Рецепты школьные завтраки: Школьные завтраки

Содержание

Самые полезные обеды для школьников: советы и рецепты

Обзоры

Учеба в школе – это не только безумно интересный и увлекательный процесс, но и тяжелый труд, который требует много сил и энергии. В обзоре несколько вариантов полезных обедов для школьников.

Marina Ivanova

В школе дети не только общаются с друзьями, принимают
участие в школьных вечерах и занимаются другой приятной деятельностью. Школьники
еще очень активно грызут гранит науки, штудируют учебники и пишут десятки
сочинений на социально-важные темы. Все это требует больших умственных и
энергетических затрат. Именно поэтому детский и подростковый организм, как
никакой другой, нуждается в витаминах и полезных веществах. 

В начале нового учебного года KitchenMag уже
публиковал список самых полезных продуктов, которые обязательно должны быть в
рационе каждого школьника. Специально для вас мы решили дополнить его пятью
вариантами вкусных и оригинальных обедов, которые помогут вашим детям учиться
на одни пятерки.

1.
Котлетки из брокколи 

Капуста, причем не только брокколи, обязательно должна
входить в рацион школьника. Все сорта содержат в своем составе полезные
вещества и микроэлементы. Например, белок, сахара, клетчатку, марганец, фосфор,
кальций, калий, фосфор, витамины группы В, PP. К слову, витамина С в капусте даже в несколько раз больше,
чем в мандаринах и лимонах. А в брокколи содержится редкий витамин К, который
благоприятно влияет на работу мозга. 

Белокочанная, брюссельская, пекинская,
цветная – экспериментируйте и выбирайте любой сорт. Тем более, что простора для
фантазии достаточно. Капусту можно есть в сыром виде, добавлять в салаты и
супы, тушить, запекать, фаршировать, варить на пару. 

В качестве гарнира отлично подойдет картофель. Он богат
крахмалом и, соответственно, способен зарядить энергией на весь день. Это
особенно важно для школьников, которые, помимо умственной активности, занимаются
спортом и посещают уроки физкультуры. Кроме того, в картофеле содержится
большое количество других полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • Брокколи500 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Яйца1-2 шт.
  • Сыр100 г
  • Мука2 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Черный молотый перец1 щепотка
  • Молотые сухари100 г
  • Оливковое масло100 мл

Способ приготовления:

  1. Почистить и нашинковать лук. Затем обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
  2. Пока лук жарится, помыть капусту и разобрать на соцветия.
  3. Затем добавить капусту к луку и тушить под крышкой в течение 10 минут. 
  4. Высыпать содержимое сковородки в блендер. Добавить яйца, соль, перец и взбить в однородную массу. Затем добавить туда же сыр, предварительно натерев его на мелкой терке. 
  5. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Масса должна получиться не слишком густой. 
  6. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и поджарить на среднем огне до золотистой корочки. 

2.
Ризотто с цветной капустой и миндалем 

Побалуйте свое чадо и приготовьте на обед блюдо итальянской
кухни. Базовые ингредиенты ризотто — это рис и мясной или овощной бульон. Существует множество рецептов
этого блюда. Так, в качестве наполнителя могут
выступать мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. В целом при приготовлении
ризотто можно проявить фантазию и смешивать желаемые ингредиенты в любых
пропорциях. 

