Рецепты на завтрак школьнику: рецепты за 5 минут, меню на неделю, что взять с собой

Содержание

Рецепты на завтрак школьникам, 127 214 пошаговых рецепта — рецепты на завтрак школьникам рецепты с фото

  • яйца

    луковица

    помидор

    Зелень петрушки

    соль и перец

    растительного масла

    • 10 минут
    • 2 порции

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • Хлеб для тостов

    Бекон

    Яйцо

    Творожный сыр

    Коваль Дарья

  • яйцо

    помидор

    соль

    перец чёрный (по желанию)

    масло растительное

    • 15 минут
    • 1 порция

    Светлана Миронова (Слисаренко)

  • помидоры

    яйца кур

    соль

    подсолнечное масло

    • 30 мин.
    • 2 порции

    Юлия Паршинцева

  • варёной колбасы

    яйцо

    Раст.масло

    Соль

    Укроп

    Светлана Шабалова

  • Яйца

    Растительное масло

    Колбаса вареная

    Соль

    Geodav ✈

  • гречки (отваренная)

    кабачка

    яйца

    чеснока

    средняя луковица

    отруби пшеничные

    муки

    растительное масло

    Галина Кошукова(Шубина)✈

  • Макаронные изделия (у меня рожки)

    Яйцо

    Сосиски

    Масло сливочное для заправки макаронных изделий

    • 30 мин.
    • 2 порции

    Наталья Савина 🏃‍♂️

  • луковица

    помидоры

    перца болгарского

    Колбасы по желанию

    яйца

    плавленный сыр

    Зелень любая, соль, специи

    масла сливочного

    Ольга Дьячкова. ✈

  • яйцо

    свежий огурец

    сосиска

    моркови

    капусты

    зелень на усмотрение

    Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳

  • г. -гречки (отваренная),

    г.-кабачка,

    шт.- яйца,

    — чеснока,

    шт.- средняя луковица,

    ст.л.-отруби пшеничные,

    ст.л.-муки,

    мл.-растительное масло

    Галина Кошукова(Шубина)✈

  • творога 5%

    яйцо

    сахара

    муки

    ванильного сахара

    лимона цедра

    Растительное масло для жарки

    Компот:

    Ирина Внукова

  • Яйца

    Молоко

    Соль

    Растительное масло

    Nadezhda Akhmetova

  • яйца

    молока

    Соль

    Паприка

    хлеба

    варёной колбасы

    плавленого сыра(который мажут на хлеб)

    кетчупа

    Виктория

  • творога

    сметана

    (по вкусу) сахара

    соли

    яйца

    манной крупы

    растопленного сливочного масла

    Lena Gorchakova

  • макарон

    яйца

    молока

    слив масла

    соль

    Елена

  • Пюре картофельное

    Котлета паровая

    Солёный огурец

    Масло сливочное

    Николай

  • Творог 5% жирности

    Варенье из красных помидоров

    Николай

  • на 6 бутербродов:

    окорока (колбасы, балыка и т. д.)

    помидоров

    перепел. или 6 куриных яиц

    хлеба

    соль перец

    • 6 порций

    Севгиль🍨

  • Армянский лаваш

    сыра

    томат

    яйца

    соль

    петрушка

    Домашняя Вкусняшка Рецепты

Помогите нам улучшить результаты поиска

Что приготовить школьнику на завтрак


Автор Александра На чтение 6 мин Просмотров 80 Опубликовано

Каким должен быть идеальный завтрак для школьника: основные правила при составлении меню. Что приготовить школьнику на завтрак: рецепты полезных и простых блюд.

Правильный завтрак очень важен не только для здоровья ребенка, но и для его успеваемости. Это вам скажет любой диетолог. Правдивость этого факта подтверждают и последние исследования — 44% мальчиков и 20% девочек, страдающих избыточным весом, вообще не завтракают.

Это значит, что до большой перемены, которая, как правило, бывает после второго или третьего урока они сидят голодными. Как следствие, нарушается обмен веществ, и запасы жира начинают откладываться про запас.

