Рецепты с яйцами на завтрак: 50 рецептов из яиц Завтрак

Архивы Блюда из яиц — Домашние Рецепты

Блюда из яиц пошаговые домашние рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из яиц 

Бублик

Немного теории Для начала стоит сказать о том, как хранить куриные яйца, которые вы принесли домой. Если вы привыкли мыть

Читать далее

Блюда из яиц 

Бублик

0 Комментариев
бекон, омлет, яйца

Омлет с беконом Казалось бы, что тут такого сложного, приготовить омлет с беконом. Это блюдо из яиц вкусно может пожарить

Читать далее

Блюда из яиц Выпечка Для детей 

Бублик

0 Комментариев
выпечка, для детей, печенье

Печенье белковое с кокосом Кокосовая стружка имеет своеобразный аромат, поэтому если её добавлять в выпечку, она становится более аппетитной. Даже

Читать далее

Блюда из яиц Выпечка Мучные изделия 

Бублик

0 Комментариев
выпечка, мука, тесто, яйца

Бисквит зебра Бисквит зебра украсит собой любое чаепитие и превратит его в праздник. Привлекательные полоски на срезе и воздушное бисквитное

Читать далее

Блюда из яиц 

Бублик

0 Комментариев
завтраки, Колбаса, омлет, сыр, яйца

Омлет с колбасой и сыром в духовке Чтобы приготовить завтрак необычным образом, попробуйте испечь омлет с начинкой в формочках для

Читать далее

Блюда в мультиварке Блюда из яиц 

Бублик

0 Комментариев
вторые блюда, мультиварка, омлет, яйца

Омлет с овощами в мультиварке Рецепт омлета в мультиварке вас выручит, если необходимо приготовить сытный и полезный завтрак. Такой омлет

Читать далее

Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц 

Бублик

0 Комментариев
вторые блюда, помидоры, стручковая фасоль, яйца

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами на завтрак Сегодня мы раскроем вам секрет сытного и полезного блюда, которое можно приготовить

Читать далее

Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц 

Бублик

0 Комментариев
болгарский перец, омлет, яйца

Фриттата – итальянский омлет с кабачками и сладким перцем Если сказать по-простому, итальянская фриттата – это омлет-запеканка с разнообразными овощами

Читать далее

Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц 

Бублик

1 Комментарий
Запеканка, овощи, яйца

Запеканка из овощей и яиц Предлагаемая мной запеканка больше напоминает большой овощной омлет, так как кроме овощей и яиц там

Читать далее

Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц 

Бублик

0 Комментариев
Колбаса, майонез, молоко, Огурец, помидоры, яйца

Омлетный салат с колбасой Позвольте рассказать вам ещё об одном необычном, вкусном домашнем рецепте. Что бы вы ответили на предложение

Читать далее

Блюда из яиц 

Бублик

0 Комментариев
яйца

Яичница «Орсини» Это блюдо – оригинальный способ преображения банальной яичницы в произведение искусства. Не удивительно, что именно такому варианту приготовления

Читать далее

Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц 

Бублик

0 Комментариев
вторые блюда, Картофель, омлет, яйца

Картофельный омлет Пожалуй, я не знаю ни одного человека, который бы никогда не пробовал омлет. Про омлет известно всем. Для

Читать далее

Блюда из яиц 

Бублик

0 Комментариев
овощи, яйца

Яичница-глазунья в кольцах болгарского перца Яичница-глазунья – просто находка для быстрого завтрака. Особым почтением пользуется она у холостяков, потому что

Читать далее

Блюда из яиц Выпечка Десерты 

Бублик

0 Комментариев
десерт, мука, яйца

Бисквитный рулет с клубникой Наш бисквитный рулет рецепт с фото в домашних условиях покорит Ваше сердце своим нежным кремом и

Читать далее

Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц Салаты 

Бублик

0 Комментариев
омлет, Салат, яйца

Омлет с овощами Хотим представить Вам свежим, питательный, вкусный и полезный овощной салат с омлетом, который будет отличным завтраком Вам

Читать далее

Блюда из яиц Соусы 

Бублик

1 Комментарий
майонез, яйца

Майонез классический домашний Говорят женщина может сделать из ничего три вещи: прическу, скандал и салат. А сейчас большинство салатов заправляют соусом

Читать далее

Блюда из яиц 

Бублик

0 Комментариев
омлет, сыр твердый, яйца

Омлет по-французски с сыром Омлет по-французски с сыром — это отличное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, так как оно

Читать далее

Блюда из яиц Выпечка Десерты Мучные изделия 

Бублик

0 Комментариев
Бисквит, тесто, яйца

Бисквит на кефире Сегодня Мы поделимся с Вами быстрым рецепт приготовления в домашних условиях бисквитом на кефире, который готовиться очень просто

Читать далее

Блюда из овощей и грибов Блюда из яиц 

Бублик

0 Комментариев
Запеканка, картофельная, яйцо

Картофельная запеканка с рисом и яйцом Как и  все запеканки — картофельная запеканка с рисом и яйцом представляет собой блюдо,

Читать далее

  • ← Назад

Оригинальные рецепты с яйцами на завтрак / Домоседы

Омлет, глазунья, яйца всмятку… Конечно, можно до бесконечности чередовать эти незатейливые блюда из яиц на завтрак до тех пор, пока душа срочно не потребует чего-то свежего и оригинального.


