Рецепты от юлии высоцкой завтраки: Воскресные завтраки — Юлия Высоцкая

Что вкусного приготовить детям: 4 рецепта от Юлии Высоцкой, которые легко повторить

Про питание

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая в своей кулинарной телепрограмме «Едим дома» всегда выбирает блюда, которые будут вкусу всей семье и особенно детям. И специально для детей телеведущая придумывает «фишки»: «секретные» ингредиенты или необычное оформление.

«Скучный салат можно „развеселить“ — например, добавить к тертой морковке сухофрукты, или ягодки, или чеснок. А вот вторые блюда очень вкусно получаются в духовке — в глиняных горшочках или терракотовой посуде», — рассказывает Юлия Высоцкая.

Мы выбрали 4 вкусных и простых рецепта от Юлии Высоцкой, от которых дети будут в восторге.

Фото
Ivanna Pavliuk / Alamy

Творожники с морковью

В рационе детей обязательно должны быть блюда с полезным и диетическим продуктом — творогом. Поэтому приготовить на завтрак сырники, или творожники, — хорошая идея. Юлия Высоцкая разнообразила рецептуру не менее полезными морковью и яблоком и говорит, что ее дети были в восторге от десерта, когда она приготовила его в первый раз.

Понадобится (на 6 порций):

Способ приготовления: Очищенные яблоко и морковь натереть на терке и соединить с творогом. Добавить сахар, соль, 2 ст. ложки муки, яйцо, все перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого творожники выложить на противень и запечь в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

Фото
Sergii Koval / Alamy

Картофель с начинкой

Многие родители неохотно дают ребенку картофель, но Юлия Высоцкая считает, что зря: в нем масса витаминов, и на организм он действует благотворно, если, конечно, не обжаривать овощ в большом количестве масла.

Блюдо «Картофель с начинкой» получается вкусным и сытным, а еще удобным для питания школьников. Картошку можно приготовить заранее, а ребенок, вернувшись с занятий, сам его разогреет.

Понадобится (на 2 порции):

  • Крупный картофель — 2 шт. ;

  • полутвердый сыр — 150 г;

  • грудинка — 50 г;

  • масло сливочное — 30 г;

  • лук зеленый — 3 стебля;

  • молоко — 2 ст. л;

  • соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления: Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в разогретой до 180 градусах духовке без фольги минут 45 — он должен быть мягким при надавливании, слегка остудить. Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. Затем переложить в другую посуду. А в сковороде потушить пару минут зеленый лук.

Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в пюре. Добавить обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить. Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку.

Фото
Bernd Schmidt / Alamy

Рыбные биточки

«Тунец подойдет и из банки, в собственном соку или масле, — если ребенок уже не слишком маленький, вполне можно иногда дать ему качественные консервы. Вообще тунец — это источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, очень важных для детского организма», — уверена Юлия Высоцкая. Эти рыбные котлетки получаются нежными и сочными, подавать их телеведущая советует с хрустящим салатом или овощами, приготовленными на гриле.

Понадобится (на 4 порций):

  • Картофель — 600 г;

  • консервированная кукуруза в собственном соку — 200 г;

  • консервированный тунец — 180 г;

  • 1 пучок петрушки;

  • мука пшеничная — 2 ст. л.;

  • масло сливочное — 1 ст. л.;

  • масло растительное — 1 ст. л;

  • перец черный молотый — 1 щепотка;

  • соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления: Картофель почистить, сварить практически до готовности, воду слить, добавить сливочное масло и размять в пюре. В картошку выложить мелко нарубленную петрушку, посолить и поперчить. Вмешать в пюре тунца и кукурузу. Из массы сформировать котлетки, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. А затем выложить биточки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Фото
Marina Parshina / Alamy

Розочки из творога

Они получаются симпатичными по форме и нежными по вкусу. Телеведущая предлагает перед запеканием слегка присыпать розочки корицей, если ваш ребенок к ней хорошо относится.

