Рецепты завтрака для школьника рецепты: рецепты за 5 минут, меню на неделю, что взять с собой

рецепты за 5 минут, меню на неделю, что взять с собой

Утренний прием пищи – один из важнейших в рационе учащихся. Несмотря на то, что в каждой школе есть столовые и порционное питание, позаботиться о полезном и питательном завтраке нужно все же родителям. Стоит учитывать, что правильно приготовленный и вкусный завтрак отобьет у Вашего малыша желание покупать вредные сладости. Это поможет избежать лишнего веса и вести активный образ жизни.
Все родители знают, что уговорить детей позавтракать сразу после сна не так уж и просто. Сонный малыш может капризничать, а если еда ему не будет нравиться, то о правильном постоянном рационе можно забыть. Чтобы избежать подобного и вызвать у школьника аппетит, стоит следовать таким правилам:

  • Дети не должны объедаться перед сном. Ужин нужно подавать ровно в таком количестве, чтобы к утру человек успевал проголодаться.
  • Просыпаться следует заранее. Будите ребенка примерно за час до выхода из дома. Перед едой он должен умыться, сделать разминку, — этого времени будет вполне достаточно, чтобы нагулять аппетит. Просыпаться заранее важно и для того, чтобы завтрак проходил не спеша.
  • Завтрак должен иметь привлекательный вид. Проявите свой креатив: чем красивее и оригинальнее будет выглядеть еда, тем больше у малыша будет желание ее съесть. Старайтесь сервировать компоненты блюда на тарелке раздельно, не перемешивая. Используйте продукты ярких цветов, выкладывайте их в форме чего-нибудь интересного. Даже обычные оливки в виде глаз на омлете и улыбка из помидора привлекут внимание ребенка.
  • Разнообразьте блюдо. Полезная еда – не всегда вкусно, а значит не всегда привлекательно для детей. Старайтесь использовать разные ингредиенты, например, добавлять мед, орехи, сухофрукты, ягоды. Маленькие лакомства за завтраком сделают прием пищи разнообразнее и вкуснее.

Помните, что завтрак должен быть легким и питательным, давать ученику энергию на занятия учебой. Поэтому калорийность его должна быть не более 20%. Не перегружайте блюда тяжелой пищей по типу котлет, мяса, жирной колбасы. Наилучшим вариантом будут кашки, молочные продукты, овощи и фрукты. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты и блюда, которые лучше всего подойдут для завтрака ученика.

Самые быстрые, простые и полезные завтраки

Мы представляем вам несколько видов простых в приготовлении, но, при этом, очень здоровых завтраков. Их можно сделать за очень маленький промежуток времени.

Список блюд, которые можно приготовить ребенку — следующий:

  1. Овсянка, политая ягодным сиропом. Или шоколадом, медом. Время приготовления — 3 минуты (при условии, что овсянку вы приготовите накануне вечером).
  2. Йогурт, в который добавлены орешки, изюм или шоколад. Вы можете приобрести пустой йогурт. И добавить туда изюм, орешки по своему усмотрению. Либо, вы можете приобрести уже готовый йогурт, в структуре которого присутствуют все необходимые элементы.
  3. Бутерброды. На процесс их создания уходит несколько минут. При этом, в бутерброды можно добавить сыр или колбасу. И тогда завтрак будет не только быстрым в приготовлении, но и очень питательным.

Какие завтраки нужно готовить для школьников разного возраста?

Для школьников разных возрастов подойдет свой тип завтраков. У ученика начальных классов утренний рацион питания должен иметь минимальное количество килокалорий. А вот у тинейджеров завтрак должен быть более питательным.

Давайте разберемся в блюдах, которые можно приготовить для школьника каждого возраста.

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • Полтора стакана кефира.
  • Два яйца.
  • Один банан.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Ложка сахара.
  • Полстакана муки.
  • Орехи, соль, мед — по вкусу.
  • Одна щепотка соды.

