Рецепты по дюкану завтрак: Дюкан диета атака меню рецепты

👆 Диета Дюкана — рецепты и меню завтраков

Многие люди, решившие похудеть при помощи диеты Дюкана Лестница питания, интересуются рецептами завтраков. Мы постараемся разобрать эту тему в рамках сегодняшней статьи. Важную роль в составлении правильного рациона всегда играет то, что чем вы будете завтракать. Именно от рецепта завтрака на диете Дюкана будет зависеть ваше общее самочувствие и количество энергии в период похудения. Когда ваш желудок будет насыщен, вы не будете думать о еде, а сможете сосредоточиться на работе и не сорветесь с диеты.

  • Простые варианты
  • Сложные завтраки диеты Дюкана

На диете Дюкана рецепты завтрака в фазе Атаки могут быть разными – от простейших до сложных блюд. К простым вариантам можно отнести:

  • несладкий кофе/чай с нежирным молоком и овсяными хлебцами;
  • чай/кофе и нежирный творог без добавок;
  • нежирный натуральный йогурт.

Сложные завтраки диеты Дюкана

Далее рассмотрим несколько более сложных рецептов завтраков при диете Дюкана в фазе Атаки.

Омлет с тунцом

Для приготовления блюда понадобится два яйца, 50 г тунца в своем соку, немного свежей петрушки, перец по вкусу и пару капель оливкового масла. Взбейте яйца и добавьте в них измельченный тунец, зелень и соль. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, вылейте смесь и поджарьте омлет до готовности.

Лепешки на завтрак

В меню завтрака на диете Дюкана можете включить лепешки, для приготовления которых вам потребуется пара яиц, три ложки творожка и столько же овсяных отрубей, разрыхлитель, специи и соль, а также 300 г фарша из нежирной говядины.

Приготовьте из ингредиентов тесто, а затем вмешайте в него фарш. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее сформированные шарики. Прижмите их слегка лопаткой и обжарьте до румяной корочки.

Для приготовления мяса лепешки рекомендуется после жарки потушить в маленьком казане или кастрюле в течение десяти минут. Из вышеперечисленного количества ингредиентов у вас получится примерно 12 небольших лепешек, которые необходимо разделить на три завтрака при диете Дюкана. Кушать их следует с несладким чаем или кофе.

Пюре с творогом и цветной капустой

Вам понадобится цветная капуста — калорийность ее достаточно низкая, три ложки зернистого нежирного творога, пара зубков чеснока, соль и перец. Сварите в пароварке капусту с чесноком, а потом смешайте ее с творогом и измельчите в блендере. Добавьте по вкусу соль и специи, хорошенько смешайте и подавайте к столу. Одна порция блюда содержит всего 90 ккал.

Сырники по рецепту Дюкана

Читайте также

  • Низкоуглеводная диета доктора Аткинса
  • Диета Новака Джоковича, или Как избавиться от стресса?

Сырники для завтрака на диете Дюкана на этапе Атаки являются отличным вариантом сытного, вкусного и полезного перекуса. Для их приготовления перемешайте 300 г нежирного творога с двумя яйцами, двумя ложками отрубей, таким же количеством кукурузного крахмала, ложкой льняных семян и чайной ложечкой разрыхлителя. Если масса получится чересчур густой, разбавьте ее кипяченой водой или нежирным молоком.

Выпекайте сырники на разогретой сковороде и кушайте их с натуральным йогуртом. Дополнительно в тесто для сырников можете добавить корицу, ваниль или немного цедры лимона.

Шоколадные кексы

В меню завтраков на диете Дюкана может входить выпечка с шоколадом. Для рецепта вам понадобится по 2 ложки отрубей, какао и крахмала, а также немного разрыхлителя и сахарозаменителя. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте. Взбейте яйцо с 50-70 мл молока до однородности. Далее смешайте сухие компоненты с жидкой частью и вымешайте.

Вылейте смесь в специальные формы для выпекания и отправляйте их в духовку на 6-8 минут при 180 градусах. Завтракать этими кексами полезно с йогуртом или зеленым чаем.

Салат с тунцом

Для приготовления вкусного салата на завтрак при диете Дюкана вам понадобится банка тунца в своем соку, 170 г творога, 2 яичных белка и зелень. Смешайте все ингредиенты и добавьте приправы по вкусу, а также немного соли.

