Содержание
10 блюд на пути к сердцу российского мужчины
Комсомольская правда
Дом. СемьяОтношенияБИЗНЕС-ПРЕСС
12 апреля 2013 14:00
В рейтинг любимых блюд российских мужчин, в основном, входят традиционные блюда советской эпохи
Практически каждая женщина на всей территории постсоветского пространства слышала, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Большинство блюд, любимых российскими мужчинами, разумеется, родом из детства. Недаром же говорят, что мужчины — это большие дети. А вкусы, в том числе связанные с едой и приобретенные в детстве, сохраняются на всю жизнь. Мужчине всегда хочется, чтобы его вторая половина умела готовить те же самые блюда, что и мама, а вкус у них был такой же, как у маминых. Поэтому в рейтинг любимых блюд российских мужчин, составленный нами, в основном вошли блюда советской эпохи. Мужчины, сравнивайте. Женщины, принимайте к сведению:
Первое место в рейтинге гастрономических предпочтений мужчин отдается борщу.
1. Первое место в рейтинге гастрономических предпочтений отдается борщу. Нравится, когда свекольного цвета, наваристый, сладковатый, с большим количеством мяса.
2. Возможно, борщ во многом мужчинам нравится еще и потому, что в нем есть мясо. Да, российские мужчины любят мясо, все виды, во всех видах, но больше свинину и телятину, жаренную или шашлык. Чем жирнее мясо, чем больше кусок, тем лучше и вкуснее. Повышенный холестерин, появление бляшек – что это? Мужчин это не волнует и не касается.
3. Салат «Оливье». Страсть к майонезным салатам и майонезу вообще — это 100% «привет» из СССР. Но разные мужчины любят разный «Оливье». Одни — по-советски, с колбасой. Другим нравится оригинальный французский — с мясом перепелов, третьим — деликатесный — с мясом камчатского краба. Мало кто откажется от «Оливье» с курицей или с языком.
4. Котлеты к картофельным пюре — очень детское и очень советское блюдо. В годы, когда на прилавках мало что было, в кулинариях того времени продавались котлеты, а раздобыв небольшой кусок свинины или говядины в мясном отделе – хозяйки шли на хитрость – крутили котлеты, добавляя в нем огромное количество хлеба для увеличения объема. Фарш и готовые изделия, все равно, пахли мясом и были необычной вкусными.
5. Селедка под шубой — застойно-застольное блюдо не потеряло своей актуальности и сейчас. Те, кто употребление селедки считает чем-то зазорным, стали одевать в «шубу» семгу или форель.
6. Пельмени/манты/вареники — лучше самодельные, но и от магазинных мужчины тоже не отказываются.
Практически каждая женщина на всей территории постсоветского пространства слышала, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».
7. Колбаса — до сих пор непонятно как определить колбасу, в которой есть мясо, но большинство экземпляров, как вареной, так и копченой пахнут очень вкусно и призывно. Мужчины едят ее с удовольствием, на завтрак.
8. Макароны по-флотски, либо спагетти балоньезе. В общем, макароны с мясом (фаршем, тушенкой). Жирно, вкусно, сытно, по-мужски. А главное, очень быстро.
9. Холодец/заливная рыбы — не только вкусно, но и полезно. Особенно вкусно с горчицей и хреном.
10. Пирожки, пироги, шарлотка. Выпечка — мужское все. У большинства мужчин домашний уют ассоциируется с запахом приготовленной еды. Пироги же пахнут особенно вкусно. Чем больше разновидностей начинки — тем лучше. А шарлотка до сих пор многими мужчинами считается самым лучшим десертом.
В общем, если хотите построить отношения и замуж — учитесь готовить у своих мам и бабушек.
Умея готовить этот нехитрый набор блюд, вы гарантированно «обзаведетесь» благодарным, сытым, довольным и любящим вас, почти как родную маму, мужчиной! Нам кажется, что это того стоит.