Приготовление

Нарежьте небольшими кусочками очищенный банан. Выложите фрукт в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, все тщательно взбейте. Готовьте на сливочном масле, как оладьи. Подайте к панкейкам мед, смешанный с измельченными орешками.

Бутерброд – друг непроснувшегося человека

Ребенку с утра можно предложить хлеб с мясом: с куриной грудкой или индейкой. Три капли горчицы на хлеб, легкая сметана, лист салата и мясо – суровый, сытный завтрак. Многим детям нравится солёный творог на хлебе с добавлением свежих/маринованных огурцов, зелени. Также на хлеб можно положить омлет. Если ваш ребенок не любит «мешанину» на завтрак, вроде запеканок, каш с фруктами, и т.д. – возможно, ваш выход это простая еда: хлеб с мясом, хлеб с яичницей сверху. Если ребенок – привереда, часто ситуацию спасает упрощение, а не усложнение проблемы. Убрать соусы, заливки, зелень и сыр, полезные бактерии, мысли о неправильном воспитании и проч. Сосредоточиться на варианте «полевой завтрак для косаря».

Завтраки для школьника на неделю

Не каждый взрослый захочет изо дня в день есть одну и ту же пищу, а уж ребенок и подавно, поэтому не стоит останавливать свое внимание на одном-двух блюдах. Постарайтесь разнообразить меню, пробуждая в ребенке аппетит, приготавливая каждый раз что-то новое и интересное. А поможет вам в этом примерное меню на неделю.

  • День первый: овощной омлет, какао с молоком.
  • День второй: овсяная каша с ягодами, яблочный сок.
  • День третий: творожная масса с сухофруктами, бутерброд с сыром, чай.
  • День четвертый: сырники, какао.
  • День пятый: гречневая каша, чай с шоколадом.
  • День шестой: запеченное яблоко с творогом, молочно-фруктовый коктейль.
  • День седьмой: яичница, натуральный сок.

При наличии 15 минут

Если мама располагает лишними 15 минутами, за это время можно приготовить достаточно сытный, полноценный и аппетитный завтрак для школьника. Специалисты отмечают, что в первом приеме пищи ребенка обязательно должны присутствовать молочные продукты, овощи или фрукты, а также зерновые продукты.

Овощи и фрукты богаты витаминами, клетчаткой. Зерновые — железом, витаминами A и D, а содержащиеся в них углеводы улучшают работу мозга и заряжают энергией. В молочных продуктах содержится кальций, необходимый растущему организму ребенка. Также включить в завтрак для школьника можно сухофрукты и небольшое количество орехов. Они вкусны и очень полезны.

Цитрусы, листовой салат, ягоды богаты витаминами С, их употребление поможет укрепить зрение ребенка. К тому же поможет организму легче справиться с умственными нагрузками и различными стрессовыми ситуациями. В бобах, яйцах и злаках содержится витамин Е, наряду с остальными продуктами они также должны входить в рацион ребенка.

Что же такого важного в утреннем приеме пищи?

— полноценный завтрак заряжает энергией, которая крайне необходима ребенку с утра и для того, чтобы он был активным на протяжении всего дня;

— сделает ребенка более внимательным на уроках, позволит сконцентрироваться на обучении, а значит, ему будет проще запоминать новую информацию;

— каждодневный здоровый завтрак поможет избежать проблем с пищеварительным трактом, с сердцем и сосудами;

— завтрак – единственный прием пищи, когда можно закатить “пир горой”. Дело в том, что вся еда, которую вы съедите утром, успеет перевариться до вечера, а в обед позволит вам не переесть и не набрать лишнего веса. В течение всего дня детям будет легче контролировать чувство голода.