Хлеб для бутербродов

Сидеть на диете Дюкана вам поможет рецепт хлеба для бутербродов, для приготовления которых нужно полстакана нежирного молока, две ложки пшеничных отрубей, четыре ложки овсяных отрубей, 4 г дрожжей, яйцо, ложка кукурузного крахмала, сухой чеснок, сахарозаменитель, растительное масло и сухая зелень.

Смешайте сухие дрожжи с сахарозаменителем и теплым молоком, и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались. Добавьте отруби, крахмал, соль, чеснок и приправы. Вбейте куриное яйцо в полученную смесь и замешайте тесто.

Запекайте хлеб в самодельной форме из фольги, которую можете купить готовую или сделать самостоятельно. Сложите несколько листов фольги вместе, а по краям сделайте бортики, чтобы получить размеры 10×15 см по длине и ширине, а высота бортиков 8 см. Смажьте стенки маслом, вылейте в форму тесто и запекайте полчаса при 250 градусах в духовке.

Творожная паста

Эта творожная паста является отличным рецептом при диете Дюкана для завтрака. Возьмите 250 г нежирного творога, соленый огурец и зелень. Измельчите огурец на терке и смешайте с измельченной зеленью, а затем перемешайте с творогом. Полученную пасту можете намазывать на отрубной хлеб или хлеб, приготовленный по вышеприведенному рецепту.

Диета Дюкана рецепты для Атаки

Диета Дюкана делится на 4 основных этапа или фазы. Первая, основная и важная фаза называется «Атака». Главным ее принципом является употребление продуктов с высоком содержанием белка. Благодаря этому короткому этапу вы сможете быстро похудеть, и это будет заметно практически сразу.

За «Атакой» следует фаза «Круиз», она поможет достичь нормального веса. Эта фаза делится на дни на чистом белке и на овощно-белковые дни. И если для похудения вам потребуется скинуть более 10 кг, то чередовать такие дни придется по принципу 5:5. Если же лишний вес ваш составляет менее 10 кг — то тут вы можете выбрать схему 1:1, 2:2,3:3 или 4:4. На фазе «Круиз» вы сидите до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.

Третья фаза диеты Дюкана называется «Консолидация». При помощи нее вы вернетесь к сбалансированному питанию и закрепите полученный результат. Время соблюдения третьей фазы зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить за первые 2 фазы. За каждый сброшенный килограмм — 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом этапе вы возвращаете постепенно в своей рацион привычные вам и любимые продукты.

Финальная фаза диеты Дюкана называется «Стабилизация». К этому этапу вы уже добились желаемого результата и сбросили вес. На этом этапе этот вес вам надо постоянно контролировать, чтобы ушедшие с такими усилиями килограммы снова не вернулись. На этом этапе Дюкан рекомендует раз в неделю устраивать белковые дни и ежедневно съедать по 3 ст.л. овсяных отрубей.

Разрешенные продукты для фаз «Атака» и «Круиз»

Выбирая продукты для первых двух, самых важных и строгих этапов диеты Дюкана, следует руководствоваться простым правилом: если вы не видите продукта в списке разрешенных, значит — он запрещен. Для фаз «Атака» и «Круиз» доктором Дюканом разрешены следующие продукты:

  • 12 сортов мяса: говяжья вырезка, филе говядины, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, кролик, телячьи печень и почки, язык, постная ветчина из свинины, курятины или индюшатины;

  • 8 сортов мяса птицы: курица, куриная печень, мясо молодого петушка, индейка, мясо страуса, перепелиное мясо, мясо цесарки, голубиное мясо;

  • 24 сорта рыбы: палтус, хек, треска, пикша, дорада, сайда, скумбрия, путассу, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось, крабовое мясо и крабовые палочки, а также икра;

  • 16 видов морепродуктов: кальмары, серые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, трубач, раки, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морской еж;

  • 2 вида яиц: куриные и перепелиные;

  • 7 видов молочных продуктов с жирностью 0%: кефир, натуральный йогурт без сахара или с подсластителем, мягкий или зернистый творог, молоко, плавленные и творожные сырки;

  • 28 видов овощей: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, пекинская, красная, белокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, соя, перец, лук репчатый и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито, репа, тыква, зеленая стручковая фасоль, редис и все виды салата. Также можно употреблять все виды зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)

Рецепты диеты Дюкана: супы

Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой больше похожи на изысканное меню во французском ресторане, позволит вам за первый этап сбросить до 5кг лишнего веса. На этом этапе можно задержаться до 10 дней, но не более. Все зависит от изначального веса и того, к чему вы хотите в конце прийти. Если изначально ваш вес превышает норму больше, чем на 10 кг, то на этапе «Атака» придется посидеть до того момента, пока вы не сбросите хотя бы 5 кг.