Реклама
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
планов питания для 40-50-летних | Здоровое питание
Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г. Медицинский фонд. Когда мужчинам исполняется 40 лет, врачи начинают больше беспокоиться об артериальном давлении, холестерине, раке предстательной железы и толстой кишки. Правильный выбор диеты в возрасте от 40 до 50 лет может помочь вам бороться с болезнями и улучшить качество жизни по мере взросления.
Основные рекомендации по питанию
Когда вам исполняется 40 лет, вы уже не съедаете столько калорий, сколько в 20 лет. Это означает, что у вас еще меньше возможностей для нездорового выбора. Потребность в калориях варьируется в зависимости от активности, но обычно мужчинам в возрасте от 40 до 50 лет требуется от 2200 до 3000 калорий в день. Чтобы контролировать свой вес и предотвратить болезни, удовлетворяйте свои потребности в калориях, употребляя больше цельных, менее обработанных продуктов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирные источники белка и нежирные молочные продукты.
Хороший завтрак зарядит энергией
Цельнозерновые продукты — хороший способ зарядиться энергией на день. Кроме того, по данным Академии питания и диетологии, клетчатка в цельных зернах может помочь снизить риск рака толстой кишки и простаты. Здоровый вариант завтрака может включать тарелку несладких цельнозерновых хлопьев со свежими фруктами, такими как банан или черника, с обезжиренным молоком, или бутерброд на завтрак, приготовленный из цельнозернового английского маффина, яичницы-болтуньи, приготовленной из двух яичных белков и одного яичный желток и ломтик нежирного сыра. Подавайте бутерброд с нарезанной дыней и чашкой обезжиренного молока.
На обед ешьте фрукты и овощи
Фрукты и овощи содержат мало калорий и богаты питательными веществами, помогающими бороться с болезнями. Вам нужно как минимум 4 1/2 порции фруктов и овощей в день, но вы должны стремиться к девяти. Салат из первых блюд — это один из способов удовлетворить ваши ежедневные потребности в овощах; добавьте постный белок, такой как индейка или тунец, сухофрукты и обезжиренную заправку для салата. Вы также можете увеличить потребление овощей, обжарив их, например, креветки, обжаренные с брокколи, сельдереем и морковью, которые подаются с коричневым рисом и апельсином.
Мясо в качестве гарнира к обеду
Чрезмерное употребление мяса увеличивает риск сердечных заболеваний и рака толстой кишки, сообщает Академия питания и диетологии. Чтобы помочь вам сократить потребление, сделайте мясо гарниром и сделайте овощи и цельнозерновые продукты главной достопримечательностью. Например, здоровый ужин может включать большую запеченную картошку со спаржей на гриле и гарнир из говяжьей вырезки на гриле. Или, чтобы съесть больше рыбы, приготовьте рыбные тако с начинкой из жареного перца, лука и лосося и подайте с кукурузой в початках.
Перекусывайте с умом
Перекусывайте между приемами пищи, чтобы снизить аппетит и зарядиться энергией в течение дня. Ключом к перекусам является выбор продуктов, которые укрепят ваше здоровье, а не причинят вреда. Держитесь подальше от сладких лакомств, таких как пончики и печенье, и вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты, белки и свежие фрукты и овощи. Например, крекеры из цельного зерна с арахисовым маслом, яблоко с ломтиками индейки, орехи и сухофрукты без добавления сахара или даже порция цельнозерновых хлопьев и нежирного молока.
Ссылки
- Медицинский фонд Пало-Альто: Мужская диета и питание
- Академия питания и диетологии: Советы по здоровому питанию для мужчин
- Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США: Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г.
- MedlinePlus: Health Screening — Men — Age 40–64
Writer Bio
Джилл Корлеоне — зарегистрированный диетолог и инструктор по здоровому образу жизни, которая пишет и читает лекции о питании и здоровье более 15 лет. Ее работа была представлена в Huffington Post, Diabetes Self-Management и в книге «Неинвазивная механическая вентиляция» под редакцией Джона Р. Баха, доктора медицины. Корлеоне имеет степень бакалавра наук в области питания.
7 готовых завтраков, которые можно хранить в морозильной камере | диета-питание
Эти 300-калорийные блюда почти не требуют времени для разогрева и насытят вас.
