Содержание
Блюда из творога на завтрак
20.05.2021 09:00
4098
Творог — это очень полезный кисломолочный продукт. Употреблять его рекомендуется в любом возрасте, ведь он не только питателен, но и обладает многими полезными свойствами, а еще он очень вкусен. Учитывая всё вышеперечисленное, этот продукт может стать основой для отличного завтрака.
Чтобы приготовить полезное блюдо, необходимо уметь выбрать правильный творог. Расскажем о том, как это сделать, в чем состоят полезные свойства и поделимся идеями для рецептов.
Чем полезен творог
Благодаря технологии приготовления этот продукт более полезен, чем остальные его кисломолочные братья. От молочной сыворотки отделяются самые ценные и питательные элементы — молочный жир и белок, которые очень хорошо усваиваются организмом.
Творог содержит:
- полезные аминокислоты;
- минералы: кальций, фосфор, магний, железо;
- лецитин;
- аитамины: В4, В2;
- фолиевую кислоту.
Такой состав обуславливает следующие полезные качества продукта:
- Укрепление костной ткани и профилактика остеопороза у пожилых за счёт большого содержания кальция и фосфора. Эти элементы незаменимы и в детском возрасте, и во время формирования плода при беременности, когда идёт активный рост костей.
- Профилактика болезней сердца.
- Лецитин, холин, метионин участвуют нормализации обмена веществ и препятствуют отложению жира, что является профилактикой атеросклероза.
- Творог полезен для диетического питания. Компоненты продукта легко усваиваются и дают длительное ощущение сытости.
- Витаминно-минеральный состав творога обеспечивает профилактику железодефицитной анемии.
- Витамин В2 улучшает зрение.
Как выбрать творог
Самый полезный и безопасный творог тот, который приготовлен дома из качественного натурального молока.
Чтобы выбрать хороший продукт в магазине нужно обращать внимание на следующие моменты.
Жирность
На полках магазинов этот продукт представлен различными вариантами жирности: от классического жирного до диетического обезжиренного.
Во всех видах творога содержится одинаковое количество кальция, однако за счёт содержания жира усваивается он по-разному. Минерал из обезжиренного продукта усваивается хуже, однако жирные сорта могут быть противопоказаны людям с болезнями печени, так что оптимальным выбором будет творог средней жирности.
Вид, консистенция
Мягкий, сливочного равномерного цвета.
Структуру рассыпчатого творога обеспечивает частично расщепленный белок, а значит такой творог будет усваиваться медленнее.
Плотный классический творог содержит больше минералов и лучше усваивается.
Запах
Продукт не должен обладать слишком кислым запахом. Запах свежего творога приятный, не сильно выраженный, кисломолочный, без посторонних ароматов.
Если запаха нет, возможно, продукт приготовлен из ненатуральных ингредиентов.
Состав
На этикетке качественного творога должны быть указаны только следующие компоненты: молоко либо сливки и закваска.
Срок годности
Этот показатель зависит от вида упаковки. Если продукт продается на развес, то срок его хранения не более 36 часов.
В заводской бумажной или пластиковой упаковке — 7 суток.
В вакуумной — 1 месяц.
Творог — продукт скоропортящийся: неправильное и длительное хранение грозит пищевым отравлением, поэтому на развес его рекомендуется покупать только если Вы полностью уверены в качестве. Лучше всего отдавать предпочтение продуктам в заводской упаковке от проверенных производителей.
Хранится творог в холодильнике при температуре +2-4 градуса.
Полезные блюда из творога на завтрак: рецепты
Творог является одним из наиболее популярных продуктов для завтрака наряду с яйцами.
Его можно употреблять в обычном виде, со сметаной, сахаром, с добавлением орешков и цукатов, а также использовать его для приготовления различных блюд.
Салат с творогом и фруктами
Для приготовления этого быстрого варианта завтрака понадобится:
- Банан;
- Мандарин;
- Горсть изюма;
- 150 г. творога;
- 100 г. сметаны или йогурта.
Изюм предварительно замочите в горячей воде.
Смешайте в миске порезанный на кружочки банан, мандарин, творог, добавьте изюм и заправьте сметаной или йогуртом.
По желанию можно добавить немного сахара, джема или мёда.
Смузи с тыквой и яблоком
Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто следит за весом. Для приготовления смузи понадобится:
- Яблоко;
- 170 г. отварной тыквы;
- 80 г. творога;
- Стакан нежирного кефира или йогурта;
- Мёд;
- Корица по вкусу.
Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности.
Запеканка
Это сытное вкусное блюдо понравится даже детям. Для его приготовления необходимо совсем немного:
- 450 г. творога;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 яйцо.
