Содержание
Омлет в мультиварке: 10 рецептов на завтрак
Быстрое и полезное блюдо к завтраку — омлет в мультиварке. Выбирайте лучший рецепт для Вашей семьи!
Содержание:
- Рецепт 1: омлет в мультиварке в пакете (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: омлет на пару в мультиварке
- Рецепт 3: омлет в мультиварке Редмонд (с фото)
- Рецепт 4: пышный омлет с молоком в мультиварке
- Рецепт 5: омлет в мультиварке с молоком и яйцом
- Рецепт 6: омлет с телятиной для ребенка в мультиварке
- Рецепт 7: паровой омлет с сыром в мультиварке
- Рецепт 8: омлет на пару в мультиварке Поларис
- Рецепт 9: белковый омлет с сыром в мультиварке
- Рецепт 10: овощной омлет в мультиварке (пошагово)
Рецепт 1: омлет в мультиварке в пакете (пошаговые фото)
Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины — «Омлет, как омлет»…
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Соль — по вкусу
Как приготовить омлет в мультиварке: Итак. В мультиварку налила воды.
Поставила режим «варка на пару» 30 мин.
Пока закипала вода (как известно, отчет времени на этом режиме начинается только тогда, когда жидкость закипит, что нам и нужно!), я взбила миксером яйца с солью.
Добавила стакан молока.
Опять взбила до пышной пены.
Два целлофановых пакета вложила один в другой и вылила туда омлетную массу.
Стараясь не оставлять много пространства, завязала пакеты на узел.
Пока я производила все эти манипуляции, время на таймере еще не пошло отсчитывать минутки, и я, заглянув внутрь, увидела, что до закипания воды осталось совсем немного.
Недолго думая, пакет с омлетом я отправила в мультю, закрыла крышку и замерла в ожидании.
Таким был омлет в мультиварке после сигнала.
Извлекла пакет на тарелку, срезала узел и…
…вот какая масса предстала моему взгляду (хоть и пузырчатая, но плотная), а мой нос унюхал запах вареных яиц (насыщенный запах)
От целлофана омлет отделился очень легко и лег на тарелку в виде яичного облака.
Такой омлет всегда подавали на завтрак в советских санаториях и домах отдыха, у меня всегда возникал вопрос — а где же поджаренная корочка?! А вот!
Омлет замечательно режется, очень нежный, вкусный, просто на 5+!
Цвет омлета у меня действительно такой солнечный, потому что привалило мне счастье в виде деревенских домашних яиц. Все комментарии в плане «Да на сковороде быстрее» понятны, но вареный омлет, это ведь здорово, вы попробуйте! Пусть вам будет вкусно!
Рецепт 2, пошаговый: омлет на пару в мультиварке
Омлеты — любимое блюдо большинства детей и взрослых. Обычно омлеты готовят на сковороде или в духовке. Я предлагаю попробовать нежнейший омлет, приготовленный в мультиварке. Если не добавлять черный перец, такой омлет смело можно давать маленьким деткам, подойдет он и для тех, кто придерживается диетического питания. Вкусный, просто «тающий» во рту омлет обязательно понравится всем без исключения. Блюдо можно быстро приготовить и подать на завтрак, попробуйте.
- яйцо 2 шт.
- сметана 30 г
- молоко 30 мл
- масло сливочное 10 г
- соль 1 щеп.
- перец черный молотый по вкусу
К яйцам добавить коровье молоко.
Хорошенько взбить венчиком до однородности, добавить соль, сметану и немного черного перца по-желанию.
Еще раз хорошенько все взбить.
Небольшую формочку (керамическую или из фольги) смазать щедро сливочным маслом.
Вылить в формочку яичную смесь и поместить ее в чашу, которая предназначена для варки на пару.
В большую чашу влить около 1 л воды, выставить режим «На пару» на 20 мин. Через 10 мин., когда вода в чаше закипит, поместить в мультиварку чашу с омлетом. Накрыть крышку и готовить оставшееся время — еще 10 минут. Омлет сразу будет очень пышным, но затем, немного осядет.
Омлет получается очень нежным. Переложить его в тарелку, подать с зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт 3: омлет в мультиварке Редмонд (с фото)
Омлет — это не только очень полезно, но, к тому же, и очень вкусно. Белок куриного яйца содержит аминокислоты, все, которые нужны организму человека. Желток еще полезнее, так как он содержит очень много минеральных веществ. В этом рецепте я покажу, как приготовить омлет в мультиварке Редмонд. Кушайте вкусно и полезно!
- Молоко около 80-100 мл
- Яйцо 4 шт.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
Очень давно вычитал интересный рецепт приготовления омлета. Для того, чтобы приготовить его необыкновенно вкусным, нежным, надо всего лишь рассчитать количество молока на одно яйцо и правильно взбить яйца. Итак: разбить яйца в удобную посуду. Только надо разбить таким образом, чтобы ровно половина скорлупы осталась целой. Вот этой половинкой мы и будем отмеривать количество молока на 1 яйца.
