Рецепты яичницы на завтрак: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

Необычные рецепты яичницы со всего света

Путешествия

Кухня большинства стран Европы, Северной и Южной Америки содержит оригинальные рецепты утренних блюд с яйцами. Единственным известным мне исключением является Испания: там знаменитые huevos estrellados, «разбитые яйца», едят не на завтрак, а на ужин. В Мадриде на «обжорной улице» Cava Baja есть ресторан, куда специально ходят, чтобы отведать такие яйца.

Мексиканская яичница

Huevos rancheros

Мексиканская яичница, или «яйца по-деревенски» (а именно так переводится huevos rancheros), внешне выглядит совершенно безобидно. Но стоит попробовать первый кусочек, и во рту вспыхивает пожар от изрядного количества перца чили, которым пропитывается кукурузная тортилья.

Если вы готовите мексиканскую яичницу дома, нет никаких причин злоупотреблять перцем. Кукурузные мексиканские лепешки у нас пока достать трудно, зато в супермаркетах продаются пшеничные. Кстати, это заблуждение, что сами мексиканцы едят исключительно кукурузные тортильи. Существует даже такое кулинарное определение Мексики: от юга до Мехико — тортильи кукурузные, к северу от Мехико — пшеничные.

На завтрак к huevos rancheros подается мексиканская фасоль. Ее несложно приготовить заранее. Кстати, мексиканцы фасоль перед приготовлением не замачивают, но для этого необходима именно мексиканская фасоль (точнее, один из десятков ее сортов).

Рецепт

Ингредиенты на 4–6 порций:

Этапы приготовления:

  1. Сделайте обычную глазунью: разбейте яйца на разогретую сковороду с растительным маслом, стараясь сохранить желтки целыми, и жарьте 3–4 минуты, пока белки не схватятся. Желтки должны остаться мягкими.

  2. Выложите на тортилью немного пюре из фасоли, затем нарезанный кольцами острый перец, а сверху — глазунью.

Ингредиенты для фасолевого пюре на 4–6 порций:

  • Фасоль красная вареная (или консервированная) — 2 чашки (225 г)

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Помидоры — 3–4 шт. (или томатная паста — 2 ч. л.)

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Соль

  • Кинза — 1 веточка

Этапы приготовления:

  1. Обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры (или томатную пасту). Обжаривайте еще около 10–15 минут. Чтобы конечное блюдо было достаточно густым, добавьте ½ чашки фасоли с небольшим количеством жидкости и разомните вилкой.

  2. Часть жидкости, в которой варилась фасоль, отлейте в чашку, а в кастрюлю с оставшейся фасолью вылейте со сковороды софрито (так латиноамериканцы называют обжаренные лук, чеснок и помидоры).

  3. Добавьте сахар, соль и, если есть необходимость, жидкость из-под фасоли. Поварите смесь еще минут 15–20. В конце варки добавьте кинзу.

  4. В процессе жарки к луку с чесноком можно добавлять красный болгарский или любой острый перец. Можно готовить софрито на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.

Итальянская фриттата

Каждый из нас когда-нибудь делал фриттату, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета. Мне нравится это вкусное название, а еще мне нравится сам принцип итальянской крестьянской кухни: ничего не должно пропадать.

Рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца — 4 шт.

  • Молоко — 1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Зеленый горошек замороженный — 4–5 ст. л.

  • Травы (лук-резанец и петрушка) рубленые — 2–3 ст. л.

  • Сыр пармезан тертый — 1 ст. л.

  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте яйца и молоко, взбейте смесь с солью и перцем. Добавьте резанец, петрушку, размороженный горошек и пармезан.

  2. Нагрейте сковороду (диаметром 20 см) с оливковым маслом, капните на нее немного яичной смеси — если она начнет пениться и сразу схватится, значит, сковорода разогрета достаточно.

  3. Вылейте смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Время от времени поднимайте силиконовой лопаточкой край фриттаты, чтобы жидкая часть смеси заливалась под образовавшийся блин, пока вся смесь не схватится.

  4. Уменьшите огонь до минимума и жарьте фриттату под крышкой 6–7 минут. Фриттата должна подняться, как на дрожжах, на тарелке она осядет.

Что бы ни осталось от ужина — за редким исключением, — это подходящее наполнение для утренней фриттаты. Омлет со всякой всячиной — это, в сущности, и есть фриттата, как его называют итальянцы.

Шакшука

Классический израильский завтрак, хотя рецепт пришел в Израиль из Ливии.

Рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Помидоры — 5 шт. крупных свежих или 1½ чашки консервированных
    Харисса, или смесь измельченных чеснока, острого перца и паприки — 1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Кумин молотый — ½ ч. л. (по желанию)

  • Семена тмина — 1 щепотка (по желанию)

  • Томатная паста — 2 ст. л.

  • Яйца — 8 шт.

Этапы приготовления:

  1. Измельченный чеснок обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте нарезанные помидоры, специи и жарьте на слабом огне в течение 15–20 минут, накройте сковороду крышкой, чтобы брызги соуса не летели во все стороны.

  2. Добавьте томатную пасту и проварите еще несколько минут. Посолите, поперчите — соус должен быть острым.

  3. Влейте яйца по одному. Уменьшите огонь и тушите 5–7 минут, пока белок не станет полностью белым. Если хотите, чтобы и желток побелел, накройте сковороду крышкой.

Можно приготовить несколько вариантов шакшуки

Шакшука с репчатым луком и сладким перцем:

Сначала обжарьте репчатый лук и сладкий перец, а затем готовьте по рецепту.

Шакшука с сосисками:

Слегка обжарьте маленькие сосиски, далее — по рецепту.

Шакшука израильской армии:

Положите в сковороду консервированные фасоль и кукурузу (в рюкзаке у солдата всегда найдется банка того и другого), предварительно слив воду, далее — по рецепту.

Из книги: Ольга Бакланова. Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015

Фото: Shutterstock (х5)

Материал впервые опубликован в ноябре 2016, частично обновлен в марте 2022


Теги

  • еда
  • книги

Как приготовить вкусную яичницу по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусную яичницу по пошаговому рецепту с фото


Что приготовить на завтрак

admin

15 минут

215 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Как правильно приготовить обычную яичницу1. 1 Список используемых ингредиентов1.2 Приступаем к готовке яичницы1.3 Видеорецепт: как приготовить простую яичницу2 Рецепт вкуснейшей…

Содержание:

  • 1 Как правильно приготовить обычную яичницу
    • 1.1 Список используемых ингредиентов
    • 1.2 Приступаем к готовке яичницы
    • 1.3 Видеорецепт: как приготовить простую яичницу
  • 2 Рецепт вкуснейшей яичницы в духовке
    • 2.1 Список используемых ингредиентов
    • 2.2 Приступаем к готовке яичницы
    • 2.3 Видеорецепт: как приготовить яичницу в духовке
  • 3 Необычный рецепт яичницы на завтрак
    • 3.1 Список используемых ингредиентов
    • 3.2 Приступаем к готовке яичницы
    • 3.3 Видеорецепт: как приготовить необычную яичницу на завтрак

У каждого человека бывают моменты, когда хочется есть, но, при этом, не возиться с приготовлением какого-либо блюда. И совершенно без разницы, из-за чего: от отсутствия личного опыта в кулинарии, или же от отсутствия времени, но в данной ситуации, абсолютно у всех идея приготовить яичницу будет на самом первом месте среди других блюд.

Вашему вниманию предлагаются три рецепта приготовления яичницы, от самого простого до самого изысканного и презентабельного. Вы поймёте, что яичница может быть самой разной, даже такой, которую не стыдно подать своим гостям.

Как правильно приготовить обычную яичницу

Данный рецепт является самым простым. Если вы просто хотите узнать, как приготовить обычную яичницу на сковороде без лишней возни и заморочек, то этот рецепт для вас.

Кухонная утварь и техника: плита, сковорода.

Список используемых ингредиентов

Куриное яйцо2-3 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перец1-2 щепотки
Рафинированное масло20 мл

Приступаем к готовке яичницы

  1. Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся её разогрева.

    Одна из самых частых ошибок людей, которые берутся за приготовление яичницы – они очень сильно нагревают сковороду. Этого лучше не делать, поскольку при вбивании яйца в раскалённую сковороду нижний слой яйца очень быстро обжарится, а вот верхний будет очень жидким. Если вы слышите очень сильное шкворчание при добавлении яйца, значит, вы немного передержали сковороду на огне. Её можно оставить на 15-20 секунд остыть в сторонке, после чего снова вернуть на огонь.

  2. Как только ваша сковорода нагрелась – наливаем в неё немного рафинированного масла. Но не слишком много, нам не нужно, чтоб яичница плавала в масле.
  3. Пора вбивать яйца в сковороду! Лучше всего использовать нож, но и борт сковороды тоже сгодится. Яйцо разбиваем поперёк, после чего раскрываем скорлупу прямо над сковородкой. Если у вас совершенно нет опыта, то поначалу это может показаться сложным, и в сковороду будут попадать кусочки скорлупы. Но всё решается с накапливаемым опытом, поэтому смело вылавливаем кусочки скорлупы из сковороды и не расстраиваемся!
  4. Солим и перчим по вкусу.

    Стоит отметить, что далеко не все знают о том, что солить, перчить, а также добавлять различные специи следует исключительно в белок. В желток никаких специй добавлять не следует. Кстати, о специях: не стесняйтесь использовать самые разные специи, которые вам нравятся. Большинство из них замечательно подойдут к данному блюду и придадут ему небольшую изюминку.

  5. Жарить яичницу следует примерно 5-7 минут на среднем, ближе к минимальному, огне. Ориентируйтесь на глаз, готовую яичницу определить сможет абсолютно каждый.
  6. Выкладываем готовую яичницу на тарелку при помощи кухонной лопатки.

Видеорецепт: как приготовить простую яичницу

Если у вас возникли какие-либо трудности и вопросы по приготовлению данного блюда – обратите внимание на видео. Оно вам поможет окончательно убедиться в том, что яичница готовится очень легко и просто. В нём наглядно показаны те же этапы приготовления самой простой яичницы.

Рецепт вкуснейшей яичницы в духовке

  • Время, отведённое на приготовление яичницы: 20-25 минут.
  • Полученное число порций: 1.
  • Кухонная утварь и техника: духовка, маленькая форма для выпекания, большая форма для выпекания, нож, разделочная доска.

Список используемых ингредиентов

Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перец1-2 щепотки
Сливочное масло20 г
Луковица¼ шт.
Помидор½ шт.
Сливки40-50 мл
Зелёный горошек20-25 г

Приступаем к готовке яичницы

  1. Первым делом, необходимо заранее разогреть нашу духовку до 180 градусов. Пока она достаточно прогреется, мы успеем подготовить все продукты и отправить их запекаться.
  2. Берём формочку для выпекания и как следует смазываем её стенки и дно сливочным маслом, которое предотвратит пригорание яичницы во время нахождения в духовке.
  3. На разделочной доске измельчаем помидоры на мелкие кубики, после чего отправляем их в форму для выпекания.
  4. Лук чистим от шелухи и измельчаем его на разделочной доске, после чего отправляем в маленькую форму для выпекания. Следите за тем, чтобы количество всех ингредиентов гармонировало друг с другом, дабы они не перебивали вкус яйца.
  5. Всыпаем в формочку немного зелёного горошка (примерно 1-2 чайные ложки) и выливаем одну столовую ложку нежирных сливок.
  6. Вбиваем в формочку куриное яйцо, солим и перчим его по вкусу, после чего добавляем ещё одну столовую ложку сливок.
  7. Ставим маленькую формочку в большую. В большую наливаем горячую воду, примерно до середины формы.
  8. Теперь можно отправлять большую форму с маленькой в разогретую духовку, где и готовим нашу яичницу. На это уйдёт примерно 15 минут, но не забывайте периодически поглядывать на блюдо, ведь очень многое зависит от производителя духовки и её мощности.

Видеорецепт: как приготовить яичницу в духовке

В видео описаны все пошаговые этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его в качестве шпаргалки непосредственно во время приготовления яичницы в духовке.

Необычный рецепт яичницы на завтрак

Этот рецепт поможет вам приготовить яичницу так, что ваши гости будут просто в восторге от её вида, несмотря на то, что на вкус это обычная яичница. Блюдо очень интересно оформлено, и абсолютно каждая девушка будет счастлива получить такой завтрак в постель ранним утром.

  • Время, отведённое на приготовление яичницы: 10-15 минут.
  • Полученное число порций: 1.
  • Кухонная утварь и техника: плита, сковорода, сквозная форма, венчик, миска, нож.

Список используемых ингредиентов

Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перец1-2 щепотки
Растительное масло20 мл
Лист салата1 шт.
Тост1 шт.

Приступаем к готовке яичницы

Первый этап
  1. Итак, чтобы приготовить нашу яичницу с изыском, и это простейшее блюдо было даже немного похоже на ресторанное, нам необходимо первым делом позаботиться от его подаче. Вырезаем из ломтика хлеба для тостов круглый мякиш, который по диаметру должен быть, как сквозная формочка. Немного обжариваем его на сковороде, дабы он не был таким мягким и покрылся небольшой хрустящей корочкой. Откладываем его в сторону, он нам пригодится в самом конце приготовления.
  2. Прямо над миской разбиваем яйцо поперёк и аккуратнейшим образом отделяем желток от белка (в миску попасть должен белок, а желток лучше оставить в одной из половинок скорлупы).
  3. Вооружаемся венчиком и взбиваем белок в миске, пока он не превратится в белую смесь.

    Взбивать до стойких пиков белок не следует, он должен быть слегка жидковатым.

  4. Берём сквозную форму и смазываем внутреннюю поверхность стенок растительным маслом.

    Кстати, если у вас нет такой формы, то её очень легко сделать из обычной банки из-под кофе или любой другой. Главное – избавиться от дна банки при помощи плоскогубцев или ножовки, и сквозная форма готова. Такая форма очень часто используется в ресторанах для сервировки различных блюд, которые выкладываются в неё слоями, а после подаются уже без неё.

Второй этап
  1. Включаем газ на самый минимум, ставим кольцевидную форму на сковороду и выкладываем в неё половину взбитых белков.
  2. Хорошенько разравниваем их в сквозной форме и делаем в белке небольшое углубление, куда мы и выложим наш желток, поверх которого выкладываем вторую половину наших белков.
  3. Обжариваем наше яйцо примерно минуту, этого времени будет достаточно, чтобы белки на самом дне поджарились и форму можно было перевернуть.  Переворачиваем нашу формочку и обжариваем с другой стороны ещё минуту-две.
  4. Теперь необходимо извлечь яйцо из данной формы. Довольно сложно сделать так, чтобы оно не прилипало к стенкам формы, поэтому вооружаемся маленьким ножом и срезаем яйцо вдоль стенок формы.
  5. На блюдо выкладываем наш совсем недавно обжаренный тост, поверх которого кладём лист салата, а уже на салат выкладываем жареное яйцо.
  6. Воздушная яичница готова!

Думаю, опытные кулинары заметили, что само яйцо получается очень схоже с яйцом пашот. Да, некие схожести в готовом продукте, безусловно, присутствуют. Но сама методика приготовления яйца пашот совершенно другая и намного сложнее, поэтому рецепт можно использовать, как облегчённый вариант приготовления данного блюда. Тем не менее, если вы хотите приготовить яйцо пашот по всем канонам французской кухни, то и на этот случай на нашем сайте для вас имеется рецептик.

Видеорецепт: как приготовить необычную яичницу на завтрак

Этот рецепт из всех вышеизложенных – самый сложный, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с данным видеорецептом, в котором готовится это блюдо.

Ну что же, на этом у меня всё. Обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления яичницы в хлебе, а также с яичницей с сыром. Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в самой обычной микроволновке? Нет? Тогда рецепт яичницы в микроволновке обязательно придётся вам по вкусу.

Делитесь своими рекомендациями и советами насчёт доработки и усовершенствования рецептов, изложенных выше. Не бойтесь экспериментировать с методиками приготовления, заменяя ингредиенты на совершенно другие, которые, по вашему мнению, могут раскрыть истинный вкус блюда. Главное – это готовить каждое блюдо с любовью и удовольствием. Эти два ингредиента должны присутствовать в каждом списке, ведь они могут превратить даже самое обычное, простое блюдо в нечто изысканное и особенное.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Как приготовить самую лучшую яичницу-болтунью

Опубликовано: 12 марта 2019 г. Обновлено: 8 июля 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить наилучшую яичницу-болтунью, которая каждый раз будет пушистой, пышной, сливочной и ароматной яичницей!

Мы едим яичницу-болтунью уже несколько дней. Почему? Ну, они вкусные. Очевидно. Но и ЛЕГКО.

У меня был грипп… переросший в пневмонию. Потом дочке досталось. Потом муж. (Мой сын каким-то образом избежал этого!) И у кого есть силы стоять, не говоря уже о том, чтобы приготовить еду, когда ты так болен?

Чем мы занимались во время болезни: просмотрели семь коробок салфеток. ПСИХ. Посмотрел все четыре сезона The Brady Bunch. КОНЕЧНО. Доставили продукты из Safeway. ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ. И я сделал много яичницы. Ведь они идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.

Я готовлю лучшую яичницу, ребята. Раньше я готовил яичницу-болтунью в спешке, как и большинство людей, и не думал, что делаю что-то не так. Затем, несколько лет назад, я увидел, как шеф-повар Кертис Стоун приготовил их, и это изменило мою любовь к яйцам.

Вероятно, вам не нужен рецепт для них, но, возможно, он вам нужен! И это, безусловно, помогает знать, как сделать их правильно. Поверьте мне. Хватит делать сухие, рассыпчатые, безвкусные яйца!

Как приготовить яичницу-болтунью

  • Используйте миксер и венчик. На этот раз откажитесь от тарелки и вилки, поверьте мне. Взбивание избавляет от любых полос желтка и белков в финальном взбивании. Но что еще более важно, он добавляет воздуха к яйцам, что помогает сделать их воздушными при приготовлении. Вы хотите агрессивно взбивать яйца, пока они не станут светлыми, пенистыми, воздушными и однородными по цвету.
  • Жир. Взбейте цельное молоко, полуфабрикаты, сливки или даже майонез! Это добавляет кремовость, тело и глубину вкуса. Затем добавьте в сковороду немного сливочного масла. Вам не нужна тонна, но вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли и помочь этим яйцам двигаться, не прилипая, а также держаться вместе в красивых складках.
  • Сковорода. Вам нужен прочный антипригарный. У меня есть набор сковородок Scanpan, которые мне очень нравятся. Но у меня есть и дешевая сковорода от Target. Что их всех объединяет? Они антипригарные. Это важно, потому что яйца будут легко скользить, не прилипая к сковороде.
  • Используйте резиновый шпатель. Ага! Лопаткой, а не деревянной ложкой. Резиновый шпатель обладает эластичностью и гибкостью, поэтому вы можете обхватить изгиб кастрюли, что позволит вам каждый раз получать красивую складку. Медленно передвигайте яйца с одной стороны на другую, убедившись, что все сырые яйца касаются сковороды.
  • Тепло. Начните на среднем огне, чтобы растопить масло до образования пены, затем, когда вы добавите яйца, уменьшите огонь до средне-слабого. Если ваша сковорода слишком горячая, яйца готовятся слишком быстро, могут подрумяниться и высохнуть. Но если температура слишком низкая, ничего не произойдет! Аккуратно и медленно – путь к красивым творожкам. (Вы хотите сделать это независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.)
  • Ничего не делайте несколько секунд. Это вопрос предпочтений, но если вы хотите получить красивый крупный мягкий творог, вам нужно, чтобы края яиц немного застыли, прежде чем вы начнете их складывать. Если вы перемешаете яйца раньше, творог будет меньше.
  • Не переваривайте яйца. Яйца продолжают готовиться даже вне сковороды на тарелке. Поэтому снимите их с огня, когда они станут немного влажнее, чем вам хотелось бы. Яйца готовы, когда творог застыл и стал мягким, они больше не жидкие, но все еще мерцают от влаги.

Имеет ли значение тип яиц и добавок?

  • Яйца. Этот метод работает с любым типом яиц! Не обманывайте себя, думая, что вам нужны органические, супердорогие яйца, снесенные золотой курицей. Сказав это, нет ничего — ничего — как свежие яйца свободного выгула с чьей-то фермы. Если вы сможете достать некоторые из них, они изменят вашу жизнь.
  • Добавление некоторых дополнений. Добавление определенных ингредиентов может не только обесцветить яйца, но и приготовление надстроек вместе с яйцами может переварить яйца, сделав их резиновыми, сухими или водянистыми . Предварительно приготовьте овощи и мясо в отдельной кастрюле. Добавьте их (вместе с любым сыром или травами) ближе к концу, достаточно долго, чтобы они прогрелись.
Также узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую и идеальные яйца-пашот.

Посмотрите лучшее видео про яичницу-болтунью!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Как приготовить этот рецепт яичницы-болтуньи

Лучшая яичница-болтунья

5 из 60 Оценки

Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить лучшую яичницу-болтунью, которая каждый раз будет пушистой, пышной, сливочной, ароматной яичницей!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 3 минуты

Всего времени 6 минут

Сервины: 2

  • 4 Большие яйца
  • 1/4 стакана полузащитника
  • 1/4 чайная ложка кошер соль
  • 7777 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • черный перец, для подачи
  • свежая нарезанная зелень, для подачи
  • В средней миске энергично взбейте яйца, пополам и соль, пока смесь не станет однородной по цвету и текстуре, светлой и пенистой, без примесей. отдельные прожилки желтка или белка.

  • Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не покроет всю сковороду и не начнет пениться.

  • Добавьте яйца в центр сковороды и сразу уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Подождите, пока края едва начнут схватываться, затем с помощью резинового шпателя осторожно переместите яйца с одного конца сковороды на другой. Продолжайте этот процесс, делая паузы между взмахами, чтобы дать сырому яйцу осесть на теплую сковороду и готовить, осторожно выталкивая жидкость для образования творога.

  • Когда яйца в основном приготовлены, с большими складками, но все еще выглядят довольно влажными, медленно сложите яйца в себя всего пару раз, сводя их вместе.

  • Снимите с огня, когда яйца еще будут блестеть от влаги.

  • Переложите на сервировочные тарелки. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и рубленой свежей зелени. Яичница еще никогда не была такой вкусной!

Это может показаться ненужным процессом только для глупой яичницы-болтуньи, но оно того стоит. После того, как вы попробуете этот метод несколько раз, он покажется вам легким, и вы больше никогда не сделаете их по-другому!

калорий: 251 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 195 мг | Витамин А: 895 МЕ | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: яичница-болтунья, рецепт яичницы-болтуньи, лучшая яичница-болтунья

* этот пост содержит партнерские ссылки

5 ингредиентов Американская кулинария 101 яйцо без глютена низкокалорийный рецепт кладовой с низким содержанием углеводов видео на плите яичница-болтунья

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущая запись: Форма для желе с апельсиновым кремом

Следующее сообщение: Морковный пирог с овсяной мукой

Яичница на завтрак | Злой венчик

Куриный роллатини

Легкая запеченная курица с лимоном

Эта легкая яичница-болтунья на завтрак — это простое, сытное, вкусное блюдо, идеально подходящее для позднего завтрака в выходные дни, праздничного утра и даже ужина! Этот скремблерный завтрак, приготовленный из яичницы-болтуньи, бекона, сыра, лука и охлажденного тертого картофеля браун, — сытный, вкусный и идеально подходящий для комфорта!

Знаешь, чего больше не хватает этому миру? Сытные скремблы на завтрак!

Реальная история.

Ты сейчас щуришься на свой компьютер, пытаясь понять, о чем я говорю?

Иди со мной… поговори со мной….

Овсянка на завтрак ВЕЛИКОЛЕПНА!!!

По сути, вы объединяете все свои любимые продукты для завтрака в одно блюдо, а затем засовываете это творение в рот с пугающей скоростью, потому что оно НАСТОЛЬКО вкусно!

Нужны еще простые рецепты завтрака, чтобы пускать слюни? Некоторые из моих фаворитов: сырная запеканка из хэшбрауна для завтрака, рогалики WW на 3 балла, булочки с корицей Funfetti и кленовый кофейный пирог!

скрэмбл на завтрак

Одно из моих любимых блюд — яичница-болтунья.

Нежный замороженный картофельный драник, обжаренный до хрустящей корочки, с добавлением кусочков бекона, яичницы-болтуньи, лука и сыра.

Да, пожалуйста!!

Этот скремблированный завтрак — сытная и комфортная еда в лучшем виде.

Его легко приготовить, он идеально подходит для того, чтобы накормить толпу людей на групповых мероприятиях, и нет ничего лучше, чем подавать утром в праздничные дни.

Кстати, это также мой любимый способ подачи завтрака на ужин.

Да, я довольно опасен.

ЛУЧШИЙ скремблер для завтрака

Зачем вам нужна эта сковорода для завтрака? Вот ваши причины:

  • Супер простой и полностью настраиваемый. Не любите бекон? Вместо этого добавьте колбасу для завтрака. Хотите больше овощей? Сходите с ума… ну вы поняли!
  • Этот легкий завтрак можно приготовить на сковороде, сковороде или даже в духовке.
  • Идеальная сытная еда, которая поможет начать день и зарядиться энергией на протяжении всего дня.
  • Отличный рецепт завтрака, чтобы накормить компанию или просто поесть самому. Рецепт можно легко удвоить, утроить или даже разрезать пополам для небольшой семьи.
  • Остатки идеально разогреваются каждый раз, так что вы можете приготовить один раз, а затем оставить яичницу на неделю для удобного приготовления еды.

Чтобы приготовить яичницу на завтрак, вам понадобятся:

  • Охлажденные картофельные оладьи
  • Кусочки жареного бекона
  • Яйца
  • Тертый сыр
  • Лук
  • Зеленый лук или петрушка для украшения
  • Масло растительное
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

как приготовить скрембл на завтрак?

Чтобы приготовить яичницу с сыром на завтрак, налейте половину масла на сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

Когда масло нагреется, выложите ровным слоем картофельные оладьи, щедро посыпьте солью и перцем, слегка придавите и жарьте 6-7 минут или до золотистого цвета на дне.

Сбрызните поверхность оладий оставшимся маслом, затем переверните оладьи с помощью большой лопатки. Сезон снова с S&P.

Продолжайте готовить еще 7-8 минут.

Когда картофельные оладьи будут приготовлены, снимите их со сковороды или отложите в сторону на сковороде.

Добавьте в сковороду или сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и, когда оно растопится, добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте 2-3 минуты, чтобы лук стал мягким.

Добавьте кусочки бекона в подогретый и перемешайте. Варить 1-2 минуты. Снимите со сковороды или положите поверх картофельных оладий, если они все еще на сковороде.

В сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и поставьте на средний огонь.

Добавьте яйца в большую миску с щепоткой соли и перца и взбейте, чтобы взбить. Вылить яйца в сковороду.

Когда яйца начнут схватываться, осторожно ПОТЯНИТЕ яйца лопаткой по сковороде, формируя большие мягкие творожные массы.

Продолжайте готовить до тех пор, пока яйца не загустеют и не останется видимой жидкости.

Смешайте картофельные оладьи, бекон, лук и яйца в кастрюле и осторожно перемешайте.

Посыпать тертым сыром и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится. Украсить зеленым луком или петрушкой.

Подавать немедленно.

профессиональные советы для идеальной яичницы

  • Предпочитаете использовать замороженные картофельные оладьи? Не беспокойтесь, их можно легко заменить на охлажденные.
  • Измените рецепт этого завтрака на свой вкус. Рецепты — это только отправная точка, и это просто еда … 🙂
  • Я предпочитаю использовать сковороду для этого рецепта скрэмбла, а не сковороду .. но это только МЕНЯ! Мне нравится дополнительное пространство, которое предоставляет сковорода.
  • Вы можете приготовить этот рецепт в духовке, но вам действительно нужно следить, чтобы ваши оладьи не подгорели. Разогрейте духовку до 350 градусов, следуйте инструкциям и следите за своей картошкой!
  • Как только я добавляю сыр в свой скрембл на завтрак, я люблю (из-за отсутствия лучшего термина) воткнуть сыр в смесь для оладий концом лопатки. Мне нравится, когда сыр оседает на дно.
  • Этот рецепт яичницы-болтуньи поможет легко накормить людей. Да, всегда лучше натереть свой собственный сыр и приготовить свой собственный бекон, но для этого рецепта скрамбл я беру помощь в своем продуктовом магазине и беру предварительно тертый сыр хорошего качества (мне нравится Сардженто) и предварительно приготовленные кусочки бекона из салата. гардеробная в моем продуктовом магазине.

Идеи яичницы на завтрак

  • Не любите бекон? Добавьте приготовленную колбасу для завтрака, ветчину, говяжий фарш или измельченную курицу или оставьте мясо целиком.
  • Приготовьте вкусную овощную скремблю, добавив черную фасоль, авокадо, помидоры, приправленный тофу и молодой шпинат.
  • Я беру тертый острый чеддер для яичных омлетов, но не стесняюсь экспериментировать со швейцарским сыром, козьим сыром, сыром фета, Монтерей Джек или даже с сыром Пеппер Джек.
  • Хотите оживить свою схватку? Добавьте в блюдо для завтрака щепотку кайенского порошка, нарезанного кубиками перца халапеньо или нарезанного болгарского, красного или желтого перца.
  • Вместо охлажденных картофельных оладий нарежьте на четыре части и нарежьте кубиками красный картофель и добавьте его в омлет на сковороде. Готовьте в масле под крышкой в ​​течение 15-20 минут (часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание) в сковороде до мягкости, затем следуйте остальным инструкциям.
  • Взбейте яйца по своему вкусу. Я предпочитаю твердую яичницу, некоторые предпочитают мягкую. Любое из них можно добавить к этой омлету на сковороде для завтрака 🙂

другие идеи для легкого завтрака

 

  • рогалики из 2 ингредиентов
  • Бутерброды для завтрака с приготовлением еды
  • Запеченная овсянка с черникой и пеканом
  • Энчиладас для завтрака с соусом поблано
  • Ночная запеканка с французскими тостами из халы
  • Фиолетовая картофельная сковорода для завтрака

Наслаждайтесь ♥ Вереск

Если вы пробовали этот рецепт Яичница-болтунья на завтрак , не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как он у вас вышел, в комментариях ниже.

Поделитесь фотографией своего творения на FACEBOOK , INSTAGRAM или сохраните ее в PINTEREST и отметьте тегом # WICKEDWHISK.  Не терпится увидеть вашу работу!

  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • ▢ 20 унций (20 унций) натертого охлажденного картофеля
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • ▢ 1/2 большой сладкой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 6 ломтиков приготовленного бекона или 3 унции предварительно приготовленных кусочков бекона
  • ▢ 6 больших яиц
  • остро натертых на терке ▢ сыр
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ 1/4-1/2 чайной ложки перца или по вкусу
  • ▢ зеленый лук или петрушка, нарезанные для украшения
  • , начните с добавления половины масла в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, выложите ровным слоем картофельные оладьи, щедро посыпьте солью и перцем, слегка придавите и жарьте 6–7 минут или до золотистого цвета на дне. Сбрызните верх оладий оставшимся маслом, затем переверните оладьи с помощью большой лопатки. Сезон снова с S&P. Продолжайте готовить еще 7-8 минут.

  • Когда картофельные оладьи будут приготовлены, снимите их со сковороды или отодвиньте на сковороду. В сковороду или сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и, когда оно растопится, добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте 2-3 минуты, чтобы лук стал мягким. Добавьте кусочки бекона, чтобы они подогрелись, и перемешайте. Варить 1-2 минуты. Снимите со сковороды или положите поверх картофельных оладий, если они все еще на сковороде.

  • В сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и поставьте на средний огонь. Добавьте яйца в большую миску с щепоткой соли и перца и взбейте, чтобы взбить. Вылить яйца в сковороду. Когда яйца начнут схватываться, осторожно ПОТЯНИТЕ яйца лопаткой по сковороде, формируя большие мягкие творожные массы. Продолжайте готовить, пока яйца не загустеют и не останется видимой жидкой жидкости.

  • Смешайте картофельные оладьи, бекон, лук и яйца в кастрюле и осторожно перемешайте. Посыпьте тертым сыром и готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится. Украсить зеленым луком или петрушкой. Подавать немедленно.

  • Предпочитаете замороженные оладьи? Не беспокойтесь, их можно легко заменить на охлажденные.
  • Измените рецепт этого завтрака на свой вкус. Рецепты — это только отправная точка, и это просто еда  … 🙂
  • Я предпочитаю использовать сковороду для этого рецепта скрамбл, а не сковороду .. но это только МЕНЯ! Мне нравится дополнительное пространство, которое предоставляет сковорода.
  • Вы можете приготовить этот рецепт в духовке, но вам действительно нужно следить, чтобы ваши оладьи не подгорели. Разогрейте духовку до 350 градусов, следуйте инструкциям и следите за своей картошкой!
  • Как только я добавляю сыр в свой скрембл на завтрак, я люблю (из-за отсутствия лучшего термина) воткнуть сыр в смесь для оладий концом лопатки.