Содержание
Что приготовить из тыквы: 5 вкусных рецептов
Витамины А, В, С, Е, которые есть в тыкве, — это только один из поводов любить главный осенний овощ. Богата тыква ещё и магнием, калием, железом, клетчаткой — и при этом содержит всего 18 ккал на 100 граммов. В общем, блюда из тыквы — лучшее, что можно запланировать на завтрак, обед или ужин.
1. Тыквенный смузи
Пряный смузи со вкусом тыквенного пирога. Идеальный напиток для завтрака или перекуса.
Рецепты из тыквы: вкусно, быстро, полезно
Ингредиенты
тыквенное пюре
3/4 стакана
натёртый свежий имбирь
2 ч. л.
банан
1 шт.
обезжиренное молоко
1 стакан
корица
щепотка
мёд
1 ч. л.
- Смешать в блендере все ингредиенты до однородной массы. Немедленно выпить!
Если вы не знаете, где найти тыквенное пюре, скорее приготовьте его сами. Для этого свежую тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной около 1,5-2 см, разложите на противне, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час. Готовую тыкву остудите, очистите от кожуры и взбейте в блендере до гладкой однородной массы. Готовое тыквенное пюре может храниться в холодильнике не дольше недели.
2. Пряные тыквенные вафли
Здоровая версия традиционного блюда на завтрак. При этом очень вкусная!
Рецепты из тыквы: вкусно, быстро, полезно
Ингредиенты
цельнозерновая мука
1 стакан
молотый имбирь
1/2 ч. л.
корица
1/2 ч. л.
мускатный орех
1/4 ч. л.
тростниковый сахар
3 ст. л.
разрыхлитель
1/2 ч. л.
сода
1/4 ч. л.
соль
1/2 ч. л.
яйца
2 шт.
молоко
1 стакан
тыквенное пюре
1/2 стакана
растительное масло
3 ст. л. + немного для смазывания
- Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть до нужной температуры.
- Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, специи, соду и разрыхлитель, в другой — яйца, молоко, масло и тыквенное пюре. Затем обе смеси аккуратно соединить и перемешать до гладкой, однородной массы без комочков.
- Выпекать вафли в разогретой вафельнице около трёх минут, в зависимости от того, насколько золотистыми и хрустящими вы их любите.
3. Лёгкий салат с руколой и глазированной в меду тыквой
Только самое полезное и вкусное — пряная хрустящая рукола, нежирный творог и нежная запечённая тыква.
Рецепты из тыквы: вкусно, быстро, полезно
Ингредиенты
сахарная тыква
1/2 шт. (около 1 кг)
чеснок
3 зубчика
свежий орегано
6 веточек
оливковое масло
5 ст. л.
дижонская горчица
1 ч. л.
сок лайма
3 ч. л.
мёд
2 ст. л.
рукола
2 больших пучка (около 100 г)
нежирный зернистый творог
150 г
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
тыквенные семечки
для украшения
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать на аккуратные полукруглые ломтики толщиной около 2 см. Разложить на противне, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок и орегано, посолить, поперчить и запекать в духовке в течение 25–30 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем вынуть противень из духовки, смазать ломтики тыквы мёдом и отправить запекаться ещё на 5–7 минут. Остудить.
- Для заправки смешать сок лайма, оставшееся оливковое масло и горчицу, а затем выдавить туда чеснок, оставшийся после запекания тыквы.
- Руколу перемешать с творогом, затем выложить на салат ломтики запечённой тыквы, щедро полить заправкой и украсить тыквенными семечками.
4. Паста с запечённой тыквой и пармезаном
Отличная идея для лёгкого ужина.
Рецепты из тыквы: вкусно, быстро, полезно
Ингредиенты
паста ригатони
300 г
сыр пармезан
140 г
сахарная тыква
1/2 шт. (около 1 кг)
оливковое масло
3 ст. л.
орегано
6 веточек
чеснок
3 зубчика
сливочное масло
2 ч. л.
чёрный молотый перец
по вкусу
- Тыкву запечь в духовке с орегано и чесноком как для рецепта салата с руколой и тыквой (до процесса глазирования). Слегка остудить, нарезать на небольшие брусочки.
- Ригатони сварить согласно инструкции на упаковке. Оставить полстакана воды, в которой варилась паста. Готовые макароны выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить оставленные полстакана воды, сливочное масло и тёртый сыр и слегка обжаривать на небольшом огне, пока масло и сыр не растают.
- Ригатони в сырном соусе аккуратно перемешать с кусочками тыквы и украсить оставшимися после запекания веточками орегано.
5. Крем-суп из тыквы
Бессменный хит любого осеннего меню — вкусный и полезный тыквенный суп. Ням!