Так как куриные яйца все разного размера, поэтому используем именно такой способ (количество молока на 1 яйцо приблизительно от 20-30 мл.) Добавить соль и перец.
Вилкой или венчиком слегка перемешать яйца, но так, чтобы они взбились как при приготовлении торта. Просто хорошо перемешать.
Как приготовить омлет в мультиварке Редмонд? В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла или смазать сливочным, разогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка».
Влить в раскаленную чашу приготовленную яичную смесь.
Закрыть крышку, установить программу «Жарка» или «Выпечка», время приготовление 10 минут. Спустя 10 минут омлет в мультиварке Редмонд будет готов.
Вытащить омлет, разделить его на порционные кусочки.
Всем приятного аппетита!
Рецепт 4: пышный омлет с молоком в мультиварке
Пышный омлет в мультиварке в домашних условиях приготовить каждому по силам, тем более что для этой цели можно воспользоваться электронным кухонным агрегатом. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить на скорую руку вкусный и полезный завтрак в то время, пока вы будете собираться на работу. В нашем омлете мы будем использовать вполне классический набор продуктов, которые вы можете легко дополнить собственными ингредиентами. Специи, так же как и набор овощей, вы можете использовать свои, которые вы обычно добавляете в блюда.
Обладателям мультиварок «Редмонд» и «Поларис» вообще не составит труда приготовить незамысловатое лакомство в виде омлета, так как в данных «умных» агрегатах существует специальная программа на такой случай. Хотя, конечно, владельцам бытовой техники других производителей повезло не меньше, ведь достаточно всего добавить необходимые ингредиенты в чашу, нажать кнопку и ждать сигнала о готовности блюда. В данном агрегате, в отличие от сковороды, омлет выходит пышным. К тому же готовое лакомство становится мягким и одинаково пропеченным. Более того, при таком способе приготовления в омлете не теряются витамины и полезные химические элементы, находящиеся в яйцах и молоке.
Единственный нюанс, о котором нужно знать: для каждой модели агрегата потребуется разное время приготовления, но в среднем процесс занимает около 20 минут. Приготовив пышный омлет в мультиварке хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите сделать его снова.
- куриное яйцо — 9 шт
- молоко — 100 мл
- лук репчатый — 2 шт
- масло сливочное — 20 гр
- соль, специи, приправы — по вкусу
Для приготовления оригинального пышного омлета в мультиварке понадобится набор свежих продуктов, а именно куриные яйца и молоко. Последнее можно использовать как домашнее, так и магазинное. Если вы пожелаете приобрести топленое молочко, то знайте, что готовое блюдо будет более пышным и ароматным, но оттенок омлета станет не желтым, а кремовым. После того как вы определились с набором продуктов, можно приступать к процессу. Необходимо для начала промыть яйца под проточной водопроводной водой и аккуратно щеточкой удалить со скорлупы все оставшиеся продукты жизнедеятельности кур (если таковые имеются). Эту процедуру желательно постоянно совершать после того, как вы принесли яйца домой, а только потом отправлять их в холодильник. Далее необходимо разбить яйца в глубокую миску.
После этого нужно влить в яйца необходимое количество молока.
Полученную яично-молочную смесь необходимо приправить солью и специями по вкусу, а затем взбить при помощи вилки или венчика до получения однородности.Можно также воспользоваться блендером (по желанию).
Далее необходимо очистить луковицы и нарезать их полукольцами.
После этого нужно добавить в чашу агрегата растопленное сливочное масло и поместить туда же нарезанный лук, который необходимо обжарить до того момента, пока он не станет мягким.
Далее в мультиварку поверх лука следует вылить яичную заготовку и выбрать опцию выпечки, установив на 20-минутный таймер. Крышку агрегата необходимо закрыть и ждать, пока вкусный завтрак будет готов.
По истечении установленного времени нужно открыть крышку кухонной помощницы. Размешивание и переворачивание на другую сторону блюда, необходимое при приготовлении на сковороде, не потребуется.
Наше лакомство, приготовленное в электронном агрегате, становится очень легким и воздушным (см. фото) и прямо тает во рту. Наличие в омлете лука не случайно, так как данный овощ добавляет блюду сочности и пикантного лукового аромата.
Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в горячем виде. Дополнить утренний завтрак можно свежими овощами (помидорами, редисом или болгарским перцем), колбасой, сыром и свежей зеленью. Очень хорошо сочетаются с омлетом зеленый лук, листья салата или базилика, а также мелконарубленная петрушка или укроп. Пышный омлет, приготовленный в мультиварке, готов.
Рецепт 5: омлет в мультиварке с молоком и яйцом
Сегодня у нас очень простой, легкий и быстрый рецепт вкусного и ароматного блюда. Я подскажу вам как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился нежным и пушистым. Подать такой омлет можно на завтрак или полдник со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, вам точно понравится!
Отрадно то, что в составе такого омлета нет пшеничной муки и других загустителей. Исключительно куриные яйца, молоко и соль. А наш чудо-горшочек, помощница мультиварка из всех этих продуктов приготовит такой нежный омлет, который едва ли получится на сковородке или в духовке. А нужно всего-то 15-20 минут, и семья из 3-4 человек сможет позавтракать пышным, нежным и очень вкусным омлетом со сливочным вкусом.