Эти 5 опасных болезней могут появиться у вашего ребенка из-за обычных резинок для волос

В школе голодный ребенок чаще покупает то, чем можно быстро перекусить: шоколадные батончики, булочки, печенье. Из-за этого дети пропускают обед и нормально кушают уже только дома. Конечно, это нельзя назвать здоровыми пищевыми привычками и грозит впоследствии проблемами со здоровьем. Правильный завтрак создает ощущение сытости до обеда, поэтому у ребенка будет меньше соблазнов купить что-нибудь из близлежащего магазина, чтобы “заморить червячка”.

Кроме того, вкусный завтрак поможет ребенку проснуться, поднимет его настроение и будет способствовать хорошей успеваемости.

Достать и разогреть

— Очень удобно с утра разогревать готовые блюда, если времени у вас хватает только на окрик «подъём!» Это вареники с разнообразной начинкой, замороженные блины, оладьи и сырники.

— Также с утра можно достать из холодильника, чтобы не был холодным, десерт из овсянки. Рецепт от нашей форумчанки (ник Иноходка):

1. Шоколадно-банановый. Баночка йогурта, сахар или мед, пара ложек молока, пара ложек овсяных хлопьев, какао по вкусу, банан кусочками. Смешивается в симпатичной стеклянной посудине (чтобы выглядело аппетитнее) с крышкой. Ставится с вечера в холодильник.

2. Яблоко-корица: все то же самое с тертыми или порезанными яблоками и корицей.

3. Свои варианты с фруктами или ягодами.

Когда нет времени

Реальность жизни такова, что мало кто из родителей может уделять много времени утром ребенку, ведь работу еще никто не отменял. И часто мамы и папы, не зная, школьнику быстро и без особых хлопот, отдают предпочтения готовым кукурузным хлопьям, йогуртам, быстрорастворимым какао и прочим продуктам, на приготовление которых не требуется более 5 минут. Такой завтрак вполне может присутствовать в рационе ребенка, но только если соблюдены несколько условий:

  • Хлопья должны быть изготовлены из цельных зерен пшеницы или овсянки, но никак не из муки.
  • В составе «быстрого завтрака» содержание сахара должно быть минимальным.
  • Каши, заливаемые кипятком, не несут в себе никакой пользы, лучше приготовить те, что быстро варятся.
  • Иногда лучше заменить «химию» фруктом, шоколадом или натуральным какао.

Не перебарщивайте с горячими блюдами

Какими бы горячие блюда ни были вкусными, они рано или поздно надоедают ребенку. И вызывают у него отторжение.

Чтобы школьник с радостью кушал завтрак, нужно внести в него нотки разнообразия. Старайтесь периодически готовить ребенку:

  1. Вареники. Делать это можно один-два раза в неделю.
  2. Пельмени. Их можно кушать либо со сметаной, либо с майонезом. Кормить ребенка пельменями рекомендуем не более, чем два раза в неделю.
  3. Гренки.
  4. Пиццу, приготовленную вручную. Ее рекомендуем делать накануне вечером. Поскольку на ее создание придется потратить огромное количество времени.
  5. Бутерброды. Желательно, горячие. С огромным количеством колбасы и сыра внутри.

И другими продуктами.

Важно, чтобы утренние завтраки не были однообразными. В противном случае, ребенок не будет есть дома.

Чтобы всё завертелось

Домашняя шаурма

Этот вариант завтрака претендует на здоровое питание, если не придираться к лавашу. Смотря, что вы кладёте внутрь. Смазываем лаваш (тортилью) нежирной сметаной или натуральным йогуртом, выкладываем помидоры, пекинскую капусту, зелень, приготовленное с вечера мясо: отварную индейку, курицу. Подойдут и фрикадельки, а также сыр по вкусу ребенка, белый или твердый. Сворачиваем конвертом или «шаурмой», обжариваем с двух сторон на сковороде.

Сэндвичи

Их тоже можно максимально приблизить к ЗОЖ, взяв цельнозерновой хлеб или лепешку. Начинки: тунец+авокадо, индейка или курица+помидор, яичный белок+авокадо+красный лук, творог+огурец+зелень. Соус: оливковое масло+йогурт (нежирная сметана)+лимонный сок. Хлеб для сэндвичей обжаривают с двух сторон на сухой сковороде, но лучше приобрести сэндвичницу (или «Мультипекарь»), в ней сэндвичи готовятся 2-3 минуты.

Вторник — Бутерброды с индейкой, сыром и яблоками

Продукты

  • 2 кусочка цельнозернового хлеба
  • 2 пласта сыра
  • 2 небольших кусочка отварной индейки (можно заменить курицей)
  • сливочное масло несоленое
  • несколько долек яблока

Приготовление

Кто сказал, что фаст-фуд не может быть полезным? Но в отличие от жирных бургеров в нашем рецепте нет продуктов, провоцирующих ожирение и нарушение обмена веществ.

Обмазать с одной стороны оба кусочка хлеба сливочным маслом. Собрать бутерброд так, чтобы масло было снаружи: хлеб – сыр – кусочки индейки – кусочки яблока – сыр – хлеб. На сковороде обжарить бутерброд с обеих сторон.

Как следует заморочиться

Домашние мюсли

«Геркулес» — 200 г, кокосовая стружка, семена подсолнечника и тыквы, лепестки миндаля, цукаты, апельсин 1 шт., кленовый сироп 50 мл.

Смешайте овсяные хлопья с семечками и кокосовой стружкой. Добавьте сироп и сок апельсина. Выложите хлопья на застеленный фольгой противень. Запекайте в духовке 20-25 минут при 150 градусах. Остудите, добавьте орехи и цукаты. Переложите в емкость и плотно закройте.

Многослойный творожный мусс

100 г творога, 2 ст.ложки йогурта, 1 банан, 1 киви, 2 ст.ложки мюсли, 1 ст.ложка цитрусового сока.

Йогурт, творог и банан отправить в блендер. Киви отдельно смешать блендером с соком цитруса. В высокий и широкий стакан выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли. Чередуйте слои на свой вкус, а фрукты могут быть любыми.

Витаминный салат из фруктов на завтрак за 5 минут

Фруктовый салат с йогуртом Зимний вариант блюда предусматривает следующий набор продуктов:

  1. Яблоко, апельсин – по 1 шт.
  2. Банан – 2 шт.

Либо

  1. Мандарин – 4 шт.
  2. Киви, гранат – по 1 шт.
  3. Хурма – 1/2 шт.

К летнему варианту подойдет набор из:

  1. Яблока, груши, персика – по 1 шт.
  2. Виноград – 7-10 ягодок

Йогурт – 100 мл (и в том, и другом варианте)

Приготовление:

  • Большие плоды измельчаем на средние кусочки, маленькие (виноград, гранатовые зерна) – кладем целиком
  • Заливаем йогуртом
  • Перемешиваем
  • Приступаем к завтраку

Что-нибудь разжарим!

Универсальное блюдо с народным названием «разжарка» было символом советского времени и осталось горячо любимым до сих пор. Хочется вкусно поесть – нарежь всё, что завалялось в холодильнике, выложи на сковородку, залей молочно-сырной смесью и готовь под крышкой. Если нет времени и сил на изобретение изысканного завтрака, что-нибудь разжарьте! С вечера заготовьте отварные овощи кусочками, а утром залейте их омлетной смесью. Тяжелая артиллерия: добавляем сосиски, ветчину, сыр.

Используйте мультиварку для блюд из яиц – не придется следить за ними. Яйца или омлет на режим «выпечка» — и занимайтесь своими делами 10-20 минут. Плюсом можно добавить в смесь овощи, сыр, зелень.

Гренки с яйцом

Рецепт также родом из СССР. Хлеб нарезаем, обжариваем на сухой сковороде, затем макаем каждый кусочек в яичную (яично-молочную) смесь и еще раз быстро обжариваем на большом огне. Можно сократить рецепт – сразу обмакивать и жарить.

Яичница с индейкой

2 яйца, 150 г отварной индейки (курицы), 1 помидор, 50 г стручковой фасоли или брокколи, соль и зелень.

Слегка обжарить мясо с овощами, добавить помидоры, яйца, накрыть крышкой и довести на медленном огне до готовности.

Шакшука

Оливковое масло, половинка лука, 3 яйца, 4 помидора, зубчик чеснока, 1 болгарский перец; соль, сахар, перец, зира, зелень – по вкусу.

Кольца лука пассеруем в масле, добавляем нарубленный чеснок. Далее забрасываем перец, минут через 5 – кусочки помидоров. Томим блюдо 5 минут, после чего солим и перчим. В середину осторожно вбиваем по одному яйцу. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.

Овощной омлет

Ингредиенты:

  • Две картофелины.
  • Половинка цуккини.
  • Два томата.
  • Четыре яйца.
  • Полстакана молока.
  • 50 грамм сыра.
  • Зелень, соль, растительное масло, перец.

Приготовление

Отварите картофель в мундире, очистите. Нарежьте все овощи небольшими кубиками, обжарьте в течение пяти минут на растительном масле. В отдельной емкости взбейте молоко с яйцом и специями. Залейте яичной смесью овощи, жарьте, закрыв сковороду крышкой. Сыр и зелень измельчите, посыпьте ими готовый еще горячий омлет.

Буррито

А этот для школьника не оставил еще ни одного ребенка равнодушным.

Ингредиенты:

  • Два армянских лаваша.
  • Один перец болгарский.
  • Одно куриное филе.
  • Пару салатных листьев.
  • Два средних томата.
  • Кусок (100 грамм) твердого сыра.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте отварную курицу (сварить мясо можно с вечера) небольшими кусочками, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Томаты и перцы нарежьте соломкой, сыр натрите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, посолите по вкусу. Выложите аппетитную смесь на лист лаваша, сверните блинчиком, после чего быстро обжарьте.

Пшенная молочная каша

Ингредиенты:

  • Один стакан пшена.
  • Полтора стакана молока.
  • 130 грамм изюма.
  • 130 грамм творога.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Приготовление

Крупу переберите и тщательно промойте. Залейте большим количеством чистой воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. По истечении времени слейте жидкость, залейте горячим молоком, добавьте масло, соль и сахар, варите, постоянно помешивая, на самом медленном огне 10 минут. Готовую кашу перемешайте с заранее замоченным в кипятке и обсушенным изюмом.

Блюда 1950-х годов – Google Сухой

AlleBilderShoppingVideosMapsNewsBücher

suchoptionen

15 классических блюд 1950-х годов, которые заставят вас почувствовать себя суперамериканцами

  • Бефстроганов.

  • Мясной рулет.

  • Артишоковый дип.

  • Юбка Стейк.

  • Цыпленок и клецки.

  • Запеканка из зеленой фасоли.

  • Чили.

  • Глазированная ветчина.

15 классических блюд 1950-х, которые заставят вас почувствовать себя американцами

www.eatthis.com › Рецепты

Hervorgehobene Snippets

Ähnliche Fragen

Какая еда была новой в 1950-х?

Каким был типичный обед в 50-х?

Что подают на вечеринке в стиле 50-х?

Какая еда была самой популярной в 1955 году?

25 идей для ужина из 50-х, которые стоит приготовить сегодня — вкус дома

www. tasteofhome.com › … › Виды блюд › Ужин

14.03.2022 · Эти классические идеи для ужина 1950-х годов могут показаться старомодными, но многие из них достойны места в вашем еженедельном меню!

Еда 1950-х годов: 80 старинных рецептов, которые стоит попробовать сегодня — Вкус дома

www.tasteofhome.com › … › Comfort Food

17.08.2020 · 50-е годы были полны юбок пуделя, гризеров и некоторых удивительных еда. · Салат из формованной клубники · Запеченная ветчина с ананасом · Торт с вишней и орехами · Зеленый …

30 самых популярных рецептов 1950-х — Allrecipes

www.allrecipes.com › Ретро рецепты › 1950-е

19.02.2021 · Самые популярные рецепты 1950-х · Kelly’s Ham Jell-O · Устрицы Рокфеллера · Вишневый бисквитный пирог · Ангельский пирог · Лук и горох со сливками · Сливки …

Популярные рецепты 1950-х годов, которые мы все должны есть и сегодня

18.11.2020 · 30 популярных рецептов 50-х, которые по-прежнему вкусны и сегодня; Бефстроганов · полный рецепт на Curious Cuisine ; Цыпленок по-королевски · полный рецепт на . ..

Какие продукты готовили и ели американцы в 1950-х годах? — Delishably

delishably.com › пищевая промышленность › What-Americans-…

Типичными основными блюдами могли быть гамбургер, тунец, куриная запеканка, вяленая говядина в сливочном соусе с тостами, жареный цыпленок, макароны. и сыр, Спам …

31 старинный рецепт 1950-х годов | RecipeLion.com

www.recipelion.com › Editors-Picks › Old-Fashione…

Это было время, когда фаст-фуд действительно развивался благодаря таким гигантам индустрии, как McDonald’s и KFC, и семья на ужин была нормой.

42 1950-е Идеи для ужина | ретро-рецепты, винтажные рецепты, реклама еды

www.pinterest.com › kristicaitlyn › 1950s-dinner

8 декабря 2018 г. — Изучите доску Кристи Ридель «Ужин 1950-х» на Pinterest. Посмотрите больше идей о ретро-рецептах, старинных рецептах, рекламе продуктов питания.

20 самых знаковых блюд, на которых выросли дети 50-х и 60-х годов

www. goodhousekeeping.com › food-recipes › 50s-… 60-е, которые вызовут у вас серьезную ностальгию; винтажные продукты · 1 · Формочки для желатина; винтажная еда · 2 · фондю; Шведский …

50 рецептов от домохозяйки 1950-х годов — Культивированное гнездо

acultivatednest.com › 50-рецептов-из-дома 1950-х…

Хотите быть похожей на домохозяйку 1950-х? Тогда вам нужно узнать, какие блюда готовила домохозяйка 50-х годов! Я собрал огромную коллекцию вкуснейших винтажных …

Ähnlichesuchanfragen

Меню ужина 1950-х годов

Рецепты 1940-х годов

Рецепты 1950-х годов

Меню званого ужина 1950-х годов 03003 9 03003

0004 Старинные блюда 1950-х годов

Рецепты домохозяек 1950-х годов

Американская еда 50-х годов

Отчет ASU способствует расширению программы бесплатного питания для студентов

27 декабря 2022 г.

Частично благодаря выводам, опубликованным профессорами Колледжа медицинских решений Университета штата Аризона, тысячи школьников Аризоны будут получать бесплатное питание в течение 2023–24 учебного года.

Начальник отдела государственного образования штата Аризона Кэти Хоффман объявила ранее в этом месяце, что Департамент образования штата Аризона использует 6,75 млн долларов из средств на борьбу с пандемией, чтобы отменить плату за питание для учащихся, которые еще не имеют права на бесплатное питание, финансируемое из федерального бюджета.

Hoffman процитировал рапорт от группы исследования политики и окружающей среды еды на коллеже разрешений здоровья, который оценил цены расширять программу бесплатного питания и преимущества делать еды более доступной.

Отчет возглавляла Сара Мартинелли, клинический доцент Колледжа медицинских решений. Новости ASU поговорили с Мартинелли о выводах отчета и о том, почему заявление Хоффмана имеет личное значение.

Примечание: Интервью было отредактировано для ясности и краткости.

Вопрос: Как произошло участие ASU в этом?

Ответ:  (Отчет) был заказан сетью продовольственных банков Аризоны. Основной целью сети Food Bank Network является расширение доступа к продуктам питания для всех жителей Аризоны. Одним из методов, который они хотели изучить для этого, было, конечно же, расширение школьного питания. Итак, у них был открытый запрос предложений, и мы подали на него.

В: По сути, мы говорим о том, что тысячи семей, которые должны были бы платить за питание, не должны платить до конца следующего учебного года, верно?

Ответ: Да. Программа школьного питания работает по тому, что мы называем трехуровневой системой и системой, основанной на средствах. Есть бесплатный уровень, когда семьи ни за что не платят. Эти семьи зарабатывают менее 130% федеральной черты бедности. Люди в категории льготных цен зарабатывают от 131% до 185% федерального уровня бедности. Как говорится в отчете, для сравнения, это семья из четырех человек, зарабатывающая от 36 000 до 51 000 долларов или около того в год. Это не устойчиво в современном мире. Эти семьи платят 30 центов за завтрак и 40 центов за обед. Так что, по сути, государство собирается выплачивать эти доплаты своим семьям в течение следующих полутора лет.

В: Звучит немного, но когда вы говорите каждый школьный день для семьи из четырех человек, это складывается.

Ответ: Абсолютно. Я думаю, что один из самых интересных результатов, которые мы получили в результате нашего опроса жителей Аризоны, заключался в том, что люди постоянно говорили: «Послушайте, я зарабатываю чуть больше нормы, но я не могу позволить себе каждый раз кормить своих детей обедом». день.»

В: Похоже, что расширение будет особенно полезно семьям с одним родителем в том смысле, что оно не только сэкономит деньги, но и, возможно, снизит уровень стресса.

A: Просто наличие безопасного доступа к еде для этого студента имеет значение. Были такие семьи, которые говорили: «Послушайте, мы можем позволить себе школьное питание, и мы заплатим им, если придется, но мысль о том, что нам не нужно беспокоиться об этом, была огромным облегчением для моей семьи. У меня было больше времени со своими детьми и меньше стресса по поводу упаковки и всего такого». Я думаю, что это довольно интересная находка для занятых работающих семей.

В: Вы изучали воздействие на сельские районы по сравнению с городскими районами?

A: Мы действительно хотели сравнить сельские районы с городскими, но в конечном итоге нам было трудно получить много отзывов от сельских жителей. Поэтому трудно сказать об их восприятии. Но у нас был один директор службы общественного питания, у которого мы взяли интервью из сельской местности, который в основном сказал, что у этих детей нет другого выбора. В радиусе миль, миль и миль нет даже продуктового магазина. Она считает себя действительно основным источником пищи для многих своих семей.

В: Ваша оценка была сделана путем изучения статей, рассмотренных национальной программой исследований здорового питания (HER). Что показала эта оценка с точки зрения того, как расширение этой программы поможет учащимся в учебе?

A: (HER) изучали такие вещи, как баллы по чтению или математике и посещаемость, которые напрямую не связаны с успеваемостью, но способствуют ей. Увеличение баллов (для учащихся, получавших питание), как правило, невелико, но оно, как правило, выше в группах с низким доходом.

В: Как вы думаете, почему?

A: Это может быть связано с посещаемостью. Дети больше ходят в школу, потому что доступ к еде является для них дополнительным преимуществом.

В: Это вроде как простой вопрос: должно быть, вам было приятно узнать, что отчет вашей команды помогает большему количеству детей получать питание в школе?

A: Я был ребенком, который питался в школе. И когда я прошел свою программу в ASU в качестве магистранта, я быстро понял, что просвещение мира о том, что полезно для здоровья, заходит так далеко, что эта идея доступа и возможность даже дотронуться до здоровой пищи является такой большой проблемой. Я смог связать это с моим детством и вещами, с которыми я имел дело. Так что для меня это монументально, что-то, что действительно связывает то, что я делаю, с тем, во что я верю.