Перемешать все ингредиенты с помощью вилки или блендера. Форму смазать маслом, выложить смесь в форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления около 30-40 минут.
Кому стоит отказаться от творога?
Полезные свойства и питательная ценность не отменяет наличие у этого продукта противопоказаний для некоторых людей.
Не рекомендуется данный продукт:
- при индивидуальной непереносимости;
- людям с ожирением и атеросклерозом;
- с заболеваниями почек.
В остальных случаях умеренное употребление творога принесет только пользу.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Простые и интересные блюда из творога, которые идеально подойдут для завтрака
РецептНет комментариев Кулинар 2020-11-13 04:30:09
Многочисленными исследованиями в области питания и диетологии было доказано, что основой сбалансированного питания является утренний приём пищи — завтрак.
Чтобы внести немного разнообразия в свой ежедневный рацион, можно попробовать приготовить различные блюда из творога. Самым популярным и любимым из них для многих являются сырники, их любят и взрослые, и дети. Разнообразные рецепты сырников можно найти на Kleo.ru.
Но помимо этого творожного лакомства существуют и другие, описание и процесс приготовления которых представлены ниже.
Простой рецепт классической запеканки
Для того, чтобы сделать запеканку, нужно:
- 0,5 кг творога, жирность которого должна составлять не менее 6%;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- манная крупа — 1,5 столовые ложки;
- ванильный сахар;
- курага и изюм (по желанию).
Как приготовить:
- В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, не спеша добавляя творог и манную крупу. Полученную массу тщательно перемешать;
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё подготовленную смесь, равномерно распределив при помощи ложки или лопатки;
- Отправить в духовку, которую предварительно следует разогреть до 190 градусов. Примерное время приготовления — полчаса.
Необычная творожная запеканка с соусом из ягод
Данный рецепт отличается от классического варианта, так как сама запеканка состоит не из одного, а из нескольких слоёв.
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:
для первого слоя:
- 700 г творога, жирность которого должна быть не меньше 5%;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- ванильный экстракт;
- лимонная цедра;
для второго слоя:
- 300 г сметаны;
- 50 г сахара;
для сладкого соуса:
- 250 г свежих или замороженных ягод;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 капли сока лимона.
Пошаговая инструкция:
- Взбить сахар с яйцами до однородной консистенции;
- Добавить творог, манку, цедру одного лимона и ванилин. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась пышная масса;
- Полученную смесь равномерно распределить по форме для запекания и отправить в духовку, которую следует разогреть заблаговременно до 180 градусов, на полчаса;
- Во время выпекания первого слоя запеканки нужно в отдельной ёмкости взбить сахар и сметану. Эта масса станет следующим слоем данного блюда;
- Спустя 20 минут после начала запекания основы, нужно вынуть её из духовки, смазать сметанно-сахарной смесью и отправить обратно на 15 минут до полной готовности;
- Пока запеканка находится в духовке можно заняться приготовлением соуса из ягод (их можно выбрать по своему усмотрению). Ягоды необходимо промыть и измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Полученную кашицу выложить в кастрюлю и готовить на медленном огне. Туда же высыпать сахар, добавить сок лимона и варить до того момента, пока сахар полностью не растворится.
Простой рецепт оладьев из творога со шпинатом
Для приготовления таких вкусных и полезных оладьев понадобится:
- 300 г свежего шпината;
- 300 г мягкого творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки кукурузной муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
Пошаговая инструкция:
- Листья шпината тушить на медленном огне до того момента, пока они не станут мягкими. Выложить шпинат в миску, чтобы он мог остыть;
- Яйца, взбитые до пенообразного состояния, влить к остывшим листьям, всыпать оба вида муки, творог и соль. Всё хорошо перемешать и оставить на 20 минут;
- С помощью столовой ложки выкладывать полученную смесь порционно и жарить 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить ещё столько же с другой стороны.
С помощью таких несложных, но очень вкусных блюд можно разнообразить ежедневные завтраки и порадовать не только себя, но и своих близких.
30+ Удивительно вкусных рецептов творога
Рецепты творога не совсем гламурные или захватывающие на первый взгляд. Однако что делает творог волшебным, так это то, что его можно адаптировать для самых разных рецептов и применений.
Взгляните ↓↓↓
Есть много людей, которые никогда не ели творог, если только они не пробовали лазанью, в рецепте которой есть творог. Это прискорбно, потому что творог на самом деле является отличным источником белка и содержит меньше калорий и жира, чем другой сыр. Эти рецепты идеально подходят для того, чтобы попробовать творог.
Из творога можно приготовить сенсационные гарниры, изумительные основные блюда, такие как лазанья, и изысканные десерты. Прокрутите вниз, чтобы погрузиться в эти вкусные рецепты творога.