Относительно мультиварки: у меня одна из самых простых и дешевых моделей, но не значит, что плохих. Я очень довольна своей помощницей. Это Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.
- яйца куриные — 6 шт
- молоко — 300 мл
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Готовим омлет в мультиварке из таких ингредиентов, как: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. При желании можно заменить сливочное масло растительным рафинированным, но первый вариант по моему мнению однозначно лучше. Готовый омлет получается более ароматным, со сливочным вкусом.
В подходящую посуду разбиваем куриные яйца, которые предварительно моем под холодной проточной водой и вытираем насухо.
Наливаем молоко (комнатной температуры, чтобы омлет быстрее прогрелся и приготовился в мультиварке), добавляем соль по вкусу.
Тщательно взбиваем все вилкой, венчиком или миксером, чтобы яйца смешались с молоком. Долго не нужно, буквально минутку.
Теперь хорошо смажем сливочным маслом чашу мультиварки и наливаем в нее смесь для омлета.
Готовим нежный омлет в мультиварке на режиме Выпечка 15 минут. В зависимости от мощности вашего прибора время приготовления может варьироваться.
Готовый омлет перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу.
Нежный и очень ароматный омлет в мультиварке готовится в считанные минуты, поэтому его можно сделать на завтрак для всей семьи. Кроме того, это отличный перекус, когда совсем нет времени готовить что-то более серьезное. Приятного аппетита!
Рецепт 6: омлет с телятиной для ребенка в мультиварке
- телятина — 50 гр;
- картофель — 0,5 шт.;
- кабачок — 0,25 шт. ;
- лук репчатый — 0,25 шт.;
- капуста цветная — 30 гр;
- морковь — 20 гр;
- масло сливочное — 10 гр;
- яйца куриные — 1 шт.;
- зелень петрушки — чуть-чуть;
- масло растительное — 2 ч.л.
Итак, для начала готовим мясо-овощное пюре. Отвариваем перемолотую с морковкой телятину, для вкуса в бульон добавляем репчатый лук. Как только мясо сварится, добавляем картошку, кабачок, цветную капусту и варим до готовности. В конце добавляем чуток мелконарезанной петрушки.
Разминаем вилкой (или блендером) в пюре. Я оставляю некоторые овощи кусочками, чтобы ребенок не ленился и жевал. В пюре добавляем 2 чайных ложки растительного нерафинированного масла.
Такое пюре мы кушаем на обед. Оставшуюся половину готовлю на ужин следующим образом.
1 яйцо взбиваю со сливочным маслом. Яичную смесь перемешиваю с остатками пюре. Форму для запекания так же смазываю маслом, выливаю в нее смесь и ставлю в чашу мультиварки для приготовления на пару. Время приготовления 1 час в режиме «На пару».
Получается очень вкусный омлет, который ребенок просто сметает с тарелки. Кстати, наполнение омлета может быть каким угодно. А если его подсолить, то и взрослый не откажется от такого блюда.
Рецепт 7: паровой омлет с сыром в мультиварке
- 2 яйца категории С0 (около 60 г каждое)
- 120мл молока
- 1 ломтик ветчины
- 2 ломтика сыра
- 5гр. сливочного масла
- 2-3 помидорки черри
- соль, петрушка и укроп по вкусу
- горячая вода (2 мульти стаканчика)
Перед работой я подготавливаю ингредиенты и оборудование, достаю нужное количество продуктов для приготовления омлета в мультиварке из холодильника на рабочий стол, чтобы все было под рукой. Для этого омлета я использую керамические порционные формочки по 150 мл.
На кухонные весы ставлю миску для смешивания ингредиентов, включаю весы. Разбиваю в миску яйца, отмечаю вес.
Добавляю в миску равное массе яиц количество молока, присаливаю. Снимаю миску с весов и вилкой вымешиваю тесто в течение 1 минуты, аккуратно промешивая между собой молочно-яичную смесь.
Далее подготавливаю формочки и заготовки для омлета. Обычно я готовлю сразу несколько вариантов. Формочки для омлета изнутри смазываю сливочным маслом, чтобы омлет к ним не пристал, и чтобы придать омлету легкий сливочный вкус. Нарезаю ветчину, сыр, помидоры, рублю зелень.
Раскладываю начинку по формочкам. Один омлет я решила сделать классическим, без добавок. Еще один омлет будет с ветчиной, зеленью и сыром, а в третью формочку я сделала заготовку для омлета с ветчиной, томатами и зеленью. В подготовленные формочки разливаю омлетную смесь так, чтобы они были наполнены максимум на 3/4 объема. Наливать полные формочки не советую, при приготовлении омлет будет несколько увеличиваться в объеме и выливаться из формочек.
Дальше я включаю мультиварку в сеть, открываю крышку и устанавливаю в чашу формочки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить донышком формочек дно чаши мультиварки. Затем аккуратно в чашу доливаю 2 мультистакана горячей воды. Омлет будет готовится под паром, но не в пароварке, а в формочках!