Рецепты из тыквы: вкусно, быстро, полезно
Ингредиенты
тыква
1 кг
куриный или овощной бульон
1 л
красный лук
1 головка
чеснок
6 зубчиков
нежирные сливки
200 мл
очищенные тыквенные семечки
50 г
петрушка
1 небольшой пучок
оливковое масло
50 мл
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
- Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата, не дольше. Пережаренный чеснок горчит.
- Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить её вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивая все ингредиенты.
- Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, нужно залить содержимое сотейника бульоном, добавить перец, соль и ещё 5–7 минут поварить.
- Получившуюся кашу взбить в блендере вместе с нежирными сливками и петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбуке» или во «
ВКонтакте
». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
6 блюд «Антистресс» с тыквой – Еда – Домашний
Главная
Еда
org/ListItem»>
Обед на каждый день: 6 блюд «Антистресс» с тыквой
Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно! Из одной тыквы можно приготовить 6 блюд.
28 окт 2022
Автор:
Ольга Лаптева
Чтобы справиться со стрессом, полезно ввести в свой рацион «антистрессовые» продукты питания. Многие продукты обладают успокаивающим действием, укрепляют нервную систему и помогают не только снять стресс, но и предотвратить его.
Преимущества очевидны: обеды не потребуют много денег и времени на приготовление, они полезны, их хватает на всю семью.
Вам понадобятся продукты:
Большая тыква
Спагетти
Рис
Пшено
Шпинат
Яблоки
Изюм
Лимон
Мед
Сыр
Молоко
Масло сливочное
Специи
Соль
Сахар
Спагетти с тыквой
Это блюдо вы также можете подать… вместо салата! Не удивляйтесь: яблоки, тыква и шпинат в сочетании с макаронными изделиями – необычно и вкусно.
Спагетти с тыквой и шпинатом
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ТЫКВОЙ
Приготовление – 1 час
НАДО:
350 г спагетти
800 г тыквы
200 г шпината
2 ст. л. лимонного сока
100 г сливочного масла
50 г сыра «Пармезан»
1 ч. л. сахара
Перец черный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
- Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, не закрывая крышкой.
- Откинуть на дуршлаг.
- Тыкву нарезать кубиками, посыпать сахаром и солью, добавить стакан воды и припустить до готовности. При желании также можно запечь тыкву в духовке до мягкости.
- Шпинат подогреть с маслом, влить лимонный сок.
- Добавить тыкву, спагетти, тертый сыр, поперчить, посолить, перемешать.
- Подавать, посыпав оставшимся сыром.
Тыквенный суп
Тыквенный суп
РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ТЫКВЕННОГО СУПА
НАДО:
700 г тыквы
5 яблок
80 г изюма
2 ст. л. риса
3 ст. л. сахара
2 стакана тыквенного отвара
1 стакан яблочного сока
КАК ГОТОВИТЬ:
- Тыкву отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 2 ч и процедить.
- В полученный настой добавить сахар, яблочный сок, очищенные от кожуры и нарезанные яблоки, промытый и слегка пропаренный изюм, отварной рис.
Каша с тыквой, или «тыквенник»
Каша с тыквой или «тыквенник» – это очень полезное блюдо, в котором соединяются питательные свойства крупы и тыквы. Готовится очень просто, из минимального числа ингредиентов.
Каша с тыквой, или «тыквенник»
РЕЦЕПТ «ТЫКВЕННИК»
НАДО:
1 стакан пшена
500 г тыквы
3 стакана молока
½ ч. л. соли
Сливочное масло – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
- Тыкву без семян и кожуры нарезать кубиками, положить в горячее молоко, посолить, довести до кипения.
- Всыпать пшено и варить на слабом огне 30-40 мин.
- Загустевшую кашу плотно накрыть крышкой, поставить в духовку для упревания и обернуть плотной бумагой, накрыть сверху подушкой.
- Подавать со сливочным маслом.
Тыква с медом и с орехами
Тыквенный десерт
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «ТЫКВА С МЕДОМ И С ОРЕХАМИ»
Приготовление – 10 мин
НАДО:
500 г тыквы
1 лимон
½ стакана грецких орехов
4 ст. л. меда
КАК ГОТОВИТЬ:
- Цедру лимона стереть теркой, из мякоти выжать сок.
- Тыкву натереть на терке, заправить медом и лимонным соком.
- При подаче посыпать тертой цедрой и рубленными орехами
Оригинально и полезно: овощной холодец из тыквы!
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ХОЛОДЦА
НАДО:
500 г тыквенного пюре
1 стакан сахара
1 стакан сухого вина
Корица, гвоздика, цедра лимона – по 0,5 ч. л.
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан воды
КАК ГОТОВИТЬ:
- Из тыквы сделать пюре.
- Пюре сварить в воде со специями, вином и сахаром.