Источник: Fromscratchfast.com
Если вы когда-нибудь с тоской смотрели на миску соуса рядом с кучей свежих овощей, вы будете в восторге от этого домашнего соуса из творога.
Этот сливочный соус можно использовать для чипсов, крекеров, овощей и многого другого.
А сливочный? Вы держите пари, что это! Творог помещают в блендер или кухонный комбайн и измельчают, пока он не станет шелковистым.
Конечным результатом является сливочный соус, похожий на декадентский взбитый топпинг, с небольшой долей калорий.
Источник: Weelicious.com
Занятые мамы, заботящиеся о своем здоровье, десятилетиями используют творог для приготовления блинов.
Когда мы перестали это делать? Сейчас больше, чем когда-либо, мы должны усердно работать над тем, чтобы высококачественные ингредиенты попадали в животики членов нашей семьи.
Если мы можем включить в наши рецепты полезные продукты с высоким содержанием белка, почему бы не сделать это?
В этом случае блины получаются такими же вкусными, как блины, приготовленные из других ингредиентов. Один из способов подсластить их — использовать агаву или мед вместо сахара.
Источник: Bestrecipebox.com
Иногда нам снится лазанья в одной кастрюле, и эти рецепты существуют.
Тем не менее, эта запеченная ротини также удовлетворяет наши потребности, а ротини придает этому блюду другую удивительную текстуру.
Нам нравится, что его можно приготовить заранее и испечь на следующий день. Он также хорошо замораживается, и вы можете приготовить ужин как минимум за месяц.
С 16 унциями творога и огромными тремя зубчиками чеснока эта запеченная паста содержит не менее вкусный пунш с высоким содержанием белка.
Источник: Kelbymaria.com
Независимо от того, какое сейчас время суток, всегда самое время съесть продукты, которые являются традиционными продуктами для завтрака.
Этот восхитительный рецепт взбитых блюд готовится примерно за пять минут и не требует фактического приготовления, так что это выигрыш практически для любого повара.
Все, что вам нужно сделать, это взбить творог, чтобы он стал кремообразным и гладким. Затем посыпьте желаемой начинкой.
Топпинги могут включать миндальное масло или другое ореховое масло, бананы, семена чиа, нарезанные орехи, гранолу, сушеную кокосовую стружку и все, что душе угодно.
Источник: Oldhomefoods.com
Вы, вероятно, готовили (и любите!) фаршированные перцы, но правда в том, что любой круглый овощ технически может быть фарширован.
Фаршированные помидоры не просто красивы. Они также невероятно вкусны.
Еще лучше? Эти помидоры, фаршированные творогом, не готовятся.
Из них получаются замечательные закуски или закуски, если помидоры достаточно маленькие.
Однако мы считаем, что они идеально подходят для питательного, сытного обеда или бранча с низким содержанием жира.
Обязательно используйте огурцы. Кроме того, рассмотрите вариант уксуса, настоянного на травах, для приятного острого вкуса вместе со свежим нарезанным зеленым луком, если он у вас есть.
Источник: Domestikatedlife. com
Кажется, все любят техасско-мексиканскую кухню, а знаменитый семислойный соус — фаворит публики.
Одна из забавных вещей — делать маленькие глотки из маленьких контейнеров для еды. Это немного работы, чтобы получить все эти слои, но оно того стоит, если у вас есть время.
Кроме того, вы можете приготовить этот соус в одном большом стеклянном контейнере, как это делается традиционно.
Не хотите выкладывать ингредиенты слоями? Все нормально! Этот соус будет таким же вкусным, если смешать все ингредиенты вместе.
Источник: Dishingupbalance.com
Вы присоединились к ночной вечеринке с овсянкой? Если нет, то чего вы ждете?
Чтобы приготовить эти вкусные овсяные хлопья с черникой, нужно выложить творог, молоко и овсяные хлопья в банку или миску и оставить на ночь в холодильнике.
Когда вы проснетесь, вы можете просто добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся.
Когда черника в сезон, этот овес — настоящее лакомство. Однако вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся.
Чтобы добавить еще больше белка и полезности, рассмотрите семена тыквы. Вы также можете немного подсластить его медом или вареньем из семян чиа.
Источник: Foodfaithfitness.com
Есть ли на свете люди, которые не любят чизкейк? Возможно, но мы их еще не встречали.
Этот чизкейк богат полезным белком, не содержит злаков и глютена.
Кремообразный вкус этого рецепта творога невероятен. В качестве начинки вы можете использовать любой фруктовый джем, чтобы сделать его настолько сладким, насколько вы хотите. Как вариант, можно сверху намазать тонким слоем сметаны.