Закрываю крышку, устанавливаю на дисплее программу: ПАР, задаю время приготовления 15 минут (у меня мультиварка REDMOND RMC 4502). Омлет готовится до окончания программы.
Затем я открываю крышку и аккуратно, при помощи прилагаемых к мультиварке щипцов, достаю формочки. Донышко формочек промакиваю на салфетке. Омлет в мультиварке готов!
Можно подавать на стол и завтракать, дегустируя разные вкусы омлета, но всегда наслаждаясь его нежной текстурой.
Рецепт 8: омлет на пару в мультиварке Поларис
Если Вы стараетесь по возможности избегать использования масла при приготовлении блюд, попробуйте паровой омлет в мультиварке – приведенный здесь рецепт подходит не только для моделей бренда Поларис: общие принципы работы для всех одинаковы. По желанию в омлет можно добавить овощи, только с ними омлет будет дольше пропекаться – время придется увеличить до 15-20 мин. Количество воды для его приготовления не должно быть меньше 300 мл.
- яйца – 3 шт.;
- молоко 2,5% – 50 мл;
- брынза – 100 г;
- лук зеленый – по вкусу;
- смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
- петрушка – пучок.
Взбейте яйца с молоком, используя миксер.
Добавьте молотый перец и измельченные при помощи ножа перья лука.
Вылейте в силиконовую круглую форму яично-молочную массу.
Брынзу натрите крупно. Порвите вручную петрушку.
Поставьте форму в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте холодную воду по отметку. Сверху определите форму с будущим омлетом.
Опустите крышку, выставьте режим «На пару» и таймер на 10 мин.
Откройте мультиварку, посыпьте омлет брынзой и зеленью, закройте и оставьте еще на 5 мин.
Рецепт 9: белковый омлет с сыром в мультиварке
- Белки яичные – 4 шт.
- Молоко – 1/3 стакана
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Сыр Фета – 100 г.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию.
Лук мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем дольками. Фету нарезаем небольшими кусочками.
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Включаем программу «Жарка». Всыпаем в чашу мультиварки лук и жарим примерно 5 минут. Затем кладем к луку помидоры. Всё перемешиваем и жарим еще примерно 5 минут.
Белки взбиваем со щепоткой соли при помощи вилки. Сильно не солите, поскольку сыр Фета сам по себе достаточно соленый. Добавляем молоко и еще немного взбиваем всё вместе.
Выливаем белково-молочную смесь в мультиварку. Меняем программу на «Выпечка» или «Запекание». Сверху в омлетную массу кладем кусочки сыра Фета. Закрываем крышку мультиварки и запекаем омлет в течение 15-20 минут.
Белковый омлет с помидорами и сыром в мультиварке готов. Перед подачей украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Рецепт 10: овощной омлет в мультиварке (пошагово)
Омлет с морковью, луком и замороженными овощами (брокколи,цветная и брюссельская капуста, горох).
- Яйца 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Овощи 150 г Замороженные: брокколи,цветная и брюссельская капуста, горох
- Морковь 1 шт. Небольшая
- Масло растительное 1 стол. л.
- Сахар 1 стол. л.
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка По вкусу
- Укроп 1 пучок По вкусу
Лук мелко нарезаем, морковь натрем на крупной терке. Включаем нашу мультиварку, выбираем режим «жарка» (fry), наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Далее добавляем наши замороженные или свежие овощи и немного воды, примерно три столовые ложки, соль по вкусу и продолжаем жарить (тушить) до тех пор пока вся вода не выпарится (~7 мин).
Пока овощи тушатся, в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, щепотку соды, соль по вкусу. Мелко крошим зелень.
Когда вся вода выпарится из овощей, отключаем режим «Жарка» (fry), вливаем смесь яиц и молока в мультиварку.
Устанавливаем режим «Выпечка» (Cake), закрываем крышку. Через 10 минут (если вы готовите на большую порцию, то время выпекания следует увеличить) отключаем мультиварку — наш замечательный яркий омлет готов!
Приятного аппетита!
Источники: https://www.russianfood.com, https://buljon.ru, https://pechenuka.com, http://xcook.info, https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://vmultivarkah.ru, https://multivarevo.ru, https://wowcook.net, http://www.topmultivarok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
7 простых и вкусных рецептов для мультиварки
Мультиварка — спасение для уставшей матери, которая только пришла с работы, а тут еще ужин, а наутро — завтрак. Но что с ней делать — не знает почти никто. Мы попросили знатока кулинарии Олесю Бурьян-Цейтлин выбрать несколько рецептов, по которым можно готовить в мультиварке на всю семью хоть каждый день.
Самое простое и очевидное — сварить в мультиварке кашу. Забросить все с вечера, а утром разложить по тарелкам. Но многих беспокоит молоко, которое может за ночь испортиться. Из этой ситуации есть несколько выходов:
Сварить кашу на воде, а утром добавить туда немного сливок, перемешать и разложить по тарелкам.
