтрак или обед со шпинатом в молочно-сливочном соусе с яйцами пашот добавит энергии и сил на весь день. Особенно, если ночью был очень богатый и сытный стол.

Шпинат с яйцами пашот / © Depositphotos

Рецепт шпината с яйцами пашот

Суп-пюре из авокадо, огурца и рукколы

Простая идея для лёгкого обеда и полная тарелка витаминов. Легкие продукты, минимум времени для приготовления и максимальное количество питательных витаминов.

Суп из авокадо, огурца и рукколы / © Depositphotos

Рецепт супа из авокадо, огурца и рукколой

Сэндвичи с омлетом и ветчиной

Хлеб, майонез, ветчина, сыр, огурец, яйца, листья салата, молоко и специи — вот несколько простых ингредиентов, которые дают жизнь этому простому, богатому по вкусу и очень сытному сэндвичу с омлетом.

Сэндвич с омлетом / © Depositphotos

Рецепт сэндвича с омлетом

Мясо с солеными огурцами

Обильный сливочный вкус мяса дополняется тонкой ноткой кислинки. Такое блюдо отлично подойдет для ужина в холодный зимний вечер или семейного обеда. В нем нет ничего сложного, все ингредиенты легко можно найти, а большинство всегда есть в холодильнике.

Мясо в сметане / © Depositphotos

Подпишись на нас

в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Буженина по-домашньому «Глобино» к/з, кг

264

00

грн.

Перейти

Сорбет «МО?» «Вишня з кардамоном», 300г

129

00

грн.

Перейти

Сир La Cabane «Блю Д’Овернь» Laqueuille 52% з коров’ячого молока, 125г

59

99

грн.

Перейти

Сир Premialle «Фета» 45%, 230г

46

99

грн.

Перейти

Суміш Yesnut! горіхів смажених «Тріо Делюкс», 100г

79

99

грн.

Перейти

Бульйонниця з ручками 14,4X8,7 см шт

74

90

грн.

Перейти

Морозиво «Хладик» «Хрещатик» пломбір шоколадний, 500г

67

99

грн.

Перейти

Вся классика и многое другое!

от Shelley · Может содержать партнерские ссылки

~ Рецепты яиц для аэрофритюрницы идеально подходят для быстрого, легкого и полезного завтрака. Выбирайте из всех классических блюд, таких как сваренные вкрутую, жареные, вареные и даже омлеты, или отведайте яичницу-глазунью, пирог с заварным кремом, омлет или французские тосты. Какой бы вкусный вариант вы ни выбрали, ваша фритюрница стала еще более полезной, даже ЕЩЕ замечательной! ~

Я окончательно и бесповоротно присоединился к фан-клубу Air Fryer. Моя фритюрница теперь идет рука об руку с моей кофеваркой для моего абсолютно любимого маленького прибора, который «как я мог бы жить без него».

Эта волшебная коробочка навсегда поселилась в особом уголке моего прилавка. И я продолжаю находить все больше и больше новых, невероятных вещей, которые он может сделать, чтобы облегчить мою жизнь!

Как… яйца!

Нет практически НИЧЕГО, чего не могли бы сделать вместе аэрогриль и яйца!

Вся концепция фритюрницы яиц, сваренных вкрутую, покорила Интернет. Я старый профессионал в идеальном способе сварить яйца вкрутую на плите. И это имело смысл, когда все пробовали варить яйца в мультиварке. Но фритюрница???

Я был так заинтригован… а потом понял, что «варка» яиц — это только вершина айсберга.

Как только я начал ковыряться и проводить небольшое исследование, я был ошеломлен тем, что аэрофритюрница может делать с яйцами! Я просто понятия не имел, но теперь возможности кажутся практически безграничными!

Конечно, вы можете достичь любой степени прожарки, от сварки вкрутую до варенья и всмятку.

Но, как ни странно, вы даже можете приготовить, пожарить и взбить яйца с помощью фритюрницы. Хм!

А потом я заметила рецепты французских тостов, фриттатов, пирогов с заварным кремом, мини-яиц и омлетов. Какие?!? Это , так что круто! Даже любимая с детства «жаба в норе» моих детей!

Итак, вот в чем проблема…

Я был так занят тестированием других рецептов фритюрницы, чтобы поделиться с вами, ребята, что еще не опубликовал ни одного из моих собственных рецептов яиц для фритюрницы.

Но не волнуйтесь!

Я просто сделал то, что всегда делаю в таких ситуациях… Я попросил сотни своих друзей-блогеров поделиться своими самыми лучшими рецептами яиц для фритюрницы. Затем я разобрал, сравнил, «проанализировал» и выбрал самые потрясающие, чтобы поделиться со всеми вами!

Поверь мне, здесь МНОГО отличных идей, чтобы занять тебя, пока я не опубликую для тебя свои собственные рецепты! 😉

Так что просмотрите и выберите новый рецепт яиц, чтобы попробовать завтра утром … и эй, эй, может быть, на следующее утро … и после этого …

О! И не забудьте заглянуть в конец этого поста под списком всех этих замечательных рецептов, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о жарке яиц на воздухе.

Часто задаваемые вопросы Краткий обзор

Яйца какого размера основаны на рецептах?