Предлагаю попробовать новые интересные варианты подачи яиц: совместить яйца-пашот с зеленой спаржей, включить жареные яйца в состав грибного сэндвича с томатами, обвалять отварные яйца в фарше и обжарить их во фритюре до получения хрустящей корочки. А вот и рецепты!
1. Яйца-пашот с полентой, спаржей и луком-пореем

Невесомая комбинация из полезной зеленой спаржи, обжаренного лука-порея и кукурузной поленты. А если спаржу отдельно приготовить на пару, то получится легкое диетическое блюдо.

Ингредиенты:

Полента 1 стакан

Зеленая спаржа 1 пучок

Лук-порей 3 шт.

Сок и цедра лимона 1 шт.

Яйца 2 шт.

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу
Способ приготовления:

В глубокой кастрюле смешайте стакан поленты с 5 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, слегка посолите и убавьте огонь, продолжая варить поленту на медленном огне в течение 45 минут, постоянно помешивая и добавляя воду и масло по вкусу.

Спаржу обмакните в смесь оливкового масла, соли, перца и цедры лимона и обжарьте на сковороде в течение 4—5 минут. Выложите спаржу на тарелку, вылейте на сковородку остатки оливкового масла, смешанного с лимонным соком и аналогичным образом обжарьте до слегка румяного цвета нарезанный полукольцами лук-порей – годятся как белая, так и зеленая часть стебля.

Вскипятите воду для приготовления яиц-пашот. Сразу же подготовьте тарелки, куда вы будете их выкладывать — для этого поверх порции поленты выложите спаржу и обжаренный лук-порей. В кипящей воде вилкой создайте воронку в направлении против часовой стрелки. Как только вода закрутится с достаточной скоростью, быстро вылейте яйцо в центр водоворота и варите его 4 минуты. Теперь осталось только подцепить вилкой яйцо и подать его на спарже, щедро посыпав жареным луком.

2. Сэндвич с грибами и жареными яйцами

Это сытное блюдо станет весомым началом для активного дня и поможет спокойно продержаться до обеда без подзарядки. Изюминкой такого сэндвича станут грибы, обжаренные с добавлением белого вина или куриного бульона.
Ингредиенты:

Оливковое масло 4 ст. л.

Лук-шалот 1 стакан

Шампиньоны 350 г

Белое вино или куриный бульон 2 ст. л.

Черный перец по вкусу

Соус песто 8 ч. л.

Хлеб с хрустящей корочкой 4 ломтика


Тертый пармезан 0,5 стакана

Яйца 4 шт.

Томаты 8 ломтиков

Свежий базилик 3 ст. л.
Способ приготовления:

На большой антипригарной сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла и обжарьте 2/3 стакана нашинкованного лука-шалота в течение 3 минут. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их 4 минуты до мягкости, периодически помешивая. Вылейте к грибам вино или бульон, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, затем выложите теплые грибы на тарелку.

На среднем огне в той же сковороде разогрейте столовую ложку масла и оставшиеся 1/3 стакана шалота. Обжарьте лук в течение 5—7 минут до румяного цвета и переложите его к грибам.

Разогрейте сковороду до максимума. Намажьте каждый ломтик хлеба 2 чайными ложками песто с одной стороны, сверху посыпьте сыром. Обжарьте, не переворачивая, 2 минуты до тех пор, пока сыр не расплавится.

На среднем огне в сковороде разогрейте последнюю столовую ложку масла. Обжарьте яйца и выложите их на каждый ломтик хлеба по отдельности, посыпьте сверху обжаренными грибами, шалотом, украсьте ломтиками томатов и порезанным базиликом. При необходимости добавьте соли и перца.

3. Яйца по-шотландски

Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой – как вам такая идея? Такой способ приготовления яиц наверняка придется по вкусу любителям плотных мясных блюд.
Ингредиенты:

Яйца 10 шт.

Фарш 800 г

Зеленый лук пучок

Петрушка пучок

Молотый мускатный орех по вкусу

Дижонская горчица 1 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Мука горсть

Крошки белого хлеба 150 г

Масло 2 л
Способ приготовления:

Отварите 8 яиц в течение 3-4 минут, дайте им остыть в холодной воде и очистите от скорлупы. Фарш смешайте с нашинкованной зеленью, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Сформируйте из полученной смеси 8 шариков.

Подготовьте 3 тарелки: на одну высыпьте немного муки для панировки, на вторую разбейте два яйца, а третья будет с хлебными крошками.

Руки также протрите мукой и сделайте из мясных шариков овальные заготовки. Отварные яйца обваляйте в муке и начините ими заготовки из фарша, стараясь полностью укрыть яйца в фаршем. Обваляйте полученные шарики в муке, обмакните в разбитые яйца и панируйте в хлебных крошках.

Разогрейте во фритюре масло до 150 градусов.