Бросить в чашу вместе с молоком, крупой и специями пару кубиков льда. Они будут постепенно таять, сохраняя молоко прохладным до тех пор, пока процесс приготовления не будет запущен.
Использовать растительное молоко, которое не киснет без холодильника.
Рисовая каша на кокосовом молоке
На две порции:
1 мерный стаканчик круглозерного риса
3 мерных стаканчика кокосового молока
1 ст.л. сахара (можно без)
¼ ч.л. соли.
Засыпать в чашу промытый рис, залить кокосовым молоком, добавить сахар, соль, включить программу “молочная каша”, поставить таймер на отсрочку приготовления.
Утром кашу перемешать, добавить немного молока, если вы любите пожиже, выложить на тарелки. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, ягодами, полить медом или силаном.
Омлет
Он получается воздушным, пышным, равномерно прожаренным, а самое главное — его не надо караулить, а можно спокойно принимать в это время душ.
Омлет может быть любым. От самого простого — из яиц, молока и соли — до сложносочиненного — из всего, что нашлось в холодильнике. А вот, например, омлет с горошком и сыром:
2 яйца
50 мл молока
30 г замороженного зеленого горошка
30 г тертого сыра
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Включить мультиварку на режим “Жарка” 15 минут или “Выпечка” 20 минут.
Пока чаша нагревается, взбить вилкой яйца с молоком и солью.
Налить немного масла в чашу мультиварки. Достать из морозилки горошек.
Перелить молочно-яичную смесь в чашу, равномерно насыпать горошек, сверху посыпать сыром, закрыть крышку и смело отправляться в душ или по другим делам. О готовности омлета мультиварка вас известит.
Если вы не держите в холодильнике тертый сыр, то можно выложить сверху несколько ломтиков — от тоже отлично расплавится.
В такой омлет можно добавить что-то, что осталось от ужина. Печеные овощи, кусочки курицы или рыбы, или даже ростбиф.
Если вы никогда не варили бульон в мультиварке, то я горячо рекомендую исправить это недоразумение. Тут процесс ничуть не отличается от привычного. Сложите в чашу все ингредиенты для бульона, посолите и выберите нужный режим. Если ваш агрегат не располагает функцией “бульон” или “суп”, то отлично подойдет “тушение”.
Борщ
Он, конечно, отличается, но нам настолько по душе, что традиционным способом я его больше и не варю.
На 2 литра:
¼ маленького кочана капусты
1 морковь
1 средняя картофелина
300 г говядины
2 маленькие или 1 средняя свекла
100г томатной пасты
Сок ½ лимона
Соль и специи по вкусу.
Выложить в чашу мультиварки мясо, порезанное кусочками.
Нашинковать капусту, порезать картофель, натереть морковь и тоже положить в мультиварку.
Почистить свеклу и ЦЕЛИКОМ положить к остальным овощам.
Залить мясо и овощи водой, немного посолить и поставить вариться на режим “Суп”. Если ваша мультиварка предлагает выставить время приготовления, то поставьте 40 минут.
Время приготовления будет очень сильно зависеть от размера свеклы, того, как вы порезали мясо, и модели мультиварки. Поэтому первые пару раз придется присматриваться, чтобы найти оптимальный вариант.
После окончания приготовления открыть крышку, проверить готовность мяса и проткнуть свеклу. Если все готово, переходите к следующему этапу, если нет, то поставьте суп вариться еще 10-20 минут.
Готовую свеклу вытащить из супа и дать остыть до температуры, при которой вы сможете натереть ее на крупной терке. Крышку мультиварки в это время лучше держать закрытой.
Натертую свеклу нужно вернуть в суп, влить лимонный сок, чтобы закрепить цвет.
Заправить суп томатной пастой и солью по вкусу. И установить на таймере еще 10 минут в режиме “варка”, “суп” или “тушение”.
Это базовый рецепт моей семьи, который всегда можно адаптировать под ваш вкус. Добавить лук, перец, в конце заправить еще и острым перцем, чесноком и зеленью. Вместо лимонного сока использовать уксус или вообще исключить свеклу и сварить щи.
Основной секрет любого супа в мультиварке заключается в том, что его в конце нужно хорошо заправить специями по вкусу. Тогда он будет ярким и насыщенным. Настолько, насколько вы этого захотите.
Овощной суп
1 маленькая луковица (можно порей)
1 морковка
1 картофелина
½ болгарского перца
½ небольшого кабачка
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
2 ст.л. оливкового масла
Соль и специи по вкусу
Вообще в этот суп идут все овощи, которые есть в холодильнике. Можно добавить грибы, баклажан, цветную капусту.
Нарезать все овощи небольшим кубиком, зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Разогреть в чаше мультиварки на режиме “жарка” (таймер 15 минут) оливковое масло.
Обжарить морковь 2 минуты, добавить болгарский перец и сельдерей, через еще 2 минуты добавить лук и зубчик чеснока. Жарить, помешивая до мягкости лука.
Добавить помидор, посолить и еще немного обжарить.
Залить “зажарку” кипятком или горячим бульоном, всыпать картошку, кабачок, цветную капусту, грибы или заменить все это чечевицей.