Автор
Тейлор Лупо
Медицинское освидетельствование в феврале 2022 г.
1
/ 8
Завтрак, пожалуй, самый важный прием пищи за день. Он может регулировать уровень сахара в крови, повышать производительность и даже может помочь вам поддерживать здоровый вес.
«В идеале завтрак должен состоять из всех пяти групп продуктов», — говорит Кристин Паторнити, зарегистрированный диетолог, сертифицированный преподаватель диабета и владелец Колорадского центра питания в Сентенниал, штат Колорадо. Ваша еда должна состоять из злаков, фруктов, овощей, молочных продуктов и белков, но это немалый подвиг, признает она.
Patorniti делится секретами загрузки морозильной камеры заранее приготовленными блюдами, которые не разрушат банк калорий, чтобы вы никогда больше не пропускали завтрак. «Планирование и подготовка помогут даже самому начинающему повару приготовить сбалансированный завтрак», — говорит она.
2
/ 8
Яичница-маффин
Вегетарианские омлеты, богатые витаминами и белками, питательны, но у кого есть время стоять у плиты? Наслаждайтесь тем же вкусом и питательными веществами в удобных чашках для запекания.
Для приготовления партии из шести кексов:
- Смажьте форму для кексов антипригарным кулинарным спреем.
- Взбить шесть яиц в миске.
- Добавьте 1 стакан нарезанных овощей, таких как перец, лук и шпинат.
- Разложите смесь по шести формочкам для маффинов и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 10 до 12 минут.
После того, как кексы испекутся и остынут, заверните каждый в вощеную бумагу и поместите в пакет на молнии. Когда вы будете готовы к еде, поместите кексы в микроволновую печь, накройте влажным бумажным полотенцем и подождите 30 секунд или пока они не станут теплыми. Одна порция (две запеченные чашки) содержит около 155 калорий.
3
/ 8
Запеченные овсяные хлопья в стаканчиках
Эти предварительно порционные овсяные чашки — это сладкий и простой способ сочетать цельнозерновые продукты с вашими любимыми фруктами.
Чтобы приготовить шесть кексов:
- Смешайте 2 стакана овсяных хлопьев по старинке с чайной ложкой корицы и разрыхлителя.
- Добавьте 1 стакан несладкого миндального молока (или другого молока) и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Для большей сладости добавьте в смесь каплю агавы, меда или кленового сиропа.
- Добавьте полстакана фруктов, например свежих ягод или нарезанных кубиками яблок.
- Вылейте смесь в шесть формочек для маффинов и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 20 минут.
№
После охлаждения заверните каждый маффин в пищевую пленку и храните в морозильной камере. Перед подачей дайте им оттаять, а затем разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до минуты. Каждый кекс без добавления подсластителя содержит 120 калорий.
4
/ 8
Буррито на завтрак с овощами и яйцом
Кто сказал, что буррито можно есть только на обед и ужин? Рецепт сочетает в себе яйца и овощи, но вы можете полностью изменить начинку. Patorniti рекомендует добавить горсть замороженного гороха, чтобы увеличить потребление клетчатки. Не всегда легко контролировать потребление питательных веществ, но такие приложения, как Sharcare, доступные для iOS и Android, могут помочь. Просто загрузите приложение и запишите размер и качество ваших ежедневных приемов пищи.
Для приготовления каждого буррито:
- Взбейте одно яйцо и намажьте его на 8-дюймовую цельнозерновую лепешку.
- Ложка на полстакана нарезанных овощей, таких как помидоры и болгарский перец.
- Посыпьте мексиканскими приправами, такими как тмин, паприка и кайенский перец, прежде чем свернуть буррито.
Накройте каждый слой полиэтиленовой пленкой или фольгой и поместите в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы наслаждаться, замените пленку или фольгу влажным бумажным полотенцем и подогрейте в микроволновой печи около двух минут. Каждый буррито содержит 220 калорий.
5
/ 8
Загруженный утренний сладкий картофель
Сладкий картофель идеально подходит для завтрака. Эта еда сочетает в себе белок, клетчатку и витамин А, которые полезны для зрения, роста клеток и здоровья костей.