Мало того, мозг ребенка начинает испытывать кислородное голодание, и малыш просто не может в таких условиях нормально воспринимать всю поданную ему информацию. Конечно же, это сказывается и на успеваемости.

Именно поэтому правильный завтрак – залог хорошего здоровья и отличных оценок вашего ребенка.

Содержание

  1. Каким должен быть завтрак школьника
  2. Завтрак школьника: меню на всю неделю
  3. Завтрак для школьника за 5 минут

Каким должен быть завтрак школьника

Известно, что энергию для своей работы мозг берет из углеводов. Значит, именно их и должен включать в себя полноценный завтрак малыша. Но углеводы углеводам рознь. Если ребенок съест утром кусок торта с большим количеством крема, запьет все это чашкой сладкого чая, то углеводов он получит много, но все они быстро усвоятся организмом и буквально через пару часов он вновь почувствует сильный голод (edimihudeem.info).

Скорее всего, ощущение сытости исчезнет гораздо раньше, чем наступит время обеда. Все потому, что так называемые «пустые» углеводы имеют свойство резко повышать уровень инсулина в крови, но также быстро и усваиваться организмом. Буквально через 1-2 часа ребенок почувствует себя вялым и обессиленным.

Чтобы избежать этого явления, лучше предлагать малышу на завтрак «сложные» углеводы, которые усваиваются дольше и ощущения сытости оставляют на более длительный срок. Это могут быть всевозможные каши, например, тыквенные с пшеном, рисом, овсяные, манные и другие.

Для пользы желательно добавлять в них всевозможные ягоды и фрукты по сезону или же замороженные. Для того чтобы разнообразить завтраки школьника можно готовить ему полезные запеканки с добавлением творога, сухофруктов, тыквы, иногда печь блинчики или оладьи, желательно также с фруктами, ягодами, овсяными хлопьями.

Углеводные завтраки можно иногда заменять белковыми. Ребенок растет, много двигается, активно расходует энергию и белки ему также жизненно необходимы. Однако не стоит на завтрак предлагать ему огромную котлету с картошкой пюре или макаронами.

После такого сытного и плотного завтрака наступит прилив крови к желудку и малыша вместо тяги к учебе потянет на сон. Да и утром мало кто может впихнуть в себя слишком жирные и плотные блюда. Поэтому лучше всего предложить малышу легкий омлет, например, с сыром или зеленым горошком, сырную запеканку с брокколи, небольшой кусочек запеченной или отварной рыбки.

Также очень полезны и молочные блюда. Не забывайте иногда готовить своему чаду сырники, творожки, блинчики с творогом, творожные запеканки.

Из напитков очень полезны йогурты, особенно домашние, с добавлением свежих ягод и фруктов. Для бодрости отлично подойдет чашка теплого какао на молоке, можно приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту с молоком и медом. Только лучше, готовить его самостоятельно, а не пользоваться быстрорастворимыми напитками на его основе. Они очень часто содержат много вредных добавок. Очень кстати будут и свежевыжатые соки, например, морковный или тыквенный. Конечно же, речь не идет о магазинных продуктах в пакетиках.

Завтрак школьника: меню на всю неделю

Редкий взрослый выдержит однообразное меню, а ребенок и подавно. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваше чадо получало разную пищу. Тогда вам не потребуется каждый раз его уговаривать съесть еще кусочек. Но и, конечно же, при составлении меню не забывайте учитывать индивидуальные предпочтения ребенка.

Даже в таком возрасте он имеет право на любимые блюда. Если они идут в разрез с вашими представлениями о правильном питании, значит, попытайтесь их немного изменить. Возможно, компромисс можно найти.

Например, в выпечку можно добавлять вкусную и полезную начинку или делать ее не основой завтрака, а лишь его дополнением. Конфеты также можно заменять домашними на основе сухофруктов и меда.

Магазинные сардельки или сосиски также готовьте самостоятельно, например, из куриного филе, сухого молока или кефира. Или, в крайнем случае, покупать их изредка.

Также при составлении меню на завтрак на неделю для школьника не забывайте про простоту и скорость приготовления (едим и худеем инфо). Слишком сложные блюда вы, скорее всего, не сможете готовить часто. Блюдо на завтрак школьнику должно готовиться быстро и просто, и при этом быть полезным и сытным.