Включить режим “суп” и выставить таймер на 20 минут.
Готовый суп заправить солью и специями по вкусу. Вынуть зубчик чеснока.
Для взрослых я обычно заправляю такой суп перемолотой в блендере смесью зелени, чеснока, чили, соли, масла и небольшого количества винного уксуса.
Об ужинах в мультиварке я могу писать вечно. Но не буду. А просто покажу то, что готовлю чаще всего, когда утром надо бежать, а вечером непременно и немедленно всех накормить.
Тушеная курица
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 банка очищенных помидоров кусочками в собственном соку
1 ч. л. сахара
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. орегано или тимьяна
800 г куриных голеней без кожи.
Разогреть в мультиварке оливковое масло. (“жарка” 10 минут)
Нарезать морковку полукольцами и всыпать в чашу.
Нарезать лук мелким кубиком и всыпать к моркови. Перемешать.
Раздавить зубчик чеснока и обжарить со всем остальным.
Добавить соль, орегано, влить помидоры. Всыпать сахар и перемешать.
В томатный соус выложить голени и поставить на режим “тушение” на 40 минут.
Этим способом можно приготовить рыбу, но ей понадобится 20-30 минут, в зависимости от толщины куска, а говядину или баранину лучше тушить около часа. Очень вкусно получится и с баклажанами, вместо мяса. Как обычно, специи и состав овощей можно менять под собственный вкус.
Если же ваши дети предпочитают более нейтральное мясо, то можно приготовить что-то вроде “тушенки”.
1 кг говядины
300 г лука
4 ст.л. оливкового масла
Душистый перец, лавровый лист или другие специи по вкусу.
½ ч.л. соли
Разогреть масло на режиме “жарка” (таймер 10 минут).
Порезать лук полукольцами и обжарить до мягкости
Добавить крупные куски мяса, соль, специи и немного обжарить.
Закрыть крышку мультиварки и поставить на режим “тушение”. В зависимости от мощности вашего агрегата процесс займет от 1 до 2 часов.
В варианте для взрослых в это блюдо перед тушением можно влить полстакана красного вина, бросить пару зубчиков чеснока, тимьян или розмарин и даже немного копченого бекона. Очень вкусно со смесью бурого и дикого риса.
Запеканки в мультиварке получаются прекрасно. Обязательно попробуйте свой любимый вариант для духовки, немного подкорректировав время, и я уверена, вы останетесь довольны.
А еще в мультиварке отлично получается брауни. Особенно часто сейчас я делаю кокосовый
100 г сливочного масла
100 г горького шоколада
50 г кокосовой стружки
2 яйца
180 г сахара
70 г муки
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца перемешать с сахаром до однородности. Добавить кокосовую стружку.
Влить масляно-шоколадную смесь в тесто, перемешать.
Добавить муку, перемешать до однородности.
Вылить тесто в чашу мультиварки и поставить режим “выпечка” на 40 минут.
Готовый брауни остудить, если, конечно, успеете 🙂 Холодным его проще вынимать из формы, но удержаться от соблазна попробовать немедленно очень сложно.
Этот рецепт рассчитан на чашу мультиварки объемом 2 л. Если у вас модель больше, то лучше сделать двойную порцию теста и увеличить время приготовления до часа.
Instant Pot Breakfast French Toast
4.3 от 7 голосов
Перейти к рецепту
Ваш скоро станет любимым простым рецептом Instant Pot French Toast с двухъярусной сковородой, который изменит ваш способ использования Instant Pot. Идеальный запеченный французский тост для любого случая.
Быстрорастворимый завтрак Французские тосты
Порции 4-6 | Идеально подходит для завтрака | Готово за 30 минут
Этот пост содержит партнерские ссылки
Мне нравится использовать мой Instant Pot и находить новые способы его использования для каждого приема пищи. Мне больше всего нравятся французские тосты, и есть смысл приготовить сразу большую партию (двойную партию) в Instant Pot.
Специально для моих мальчиков, которые умеют есть! Instant Pot Breakfast French Toast также отлично подходит для ужина.
Что такое двухуровневый горшок для Instant Pot?
Двухъярусная кастрюля является аксессуаром для Instant Pot и используется при приготовлении по методу PIP (Pot in Pot).
Но если у вас нет этого аксессуара, вы также можете использовать разъемную форму, только не забудьте обернуть дно фольгой, чтобы ничего не вытекло наружу или внутрь! Разъёмная форма тоже отлично работает.
показан Денвер Киш
Что такое способ приготовления «Горшок в горшке»?
Мгновенная кастрюля — это скороварка, в которой для повышения давления требуется жидкая жидкость.
В некоторых рецептах, таких как этот для французских тостов, вы не хотите, чтобы в ингредиентах было много жидкости, так как это может привести к размоканию хлеба.
Таким образом, приготовление рецепта в отдельной кастрюле по-прежнему позволяет воде находиться внизу и создавать пар и давление для приготовления французских тостов, а также не допускать попадания жидкости в рецепт.
Какой хлеб лучше всего подходит для французских тостов быстрого приготовления?