Понадобится (на 6 порций):

  • Мука пшеничная — 450 г;

  • творог — 250 г;

  • сахар — ½ стакана;

  • масло сливочное — 100 г;

  • яичные желтки — 2 шт. ;

  • лимон — ¼ шт. ;

  • ванильный экстракт — 1 ч. л. ;

  • сода — ⅓ ч. л.

Способ приготовления: Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, сахаром и желтками, добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и все перемешать. Высыпать муку, вымешать и разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт и с помощью чашки вырезать кружки. Свернуть один кружок в рулетик, второй кружок обернуть вокруг него, потом добавить еще 2–3 кружка, чтобы получилась роза. Вверху бутона лепестки слегка раскрыть, а донышко приплюснуть. Выпекать в разогретой до 170  духовке минут 15, пока розы не станут золотистыми.

Елена Леммерман


Теги

  • рецепты

Сегодня читают

Папина дочка: Шайло Джоли-Питт сменила имидж и стала копией отца

Тест на грамотность: ошибки, которые вы не замечаете за собой

Дизайнерский интерьер и фото папы на полке: Собчак показала две детские комнаты в доме

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

Выросла и расцвела: 30 лучших фото принцессы Шарлотты в 2022 году

Булочки на завтрак из Венеции




Этот рецепт я увидела в программе «Кулинарные мастер-классы с Юлией Высоцкой» — экскурсия по Венеции. Юлия рассказала о традициях выпечки хлеба в Венеции и раскрыла рецепт выпечки булочек на завтрак. Очень понравился этот рецепт — простой и доступный, не требует особых усилий в приготовлении.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Булочки на завтрак из Венеции

  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Вода — 1 стакан.
  • Сало — 30 г
  • Мука — 500 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст л
  • Дрожжи — 10 г

Пошаговая инструкция приготовления Булочки на завтрак из Венеции

Шаг 1

1. Приготовьте первую смесь.

Взять 10 г живых дрожжей (или 5 г сухих).

Шаг 2

2. К дрожжам добавить 1 столовую ложку меда
3. Хорошо перемешать ложкой

Шаг 3

4. Облить теплой кипяченой водой (температура воды чуть выше температуры тела).
5. Хорошо перемешайте ложкой и отложите в сторону.

Шаг 4

6. Приготовьте вторую смесь.

30 г сала или сливочного масла положить в миску.
(У меня сало. В десертной ложке, почти с коня, 30 г)

Шаг 5

7. Теперь просейте сюда 500 граммов муки. (Стакан на двести пятьдесят грамм 160 грамм муки. У меня ушло 3 стакана муки + 1 ст л муки без верха. )

Шаг 6

8. Добавьте 1 чайную ложку соли.

Шаг 7

9. Теперь 1,5 столовые ложки оливкового (растительного) масла.

Шаг 8

10. Перемешать смесь ложкой, не прилагая особых усилий.

Шаг 9

11. Добавьте первую смесь.

Шаг 10

12. Хорошие руки месят тесто.

Шаг 11

13. Должен отставать от рук.

Шаг 12

14. Тесто переложить в другую емкость. У меня кастрюля на 7 литров.

Шаг 13

15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Шаг 14

16. На всякий случай подкладываю еще одно одеяло.

Шаг 15

17. Через 2 часа тесто хорошо поднялось.

Шаг 16

18. Из теста сделать шарики 10 штук размером со среднее яблоко.

Шаг 17

19. На противень постелить кальку, слегка присыпать мукой и выложить шарики из теста.

Шаг 18

20. Накрыть влажным теплым полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Шаг 19

21. Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов.
22. Через 20 минут придать булочке любую форму.
Я, как Юля Высоцкая, держала ножик в середине каждого кекса.
Посыпать изделие сверху небольшим количеством муки.

Шаг 20

Выпекать 15 минут.

Шаг 21

25. Готовое изделие переложить на бумагу, дать немного остыть.

Шаг 22

26. Такие маффины в Венеции подают на завтрак. Очень вкусно с маслом.

Шаг 23

27. Хорошо из этих сухарей сделать вареники к супу.