Архивы Блюда из яиц — Домашние Рецепты
Блюда из яиц пошаговые домашние рецепты с фото простые и вкусные
Блюда из яиц
Бублик
Немного теории Для начала стоит сказать о том, как хранить куриные яйца, которые вы принесли домой. Если вы привыкли мыть
Читать далее
Блюда из яиц
Бублик
0 Комментариев
бекон, омлет, яйца
Омлет с беконом Казалось бы, что тут такого сложного, приготовить омлет с беконом. Это блюдо из яиц вкусно может пожарить
Читать далее
Блюда из яиц Выпечка Для детей
Бублик
0 Комментариев
выпечка, для детей, печенье
Печенье белковое с кокосом Кокосовая стружка имеет своеобразный аромат, поэтому если её добавлять в выпечку, она становится более аппетитной. Даже
Читать далее
Блюда из яиц Выпечка Мучные изделия
Бублик
0 Комментариев
выпечка, мука, тесто, яйца
Бисквит зебра Бисквит зебра украсит собой любое чаепитие и превратит его в праздник. Привлекательные полоски на срезе и воздушное бисквитное
Читать далее
Блюда из яиц
Бублик
0 Комментариев
завтраки, Колбаса, омлет, сыр, яйца
Омлет с колбасой и сыром в духовке Чтобы приготовить завтрак необычным образом, попробуйте испечь омлет с начинкой в формочках для
Читать далее
Блюда в мультиварке Блюда из яиц
Бублик
0 Комментариев
вторые блюда, мультиварка, омлет, яйца
Омлет с овощами в мультиварке Рецепт омлета в мультиварке вас выручит, если необходимо приготовить сытный и полезный завтрак. Такой омлет
Читать далее
Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц
Бублик
0 Комментариев
вторые блюда, помидоры, стручковая фасоль, яйца
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами на завтрак Сегодня мы раскроем вам секрет сытного и полезного блюда, которое можно приготовить
Читать далее
Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц
Бублик
0 Комментариев
болгарский перец, омлет, яйца
Фриттата – итальянский омлет с кабачками и сладким перцем Если сказать по-простому, итальянская фриттата – это омлет-запеканка с разнообразными овощами
Читать далее
Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц
Бублик
1 Комментарий
Запеканка, овощи, яйца
Запеканка из овощей и яиц Предлагаемая мной запеканка больше напоминает большой овощной омлет, так как кроме овощей и яиц там
Читать далее
Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц
Бублик
0 Комментариев
Колбаса, майонез, молоко, Огурец, помидоры, яйца
Омлетный салат с колбасой Позвольте рассказать вам ещё об одном необычном, вкусном домашнем рецепте. Что бы вы ответили на предложение
Читать далее
Блюда из яиц
Бублик
0 Комментариев
яйца
Яичница «Орсини» Это блюдо – оригинальный способ преображения банальной яичницы в произведение искусства. Не удивительно, что именно такому варианту приготовления
Читать далее
Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц
Бублик
0 Комментариев
вторые блюда, Картофель, омлет, яйца
Картофельный омлет Пожалуй, я не знаю ни одного человека, который бы никогда не пробовал омлет. Про омлет известно всем. Для
Читать далее
Блюда из яиц
Бублик
0 Комментариев
овощи, яйца
Яичница-глазунья в кольцах болгарского перца Яичница-глазунья – просто находка для быстрого завтрака. Особым почтением пользуется она у холостяков, потому что
Читать далее
Блюда из яиц Выпечка Десерты
Бублик
0 Комментариев
десерт, мука, яйца
Бисквитный рулет с клубникой Наш бисквитный рулет рецепт с фото в домашних условиях покорит Ваше сердце своим нежным кремом и
Читать далее
Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц Салаты
Бублик
0 Комментариев
омлет, Салат, яйца
Омлет с овощами Хотим представить Вам свежим, питательный, вкусный и полезный овощной салат с омлетом, который будет отличным завтраком Вам
Читать далее
Блюда из яиц Соусы
Бублик
1 Комментарий
майонез, яйца
Майонез классический домашний Говорят женщина может сделать из ничего три вещи: прическу, скандал и салат. А сейчас большинство салатов заправляют соусом
Читать далее
Блюда из яиц
Бублик
0 Комментариев
омлет, сыр твердый, яйца
Омлет по-французски с сыром Омлет по-французски с сыром — это отличное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, так как оно
Читать далее
Блюда из яиц Выпечка Десерты Мучные изделия
Бублик
0 Комментариев
Бисквит, тесто, яйца
Бисквит на кефире Сегодня Мы поделимся с Вами быстрым рецепт приготовления в домашних условиях бисквитом на кефире, который готовиться очень просто
Читать далее
Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц
Бублик
0 Комментариев
Запеканка, картофельная, яйцо
Картофельная запеканка с рисом и яйцом Как и все запеканки — картофельная запеканка с рисом и яйцом представляет собой блюдо,
Читать далее
- ← Назад
Оригинальные рецепты с яйцами на завтрак / Домоседы
Омлет, глазунья, яйца всмятку… Конечно, можно до бесконечности чередовать эти незатейливые блюда из яиц на завтрак до тех пор, пока душа срочно не потребует чего-то свежего и оригинального.