Суп с курицей и яйцом-пашот

Ингредиенты на 2 персоны: 2 куриных филе, 3 яйца, пучок зеленого лука и 1л воды.

Приготовление: в 1 л воды варите филе курицы около 25-30 минут. Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук. Затем каждое из яиц аккуратно разбейте в отдельную миску (а лучше в три разные) так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду «не поранив» желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.

Рыбный суп из консервов

Ингредиенты на 2 персоны: 2 банки (по 150 г) рыбных консервов в собственном соку (любых), 1 луковица, пучок укропа, 3 лавровых листа, соль, перец и 1 л воды.

Приготовление: наливаете литр воды в кастрюлю и кипятите. Мелко нарежьте лук. Откройте банки консервов и, не сливая сок, начинайте прямо в банке разминать рыбу при помощи вилки. Как только вода закипела, бросаете туда порезанный лук и лавровый лист. Поперчите по желанию. Затем минут через пять добавляете рыбу вместе с соком в кипящую воду и провариваете еще 5 минут. Затем убираете огонь и добавляете укроп. Суп готов.

Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда

Печень теленка в малиновом уксусе

Ингредиенты: 100г телячьей печени, 1шт лука репчатого, 1шт лука-шалот, 1ст.л. малинового уксуса, 1ч.л. тимьяна, половина лаврового листа, соль, перец.

Приготовление: берете сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазываете ее маслом. Затем режете репчатый лук кольцами и выкладываете на сковороду. Как только лук приобретет золотистый окрас, снимаете его с плиты и откладываете в сторону. В этой же сковороде начинаете жарить телячью печень, по 4 минуты с каждой стороны. Солите и перчите. Затем снимаете с огня. Третий раз берем ту же сковороду и обжариваем в ней лук-шалот на медленном огне, затем добавляем туда малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Тушите 2 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем соединяете все остальные ингредиенты и подаете на стол.

Говядина по-вьетнамски

Ингредиенты: 400 г говяжьего стейка, 2ст.л. среднесоленого соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, кинза и перец по вкусу.

Приготовление: для начала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь. Затем вы режете говядину на кусочки, толщиной примерно 1 см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса. Затем разогреваете сковороду и обжариваете говядину с чесноком на сильном огне в течение 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Подаете ко столу и украшаете блюдо листьями кинзы.

Блюда из курицы и рыбы в рамках диеты Дюкана

Курица в папильотках с кабачками

Ингредиенты: 8 филе курицы, 4 кабачка, 2 очищенных помидора, 1 зубчик чеснока, 1 лимон.

Приготовление: разогреваете духовку до 200-210 градусов. В это время нарезаете куриное филе полосками. Моете кабачки, очищаете от кожуры и нарезаете соломкой. Затем очищаете зубчик чеснока и мелко нарезаете. Моете лимон и мелко его режете. Очищенные помидоры, кабачки, чеснок и лимон обжариваете на сильном огне, постоянно перемешивая. Снимаете с огня. Затем готовите прямоугольные листы бумаги для выпечки, кладете туда курицу и обжаренные овощи и заворачиваете. Кладете в духовку и запекаете 15-20 минут.

Дорада в соленой корке

Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5 кг, не больше, и 5 кг крупной морской соли.

Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

И наконец — десерты!

Овсяное печенье

Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1/2 ч.л. жидкого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.

Приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.

Бланманже (желе)

Ингредиенты на 4 порции: 400 г обезжиренного творога, 2 листа желатина, 1 яичный белок, 3 ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горького миндаля.

Приготовление: берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать правильный обмен веществ в организме. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность, от вас же нужно целеустремленность и твердое желание заняться своим организмом.

Диета Дюкана – Примерное меню круизного периода – Кулинарные секреты – Практические рецепты

Поздороваюсь снежным стамбульским утром, но уже почти вечер. Я не знаю, почему я так интересно полон энергии.