Примерное меню углеводных завтраков на неделю может быть таким:

  1. Овсяная каша с орехами и изюмом.
  2. Рис с яблоками.
  3. Ленивые вареники.
  4. Рис с кукурузой и зеленью. Сладкие гренки.
  5. Манная каша в духовке с абрикосами.
  6. Тыквенный манник без муки и яиц.
  7. Овсяная каша с грушей, медом и кунжутом.

Углеводные завтраки старайтесь чередовать с белковыми. Вы можете предложить своему чаду также такие белковые блюда:

  1. Кусочек хека в сметане с зеленью.
  2. Запеченные в духовке фрикадельки.
  3. Омлет с зеленым горошком.
  4. Кусочек кролика, тушеного в сметане.
  5. Рыбные биточки или рыбные котлеты.
  6. Куриное филе в кляре.
  7. Нежирные котлетки с добавлением кабачков.

Углеводные завтраки всегда дополняйте легкими овощными салатами. Напитки также готовьте разные. Это могут быть: какао, травяные чаи с лимоном и медом, если у малыша нет на него аллергии, соки, отвары шиповника.

Завтрак для школьника за 5 минут

Конечно же, у каждой мамы бывают ситуации, когда времени по утрам нет, а ребенка накормить нужно. Тогда на помощь придут такие советы:

  1. Покупайте овсяные хлопья экстра (моментального приготовления). Они готовятся очень быстро, как правило, от вас потребуется лишь вскипятить молоко и добавить хлопья в него. Орехи, изюм и другие сухофрукты можно подготовить с вечера.
  2. Освойте приготовление запеканок из творога в микроволновке. Такие блюда готовятся от силы 15 минут, и то 10 из них уходит непосредственно на запекание. Также можно отварить заранее рис, а запечь его с яблоками уже утром. Кстати, для этого не обязательно пользоваться духовкой, блюдо прекрасно получается и в микроволновке.
  3. Различные котлеты (рыбные или мясные), а также фрикадельки можно готовить и с вечера. Утром вам нужно будет лишь их разогреть.
  4. Очень быстро можно также приготовить завтрак, если у вас есть под рукой творог. Добавив к нему горсть сухофруктов и ложку меда, вы получите очень полезный и сытный завтрак для вашего школьника.

Ну и напоследок главный совет – прислушивайтесь к пожеланиям своего малыша. Никогда не кормите его насильно, ребенок лучше всех знает свою норму. Если он еще не испытывает голода, когда уже пора садиться за стол, возможно, нужно будить его пораньше, чтобы организм успел проснуться.

Не отказывайте ему резко в десертах и сладостях, правильные привычки нужно вырабатывать постепенно. Старайтесь периодически баловать его любимыми блюдами, ребенок должен идти в школу не только сытым, но и в хорошем настроении!

Двадцать простых рецептов школьного завтрака

Двадцать простых рецептов школьного завтрака, ради которых стоит встать с постели. Эти простые рецепты, приготовленные заранее, гарантированно сделают ваше утро в будний день беззаботным и вкусным!

Не могу поверить, что уже снова это время года. Снова в школу и снова к новому распорядку, который означает сонных детей, занятое утро и завтрак на ходу. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что суета утренней рутины может заставить нас всех чувствовать себя немного торопливыми и нехватка времени. Но не каждое утро должно начинаться с холодных хлопьев и замороженных вафель в тостере. Завтрак — мой любимый прием пищи в течение дня, и я очень хочу, чтобы мои дети были накормлены теплой домашней едой, прежде чем они выйдут за дверь на рассвете. Если вы чем-то похожи на меня, вы также можете нажимать кнопку повтора несколько раз, надеясь поспать всего на десять дополнительных минут. У меня есть билет, чтобы спасти положение с подборкой моих любимых рецептов завтрака, которые можно приготовить накануне вечером всего за несколько минут. С этими двадцатью простыми рецептами завтрака в школу вы сможете спать немного дольше, зная, что утро в будние дни будет гладким.