Добавьте в традиционный рецепт необычных ноток: используйте
в качестве дополнительных ингредиентов цветную капусту и миндаль. О пользе
капусты вы уже все знаете, а чем же полезен миндаль? Абсолютно любой вид
орешков — это кладезь полезных витаминов и минералов. Миндаль не является
исключением. В его состав входят витамины А, Е, группы В, калий, фосфор, медь,
железо. Миндаль стимулирует умственную деятельность, улучшает работу кишечника
и пищеварительной системы. Кроме того, этот орех успокаивает нервную систему.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста1 небольшой качан
  • Миндаль0,3 стакана
  • Рис арборио1,5 стакана
  • Куриный бульон4 стакана
  • Сыр бри150 г
  • Тимьян3 веточки
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Миндаль порубить в среднюю крошку и в течение 3 минут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. 
  2. Сыр нарезать небольшими кусочками, а цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия.
  3. Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло на среднем огне. Обжарить капусту до золотистой корочки в течение 15 минут. Посолить и переложить в миску.
  4. Бульон вскипятить с веточками тимьяна. 
  5. В сотейник, где жарилась капуста, добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 минуту. Затем влить один половник горячего бульона. Готовить, пока бульон полностью не впитается. Продолжать постепенно вливать бульон и варить, помешивая, примерно 20 минут. 
  6. Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешать и разложить по тарелкам. 

3.
Запеканка из тыквы

Всем известно, что школьники очень избирательны и крайне
ответственно относятся к меню: как к школьному, так и к домашнему. Приготовив
запеканку из тыквы, вы угодите даже самому привередливому гурману. Запеканка
сама по себе является очень легким блюдом, которое, по сути, можно даже отнести
к категории десертов. Особенно если в ее составе присутствует сладковатая
тыква. 

Оранжевая красавица — очень полезный продукт. Так, в ее
составе присутствуют пектины, минералы, редкие витамины Т и К, а также С,
практически все витамины группы В, Е, РР. А полезного бета-каротина в ней даже
больше, чем в моркови. Полезные вещества, которые содержатся в тыкве,
успокаивают нервную систему и нормализуют ее работу. Это особенно актуально в
выпускных классах, когда школьники волнуются перед сдачей выпускных экзаменов и
поступлением в высшие учебные заведения.

Ингредиенты:

  • Тыква500 г
  • Яблоки150 г
  • Яйца2 шт.
  • Сливочное масло150 г
  • Манка0,5 стакана
  • Сахар1 ст. л.
  • Ванилинпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сода или разрыхлитель1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить и порезать на кусочки, положить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на плиту вариться в течение 15-20 минут. Когда тыква стенет мягкой, слить воду, добавить соль и потолочь толкушкой.
  2. Оставить тыкву остужаться. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Взбить яйца, сахар и соль блендером.
  4. Выложить в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешать. Добавить взбитые яйца, аккуратно вмешивая их в тесто.
  5. Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.

4.
Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром — еще один вариант вкусного и
питательного обеда для школьника. Помимо того, что картофель является очень сытным
продуктом, он еще и полезен. В нем содержатся все аминокислоты, которые
жизненно необходимы человеческому организму. В большом количестве в картофеле
содержатся минеральные вещества: калий, фосфор, натрий, кальций, магний,
железо, цинк. И самое важное — это то, что все они легко усваиваются.  

Добавьте в качестве дополнительного ингредиента к суфле сыр.
Он способен придать блюду совершенно новый оригинальный вкус и аромат. В сырах
содержатся витамины А, В, C, D, E, PP. Кроме того, это важный источник
белков, отвечающих за рост и развитие организма. Причем усваиваются они гораздо
легче молочных. Сыр также стимулирует аппетит и улучшает пищеварение, что
немаловажно для детей школьного возраста.

Ингредиенты:

  • Мука0,5 ст. л.
  • Яйцо3 шт.
  • Картофель700 г
  • Тертый пармезан100 г
  • Сольпо вкусу
  • Молоко300 мл
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Зернистая горчица1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, разрезать на 3-4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить до мягкости 15-20 минут, слить воду.
  2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2-3 минуты, чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем. 
  3. Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение минуты. Постепенно влить молоко и продолжить готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7-9 минут, пока соус не загустеет. Затем соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Оставить и дать остыть.
  4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить готовую массу в смазанные маслом формы для выпекания и посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30-35 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу подавать к столу. 

5.
Рыбный суп с сельдереем

Рацион современного школьника невозможно представить без
горячего. Суп — обязательный пункт в детском и подростковом меню. Первое
улучшает работу пищеварительной системы, благоприятно воздействует на желудок и
предотвращает проблемы со здоровьем, которые неизбежны при неправильном
питании, например, гастрит.  