Вы знаете, что я начала диету с 27 кг 69 февраля, 3 марта, то есть, хотя прошло всего 6 дней, сегодня утром я увидела 65,5 кг. Я никогда не чувствовал никакого дискомфорта, я не злился, у меня не было боли, я не чувствовал слабости. Несмотря на то, что я не мог ходить пешком, диета идет очень хорошо.

Все идет отлично, но если бы я не поделился этим, я бы точно нарушил диету в пятницу вечером, сказав «а как насчет 2 стаканов». В конце концов, вы не должны быть лжецом!

Как я написал вчера в своей круизной статье, этот период пройдет с некоторыми взлетами и падениями. Во всяком случае, я подготовил себя к этой ситуации. Место, где находится наш дом, точно не подходит для прогулок. Я хочу купить беговую дорожку среднего класса, но, поскольку есть другие приоритеты, у него никогда не будет такой возможности. Назовем это удачей.

Вчера я съел на ужин 3-4 маринованных огурца, которые я не мог есть (которые я люблю), хотя мы могли их есть во время фазы Атаки. Это меня невероятно обрадовало. Я не хочу слишком преувеличивать, чтобы снова не набирать воду из-за соли.

Хотя на данном этапе в книге об этом не написано, многие добавляют в завтрак огурцы и помидоры. Конечно, это нормально, что не написано, такой вид завтрака вообще распространен в средиземноморской кухне, думаю добавить, но сейчас не сезон и они невкусные. Однако вчера я использовала очень мало в своем салате, чтобы было разнообразие.

( фото Сегодня я больше не буду есть яйца, так как сегодня утром на завтрак есть и вареные яйца, и блины. )

Этот период будет долгим, поэтому я опубликую новые меню между ними. Конечно, я постараюсь добавить рецепты, подходящие для диеты Дюкана.

Помните, что на этом этапе мы делаем 1 день чистого белка / 1 день овощей + белок. Когда я вышла из 4-дневной атаки, я сначала сделала овощи + белок.

Я оставляю вам свое меню на первый день Круизной фазы. Любовь…

Завтрак

  • Блины из овсяных отрубей
  • 1 ломтик светлого белого сыра
  • 2 ломтика копченой индейки
  • 1 кружка чая
  • 2 стакана воды

Закуски

  • Йогурт или молоко (можно использовать подсластитель или корицу)
  • и

Обед

  • Салат с жареной курицей (у меня скоро будет отличный рецепт)
  • диетическая кола по запросу
  • и

Перекус

  • При необходимости около 16:00
  • 1 ломтик мяса индейки или 1 вареное яйцо
  • и

Ужин

  • 3 кусочка острой куриной грудки, приготовленной без масла в духовке
  • Грибы с петрушкой в ​​духовке
  • немного зелени
  • 3-4 небольших маринованных огурца
  • 1 банка диетической колы

Позднее ночью:

  • 1 бутылка содовой
  • 1 фруктовый диетический йогурт
  • Ромашковый чай
  • и

Важное примечание: Вы можете съедать до 2 яиц в день. (Это относится к желтку, без ограничений к белку)

Круиз по диете Дюкана Вы можете получить все продукты, разрешенные в моей статье. Помните, что вы можете употреблять их столько, сколько хотите, если у вас нет холестерина или каких-либо других проблем со здоровьем.

Не забывайте пить воду. Обязательно купите книгу и прочитайте ее, потому что я делюсь с вами своей диетой. В книге слишком много моментов, чтобы я могла их написать.

Подпишитесь на мою электронную почту, чтобы внимательно следить за моей диетой Дюкана.

Дукан Рецепты: Основной курс — 60+ завтрак, обед, ужин и десерт… фон Джеррис Ноа — Englisches Buch

Jerris Noah

Jerris Noah

  • GEBUNDENES BUCH

JETZT -BEERTHERTERELESLERSLERSLERSLERSLENS

BEWERTHERELESLERSLERSLERSLENS

.

