Содержание
Что вкусного приготовить детям: 4 рецепта от Юлии Высоцкой, которые легко повторить
Про питание
Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая в своей кулинарной телепрограмме «Едим дома» всегда выбирает блюда, которые будут вкусу всей семье и особенно детям. И специально для детей телеведущая придумывает «фишки»: «секретные» ингредиенты или необычное оформление.
«Скучный салат можно „развеселить“ — например, добавить к тертой морковке сухофрукты, или ягодки, или чеснок. А вот вторые блюда очень вкусно получаются в духовке — в глиняных горшочках или терракотовой посуде», — рассказывает Юлия Высоцкая.
Мы выбрали 4 вкусных и простых рецепта от Юлии Высоцкой, от которых дети будут в восторге.
- Фото
- Ivanna Pavliuk / Alamy
Творожники с морковью
В рационе детей обязательно должны быть блюда с полезным и диетическим продуктом — творогом. Поэтому приготовить на завтрак сырники, или творожники, — хорошая идея. Юлия Высоцкая разнообразила рецептуру не менее полезными морковью и яблоком и говорит, что ее дети были в восторге от десерта, когда она приготовила его в первый раз.
Понадобится (на 6 порций):
Способ приготовления: Очищенные яблоко и морковь натереть на терке и соединить с творогом. Добавить сахар, соль, 2 ст. ложки муки, яйцо, все перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого творожники выложить на противень и запечь в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
- Фото
- Sergii Koval / Alamy
Картофель с начинкой
Многие родители неохотно дают ребенку картофель, но Юлия Высоцкая считает, что зря: в нем масса витаминов, и на организм он действует благотворно, если, конечно, не обжаривать овощ в большом количестве масла.
Блюдо «Картофель с начинкой» получается вкусным и сытным, а еще удобным для питания школьников. Картошку можно приготовить заранее, а ребенок, вернувшись с занятий, сам его разогреет.
Понадобится (на 2 порции):
Крупный картофель — 2 шт. ;
полутвердый сыр — 150 г;
грудинка — 50 г;
масло сливочное — 30 г;
лук зеленый — 3 стебля;
молоко — 2 ст. л;
соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления: Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в разогретой до 180 градусах духовке без фольги минут 45 — он должен быть мягким при надавливании, слегка остудить. Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. Затем переложить в другую посуду. А в сковороде потушить пару минут зеленый лук.
Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в пюре. Добавить обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить. Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
- Фото
- Bernd Schmidt / Alamy
Рыбные биточки
«Тунец подойдет и из банки, в собственном соку или масле, — если ребенок уже не слишком маленький, вполне можно иногда дать ему качественные консервы. Вообще тунец — это источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, очень важных для детского организма», — уверена Юлия Высоцкая. Эти рыбные котлетки получаются нежными и сочными, подавать их телеведущая советует с хрустящим салатом или овощами, приготовленными на гриле.
Понадобится (на 4 порций):
Картофель — 600 г;
консервированная кукуруза в собственном соку — 200 г;
консервированный тунец — 180 г;
1 пучок петрушки;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
масло сливочное — 1 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л;
перец черный молотый — 1 щепотка;
соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления: Картофель почистить, сварить практически до готовности, воду слить, добавить сливочное масло и размять в пюре. В картошку выложить мелко нарубленную петрушку, посолить и поперчить. Вмешать в пюре тунца и кукурузу. Из массы сформировать котлетки, обвалять в муке и обжаривать на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. А затем выложить биточки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Фото
- Marina Parshina / Alamy
Розочки из творога
Они получаются симпатичными по форме и нежными по вкусу. Телеведущая предлагает перед запеканием слегка присыпать розочки корицей, если ваш ребенок к ней хорошо относится.
Понадобится (на 6 порций):
Мука пшеничная — 450 г;
творог — 250 г;
сахар — ½ стакана;
масло сливочное — 100 г;
яичные желтки — 2 шт. ;
лимон — ¼ шт. ;
ванильный экстракт — 1 ч. л. ;
сода — ⅓ ч. л.