Этот рецепт чизкейка также требует обезжиренного сливочного сыра, поэтому он не такой жирный, как традиционный чизкейк.
Лимонный сок придает пикантность, и нам нравится, что в нем используется кокосовая мука. Вы также можете использовать сок лайма, чтобы сделать его таким же интенсивным и интересным.
Источник: Momsdish. com
Вам нравится вкус сливочного сыра? Если чизкейк — одно из ваших любимых блюд, вам понравятся эти блинчики с начинкой из творога и сливочного сыра.
Тонкая, слоистая корочка, за которую можно умереть, и хотя эти блины являются отличным завтраком или поздним завтраком, они достаточно декадентские, чтобы служить на десерт.
Кроме того, вы можете немного разнообразить эти блины. Подумайте о том, чтобы добавить немного ветчины и сыра, если вы хотите что-то более существенное.
Источник: Thenutritionadventure.com
На фото черника, но от этого еще лучше. Это означает, что вы можете использовать любые ягоды для приготовления этих вкусных парфе с хлопьями.
Хлопья, которые вы используете, представляют собой дробленую пшеницу любой марки, но другие ингредиенты делают этот рецепт таким особенным.
С замороженными ягодами на ваш выбор, а также семенами чиа, корицей, щепоткой молока на ваш выбор и тертой кокосовой стружкой, этот рецепт невероятно вкусный.
И он достаточно питательный, чтобы его можно было подавать на завтрак, хотя на вкус он похож на десерт.
Источник: Spicysouthernkitchen.com
Бывают моменты, когда ничего, кроме успокаивающей душу запеканки.
А для тех времен эта сырная запеканка из шпината и творога просто идеальна.
Это очень сытная запеканка с тремя чашками тертого сыра чеддер. Это не один из наших рецептов с низким содержанием жира.
Тем не менее, он по-прежнему полон тонн протеина и этого чудесного шпината. Два зубчика чеснока делают эту сырную и липкую запеканку попсовой.
Рецепт требует острого соуса, но вы можете не добавлять его, если хотите.
Источник: Wellnessmama.com
Можно ли сделать соус Альфредо еще более насыщенным и сливочным?
Хотите верьте, хотите нет, но творожный соус Альфредо может быть даже вкуснее, чем обычный соус Альфредо, приготовленный из густых сливок или молока!
Самое приятное то, что в этом соусе Альфредо гораздо меньше калорий и гораздо меньше жира.
Таким образом, вы получаете более насыщенный соус для пасты и курицы и намного полезнее для вашего тела. Вы не ошибетесь!
Для дополнительного питания подавайте с лингвини из цельного зерна.
Источник: Eatingwell.com
Как вам звучат хрустящие семечки, свежая малина и мед?
Звучит красиво, правда?
Эти замечательные маленькие миски полны добра. Кроме того, они естественно низкокалорийны, богаты клетчаткой и не содержат глютена.
Если вы ищете идеи для вегетарианских блюд с высоким содержанием белка, этот вариант вам точно понравится.
Мед делает это натурально сладким, а мелко натертая цедра лимона добавляет неожиданной восхитительной пикантности.
Вы можете приготовить их в один миг и позавтракать или перекусить на столе в кратчайшие сроки. Заменяйте другие ягоды, когда они приходят в сезон.
Источник: Daisybrand.com
Маффины — такая полезная еда. Вы можете испечь их накануне вечером, а затем просто взять и бежать на следующее утро.
Однако маффины — это не только завтрак. Они также отлично подходят для позднего завтрака и могут служить удобной закуской для других блюд.
Более того, вы можете подать кексы в качестве десерта, если ваша семья любит что-то не слишком сладкое.
В этом рецепте используется творог, коричневый сахар, овсяные хлопья, мелко нарезанное яблоко и корица, так что это восхитительное осеннее лакомство.
Источник: Fromscratchfast.com
Здоровое питание не означает отказ от удовольствия, и это именно то, на что похож этот клубничный смузи из творога. Если вы пропустили молочный коктейль, это успокоит ваш дух.
Этот рецепт творога состоит всего из пяти ингредиентов, поэтому его легко и быстро приготовить из того, что есть в холодильнике.
Вы можете использовать ягоды по вашему выбору, а банан добавляет весь свой набор витаминов и питательных веществ.
Одна вещь, которая делает это очень простым, это то, что вы можете использовать замороженную клубнику.
Ваниль добавляет чистое наслаждение, и вы можете подсластить ее медом, если хотите.
Источник: Babaganosh.com
Одна из лучших особенностей этого рецепта творожных десертных стаканчиков — его универсальность.
В этом рецепте используются манго, и насколько это восхитительно? Тем не менее, вы можете использовать любые фрукты, которые будут смешиваться до однородной консистенции.
Творог взбивается до однородной, богатой текстуры, затем медленно вмешиваются фрукты (вы уже смешали их отдельно).
При подаче посыпьте взбитыми сливками и фруктами.
Источник: Familyfreshmeals.com
Салат из тунца настолько скромен, насколько это возможно. На самом деле салат с тунцом даже не претендует на гламурность.
Для большинства людей салат с тунцом кажется пресным и скучным, хотя вкусным и удобным в бутерброде.
Однако ведь нет закона, запрещающего немного оживить рецепт салата с тунцом, не так ли?
Этот рецепт включает чесночный порошок и укроп, а также немного лимонного сока, чтобы придать пикантный вкус. Добавьте немного черного перца для приправы.
Вот идея: добавьте в этот салат немного черных оливок, кукурузы и половинок помидоров черри, чтобы сделать его еще более сытным.
Источник: Theseamanmom.com
С небольшим количеством греческого йогурта и обезжиренного творога вы можете приготовить десерт, достойный королевы.
В этих великолепных маленьких парфе используется немного натурального экстракта ванили и лимонного сока, а также сытные цельнозерновые хлопья и свежие ягоды.
Не стесняйтесь проявлять творческий подход, когда вы делаете это.
Добавьте несколько разных ягод, когда они в сезон, и даже нарежьте киви, чтобы сделать их еще более сытными и интересными.
Источник: Showmetheyummy.com
Вы ищете интересные идеи для вегетарианских блюд? Если да, то взгляните на эти вкусные фаршированные ракушки.
Фаршированные ракушки — это быстрая и простая идея для будничного ужина, а творог содержит тонны прекрасного белка.
Чтобы сделать ваш вечер еще проще, вы можете приготовить это блюдо накануне вечером и поставить его в холодильник.
Затем, когда вы вернетесь домой на следующий день, поместите его в духовку. Вы даже можете заморозить приготовленную еду на срок до месяца.
С тремя видами сыра это сливочное блюдо готово порадовать вас.
Источник: Budgetbytes.com
В Интернете есть множество рецептов и идей для завтрака с творогом, но нам нравится этот рецепт, который предлагает шесть различных способов насладиться завтраком с высоким содержанием белка.
Эти варианты дают вам питательный завтрак с низким содержанием углеводов, который можно приготовить примерно за то же время, что и на то, чтобы налить миску хлопьев с молоком.
Еще одним большим преимуществом этих мисок является то, что вы можете использовать все, что есть в вашем холодильнике или кладовой.
Эти тарелки для завтрака можно использовать и для обеда, и для позднего завтрака.
Источник: Mymontanakitchen.com
Если вы думаете, что мороженое ушло из вашей жизни, потому что вы ведете более здоровый образ жизни, вас ждет угощение (и сюрприз!).
Вы можете приготовить вкусное мороженое из творога и свежих фруктов. Однако вы также можете приготовить это восхитительное шоколадное «мороженое» с низким содержанием углеводов и без сахара.
Как бы то ни было, по рецепту требуется половина на половину вместе с густыми взбитыми сливками, но вы можете использовать обезжиренную половину на половину, чтобы уменьшить количество калорий.
Растительный глицерин является необязательным, но он облегчает зачерпывание.
Источник: Skinnytaste.com
Вафли не обязательно должны быть конфетами для завтрака.
Вы можете подавать вафли с фруктами и небольшим количеством меда, если хотите отказаться от вкусных, но богатых сахаром сиропов.
Но эти вафли не просто вкусные. Благодаря этому здоровому рецепту творога они также богаты белком.
На самом деле, когда вы добавляете белок, порция этих вкусных вафель дает вам до 20 граммов белка.
В этих вафлях также используется овес, так что в них много углеводов, но это хорошие углеводы.
Источник: Abountifulkitchen.com
Что делает некоторые из этих рецептов творога такими замечательными, так это то, что их легко и быстро приготовить.
В тарелке есть что-то успокаивающее. Вы можете взять ту же еду и положить ее на тарелку, и у нее будет совершенно другое отношение, не так ли?
Чтобы сделать эту миску, мы предлагаем вам добавить в нее пару ингредиентов, чтобы сделать ее сверху.
Приготовьте рецепт, как написано, но добавьте немного нарезанного разноцветного сладкого перца и нарезанных кубиками фисташек. Ням.
Источник: Daisybrand.com
Некоторых людей удовлетворяет шоколад. Для любителей шоколада этот вкусный сливочно-шоколадный лось станет настоящим спасением.