МАФИНЫ ШТРЕЙЗЕЛЬ С МАЛИНОЙ

Мягкие и пышные маффины с малиновым штрейзелем и ярким, терпким вкусом свежей малины. В комплекте с масляной начинкой из штрейзеля и простой ванильной глазурью всего тридцать минут, и форма для кексов стоит между вами и дюжиной этих маслянистых кексов с ягодной начинкой.

MINI EVERYTHING BAGEL ПЕЧЕНЬЕ НА МАСКЕ

Это очень маслянистое, супер слоеное печенье высотой в милю выпекается всего за тридцать минут от начала до конца, используя основные ингредиенты и одну миску. Эти пикантные бисквиты, щедро посыпанные всем, кроме приправы для бейгла, станут звездой завтрака, обеда, ужина и всего, что между ними.

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ НА НОЧЬ

Вкусный белый деревенский хлеб на ночь с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Тесто поднимается за ночь и выпекается утром, что делает его идеальным рецептом для начинающих хлебопеков. В результате получается восхитительно универсальный хлеб, который идеально поджаривается и подается с маслом и джемом. Не забудьте оставить несколько ломтиков для сэндвича с индейкой на обед!

ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ С БАНАНОВОЙ ШОКОЛАДНОЙ ЧИПОЙ И ЧИА

Эти маффины полны всяких полезных веществ… овса, бананов и греческого йогурта, что в основном делает их здоровой пищей. Сделайте их с шоколадной стружкой или без нее. Или сделать их с дополнительные шоколадные чипсы, как я. Эти кексы идеально подходят для насыщенного утра в пути, они прекрасно замораживаются. Следуйте моему примеру и приготовьте партию или две в воскресенье вечером, чтобы продержаться всю неделю.

MEYER LEMON LEMON LOAF

Этот Meyer Lemon Lemon Poppyseed Loaf технически можно назвать тортом. Или хлеб. Называйте это как хотите… Я называю это солнцем на тарелке. Он влажный, совершенно сладкий, не слишком терпкий и просто вкусный. Глазурь не обязательна в нашем доме, но я позволю вам решить это самостоятельно. Этот хлеб прекрасно замораживается, и его также можно превратить в кексы для быстрого завтрака. Это один из самых популярных рецептов в блоге, поэтому обязательно добавьте этот рецепт в свой список обязательной выпечки.

ПОНЧКИ С КОРИЦЕЙ В САХАРЕ

Я знаю, о чем вы думаете…пончики в школьные дни? Ага. Совершенно вещь в моем доме. Любой день, оканчивающийся на «y», является хорошей игрой для пончиков здесь, и эти пончики, запеченные в сахаре с корицей, всегда являются фаворитами. Эти пончики с густой начинкой из корицы и сахара — быстрый и надежный способ облегчить осенний сезон выпечки. Ваши дети будут рады встать с кровати, чтобы взять в руки один из этих вкусных пончиков, только что из печи. Пять баксов означают, что у вас уже есть все ингредиенты в кладовой, чтобы приготовить этот рецепт, а это значит, что между вами и дюжиной этих восхитительных пончиков всего двадцать минут. Их лучше всего есть в тот же день, когда они сделаны, но я предполагаю, что у вас все равно не останется ни крошки. Побалуйте себя этой формой для пончиков от Amazon, и вы больше никогда не купите пончики, купленные в магазине. {не спонсируется, просто фанат}

ТЫКВЕННЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Эти простые и вкусные тыквенные шоколадные вихревые маффины обязательно станут твоим новым фаворитом осени! Маффины с тыквой и насыщенным шоколадом станут идеальным завтраком на ходу или сладкой закуской, подаваемой с теплым напитком.

ДВОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

О-о-о-о, в английском словаре просто не хватает слов, чтобы описать, насколько хорош этот Двойной Шоколадный Банановый Хлеб. Я знаю, о чем ты думаешь… это целая куча шоколада! Но выслушай меня… он сделан из двух целых бананов, а это фрукты, а фрукты считаются завтраком. Кроме того, он очень мягкий и нежный благодаря щедрой порции греческого йогурта, поэтому я думаю, что мы все можем согласиться с тем, что этот хлеб можно начинить как «полезный». Я осмеливаюсь съесть только один кусочек!