  • Auf die Merkliste
  • Бевертен

    Бевертен

  • Тейлен

  • Продукт Тейлен

  • Продуктиннерунг

  • Продуктиннерунг

  • Рецепты Дюкана: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА — 60+ Рецепты завтраков, обедов, ужинов и десертов для белковой диеты Хотите узнать о рецептах Дюкана? Хотите знать, как приготовить самые вкусные блюда, соответствующие вашему рациону? В этой кулинарной книге вы найдете: Рецепты завтрака, такие как: ЯБЛОКИ, БЛИНЧИКИ, ИМБИРНЫЕ МАФФИНЫ, ШПИНАТ, ОМЛЕТ, рецепты обеда, такие как: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ, ЛУК ФРИТАТТА, КОББ, САЛАТ И многие другие рецепты! Вот предварительный обзор того, чему вы научитесь. .. Как готовить здоровую пищуВсеобъемлющие советы и рекомендации по питаниюРецепты с подробными инструкциямиКаждый рецепт содержит точную … mehr

    Andere Kunden Interessierten Sich Auch Für

    • Jerris Noah

      Диета Carnivor

      Пеганская диета: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА — 60+ рецептов завтраков, обедов, ужинов и десертов для пеганской диеты и рецепты десертов для почечной диеты

       

      26,99 €

    • Jerris Noah

      Flexitarian Diet: MAIN COURSE — 60+ Breakfast, Lunch, Dinner and Dessert Recipes for Flexitarian Diet

       

      26,99 €

    • Jerris Noah

      Диета с низким содержанием гистамина: ОСНОВНОЕ БЛЮДО — 60+ рецептов завтрака, обеда, ужина и десертов для диеты с низким содержанием гистамина Рецепты ужина и десерта для диеты фертильности

       

      26,99 €

    • Jerris Noah

      Insulin Resistance Diet: MAIN COURSE — 60+ Breakfast, Lunch, Dinner and Dessert Recipes for Insulin Resistance Diet

       

      26,99 €

    • buecher.de\/shop\/englische-buecher\/endomorph-diet-main-course-60-breakfast-lunch-dinner-and-dessert-recipes-for-endomorph-diet\/noah-jerris\/products_products\/detail\/prod_id\/58838318\/session/bdttv7rttn1t111ebrmjevmace/","title":"Endomorph Diet: MAIN COURSE — 60+ Breakfast, Lunch, Dinner and Dessert Recipes for Endomorph Diet","price":"26,99 \u20ac","author":"Jerris Noah","publisher":"LIGHTNING SOURCE INC","category":"Buch","variant":"Gebundenes Buch","rawPrice":"26.00"}»/>
    • 00"}»/>

    Produktbeschreibung

    Рецепты Дюкана: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА — 60+ рецептов завтраков, обедов, ужинов и десертов для диеты с высоким содержанием белка Хотите узнать о рецептах Дюкана? Хотите знать, как приготовить самые вкусные блюда, соответствующие вашему рациону? В этой кулинарной книге вы найдете: Рецепты завтрака, такие как: ЯБЛОКИ, БЛИНЧИКИ, ИМБИРНЫЕ МАФФИНЫ, ШПИНАТ, ОМЛЕТ, рецепты обеда, такие как: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ, ЛУК ФРИТАТТА, КОББ, САЛАТ И многие другие рецепты! Вот предварительный обзор того, чему вы научитесь. .. Как готовить здоровую пищуВсеобъемлющие советы и рекомендации по питаниюРецепты с подробными инструкциямиКаждый рецепт содержит точное количество калорий, белков, углеводов и жиров Быстрое и простое приготовление, не требующее дополнительных шагов для приготовления вашего едаСоветы и хитрости Много, многое другое! Не пропустите рецепты Дюкана! Нажмите оранжевую кнопку «КУПИТЬ» в верхней части этой страницы! Затем вы можете начать читать рецепты Дюкана: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА — 60+ рецептов завтраков, обедов, ужинов и десертов для диеты с высоким содержанием белка.

    Produktdetails

    • Produktdetails
    • Verlag: LIGHTNING SOURCE INC
    • Seitenzahl: 104
    • Erscheinungstermin: 13. März 2020
    • Englisch
    • Abmessung: 235mm x 157mm x 10mm
    • Gewicht: 316g
    • ISBN-13: 9781648640247
    • ISBN-10: 1648640249
    • Номер артикула: 58836723

    Детали продукта

    Kundenbewertungen

    22
    Schreiben Sie eine Kundenbewertung zu diesem Produkt und gewinnen Sie mit etwas Glück einen 15,- EUR bücher.