Этот декадентский десерт состоит всего из трех ингредиентов: творога, полусладкого шоколада и воды.
Насколько это просто?
Этот рецепт требует небольшой кулинарной обработки, чтобы растопить шоколад. Затем вы пюрируете творог в кухонном комбайне, пока он не станет кремовым и гладким.
Вот когда происходит волшебство, потому что вы медленно вливаете растопленный шоколад в смешиваемый творог.
Источник: Punchfork.com
Заатар — это особая смесь ближневосточных специй, в состав которой входят тимьян, жареные семена кунжута, орегано, сумах и майоран.
Популярный в Ливане, Заатар присутствует на многих ближневосточных столах вместе с солью и перцем. Это так популярно.
И не зря. Вы можете использовать заатар как в сладких, так и в соленых блюдах, и он особенно вкусен с овощами.
Этот элегантный салат состоит из свежих помидоров, огурцов, нарезанных оливок и нарезанного зеленого лука.
В сочетании с небольшим количеством оливкового масла и затара это потустороннее творение.
Источник: Pinchandswirl. com
Если и существует рецепт творога, который нравится большинству из нас, так это лазанья.
Многие повара используют сыр рикотта в лазанье. Однако в свое время не всегда было легко найти сыр рикотта, особенно в небольших городах с ограниченными возможностями рынка.
Благодаря этому отличной заменой оказался творог. Кто мог сказать разницу?
В твороге меньше жира и калорий, чем в сыре рикотта, но он не менее сливочный и вкусный в лазанье.
Лазанья состоит из множества ингредиентов, и ее приготовление занимает некоторое время, но оно того стоит.
Источник: Foodiecrush
Летом люди любят свежие красные помидоры и огурцы.
Мало что может доставить такое удовольствие, как вкусный бутерброд с сыром и помидорами и нарезанными огурцами.
Что, если бы мы сказали вам, что вы можете получить всю пользу этого бутерброда без жира, который содержится в сыре с перцем?
Верно, творог можно подавать на бутерброд так же, как сыр с перцем.
И не надо класть огурцы набок. Выложите их прямо на бутерброд и добавьте немного нарезанного авокадо.
Источник: Closetcooking.com
Если вы хотите, чтобы маффин выглядел как обед из трех блюд, вы влюбитесь в эти пикантные булочки с яйцами, сыром чеддер и ветчиной.
У вас есть остатки ветчины в холодильнике или морозильной камере? Может быть, у вас было более чем достаточно после Дня Благодарения, и вам нужно хорошее применение.
Эти кексы идеально подходят для использования остатков пищи.
Если вы ведете образ жизни без глютена, вы даже можете использовать муку без глютена, чтобы приготовить эти маленькие золотые чудеса. Кроме того, вы можете добавить немного овощей и использовать разные виды сыра или мяса.
Источник: Foodiecrush.com
Если вы один из тех, кто готовит тосты с авокадо, когда вам нужно быстро перекусить или перекусить, вы упадете в обморок от этой вкусной закуски.
Когда вы сочетаете творог с помидорами и авокадо, то, если положить все это на кусок цельнозернового хлеба, получится полностью сбалансированное блюдо.
Нам нравится идея использовать свежие листья базилика, чтобы сделать этот салат капрезе на тосте.
Как будто одного этого недостаточно, льняное масло выводит идею быстрого перекуса на совершенно новый уровень.
Источник: Theschmidtywife.com
Хотите приготовить самую пышную яичницу-болтунью, которую вы когда-либо ели? Тогда творог — ваш друг.
Это еще один отличный способ получить дополнительный белок на вашем столе, а яичница-болтунья хороша не только на завтрак.
Подумайте о том, чтобы подать яичницу-болтунью на бранч или даже на ужин в напряженный вечер.
Секрет идеальной яичницы-болтуньи заключается в добавлении нужного количества влаги во время взбивания яиц.
Вы даже можете использовать обезжиренный сливочный творог, но если вы используете версию с более высоким содержанием жира, ваши яйца будут еще более сливочными.
Источник: Tasty.co
Кто сказал, что пряники только для праздников? Кроме того, кто сказал, что блины слишком декадентские, чтобы считать их полезными?
Этими имбирными творожными оладьями с высоким содержанием белка вы можете накормить свою семью особенным лакомством без чувства вины.
Теперь, чтобы было ясно, эти блины могут быть такими сладкими, как вы хотите.
После того, как вы сбрызнете их кленовым сиропом и украсите взбитыми сливками, у вас все еще будет сладкое угощение, если вы этого хотите.
Тем не менее, с яйцами, творогом и семенами чиа вы получите завтрак с высоким содержанием белка, если приготовите эти рецепты с использованием творога.