Попробуйте приготовить на обед рыбный суп. Такое блюдо не
только вкусное, но и очень полезное и богатое витаминами. Не стоит путать
рыбный суп с ухой. В него могут входить абсолютно любые ингредиенты. Но главный
из них, конечно же, белая морская рыба. Она очень мягкая и нежная, поэтому из
нее получаются вкусные и наваристые супы. А о пользе рыбы для подрастающего
организма и говорить не стоит. Рыба богата полезными жирными ненасыщенными кислотами
омега-3, которые, помимо всего прочего, отвечают за нормальный рост и развитие
детского организма, костей. 

В такой суп смело можно и нужно добавить сельдерей. Это поистине
удивительное растение, которое крайне богато витаминами А, К, Е, группы В. А
благодаря высокому содержанию эфирных масел, сельдерей стимулирует работу всех
органов человеческого организма.

Подавать такой суп можно с чесночными сухариками. 

Ингредиенты: 

  • Филе белой морской рыбы400 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Зелень сельдерея2 веточки
  • Черешки сельдерея4 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Луковица1 шт.
  • Петрушка2 веточки
  • Кинза2 веточки

Способ приготовления:

  1. Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 7 минут. Затем вынуть рыбу из кастрюли, а бульон процедить.
  2. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. 
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Добавить получившуюся массу в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 минут.
  4. Вернуть в кастрюлю рыбу и варить еще 3 минуты. Затем снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой 10 минут. 

Школьные рецепты: омлет и сосиски в тесте

26 мая 12:00

Бренд-шеф ВкусВилла Лена Ландэ показывает, как приготовить вкусный и полезный завтрак (а может, обед) своему ребёнку.

Интересы

  • Для детей

1

Горошек зеленый консервированный

420 г

92 руб 92.00 92.00

2

Доступная цена

Молоко 3,2% в бутылке

900 мл

85 руб 85. 00 85.00

3

Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»

100 г

135 руб 135.00 135.00

4

Сосиски «Сочные», 510 г

510 г

380 руб 380. 00 380.00

5

Тесто замороженное дрожжевое, 500 г

500 г

118 руб 118.00 118.00

6

Хлеб «Тостовый», нарезка

250 г

62 руб 62. 00 62.00

7

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110.00 110.00

Что поесть?

25 мая 11:30

Два завтрака с авокадо

Что поесть?

14 декабря 2021 10:47

Готовим картофельные лодочки

Что поесть?

9 сентября 2021 01:20

Готовим куриные биточки как во ВкусВилле

Креативные и недорогие идеи для завтрака «Снова в школу»

Любой родитель просто хочет для своего ребенка самого лучшего, включая то, что они подают во время еды. Но когда вы изо всех сил пытаетесь вывести весь выводок за дверь, прежде чем вы даже сделаете свой первый глоток кофе, может быть трудно найти время и энергию, чтобы придумать свежие идеи для завтрака, чтобы удовлетворить всю семью, придирчивые палитры включены.

Поскольку ежедневное топливо так важно для подготовки ваших малышей к успешной учебе в школе, мы объединились с ALDI, чтобы предложить вам простые в приготовлении и одобренные детьми идеи утренней еды. Есть что-то новое и вкусное, чтобы подавать каждый день недели — с минимальными усилиями и планированием — так что вы можете продолжать двигаться по своему списку дел. Теперь это беспроигрышный вариант.

Овсяная сова

Предоставлено ALDI

Если вы празднуете особое событие или каким-то образом сумели выкроить несколько дополнительных минут утром, сделайте овсянку более привлекательной и разнообразной едой, добавив немного творчески вырезанные фрукты. Несколько ломтиков клубники и банана, а также пара черники и яблок сделают свое дело. В миску ALDI Simply Nature Органическая овсяная каша быстрого приготовления с яблоком и корицей положите две ягоды клубники — вершиной вверх — вверху, чтобы получились брови. Внизу положите два ломтика банана вместо глаз и сверху положите по одной ягоде черники. Чуть ниже добавьте еще одну клубнику, острием вниз, чтобы она выглядела как нос. Затем разрежьте три ломтика банана пополам, чтобы у вас получилось шесть полумесяцев. Расположите их в виде пирамиды из трех, двух и одной под глазами. Наконец, добавьте ломтик яблока с обеих сторон чаши.