Способ приготовления: Сливочное масло комнатной температуры растереть с творогом, сахаром и желтками, добавить соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и все перемешать. Высыпать муку, вымешать и разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт и с помощью чашки вырезать кружки. Свернуть один кружок в рулетик, второй кружок обернуть вокруг него, потом добавить еще 2–3 кружка, чтобы получилась роза. Вверху бутона лепестки слегка раскрыть, а донышко приплюснуть. Выпекать в разогретой до 170 духовке минут 15, пока розы не станут золотистыми.
Елена Леммерман
Теги
- рецепты
Сегодня читают
Папина дочка: Шайло Джоли-Питт сменила имидж и стала копией отца
Тест на грамотность: ошибки, которые вы не замечаете за собой
Дизайнерский интерьер и фото папы на полке: Собчак показала две детские комнаты в доме
Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II
Выросла и расцвела: 30 лучших фото принцессы Шарлотты в 2022 году
Булочки на завтрак из Венеции
1к
—
—
—
Этот рецепт я увидела в программе «Кулинарные мастер-классы с Юлией Высоцкой» — экскурсия по Венеции. Юлия рассказала о традициях выпечки хлеба в Венеции и раскрыла рецепт выпечки булочек на завтрак. Очень понравился этот рецепт — простой и доступный, не требует особых усилий в приготовлении.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Булочки на завтрак из Венеции
- Оливковое масло — 1,5 ст.л.
- Вода — 1 стакан.
- Сало — 30 г
- Мука — 500 г
- Соль – 1 ч. л.
- Мед — 1 ст л
- Дрожжи — 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки на завтрак из Венеции
Шаг 1
1. Приготовьте первую смесь.
Взять 10 г живых дрожжей (или 5 г сухих).
Шаг 2
2. К дрожжам добавить 1 столовую ложку меда
3. Хорошо перемешать ложкой
Шаг 3
4. Облить теплой кипяченой водой (температура воды чуть выше температуры тела).
5. Хорошо перемешайте ложкой и отложите в сторону.
Шаг 4
6. Приготовьте вторую смесь.
30 г сала или сливочного масла положить в миску.
(У меня сало. В десертной ложке, почти с коня, 30 г)
Шаг 5
7. Теперь просейте сюда 500 граммов муки. (Стакан на двести пятьдесят грамм 160 грамм муки. У меня ушло 3 стакана муки + 1 ст л муки без верха. )
Шаг 6
8. Добавьте 1 чайную ложку соли.
Шаг 7
9. Теперь 1,5 столовые ложки оливкового (растительного) масла.
Шаг 8
10. Перемешать смесь ложкой, не прилагая особых усилий.
Шаг 9
11. Добавьте первую смесь.
Шаг 10
12. Хорошие руки месят тесто.
Шаг 11
13. Должен отставать от рук.
Шаг 12
14. Тесто переложить в другую емкость. У меня кастрюля на 7 литров.
Шаг 13
15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Шаг 14
16. На всякий случай подкладываю еще одно одеяло.
Шаг 15
17. Через 2 часа тесто хорошо поднялось.
Шаг 16
18. Из теста сделать шарики 10 штук размером со среднее яблоко.
Шаг 17
19. На противень постелить кальку, слегка присыпать мукой и выложить шарики из теста.
Шаг 18
20. Накрыть влажным теплым полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Шаг 19
21. Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов.
22. Через 20 минут придать булочке любую форму.
Я, как Юля Высоцкая, держала ножик в середине каждого кекса.
Посыпать изделие сверху небольшим количеством муки.
Шаг 20
Выпекать 15 минут.
Шаг 21
25. Готовое изделие переложить на бумагу, дать немного остыть.
Шаг 22
26. Такие маффины в Венеции подают на завтрак. Очень вкусно с маслом.
Шаг 23
27. Хорошо из этих сухарей сделать вареники к супу.