ЭСПРЕССО-ШОКОЛАДНЫЕ КОНСЫ С КЛЕНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Эти булочки стали самым популярным рецептом на моем сайте с тех пор, как они появились в блоге более года назад. Фотографии, безусловно, нуждаются в обновлении, но рецепт хорош как золото! Мне нравится, что тесто можно приготовить заранее, а затем разрезать на формы непосредственно перед выпечкой. Они действительно восхитительны, а мечтательная глазурь с кленовым маслом стоит того, чтобы встать на рассвете. Совет: сделайте это в пятницу, чтобы у вас остались остатки на бранч выходного дня.

ЯБЛОКО С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ ГОЛЛАНДСКИЙ РЕБЕНОК

О, детка, люблю ли я когда-нибудь голландского ребенка! Этот завтрак, который понравится толпе, смущающе легко приготовить. Просто взбейте ингредиенты в блендере, вылейте на горячую сковороду и запекайте до пышности. Это так просто, и поверьте мне, когда я говорю, что это безумно вкусно. Завершите его мороженым и ВУАЛЯ! …завтракаешь на десерт! Эта голландская карамель с соленой карамелью — всего лишь одна из вкусовых идей, которая соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Возможности безграничны. Используйте базовый рецепт, чтобы приготовить голландский бейби со свежими персиками, сливами, бананами и медом. Вы даже можете сделать пикантную версию с беконом и сыром. Завтрак никогда не выглядел так хорошо!

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С ШОКОЛАДНОЙ ЧАШКОЙ

Очень влажный банановый хлеб с шоколадной крошкой, наполненный приятной корицей, сладким бананом и ореховым коричневым маслом. Этот рецепт из одной миски быстро готовится и является идеальным способом использовать переспелые бананы, висящие на вашей кухне. Этот банановый хлеб прекрасно замораживается, так что будьте как я и удвойте порцию!

ГЛАЗИРОВАННЫЕ МАКФФИНЫ ДЛЯ КОФЕЙНОГО ТОРТА

Я не был большим поклонником маффинов, пока не начал делать их сам, когда мои девочки были маленькими, и завтрак в бегах стал настоящей необходимостью. Кексы, купленные в магазине, всегда были слишком большими, слишком сухими, слишком наполненными загадочными ингредиентами, которые никто не мог произнести. Эти кексы со штрейзелем мягкие и нежные с идеальной текстурой, перед которой я нахожу неотразимой. Я возьму свой кофейный торт в форме маффина в любой день! С дополнительным штрейзелем, пожалуйста, и спасибо. Поставьте партию этих глазированных кофейных кексов в духовку и смотрите, как прибегают дети!

 

ПОНЧИКИ С ЛИМОННЫМ МАКОМ

Легкие и пушистые пончики с лимонным маком и освежающим цитрусовым вкусом, которые заставят вас вернуться еще раз. Эти запеченные пончики, покрытые сладкой ванильной глазурью, быстро и вкусно готовятся всего за двадцать минут!

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД ГРАНОЛА

Нет ничего лучше домашней мюсли. За исключением, может быть, шоколадной домашней мюсли. Самое приятное то, что вы можете приготовить партию в начале недели, спрятать ее в банку с каменной кладкой и грызть ее всю неделю. Его идеально посыпать йогуртом или в миске с миндальным молоком (которое превращается в самое вкусное зерновое молоко). Кроме того, эта гранола идеально подходит для перекусов, что делает ее столь же идеальным послеобеденным лакомством. Этот рецепт не может быть проще собрать вместе. Просто смешайте следующие ингредиенты в большой миске, разложите на двух противнях и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 50 минут {переворачивая смесь лопаткой в ​​середине выпекания}. Храните остывшую гранолу в банке или плотно закрытом пакете. Сделайте партию и поблагодарите меня позже.