30+ рецептов творога (+соус из взбитого творога)
Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 из 5 проголосовавших лимонный сок
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 235 ккал
Ключевое слово рецепты творожных соусов, дип из взбитых творогов
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
Маффины с творогом и омлетом — Slender Kitchen
Кексы с творогом и яйцом Начинка из яиц, овощей и творога — завтрак с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Подавайте их сразу или заморозьте на потом, чтобы насладиться превосходным здоровым завтраком на ходу.
Рецепт маффинов с творогом и омлетом
Эти маффины с творогом и яйцом — идеальный здоровый завтрак с низким содержанием углеводов. Независимо от того, следуете ли вы кето или просто ищете завтрак с высоким содержанием белка, эти вкусные кексы вас не разочаруют. Они пышные, ароматные и очень просты в приготовлении.
Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше белка, но у вас не всегда есть время, чтобы утром приготовить блюдо из яиц с нуля, этот рецепт яичных маффинов станет вашим новым лучшим другом. На приготовление от начала до конца уходит менее 30 минут, и он очень хорошо замораживается, что означает, что это идеальное блюдо для приготовления здоровой пищи.
Больше раз, чем я могу сосчитать, я благодарил свою счастливую звезду за то, что у меня было несколько таких малышей, терпеливо ожидающих в морозильной камере. Они пригодились в качестве легкого завтрака для моих девочек, завтрака на ходу для работы и вкусных закусок, когда мне нужно было добавить белка после обеда.
Теперь поговорим о твороге. Добавлять творог в яйца я только начала. Это не только увеличивает содержание белка, но также создает удивительную текстуру и придает яйцам сливочный вкус. Они становятся почти похожими на заварной крем. Я тоже начала добавлять творог в яичницу. Не уклоняйтесь от этого только потому, что вам не нравится творог, я обещаю, что это совсем другое.
Яичные маффины с творогом не только очень вкусные, но и полностью персонализированные. Если вы не знаете, что делать с остатками овощей в холодильнике, просто нарежьте их и добавьте в яичные кексы. Вы можете использовать любую комбинацию овощей, мяса и сыра, чтобы приготовить яичные кексы своей мечты.
Если вы любите яичные кексы так же сильно, как и я, обязательно попробуйте мои яичные кексы с брокколи и чеддером и яичные кексы с бататом и шпинатом. С таким количеством вариаций вкусных рецептов яичных маффинов вы можете наслаждаться разными рецептами каждый день недели!
Основные ингредиенты
Чтобы приготовить эти аппетитные яичные кексы, вам потребуются следующие основные ингредиенты:
- Яйца: Какими были бы яичные кексы без яиц? Идеальный продукт для завтрака!
- Творог: Этот богатый белком ингредиент является звездой шоу. Он добавляет удивительный вкус и тонну белка в каждом кусочке. Я предпочитаю использовать обезжиренный творог, но вы можете использовать любой творог, который вам нравится.
- Овощи: Этот рецепт требует сочетания зеленого перца, лука, брокколи и помидоров. Тем не менее, не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас дома.
- Сыр Чеддер: Вы можете обменять его на другой тип сыра, такой как моцарелла, фета, пармезан или козий сыр. Лично мне нравится, как сыр чеддер дополняет яйца и овощи в этом блюде!
Советы и рекомендации по приготовлению
Вот некоторые из моих главных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить это блюдо:
- Жир в сыре помогает предотвратить размокание яичных кексов, поэтому я настоятельно рекомендую использовать полную половину чашка!
- Если вы готовите яичные кексы палео, попробуйте приготовить овощи заранее, чтобы выпарить как можно больше воды. Это поможет предотвратить размокание яичных маффинов.
- Чтобы придать яичным маффинам пикантность, добавьте в рецепт измельченный красный перец или мелко нарезанный перец халапеньо. Вы также можете сбрызнуть кексы из запеченных яиц шрирачой непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать им вкусный пряный вкус и яркий цвет.
- Для этого рецепта я рекомендую использовать силиконовую форму для кексов, чтобы они не прилипли. Если у вас его нет, вы можете использовать бумажные вкладыши в качестве барьера между яичными булочками и металлической формой. Это предотвратит потерю донышек кексов в форме!