Предлагаю попробовать новые интересные варианты подачи яиц: совместить яйца-пашот с зеленой спаржей, включить жареные яйца в состав грибного сэндвича с томатами, обвалять отварные яйца в фарше и обжарить их во фритюре до получения хрустящей корочки. А вот и рецепты!
1. Яйца-пашот с полентой, спаржей и луком-пореем
Невесомая комбинация из полезной зеленой спаржи, обжаренного лука-порея и кукурузной поленты. А если спаржу отдельно приготовить на пару, то получится легкое диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Полента 1 стакан
Зеленая спаржа 1 пучок
Лук-порей 3 шт.
Сок и цедра лимона 1 шт.
Яйца 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле смешайте стакан поленты с 5 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, слегка посолите и убавьте огонь, продолжая варить поленту на медленном огне в течение 45 минут, постоянно помешивая и добавляя воду и масло по вкусу.
Спаржу обмакните в смесь оливкового масла, соли, перца и цедры лимона и обжарьте на сковороде в течение 4—5 минут. Выложите спаржу на тарелку, вылейте на сковородку остатки оливкового масла, смешанного с лимонным соком и аналогичным образом обжарьте до слегка румяного цвета нарезанный полукольцами лук-порей – годятся как белая, так и зеленая часть стебля.
Вскипятите воду для приготовления яиц-пашот. Сразу же подготовьте тарелки, куда вы будете их выкладывать — для этого поверх порции поленты выложите спаржу и обжаренный лук-порей. В кипящей воде вилкой создайте воронку в направлении против часовой стрелки. Как только вода закрутится с достаточной скоростью, быстро вылейте яйцо в центр водоворота и варите его 4 минуты. Теперь осталось только подцепить вилкой яйцо и подать его на спарже, щедро посыпав жареным луком.
2. Сэндвич с грибами и жареными яйцами
Это сытное блюдо станет весомым началом для активного дня и поможет спокойно продержаться до обеда без подзарядки. Изюминкой такого сэндвича станут грибы, обжаренные с добавлением белого вина или куриного бульона.
Ингредиенты:
Оливковое масло 4 ст. л.
Лук-шалот 1 стакан
Шампиньоны 350 г
Белое вино или куриный бульон 2 ст. л.
Черный перец по вкусу
Соус песто 8 ч. л.
Хлеб с хрустящей корочкой 4 ломтика
Тертый пармезан 0,5 стакана
Яйца 4 шт.
Томаты 8 ломтиков
Свежий базилик 3 ст. л.
Способ приготовления:
На большой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте 2/3 стакана нашинкованного лука-шалота в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 4 минуты до мягкости, периодически помешивая. Вылейте к грибам вино или бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, затем выложите теплые грибы на тарелку.
На среднем огне в той же сковороде разогрейте столовую ложку масла и оставшиеся 1/3 стакана шалота. Обжарьте лук в течение 5—7 минут до румяного цвета и переложите его к грибам.
Разогрейте сковороду до максимума. Намажьте каждый ломтик хлеба 2 чайными ложками песто с одной стороны, сверху посыпьте сыром. Обжарьте, не переворачивая, 2 минуты до тех пор, пока сыр не расплавится.
На среднем огне в сковороде разогрейте последнюю столовую ложку масла. Обжарьте яйца и выложите их на каждый ломтик хлеба по отдельности, посыпьте сверху обжаренными грибами, шалотом, украсьте ломтиками томатов и порезанным базиликом. При необходимости добавьте соли и перца.
3. Яйца по-шотландски
Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой – как вам такая идея? Такой способ приготовления яиц наверняка придется по вкусу любителям плотных мясных блюд.
Ингредиенты:
Яйца 10 шт.
Фарш 800 г
Зеленый лук пучок
Петрушка пучок
Молотый мускатный орех по вкусу
Дижонская горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука горсть
Крошки белого хлеба 150 г
Масло 2 л
Способ приготовления:
Отварите 8 яиц в течение 3-4 минут, дайте им остыть в холодной воде и очистите от скорлупы. Фарш смешайте с нашинкованной зеленью, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Сформируйте из полученной смеси 8 шариков.
Подготовьте 3 тарелки: на одну высыпьте немного муки для панировки, на вторую разбейте два яйца, а третья будет с хлебными крошками.
Руки также протрите мукой и сделайте из мясных шариков овальные заготовки. Отварные яйца обваляйте в муке и начините ими заготовки из фарша, стараясь полностью укрыть яйца в фаршем. Обваляйте полученные шарики в муке, обмакните в разбитые яйца и панируйте в хлебных крошках.
Разогрейте во фритюре масло до 150 градусов.