Для подготовки картофеля:
- Вымойте средние картофелины овощечисткой и вилкой проткните в каждой несколько отверстий.
- Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
- Дайте картофелю остыть, прежде чем завернуть его в фольгу и положить в пакет для заморозки.
- Когда вы будете готовы к еде, разморозьте картошку перед тем, как поставить ее в микроволновую печь и нагреть до теплого состояния.
- Разрежьте картофель пополам и добавьте полстакана простого обезжиренного греческого йогурта, столовую ложку миндального масла, чайную ложку измельченных грецких орехов и щепотку корицы.
Лучше всего посыпать картофель, когда вы будете готовы к употреблению. «Молочные продукты плохо замораживаются и часто расслаиваются, — объясняет Паторнити. Поскольку картофель необходимо разморозить перед едой, поместите его в холодильник накануне вечером и насладитесь утром всего 280 великолепными калориями.
6
/ 8
Бутерброды на завтрак заранее
Бутерброды для завтрака в машине удобны, но в большинстве из них много жира и натрия. Вместо этого начните свое утро с этой комбинации из цельного зерна, нежирного белка и овощей.
Для приготовления шести бутербродов:
- Обжарьте 1 чашку овощей, таких как грибы и шпинат, в 1 чайной ложке оливкового масла до мягкости.
- Взбить шесть яиц в миске и добавить овощи.
- Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
- Поджарьте шесть цельнозерновых английских кексов, прежде чем выложить на каждый из них равное количество взбитой смеси.
- Добавьте в каждый ломтик обезжиренного чеддера и перед заморозкой заверните в фольгу.
Когда вы будете готовы к еде, достаньте бутерброд из холодильника, заверните во влажное бумажное полотенце и подогрейте в микроволновой печи в течение минуты или двух. Наслаждайтесь всего за 290 калорий.
7
/ 8
Белковые блины
Одна порция купленных в магазине замороженных блинов (3 оладьи) содержит всего 280 калорий, но обычно содержит большое количество жира и сахара. И это до того, как их облили сиропом. Сделайте свои собственные протеиновые блины; это просто и так намного полезнее.
Чтобы взбить одну порцию:
- Смешайте в блендере три яичных белка, одну мерную ложку вашего любимого порошка сывороточного протеина и небольшой перезрелый банан.
- Вылейте три равных кружочка на горячую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте до готовности, один раз перевернув.
- Когда блинчики остынут, заверните каждый в пищевую пленку, положите в пакет с застежкой и заморозьте.
Готов к употреблению? Разогрейте три блина в микроволновой печи в течение 30 секунд, посыпьте корицей и посыпьте чашкой свежих фруктов, например, клубники. Этот прием пищи содержит всего 287 калорий, но калорийность будет варьироваться в зависимости от ваших фруктов и протеинового порошка.
8
/ 8
Запеченная ягодная овсянка
Нет времени возиться с горшком овсяных хлопьев? Без проблем. Это блюдо можно приготовить в начале недели, разделить на отдельные порции и заморозить.
Чтобы приготовить этот вкусный завтрак:
- Смешайте 2 чашки овсяных хлопьев, 1 ½ чашки несладкого миндального молока (или другого растительного молока), 1 чайную ложку пищевой соды и корицы, мускатный орех и соль по вкусу.
- Смешайте одно большое яйцо и несколько столовых ложек подсластителя, например меда, кленового сиропа или кокосового сахара, и чашку свежих ягод.
- Вылейте смесь в форму для выпечки диаметром 9 дюймов, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35–45 минут или до готовности.
- Нарежьте овсянку на восемь одинаковых квадратов, дайте остыть и накройте полиэтиленовой пленкой перед замораживанием.
Этот сладкий завтрак похож на десерт и содержит около 118 калорий на порцию.
Воспроизвести слайд-шоу
Рекомендуется
video
Поскольку волны жары продолжают охватывать страну, особенно важно проявлять бдительность, когда речь идет о увлажнении.