Банановые хлопья

Ледяные хлопья на завтрак? Вроде, как бы, что-то вроде! Очистите банан, затем проткните его палочкой от эскимо. Обваляйте банан в растопленном миндальном масле (достаточно нескольких секунд в микроволновой печи) и органической миндальной граноле из темного шоколада ALDI Simply Nature. Поместите все это в морозилку и подавайте на следующее утро.

Французский тост с шоколадной крошкой

Предоставлено ALDI

Какой ребенок откажется от шоколада на завтрак? Придайте вкусный вид французским тостам, пропитав 9 ломтиков0011 ALDI Специально отобранные нарезанные бриоши с шоколадной крошкой в яичной смеси для французских тостов и запекайте в форме для запекания, пока они не затвердеют.

Пицца с арбузами

jenifoto

Чтобы сделать этот полезный, но, несомненно, веселый завтрак, выложите восемь ломтиков арбуза в круг, а затем добавьте вкусные начинки. Смазать все это греческим йогуртом со специально отобранной ванилью ALDI и посыпать дополнительными добавками, такими как мюсли, черника и тертый кокос. Дети постарше могут захотеть сделать пиццу своими руками.

Бутерброд с миндальным маслом, медом и бананом на гриле

Если ваш ребенок воротит нос от яиц, это отличный способ подкрепиться белком. Нанесите немного сливочного миндального масла ALDI Simply Nature на одну сторону хлеба, затем сбрызните его медом, а на другую положите тонко нарезанный банан. Сложите две части вместе и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. В результате получается липкий бутерброд, который дети обожают.

Яйцо в дырке

Ронда Больце / FOAP

Вы можете сделать этот классический завтрак еще более увлекательным, используя формочки для печенья, чтобы сделать отверстие в хлебе, прежде чем добавить органическое коричневое яйцо ALDI Simply Nature Grade A Organic Free. Попробуйте зимой пряничного человечка или снеговика; солнце или ананас летом; сердце или звезда все месяцы между ними.

Смузи для завтрака

Предоставлено ALDI. Приправьте вещи, добавив немного зеленого шпината к Сезонный выбор ALDI Berry Medley . Затем перелейте богатый питательными веществами смузи в прозрачный стакан и добавьте симпатичную бумажную соломинку или фруктовый гарнир.

Рулетики из блинов

Приготовьте порцию белковых блинчиков ALDI Aunt Maple’s Protein Pancakes, как обычно, но сделайте каждый блинчик немного больше и тоньше, чем в противном случае. Пока готовятся лепешки, смешайте немного сахара с корицей, используя примерно ¼ стакана тростникового сахара и 1 чайную ложку корицы. Пока блины еще теплые, посыпьте каждый небольшим количеством сахара с корицей, затем сверните.

Парфе из радужного йогурта

Предоставлено ALDI

Поместите немного греческого йогурта Special Selected Indulgent Indulgent, победителя конкурса ALDI Fan Favorites, в миску и добавьте слой фруктов радужного цвета — черники, малины, зеленого винограда или другого фаворита фанатов ALDI. , манго. Сверху добавьте немного ALDI Simply Nature Organic Coconut & Chia Granola для дополнительного хруста. Вы можете сделать нарезку и большую часть сборки этого заранее приготовленного завтрака накануне вечером, поэтому все, что вам нужно сделать, это достать его из холодильника утром и посыпать мюсли.