Вариации яичных кексов с творогом
Варианты вкусовых комбинаций яичных кексов безграничны. Вы можете использовать любое мясо, сыр и овощи, которые вам нравятся. Просто имейте в виду, что вам понадобится около 1-1 ½ чашки начинки и 1 чашка сыра. Вот некоторые из моих любимых вкусовых сочетаний, которые стоит попробовать:
- томатный + моцарелла + базил
- Ham + брокколи + сыр чеддер
- бекон + Zucchini + Mozzarella
- Black Beans + The Tematoes + Green Onempe + cheddar
- . + ветчина + чеддер
- Шпинат + помидоры + оливки + фета
- Колбаса + шпинат + жареный красный перец + моцарелла
Как хранить творожные яичные кексы
Благодаря тому, что яичные кексы с творогом хорошо хранятся, они идеально подходят для приготовления блюд! Я всегда рекомендую делать дополнительные кексы, чтобы заморозить их на потом. Они идеально подходят для утра, когда вы поздно просыпаетесь или слишком заняты, чтобы приготовить завтрак.
После извлечения яичных кексов из духовки важно дать им полностью остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный пакет или контейнер. Как только вы закрепите их должным образом, вы можете хранить яичные кексы одним из двух способов:
- В холодильнике до 5 дней.
- В морозильной камере до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Ниже вы найдете ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом вкуснейшем блюде:
Можно ли заморозить творожно-яичные кексы?
Маффины с омлетом очень хорошо замораживаются. Не забудьте сначала дать им полностью остыть. Затем поместите их на тарелку или противень в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока они не замерзнут. Поместите в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc или контейнер. Если вы не хотите замораживать их по отдельности на тарелке, вы можете завернуть их в пищевую пленку и поместить прямо в пакет Ziploc.
Чтобы разогреть, поместите в холодильник на ночь, чтобы разморозить, а утром разогрейте в микроволновой печи. Вы также можете разогреть их прямо из морозильной камеры, разогрев их в микроволновой печи в течение 30–45 секунд или поместив в тостер.
Безопасно ли разогревать яичные кексы?
Абсолютно. Чтобы разогреть яичные кексы, неплотно заверните их в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, если они разморожены, или на 60 секунд, если они заморожены. Вы также можете разогреть яичные кексы в духовке, выпекая их при температуре 350 ° F в течение 10 минут.
Что еще можно положить в яичные кексы?
Для приготовления яичных кексов можно использовать любую комбинацию овощей, сыров, трав, специй и мяса. Все зависит от ваших диетических предпочтений, того, что есть дома и на что вы настроены!
Можете ли вы приготовить палео-яичные кексы?
Конечно! Чтобы сделать эти яичные кексы палео-дружественными, просто не добавляйте сыр и вместо него добавляйте два дополнительных яйца. Вы также можете увеличить количество белка, добавив мясо, такое как бекон или индейка, в яичные кексы.
Другие рецепты вкусного завтрака из яиц
Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:
Рецепт
Загрузка видео…
Кексы с творогом и омлетом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут
20 мин
Всего времени: 25 мин
Диета:
- Чистое питание
- БЕСПЛАТНАЯ ГЛОТЕН
- Здоровое питание
- Низкая карта0438
Ingredients
Ingredients
SERVINGS:
UNITS: USMETRICS
12 eggs
1 cup reduced fat cottage cheese
1/4 cup green peppers, chopped
1/4 стакана лука, нарезанного
1/4 стакана брокколи, нарезанного
1 помидор, нарезанного
1/2 стакана тертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
Соль и перец
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
- Информация о питании
Планы питания
Диевые факты
Seful Size: 2 Muffins.
Калорий из жиров 102
% дневной нормы *
Всего жиров 11 г
17%
Saturated Fat 4g
20%
Monounsaturated Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Cholesterol 378mg
126%
Sodium 336mg
15%
Total Carbohydrate 4g
1%
Пищевые волокна 1 г
2%
Сахара 3 г
Белки 20 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Еженедельные планы питания
- Легкий список покупок
- Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
- Информация о питании
Планы питания
Преподавание
(Hide Photo)
10002
.
Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем. Взбейте яйца. Добавьте творог, овощи и сыр чеддер. Приправить солью и перцем.
2
Вылейте яичную смесь в форму для маффинов. Выпекать 20-25 минут, пока яйца не поднимутся и не приготовятся. Когда яичные маффины остынут, они немного сдуются. Это нормально.
Факты по питанию
Размер порции: 2 кекса
Сумма на порцию
Калории 202
Калории из жира 102
% Ежедневная стоимость *
Всего жира 11G
17%
Насыщенный жир 4G
9000 20% 20%
17%
Насыщенный жир 4G
9000 20% 20%
17%
Насыщенный жир 4G
9000 20% 20%
.
Мононенасыщенные жиры 0 г
0%
Polyunsaturated Fat 0g
0%
Cholesterol 378mg
126%
Sodium 336mg
15%
Total Carbohydrate 4g
1%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 3 г
Белок 20 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.