  • 3 чашки овсяных хлопьев без глютена
  • 3/4 стакана миндаля, крупно нарезанного
  • 3/4 стакана фундука, грубо нарезанного
  • 3/4 чашки несладкой кокосовой стружки
  • 1/2 стакана какао-порошка {не голландский процесс}
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 1/2 чашки темного шоколада {добавьте чипсы в течение последних 5 минут выпечки}
ЭКСПРЕССО-МАФФИНЫ С ДВОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ

Когда наступит кризис в середине недели, могу ли я предложить партию этих маффинов с двойным шоколадом-эспрессо. Потому что каким бы ни был вопрос… ответом будет шоколад. И если вы не любитель кофе, не отчаивайтесь. Вы не почувствуете вкус кофе, обещаю, этого достаточно, чтобы усилить вкус шоколада. Не забывайте о мини-шоколадных чипсах… они делают все лучше.

ПОЛЕЗНЫЕ {ISH} Кексы с морковным тортом и глазурью из сливочного сыра

Это может выглядеть не так, но я обещаю вам, что эти кексы с морковным пирогом на самом деле полны полезных для вас ингредиентов. Этот облегченный вариант морковного пирога в форме кексов получается полезным и вкусным с использованием кленового сиропа, бананов, цельного овса и полезных для здоровья грецких орехов. И ложка глазури из сливочного сыра совершенно необязательна… но я говорю, дерзайте, потому что #баланс.

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С МАСЛОМ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Есть банановый хлеб, а есть банановый хлеб с маслом для печенья. Это чудо из одной миски — следующий уровень качества, и оно настолько же простое, насколько и вкусное. Влажный и нежный банановый хлеб с полосками сливочного масла для печенья. Ради этого бананового хлеба с маслом печенья определенно стоит вставать пораньше!

ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ

Очень простой и очень влажный лимонный кекс с маком, приготовленный менее чем за тридцать минут всего из двенадцати ингредиентов. Покрытый сверху сладкой ванильной глазурью, завтрак еще никогда не выглядел так хорошо!

ЛЕГКИЙ КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Торт на завтрак? Эм, да пожалуйста! Идеально влажный и восхитительно сладкий хлеб с тонким оттенком кокосового вкуса в каждом кусочке. Этот легкий кокосовый пирог — фаворит на завтрак и десерт. Это не продлится долго, поэтому подумайте о том, чтобы удвоить рецепт и испечь дополнительную буханку на черный день.

БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ!! БЛИНЧИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Делиться — значит заботиться, поэтому я добавляю последний рецепт моих любимых блинов. Мы делаем эти горячие пирожки по крайней мере раз в неделю в нашем доме. Дети всех возрастов любят эти пышные блины, и я гарантирую, что никто даже не догадается, что они не содержат глютена. Приготовление горячих блинов на столе до восхода солнца — это несложная задача с помощью этого простого рецепта, в котором используются основные продукты для кладовой. Здесь нет причудливых ингредиентов, и вам понравится вкус и текстура этих золотисто-коричневых красавиц. Тесто можно приготовить даже накануне вечером. Подавайте горячим с сиропом или украсьте греческим йогуртом и фруктами.

  • 1 1/2 стакана безглютеновой муки {или используйте безглютеновую смесь для блинов King Arthur}
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • Если вы используете безглютеновую муку с нуля, добавьте 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки ксантановой камеди.

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте яйца, молоко и ваниль. Размешайте до исчезновения комочков. Медленно влейте растопленное сливочное масло в тесто и продолжайте взбивать до полного растворения. Дайте тесту постоять пять минут, чтобы оно загустело. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла и готовьте блины по две минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Я надеюсь, что этот список моих любимых рецептов легкого школьного завтрака поможет вам провести утро в будние дни гладко. Я хотел бы знать, найдете ли вы нового семейного фаворита, ради которого стоит проснуться. Счастливых пекарей и удачи в школе!

 

 

завтракзавтрак на вынослегкие рецептыокруглить

Рецепты здорового и быстрого завтрака, которые съедят дети

Рецепты легкого завтрака: В течение учебного года завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, настраивая наших детей на день умственной деятельности. и физической активности. Воздержитесь от выпечки для тостера и вместо этого приготовьте некоторые из них. Хороший, питательный завтрак по утрам помогает нашим маленьким ученикам пережить долгий школьный день.