Я использую буханку французского хлеба. Хотя буханка хлеба из кислого теста тоже очень хороша. Вам нужен хлеб с некоторым весом, хлеб средней плотности.
Я также обнаружил, что когда ему исполнился день, он не так быстро разлагается и, как правило, становится менее влажным при выпечке.
Что такое запеченный французский тост?
Запеченный французский тост обычно представляет собой нарезанный кубиками хлеб, посыпанный корицей и яичной смесью и запеченный.
Можно ли приготовить французский хлеб в мультиварке?
Конечно можешь! При использовании штабелируемой сковороды вставки для кастрюли быстрого приготовления или вставки разъемной формы на более высокой подставке вы можете выпекать французские тосты в кастрюле быстрого приготовления. Это вкусно
Что такое французские тосты с начинкой?
Французские тосты с начинкой — это когда вы кладете другие ингредиенты между ломтиками хлеба для французских тостов.
В показанном рецепте мы использовали сливочный сыр, коричневый сахар и фрукты. Но не забудьте попробовать наши французских тостов с начинкой из гоголя-моголь-моголь или наш Французский тост с тропическим кокосом !
Могу ли я заменить ингредиенты?
Конечно можно! Замените миндальное или соевое молоко обычным молоком. Хлеб из кислого теста можно заменить французским хлебом, а шоколадную крошку заменить фруктами. Возможности безграничны.
Вот что делает этот рецепт таким простым. Instant Pot French Toast идеален в любом случае.
Можно ли использовать разъемную форму для приготовления французских тостов быстрого приготовления?
Да, вы можете использовать кастрюлю Springform. Однако вам нужен достаточный поток воздуха вокруг сковороды, поэтому не используйте слишком большую сковороду. Также заверните дно формы в фольгу.
Это предотвратит утечку жидкости внутрь или наружу.
Почему мой французский тост размок?
Французские тосты Instant Pot станут сырыми, если в вашей кастрюле недостаточно хлеба. Существует прекрасный баланс сочетания хлеба и яичной смеси. I
Важно, чтобы на сковороде было достаточно хлеба, чтобы яичная смесь могла сбалансировать рецепт.
Как разогреть французские тосты быстрого приготовления?
Запеченные французские тосты быстрого приготовления можно разогреть в микроволновой печи.
Как приготовить французские тосты быстрого приготовления
- В небольшой миске смешайте яйца, молоко, ваниль и корицу. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
- Нарежьте хлеб кубиками и поместите в 1 смазанную маслом вставку, которую можно штабелировать. Уложите хлеб на дно формы, формируя слой
- Посыпьте сверху коричневым сахаром и корицей и медленно залейте все яичной смесью, чтобы на каждый кусочек хлеба попала яичная смесь
- Выложите сливочный сыр поверх французских тостов и закройте сковороду крышкой.
- Налейте 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления и поместите в нее штабелируемые кастрюли.
- Установите кастрюлю быстрого приготовления на ручной режим (приготовление под давлением) Высокий на 25 минут и давление быстрого сброса
- Снимите крышку, вытащите кастрюлю с помощью горячих подушечек.
Прикрепите этот рецепт быстрого приготовления французских тостов для дальнейшего использования!
Еще больше отличных рецептов завтрака быстрого приготовления, которые стоит попробовать
- Киш с ветчиной и сыром
- Apple Pecan French Toast Casserole
- Pecan French Toast Bake
- Tater Tot Breakfast Casserole
- Quiche Lorraine
- Coconut Stuffed French Toast
- Eggnog Stuffed French Toast
- Денверский пирог с заварным кремом
- Рецепт подливки с сосисками
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4. 29 от 7 голосов
Instant Pot Breakfast French Toast
Восхитительный легкий завтрак с французскими тостами в мультиварке заставит вас вернуться снова и снова. Сделайте по своему вкусу, добавив фрукты или сладости. В любом случае, если вы подадите этот французский тост на завтрак, он будет сожран.
Время подготовки 5 минут
Приготовление времени 25 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: Завтрак, десерт
Кухня: Американец, Французский
Серв: 4 человека
- ½ Французского хлебного хлеба.0088
- ⅓ Кубка молока
- 1 чайная ложка ваниль
- 2 чайная ложка корица *Разделен
- ⅓ Кубок коричневого сахара
- 2 унции сливочный сыр
- Свежие фрукты *По желанию — клубня, откровенная, raspberries,
Кубик ½ буханки французского хлеба.
Нарезать ½ стакана свежих фруктов * по желанию. Фрукты можно добавлять до процесса выпечки и/или после.
В двухъярусную вставку для выпечки Instant Pot или в разъемную форму положите хлеб, нарезанный кубиками. Не забудьте положить хлеб на дно сковороды, соединив детенышей вместе. Не делайте этого так сильно, чтобы хлеб не мог дышать, но вам не нужна вздымающаяся груда нарезанного кубиками хлеба.
Посыпьте хлеб коричневым сахаром и 1 ½ чайной ложки корицы.
Равномерно вылейте яичную смесь на хлебную смесь.