- Отвар процедить, добавить в него лимонный сок и залить в формочки.
- Тыквенный холодец должен остыть, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде.
Его нужно накрыть полотенцем и дать настояться в холоде от 3 до 5 часов.
Еще одно простое и полезное блюдо из тыквы – свежевыжатый сок!
Тыквенный сок
РЕЦЕПТ СВЕЖЕВЫЖАТОГО ТЫКВЕННОГО СОКА
НАДО:
2 стакана тыквы, нарезанной кубиком
2 стакана воды
1 пучок шпината
½ шт. лимона
КАК ГОТОВИТЬ:
В блендере пропустить чашку тыквы с 2 чашками воды, пучком шпината, половинкой лимона.
Приятного оранжевого антистрессового дня!
Тэги статьи
Французский тост с тыквой — лучший рецепт
Главная / Рецепты завтрака и позднего завтрака / Французский тост с тыквой
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Делиться заботой!
Лучший французский тост с тыквой! Вам захочется делать это снова и снова, чтобы отпраздновать осень. Он наполнен ароматами тыквенных специй.
Лучший французский тост с тыквой
Вкусный завтрак по этому рецепту. В этом тыквенном французском тосте используется настоящее тыквенное пюре. И он упакован со вкусом тыквенных специй.
Мы думаем, что это лучший французский тост с тыквой. Нам нравится кремовая текстура тыквенного заварного крема, пропитанного хлебом.
Его тоже легко сделать. С помощью этого рецепта вы сможете быстро подать целую стопку блюд.
Как приготовить французские тосты с тыквой
Ингредиенты
В этом рецепте используются ингредиенты, которые можно легко найти в продуктовом магазине.
- Консервированная тыква
- тыквенная специя
- Яйца
- Молоко
- Коричневый сахар
- Ванильный экстракт
- Толстый хлеб
- СОЗДАНИЙ САМЕР
для напологового хлеба. орехи пекан
Какой хлеб использовать
Я делаю этот тыквенный французский тост с толстыми ломтиками белого хлеба. Он очень хорошо впитывает тыквенный заварной крем. Я также думаю, что это работает как хорошая основа для аромата тыквенных специй. Таким образом, вы действительно можете попробовать ваниль и специи для тыквенного пирога.
Если вы хотите более изысканный завтрак, попробуйте приготовить французский тост с тыквой, используя бриошь или халу. Однако я бы не рекомендовал использовать закваску или хлеб с твердой корочкой. Старайтесь придерживаться мягкого сладкого хлеба при приготовлении этого рецепта.
Советы по приготовлению французских тостов
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала смешайте все ингредиенты (кроме хлеба). Поскольку консервированная тыква густая, убедитесь, что вы хорошо все смешали .
Я просто перемешиваю вилкой. Но лучше использовать венчик или даже ручной миксер.
Убедитесь, что хлеб пропитан
Когда вы макаете хлеб в тыквенно-яичную смесь, убедитесь, что он пропитан не менее 10 секунд с каждой стороны . При этом тыквенная смесь специй пропитается полностью. Иногда я также протыкаю хлеб вилкой, чтобы он быстрее впитался.
Вот один из моих любимых способов приготовления французских тостов. Я всегда наливаю яичную смесь в 9сковорода x13. Таким образом, я могу замочить сразу несколько ломтиков хлеба.
Просто помните, что если вы оставляете хлеб замачиваться более чем на 30 секунд, будьте особенно осторожны, когда перекладываете его на сковороду.
Большой прочный флип для блинов поможет переложить хлеб, не раздавив его.
Приготовление французских тостов с тыквой
Растопите около половины столовой ложки масла на сковороде, прежде чем добавлять на пропитанный яйцом хлеб. Масло помогает придать тыквенным французским тостам красивый узор во время приготовления. Это также придает ему приятный насыщенный вкус.
Приготовьте этот французский тост на слабом огне. Для приготовления богатого тыквенного заварного крема требуется время. Использование более низкой температуры поможет ему приготовиться до того, как хлеб подрумянится слишком быстро.
Французский тост с тыквой насытит вас
Я люблю использовать тыкву в рецептах завтрака, потому что она содержит некоторые питательные вещества. Несмотря на то, что в этом рецепте я использую белый хлеб, мне нравится знать, что в нем, по крайней мере, есть настоящие тыквы и яйца.
Оба эти ингредиента помогают мне оставаться сытым до обеда. Если вы хотите сделать этот завтрак более сытным, попробуйте подать этот французский тост с домашними сосисками для завтрака.
Тыква — отличный ингредиент для рецепта завтрака
Рецепты тыквенного завтрака всегда пользуются успехом. Таким образом, этот французский тост с тыквой определенно является фаворитом здесь.