Бриджит Эрли Соавтор

Бриджит — писатель, редактор и стилист с почти 15-летним опытом. Она специализируется на создании контента для SEO и электронной коммерции по различным темам образа жизни, включая дом, здоровье, воспитание детей, красоту, стиль, еду, развлечения, путешествия и свадьбы. Она также имеет значительный опыт создания нативного и брендированного контента.

Чашки для завтрака с оладьями и беконом

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Простые и легкие в приготовлении завтраки, которые накормят ваших детей, необходимы в вашем доме, как и мой. Тогда эти вкусные чашки для завтрака, приготовленные из картофельных оладий, яиц и бекона, станут идеальным завтраком на вынос. Итак, вот вам наш быстрый и простой рецепт вкусных чашек для завтрака из оладий с яйцом и беконом.

Чашки для завтрака с оладьями

Завтраки навынос — основной продукт нашего утра в будние дни здесь, в Hey Mom! дом, и эти легкие завтраки с оладьями и яичными маффинами так быстро готовятся. Пока я поднимаю детей и готовлюсь к завтрашнему дню, можно приготовить сковороду.

С картофельными оладьями, яйцами и беконом запекать в формочках для маффинов очень просто! Мы используем замороженные тертые картофельные оладьи и тертый сыр, а это значит, что мы можем просто перемолоть все это в формочках для кексов и оставить делать свою работу.

Эти коричневые кексы готовятся всего за 10 минут, а затем я готовлю их, пока принимаю душ, и раздаю, пока дети спускаются вниз. Меня удивляет, как быстро они исчезают, и если у меня остается несколько после того, как они ушли, я удивляюсь.

Чашки для завтрака с оладьями, беконом и яйцами

Эти оладьи представляют собой смесь бекона и сыра, а также оладий. Смешанные с яйцами, они сохранят свою форму и станут идеальным завтраком для школьного утра.

Советы по приготовлению маффинов для школьного завтрака

1. Приготовьте бекон заранее

Правильно, забегайте вперед и заранее приготовьте приготовленный бекон, который затем можно будет добавить в измельченный картофельный рулет. картофель в чашке для маффинов.

Их очень легко приготовить без необходимости готовить утром бекон первым делом, а так как мы используем замороженные картофельные оладьи, неважно, что они холодные.

Смажьте формочки для маффинов

Если вы решите использовать кулинарный спрей (я не использую!), растительное или сливочное масло, чтобы их было легко отделить, когда их вынимают из духовки, вы обязательно должны это сделать. Да, даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты для приготовления кексов на завтрак с оладьями

Ингредиенты очень простые, вам всего лишь понадобится

  • тертые картофельные оладьи
  • тертый сыр чеддер
  • бекон – копченый или некопченый бекон, в зависимости от ваших предпочтений.
  • яйца
  • молоко
  • соль и перец по сезону
Подпишитесь сегодня, чтобы получить наши ЛУЧШИЕ завтраки выходного дня

Привередливые едоки? ~ Завтрак на ходу?

Гости остаются на ночь?

Получите наши любимые рецепты завтрака и секреты приготовления завтрака

Как приготовить хашбраун, яйца и бекон в чашках для завтрака

Привет, мама! Как приготовить вкусный школьный завтрак с картофельными оладьями, яйцами и беконом? Что ж, я рад, что вы спросили, просто прокрутите вниз, и полный рецепт этих яичных маффинов на завтрак можно найти ниже.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
40 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки замороженных тертых оладий
  • 1 чашка сыра — мы использовали тертый сыр чеддер джек
  • 6 полосок бекона, приготовленных и нарезанных
  • 6 яиц
  • ½ стакана молока
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для маффинов небольшим количеством масла.
  2. В большую миску положите картофельные оладьи, тертый сыр и нарезанный бекон. Приправить солью и перцем и перемешать.
  3. Наполните каждую формочку для маффинов смесью для оладьев.
  4. Добавьте в миску яйца с молоком, солью и перцем и взбивайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте около ¼ чашки яичной смеси в каждую формочку для маффинов, выливая смесь поверх оладий
    .
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока маффины не затвердеют.