Бутерброды с английскими маффинами на завтрак

Дети обожают эти маленьких бутербродов для завтрака , которые полны белка, что дает им много энергии на весь день. Их легко и быстро приготовить дома, и они полезнее, чем те, которые вы можете найти в магазине. Включите духовку, как только вы проснетесь утром, тогда яйца могут выпекаться, пока вы готовите кофе и упаковываете детям обед.

На 4 бутерброда

4 яйца

Рапсовое масло или спрей

4 английских маффина (обычных или цельнозерновых, если вы хотите увеличить количество клетчатки)

4 ломтика сыра (хорошо подойдет американский или чеддер)

Дополнительно:  Теплая котлета из вареной колбасы или ломтик ветчины — это простое дополнение, чтобы еще больше увеличить количество белка для детей, любящих мясо.

Разогрейте духовку до 350°. Смажьте жиром 4 небольшие формочки (или формы для маффинов, если у вас их нет) и разбейте в каждую по яйцу. Разбейте желток, чтобы он немного растекся, но не перемешивайте его полностью. Поместите формочки на противень и выпекайте 15 минут, пока яйца не схватятся.

Тем временем разрежьте кексы поперек. Выньте яйца из формочек с помощью резиновой лопаточки, затем положите внутрь каждого маффина яйцо, ломтик сыра и любую начинку, которую вы можете использовать. Поместите собранные бутерброды обратно в духовку, пока кексы не нагреются и сыр не начнет таять.

Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом

Эта запеченная овсяная каша содержит мало сахара, но дети с таким же удовольствием едят ее на десерт, как и на завтрак. Он наполнен полезными веществами: клетчаткой из овса и белком из арахисового масла и льна. Льняное семя — отличная еда для наших детей, так как оно содержит омега-3 (которые помогают повысить иммунитет), белок (необходим для роста тела и ума) и может помочь уменьшить усталость (удобно в течение долгих дней обучения). Это вкусное блюдо хорошо хранится, поэтому его с таким же успехом можно испечь накануне, а утром разогреть.

Порции 4-6

2 столовые ложки сливочного масла

½ стакана арахисового масла

1 ½ стакана овсяных хлопьев

¼ стакана коричневого сахара

¾ стакана молока

1 яйцо

2 столовые ложки молотого льняного семени

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка корицы

Молоко для подачи (по желанию)

Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для запекания 8 x 8 жиром.

Растопите сливочное масло в небольшой посуде или сковороде, затем добавьте арахисовое масло и нагревайте, пока оно не станет мягким. Снимите с огня и переложите в чашу миксера. Добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте до полного смешивания. Переложите смесь в смазанную маслом форму и распределите до однородности.

Выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета и выложить сверху. Подавать с небольшим количеством молока, по желанию.

Блинчики с цельнозерновыми ягодами

Блинчики помогут справиться со школьной хандрой, а их наличие на столе поможет любому встать с постели. Используйте любимую ягоду ваших детей или любую другую, которая лучше всего выглядит на рынке; любой будет работать в этом адаптируемом рецепте. Смесь обычной и цельнозерновой муки в соотношении 50/50 делает эти блины легкими и повышает их питательную ценность. Смешайте сухие ингредиенты накануне вечером, и этот завтрак мгновенно приготовится в загруженное школьное утро.

На 12 блинчиков

¾ стакана цельнозерновой муки

¾ стакана муки общего назначения

½ чайной ложки пищевой соды

2 чайные ложки разрыхлителя

¼ чайной ложки соли

1 стакан пахты

¾ стакана молока

2 яйца

1 столовая ложка меда

1 стакан ягод (если клубника нарезана кубиками)

½ столовой ложки масла канолы

Кленовый сироп для подачи

Накануне вечером смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Переложите в герметичный контейнер или закрывающийся пакет и отложите в сторону.

Когда вы будете готовы испечь блины, взбейте яйца в большой миске, затем добавьте пахту, молоко, мед и хорошо перемешайте. Добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте до однородности, затем добавьте ягоды.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.