Тыквенная приправа не только обладает восхитительным ароматом, но и придает аромат в доме, когда готовится.
Если вам нужны другие идеи, ознакомьтесь со всеми рецептами завтрака из тыквы на The Worktop.
Вы найдете такие идеи, как запеканка из тыквы для завтрака (всегда популярная), смузи из тыквенного пирога и чаша для завтрака с тыквенным греческим йогуртом.
Есть вопросы по этому рецепту завтрака? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
- 4 больших яйца
- ½ стакана консервированного тыквенного пюре
- ½ стакана цельного молока
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, слегка упакованного
- 2 чайные ложки качественного ванильного экстракта
- 1-2 чайные ложки 8 кусочков тыквы 90 толстых кусочков 90 0 3 специи нарезанный хлеб
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- кленовый сироп для посыпки
- нарезанный орех пекан для посыпки
В большой миске смешайте яйца, консервированную тыкву, молоко, светло-коричневый сахар, ванильный экстракт и приправу для тыквенного пирога. Очень хорошо перемешайте, убедившись, что яичная смесь однородная.
Вылейте смесь в форму 9×13 (или аналогичную с плоским дном), чтобы было легко и быстро обмакивать ломтики хлеба.
Нагрейте сковороду на слабом огне. Растопите около ½ столовой ложки масла на ломтик французского тоста.
Обмакивайте каждый ломтик хлеба не менее чем на 10 секунд с каждой стороны. Аккуратно положите хлеб на горячую сковороду, на растопленное масло.
Обжаривайте с каждой стороны около 3-4 минут, пока они не подрумянятся. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты с другой стороны, пока они не подрумянятся.
Приготовьте одновременно столько ломтиков, сколько поместится на сковороде.
Подавать немедленно. Сверху добавьте кусочек сливочного масла, кленовый сироп и нарезанные орехи пекан.
Курс: завтрак, тосты и бутерброды
Кухня: американская
Ключевое слово: французский тост с тыквой
Специальная диета: вегетарианская
Автор: The Worktop
Калорийность: 182 ккал
3
Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.
Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.
Тина Джуи
Рубрики: Рецепты завтрака и бранча, Рецепты осеннего завтрака, Подходит для детей, Быстрые и легкие идеи для завтрака, Быстрые и легкие бранчи, Плита, Тосты и бутерброды, ВегетарианствоТеги: яйцо, французский тост, кленовый сироп, тыква
О Тине Джуи
Любитель завтраков и кулинарный блоггер. Тина разрабатывает рецепты повседневных завтраков на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком. Узнайте больше о Тине Джуи или отправьте электронное письмо, чтобы сказать привет.
Взаимодействие с читателем
15 рецептов полезного тыквенного завтрака, которые обязательно нужно попробовать
Главная > Рецепты > Типы блюд > Завтрак
3 октября 2019 г. •
by Alyssa
Коллекция из 15 супер полезных рецептов тыквенного завтрака! Все, от овсяных тарелок, пышных блинов, зеленых коктейлей и даже полезного тыквенного хлеба!
Если вы чем-то похожи на меня, как только погода начинает меняться с лета на осень и листья начинают менять цвет, на вашей кухне появляется один ингредиент, который становится постоянным: тыква!
Сезон тыквы — один из моих любимых, потому что этот восхитительный апельсиновый сквош не только очень вкусен, но и довольно универсален. Вы можете использовать его как в сладких, так и в соленых блюдах, на завтрак, ужин и десерты!
Но сегодня мы сосредоточимся на завтраке! (<– мое любимое блюдо дня)
Я собрал 15 моих любимых рецептов завтрака из тыквы от моих любимых блоггеров. И все они полезные, вкусные и простые в приготовлении! Надеюсь, этот список даст вам много вдохновения, чтобы начать свой день с правильной ноги!
Идеи здоровой тыквы.0215
⇣ PIN -код для последующего ⇣
9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002. Нам нравится делиться с сообществом тем, что вы делаете. Нам не терпится увидеть!
подписывайтесь на инстаграм
Об Алиссе
Привет, я Алисса Риммер, сертифицированный специалист по комплексному питанию, любитель йоги, мама собаки и основатель компании Simply Quinoa. Рад встрече! Я создал SQ, чтобы предоставить решения для таких же женщин, как и я, которые изо всех сил пытались найти полезную информацию о том, как жить здоровой и полноценной жизнью. Я надеюсь, что вы найдете вдохновение здесь, на SQ — в моей истории, в моих рецептах, в сотнях статей о здоровье и в нашем замечательном сообществе. Добро пожаловать!
О нас
Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.
Узнать больше
изучить по диете
план питания без мяса
7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе
Привет!
Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
узнать больше
О нас
Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровому образу жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.
Узнать больше
изучить по диете
план питания без мяса
7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе
Привет!
Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ.