Рецепты завтрак туриста: Салат завтрак туриста с рисом на зиму – рецепт с фото №153116

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму – заготовка вкусная, сытная и подается к столу горячей или холодной как самостоятельным блюдом, так и используется ингредиентом для других. Наиболее популярны рисовые салаты с различными сезонными овощами. Технология приготовления несложная. Консервантами берутся уксус с растительным маслом, солью и сахаром. Заготовка хорошо хранится долгое время.

Содержание

  1. Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
  2. Салат с рисом и овощами на зиму
  3. Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем
  4. Простой салат с рисом и кабачками на зиму
  5. Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму
  6. Пошаговый рецепт салата с рисом и баклажанами на зиму
  7. Вкусный салат с рисом и капустой на зиму
  8. Салат на зиму с рисом без уксуса
  9. Салат с рисом и томатной пастой на зиму
  10. Салат на зиму с рисом и скумбрией

Сообщить об ошибке

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму – это заготовка, подобная классическим советским консервам с одноименным названием, но которая готовится без мяса, на основе свежих помидор, лука, моркови и сладкого перца с добавлением риса. Салат незатейлив в приготовлении и является как сытным самостоятельным блюдом, так и добавкой к борщу или рассольнику, что делает его популярным и в настоящее время. Готовим салат без стерилизации и с добавлением уксуса.

  1. Сразу подготовьте все овощи и специи согласно рецепту. Их почистите и промойте под проточной водой. Помидоры, желательно с крепкой мякотью, нарежьте на небольшие кусочки любой формы.

  2. Лук нашинкуйте на тонкие четверть колечки.

  3. Морковь измельчите на крупную, а лучше на корейскую терку.

  4. Сладкий перец любого цвета очистите от семян и перегородок и нашинкуйте на соломку.

  5. Всю нарезку овощей переложите в специальную для тушения посуду или казан и рукам аккуратно овощи перемешайте.

  6. Затем насыпьте к ним рассчитанное количество соли с сахаром, налейте растительное масло и перемешайте еще раз. Посуду с овощами поставьте на средний огонь, чтобы овощи быстро дали свой сок.

  7. Тушите овощи на маленьком огне при периодическом помешивании в продолжение 30 минут от начала кипения.

  8. За это время несколько раз промойте рис холодной водой, и для салата лучше всего подойдет крупнозернистый.

  9. Рис через полчаса переложите к овощам, все еще раз перемешайте и тушите салат в течение 1 часа, не менее, на небольшом огне, не прикрывая его крышкой и периодически помешивая деревянной лопаткой.

  10. За несколько минут до окончания готовки в салат налейте уксус, еще раз перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус по своему усмотрению.

  11. Заранее приемлемым для вас способом простерилизуйте банки и крышки. Приготовленный салат разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите под махровым полотенцем.

  12. Готовый салат с рисом «Завтрак туриста» хорошо хранится как в темном месте с низкой температурой, так и в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму не только будет у вас вкусной и сытной заготовкой, но и диетическим блюдом, которое можно кушать и холодным, и горячим, и на основе его приготовить суп. Рис отлично сочетается с разными овощами, а в этом рецепте готовим с морковью, сладким перцем и тушим салат в измельченных помидорах.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Перец сладкий – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Рис – ¼ ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Масло растительное – 1/4 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту и нужному вам объему заготовки подготовить овощи, рис и специи для салата. Овощи почистить и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2. Помидоры нарезать на крупные кусочки и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния однородного пюре.

Шаг 3. Затем пюре перелить в специальную для тушения глубокую посуду и на небольшом огне довести его до кипения.

Шаг 4. Морковь измельчить на крупную терку. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть колечки. Нарезку этих овощей переложить в кипящее томатное пюре, перемешать и потушить в продолжение 10 минут.

Шаг 5. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Перец переложить к остальным овощам, насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром, налить растительное масло, еще раз перемешать и потушить овощи еще в продолжение 10-12 минут на небольшом огне и под прикрытой крышкой.

Шаг 6. Последним пересыпать к овощам хорошо промытый рис с измельченными зубками чеснока, еще раз салат хорошо перемешать и тушить салат в продолжение 40 минут.

Шаг 7. За пару минут до окончания тушения к салату добавить столовый уксус и снять пробу. Огонь выключить.

Шаг 8. Приготовленный салат из риса с овощами переложить в стерильную литровую банку или две пол-литровые и закупорить прокипяченными крышками.

Шаг 9. Банки поставить на крышки, прикрыть любой «шубой», остудить и переставить в место хранения домашних консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем будет у вас вариантом сытной и вкусной заготовки из натуральных продуктов, которая готовится просто и позволяет одновременно заготовить большую порцию салата. Для салата выбираются хорошие овощи, и рис подойдет любой. Основное время в готовке салата занимает нарезка овощей. Из приправ к салату добавляются только чеснок и острый перец. Салат готовим без стерилизации и без добавления уксуса.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Рис – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу нужно подготовить все овощи для салата. Почистить луковицы от шелухи. Морковь очистить от кожуры и промыть.

Шаг 2. Лук нашинковать на средние кубики.

Шаг 3. Морковь измельчить на крупную терку.

Шаг 4. Помидоры, желательно с плотной мякотью, промыть и удалить у них основания плодоножек. Снимать кожуру в этом рецепте не нужно.

Шаг 5. Затем нашинковать помидоры на средние кубики.

Шаг 6. У болгарских перцев, также мясистых сортов, удалить плодоножки, семена и перегородки.

Шаг 7. Затем перцы нарезать на такие же кубики, как и помидоры.

Шаг 8. Очищенный чеснок нашинковать тонкими слайсами. На этом подготовка овощей закончена.

Шаг 9. Нарезку овощей переложить в глубокую посуду для тушения или казан. Рис несколько раз промыть холодной водой, как для плова и пересыпать его к овощам.

Шаг 10. Налить к салату указанное в рецепте количество растительного масла.

Шаг 11. Затем к салату насыпать соль с сахаром, аккуратно перемешать и тушить на небольшом огне и при периодическом помешивании в продолжение 50 минут. Овощи дадут много сока, поэтому салат густым не будет, но при тушении без крышки часть жидкости выпарится.

Шаг 12. Банки и крышки простерилизовать приемлемым для вас способом. В подготовленный банки разложить горячий салат и его сразу герметично закупорить. Банки поставить на крышки и на сутки накрыть «шубой».

Шаг 13. Остывший салат с рисом, помидорами и болгарским перцем перенести на хранение в погреб или темную кладовку. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Простой салат с рисом и кабачками на зиму

Имея время и желание, вы можете в сезон заготовок пополнить ряд кабачковых консерваций салатом с рисом и кабачками. Зимой такой салат будет у вас хорошим гарниром к мясу или просто вкусным самостоятельным блюдом. Основные ингредиенты салата – кабачок и рис. Вкус его дополним луком с чесноком, и обязательными в салате являются томат в любом виде или морковь, а в этом рецепте готовим с томатной пастой. Готовится салат без стерилизации и с добавлением уксуса для надежного хранения.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту и нужному вам объему заготовки, все ингредиенты. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 2. Кабачок промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. У зрелого кабачка удалите кожуру с семенами, а молодой чистить не надо. Кабачок нашинкуйте на средние кусочки произвольной формы.

Шаг 3. На небольшие кубики нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу.

Шаг 4. В специальную посуду для тушения налейте растительное масло, переложите нарезку овощей и сразу насыпьте хорошо промытый рис.

Шаг 5. В стакане воды разведите две ложки томатной пасты и перелейте ее к овощам с рисом.

Шаг 6. К салату насыпьте соль с сахаром, салат аккуратно перемешайте и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 7. Затем тушите салат при периодическом помешивании на маленьком огне и под прикрытой крышкой в продолжение 25 минут и до готовности риса. За несколько минут до окончания тушения к салату добавьте измельченный чеснок и налейте уксус, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 8. Приготовленный салат с рисом и кабачком переложите в стерильную банку, герметично закройте крышкой и остудите, укутав банку махровым полотенцем. Через сутки салат поставьте на хранение до зимы в подвал или кладовку. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму

Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму готовится несложно и не требует много времени, особенно если для нарезки овощей воспользоваться кухонными гаджетами с разными насадками. Основными ингредиентами салата являются рис с морковью, которые тушатся в измельченных помидорах, и помидоры можно использовать перезрелые и некондиционные. В этом рецепте набор овощей дополним сладким перцем, луком. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Рис длиннозерный – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л. с горкой.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для салата помидоры промойте, нарежьте на средние кусочки и измельчите в чаше кухонного комбайна до состояния однородной массы.

Шаг 2. Помидорную массу перелейте в специальную для тушения посуду, насыпьте к ней нужное количество соли с сахаром, на среднем огне доведите до кипения и потомите 7 минут уже на небольшом огне.

Шаг 3. К помидорной массе переложите измельченную морковь.

Шаг 4. Морковь можете натереть на комбайне с насадкой-теркой.

Шаг 5. Лук нарежьте с помощью комбайна на тонкие кольца и переложите его в посуду к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Очистите и промойте сладкий перец, нашинкуйте на тонкие полоски и добавьте в помидорную массу.

Шаг 7. Перец измельчите на комбайне с насадкой-ножом.

Шаг 8. Таким же образом можно нарезать и лук, что упростит вашу работу.

Шаг 9. Овощную нарезку в томате доведите до кипения и насыпьте к ней хорошо промытый холодной водой рис.

Шаг 10. Затем к салату налейте растительное масло и все еще раз перемешайте. Тушите салат на небольшом огне под прикрытой крышкой и при периодическом помешивании в продолжение 40 минут. К концу тушения в салат налейте столовый уксус, еще раз перемешайте и огонь выключите.

Шаг 11. Пока салат тушится, любым методом простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 12. Приготовленный салат с рисом, помидорами и морковью разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите под «шубой». Храните салат в любом темном месте, даже в обычной кладовой. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с рисом и баклажанами на зиму

Салаты из баклажан многообразны, часто имеют личные наименования, отличаются набором ингредиентом с технологией, и вам предлагается один из вариантов – салат с рисом и баклажанами. Баклажаны запечем в духовке и дополним их сладким перцем с морковью и луком. Овощи тушим в помидорной заливке. Рис выбираем длиннозерный. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Баклажаны – 1.5 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук – 0.75 кг.
  • Морковь – 0.75 кг
  • Рис длиннозерный – 1 ст.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. с горкой.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту, набор овощей и специй. Затем почистите, овощи хорошо промойте и обсушите салфеткой.

Шаг 2. Баклажаны нарежьте на средние кусочки и запеките в духовке при 200°С в продолжении 30 минут на противне, смазанном растительным маслом.

Шаг 3. Нарежьте на небольшие и произвольной формы кусочки морковь со сладким перцем и переложите в специальную для тушения посуду.

Шаг 4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики и переложите в посуду к остальным овощам.

Шаг 5. В посуду налейте остальное масло и поставьте ее на средний огонь.

Шаг 6. Нарезку овощей потушите в течение 20 минут под прикрытой крышкой и при периодическом помешивании.

Шаг 7. Помидоры сначала нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 8. Затем их с помощью кухонных гаджетов измельчите до состояния пюре и перелейте его в посуду к тушеным овощам.

Шаг 9. Затем насыпьте к овощам нужное количество соли с сахаром и все перемешайте.

Шаг 10. После закипания массы добавьте к салату хорошо промытый рис и тушите в течение 30 минут на небольшом огне до мягкости риса.

Шаг 11. В последнюю очередь переложите в салат испеченные баклажаны, аккуратно перемешайте и доведите салат до кипения.

Шаг 12. Затем в повторно закипевший салат налейте уксус, еще раз перемешайте и через несколько минут огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.

Шаг 13. Горячий салат с рисом и баклажанами разложите по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорьте их, поставьте на крышки и на сутки накройте любой «шубой». Салат хорошо хранится в любом темном и прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с рисом и капустой на зиму

Салат с рисом и капустой на зиму из линейки зимних капустных салатов считается самым сытным и отличается интересным вкусом, ведь сочетание этих продуктов многим нравится не только в салате, но и в других блюдах. Капусту дополняем стандартным салатным набором овощей: помидорами, морковью, луком и сладким перцем, хотя выбрать можно по своему вкусу. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 400 гр.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для салата белокочанную капусту острым ножом нашинковать на тонкую соломку и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2. Очищенный от шелухи лук нашинковать на тонкие четверть колечки и переложить к капусте.

Шаг 3. Перцы очистить от семян с перегородками, нашинковать их на тонкие полоски и переложить к капусте.

Шаг 4. Очищенную морковь измельчить на крупную терку.

Шаг 5. Помидоры нарезать кубиками и переложить к остальным овощам.

Шаг 6. Нарезку овощей посыпать солью с сахаром и добавить, но это по вкусу, острый перец. Овощи со специями перемешать.

Шаг 7. Затем смесь овощей переложить в специальную для тушения кастрюлю или казан, налить к ним растительное масло и тушить салат в продолжение 15 минут при периодическом помешивании. Овощи за это время дадут много сока.

Шаг 8. По истечении этого времени к овощам насыпать хорошо промытый холодной водой рис. Салат перемешать и тушить на маленьком огне и под прикрытой крышкой еще в продолжение 30-40 минут и до готовности риса.

Шаг 9. За это время в духовке или микроволновке простерилизовать банки и крышки.

Шаг 10. К концу тушения к салату налить уксус, перемешать, снять пробу и откорректировать по своему вкусу.

Шаг 11. Горячий салат разложить по подготовленным банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и на сутки накрыть теплым покрывалом. Остывший салат с рисом и капустой перенести на хранение в прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат на зиму с рисом без уксуса

Салат на зиму с рисом можно приготовить и без добавления уксуса. Есть два варианта такого салата: заменить уксус лимонной кислотой, и второй, более вкусный, – использование в салате помидор в соотношении к набору других овощей (моркови, лука и сладкого перца) в соотношении 1:1, где роль консерванта выполняет натуральная кислота помидор. Помидоры и морковь для салата измельчаются на мясорубку и овощи тушатся в большом количестве масла. Обязательными будут выбор свежих неперезрелых овощей и стерилизация банок с крышками.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Рис круглый – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте овощи, рис и специи согласно пропорции рецепта. Их почистите и хорошо промойте под проточной водой. Несколько раз промойте рис.

Шаг 2. Очищенную морковь и помидоры нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке с крупной решеткой, чтобы помидоры получились резаными, а не мятыми.

Шаг 3. Очищенный от семян и перегородок перец нарежьте на средние кусочки.

Шаг 4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики.

Шаг 5. В специальной посуде для тушения, а лучше в казане, хорошо разогрейте растительное масло и нем растворите нужное количество соли с сахаром.

Шаг 6. В горячее масло переложите нарезку овощей, насыпьте к ним промытый рис, перемешайте и тушите салат на небольшом огне в продолжение 1 часа. Салат периодически перемешивайте деревянной лопаткой.

Шаг 7. Пока салат тушится, простерилизуйте в духовке банки и закаточные крышки. Приготовленный салат с рисом без уксуса сначала попробуйте на вкус и откорректируйте по своему усмотрению. Затем разложите его по стерильным банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите в течение суток под теплым покрывалом. Салат без уксуса будет хорошо храниться в холодном и темном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат с рисом и томатной пастой на зиму

Овощные салаты с рисом, как блюдо вкусное и сытное, готовят на зиму во многих семьях. Основой их являются сезонные овощи и измельченные помидоры, но если нет помидор, их можно заменить томатной пастой хорошего качества или томатным соком, хотя получится дороже. Томатная паста для салата разбавляется холодной кипяченой водой в соотношении 1:3, и в этом рецепте для салата нужен 1 литр сока. Овощной набор простой – сладкий перец, морковь и лук. Рис берем пропаренный или специальный для плова.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 0.9 кг.
  • Перец сладкий – 0.9 кг.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Уксус 9% – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата овощи почистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь измельчите на крупную терку. В специальную для тушения посуду налейте указанное в рецепте количество растительного масла с уксусом, растворите в них соль с сахаром и на большом огне доведите до кипения. В кипящий маринад переложите натертую морковь и потушите ее 5 минут.

Шаг 2. Затем к моркови переложите нарезку лука и потушите еще 5 минут. Затем к этим овощам переложите нарезку сладкого перца.

Шаг 3. В литре кипяченой воды разведите томатную пасту в нужной пропорции или возьмите готовый томатный сок и залейте им овощи. Рис заранее хорошо промойте и отварите только до полуготовности, чтобы в готовом блюде не стал кашей. Переложите его к тушеным овощам, и все аккуратно перемешайте. Тушите салат на небольшом огне в продолжение 25 минут. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.

Шаг 4. Небольшие банки для заготовки промойте и простерилизуйте вместе с крышками. Горячий салат с рисом и томатной пастой разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите под теплым покрывалом. Храните салат в любом темном и прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат на зиму с рисом и скумбрией

Салат на зиму с рисом и скумбрией готовится для подачи самостоятельным сытным и вкусным блюдом, которое можно кушать как горячим, так и холодным. Скумбрия с рисом дополняется овощами. Рыба отваривается до готовности, а рис до полуготовности. Готовим без стерилизации и технология несложная.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1.5 кг.
  • Рис – 300 гр.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 0.5 кг.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки заранее размороженной скумбрии почистить, промыть, нарезать и отварить в продолжение 20 минут в воде с добавлением соли. Отваренную скумбрию разобрать на кусочки, удалив кости.

Шаг 2. Рис несколько раз промыть холодной водой и отварить только до полуготовности.

Шаг 3. На крупную терку измельчить очищенную морковь.

Шаг 4. Сладкий перец очистить от семян с перегородками и нашинковать на полоски.

Шаг 5. Очищенный от шелухи лук нашинковать на тонкие полукольца.

Шаг 6. Помидоры промыть, ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать томаты на мелкие кусочки или измельчить в блендере.

Шаг 7. В посуду для тушения или казан налить растительное масло, переложить нарезку овощей с томатной массой, насыпать соль с сахаром и потушить овощи на небольшом огне в продолжении 30 минут.

Шаг 8. По прошествии этого времени к овощам переложить отваренный рис с кусочками скумбрии. Салат посыпать рыбной приправой или другими специями, налить столовый уксус, аккуратно перемешать и тушить, не прикрывая посуду крышкой, еще 10-15 минут.

Шаг 9. Приготовленный салат со скумбрией и рисом разложить по стерильным банкам, герметично закупорить прокипяченными крышками, остудить в перевернутом виде и под «шубой» в течение суток. Затем перенести банки с салатом на хранение в подвал. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

лучшие проверенные рецепты в домашних условиях

Содержание:

  • Особенности приготовления Завтрака туриста

  • Рецепт Завтрака туриста с перловкой

  • Завтрак туриста с рисом

  • Завтрак туриста с фаршем на зиму

  • Салат Завтрак туриста с курицей

Блюдо завтрак туриста можно отнести к закускам, салатам, второму блюду – кому как больше нравится. Есть разные мнения на этот счет, но в любом случае, блюдо нравится всем, кто его пробовал! Есть разные варианты его приготовления, классические, с разными пряностями, острые, кисло-сладкие – можно найти идеальный вариант именно для себя. Завтрак туриста – сытное блюдо и полезное, готовится оно не быстро, но потраченное время полностью окупается.

Особенности приготовления Завтрака туриста

В былые времена блюдо завтрак туриста было очень популярным. Бабушки и дедушки закатывали его на зиму регулярно. Блюдо очень простое, делается из доступных круп, сезонных овощей, которые можно купить в любом продуктовом магазине или просто собрать с грядки! При этом оно сытное и очень вкусное! Но чтобы завтрак туриста удался, нужно знать хитрости и особенности его приготовления.

Главное правило Завтрака туристов – свежие ингредиенты

  • Главное правило этого блюда – свежие ингредиенты. Если они подпорченные, то долго блюдо храниться не будет. А так как делается оно впрок, то это очень важный момент.
  • Если блюдо делается с рисом, то выбрать можно любой рис, какой больше нравится, но чаще всего берется белый круглый.
  • Рис и перловка быстрее готовятся, если заранее их замочить на 2 часа в прохладной воде.
  • Если в рецепте есть фарш, то нужно очень ответственно подойти к тепловой обработке! Мясо, в каком бы виде оно ни было, обязательно хорошенько прожаривается или проваривается, и только затем его можно консервировать.
  • Растительное масло есть в каждом рецепте этого блюда. Использовать нужно любимое масло или то, что без запаха, так как вне зависимости от того как долго блюдо готовится и сколько стоит закрытым в банке, запах масла останется, если он был изначально, а ведь не всем он нравится!

Важно!

Большинство рецептов блюда завтрак туриста практически не имеют пряностей. Но это не значит, что их нельзя класть. Кардамон, майоран, лавровый лист, тмин и другие приправы можно добавлять по желанию, чтобы блюдо имело богатый, пряный аромат.

  • Банки стерилизуются для этого блюда всегда. Можно рискнуть и не делать этого, но обычно такая консервация взрывает. Так что лучше потратить немного времени, чем перевести продукты.
  • Чаще всего блюдо завтрак туриста закрывают в полулитровые баночки – то есть порционно (на 1-2 человек). Но если семья большая, часто ездит в лес на пикник или путешествует, то будет удобней закрывать литровые баночки.

Хранить завтрак туриста рекомендуется в подвале, погребе или подобном помещении, но если сделать во время готовки все правильно, не забыть про стерилизацию банок, то даже при комнатной температуре, в темном месте (под шкафом, например), блюдо будет долго храниться.

Рецепт Завтрака туриста с перловкой

Один из наиболее известных рецептов, салата завтрак туриста с перловой крупой представлен ниже. Нельзя назвать его быстрым в приготовлении, но зато итоговый вкус блюда порадует однозначно!

Рецепт Завтрака туриста с перловкой

Ингредиенты:
  • Перловая крупа – 1 ст. ;
  • Томаты – 2,6 кг;
  • Лук репчатый – 0,6 кг;
  • Морковь – 0,6 кг;
  • Болгарский перец – 0,6 кг;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • Соль – по вкусу.

Важно!

Чем больше положить острого стручкового перца, тем острее будут блюдо. Тут ограничений нет – учитываются только собственные вкусы.

Приготовление:
  1. Первым делом готовится перловая крупа. Ее необходимо поместить в миску и замочить на 12 часов в прохладной воде. Когда она набухнет, нужно слить воду, промыть перловку и переложить ее в сотейник с кипящей водой. Варят до готовности, это около 30 минут, но в любом случае, нужно пробовать.
  2. Когда перловка будет готова, ее откидывают на сито, чтобы стекла вода.
  3. Томаты и другие овощи необходимо вымыть и почистить.
  4. Помидоры нарезаются средними дольками, лук репчатый шинкуется кубиками, а болгарский перец, острый перец и морковь можно порезать тонкой соломкой.

Важно!

Иногда овощи перед закладкой в общую кастрюлю немного обжаривают по одному на сковороде. Но и без этого салат завтрак туриста получается вкусным.

  1. Все овощи складываются в кастрюлю, к ним добавляется перловка, подсолнечное масло. Смесь нужно перемешать, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25 минут в среднем.
  2. Когда указанное время пройдет, добавляется соль.
  3. По мере варки блюда готовятся банки. Их вымывают, стерилизуют, крышки варят в течение 15 минут.
  4. Как только блюдо будет готово, его раскладывают в баночки (огонь не выключается) и сразу же укупоривают.

Чтобы блюдо дольше хранилось, после закрутки необходимо баночки перевернуть и оставить под пледом на сутки. Потом его убирают в погреб или подвал.

Завтрак туриста с рисом

Представленный ниже рецепт во многом похож на предыдущий, но делается не с перловкой, а с рисом. Для людей, которые перловку не любят – это идеальная альтернатива, к тому же в нем нет острого перца. Рецепт простое, включает немного ингредиентов, главное выполнять его по инструкции, тогда оно точно получится.

Завтрак туриста с рисом

Ингредиенты:
  • Рис – 150 г;
  • Томаты – 1,5 кг;
  • Болгарский перец (лучше красный) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Соль – 1 ст. л.

Интересно!

Блюдо завтрак туриста можно отнести к универсальным. Оно может использоваться не только как закуска или салат, основное блюдо, но также и как заправка для супа!

Приготовление:
  1. Первое что нужно сделать – вымыть все овощи и очистить их, разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Теперь можно приступать к самой готовке. Томаты разрезаются на части и пропускаются через мясорубку. Можно также использовать блендер или кухонный комбайн.
  3. Лук нарезается мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой, а морковь натирается на средней терке.
  4. В большую кастрюлю кладут томаты измельченные, добавляют растительное масло, перемешивают и ставят на огонь.
  5. В другой кастрюле нужно подготовить рис. Для этого в кастрюлю с рисом наливают кипяток и оставляют на 10 минут под крышкой. Через указанное время лишняя вода сливается с риса.
  6. Когда томаты начнут кипеть, к ним всыпают лук, болгарский перец, морковь, все перемешивается и снова доводится до кипения.
  7. Когда овощи закипят, к ним добавляют рис, перемешивают и опять доводят до кипения.
  8. Когда на поверхности появятся пузырьки, нужно убавить огонь, чтобы был самым маленьким и накрыть кастрюлю крышкой. Варят блюдо 30 минут в среднем, иногда мешая ложкой, чтобы не пригорел рис.
  9. За 10 минут до конца готовки добавляется измельченный чеснок, сахар, соль и уксус. Все перемешивают и доваривают.
  10. Банки заранее стерилизуют, крышки проваривают. Когда блюдо будет готово, не выключая огонь, нужно его расфасовать по стерильным баночкам и укупорить.

Из этого количества получается примерно 6 полулитровых баночек. После закатки их переворачивают плечиками вниз, накрывают пледом и оставляют на сутки остывать. Хорошо хранится консервация в прохладном, темном месте.

Завтрак туриста с фаршем на зиму

Очень часто завтрак туриста делается с фаршем. Блюдо получается еще более сытным – для походов именно то, что нужно.

Завтрак туриста с фаршем на зиму

Ингредиенты:
  • Рис – 200 г;
  • Мясной фарш – 0,8-1 кг;
  • Помидоры – 500 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Репчатый лук – 500 г;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 20 г;
  • Перец черный молотый – 5 г;
  • Уксус (9%) – 100 мл;
  • Растительное масло – 150 мл.
Приготовление:
  1. Рис необходимо промыть и отварить.
  2. Все овощи вымывают и очищают.
  3. Чеснок и лук пропускаются через мясорубку и затем добавляются в фарш, сюда же насыпается черный перец. Смесь вымешивается.
  4. С томатов нужно снять шкурку (для этого делается надрез на кожуре и их обдают кипятком). Нарезают дольками.
  5. Морковь натирается на терке.
  6. В казане разогревается растительное масло, затем к нему добавляются томаты.
  7. Через 10 минут, к томатам всыпают фарш и тушат 15 минут.
  8. По прошествии этого времени в казан насыпается морковь.
  9. Через 10 минут можно насыпать в казан отварной рис. Ингредиенты перемешивают.
  10. Еще спустя 10 минут добавляют соль, сахар, уксус, мешают и через 5 минут блюдо будет готово.
  11. Рассыпается завтрак туриста в стерилизованные баночки. Их нужно сразу же укупоривать крышками, которые до этого проварили.

Готовое блюдо переворачивают, накрывают полотенцем и оставляют на сутки. Только потом его можно убирать на хранение.

Важно!

Открытая банка с завтраком туриста может храниться не больше 3 дней!

Салат Завтрак туриста с курицей

Интересный, необычный вкус получается у завтрака туриста с курицей. Блюдо кисло-сладкое, пряное, так что, если надоела классика, можно приготовить его для разнообразия.

Салат Завтрак туриста с курицей

Ингредиенты:
  • Рис – 100 г;
  • Курица – 0,5 кг;
  • Томаты – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Мед – ½ ст. л.;
  • Соль – 50 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Уксус – 50 мл;
  • Восточные специи (кориандр, карри, смесь перцев) – по вкусу.
Приготовление:
  1. Овощи необходимо тщательно вымыть и почистить. Курица также обмывается и готовится к дальнейшему приготовлению. С нее убирается лишний жир, если он есть, все пленочки, кости и т. д.
  2. Курица нарезается средними кубиками. На сильном огне ее нужно поджарить до золотистого цвета.
  3. Морковь натирается на терке (крупная или мелкая – как больше нравится). Когда курица будет готова, огонь нужно уменьшить и всыпать к курице морковь с медом.
  4. Тушить морковь нужно четверть часа, потом к ней добавляется лук, порезанный кубиками.
  5. Когда лук станет прозрачным, всыпаются специи.
  6. Томаты измельчаются блендером, сладкий перец режется соломкой и также добавляется в общий казан, где тушится курица с овощами. Варить смесь нужно около получаса.
  7. Пока тушатся овощи с курицей, есть время сварить рис, но не полностью – он должен быть полуготовым.
  8. По прошествии 30 минут, в курицу с овощами всыпается рис и тушится еще 15 минут.
  9. Пока тушится блюдо, вымывают и стерилизуют банки, крышки. За 5 минут до готовки добавляется уксус.
  10. Готовое блюдо фасуют по баночкам и укупоривают.

Чтобы завтрак туриста лучше хранился, нужно закрытые баночки перевернуть и укрыть пледом на сутки, чтобы остыли. Такое блюдо очень вкусное само по себе, но можно его использовать и для готовки супа.

Завтрак туриста – блюдо известное многим. Вариаций его приготовления множество, классические рецепты высоко ценят даже знаменитые шеф-повара! Оно имеет приятный, гармоничный вкус, насыщенный аромат. Его легко готовить, учитывая, что ингредиенты простые и есть в любом доме. Именно за доступность и элементарность приготовления, это блюдо ценится по сей день.

27 готовых завтраков | Запеканка с ветчиной и сыром foodiecrush

Перейти к рецепту

Проведите больше времени со своей семьей и наслаждайтесь не готовкой в ​​рождественское утро, потому что вы можете приготовить эти 27 простых праздничных завтраков накануне вечером, так что все, что вам нужно сделать, это приготовить их утром. печь!

На самом деле вам не нужно работать на кухне все утро в день Рождества, чтобы насладиться декадентским завтраком или поздним завтраком. Вполне возможно спокойно и неторопливо поесть в рождественское утро, даже пальцем не пошевелив.

Это было прошлой ночью…

Эти рецепты требуют приготовления накануне вечером, так что все, что вам нужно сделать утром, это включить духовку. Ваша впечатленная семья подумает, что это сделали эльфы. Вы можете наслаждаться наблюдением, как дети открывают свои подарки, оставаться в пижаме до полудня (по крайней мере) и наслаждаться волшебством рождественского утра.

Видения сахарных слив…

Первое в нашем замечательном списке: 13 угощений, которые гарантированно понравятся сладкоежкам в вашей семье, за которыми следуют 14 пикантных слоев и запеканок, которые заставят вас растаять быстрее, чем Фрости перед огнем. На комету, на Купидона!

Мы бы предпочли, чтобы вы не приносили нам фиговый пудинг, но вы определенно можете принести нам любой из этих мечтательных кусочков в рождественское утро. Ваш дом будет пахнуть маслом и корицей. Что может быть лучше?

от FoodieCrush

Хотите липкие булочки, но не хотите их быстро? Введите один из моих любимых быстрых рецептов. Купленные в магазине замороженные булочки делают эти очень простые, но восхитительно вкусные булочки с корицей и орехами пекан, которые можно легко приготовить на любой выходной или праздничный бранч.

от The Recipe Critic

Нужно ли мне еще что-то говорить?

от Sally’s Baking Addiction

Эта декадентская запеканка из французских тостов начинена сливочным сыром и покрыта теплым хрустящим штрейзелем с корицей.

4. Французский тост, запеченный с бананом и шоколадной крошкой

от FoodieCrush

Этот французский тост, вдохновленный банановым хлебом, приготовлен из купленного в магазине хлеба с корицей для дополнительного вкуса и имеет потрясающую хрустящую овсяную начинку. . Добавление шоколадной стружки делает его супер снисходительным.

от Love & Olive Oil

Эти нежные, маслянистые слоеные булочки напоминают круассаны и ароматизированы сладким марципаном, корицей, апельсином и флердоранжем. Планируйте приготовить их за пару дней, а затем дайте им остыть в холодильнике на ночь, прежде чем выпекать утром.

от Foodess

Это маслянистое дрожжевое тесто для вафель заставит весь ваш дом пахнуть лучшей выпечкой в ​​рождественское утро! Гладкие внутри, но идеально хрустящие снаружи, эти вафли обладают таким ярким вкусом благодаря дрожжам, времени и спокойной расстойке в течение ночи.

от FoodieCrush

Отдельные порции французских тостов — это легкий завтрак, который можно приготовить заранее. Этот рецепт рассчитан на 3–4 порции, поэтому удвойте рецепт, если вы кормите больше.

от FoodieCrush

Этот хлеб, который легко разбирать, начинается с замороженных булочек, которые поднимаются в течение ночи, а затем выпекаются в скороварке Instant Pot для сладкого и быстрого завтрака с корицей или бранча.

от Dash and Bella

Этот ночной французский тост имеет пышную текстуру, похожую на суфле, которая так мечтательна. Посыпанный сахарной пудрой и подаваемый с соусом из ежевики, он действительно попадает в точку.

от Five Heart Home

Кто сказал, что хлебный пудинг подают только на десерт? Яичный гоголь-моголь с кленовым сиропом Продолжайте, пусть ваша мультиварка сделает всю работу (вы это заслужили). Сделайте это накануне и просто разогрейте.

от FoodieCrush

Этот легкий французский тост с ароматом кокоса стал легче благодаря миндальному молоку и покрыт овсяной крошкой, придающей ему хрустящую текстуру мюсли.

от Foodiecrush

Вы можете сделать эти булочки с корицей и оставить их на ночь в холодильнике, вынуть их утром примерно за 30-40 минут до выпечки и дать им нагреться до комнатной температуры (все еще покрытыми), тогда испечь!

от FoodieCrush

Эта запеканка из французских тостов получает дополнительную дозу особенного сладкого орехового хруста ПЛЮС пикантного сладкого бекона с каждым кусочком. Бонус? Перед выпечкой он может стоять в холодильнике до 2 дней.

Весть о беконе и сыре…

Посмотрим правде в глаза, нам нужен белок, чтобы поддерживать нас во время распаковки и развлечений, которые следуют в рождественское утро. Вот тут-то и пригодятся наши хорошие друзья, бекон и яйца.

В качестве суперпитания и еды, которая прилипнет к вашим костям, эти запеканки для завтрака — то, что мы ждем от Санты в этом году. (Только слои не роняйте!)

от FoodieCrush

Завтрак для толпы никогда не был проще благодаря этой невероятно простой в сборке запеканке для завтрака с ветчиной и сыром, которую некоторые могут назвать суфле или слоями, но мы просто называем ее восхитительной.

от Sauced Kitchen

Эта полностью загруженная выпечка для завтрака похожа на пикантный хлебный пудинг. В нем есть шпинат, колбаса для завтрака, моцарелла и чеддер, а также много пикантных специй и остроты, а также захватывающая хрустящая текстура.

от Salt & Wind

Все, что вам нравится в этом классическом французском сэндвиче, в форме пудинга для завтрака или позднего завтрака. Блестящий.

от FoodieCrush

Этот рецепт пирога с заварным кремом из шпината и бекона имеет нежную корочку из сливочного сыра, которая при выпекании становится легкой и пушистой. Греческий йогурт придает пикантный вкус и сливочный вкус пушистой яичной сердцевине, запеченной со шпинатом, обжаренным луком-пореем и хрустящими кусочками бекона.

от Feasting at Home

Эта запеканка для завтрака готовится из деревенского хлеба на закваске, грибов, насыщенных умами, сладкого карамелизированного лука, копченого бекона, сливочного козьего сыра и древесного тимьяна. Получается насыщенное и пикантное блюдо, раскрывающее весь вкус. заметки.

от Gimme Some Oven

Эта очень легкая запеканка для завтрака готовится из итальянских сосисок, перца и лука, яиц и картофельных оладий и очень нравится публике.

от The Little Epicurean

Этот пикантный вегетарианский хлебный пудинг готовится из хрустящего хлеба, болгарского перца, цукини, капусты, пармезана и сыра проволоне и обладает удивительным вкусом.

от Spoon Fork Bacon

Гладкий и кремовый внутри, хрустящий и хрустящий снаружи, этот слой колбасы и шпината сделан из грубой итальянской буханки, которая была разорвана (не разрезана) для лучшего текстура.

от Well Plated by Erin

Эта красочная яичная запеканка полезна, сытна и полна полезных овощей, пикантных итальянских ароматов и сливочной рикотты.

от Cooking and Beer

Это забавная запеканка для завтрака, приготовленная из рогаликов, овощей, острой колбасы чоризо и потрясающего домашнего соуса ранчеро.

от двух горошин и их стручков

Эта вкусная вегетарианская яичная запеканка полезна и сытна. Приготовьте и испеките его накануне, а утром просто разогрейте.

от Reluctant Entertainer

Приготовленная из канадского бекона, швейцарского сыра, медовой горчицы и клюквенно-апельсиновой приправы, эта запеканка представляет собой восхитительное сочетание сладкого и острого. Кроме того, вы можете сделать это и хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой.

от FoodieCrush

Этот суперлегкий завтрак наполнен средиземноморским вкусом благодаря оливкам каламата, сердцевинам артишоков, базилику и маринованным вяленым помидорам, а также сырной ноте с пармезаном и моцареллой.

от FoodieCrush

Этот классический рецепт лотарингского пирога с заварным кремом — это легкий завтрак, поздний завтрак или обед из сливочного заварного крема, бекона и сырной начинки.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

3.76 из 106 голосов

27 Заранее приготовить праздничные завтраки | Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром

Завтрак для толпы никогда не был таким простым благодаря этой невероятно простой в приготовлении запеканке для завтрака с ветчиной и сыром, которую некоторые могут назвать суфле или слоями, но я просто назову ее восхитительной.

Порции от 8 до 10

Калорийность 523 ккал

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 24 унции нарезанного белого хлеба
  • 2 фунта ветчины без добавления воды, мелко измельченной в кухонном комбайне или мясником
  • сыр тертый

  • 8 яиц
  • 2 чашки молока
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • Подготовьте сковороду размером 9×13 дюймов с размягченным сливочным маслом. Разорвите ломтики хлеба на 1-дюймовые кусочки хлеба и накройте дно формы половиной буханки, плотно соединяя кусочки вместе, как кусочки пазла.

  • Есть два способа сделать следующий шаг слоями: выложить молотую ветчину поверх хлеба, а затем посыпать сыром. Разорвите остальные ломтики хлеба на кусочки и сложите их вместе поверх молотой ветчины, но не слишком плотно, а просто так, чтобы они подходили друг к другу.

  • В мерном стакане емкостью 1 кварта взбейте яйца и молоко до получения однородной массы. В небольшой миске возьмите 1 столовую ложку яично-молочной смеси и с помощью вилки смешайте с ней сухую горчицу до получения однородной массы. Добавьте смесь горчицы в мерный стакан на литр и хорошо перемешайте, чтобы вся горчица была включена. Добавьте нарезанную петрушку и взбейте.

  • Начиная с одного края формы для запекания, медленно вылейте яичную смесь на хлеб, равномерно распределяя влажные ингредиенты и покрывая края. Накройте антипригарной алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Снимите фольгу и запекайте при 325°F в течение 50–60 минут или до тех пор, пока яйца не схватятся и не начнут пузыриться. Если хлеб становится слишком коричневым, натяните фольгу поверх запеканки и продолжайте готовить, пока яйцо не схватится. Достаньте запеканку из духовки и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Обязательно проверьте, как готовится запеканка через 50 минут, чтобы убедиться, что она не слишком подрумянивается. Если это так, накройте сверху кусок алюминиевой фольги, чтобы он продолжал готовиться, но был защищен от прямого тепла.
  • Делает кастрюлю размером 9×13 дюймов.
  • Оставьте запеканку в холодильнике на ночь

Калорийность: 523 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 43 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 316 мг | Натрий: 1779 мг | Калий: 522 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 990 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 520 мг | Железо: 2 мг

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждый пост и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и FoodCrush 900 Вдохновение для большего.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

СохранитьСохранить

21 идея для легкого праздничного завтрака, который вам понравится!

Так скоро праздники, и не так уж скоро, уже бежит. Вокруг нас много праздников, таких как осенние дни, День Благодарения, Рождество, Новый год и т. д. Главное в этих праздниках, отпраздновать эти дни с едой и напитками со всеми. Каждое праздничное блюдо особенное, не так ли? Так почему бы не начать с завтрака, чтобы весь день был отличным для всех. Здесь я делюсь легким отдыхом идеи завтрака , которые быстро приготовить из нескольких простых ингредиентов, и вы будете любить есть. Давайте начнем и займемся этим.


21. Французская запеканка с ягодами для тостов

Нужен отличный рецепт, чтобы сделать праздничный завтрак хитом? Тогда попробуйте запеканку из французских тостов с ягодами. Эту запеканку легко приготовить, а добавление свежих фруктов прекрасно сочетается с ней. Приготовление занимает всего 30 минут или меньше и идеально подходит для приготовления еды.
Получите рецепт здесь.

Food Advertisements by


Связанные с: Рецепты кето-кастрюль


20. Яйца Бенедикт Брейд

Я здесь, чтобы поделиться одной из лучших идей для праздничного завтрака. Этот рецепт косы Бенедикт из яиц очень прост в приготовлении, и вашим гостям он просто понравится. Рецепт Бенедикта предназначен для воскресного бранча, Дня матери, Дня отца, Пасхи, девичника или любого другого случая. Этот рецепт – идеальное блюдо, которое можно приготовить в любое время и на любой праздник. Если ваша семья любит блюда из яиц, попробуйте этот рецепт дома и наслаждайтесь!
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты кето-завтрака без яиц


19. Французские тосты с гоголь-могольм

Французские тосты с гоголь-могольем — отличный рецепт для праздничного завтрака. Это очень просто сделать и будет готово за несколько минут. Ароматы корицы и мускатного ореха делают этот рецепт таким восхитительным и прекрасным блюдом, которое можно подать вашим гостям в праздничный сезон и в дни Рождества. Вам обязательно понравится. Вкус этого тоста невероятный, он заставляет вас чувствовать себя потрясающе. Даже вашим детям понравятся закуски после школы или школьные завтраки.
Получите рецепт здесь.


Похожие: Полезные рецепты тостов


18. Блины на сковороде

Эти блины на сковороде скоро станут одним из ваших любимых рецептов завтрака. Ваши гости каждый раз будут приходить еще, чтобы попробовать этот рецепт. И не заставляй эти блины остывать, как блины внизу стопки. Поэтому, чтобы этот рецепт сработал, вы должны съесть их, пока они еще горячие.
Получите рецепт здесь.Реклама


Рекомендовано: Веганские рецепты блинчиков


17. Запеканка из французских тостов с яблоком и корицей

Рецепт запеканки из французских тостов с яблоком и корицей – одна из лучших идей для завтрака в осенние праздники. Многие люди так любят это время года, и что может быть лучше, чтобы сделать эти дни более удивительными, чем прекрасный утренний завтрак? Так чего же вы ждете, ребята. Попробуйте этот прекрасный рецепт и наслаждайтесь прекрасными днями с семьей и друзьями. Хватайся за это.
Получите рецепт здесь.


Похожие: Вкусные яблочные рецепты Реклама


16. Запеченные яйца в слоеном тесте

Эти яйца, запеченные в слоеном тесте, станут идеальным завтраком, если вы спешите приготовить что-нибудь вкусненькое для гостей или семьи. Этот рецепт готовится из слоеного теста, яиц и начинки на ваш выбор, она очень вкусная и выглядит потрясающе с начинкой. Я обычно использую бекон и сыр, но вы можете добавить все, что хотите. Вы можете добавить начинки по своему выбору и приготовить этот удивительный завтрак в любое время и удивить свою семью.
Получите рецепт здесь.Реклама


Рекомендовано: Идеи кето-закусок


15. Черничная запеканка с булочками и корицей 

Эта запеканка с черникой и корицей – идеальный завтрак для праздника. Его очень легко приготовить всего из четырех ингредиентов, и он будет готов в течение нескольких минут. Он сделан из булочек с корицей Pillsbury со сладкими ягодами, и, конечно же, глазурь делает его очень вкусным и вкусным. Тебе понравится.
Получите рецепт здесь.


Похожие: Идеи сладких закусок


14. Клюквенно-апельсиновые лепешки

Эти клюквенно-апельсиновые булочки — восхитительное дополнение к идеям праздничного завтрака. Если вы такой же любитель клюквы, как и я, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Это так вкусно и делает ваше начало дня потрясающим.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты завтраков для людей, следящих за фигурой


13. Клюквенно-апельсиновый кофейный торт с пахтой

Клюквенно-апельсиновый кофейный торт с пахтой — хороший праздничный завтрак, когда рано утром хочется десерта. Этот торт наполнен свежей апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и острой сезонной свежей клюквой, посыпанной сахарной пудрой. Благодаря удивительным сочетаниям вкусов это просто аппетитно и делает ваш день лучше.
Получите рецепт здесь.


Связанный: Веганские рецепты тортов Реклама


12. Картофель для легкого завтрака

Одна из лучших идей для праздничного завтрака, которую я могу вам предложить, — это легкий картофельный завтрак, который быстро готовится. Он такой хрустящий и вам понравится, я уверена. Готовится из простых ингредиентов на одной сковороде в духовке на 30 минут. Этот рецепт готовится из чеснока, паприки и итальянских трав и готовится в сковороде на плите. Вы действительно должны попробовать это дома.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты сладкого картофеля


11. Запеканки для завтрака с колбасой

Эти запеканки для завтрака с колбасой и оладьем – идеальный завтрак для семейного ужина или отпуска. Этот рецепт запеканки из оладий готовится из простых вкусных ингредиентов, таких как картофельные оладьи, колбаса, бекон, овощи и сыр. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом в кругу семьи.
Получите рецепт здесь.


Похожие: Рецепты праздничных коктейлей


10. Рецепт пряничных вафель

Пряничные вафли с ванильным сливочным сиропом — идеальный завтрак, закуска или десерт для веселого праздника. Их легко сделать, и они будут готовы быстро. Вы также можете приготовить эти вкусные вафли на завтрак в честь дня рождения. Я сделал это для моей сестры несколько месяцев назад, и она была очень счастлива. Вы также можете попробовать это, как я. Поверьте, этот завтрак будет хитом.
Получите рецепт здесь.


Рекомендуем: Вкусные идеи для вафель


9. Индейки в рулетах с корицей

Хотите приготовить что-нибудь особенное в День Благодарения? Тогда попробуйте индейки с рулетом с корицей, которые очень легко приготовить и которые вызовут у всех улыбку. Если вы чем-то похожи на меня, то я уверен, что вы попробуете этот рецепт и удивите своих домочадцев вкусным блюдом.
Получите рецепт здесь.


По теме: Рецепты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка


8. Кексы для завтрака

Есть много идей для праздничного завтрака, но это блюдо – одно из лучших, я могу гарантировать вам. Так что попробуйте эти яичные маффины для завтрака, которые очень легко приготовить и которые станут идеальным завтраком для напряженного утра. Их легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, таких как взбитые яйца, картофель, шпинат, плавленый сыр и хрустящие кусочки бекона. Так чего же ты ждешь? Попробуйте это блюдо уже тогда, когда у вас плотный график.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Идеи кето-маффинов


7. Тыквенный пирог с овсянкой в ​​мультиварке

Один из лучших рецептов здорового завтрака здесь. Полезный рецепт тыквенной овсянки содержит овсяные хлопья, тыквенное пюре и теплые специи. Его можно подавать с кленовым сиропом, а лучше всего подойдут орехи пекан. Это идеальный теплый и уютный осенний завтрак, приготовленный на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Попробуйте этот рецепт дома, и он действительно хорош для тех, кто придерживается регулярной диеты.
Получите рецепт здесь.


Похожие: Рецепты горячих хлопьев


6. Пряничные пончики с корицей и сахаром

Вы придумали невероятно вкусный рецепт в канун Рождества? Если нет, то попробуйте эти имбирные пончики с корицей и сахаром. С патокой и смесью теплых специй они имеют все вкусы имбирного печенья в мягком, пышном испеченном пончике. И этот рецепт прост и быстр, так что вы можете тратить меньше времени на кухне.
Получите рецепт здесь.


Рекомендуем: Легкие рецепты пончиков


5. Все Бублик Завтрак Бутербродная запеканка

В настоящее время все настолько заняты работой, что не могут приготовить вкусный завтрак. Итак, вот отличное блюдо, идеально подходящее для будней. Попробуйте эту запеканку для завтрака «Все, что можно приготовить заранее», которую очень легко приготовить, и наслаждайтесь этим прекрасным завтраком с чашкой кофе. Вы можете насладиться таким потрясающим завтраком без каких-либо усилий рано утром, а затем собраться на работу.
Получите рецепт здесь.


Связанный: Рецепты завтрака с высоким содержанием белка


4. Сладкие рулетики с малиной

Сладкие рулетики с малиной — это идеальный завтрак или бранч с вкусным малиновым кремом, который подается с глазурью из сливочного сыра. Это блюдо подойдет для любого случая и обязательно понравится гостям.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Идеи десерта с корицей


3. Бутерброды с кренделями ролло

Бутерброды Rolo Pretzel — один из лучших праздничных десертов. Всего из 3 ингредиентов вы можете приготовить этот удивительный рецепт дома. Это так сладко, хрустяще и жевательно, и все вокруг восхитительно тает во рту после укуса. Это блюдо — одна из лучших идей для праздничного завтрака.
Получите рецепт здесь.


Связанный: Рецепты праздничного кофе


2. Ночная запеканка из тостов с клубникой и сливками

Запеченная французская тостовая выпечка с клубникой и сливками — идеальный завтрак на День матери, по любому особому случаю или на выходных.