Поместите небольшие ложки сливочного сыра на французский тост
Добавьте нарезанные фрукты *дополнительно
Накройте двухуровневую кастрюлю крышкой и закройте или поместите высокую подставку в кастрюлю быстрого приготовления для разъемной формы с 1 стаканом воды. Готовьте в ручном режиме 25 минут и в режиме Quick Release. *Этот рецепт заполнит 1 слой двухъярусной вставки для сковороды.
Подавать с сахарной пудрой, сиропом или свежими фруктами.
888888888888888888 гг. в маленькой миске смешайте 3 яйца, ⅓ стакана молока, 1 чайную ложку ванили и ½ чайной ложки корицы. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
Дополнительные начинки:
Фрукты ~ Клубника, Малина, Ананас, Ежевика
Сладкое: шоколадная стружка, кленовый сироп, зефир
Порция: 6 ломтиков
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @devourdinner или отметьте нас #devourdinner!
14 рецептов завтрака быстрого приготовления
01
из 13Ель / Дайана Рэттрей
Вам нужно всего два простых ингредиента, чтобы приготовить вкусный сливочный йогурт в мультиварке. Процесс внутри прибора занимает несколько часов, но ручной работы требуется совсем немного. Наслаждайтесь им просто или приготовьте полезное парфе для завтрака со свежими ягодами, гранолой и другими начинками на ваш выбор.
02
из 13Диана Рэттрей
Если вам нравятся кусочки яиц су-вид из одной крупной сети кофеен, вам обязательно понравятся эти восхитительные доппельгангеры. Миниатюрные яичные фриттаты, приправленные ингредиентами пирога с заварным кремом Лоррейн, очень легко приготовить в форме для укусов яиц, которую помещают в кастрюлю быстрого приготовления.
03
из 13Ель/Лия Марони
Любите домашние блины? Этот супер-размерный блин быстрого приготовления — гениальный способ накормить всю семью блинами на завтрак, не переворачивая и не стоя над плитой. Он получается воздушным и вкусным и готов к намазыванию кленовым сиропом и маслом.
04
из 13Ель/Диана Рэттрей
Сделайте праздничное утро или бранч выходного дня легким с этой полностью загруженной запеканкой для завтрака. Ваш Instant Pot превращает любимые ингредиенты для завтрака, такие как яйца, бекон, сыр чеддер, картофельные оладьи и красный сладкий перец, в воздушное, ароматное наслаждение, похожее на пирог с заварным кремом.
12 лучших кулинарных книг быстрого приготовления в 2022 году
05
из 13Диана Рэттрей
Горячие, успокаивающие хлопья согревают желудок в холодные дни и являются отличной альтернативой холодным хлопьям. Мгновенный горшок делает гладкую кремовую крупу почти без усилий. Наслаждайтесь сладкими или солеными блюдами, увенчанными яйцом-пашот, беконом, нарезанными свежими фруктами или коричневым сахаром и корицей.
06
из 13Ель/Лия Марони
Порадуйте своих друзей и семью этим пирогом с заварным кремом в стиле бистро без корочки. С добавлением карамелизированного лука, свежей капусты и сыра Гауда, он станет элегантным блюдом для позднего завтрака в честь Дня матери или прекрасным легким обедом в любое время года.
07
из 13Ель/Кристина Ванни
Когда духовка занята или в жаркие дни, когда вам не хочется ее включать, используйте мультиварку, чтобы испечь удивительно влажный, вкусный банановый хлеб. Наслаждайтесь им в качестве легкого завтрака, отдыхаете ли вы дома или отправляетесь на прогулку. Подправьте его по вкусу, добавив орехи или шоколадную стружку.
08
из 13Ель/Диана Рэттрей
Независимо от того, начинаете ли вы со свежих яиц или яиц недельной давности, электрическая скороварка — лучший способ приготовить идеально приготовленные яйца вкрутую, которые чистятся, как мечта. Приготовьте их на неделю вперед для холодильника и наслаждайтесь ими на завтрак или в качестве перекуса в любое время.
9 лучших аксессуаров для кастрюль быстрого приготовления, чтобы приготовить больше рецептов
09
из 13Диана Рэттрей
Заварная, идеально приготовленная фриттата в итальянском стиле с яйцами, беконом, сыром и большим количеством овощей станет вкусным, красочным, кето-дружественным завтраком, обедом или ужином. Это одно блюдо, которое легко приготовить в мультиварке.
10
из 13Ель/Лия Марони
Приготовление немолочного веганского йогурта в домашних условиях — это очень просто с быстрорастворимой кастрюлей и 3 простыми ингредиентами. Консервированное кокосовое молоко добавляет естественную сладость, поэтому вы можете не добавлять сахар и не нужно процеживать. Этот рецепт требует некоторого времени в приборе, но, по сути, без помощи рук, и ожидание того стоит.
11
из 13Диана Рэттрей
Хотите удивить папу в День отца? Он обязательно упадет в обморок от этих необыкновенных пончиков из сладкого картофеля с великолепно нежной крошкой, божественной кленовой глазурью и неотразимо крошками бекона сверху.