Если в рецепте не указан размер яйца… каков размер яйца по умолчанию при приготовлении пищи, выпечке… и жарке на воздухе? Ну, в общем, яйца обычно считаются большими, если только в рецепте не указано иное. (Как, например, в этом рецепте средиземноморских фаршированных яиц, в котором указаны яйца среднего размера.)

Какой размер у большого яйца?

Крупные яйца весят около 2 унций каждое, а яичный белок и яичный желток вместе составляют около 3 1/2 столовых ложек (чуть меньше 1/4 чашки). Для получения дополнительной информации обо всех различных категориях размеров яиц и их измеренных эквивалентах ознакомьтесь с этим потрясающим руководством по яйцам от людей из Sauder’s Eggs.

Почему не все большие яйца выглядят одинакового размера?

Как я объясняю в своей статье «Факты о яйцах, которые должен знать каждый домашний повар», этикетки с размером яиц (средние яйца, большие яйца, очень большие и т. д.) основаны на весе, а не на окружности каждой яичной скорлупы. Кроме того, у Министерства сельского хозяйства США есть специальные рекомендации по общему весу целой коробки , что допускает небольшие различия в пределах этой коробки от одного яйца к другому.

Как долго нужно разогревать фритюрницу?

Различные производители по-разному решают проблему предварительного нагрева. Некоторые фритюрницы рассчитаны на {короткий} цикл предварительного нагрева, а некоторые — нет. Это зависит от модели фритюрницы, типа духовки и производителя. Итак, следуйте инструкциям вашей конкретной модели или, если в рецепте, который вы готовите, указано, что необходим предварительный нагрев, то прогревайте в течение времени, указанного в рецепте.

Можно ли положить фольгу во фритюрницу? Как насчет пергаментной бумаги, вощеной бумаги и полиэтиленовой пленки?

Да, фольгу можно использовать во фритюрнице. Однако еще чаще вы часто будете видеть рецепты фритюрницы, требующие пергаментной бумаги для выравнивания корзины фритюрницы. Оба прекрасно подходят для использования во фритюрнице. Но, как и в случае с «обычной» духовкой, вы никогда не должны использовать вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку, так как они могут расплавиться при высокой температуре.

Какой кулинарный спрей лучше всего подходит для аэрофритюрницы?

Если вы готовите рецепт аэрофритюрницы, который требует кулинарного спрея, не используйте такую, как Пэм. Лучше всего использовать разбрызгиваемое масло, содержащее только масла — без пропеллентов или эмульгаторов (таких как лецитин). Эти дополнительные ингредиенты могут привести к липкому налету и отложениям, которые повредят антипригарную поверхность вашей любимой фритюрницы. Есть несколько кулинарных спреев, которые вы можете купить в магазине, которые представляют собой чистое масло, или вы можете купить собственную бутылку с распылителем для кухни и наполнить ее маслами, которые вы любите использовать при приготовлении блюд, обжаренных на воздухе (это симпатичные, которые я купил ).

С таким количеством советов… и с таким количеством замечательных новых рецептов завтрак в вашем доме, возможно, уже никогда не будет прежним. Неа!

Включите фритюрницу, и целый новый мир идей для завтрака ждет вас, чтобы сделать ваше утро особенно вкусным и легким.

Без духовки, без плиты… без стресса! Дааааааааа! Спасибо, аэрогриль!

~ Шелли

Опубликовано 2 сентября 2022 г.

Опубликован в

10 рецептов здорового завтрака с яичным белком

еда


Стефани Кейн

Опубликовано 25 марта 2019 г.

Есть время и место для яичных желтков ( привет , голландский соус из авокадо). Но во вторник утром перед походом в спортзал вам нужен быстрый белковый завтрак, который не отягощает вас. Та-да: Эти 10 рецептов яичного белка для здорового питания – то, что вам нужно.

Еда для гурманов

Фриттата с яичным белком со шпинатом и грибами

Член группы Хайди Ларсен угощает нас супер-полезным завтраком, приготовленным менее чем за 15 минут.

Получить рецепт

Душистый горошек и шафран

Сэндвич на завтрак с яичным белком

Ешьте от души, Starbucks. Вы поблагодарите нас позже, когда они будут храниться в морозильной камере, и вы всегда сможете пропустить очередь.

Получить рецепт

Food Faith Fitness

Белковый омлет песто с козьим сыром

Теперь это не только паста. Яйца с соусом песто станут вашим новым фаворитом.

Получить рецепт

Лучше счастливее

Кексы с овсянкой и бананом и орехами

Делаем кексы более полезными благодаря обезжиренному молоку, яичным белкам и коричневому сахару.

Получить рецепт

Достойная пауза

Рецепт палео-бомба с соусом

А вы думали, что эта южная классика прожорлива? Этот вариант палео, безглютеновый и подходит для Whole-30.

Получить рецепт

Соль и Ветер

Парфе из бузины и клубники

Смешайте клубнику, ликер из бузины, взбитые сливки с лаймом, сахарную пудру и яичные белки, и подается самый классный в мире поздний завтрак.

Получить рецепт

Детоксикация

Яичный белок и красный перец

Грюйер, красный перец или пицца? (Все три, пожалуйста.